Мелихова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ..Солнце как всегда встало рано. Сладко потянувшись, я улыбнулась. Окно было распахнуто настежь.
  Я балдею и открываю глаза.. Картина меня впечатлила.. За руку меня держал ангел.. Мягкие белые крылья были сложены за спиной.. Он тоже улыбался..
  - Здравствуй, я пришел за тобой, ты не пугайся, а лишь осторожно посмотри вниз..
  Я взглянула, и казалось, я провалилась в волны своего страха, но как не старалась, не смогла услышать биение собственного сердца..
  - Что со мной? Где я? Да и ты собственно хто?
  - Я АНГЕЛ. Ты на облаке под небом, это мой дом, хмм... да и твой собственно тоже.. Ах да, совсем забыл тебе сказать.. Добро пожаловать на небо, ты умерла..
  - Ты чё? Совсем офанарел что ли, хрень пернатая??? Какое НЕБО??? КАКОЙ ДОМ??? Какой ангел??? Я ЖИВА!!! ЯСНО?!?! ЧИТАЙ ПО ГУБАМ : Ж - И - В - А ! ! !
  - Да что ты так орешь? - Он вроде как обиделся...
  - НЕ НРАВИТСЯ? Могу орать по-другому...
  - Да нет уж, спасибо, наслушался.. И я действительно АНГЕЛ, а не ХРЕНЬ ПЕРНАТАЯ.. И если будешь обзываться, ничего не скажу, будешь сама допетривать, как ты здесь и почему!!! - он начал подниматься и повернулся ко мне спиной..
  Вдруг испугавшись неизвестности я встрепенулась..
  - Подожди, ладно, извини!..
  Он обернулся.
  - Как тебя зовут-то, ангел?..
  - Зови просто Ангел.. У нас много имен, но людям их знать необязательно..
  - Хм.. Ангел так Ангел!.. - А про себя подумала "Все равно хрень пернатая!"..
  - Я же просил НЕ ОБЗЫВАЙСЯ!!!
  - ..Только не говори, что ты и мысли читаешь!..
  - А ты как думала! Я ж Небесное Дитя!
  - Офигеть!!! А я-то здесь зачем? Почему я не дышу? Где мой дом? И что за люди в белых халатах внизу над кем-то склонились?.. Я ничего не понимаю!.. Я что.. действительно умерла?..
  Мне вдруг захотелось заплакать..
  - Этот кто-то.. Ты.. Тебя сбила машина.. Поэтому ты здесь.. Душа человека, после смерти, прилетает сюда.. И если ты обернешься - увидишь врата в Рай!..
  - Я в Раю?!
  - Нет.. Еще.. Тут такое дело - мы пока не знаем, куда тебя..
  - В смысле куда?
  - Либо в Рай, либо в ад.. У тебя и хороших и плохих дел поровну! Вот меня и отправили с тобой побеседовать.. А тот, кто ниже.. Очень жаждет получить тебя!
  - А мне-то что делать?? Я жить хочу!! Мне еще рано сюда!.. Либо на землю.. либо сюда!.. Но я еще не готова! Тем более, что на земле у меня есть.. дела..
  - Ну это, милая моя, не мне решать.. да и не тебе тоже..
  - ..Я тащусь!! Сижу тут на облаке, беседую с Ангелом, и жду, куда меня распределят.. Прямо как в желтом доме.. Ну или в армии, на худой конец!..
  - В армии?! Она-то тебе что? Ты же девушкой на земле была!..
  - В том-то и дело, что девушкой! Ей бы я и хотела остаться жить на земле!
  - Странные вы все-таки создания - люди! Когда живете - вам умереть хочется, когда умираете - вам Жить хочется!.. Ты мне лучше вот что скажи, то, что ты действительно любишь эту жизнь, это понятно - я же твой ангел-хранитель и многое вижу и понимаю.. Но одного я понять не могу - ЗА ЧТО ты ее любишь?
  - Понимаешь, Ангел.. Жизнь - дерьмо! Это знают и на земле, и на небе. И то, что она одна - это тоже все знают. Просто в этом дерьме надо находить что-то хорошее, и любить это хорошее!.. Я вот нашла совсем недавно, и поэтому хочу жить!
  - Не хочу тебя расстраивать, но именно это "хорошее", ради которого ты собралась жить, и толкнуло тебя под колеса авто, под которыми ты и лежишь, тесно обняв асфальт..
  - ВОТ КОЗЕЛ!!
  - Попрошу без выражений, а то точно в аду окажешься! - он нахмурился..
  Я по-прежнему сидела на облаке, обняв колени..
  - Почему я не могу плакать? За что? У меня ведь тоже есть свои желания! Почему, Ангел?.. Что я ему сделала? Ведь не он подарил мне жизнь, не ему ее у меня отнимать!!
  - ..Я не могу тебя обнять и утешить.. Если я это сделаю, ты уже никогда не сможешь вернуться на землю в своем обличии. Я могу лишь быть рядом.. Как раньше.. Я на небе.. Ты.. На земле.. А теперь извини, мне пора.. Я вернусь!
  - Ты куда?!
  - Меня зовут.. скорее всего, насчет тебя! Но ты мне ответь - ты действительно хочешь жить после того как узнала, кому ты благодарна билету на облака?
  - ДА! - Решительно ответила я и подняла на Ангела свои глаза, полные желания жить! - Я хочу обратно, ведь я сильная, и смогу это перенести! Я люблю это синее небо!.. Но я люблю смотреть на него с земли!.. И знаешь, Ангел, я хочу детей.. много-много!.. И чтобы они улыбались мне, как и ты!..
  - ..Спасибо!.. Я постараюсь тебе помочь, и помни! - я всегда буду рядом с тобой!..
  И он исчез..
  А я осталась одна сидеть на облаке, печально смотря вниз.. Меня несли в скорую с кучей каких-то трубочек.. Боже! Это несправедливо! Я еще молода, мне нельзя умирать! Мне всего 22 года! Дай мне еще один шанс, умоляю! И прости меня за мою грешную любовь!..
  ..Яркий свет устилал мне глаза.. Белый потолок.. Лампочка.. Что-то противно пищит над ухом.. Тело.. Оно буквально ныло от множества сильных ушибов..
  До меня дошло.. Я ЖИВА!! УРРА!!
  Мне дали шанс.. Спасибо, Боже!.. Спасибо, Ангел!..
  - Ну а мне можешь и прямо сказать! - он улыбнулся.
  - Ангел?! А ты как здесь очутился?
  Рядом с моей койкой было прозрачное радужное свечение..
  - Ну.. "хрень пернатая" решила тебя первой поздравить с Перерождением!..
  - Но как? Люди же не могут вас видеть?
  - А ты можешь! Кстати, там наверху решили, что каждый имеет право на одно светлое желание.. И по-моему это светлое желание и вернуло тебя на землю!.. Ты ждешь ребенка! Скорее всего девочку, она долгое время была рядом с тобой.. И полюбила тебя еще здесь.. Береги ее и люби!.. Она будет непростым ребенком, она особенная.. Просто Ангел!..
  Он снова улыбнулся, подмигнул, и исчез..
  А я наконец-то снова смогла ощутить вкус слез.. соленый.. вкус счастья!..
  Ведь у меня будет дочь - Мой Ангел!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"