Мелета Андрей Викторович : другие произведения.

Мимолётные видения. Зимний прибой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИМОЛЁТНЫЕ ВИДЕНИЯ. ЗИМНИЙ ПРИБОЙ

   Спокойное, отдыхающее от курортной суеты, зимнее море ласково накатывало на берег и тихонько перебирало разноцветные камушки галечного пляжа. Недалеко от покосившегося пляжного зонтика, органично дополняя окружающий пейзаж, на боку лежал выброшенный на берег недавним, совсем неласковым, штормом прогулочный катерок.
   - Во! Какая живописная композиция! - раздался юношеский голос. - Давай, я тебя запечатлею на фоне катера!?
   - Давай! - с энтузиазмом откликнулся на заманчивое предложение звонкий девичий голосок. - Только подожди! Я приму позу. Вот так. Пойдёт? Как я выгляжу?!
   - Ты - сама прелесть! Снимаю. Есть. Лови птичку!
   Она, подражая мировым звёздным фотомоделям, принимала эффектные позы, а Он фотографировал Её, не сдерживая эмоций: "Вау! Класс! Гламур!"
   - Давай залезем на катер и что-нибудь открутим? - предложил Он по завершении "фотосессии" и засовывая фотокамеру в чехол.
   - Не надо ничего откручивать! Это нехорошо, - тоном воспитательницы в детском саду возразила Она.
   - Ну, на память же. Я штурвал оторву - на стенку над диваном повешу, и буду гордиться собой, карибским пиратом. А ты себе, давай, побыстренькому, винт откапывай из гальки. А я, так уж и быть, поруковожу раскопками.
   - Зачем мне винт!? Не собираюсь я ничего копать! - возмущённо развела Она руками.
   - Это тебе насущно необходимо, - сделал Он участливое серьёзное лицо. - Ты же современная девушка. Винт тебе необходим, чтобы уверенно выгребать по волнам бушующей жизни. А я буду рулить. Я буду суровым и справедливым кормчим.
   - Так! Перестань сейчас же! - стукнула Она Его кулачком в плечо. - Философ пиратский! Давай лучше птиц покормим, - и потянула Его за руку к воде.
   Присев на корточки Она подставила ладонь набегающей мелкой волне.
   - Какая холодная, - посмотрела Она на прозрачное хрустальное миниатюрное озерцо на своей ладошке.
   - Море подарило тебе частичку себя, - Он взял Её ладошки в свои руки.
   - Как ты красиво сказал, - посмотрела Она на Него восхищённым взглядом и стала отщипывать кусочки от сладкой булочки и бросать в воду к осторожно приближающимся заинтригованным уткам.
   - А я по-другому говорить и не умею, - с невозмутимой миной охотно согласился Он и прицелился пустить "блинчик" по глянцевой колыхающейся лазурной глади.
   - Не кидайся камнями, варвар! - решительно пресекла Она Его намерения. - Птиц распугаешь.
   Привлечённые предлагаемым угощением над ними суетливо закружили чайки, но, узрев в руках девушки сладкую сдобную булочку "Забава", подняли негодующий базарный гвалт: "Какая ещё булочка?!!! Зачем являться на пляж с одной единственной сдобной булочкой "Забава" на всю нашу пернатую толпу?! За кого нас тут принимают?!!! Мы не это заказывали! Вот если бы эта красивая молодая парочка из щедрости душевной догадливо выкатила бы на солнечный бережок большую пузатую деревянную бочку со свеже-протухшей черноморской селёдочкой - вот это был бы конкретный Осязаемый и Обоняемый Праздник для всех нас, пернатых! Вот это мы понимаем!!!"
   А парень с девушкой, взявшись за руки, медленно шли по пустынному пляжу вдоль кромки прибоя. Остывшее зимнее море, шурша прибрежной галькой, "сопровождало" их и, боясь своим лишним движением потревожить общение этой симпатичной пары, скромно любовалось ею.
  

Андрей Мелета

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"