Мелихова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Тренируй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда мне было шесть лет, родители отдали меня в спортивную гимнастику. Там оценили моё тощее телосложение и напророчили светлое будущее. Два часа в день, шесть дней в неделю. Вместо того, чтобы пойти гулять мне приходилось потеть в спортивном зале. Несмываемая дымка из запахов магнезии, резины и деревянных брусьев окружала меня повсюду.
  
  Но позже, намного позже, после того, как я и спорт продолжали существовать, но уже по разные стороны, я поняла, чему научилась в зале.
  
  В спорте никого не интересует какие оценки ты получаешь, кто твои родители или какой цвет кожи у тебя. В спорте главное это сила, но не мускул, хотя это было бы вполне логично. Никого не волнует худой ты и более плотный. Единственное, по-настоящему важное в спорте - решимость и воля. Жизнь имеет смысл, когда ты день за днем выжимаешь себя до капли ради достижения своей цели. В спорте учат вовремя принимать уверенную стойку, чтобы отразить удар молота судьбы по своей голове.
  
  Главное, чему обязан научиться спортсмен - освобождать свой ум. Это что-то вроде мускульной медитации.
  Поднимаешь руку вверх, дав понять судьям, что готов к прыжку. Сейчас ты не снаружи, а будто внутри себя, концентрируясь и собирая силы. Перед тобой ничего нет, ты находишься в полной темноте, и просто знаешь, что должен делать. Из звуков с тобой только стук собственного сердца.
  
  После удачного прыжка сразу прийти в себя не удаётся. Забавно, но мне никогда не удавалось вспомнить себя во время прыжка. Вспомнить можно только с момента, когда ты уже приземляешься.
   А потом ты счастлив...
   По дороге к финишной ленточке, жизнь видится по-другому. Именно тогда мы ощущаем истинный смысл существования. Счастье - не результат, счастье - процесс его поиска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"