Мелихова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Femmefatale

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто она?
  
  Есть множество вариантов... И определений...
  Чем отличается роковая женщина в любви? Прежде всего, творческим подходом к процессу! Она знает, как доставить удовольствие мужчине и получить наслаждение самой, она не боится экспериментов и воплощает в жизнь свои фантазии.
  Возможно, именно поэтому ее избраннику никогда не приходит в голову искать секса на стороне - от добра добра не ищут. Идет ли речь о ролевых играх или об использовании секс-игрушек во время любовных ласк, femme fatal всегда с пониманием отнесется к желаниям партнера, а значит, никогда не даст ему заскучать.
  Впрочем, говорить 'нет' она тоже умеет, ведь роковую женщину отличает, прежде всего, любовь к самой себе.
  Что касается шлейфа разбитых сердец и сломанных жизней, то чаще всего роковая женщина не стремится коллекционировать мужчин, просто она оказывается самой яркой и крупной звездой небосклона, притягивающей к себе все, что помельче. Это не куртизанка и не охотница за мужчинами, ее благосклонность не продается - покупателя скорее одурачат и используют.
  Роковая женщина не ищет мужского внимания, действуя по дьявольскому завету 'сами придут и предложат'. А жажду обладания вызывает, в том числе ее недоступность, помноженная на эффектность.
  Зачастую та, кого окружающие именуют роковой женщиной, человек, много страдавший и постигший премудрости жизни на своем горьком опыте. В ней нет наигранности или манерности, зато с лихвой искренности и искрометности, недаром таких женщин сравнивают с огнем.
  Роковая женщина редко бывает счастливой, сама ее разрушительная природа восстает против спокойного счастья, стихия такого человека - штормящий океан и здесь не место утлым суденышкам. С ординарными мужчинами роковой женщине скучно, с ними она играет: 'Что будет, если так? А если эдак? Эх, одно и то же. Ску-учно!'. Поэтому если уж la femme fatale останавливает на ком-то свой выбор, то этот человек столь же неординарная натура. Впрочем, процесс распада чувств у таких людей происходит довольно быстро: вчера ты был любим, а сегодня уже не нужен. Поэтому за отпущенные ей годы роковая женщина успевает прожить множество жизней и приобрести опыт за десятерых.
  Для творческих натур она бесценная Муза и приправленный сладкой отравой источник вдохновения. Сколько великих поэтов и художников в полной мере раскрылись рядом со столь неординарными женщинами: Дали, Маяковский, Элюар...
  Быть счастливым вместе с роковой женщиной невозможно, на то она и роковая, но вот рядом, на периферии ее бурь вполне можно получать удовольствие и не терять самого себя. А за любовь к ней, впрочем, как и за ее любовь, заплатить придется дорого. Чаще всего на ценнике обозначены 'лучшие годы', 'карьера', 'вера в людей', но иногда цена вырастает до рассудка и жизни. 'С ней невозможно и без нее никак', - это все о роковой женщине.
  Нужно признать (даже не знаю печально это или нет, потому как не восхищаться такими дивами невозможно), что настоящая роковая женщина - вид вымирающий, если не исчезнувший.
  Современный стиль жизни и обесценивание индивидуальности чаще превращают прелестных девушек в банальных стерв, нежели в таинственных и загадочных роковых женщин, обладающих талантом притягивать к себе великие натуры.
  Хотя... из каждого правила есть исключения.
  Она идет по жизни смеясь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"