Melior Prinсeps : другие произведения.

Кошачьи Байки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы о похождениях рыжего кота Идзивару. Вдохновлялось серией "Унесенный Ветром" Николая Метельского. Цель рассказов - немного восполнить некоторые пробелы повествования с участием этого пушистого доминатора Разрешение автора оригинала - получил.

Кошачьи байки

 []

Annotation

     Рассказы о похождениях рыжего кота Идзивару. Вдохновлялось серией "Унесенный Ветром" Николая Метельского.
     Цель рассказов — немного восполнить некоторые пробелы повествования с участием рыжего котяры.
     P.S. Разрешение Автора оригинала — получил.


Кошачьи байки

Часть первая. Кошачьи байки у камина

     Тихо шумела листва деревьев, легкий ветерок играл частицами дорожной пыли шумного города, попавшими сюда, к воротам частного особняка. Маленькая пылинка, подчиняясь воле ветра, аккуратно опустилась на глаз Охотника.
     «Раздражает» мелькнувшая на границе сознания мысль была безжалостно отброшена как несущественна. Цель уже близко, мельчайшие частицы желанного запаха щекочут ноздри, зрачки расширяются в попытке отследить максимум деталей предстоящей Охоты, а легкие замерли на максимальном вдохе, помогая сердцу насытить кислородом каждую клетку организма и послушные, закаленные в бесконечных боях и тренировках, мышцы напряжены, готовые передать накопленную энергию и бросить тело вперёд, к вожделенной Цели... Чтобы через мгновенье осознать, что Охота провалена, Противник смотрит на тебя протягивая подачку, жалкое подобие приза Охоты. Раздражение прорывается наружу вместе с выдохом в протяжный полувой-шипение. Мышцы слегка расслабляются, тело принимает сидячее положение, легкий кивок головы с прикрытыми на секунду глазами, демонстрирует уважение и благодарность за урок.
     — Сугихара-сама, вам не кажется, что этот кот необычно себя ведёт? Он уже в шестой раз пытается украсть у вас бенто и делает это явно не из голода. — молодой человек в кимоно повернулся к сидящему рядом пожилому, но ещё крепкому старику в хаори.
     —Он тренируется. Ему не нужны подачки, ведь только добытое в бою или тяжким трудом, приносит истинное удовольствие.
     —Тогда зачем вы каждый раз предлагаете кусочек своего онигири?
     — Ты заметил, что кот, каждый раз подкрадывается по иному маршруту? Наверняка он ищет мою слепую зону, а учитывая особенности нашего камонтоку, мне интересно как быстро до него дойдёт бесплодность своих попыток.
     Не успел старик договорить, как с диким рёвом, кота подбросило вверх, парочка мелких камешков полетела в лицо старику: «Хорошая попытка, малыш, но мне скучно тут сидеть, а ты отличное развлечение» подумал он, сжигая их перед собой точечным выбросом бахира, но ветер внезапно, на краткое мгновение переменился и подхватил частички пепла, подул прямо в лицо старика заставляя его на секунду прикрыть глаза. Спустя миг, пожилой мастер поднял взгляд и увидел самодовольную мордочку кота, держащего в зубах кусочек лосося, который был аккуратно опущен на землю, съеден ровно на половину, а остатки кот, со скучающим выражением глаз, подтолкнул в сторону сидящих людей.
     — Вы знаете Шима-сан, когда утром я проходил возле ворот, охрана трепалась о каком-то ёкае, договор с которым заключил молодой господин...
     — Это Аматэру и этим все сказано, — задумчиво протянул старик, уважительно склоняя голову в сторону Идзивару.

Знакомство

      «Мне скучно...»
     Кто-то из двуногих назвал бы это состояние «прокрастинацией», но Идзивару было плевать, ведь живот был полон честно добытой рыбой из подноса на кухне, а летнее солнце, подобно давно забытой маме-кошке, аккуратно и нежно прогревает шубку, легкий ветерок обдувает тело, не давая ему перегреться... В такие дни, хорошо планировать цели, предаваться грёзам и вспоминать сладость былых побед и горечь прошлых поражений. Можно конечно для полного счастья пойти за два квартала к одной сговорчивой кошечке и обсудить с ней за веточкой мяты основные тенденции в дрессировке и воспитании людей, но было так хорошо просто лежать, наблюдая за суетливой возней людишек с их подготовкой к празднику, отмечая пути подходов и отступления, возможность оставить ложные следы и места под столом где можно затаится...
     Правда идиллию портила собачья возня в декоративных зарослях. Этот бесполезный комок чёрного меха, который на своём примитивном собачьем языке что-то там вякал на тему «Выходи подлый трус, иду на Вы, давай сражаться» и вообще, создавал столько шума, что кот уже всерьёз пожалел о том, что не придушил его еще при первой встрече.
     Поудобней устроившись на заборе и свесив хвост чтобы немного отвлечь эту занозу в безмятежной кошачьей жизни, Идзивару погрузился в воспоминания...
     
     В тот день, боевой кошак обходил по крышам, вверенную ему Князем, территорию, и наткнулся на то как парочка доберманов лениво пинала какого-то чёрного щенка. Подобравшись поближе и окинув местность начальственным взором, Идзивару принялся наблюдать за происходящим.
     А разворачивающееся действо было весьма интересным, негромко переговариваясь между собой, доберманы спорили кто дальше запулит нарушителя, что-то приговаривая на тему «Лабрадор — птица гордая, пока не пнешь — не полетит»
     Привлекало внимание то, что щенок не пустил лужу, не пытался лечь в позу покорности, даже не скулил, лишь иногда хрипел, когда особо удачный бросок впечатывал его в стену проулка.
     —Смирно! Доложить обстановку!
     Реакция на окрик-команду была неоднозначная. Псы сначала попытались ломануться в разные стороны узкого проулка (все таки не часто услышишь голос Вожака ( а так же Первого после Людей, Чемпиона Темной Подворотни, Мастера боевого стиля Восемнадцати Когтей ) потом все же сбились в кучку и принялись усилено поедать глазами прибывшее начальство. Мелкий же, подняв одно ухо, принялся тихонько ползти к выходу.
     —Jawohl! Патрульной парой №4 был задержан злостный нарушитель охраняемой территории!
     Вождь же сидел перед подчиненными, с преувеличенным интересом рассматривая свою правую лапу, поочередно втягивая и вытягивая острейшие с виду когти, периодически поднимая её повыше, словно опытный скульптор примеряется к уродливому обломку гранита, чтобы сделать из него прекрасную статую. Псы с каждым блеском когтей, нервничали все больше и больше.
     —Была проведена воспитательная работа, с целью недопущения возникновения подобной ситуации в будущем!
     —Угу, они уже три дня меня так воспитывают, — подал голос лабрадор, потихоньку отползая прочь от пушистого маньяка.
     —Ооо... —кот на радостно заурчал, — смертнички, это же залёт... Я ведь не помню, чтобы мне докладывали о том, что к нам уже третий день ломится нарушитель.
     Удовлетворившись выражением ужаса, что пробивался сквозь туповатые морды служебных собак, Идзивару чуть качнул головой в сторону щенка: – Кстати, мелкий, сдвинешься ещё хоть на лапу в сторону, и ты станешь первой в мире лысой собакой-эпилептиком.
     —Значит так, вечером жду вас на Арене — вновь перевел взгляд на немного расслабившихся доберманов - Будем повышать... а неважно что мы там будем повышать, главное, что я развлекусь! А сейчас можете продолжить патрулирование. Вольно.
     Две чёрные молнии, с большими грустными глазами, сорвались с места и сходу попытались развить сверхзвуковую скорость, где-то в конце проулка, послышался громкий хлопок...
     —Теперь ты, — Идзивару неспешно подошёл и посмотрел сверху вниз на лабрадора. — Как зовут, куда лез и зачем?
     —Бранд. Иду к своему Хозяину, чтобы быть рядом. — щенок с вызовом посмотрел на кота.
     —Возрождённый значит? И кто же он, что ты уже три дня огребаешь от служак? Насмешливо повёл усом кот.
     —Вы, кошки, называете таких, как он, Взглянувший за Кромку, а мой Хозяин самый сильный и добрый из них! Бранд попытался подняться и гордо поднять голову, но получилось не очень, пёс был все же сильно истощён и побит.
     —Князь??? Кошак слегка охр...удивился. — откуда ты его знаешь? У него не было собаки раньше, я ваше племя хорошо научился чуять по запаху.
     —А он не из этого мира, его душа была выброшена из моего мира и перенесена сюда... по крайней мере, мне так сказал Фенрир...—Бранд слегка опустил голову и свесил уши.
     —Фенрир... другой мир... Возрождённый...— бормотал кот себе под нос, потом рывком сократил расстояние, мгновенный удар лапой, подсечка, и кот уже вдавливает тело щенка в асфальт.
     —Тупая вшивая псина! Сколько циклов ты отдал???!!!
     —Все...—выдохнул лабрадор, вжимаясь в асфальт и прижимая уши .
     —Ох ты ж, мать моя Кицунэ, роди меня обратно! И ты, тупоголовый комок шерсти, пошёл сюда, как только научился бегать, не имея шанса на возрождения души??? —Только сейчас Идзивару понял выражение людей «побиться головой о стену»
      Хотя, будучи бойцом, трепетно относящемуся к сохранности своей тушки, хотелось побить головой кого-то другого, благо идеальный кандидат был сейчас буквально под лапой.
     —А что мне ещё оставалось делать?! Он мой Хозяин, моя Цель и Смысл, лучше я проживу свою последнюю жизнь с Ним, чем вечность в одиночестве! Или мне стоило выбрать подобие Твоей жизни???
     Бранд с рычанием попытался встряхнуть с себя лапы кота, хоть и безуспешно.
     А Идзивару не шевелясь смотрел на него и видел перед собой избитого, истощенного голодом и дальней дорогой щенка, с маленькими проплешинами шерсти от заживших царапин, с окисленными гноем, но все так же пылающими Целью глазами, в которых потаённая обреченность смертника причудливо соединялась с радостью предстоящей встречи с Хозяином и чувствовал как злость постепенно покидает его.
     — Значит так, — Идзивару слез со щенка и отошёл на пару шагов, — твой поступок, конечно, идиотский, но заслуживающий уважения, но все же Князь — это Князь, а значит идиота в его окружении я не потерплю — хмыкнув, кот нехотя добавил — По крайней мере слабого идиота. Сумеешь меня коснутся и я отведу тебя в особняк. Других условий не будет. Вряд ли у тебя сил хватит пережить ещё один день и ещё одну попытку. К тому же Князь сейчас в отъезде, так что даже не узнает, что ты сдох, пытаясь к нему добраться.
     —А если я смогу больше? Тогда можно я буду называть тебя пушистой скотиной? Бранд с трудом поднялся на все четыре лапы, чтобы через секунду взлететь на воздух от сильного удара кошачьих лап.
     —Если каким-то чудом сможешь сделать больше, чем просто коснуться меня, то я возьму тебя в ученики, и может быть, помогу с Фенриром. — сквозь зубы прошипел Победитель Рыжей Человечки.
     Следующие несколько минут проходили по однотипному сценарию.
     Прыжок, удар лапой (когти не раскрывать, вот еще, марать когти об шелудивого щенка) подсечка, толчок, и щенок делает кувырок в воздухе, шмякается, пытается подняться, чтобы через секунду снова взлететь. Удар. Удар. Подсечка. Толчок. Секунда отдыха, снова повторить в попытке сломить глупую псину, которая сумела зацепить ту частичку души, что уже, как думал кот, давно умерла. Частичку, отвечающую за Цель и Верность.
     «Я всегда был кочевником, был бойцом... Я сражался днём и ночью, с другими котами, псами, людьми, была даже одна тварь из-за Кромки, что чуть не стоила мне цикла перерождения. Я каждый раз доводил тело до совершенства в бесчисленных тренировках и считал себя независимым... но почему я сражаюсь сейчас? Почему я сейчас избиваю по-сути ребёнка, ради чего? Ведь в такой победе нет чести, нет эйфории выигрыша... Может стоит признать, хотя бы себе, что я просто завидую ему? Ведь он отдал все и даже больше ради Цели, ради, хоть и необычного, но Человека?
     Тогда почему я не ухожу от Князя? Почему исполняю его просьбу охранять этот дом и территорию?»
     Завершая стандартную связку ударов Идзивару, слишком ушёл в себя и пропустил тот момент, когда начал бить в полную силу. Под лапой что-то отчетливо хрустнуло, и щенок отлетел тряпичной куклой к стене проулка.
     Расширенными глазами Мастер смотрел на капельки крови, украшавшие его правую лапу...
     «Эээййй» охрипшим голосом позвал пса: «Ты живой?»
     Резко приблизившись к телу, кот попытался унюхать дыхание собаки. И наткнулся на мокрый, шершавый, вонючий язык, что полностью прошёлся по всей морде офигевшего от такого неожиданного приема кота.
     —Все-таки, я достал тебя хе-хе, и даже больше, — немного невнятно пробормотал Бранд сплевывая комок шерсти с языка.
     —Вот же шелудивая псина...—протянул кот, — ты прокусил язык, чтобы измазать мне лапу кровью и во время удара сломал себе молочный зуб...
     —Зато видел бы ты себя со стороны, глаза были как у домашней мартовской кошки, увидевшей десяток крутых уличных котов... щенок выдавил из себя торжествующий оскал.
     —Сенсей - с легкой издевкой и бесконечной усталостью в голосе продолжил щенок — Раз ты так позорно продул, может отнесешь меня в мой новый дом? А то у меня что-то лапы не двигаются и хвост мёрзнет...
     —Ссскотинаа, обойдешься! Я сейчас вернусь с людьми, они тебя подлечат, и мы потом ещё потолкуем с тобой. И не вздумай сдохнуть, Ученик.

