Мелихова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Невеста демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все правлю и правлю и прааавлю...и все не могу определиться...в общем,абсурд какой-то в моей "творческой,филологической" голове.

  Лина
  ...День начался с приключений, что в принципе не ново. Но сегодня было слишком!
  Выйдя из дома и направляясь в ресторан, находившийся в ДЕСЯТИ минутах ходьбы, я умудрилась попасть под ливень, сломать каблук,чуть не попасть под машину и быть обрызганной с ног до головы грязью.
  -Нет, и надо ж было так вляпаться!!! И ведь, блин, не факт, что у меня свидание с парнем моей мечты, - я стояла дома возле зеркала и рассматривала свой белый плащ.
  И теперь скажите: разве с нормальным, адекватным, психически здоровым человеком может все это случиться в один день?!
  Да, чуть не забыла представиться - Лина, без какого-то ни было полного имени...Ну, не то чтобы его не было, просто я его терпеть не могу...Спешу выразить отдельную благодарность мамочке, которая окрестила несчастного ребенка на странный манер Аделина....
  Еще и телефон звонил... .И все сразу....
  -Да, дорогой, - ответила я, стараясь казаться ласковой.
  -Слушай, я тебя уже час жду. Ты где шляешься, Лина?- раздраженно спросил парень
  -Ты не поверишь. Иду к тебе. Просто по дороге сломала каблук, чуть не попала под машину и меня обрызгали.
  -У меня вообще такое ощущение, что тебе плевать на наши отношения, - он явно не слышал моих объяснений, а если и слышал, то не поверил.
  -Стас, прекрати! Вот давай только не по телефону и не сейчас,- я начинала заводиться.
  -А когда? Тебя ж не дождешься. То у тебя какие-то ЧП вселенского характера, то еще что-то! а я хочу СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ, размеренной Глава 1
  -Не истери, дорогой. Конечно, если ты так хочешь, то я приду вся заляпанная в этот дорогущий ресторан....
  -Знаешь,Лин , -нетерпеливо перебил Стас и в его голосе проскользнула усталость, - я уже ничего не хочу....Я думаю, что нам с тобой вообще нужно расстаться.
  Так, здорово! Меня бросают, причем по телефону!!! Да вот фиг!
  -может, все-таки встретимся, поговорим?- предложила я.
  На том конце провода повисло молчание, а потом пошли короткие гудки....
  Итак, меня бросили. Это факт. Ну да, Стас оказался не тем, кто бы выдержал все мои заскоки и ЧП 'мирового характера'. Обидно, досадно... Ну и ладно! Самое интересное, что не было больно.
  Так а чего болеть-то и ныть? Стас, если уж быть честной, был просто кошельком с ушками, способом получить то, чего хотелось, не отдавая ничего взамен. Любила ли я его? Скорее нет, чем да. Получала то, что хотела, изредка спала с ним (хотя можно было бы и чаще. В постели он был...ммммммм....да что там говорить - просто был).
  Я придирчиво осмотрела себя в зеркало. Зеленые кошачьи глаза, темные ухоженные волосы, пухлые губы, капризно вздернутый носик...Стройная, длинноногая....Улыбка капризная и даже детская. Характер, правда, подводил. Не многие могли его выдержать - я могла сидеть и смеяться, а через пять минут уже начать плакать. Скажем так: с близкими и дорогими людьми белая и пушистая, а для других стерва.
  И накоенц обида стала накатывать...волна за волной...Девятый вал прям какой-то....
  И какого же черта этот пи....Стасик решил меня бросить, а? Он что решил, что я буду его умолять вернуться и не бросать меня?!! Рррррр, идиот какой-то....
  Недолго думая я позвонила своей подруге, что б поделиться животрепещущей новостью о том, что я вновь свободна и готова к поискам приключений на свои вторые девяносто.
  -Нет, ты прикинь, этот козел меня бросил!- вопила в трубку я, оглушая бедную подругу.-Да кто он вообще такой, чтобы меня бросать?!
