Мелихова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Юююль ,просыпайся...
  - аагаа...
  - А на улице снег идет...хлопьями огромными.Вставай,иди посмотри.
  
  
  Мне с утра никуда не надо,но я всегда встаю завтракать вместе со всеми. Ну незнаю,ритуал у меня такой чтоли.
  Для меня - это как разрезать красную ленточку нового дня. Поем и обратно лепешкой плюхаюсь в любимую постель прямо на сытое брюшко.
  Переворачиваюсь на левый бок и смотрю что там, в окне.
  Бывает просыпаешься среди ночи,а вся комната наполнена туманом, а он как в диснеевских мультиках пушистый и светящийся.Медленно обводишь взглядом каждую деталь привычной обстановки, будто видишь ее в первый раз в жизни. Посмотришь в окно, а это луна ,светом своих печальных глаз,освещает каждый дом.
  
  А сегодня вот снег. Смотрю на огромные хлопья и представляю,что это мухи,одетые в красивые пышные белые платья, спускаются на грандиозное театральное представление. Неторопливо,с долей благородного хладнокровия, долгожданные гостьи прибывают и усаживаются на своих местах. Тем кому повезло ,плотно уселись на ветках лысых деревьев в три или четыре этажа. Большинство все же приземлились на земле и им придется наблюдать представление с первого ряда,задирая голову.
  
  
  Я уже представляю себя среди них.Я муха в пышном белом платье с плотно затянутым корсетом,приземляюсь на ветку гнилой березы.Одергиваю платье после полета, усаживаюсь невысоко от сцены и жду...неважно чего..
  
  Я погружаюсь в атмосферу белого торжества и почти заснула...
   - ЮЮЮль,заплети меня! (гром ее голоса,словно стряхнул меня с березовой ветки , платье исчезло...передо мной только этот чертик с расчекой)...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"