Мелихова Юлия Сергеевна : другие произведения.

тишина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деревенские избы,стоящие по обе стороны,растрепанной дождем глиняной дороги,напоминают отряд деревянных стражей. После долгих сражений они устроились на ночлег , прикрывшись тонкой полосой лысых деревьев. Уснув вечным сном они ,лишь изредка откашливаясь, выдувают густой серый дым, в переполненный влажностью воздух.
  
  Густые полотна дождя ,словно иглы ,врезаются в крыши престарелых бревенчатых домов. В наполненной вечным дождем земле, заборы искривились и стали похожи на притаившихся змей.
  Внизу, близко к земле, подгнившие палки заборов, с северной стороны медленно зарастают мхом и плесенью.
  Изредка содрагаясь от ветра, скрипучие калитки лениво повизгивают порыжевшими петлями.
  Прорезая острым скрипом чечётку дождя они будто ругают небо, потревожевшее их сон.
  
  Острые капли дождя разбиваются об оконные стекла и быстро стекают вниз. Небольшой выступ под рамой ,наполнясь, роняет капли на землю. Залитые водой окна напоминают заплаканные глаза.
  
  Сквозь шум дождя слышно,как где-то совсем рядом,от каждой капли попадающей внутрь со звоном вздрагивает железный котел .
  Черная кошка, съёжившись в сухом месте на крыльце, выжидает ,когда хозяин впустит её. Дома она получит миску холодного молока и кусок колбасы.
  Почистив шерсть после еды, она устроится рядом с хозяином. Загрубевшие руки почешут ей за ушком.Мурлыкая от удовольствия,она заставит себя заснуть. Через мгновение каждый из них погрузится в свою собственную тишину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"