  -А ты что хотела? Чтоб он сидел и терпел твои выходки и неуемный характер? - хмыкнула Ника, защищая Стаса. - Ты к нему вообще потребительски относилась, и я сомневаюсь, что тебе грустно. Как всегда, просто бесишься, что не ты, а ТЕБЯ, такую красивую и неповторимую, бросили.
  -Эй,ну вот только не начинай свои воспитательные лекции на тему какая я плохая и какие вы все униженный и оскорбленные....И вообще, я хотела тебя позвать это все отметить, между прочим...
  -Вот с этого и надо было начинать, а не ныть в трубку,- радостно отозвалась Никуля.-Когда встречаемся и где?
  -Давай через час в кафешке неподалеку от меня, - предложила я, радуясь оживлению подруги и тому факту, что она наконец-то перестала ворчать.-Успеешь добраться?
  -Уже лечу....
  Я очнулась от жуткого гудения....вот только в голове ли оно было или как,я не могла еще понять....Тэкссссс...Стены качаются....гудит все к чертовой матери...На моем плече посапывала Ника...По другую сторону иллюминатор....Илю..чтооо???Какого хрена?!
  -Ника!!!!Ника!!Твою мать!!!-пыталась я растолкать подругу, ошарашено глядя в это маленькое круглое окно, за которым простиралось небо.
  -Ну и чего ты так орешь? дай еще поспать. Не прилетели ведь еще,-буркнула подруга,закутываясь в одеяло.
  Ага, счас! Хамский щипок за руку -супер-средство для пробуждения утром с похмелья...
  -Ты чего, сдурела?
  -Ник, мы с тобой вообще сейчас где? - тупо спросила я, не замечая возмущения подруги.
  -Блиииин,ты чего,ничего не помнишь?-на меня смотрели искренне удивленные голубые глаза девушки(*мдямс,мне вот интересно, а где была сама Ника,если я заметила только ее округлившиеся до нельзя глаза?*) - Мы вчера с тобой отметили твое освобождение от Стасика,ты наклюкалась и,как говорится,взбрендило тебе отправиться в Париж...
  -Кудаа?у меня ж загранка просрочена,-блин,предупреждать надо о таких событиях в моей буйной жизни....
  Николетта только сочувственно развела руками. Мол, и не такое могло быть...
  -Значит, Париж....Ну, хорошо хоть не дикие джунгли ,-я попыталась улыбнуться. Получилось как-то ужасающе, судя по ошарашенному взгляду подруги, которая, вздохнув, повернулась ко мне спиной и попыталась уснуть.
  -Слушай, Никуль,а парни то хоть вчера были? - громким шепотком, так, что слышала половина салона, поинтересовалась я.
  -вот чего не помню, того не помню...может и были, может и нет. Хрен тебя знает, на что ты могла нарваться, когда стояла у стойки бара одна, - раздраженно ответила подруга, кутаясь в одеяло.- Я твой пьяный бред старалась не слушать. И вообще, тебя же вчера, по твоим словам, бросил 'лучший мужчина на Земле', а ты уже спрашиваешь про парней.
  -Я такое сказала про Стаса?! Господи, я действительно была ужасно пьяная, раз такое сказала.
  Из-под одеяла раздался придушенный смех. Видимо, сидела и вспоминала вчерашнее.
  Отстав от ржущей Ники, я стала с любопытством осматривать салон. Большинство пассажиров спали (еще бы, ночь за окном, чего я от них хотела?). Бодрствующих было двое: я и симпатичный паренек в конце салона. В приглушенном свете да со своим "прекрасным" зрением я смогла рассмотреть только его силуэт и почему-то горящие глаза. Они у него действительно светились в темноте...хм...интересно...А очертания впечатляли. Нетвердой походкой я направилась к нему...
  Астарт.