Кошачья невеста

     Шурх...шурх... бритвенно-острый нож, невесомой бабочкой порхает над разделочной доской нарезая продукты на слайсы, кубики, соломку превращая, казалось бы, обычный процесс приготовления пищи в мистерию Искусства, а двух девушек одетых в наряд горничных — в прекрасных жриц, проводящих красивый ритуал.
     —Ханако, соус будет готов через 8 секунд, будь внимательней. — миниатюрная брюнетка, отвлеклась от нарезки овощей и строго нахмурилась.
     —Да, Рури-сэмпай, положитесь на меня! — ответила ей девушка с редким пепельным цветом волос.
     —Хммм... как в тот раз, когда ты передержала на 5 секунд заварку для чая? — тонкая бровь, скептически изогнулась на безупречном лице.
     —Извините...—поникла Ханако, напоминая в этот момент пушистого котёнка, которого поймали на месте жидкого преступления.
     —Не сутулься, эта осанка недостойна служанки Аматэру— пальчик с идеально ровным маникюром, довольно-таки чувствительно ткнул в бок пепельноволосой красавицы. — И сколько раз мне повторять чтобы ты не называла меня семпаем, я ведь младше тебя почти на 2 года!
     —Вааййй, Рури-чан, я все поняла, извини...молодой Господин будет доволен тобой!
     Ханако быстро отвернулась, краем глаза любуясь редкой картиной немного растерянного, порозовевшего личика своей подруги.
     «Рури-сэмпай строгая...»- и чуть поразмышляв на тему может ли её подруга читать мысли, и мысленно поправилась: «Но сейчас Рури-чан такая милая, хи-хи»
     Служанка Аматэру...Многие, кто услышал бы, что это является целью и смыслом всей жизни для молодой и красивой девушки, наверняка не поверили,а возможно и вдобавок покрутили пальцем у виска, узнав что последние десять лет, она с фанатичной одержимостью училась по шестнадцать-восемнадцать часов в день, с перерывами на сон и еду ради того, чтобы закончить экстерном обычную и Токийскую школу Слуг и быть здесь и сейчас на кухне, готовить еду для Госпожи...
     Но были и те, кто её понимал, например добрый дяденька СБ Аматэру, который внимательно выслушав сбивчивую историю жизни тогда ещё девчушки, хмыкнул и пробормотал что-то похожее на «Опять Такамия...и что я ожидал ещё услышать?”
     Или взять хотя бы Рури-чан, пятое поколение Слуг, обучение с трехлетнего возраста по особой программе с периодическими аттестациями в Персидской Школе, истинный идеал служанки «с одним маленьким блондинистым изъяном хи-хи» и громадной тягой к перфекционизму.
     В своей строгой манере и точностью атомарного счётчика отслеживающего время готовки, исполнения приказов, движения и внешнего вида, она признала равной обычную простолюдинку что всеми своими силами искренне пытается отплатить своей жизнью Роду Аматэру.
     Размышляя на эту тему, отточенными до полного автоматизма, движениями Ханако пробовала соус, нарезала овощи для салата и вымешивала тесто для имбирного печенья.
     Вот в памяти мелькают образы двенадцатилетней давности, когда она встретила в парке при больнице, добрую, но очень грустную старушку, вспомнила как нянечка пыталась увести её оттуда, и как она вырвалась и смешно ковыляя к бабуле, протягивала к ней тоненькие бледные ручки, как она с детской простотой и наивностью спрашивала что у бабушки случилось и почему она такая грустная, как обещала спечь ей самое лучшее в мире печенье, если только дядя доктор разрешит вернуться ей домой...
     С легкой улыбкой и вспоминала о том, когда в палату к ней пришёл красивый, пожилой дядя и почти час стоял над ней светя тёплыми ладошками, как смеялись и плакали мама с папой возле её кроватки, как немного улыбалась эта грустная бабуля и как она узнала что она — Аматэру Атарашики.
     Потом были ещё полгода реабилитации, после которой у неё отросли волосы и оказалось что из иссиня-чёрных, как у мамы, они превратились в пепельно-серые, а так же наивно-детское, но неожиданно серьёзное заявление папе с мамой «Хочу испечь печенье для той хорошей бабули»
      Уговоры, истерики, подкупы и шантаж не помогли и спустя некоторое время молодые родители отчаянно краснея и смущаясь привели молодое чадо к воротам особняка с огромной коробкой имбирного печенья.
      Аматэру-сама не забыла данного ей обещания и отслеживала судьбу девочки, приняв просьбу принять посетителей, выпила с ними чаю, и выслушав детскую мечту испечь такие печеньки чтобы бабуля больше никогда не грустила, отпустила её поиграть с очаровательно-серьёзной крохой Рури-тян.
     А дальше все было просто. Учеба, еда, сон. Без выходных, с редкими праздниками и емейлами от Рури-чан, а также осуждающе-завистливыми шепотками за спиной: «Гений хочет стать личной служанкой...» и тонкими намеками от других Родов и даже Кланов о смене желаемого места работы.
     Но вот она, шестнадцатилетняя худенькая девчонка с тёмными кругами от хронического недосыпа под глазами, пройдя собеседование в СБ Аматэру, позорно засыпает во время проведения чайной церемонии, что проводила Атарашики-сама в качестве приветствия новых Слуг. Как оскорбленные слуги попытались вышвырнуть испуганную, ещё мало что соображающую спросонья, девочку и как Аматэру-сама со смехом вступилась за неё и отдала ей первый в жизни приказ хорошенько выспаться...
     —Рури-тян, печенье будет готово примерно через две минуты...— аккуратно вытирая руки бумажным полотенцем сообщила Ханако, рассматривая скривившееся лицо девушки от слова «примерно»
     —Согласно рецепту, выпекать печенье осталось одну минуту и двадцать восемь секунд. — шипя рассерженной змеей ответила Рури.
     —Да, но ты ведь прекрасно знаешь, что моё печенье все равно лучше твоего, или ты в очередной раз хочешь реванша ? Девушка проказливо закивала головой - Конечно же, нашим тайным судьей будет Казуки-сама...—накручивая прядь волос продолжила провоцировать брюнетку, — Ах... напомни мне, пожалуйста, сколько он съел за последнюю неделю моих печенек, а сколько твоих?
     Ханако откровенно веселилась, дразня подругу, которая на людях превращалась в идеальную слугу, без малейших проявлений собственных эмоций.
     — Двести восемьдесят два против ста восемнадцати ...—с кислым выражением ответила та, выверенным движением поправляя выбившуюся из уложенной прически прядь.
     Эту дружескую пикировку очаровательных девушек прервал шум в дверях и на кухню кубарём влетел огромный рыжий кот.
     —Идзивару-сан, добро пожаловать! Удачно ли прошла ваша охота? — Легкий поклон от Ханако и приоткрытый ротик от Рури были ему приветствием.
     Кот подобрался при звуках голоса, и целенаправленно пошёл в сторону Ханако, оставляя на полу кухни пятна грязных лап. У Рури начал подёргиваться глаз...
     «Мрррр...» обойдя девушку, он толкнул её ногу головой в сторону выхода...
     —Ой, Идзивару-сама... — девушка наклонилась, попытавшись погладить кота, за что получила молниеносный удар лапой и выразительный взгляд полный удивления недалёкостью человека... Потом он метнулся к выходу и еще раз выразительно посмотрел на человеческих самок протяжно мяукнув...
     —Он жрать что ли просит? — высказала свою мысль Рури, с легкой конвульсивной дрожью рассматривающая двойную линию грязи с лап кота на девственно чистом полу кухни, за что отдельно удостоилась презрительного взгляда кошака.
     —Эммм... может он хочет, чтобы я пошла за ним? – Предположила Ханако, на что кот, к удивлению, обеих девушек ещё раз мяукнул и выскочил из кухни.
     —Кхм-кхм... Хананэко*, для начала отнеси Госпоже чай и печенье, она сейчас в саду, а после можешь посмотреть куда тебя твой жених зовёт...
     *(Рури использует игру слов и объединение двух иероглифов «Невеста» и «Кот». Прим. Автора. )
     —Ууааа...Рури-чан и ты туда же с этими шуточками... —поникла пепельноволосая, снова включив кавай-мод, проворно наливая горячий чай в маленький чайник и захватывая вазочку со свежеиспеченным печеньем.
     ***
     Аматэру Атарашики даже в домашней обстановке внушала...
     Безупречный внешний вид, идеальная осанка, выверенная до совершенства мимика лица, будь то прищур глаз, вздернутая бровь или приподнятый уголок рта буквально кричала окружающим что эта, уже немолодая женщина, легко могла отдать приказ пожертвовать жизнью во имя Рода, а вихрь окружающего её Бахира уровня Мастера вместе с древнейшим камонтоку давал понять о том, что ей хватит сил забрать жизнь и самостоятельно...
     В данный момент, вся мощь десятилетий аристократического воспитания, изнурительных тренировок, горьких потерь - закаливших тело и разум Главы Рода, была противопоставлена рыжему коту, который с невозмутимостью Будды, точил когти о папку с рабочими документами, лежащую на журнальном столике перед Атарашики.
     —Да что ты себе позволяешь, паршивец? — голос Аматэру звучал на удивление спокойно, разве что гудевший вокруг столика в пятиметровой зоне воздух, кружащий вместе с листьями и мелким мусором выдавал «легкое» раздражение Мастера.
     На что кот, абсолютно не обращая внимания на зарождающее торнадо, наконец-то оставив в покое несчастную папку с остатками располосованных документов, принялся демонстративно вылизывать перед Главой самое сокровенное для всякого уважающего себя кота...
     —Ты в конец охренел кошак драный? Голос Атарашики все-таки дрогнул и лицо начало приобретать черты начинающего маньяка-насильника. —Ты искушаешь меня на то, чтобы сообщить Синдзи о том, что ты улетел и НЕ обещал вернуться... АНУ БРЫСЬ СО СТОЛА, КОШАК ДРАНЫЙ!!!
     Удар воздушной стихии разметал по всему саду лежащие на столике документы, запулив по восходящей траектории воющего, словно реактивный снаряд, Идзивару в сторону особняка. Пушистый пятикилограммовый снаряд рыжего окраса неимоверными телодвижениями корректировал направление полёта в сторону ни о чем не подозревающей, приближающей к саду служанки.
     Хряк...и рыжий комок, опрокинув чайник и печенье, шмякается прямо на поднос... Уиииии... переходит на ультразвук Ханако чувствуя как ошалевший кот, ощутивший наконец опору под лапами инстинктивно выпускает все девять пар когтей, намертво прилепляясь к животу и груди девушки... Мяяяяяя... орет Идзивару почувствовавший горячий чай на своей драгоценной шкурке, впрочем, не делающий попыток отцепится от катающейся по земле служанки...
     Покрасневшая Атарашики в легком ступоре наблюдавшая результаты проведённого воспитательного мероприятия вдруг отчетливо и громко хихикнула. Поймав оба направленных на неё взгляда, один злобно-недовольный, второй жалобно-просящий, Глава повела себя совсем неподобающее, зайдясь громким, переходящем в похрюкивание, смехом.
     Лишь спустя минуту такого вопиющего поведения для Главы древнейшего Рода, наконец-то успокоившаяся и вытирающая слезинки на глазах, Атарашики смогла взять себя в руки и жестом подозвала неразлучную, в прямом смысле, парочку, так как Идзивару никак не мог себя заставить втянуть когти на лапах и взлохмаченной Ханако пришлось прижимать и поддерживать его на манер беременной женщины.
     —Кхмм...—прочистив горло успокоившая Атарашики посмотрела на парочку, — Хананэко, не сильно пострадала? Или мне заставить твоего жениха принять ответственность?
     —Госпожа... — жалобно пропищала девушка, наконец оторвав под возмущенное фырканье рыжую прилипалу от себя, пожертвовав приличным куском униформы горничной.
     —Все-таки домашние питомцы сильно напоминают своих хозяев. Лезут куда не просят, на нервы действуют, а когда жизнь их пинает - умудряются приземлиться на мягкое и остаться с прибытком... Мдаа…радует лишь то, что кот хоть с невестой определился, не то что некоторые... -окончание фразы, Атарашики произнесла заметно тише.
     Под конец старухиного монолога, Идзивару чихнул и отошёл в сторону драть оставшиеся разбросанные документы.
     —Госпожа, простите его пожалуйста, это моя вина, когда он влетел к нам на кухню, то сам не свой был...—пытаясь отвлечь Аматэру-сама залепетала Ханако, наблюдая как бледнеет от гнева Атарашики, — мне кажется он меня куда-то звал, а я...
     —Сам не свой говоришь, —перебила Атарашики, оторвав взгляд от очередного разорванного в клочья документа, — Объясни.
     —Нууу...—сбивчиво начала говорить Ханако, — другие слуги говорят, что, он никогда прежде не приносил грязь в особняк и всегда ведёт себя очень спокойно и незаметно, даже когда голоден Идзивару не привлекает к себе внимания...
     Кот, дернул ухом реагируя на своё имя, прекратил терзать бумагу и повернул голову к беседующим женщинам.
     —А ещё некоторые слуги предполагают, что он понимает человеческий язык и потом докладывает молодому Господину обо всем, что творится в поместье в его отсутствие и побаиваются его...
     —Глупости, — фыркнула Атарашики, — это всего лишь хитрый рыжий паршивец, только и всего.
     —Конечно Госпожа, я всего лишь пересказала то, что говорили другие люди в поместье о нем. — Ханако прикрывая дырку униформы руками, поклонилась.
     —А что думаешь конкретно ты? Как-никак ты моя неофициальная личная служанка и мне интересно узнать именно твои мысли о нем, а не банальные сплетни.
     —Извините Аматэру-сама, я думаю стоит понаблюдать за ним, все-таки история нашей страны знает немало примеров, когда кошка или собака предупреждали хозяев перед землетрясением или другими стихийными бедами и спасали их. Так же осмелюсь напомнить, что в 1179 году кошка привела принца Мотихито к Минамото Ёримаса во дворце, положив начало договоренностям с целью ослабления доминировавших в то время Тайра…
     —Вот как... хорошо. Приведи себя в порядок и ступай за ним, о результатах расскажешь потом.
     Повернувшись спиной и быстро удаляясь, Ханако слышала затихающий разговор Аматэру-сама
     «Акайо, меня интересует сейсмическая активность Японии на данный момент... Нет, нечего не случилось, жду прогноз через две минуты. Выполняй»

