Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Новый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. НОВЫЙ ДЕНЬ
  
   Наступило утро. Маленький черноморский городок, стараясь не отставать от своих крупных промышленных "сородичей", бодренько "вскочил" и шустро "рассыпался" по рабочим местам. Он активно стремился быть нужным и значимым для Страны, хотя бы в сегменте курортных услуг. И как всё Маленькое, но очень сильно - аж до зуда! - желающее стать Великим, с азартом перебрасывал через Кавказские горы красочные рекламные буклеты о себе, любимом! До Москвы добрасывал!
   А один буклет, "поймав" восходящий воздушный поток, долетел аж до Средиземного моря! И "спланировал" там прямо в "лоб" местному сонному "лазурному" городишке, чем вызвал в Душе того неподдельный взрывной восторг и взбудоражил в нём ответные тёплые дружеские симпатии!
   Городки, щедро угощая друг друга своими домашними фирменными винами, быстро пришли к обоюдному уважению: "Ты меня уважаешь?! Уважаешь! Я тебя тоже уважаю! Мы с тобой уважаемые субъекты, амиго! Давай споём?! Подхватывай! Ой, мороз-морооз! Не морозь меняаа!!!...Моего коняаа!!!...". И под давлением неизгладимых ярких впечатлений от насыщенной творческой встречи они органично "довели" себя - Да ты клёвый чувак, брателла! - до устойчивого позитивного состояния Городов-Побратимов!
   У продовольственного магазинчика на улочке, круто сбегающей к морю, предусмотрительно пристёгнутый кожаным поводом к крепкому металлическому стояку соседнего забора, смирно сидел крупный рыжий бульдог в наморднике.
   К магазинчику одновременно с разных сторон подошли двое молодых мужчин:
   - О! Привет!
   - Привет! Сколько лет - сколько зим?!
   - Да, уж! Давненько не виделись. Хотя город маленький.
   - А ты совсем не изменился! Вообще не помолодел!
   - Спасибо! Сам такой!
   - Куда путь держим? Неужто тоже на работу?
   - На неё, родимую.
   - Не суетись! Не спеши. А то поскользнёшься на арбузной корке. Упадёшь. Потеряешь сознание. Очнёшься. Гипс! Дальнейшие "последствия" обязательно будут "выявляться" с пугающей криминально-медицинской точностью строго по известному "сценарию". Поэтому дам совет. На правах старшего по возрасту. А стало быть, и наиболее мудрого. Бесплатно совет дам. Цени! К работе надо медленно подкрадываться. Главное - беречь здоровье! А то всю оставшуюся жизнь на аптеку работать будешь!
   - Заценил я твой совет! Конкретно напугал! Спасибо за заботу обо мне. Я буду медленно суетиться.
   - Правильно! Но надо ещё помедленнее. Работа терпелива. Она всегда ждёт.
   - Вот именно! Ждёт. Беспокоится. Мне её жалко.
   - Жалко у пчёлки! А у тебя должен быть "тверёзый" расчёт и прицел! Ровнее дыши. Чуть помедленнее, кони!
   - Чуть помедленнее! - с готовностью подхватил известный мотив "младший товарищ". - Успокоил! Надо сигарет купить.
   - Аналогично!
  И они скрылись в магазинчике.
   - Ого! Какой здоровый барбос! - обратил внимание на собаку, выйдя из магазина, "младший товарищ" и стал открывать пачку сигарет.
   - Колоритный экземпляр, - уважительно кивнул "старший". - Матёрая зверюга! Мужик! Собачий мужик! Ну, разумеется, в хорошем смысле этого слова.
   - Естественно! - согласился "младший".
   Бульдог повернул морду в их сторону и посмотрел на них исподлобья тяжёлым недобрым взглядом.
   - Суровый какой, а! Дёрни его за ушко! Рекомендую! - предложил "старший товарищ". - Может он повеселеет?
   - Ага! Щас! Сам дёргай!
   - Я серьёзно. Дёрни его за ушко. Он развеселится и будет за тобой бегать! А потом ты за ним! В "догонялки" поиграете! Порезвитесь! Потусуетесь! - не унимался "старший".
   - Спасибо тебе, мой старший товарищ! Сам его за ушко дёргай! Веселитесь без меня! Резвитесь вдвоём до упаду! И бегайте друг за другом до умопомрачения!
   - Ну, ты настоящий друг!
   - Сам такой!
   Бульдог внимательно следил за ними.
   - Солидная псина. В глазах, прямо, чувствуется мудрость прожитых лет. На таких дураков, как мы, зря гавкать не станет.
   - Да, уж. Хороший пёсик. Зря "собачиться" не будет.
   Из магазинчика, разворачивая золотистую обёртку с мороженого на палочке, вышла девчушка с задорно торчащими в стороны косичками. Она взяла поводок и, напевая про себя весёлую песенку, запрыгала по улочке вниз к морю. Бульдог, опустив большую чёрную морду, послушно затрусил рядом.
   - У меня на работе постоянный аврал! - торопливо закурил сигарету "младший". - Работаем "в режиме реального времени"!
   - Мне проще, - спокойным уверенным взглядом окинул широкие морские просторы "старший". - Работаем "на перспективу"! На далёкую! С "нано" связанно! А это успокаивает! Пока пути решения "нащупаем", а там, глядишь, и "приоритеты" сменятся!
   - Типа, про ишака и падишаха? При любом "раскладе" попадаешь в "шоколад"! Везучий ты! Башковитый!
   - А то! Главное - вовремя к "нужной" теме "присоседиться"! И тогда каждое утро очередной новый день будет торжественно вручать тебе хрустальный искрящийся фужер с шипучим игристым шампанским! А на закусь услужливо подсунет под руку изысканное блюдо с ананасами в шоколаде, обильно обсыпанное нежными душистыми засахаренными лепестками роз! И всё это, заметь, при свечах!
   - Завтрак при свечах?!
   - А чего мелочиться-то?! К чему какие-то условности?! Победителей не судят!
   - Резонно!
   - Учись, пока я рядом!
   Из-за горы неторопливо вальяжно выкатило отдохнувшее за ночь довольное Солнце. Оно внимательно оценивающе "посмотрело" на балагуривших возле магазинчика двух молодых мужчин и переключило свой заботливый "взор" на идущую по улочке к морю девчушку с собакой. Солнце осталось весьма удовлетворено развивающимся окружающим ходом событий.
   Нарождающийся новый день обещал хорошую ровную устойчивую погоду. Но, как-то в глубине Души чувствовалось, что он тактично просил - Да что там тактично?! Настойчиво серьёзно требовал! А то рассердится и молнией "шарахнет"! Довыделываемся! - за эти свои добрые услуги уважительного бережного отношения людей между собой и к братьям нашим меньшим.
  
  Андрей Мелета
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"