Мелихов Никита Иванович : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дорога... Пыльная, узкая, бесконечно длинная, вьётся она до самого горизонта, то поднимаясь, то опускаясь с горы... Дорога... Дорога моей жизни... Усталость начинает проникать из ног в руки, сердце, голову - мысли спутываются, перед глазами всё начинает плыть... Но нет! Не для того я проделал такой длинный путь, чтобы теперь сдаться, упасть без сил посреди дороги. Всем нутром своим я чувствую на себе пристальные взгляды других людей, которые идут большими группами по широкой, гладкой, ровной дороге... Мне стоит только послушаться голоса разума, говорящего: "Ты устал, тебе не дойти до конца своего пути, но только протяни руку и друзья твои с радостью примут тебя... Успокойся и подумай... Только подумай! Ты же можешь погибнуть, а там, на той дороге ты будешь в кругу друзей, которые поддержат тебя, чтобы ты не упал..." - и всем моим бедам придёт конец... Нет! Нет! Отойди от меня, искуситель!
   И я иду дальше, хотя ноги, прислушиваясь к голосу разума, сами поворачивают в сторону дороги: чистой, опрятной, широкой... Мне стоит больших усилий продолжать путь, но я иду, иду к своей заветной цели, иду несмотря ни на что... Я услышал только глухой удар, и всё вокруг закружилось, поплыло, и я оказался на земле, вдыхая пыль и песок. Вдруг нестерпимая боль пронзила всё моё нутро. Я уже открыл рот, чтобы закричать, но сквозь пелену боли пробился голос разума: "Не кричи! Что же о тебе подумают люди?". Но мне всё равно, всё равно!.. И я закричал... Это был крик боли и отчаяния, эхом отразившийся от скал в долине. Никто из идущих широкой дорогой не обернулся, чтобы посмотреть, что со мной. Я услышал лишь приглушённое хихиканье да неразборчивый шёпот. Хотя какой-то молодой человек и попытался подойти ко мне и помочь, но тот час же был возвращён в группу чьей-то рукой и продолжил идти, куда шёл. Вскоре вся компания прошла мимо, а я всё продолжал лежать на камнях, весь в пыли и царапинах не в силах пошевелиться. Вдруг я услышал лёгкий шорох, как будто кто-то осторожно ступает по камням позади меня... Я был не в силах повернуть голову, чтобы посмотреть кто это, и продолжал лежать, затаив тяжёлое дыхание и внимательно слушая... Звук шагов становился всё ближе и ближе, и вдруг яркий-яркий свет ударил мне в глаза, и я невольно зажмурил их. Когда я их открыл, то увидел, что кто-то в ослепительно белых одеждах подошёл и наклонился ко мне. Я поднял голову, хотя это причинило мне боль, и увидел глаза, ясные, глубокие, полные любви и сострадания. Ни у кого из людей я не видел ранее таких глаз, от взгляда которых сразу стало легче и боль во веем теле утихла. Человек в белом улыбнулся и сказал: "Встань и иди". Я хотел было сказать, что не могу, но не смог пошевелить губами и поэтому послушно встал на ноги, больше не ощущая ни усталости, ни боли. Я не мог скрывать своей радости и волнения и с криками благодарности повернулся к человеку, но, повернувшись, увидел лишь ясные голубые глаза, светлые локоны волос, белоснежное лицо с короткой бородкой и губы, тихо нашёптывающие мне: "Иди и я прибуду с тобой". В следующий миг на том месте, где стоял человек в белом, не было ничего, кроме камней и пыли. Из глаз моих текли слёзы, и я смог только беззвучно произнести: "Спасибо, Иисус...". Ещё несколько мгновений я не мог двинуться с места, поражённый величием и безграничной любовью Бога, но потом, вспомнив слова Иисуса, повернулся и пошёл в сторону вечной радости и покоя, в сторону Небесного города, свет которого виднелся маленькой сверкающей точкой в конце пути, где-то за горизонтом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"