Пробуждение Богини

     Великая Праматерь, Богиня Солнца Аматэрасу смотрела на раскинувшийся у её ног мир и улыбалась. И мир реагировал на её тёплую, понимающую улыбку, как годовалое дитя что сделало первые самостоятельные шаги и теперь смотрит на Матерь ища одобрение и похвалы.
     Равновесие с неслышным для людей скрипом принимало в своё Уравнение пробудившуюся Богиню.
     Где-то разрешились тяжелые роды, которые ещё вчера завершились бы трагично, а где-то водитель успел за мгновение до катастрофы разминуться с выскочившими на проезжую часть малолетними пешеходами. Судьба которых, до недавнего времени, была умереть в ДТП, а где-то, пожилой врач, после сложнейшей операции оседает на пол хватаясь за сердце. Люди не замечают действия Равновесия, проповедуя в своей жизни культ Причины и Следствия, оправдывая свои неудачи Судьбой и пытаясь решить свои мелкие проблемы вмешательством свыше.
     Аматэрасу никогда не осуждала за это людей. Она была хорошей матерью и любила своих детей. Но среди всех "малышей", а для создания участвовавшей в сотворении мира - все являются ими, есть ещё одни — любимые Дети. И сейчас, Богиня, невидима, в образе молодой прекрасной женщины, изящно сидела на заборе одного частного особняка и наблюдала... Она могла бы за долю секунды узнать всю прошедшую жизнь каждого в этом особняке, узнать мысли, надежды, страхи, посмотреть книгу Судеб и пройтись по их линиям возможного развития — узнать имена будущих жён, детей, женихов, но не делала этого... Ведь как сказал один мудрец, чья душа тысячелетия назад достигла земной нирваны: «Люди всю жизнь мечтают стать Богами, тогда как Боги, оставшуюся Вечность, желают быть людьми»
     Богиня с ласковой улыбкой наблюдала за молодым наследником рода Аматэру и как раз вспомнила одного наглого сироту-мальчишку, который словно вчера пролез ночью в храм и заявил о том, что станет обязательно Императором.
     Когда же она спросила озорника, что же нужно для этого, малец смутился и шаркая ножкой по полу от внезапного смущения, начал объяснять, что бабушка перед трудным делом, всегда готовила ему сладкую тянучку из тростникового сахара... Представив образ, что этого мальчугана от звания императора останавливает лишь отсутствие сладкой тянучки, она рассмеялась, машинально прикрыв лицо веером. Когда жрицы утром пришли на служение, увидели статую держащую веер раскрытым, а некоторые из них, те кто остался на ночь в храме, клялись, что слышали смех Богини, словно переливы серебряных колокольчиков. Мальчишка вошёл в историю как первый император Дзимму. Её внук.
     
