Мелихова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Рыба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Присаживайтесь вот сюда. В кресло, напротив меня. Да вы правы, каждый день эти стены выслушивают десятки историй, волнующих ненадежные сердца моих клиентов. Каждый день ко мне приходят люди разных возрастов, взглядов и профессий. Все они садятся в это самое кресло и говорят о своих проблемах.
  
  Взгляните на ту картину, слева от вас. Один институтский приятель для меня притащил эту громадину в аудиторию по философии, прямо во время лекции. Протискиваясь через ошарашенных однокурсников, он повторял извинения перед преподавателем за то, что срывает лекцию...
  
   "Игорь Петрович, я прошу прощения, извините меня, пожалуйста! Я быстро! Вот сейчас поздравлю и уйду. Просто у нее сегодня день рождения, а мне потом никак! Извините!"
   Готова поклясться, что тогда картина была совсем другой. Девушка на ней широко улыбалась. Трава перестала быть сочно - зеленой, цветы уже не такие красивые. А солнечный день постепенно сменяется сумерками.
  
  Каждый клиент, свой "самый ужасный день в жизни" оставляет девочке на этой картине, этим стенам под перламутровыми обоями и, конечно же, этому креслу с потрепанными подлокотниками, в котором прямо сейчас сидите вы...
  
  Так вы говорите, что пережили сильное потрясение?
  
  " я видел, как рыбу живую взвешивают, в пакеты засовывают и продают. Покупатели с довольными лицами кидают их в корзинку и продолжают ходить по магазину, хватать что - то с полок, разглядывать и всё покупать, покупать...А рыба в пакете продолжает дергаться и умирает. Да, это ж все равно, что заживо похоронить и носить продуктовые корзинки с собой, как гробы!
  
  Вот представьте, если всем этим живодерам на голову пакеты надеть и завязать. Им там понравиться, как считаете? Я уже вижу, как люди с пакетами на головах начинают задыхаться и подают на пол, машинально хватаясь за горло. О чём будут их мысли, когда они обречены? О самых лучших и любимых людях или о тех жизнях, что они отняли?
  
  Большинство из них дергаются, разрывают свою одежду, ковыряют кожу. Вообще делают все, что могут. Многие молятся. Некоторые смирились и тихо задыхаются. Но всем им хочется - жить. Сделать еще один вдох - все, чем ограничатся желания каждого из этих людей в пакетах...
  
   Теперь я понял почему люди становятся вегетарианцами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"