  Я вообще не понимаю, какого черта меня, верховного демона клана, отправили присматривать за этой девчонкой!!! Я не ангел-хранитель, чтоб оберегать ее ж...от приключений! И надо ж было этому придурку в свое время переспать с ней в человеческом обличье. Он поразвлекался, а мне теперь надо эту девицу доставить в Хукар. Спасибо,удружил!
  Зато как я ночью повеселился, наблюдая за ее пьяными выходками. За все свои три тысячи лет я такого цирка не видел. И если правда, что пять минут смеха продлевают человеческую жизнь на год, то, по меркам этого мира, я буду жить вечно.
   Чего стоили ее танцы на барной стойке с раздеванием...мда...в тот момент я понял, почему мой братец переспал с ней, но не мог понять одного: какого черта он ее забыл? Это надо быть либо слепоглухонемым, либо ненормальным, что за нами, демонами, не наблюдалось.
  -Мальчикиии, ну где вы все?- пьяно икнув, провозгласила Лина, пошатываясь на своих каблучищах.
  Я все задавался вопросом, и как она с них не падает, с этого своеобразного орудия пытки, заменившим испанский сапожок...Черт, за время пребывания в этом обычном мире мои демонские мозги начисто атрофировались. Пора возвращаться.
  ...Как я очутился в салоне самолета, не помню, хоть убейте. Судя по всему, тоже перебрал, но поплелся за этой кошечкой, пытаясь сохранять невидимость.
  Сфокусировав взгляд, узрел эту чертовку, в упор глядящей на меня... Так, не понял, я ж типа того, невидимый. И как тогда она меня видит? Что-то пропустил в ее ауре? Для достоверности проверил еще раз. Да нет, обычная человечка, ничего особенного по способностям. Хотя...Так,ну-ка,ну-ка,это становится интересно!С ее аурой творилось что-то непонятное:вспышки яркого цвета смешивались с черным,который в чистом виде говорит о принадлежности к демонам.
  Увидел, что она направилась ко мне...Епт, ну и походочка!!! Везет братцу, такую девушку ему приведу, себе бы забрал! Одни ноги чего стоят, а все остальное так вообще....Черт!
  -Можно? - поинтересовалась девица, плюхаясь в соседнее кресло и вытягивая в проход ноги.
  Я невольно залюбовался ее...кхм..глазами. Большие такие, выразительные. Впечатляет. Понял, что сижу и тупо улыбаюсь. Поблагодарил всех своих Богов,что наши меня в таком состоянии не видят, а то засмеют.
  Лина
  Чем ближе я подходила к этому парню, тем уверенней и вызывающе была моя походка.
  Сработала реакция, так называемая 'стойка' на мужиков в целом, что уж говорить про симпатичных мужиков.
  'А он не просто симпатичен, он просто...........ммммм........'-мой мозг выдавал какую-то непонятную цепочку мыслей, состоящую из одних букв.
  Каштановые длинные волосы, собранные в 'хвост', мускулы, рельефно выделяющиеся под шелковой черной рубашкой, черные глаза, в которых можно пропасть....Мама дорогая, держите меня семеро!!! Где ж ты раньше-то был, идеал ты мой? Мррррр....
  Так,стоп! Если я так буду исходить слюнями от каждого не в меру симпатичного парня, то сдохну раньше, чем положено, захлебнувшись ими.
  -Можно? - не дожидаясь утвердительного ответа, я пристроилась в соседнее с ним кресло, вытянув в проход ноги. - Чего не спим? Кого ждем?
  Я не могла понять, то ли парень офигел от такой наглости, то ли он просто глухонемой.
  Он с удивлением смотрел на меня, и на его лице расплывалась глупая улыбка от уха до уха...
  Эх, мужики, вот все вы так. Стоит увидеть длинные ноги, и все, прощай, мозг. Примитивные в большинстве своем создания.
  -Ты долго будешь так пялиться на меня? - не выдержав этой идиотской улыбочки, поинтересовалась я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"