     Сейчас же, она с интересом наблюдала как Глава Рода воспитывала, ну… по крайней мере пыталась, молодого Наследника.
     —Ладно, предположим, просто выдают желаемое за действительное. Нам, в принципе, это даже на руку. Но есть и другие перлы. Вот. «Дитя Аматэрасу пришёл в этот мир»
     На этом моменте Богиня поморщилась: "Неет, нафиг такого ребёночка, ему палец в рот покладёшь, откусит по самую божественную поп...пятку.
     —Вот это мне особенно нравиться — «Аматэру лечат одним своим присутствием». Нахмуренная Глава продолжала с выражением зачитывать аналитическую сводку из общественной информации
     Тут уже Богиня, игнорируя свой почтенный возраст, озорно хихикнула, действительно, после Пробуждения она прогулялась с "Дитём Аматэрасу" впитывая людскую Веру и радуясь простому счастью окружающих ...
     Ну и не удержалась, исцелила пару десятков горожан, что шествовали за молодым Аматэру... Но когда разговор переключился на произошедшее внутри храма, Аматэрасу совсем по-человечески заерзала, устраиваясь поудобней предвкушая развлечение. Все же смертные такие забавные, такие чистые в своих эмоциях...
     —Насчёт солнца ничего не скажу, не обращал на это внимания, а вот статуя… - замялся наследник. – Ну как бы… В общем, я немного надерзил Аматэрасу…
     - Что, прости? – почти прошептала старушка.
     - Я извинился, - поднял он руки.
     - Ещё раз. Ты нагрубил богине, после чего извинился.
     Зная тебя, хочу задать один вопрос, - произнесла она, прикрыв глаза. – С чего это ты вдруг стал извиняться?
     Аматэрасу хмыкнула и тихонько прошептала: «Деликатней надо Синдзи, деликатней, не жалеешь ты бедную старушку...» направляя целительную энергию удерживая сердце от микроинфаркта, попутно укрепляя кровеносные сосуды.
     - Ну... Когда тебе богиня отвечает кто угодно извинился бы… - паршивец отвел взгляд.
     - Твою Этсу мать! – зашипела Глава. – Ты что творишь, глупый мальчишка! Стоп, - постаралась она успокоиться. – Дословно. Перескажи мне дословно, что сказала богиня.
     - Если коротко…
     - Дословно!
     - Если. Коротко, - наследник поджал губы, а Богиня даже немного погрозила наглецу пальчиком – То я сказал, что нам не нужно её благословение. Что мы Аматэру и сами себе боги. На что Аматэрасу… если это была она конечно, сказала, что матери не нужно преклонение и она рада, что мы наконец выросли. Вроде как она долго ждала этих слов.
     По мере разговора уже более серьезная Богиня важно кивнула. Правда она не сказала будущему Главе всю правду. Когда-то давно, ей нужно было вмешаться, спасая Род Аматэру и платой за эту помощь Равновесие назначило ей уснуть до тех пор, пока Дети не вырастут и скажут, что больше не нуждаются. Конечно, даже пребывая в неком аналоге летаргического, божественного сна, она слышала все молитвы Рода Аматэру и была бесконечно близко и в то же время невыносимо далеко, чтобы ответить и помочь хотя бы добрым словом.
      Она уже почти смирилась с тем, что Род Аматэру прервётся, и вместе с ним окончится и ее земное воплощение. Но вот, в её храм, как и когда-то, заявился один наглый юноша, чьи дерзкие, и такие правильные и своевременные слова послужили тем толчком в Пробуждении, а радость и гордость матери, что после долгой разлуки увидела наконец уже выросших Детей побуждает её наслаждаться каждым мгновением и хихикать как маленькая девочка.
     - Так за что ты тогда извинялся? – спросила старушка хмуро.
     - Да, как бы… Нужно понимать, что я охренел, услышав голос в пустом храме, вот немного и… - замолчал наследник.
     - И что?
     - Спросил её, где была мать, когда умирал Род.
     - Синдзи… - Бабушка приложила ладонь к лицу, и не отнимая её, спросила: - Каков был ответ?
     - Рядом.
     - И?
     - И всё. Просто «рядом»
     Дальнейший разговор Аматэрасу почти не слушала, слегка встрепенувшись только при упоминании Вишну, и грустно покачав головой вспомнила забавного синекожего мужчину, который отдал практически все свои силы, защищая потомков в отгремевшей недавно войне и теперь только Равновесие знает, сможет ли этот неплохой в общем то бог вернутся в мир или нет...
     
     Закончив слушать разговор, Богиня мягким прикосновением слегка взъерошила волосы наследника, заставив того на мгновение напрячься и подозрительно оглянутся вокруг, переместилась в центр двора к другой колоритной парочке.
     Первым был угольно-чёрным щенком лабрадора, что с громким задорным тявканьем носился вокруг второго — здоровенного уличного кота, что с раздражённым прищуром зеленых глаз что-то пытался втолковать щенку, одновременно скребя отточенным когтем по земле, нечто подозрительно смахивающее на иероглиф «Смерть»
     Закончив инструктаж, кот внезапно повернул голову к Богине, возвёл очи к небу и глубокомысленно фыркнул... Богиня снова хихикнула и легонько погладила кота, на что тот, хоть и приосанился, но тут же повернулся к Богине своим тылом.
     Тихо взрыкнув, отдавая приказ, котяра поднял пушистой трубой хвост, неторопливо, с исполненным достоинства и величия шагом, пошёл к воротам особняка. Щенок с нетерпеливым лаем увязался за ним, время от времени пытаясь напасть на кота с разных сторон или просто лизнуть его, натыкаясь на несильные, но чувствительные тычки лапой, отправляющие его в краткий полет к ближайшей обочине.
     Улыбаясь, Богиня следовала за ними, слушая как Вождь, ( а именно так обращались к коту все взрослые псы ) вещает о первой встрече с Коварным Врагом и как важно каждый день оттачивать своё мастерство, вместо того чтобы глупо тявкать на все подряд, напоминая старого ворчливого Наставника, что всеми силами пытается передать хоть каплю своей мудрости бестолковому, но энергичному Ученику.
     Через некоторое время, троица подошла к дому Врага. Вождь, ткнувши лапой в щенка, зашипел на него, говоря о том, что если ущербный пес завалит весь план, то он лично порвёт обувь Князя и засунет её в собачий туалет, а потом посмотрит, как глупая псина будет оправдываться перед Ним. На что щенок поник ушами, явно приняв угрозу близко к преданному Хозяину сердцу.
     Аматэрасу переместилась во внутренний двор дома таинственного Врага и приготовилась наблюдать за дальнейшим развитием событий.
     Как она поняла из красочных описаний котяры, Коварным Врагом была маленькая шустрая девочка-подросток, чьи рыжие волосы были убраны в хвост, а сама она, одетая в тренировочный костюм, сосредоточено отрабатывала удары работая с тенью.
     Кот же, взобравшись на забор, распушив шерсть, превратившись в огромный комок рыжего меха, своими зелеными глазищами внимательно отслеживал каждое движение противника, терпеливо дожидаясь, когда Враг сделает свой первый ход.
     Спустя некоторое время, девчушка закончила последнее движение и демонстративно не глядя в сторону напрягшегося кота, направилась в сторону дома победно ухмыляясь, но в шаге от двери она услышала достаточно тихое:
     — Мяяууу...
     Не веря свои ушам и медленно повернувшись вокруг своей оси, ошарашенная девочка увидела кота, который сидел на трёх лапах, подняв четвертую и выпучив глаза, жалобно повторил:
     — Мяяяуууу...
     Богиня покатилась со смеху наблюдая за тем, с какой скоростью меняется выражение лица девушки от подозрительности до надежды, от растерянности до умиления... наконец не выдержав, девчушка сорвалась на бег с воплем:
     — Иидзииваарууу!!!
     И сходу попыталась заключить кота в объятья.
     Кот, грациозно увернувшись от первой «атаки», уселся на задние лапы и сложив передние «лодочкой» тихо провыл, пуча ещё сильнее глаза:
     — Мяяяяяуууууу....
     Этот концентрированный удар Кавая, нанесённого с убийственно близкой дистанции, сознание девочки не выдержало, её глаза остекленели и она опрометью бросилась обратно в дом, не разбирая дороги бормоча себе под нос: «Милашка... голодный... покормить... потом потискать...быстрее...»
     Что-то внутри дома грохнуло и упало, послышался женский сдвоенный вопль:
     — Мизуки!!! Убрала руки от рыбы, она на ужин!
     — Ну маааам... ну Шинаа-тян... там Идзивару… голодный меня ждёт...
     Последовавший шум короткой схватки и взлохмаченная победительница выскакивает во двор держа в руках кусочек маринованного тунца. За ней, неспешно, с достоинством истинной японской женщины аристократки, появляется молодая черноволосая девушка, одетая в легкое платье, которая приблизившись, так же на мгновенье застывает под воздействием кавайного вида "умирающего голодной смертью" кота.
     Чуть дрожащими ладошками девочка протягивает угощение Идзивару, который аккуратно тыкается носом в пальчики Мизуки, щекоча нежную кожу прикосновением усов... дыхание ярой кошатницы участилось, глаза расширились и блестят, лицо медленно наливается краской... И вот бедный, голодный котик, находит кусочек рыбы, аккуратно берет его в зубы и начинает жевать... девушка зачаровано смотрит на него снизу вверх, ее ротик приоткрывается...
     И кот резко чихает, сплёвывая пережеванную рыбу прямо на лицо ошарашенной неожиданным предательством рыжей малышке, а мелкие частички пищи застряют в волосах девушки, но основная масса попадает прямо в приоткрытый ротик, заставляя несчастную поперхнутся...
     Продлившаяся десятисекундная немая сцена была нарушена крайне неаристократичным всхрюкиванием черноволосой, который через секунду перерос в издевательский ржач над обманутой в лучших чувствах сестрой.
     — Ой не могу...ахахаха... а это будет считаться непрямым поцелуем? Нужно обязательно рассказать Ренжиро ,что первый такой поцелуй Рыжеволосой Девы достался коту!!!
     Пока старшая сестра веселилась и активно подкалывала младшенькую подходя поближе... сама пострадавшая тихо стояла, поникнув, ушки которой своим цветом напоминали аварийные лампы...
     Резко подняв голову и смахнув слезинку с глаза, зло посмотрела на довольного котяру, что с превосходством смотрел на неё, облизываясь, тихо и очень внушающее сказала:
     – Это Война, драный кошак, и ты допустил всего одну ошибку... Ты, меховой коврик пришёл один!!!
     С яростным воплем, две валькирии бросились на хитрое животное пытаясь его поймать, но прошедший тысячи схваток котяра, не спешил сдаваться так просто.
     Девушкам пришлось потратить почти десять минут, чтобы просто загнать рыжую тварь в угол забора, при всем этом тренировочный костюм Мизуки был вывалян в грязи, а платье Шины порвалось в двух местах и теперь показывало даже чуть больше чем нужно для скромной японской девушки.
     Но её это мало волновало, она обещала младшей сестре помощь и она её получит, а цена - не важна.
     — Ну все, инкубатор для блох - торжествующе прошипела Мизуки раскинув руки перекрывая все возможные и невозможные пути отступления для загнанного в угол зверя - вот ты и попался! Сестра, тащи шланг, сейчас будет вершиться месть!
     Шина, не теряя и секунды, метнулась к лежащему возле цветов, поливочному шлангу и быстро вернулась на место, встав чуть позади Мизуки.
     — Готовься мечта таксидермиста, сейчас мы тебя вымоем, потом высушим, покрасим в розовый цвет и я лично нацеплю на тебя огромный бант, ошейник со стразиками и подрежу тебе когти, мвухахахаха!!! Торжествующим злодейским смехом зашлась девушка.
     Но услышав позади девичий взвизг, она прервала свой тщательно отрепетированный монолог и обернулась на источник шума, чтобы через секунду получить мощную струю обжигающе-холодной воды прямо в лицо.
     — Мрряяяяя... Пфу! Совсем по-кошачьи взвизгнула Рыжая и резко развернувшись уставилась на коварную предательницу...
     — Мизуки... Прости... тут была огромная и страшная собака... это был оживший сгусток тьмы...— голос Шины дрожал и звучал все тише и тише, а сама девушка зачаровано смотрела на гигантский огненный шар в руках своей младшей сестры...
     Почему-то в этот момент, ей вспомнились слова одного из тренеров, что Ветеран для Учителя годится разве что для разминки... но смотря на отблески багрового пламени ЭТОГО Ветерана, она сомневалась что её Учительство в этом бою поможет, а поэтому действовала инстинктивно, как и любой другой человек, который увидел перед собой пламя, а у него в руках средство для тушения пожаров...
     Упругая струя воды врезалась точно в лоб опешившей от такой наглости Мизуки, сбивая формирование техники, следом полетел злополучный шланг и Кулак Ветра (для надежности) и взвизгнув так, что окружающие квартал птицы взлетели в небо, Шина поступила единственно правильно в этой ситуации — побежала к маме...
     Правда успела она сделать всего четыре шага по направлению дома, как ей на спину приземлился, сбивая ее с ног, рыжий водяной демон, который с поистине дьявольским смехом и рычанием начал царапать, драться и кусаться...
     Кагами, последние пять минут молча наблюдала как рушится её задний двор, лишь изредка вздрагивала, наблюдая как ломаются дорогие и редкие цветы, вырывается с корнем декоративный кустарник... морщилась от «Жри землю сестренка» в исполнении младшенькой дочери, а у её ног сидел кот, с самым счастливым выражением наглой морды на свете.
     Периодически он закрывал глаза вслушиваясь в особо громкие взвизги валяющихся у грязи девушек, словно ценитель классической музыки на живом концерте легендарного исполнителя...В порыве чувств, он потерся головой о ногу Кагами и довольно громко заурчал...
     Этот необычный звук и еще тихие аплодисменты от воплощения идеальной японской женщины, послужил сигналом прекращения драки.
     Если кто-то видел, как Императорский Род активирует свой камонтоку, а это напомню земляной элементаль, то картина развернувшаяся перед Кагами, которая сейчас была подобна камлающему шаману, вполне подходила под описание призыва. Один комок земли зашевелился, начали формироваться отдельные руки-ноги, со стоном и чмоканьем большой комок грязи, разделился на две человекоподобные фигуры, которые кряхтя и постанывая медленно побрели в сторону призывательницы...
     — Браво, мои хорошие...—обманчиво мягкий и спокойный голос новоявленной Шаманки, заставил элементалей сжаться и сделать попытку вернутся к родной стихии.
     — Итак, ваше последнее, и безусловно, ненужное слово в своё бессмысленное оправдание?
     — Этот кошак...
     — Эта псина...
     —Эта дура Шина...
     — Стоп, —Кагами взмахом руки прерывая начинающий спор. -Как я уже сказала, оправдания смертников меня не интересуют, Шина выравнивает двор, Мизуки чистит все от грязи... Без Бахира! — в голосе Кагами лязгнул оружейный метал.
     —Так же завтра будете проходить все тренировочные полигоны прикованными друг к дружке, будете развивать ваше чувство локтя...
     — И последнее, награда победителю...-Женщина хмуро посмотрела на самого счастливого кота во вселенной.
     – В течение недели где-бы вы не были, в школе, на тренировке, дома и так далее, увидели этого кота — сделали глубокий поклон и сказали: «Спасибо за проведенный урок»
     — Но мааам!!! Это же унизительно! — в один голос воскликнули девушки
     — То есть Ветерану и Учителю проиграть коту можно, а признать поражение унизительно ?!— градус тепла голоса Девятихвостой Кагами стремительно падал с арктического холода до абсолютного нуля
     — Прости мам...—две чумазые мордашки поникли. И склонились в поклоне: «Идзивару-доно, спасибо за проведенный урок!»
     Идзивару от этих слов надулся ещё больше и мурлыкнул игриво толкая головой ногу Кагами...
     Аматэрасу-сама, наблюдавшая за всем происходящим и вдоволь насмеявшись, теплым ветром прошлась сквозь таких светлых людей и отправилась дальше, по своим,безусловно важным, божественным делам, а люди в квартале Кояма, ещё долго обсуждали между собой, слышали мягкие переливы серебряных колокольчиков.

Цена Победы

      Отдельная благодарность пользователю Valentyn Zaremba в помощи корректировки текста.
     ***
     Утро бывает разным: кто-то любит его и просыпается с первыми лучами солнца, кто-то ненавидит, с остервенением выключая будильник, кто-то играет в «ещё пять минуточек...». Для некоторых людей утро — это способ эффективного управления временем, способ открыть что-то новое в себе и окружающем мире. Для страдающих бессонницей утро — знак того, что еще одна ночь осталась позади... Для большей части людей, вероятней всего, утро — всего лишь обязательный набор ритуалов по приведению себя в порядок и подготовке к событиям грядущего дня. По-своему все они будут правы...
     
     Но в жизни каждого человека бывает хотя бы одно вдохновенное утро, когда он вскакивают ни свет, ни заря, пылая энтузиазмом что-либо изменить. Сотворить свой Шедевр. В такое утро, в едином порыве души и тела он творит историю... свою личную Историю.
     ***
     Маленькая стройная фигурка металась в предрассветных сумерках по кухне словно огонёк, с филигранной точностью нарезая рыбу, помешивая готовящийся завтрак и собирая школьный бенто. Умопомрачительные запахи, несмотря на все усилия современной вытяжки, все же покидали помещение, заставляя проходящих мимо служанок сглатывать слюну. Рыжеволосая девушка, словно сумасшедший учёный, проводящий невероятно важный эксперимент с, казалось бы, бессистемным, хаотическим азартом бросала в сотейники нарезанные овощи, смешивала готовые соуса и обжаривала на сковородках маленькие кусочки мяса, раскрывала здесь и сейчас гармонию вкуса и творила свою Историю...
     
     — Кхм-кхм... — деликатно обратила на себя внимание Кагами. но всё равно её дочь вздрогнула от неожиданности. Высокая черноволосая женщина уже больше двадцати минут стояла позади готовящей и внимательно наблюдала за её работой.
     — Мизуки, - прошлась та внимательным взглядом по отделениям, - Учитывая стоимость мраморной говядины, рыбы Фугу, почти один грамм шафрана, ушедшего на маринад, и остальные элитные продукты, впечатлять своим школьным обедом ты будешь сына Императора, как минимум... — женщина слегка улыбнулась, — Я не против, но мне всегда казалось, что Ренжиро с твоих рук съест даже сгоревший рис, да еще добавки попросит.
     — Ну мам...— немного сбившись от неожиданности с ритма, рыжая егоза, подскочила к лежащему на столе пакетику с парочкой пробирок и достав из них шпателем белый кристаллический порошок, аккуратно добавила его во все, практически готовые, блюда...
     — Так, а это что у нас такое? — нахмурив брови, женщина подошла ближе и, взяв одну из пробирок, начала рассматривать её содержимое.
     — Это улучшенная формула глутамата натрия. Последнее время мы разрабатывали его формулу на уроках химии вместе с Кикунаэ Такедой-сэнсэем...
     — Кикунаэ... хммм... — красивое лицо женщины слегка нахмурилось в задумчивости, — Такеда случаем не внук Кикунаэ Икэды, профессора Токийского Имперского Университета?
     — Ой, мамочка, ты знаешь его? Какая же ты у меня умная! — рыжая девчонка подскочила к матери и начала ластится как кошечка.
     — Конечно, я знаю человека, сделавшего переворот в кулинарной науке... — аккуратно взлохматив волосы дочери, женщина добилась лишь возмущённого фырка.
     — Ближе к делу Мизуки, что вы придумали и какое у него действие? — легко кивнула она на пробирку.
     — Формула усиливает вкус и запах блюда... сильно усиливает. Учитель даже говорил, что это истинная адзинамото, «сущность вкуса», и она полностью безопасна! Наверное... — добавила чуть слышно в сторону молодая изобретательница и, смешавшись под строгим взглядом матери, продолжила: — По крайней мере, учитель и мышки не пострадали… физически.
     
     Молниеносным движением бойца Кагами поймала ухо дочери и, начав концентрировать бахир в пальцах, очень ровным голосом спросила, - Милая моя, с этого места поподробнее. Я ведь не ослышалась, ты испытывала новую формулу на учителе?
     — Ой-ой-ой, мамочка прости-отпусти пожалуйста-а!! — зачастила юная экспериментаторша, чувствуя, как ухо начинает сильно нагреваться, — Учитель сам согласился, принося себя в жерт... то есть, посвящая себя науке! Ну, ма‑ам... — заныла девочка, уже приготовившись использовать своё секретное оружие - звать Папу громко плача.
     — Мам, просто попробуй и сравни вкусы. Вон тот бенто я готовила для Шины – он чистый, без добавки, - вывернулась из захвата рыжая, - а этот – мой, — с виноватой рожицей Мизуки указала на ближний, плотно закрытый сотейник.
     
     Женщина, аккуратно взяв предложенные ей палочки и произнеся стандартное "итадакимас", приятного аппетита, попробовала бенто для старшей дочери.
     «Хммм... неплохо вышло. – Мысленно оценила она. – Пройдёт ещё пара-тройка лет и Мизуки вполне сравняется со мной в плане готовки, если, конечно, забросит все свои тренировки, учебу и свои бесконечные подначивания одного рыжего кота, который с завидной регулярностью захаживает к нам домой. Как только его собаки пропускают?»
     —Ма-ам… Вкусно, правда? Конечно, не так как у тебя, но на уровне, правда? – Егоза пододвинула вторую коробочку ближе, – А теперь особый бенто попробуй, пожалуйста! — возбужденно тараторя, девушка ужаленной лисицей нарезала круги вокруг спокойно дегустирующей матери.
     — Неплохо. – Выдала та вердикт, – Когда Синдзи приедет в гости, разрешаю угостить его обедом.
     —Дааа! — Вскинутый победный кулачок явно показывал бушующие эмоции егозы.
     — Хорошо. — Кагами подняла крышку второго сотейника. – Теперь попробуем особый бенто... – Тонкий нюх, доставшийся в наследство от потомков лисиц-кицуне, уловил, что запах еды как-то слишком… идеален? Вдыхая такой безупречный аромат, человек может охотно сьесть даже помои… Женщина с некой долей осторожности подцепила кусочек приготовленной рыбы и изящно отправила её в рот...
     Бум! – ошеломительный насыщенный вкус "умами", словно взрыв, заставил Кагами буквально замереть. Её вкусовые рецепторы словно сошли с ума, посылая панические импульсы в глубины гипоталамуса... Рот наполнился слюной, глаза с лихорадочным блеском впились взглядом в приготовленный бенто дочери, который буквально требовал съесть ещё один кусочек... а потом ещё один... и ещё...
     Краем глаза, затуманенное сознание Кагами отметило неподвижно замершую Мизуки, которая пристально наблюдала за маминой реакцией, а также её понимающее-снисходительную и чуточку стервозную, улыбку…
     Наверное, лишь осознание того, что бывшая Гангоку, женщина, о готовке которой складывают легенды еще при жизни, может вот-так просто отбросить все правила приличий кулинарного этикета и банально умять высококлассную готовку шеф-повара, давясь ею, словно голодающий дешевым раменом, громко чавкая, хлюпая и причмокивая, помогло Кагами прийти в себя. Она подчёркнуто аккуратно вытерла губы салфеткой, а потом слегка небрежно отодвинула бенто, наблюдая, как уменьшается сияние мордашки… соперницы?
     
     — Слишком насыщенный вкус, — с притворным вздохом сказала Девятихвостая, — боюсь, область применения этой... м-м… приправы, слишком ограниченная. — Мягкая ладошка матери утешительно прошлась по волосам чуть поникшей дочери.
     — Например, на заводе сублимированных продуктов, — пальчик с аккуратным маникюром нежно надавил на подбородок дочери, вынуждая её посмотреть в глаза легендарной по своей стервозности женщины, — или при производстве кошачьей еды, которую покупают одинокие старушки, чтобы хоть как-то приманить игнорирующих её домашних питомцев...
     — Сегодня ты восторженно передашь учителю, что я хочу обсудить твои успехи по химии за чашечкой чая и, со всей почтительностью, проведёшь его в наш квартал... – Несчастная девушка с обреченностью крохотной мышки зачаровано смотрела на потревоженного смертельно-опасного хищника. – А в данный момент ты, дорогая моя, вприпрыжку побежишь на тренировочный полигон отрабатывать четвертую, «смертельную» - послышалось Мизуки, схему тренировок полных два часа...
     Девятихвостая с нежным, кровожадным оскалом, наблюдала за вздрогнувшей, словно от сильного сквозняка и побледневшей дочерью. Мизуки словно нехотя, уступила место и деревянной походкой направилась к выходу. Кагами удовлетворительно кивнула и заняла, полагающееся ей по праву более сильного, место за поварским столом.
     — И последнее, милая... — сказанное в спину чуть не заставило Мизуки споткнуться на ровном месте. Она замерла и ссутулившись, обреченно повернулась в сторону матери.
     — Вечером зайдёшь ко мне, я отдам тебе свои записи по кулинарии, а также одну интересную книгу с древними рецептами. Думаю, ты найдёшь им применение, если не сейчас, то позже точно... – и немного тише добавила, – Ты молодец дочка, я горжусь тобой!
     
     Развернувшись, Кагами, полная достоинства и чуть улыбаясь, собралась проверить как там её малыш Шо-кун. Боковым зрением она заметила, как повеселевшая Рыжая, практически вылетела из дома, натолкнулась на своего папу Акено, когда тот с немного виноватым видом, спускался с лестницы.
     - Любимая… так изумительно пахнет! Что ты приготовила на завтрак? Можно мне малюсенький кусочек? – заискивающе попросил он жену, ­- Ну, пожалуйста…
     - Милый, ты же знаешь правило, никаких перекусов до полноценного завтрака. - Чуть нахмурилась жена, словно энтомолог, рассматривающий жучка, который пытается вытащить проткнувшую его иголку.
     - Кхе-кхе, Кагами-сан, еще Ремарк сказал, что правила созданы для того, чтобы их нарушать…- пошутил крепкий седой старик, войдя в комнату следом за сыном. Встретившись взглядом с женщиной, он отвел глаза и добавил: - Ну хотя бы иногда, кхе-кхе…
     - Вы правы Кента-доно, - Кагами чуть отступила вбок и склонилась в неглубоком поклоне, сложив руки перед собой, - Что может противопоставить глупая женщина мудрецам прошлого? Разве что заботу о здоровье семьи…
     
     Немного потоптавшись на месте и глядя на склонившуюся в поклоне женщину, мужчины беспомощно переглянулись между собой и Акено неуверенно сказал:
     - Отец, может партию в сёги? Как раз время завтрака подоспеет…
     -Кхе-кхе, ты прав, не будем мешать Кагами-сан, - старик смущённо подергал кончик бороды, - Пойдем в твой или мой кабинет?
     - Пожалуй, в твой, отец, - вздохнул Акено, - он дальше соблазнительных запахов кухни…
     
     На заборе он расположился удачно, временно вернувшись в собачий квартал.
     Прохладный легкий ветерок трепал тщательно вылизанную шерсть, заставляя топорщить усы в удовольствии. Утреннее солнце согревало, бодря тренированное тело и готовя его к очередной победе над противником.
     У него отличная позиция.
     Он всегда ценил это время перед боем... вспоминая, как однажды его покойный Наставник, старый, вечно дрыхнущий русский кот с дурацкой кличкой СуньЦзы, сказал тогда еще глупому молодому кошаку: “Идзивару, запомни: ожидание схватки лучше самой схватки. Грозный вой старого врага - приятней ласкового урчания податливой кошечки. Вкус вырванной в невероятном усилии победы затмевает собой любые деликатесы, каким бы голодным ты не был… Но все это меркнет по сравнению с гордостью ученика своим учителем…» Как же он там дальше говорил?
     При воспоминании о почившем Наставнике, рыжий снова подавил вздох огорчения, смешанный со скорбью. Тот ушел непобежденным - тихо и мирно, во сне, свернувшись в клубок на своей любимой подушке, так и не объяснив последнюю фразу. Если раньше, пройдя десятки тысяч изматывающих тренировок, сражений за еду, честь и территорию, боев насмерть, котяра понимал и принимал только часть его слов, то сейчас, вполглаза присматривая за глупым щенком лабрадора, что буквально слился с тенью переулка, Идзивару потихоньку начинал осознавать мудрость всех его слов...
     
     Чуткие уши повернулись на тихий скрип открываемой калитки.
     Сердце боевитого кота учащенно забилось. Тренированный организм заучено вбрасывает в кровь коктейль из гормонов, подготавливая тело к тяжелой схватке.
     Шерсть инстинктивно вздыбилась против более крупного противника, делая Идзивару больше, но холодный кошачий разум понимал тщетность попытки, запугать этим приемом наглую двуногую, но боец привык использовать любую мелочь для победы, особенно над более сильным противником.
      Сегодня это была двуногая самка Шебутная – давний враг, победы над которым были особенно сладки, ведь она превосходит пушистого бойца в размере, массе, а также имеет раздражающую пленку, что защищает такую мягкую и податливую кожу от большинства атак когтями и зубами…
     Усилием воли боевой зверь подавил зарождающееся раздражение. Не время для сетования на судьбу и богов наделивших людей столь нечестными боевыми качествами – важно то, что он уже побеждал двуногих. О, те выражения их изумленных морд, когда они осознавали свой проигрыш, будут согревать холодными вечерами заслуженного ветерана получше любой валерьянки! Одноглазый, Шебутная, Лисица – три сильных противника, все они были повержены хитростью, ловкостью, смекалкой прирожденного воина и охотника, а сегодняшний бой будет лишь еще одной ступенькой подтверждения того, что Коты могут побеждать людей и в будущем…
     
     Мысли Идзивару были прерваны приближающимися осторожными шагами.
     Презрительная ухмылка оскалила морду подобравшегося кота: «Осторрожничаешь? Прравильно… После того, как я уронил тебе за шиворот дохлую птицу, ты наконец-то усвоила, что на моей территории нужно бояться даже малейшей тени… Но не беспокойся, сегодня будет открытый бой, сила на силу, честь по чести, моему черному ученику будет полезно посмотреть ваш стиль боя.
     Легкий подшаг, мощный и одновременно изящный прыжок-падение сверху, прямо на выставленную руку, слегка выпустить когти… пленка на месте… толчок от руки в сторону, хлесткий удар хвостом по глазам, приземление и поворот на месте с приветственным кивком.
     – Привет злобным пушистикам! – Шебутная подняла руку снимая прилипший волосок с школьной формы, – Ты бы прекратил разбрасываться шерстью, а дал бы себя вычесать хорошенько… Ну как поступим? Позволишь Мизуки-сама «приласкать» тебя?
     На что кот среагировал довольно однозначно – выгнул спину, ударил пару раз по воздуху правой лапой и, судя по издаваемым звукам, имитировал рев истребителя, выходящего на вектор атаки…
     - Ой-ой…котик злой! Наверное, чем-то расстроен… Может мне угостить котика кусочком своего бенто?
     Проговаривая все это, девушка с дружелюбной улыбкой медленно опустилась на одно колено и, не сводя пристального взгляда с подобравшегося, словно перед прыжком, мохнатого зверя, начала распечатывать коробочку.
     
     «Что-то не так. Опасность?» - подумал кот, рассматривая склонившуюся перед ним двуногую - «Но ведь так она ограничивает свое пространство для маневра, к тому ее стойка…Неустойчива?»
     Сбрасывая напряжение, зверь втянул и вытянул когти на лапах… «Она принесла мне подношение? Вроде в таких штуках люди носят еду…» глядя на сверток, интуиция вопила мартовским кличем о таившейся там опасности…
     — Вот, держи кусочек - Мизуки открыв бенто, достала кусочек первоклассной мраморной говядины и, закрыв коробку, бросила перед застывшим статуей котом.
     «Какой необычный аппетитный запах… сильно и вкусно пахнет… попробовать? Но тогда… я возьму подачку? Ладно, я просто рассмотрю поближе что это…» Мысли путались, роились сочными тефтельками в мгновенно опустевшей голове, только тренированное бесчисленными схватками подсознание отмечало массовое движение четырёхлапых фигур позади девушки, ее торжествующую ухмылку, хитрый прищур глаз…
     «Хочу, хочу попробовать… буду считать это наградой…»
     Лапы, ведомые чистым инстинктом, принесли кота к лежащему на земле божественно пахнущему кусочку, повлажневший язык осторожно подцепил трофей отправив его в пасть.
     «Мать моя Манэки-нэко…до чего же вкусно! Хочу еще… Где та штука?»
     Воспаленное сознание заметалось, ища коробку из-под бенто. Наконец взгляд сфокусировался на девушке помахивающей коробкой в воздухе.
     - Хочешь добавки Идзи? Сильно хочешь? Тогда подойди и возьми! - Шебутная протянула в сторону кота горсть восхитительного мраморного мяса, лежащего на ладони, положив у ног открытую коробку…
     
     Воля, крепостью которой он так гордился, на поверку оказалась хуже гнилого зуба, рушилась на глазах, остатков гордости хватало только на то, чтобы просто не бежать к унизительной подачке…
     Приблизившись к руке полной угощения, котяра замер, словно перед первым смертельным боем. Тело вздрогнуло, ощутив прикосновение ладошки этой… Уши уловили далекий скулеж ученика… взгляд с трудом оторвавшись от такого близкого угощения перевелся на источник звука.
     Щенок лабрадора лежал в тени, прижав черную, как смоль, мордочку к земле, закрыв для надежности лапами нос и скулил неотрывно, смотря как его Учитель теряет остатки гордости…
     «Гордость…? Перед глазами ослепительной вспышкой снова возник образ Сунь-Цзы и те, его слова: «…Но все это – меркнет перед гордостью ученика своим учителем… как, впрочем, верно и обратное хе-хе»
     «Выдох, максимально задержать дыхание. Сосредоточиться на лице торжествующего Врага - вряд ли я выдержу больше…» мысли стремительно обретают четкость и завершенность. Наконец получившее контроль тело, мощным прыжком приближается к цели, впиваясь острыми зубами в нос опешившего от такого напора Врага, который теряет равновесие от неожиданности.
     - Аййййй!!! - Истошный вопль стал музыкой для его ушей, немного восстанавливая душевное равновесие после пережитого унижения.
     Тяжёлый удар в бок и последующая вспышка боли, заставила разжать зубы и улететь к стене забора, и тяжело приземлившись на четыре лапы, повернутся к шокированному двуногому противнику.
     Мгновенье зрительного контакта прервалось гамом набежавших квартальных собак. Те, оперативно собрались полукругом позади Шебутной, как обычно быстро сбежавшись со всего квартала. Они шумно и остервенело набросились на разбросанные, умопомрачительно пахнущие кусочки бенто. Завязалась грызня, безумствующие псы оттеснили опешившую девочку от коробки с обедом и принялись рвать ее зубами, поглощая даже картон и упаковку, несущую малейшие следы аромата вожделенной еды…
     
     Прошла пара десятков секунд, за которые опешившая Мизуки успела только подняться на ноги и остановить кровь, текущую из глубокого укуса на носике.
     Грызня и жадное пожирание стихло и на улице воцарилась тишина.
     Боевые псы квартала, все как один, будто под гипнозом, прожигали голодными взглядами последний источник божественного мясного запаха… и медленно брали в кольцо девушку, не сводя взгляда с ее ладошки…
     - Фу! Место я сказала! - Голос девушки от страха начал срываться на тонкий писк, а взгляд лихорадочно просчитывал варианты побега. Даже будучи Ветераном, она понимала, что три десятка боевых псов, могут если не загрызть бахироюзера, то так минимум серьезно его задержать и ранить…
     Кот собирался покинуть поле битвы, но наткнувшись на умоляющий взгляд щенка, переполненным искренним светом веры в своего Учителя, остановился и, повернувшись, заново оценил текущую диспозицию.
     А текущая ситуация стремительно ухудшалась с каждой секундой. Двуногая не успела отступить к забору и оказалась полностью окружена посреди улицы. Расстояние не позволяло ей запрыгнуть на забор. Хоть две сферы огня в её руках и выглядели внушительно, но текущие ручьем слезы явно говорили о том, что она так же оценивала текущее положение как критическое.
     «Ну что же, умереть, спасая унизившего тебя врага. Надеюсь, богиня Бастет, ты смотришь сейчас на простого кота с небес, мне бы не помешал лишний свидетель моей славы…»
     И с боевым мрявом всех своих великих предков Идзивару бросился в самую гущу псов, сражаясь так как никогда до этого: прыжки, отскоки, молниеносные удары когтями - казалось что сила притяжения не властна над порхающим кровожадным богом войны, который нашел воплощение в маленьком, на фоне крупных овчарок, коте.
     Псы изначально игнорировали досадную помеху, не признавая в ней своего Вожака, но наконец начали реагировать, и с каждым порезом когтями на шкуре, подбитым глазом, порванным ухом начинали реагировать согласно своей природе, пытаясь убить мелкого на их фоне кошака.
     
     «Удар, увернутся, разрез, сместится вправо, укус, рассечение, увернутся…кххх…» Пропущенный удар здоровенной лапищей отбросил кота в сторону. Используя инерцию, превозмогая боль в отбитом еще Двуногой боку, кот отлетел к очередному противнику. Пройденное время растянулось и сама схватка, длившаяся от силы минуты повторы, тогда казалась растянутой на многие часы. Мышцы гудели в дичайшем напряжении, сердце, стучащее в бешеном ритме, уже не справлялось с обеспечением ускоренного кровообращения, а легкие – с обеспечением кислорода.
     «Еще… немного…арррхххх…» - не рассчитал кот траекторию уклонения, позволив одному псу цапнуть его за переднюю лапу. Раздался тихий хруст, и зарычавший от боли кот, свободной лапой вонзил на всю глубину когтей в налитый бешенством глаз схватившего его пса. Отброшенный в сторону, кот пушистой лужицей плюхнулся перед шокированной Мизуки, но тут же поднялся на три лапы и яростно зашипел на окружавших его псов, заставив их еще больше податься в стороны, освобождая место и позволяя девушке добраться до забора.
     
     «Прррыгай… дуррра……» - через силу прохрипел он, пытаясь унять бешено колотящее сердце, скаля окровавленные клыки в сторону зарвавшейся своры… И Шебутная, словно поняв его слова, без разбега подпрыгнула и, ухватившись за край, шустро перевалилась на обратную сторону забора.
     «Ну вот и все. Надеюсь, Князь найдет другого хорошего защитника для своей стаи, потому что я, похоже, свое уже отзащищал…»
     Кольцо обезумевших от запаха крови собак, снова начало медленно сжиматься…
      «Эх, если бы не лапа, можно было бы попытаться прорваться к забору, а так…остается только надеется что хотя бы одного тупоголового я с собою заберу»
     - Да что здесь происходит?! - Грозный мужской окрик, - Живо по местам! Место я сказал!!! - прозвучал следом пистолетный выстрел. Уэсуги Сабуро, глава охраны квартала, заставил сбившуюся стаю рассыпаться. Они признали в грозном мужчине одного из заводчиков собак и нехотя расступились, оставив только неподвижное, окровавленное тело кота.
     Мизуки, прибежавшая вместе с еще одним охранником и черным щенком лабрадора, с мертвенно-бледным лицом рухнула на колени возле Идзивару. Рыжая вытянула руки в его сторону и вся окуталась призрачно-зеленым светом… Страшные рваные раны на теле усатого пострадавшего, начали втягиваться прямо на глазах, сломанная кость, что белела на свете, начала потихоньку втягиваться внутрь меха, где со щелчком встала на своё место…
     - Госпожа, я прошу прощения, не знаю, что на псов нашло. – убедившись, что опасности больше нет и свечение вокруг Кояма-сама исчезло, Уэсуги Сабуро склонился в низком поклоне.
     Но Мизуки его не слышала. Взяв на колени Идзивару и пачкаясь в подсыхающей крови, она тщетно пыталась рассмотреть признаки жизни в её хвостатом защитнике. В глазах девушки царил беспросветный ужас, в душе поднималась волна паники. Она шептала одну лишь фразу: «Не смогла… Не успела…»
     
     Подскочивший, словно оживший сгусток тьмы, щенок вытянул ярко-красный язык и принялся усиленно вылизывать мордочку повисшего кота.
     Прошло мгновенье-второе и кот, резко вдохнул воздух, фыркнул, попытавшись отпихнуть лапой слюнявый язык щенка.
     - Фух… Уа-а-а.. - выдохнула девушка и банально разревевшись,
     всей хваткой тренированного бойца, прижала к себе существо, сберегшее ей жизнь. Её было плевать на все приличия и правила поведения госпожи перед слугой, который стоял рядом.
     Наконец отпустив вяло брыкающегося кота, Мизуки вытерла слезы и поднялась на ноги. Повернувшись к ошеломленному главе охраны квартала она сказала:
     - Пойдем… к деду. Я хочу разобраться, почему человеческая охрана в клановом квартале, не выполняла свои прямые функции по наблюдению и ликвидации любой угрозы…
     И таким холодом повеяли эти слова, будто от Кагами, что Уэсуги Сабуро виновато поежился, предчувствуя скорую головомойку от Кенты для всех причастных и непричастных.
     Уходя, Мизуки повернулась к коту, что пребывал в лёгком недоумении. Хвостатый недоверчиво сидел и вылизывал сходящую клочками шерсть на месте заживших ран, отмахиваясь хвостом от щенка, который нарезал круги вокруг него. Мизуки тихо прошептала: «Идзивару… спасибо, что спас… и… что выжил…»
     ***
     Спустя некоторое время.
     Угольно-черный щенок лабрадора жизнерадостно носился вокруг прихрамывающего, местами облезлого и покрытого запекшейся кровью кота, норовя удачно наскочить и лизнуть того усталую морду.
     - Эй, Учитель, а все же, скажите, почему вы вмешались? Вы же всегда говорили, что нет ничего лучше, чем наблюдать за схваткой двух врагов?
     - Знаешь, что говорил мне мой Наставник? - Кот двигался медленно, делая краткие паузы, пытаясь скрыть накопившуюся усталость и истощение.
     — Это который русский Сунь-Цзы? И что же? - щенок аккуратно лизнул пятно запекшейся крови на боку и получил за это по носу мягкой кошачьей лапой.
     - Победить своего врага может каждый воин, а вот спасти его… только единицы… - припомнил Идзивару выражение СуньЦзы, - Побеждая всех своих врагов, со временем ты окажешься в пустоте. Скажи, а спасая врага, среди кого в конце окажешься ты?
     Бранд остановился: - В этих словах есть некая мудрость… - свесил он одно ухо и внимательно посмотрел на своего наставника: - Я пока не знаю что на них ответить, но обязательно запомню ваши слова.
     - Я точно так же ответил в свое время и знаешь, что услышал в ответ? Что спросонья, после валерьянки, можно нести любую «херню» лишь бы тебя оставили в покое…

Финал

     Тихо падал снег…
     Ветер, подхватывая колючие снежинки, словно бездомный воришка пытался аккуратно выдавить окна старинного особняка, чтобы согреться у пылающего среди гостиной, камина.
     Сидящего посреди комнаты в монументальном кресле, можно было бы назвать юнцом, если бы не легкая проседь висков на молодом лице и полуприкрытые глаза дремлющего хищника.
     На коленах у мужчины, возлежал громадный рыжий кот, что с непередаваемым удовольствием нежился под теплом пылающего очага.
     
     Идзивару было хорошо. Как может быть хорошо только коту, который недавно поел вкусной и честно стащенной с кухонного стола рыбки, и теперь получает удовольствие от обжигающих волн тепла открытого камина, под неспешные поглаживание Князя. Хотелось мурчать, подставляя шею и уши под сильную руку, но гордость боевого кота позволяла только тихонько взрыкивать от особо удачных поглаживаний расслабленного мужчины.
     Время от времени приоткрываемые инстинктом кошачьи глаза, внимательно сканировали окружающее пространство, а чуткий нос жадно вдыхал ароматы, несмотря на хвою, доносящиеся из кухни.
     Скосив глаза на источник раздражающего запаха, Идзивару в который раз удивился, как можно было достать в теплой Японии настоящую пятиметровую сибирскую Ёлку.
     Хотя, вспоминая запорошённого снегом Князя, что с шумом и смехом ввалился позавчера в особняк с елкой на одном плече и ошалело вертящим головой и приходящим в себя от шока Княжичем (Как можно обозвать Казуки с точки зрения Идзивару?) на другом, боевой кот с легкой завистью признавал, что для Князя невозможного попросту не было…
     Кстати, о невозможном. Боевой кошак устраиваясь поудобней на коленях человека, смачно вытянулся зевая и как бы невзначай, провел лапой о подлокотник кресла. Полюбовавшись на пять глубочайших царапин оставленных на моренной древесине, Идзивару с затаенной гордостью рассмотрел свое безупречное оружие. Покрытые мерцающей пленкой когти, что без усилий режут дух, плоть, дерево, метал. Вершина Боевого Кошачьего Искусства. Сила, к которой стремился всю свою жизнь. Сила, внушающая ужас всем его врагам. Сила, почти обрекшая его на одиночество…
     
     -Синдзи, как ты говоришь, называется тот новогодний салат…-вошедшая в гостиную рыжеволосая красавица замерла, чтобы через секунду взорваться возмущением.
     -Идзиварууу!!! Сколько тебе повторять, нельзя царапать кресла, это уже восьмое!!!
     Кипевшая возмущением девушка, крохотными шажочками начала приближаться, постукивая от избытка чувств кухонной лопаткой о крепенькую ладошку.
     Идзивару сначала напрягся готовый взорваться движением и наказать зарвавшуюся Шебутную, но легкое движение рукой Князя, заставило ее утихнуть и замереть на месте. Глаза Князя излучали смешинки, сделав незначительное движение в сторону елки.
     Переведя взгляд на указанное Ним, Идзивару тяжко вздохнул - под разлапистыми ветвями праздничного дерева, возились громадный черный пес и трое детишек примерно одинакового возраста.
     Рыжеволосая малютка, названная в честь покойной Главы, в данный момент оседлала Бранда, где с ярым воодушевлением и безжалостностью присущую только маленьким детям, лупила крохотными кулачками лохматый бок собаки. Судя по проскакивающим огненным искрам и едва слышному хрусту ребер закаленного в боях пса и жалостным взглядом, бросаемым в сторону нашей компании, детские тумаки были явно сильнее обычных сверстников.
     Посмотрев еще раз на Князя, качая головой, словно говоря: «Помочь?» получая в ответ легкий кивок в сторону Шебутной и согласное прикрытие серых глаз. Закатив глаза «Самки…» кот исполненным достоинства грациозным движением спрыгивает с колен на пол, ловля на себе ироничный взгляд человека.
     -Всегда удивлялась, как о тебя слушается… аж завидно…-пробурчала притихшая Мизуки, успевшая устроится поудобней на коленях у Синдзи, тыкая рыжей макушкой в подмышку мужа и счастливо прикрывая глаза от мягкого поглаживания мужа.
     
     Подошедший вразвалочку к детскому саду и выпустив когти, кот оставил на паркете пару глубоких царапин, за что был удостоен нескольких взглядов привлеченных неожиданным звуком: возмущенного и быстро затихающего женского, нескольких заинтересованных детских и прям обожающего, со стороны чудом выжившего пса.
     Невозмутимо, под прицелом глаз маленьких хищников, Идзивару подошел к дереву и примерившись, двумя молниеносными взмахами тренированных лап, отрезал кусок яркой гирлянды. Аккуратно взяв в зубы, получившийся манок и поймав откровенно веселящийся взгляд князя, он, Повелитель Кошачьего Мира, Соблазнитель Банэнэко, Укротитель Кицунэ, закружился в боевом танце уворачиваясь от радостно пищащих от столь редкой забавы детишек.
     -РЫЖАЯ! Мало того что с кухни сбежала, так ты еще опять вне очереди лезешь к Синдзи!!!
     Вошедшие гостиную две красивые девушки, моментально набросились на успевшую задремать пригревшуюся Шебутную, что рефлекторно вцепилась в теплое местечко и зашипев, начала отбрыкиваться ногой от конкуренток, под аккомпанемент раската мужского смеха.
     «Хвала Бастет-сама, у меня "таких" проблем нет…» подумал Идзивару изящным прыжком, оказавшись вне досягаемости маленьких Акума (яп. Дьяволята. Прим.Ав.) и наблюдая как три человеческие самки, пытаются поместиться на коленях слегка придушенного и уже изрядно помятого Князя.
     «Может помочь Князю? Или же…» Усы предвкушающее встопорщились, а зрачки шаловливо расширились. Быстрый прыжок, увернуться от вновь сцепившегося клубка человеческих детенышей, подскочить к чуть слышно поскрипывающему креслу, выпустить свое Оружие, на долю секунды полюбоваться мерцающей дымкой идеально повторяющую форму когтей, пара взмахов и ножка кресла, угрожающее заскрипев, подломилась опрокинув кресло на бок.
     Из-под обломков с кряхтением начали выбираться пострадавшие люди.
     Первой сориентировалась Мизуки, грозно сдвинув брови и наставив пальчик на Синдзи, поспешила трактовать ситуацию в единственно-возможном и правильном ключе:
     -Мы не толстые!!! Разве что кроме…-егоза повернусь к остальным девушкам и с преувеличенной серьезностью начала рассматривать подтянутые фигурки.
     -Ээйй! Ты что себе позволяешь рыжая з-зарр…-Почти утихшая давняя возня, грозила сейчас перерасти в полноценную потасовку, если бы не покашливание Синдзи с указанием одной, аккуратно разрезанной ножки кресла.
     Особняк накрыла волна яки.
     -Лови пушистого засранца! Сегодня на ужин у нас корейская кухня!
     Куда приведут инстинкты кота, спасающего свою жизнь? Правильно. Единственным подходящим местом была вершина почти пятиметровой елки, где можно заменить, прекрасным собою, жалкую сияющую звезду, оставив легкую ссадину на лбу особо рьяной рыжей преследовательницы.
     -Слезай оттуда жалкий комок бесполезной шерсти или я попрошу маму дать мастер-класс по Кантонской кухне!*
     *Кантонская кухня - одна из восьми традиций китайской кухни, подразумевающей приготовление всего, что ползает, бегает, летает, лает и мяукает обильно сдабривая мясо специями. Прим.Ав.
     На что кот практически сравнялся по сиянию с горящей разноцветными огнями гирляндой, где из спектра довольства собой, приготовился излучать блаженство.
     -Ах ты жжжж…-мгновенно сформированная техника Кулака Ветра уже готовилась в сторону одной наглой морды, если бы не набросившиеся на нее другие девушки.
     Как итог, сорвавшаяся техника угодила в середину ствола дерева, заставив то, угрожающее покачнутся в сторону замерших от неожиданности людей.
     «О Нэкоками-сама» подумал Идзивару готовясь к прыжку «Почему одним, ты даешь возможность родится великолепным во всех смыслах котом, а у других забираешь все, даже мозги в человеческом обличии…?»
     А за окном тихо падал снег и ветер, словно бездомный воришка пытался выдавить окна особняка желая присоединится к весёлому семейному счастью…
     ***
     Сознание, подернутое мерцающей красной пеленой, нехотя возвращалось, мысли словно переевшие слепые котята, ворочались в голове Идзивару.
     «Я что неудачно прыгнул и попал в рай? Вот стыд то какой…»
     Кот крепко зажмурился, дополнительно прикрыв лапами глаза.
     «Хммм…если это рай…тогда почему так воняет собакой…» набравшись храбрости, боевой кошак мужественно открыл глаза готовый ко всему…кроме красного, влажного от усердия, щенячьего языка, что со скоростью голодающего, вылизывал! Ему лицо.
     Мгновенный удар лапой, прыжок за улетающим телом, прижать черного, как сама тьма, щенка к полу, прошипеть:
     -Мелкий, у тебя что, глисты Бессмертия завелись?!
     -Я просто хотел сказать, что Князь домой возвращается, а ты не просыпался... -Прохрипел щенок. - А что такие бывают? - тут же заинтересовано добавил он.
     — Вот и проверим… в следующий раз. А сейчас беги, малыш, беги словно пуделек после электрошока…
     -А что такое элееее… заданный первоначальный импульс когтистой лапой по мягкому месту был достаточно сильным, чтобы щенок не успел договорить фразу скрывшись за поворотом.
     «Оххх, Бастет ками-сама, дай мне сил…» Надо успокоится и вытереть эти слюни, нехорошо перед Князем показываться в таком виде. «Надеюсь эта жертва естественного отбора, ничего не сделала с моим любимым деревом пока я спал… или это был не сон?»

Часть вторая. Сказания под веткой сакуры

     Возвышение Мамио.
     Туп-туп-туп. Вдох…топ-топ-топ. Выдох…
     Бег успокаивал мысли занимая тело монотонным и уже привычным действием.
     Мамио затруднялся сказать, с какого определенного момента бег начал приносить ему удовольствие. Круговорот тренировок, школьной учебы и лекций от дедушки, настолько захватили парня лишив его привычного образа жизни, где осознание того, что утренняя традиционная пробежка вокруг здания старого завода это единственный способ отдохнуть от суеты и побыть одному – навевали легкую тоску по утраченным беззаботным денькам.
     Перебирая в голове все эпизоды с участием своих школьных друзей, парень с унынием отмечал, что выглядел тогда, как неотесанная рохля.
     Хотя и сейчас, погружаясь в своеобразною медитацию, он практически проживал снова все словесные пикировки в школьной столовой между Анеко и Мизуки, шутливые подначивания – между Тейджо и Райдоном, и общую собачью свалку между его подругами и все той же Неугомонной.
     С легкой завистью, парень вынужден был признать, что несмотря на превосходящего числом противника, Великая Рыжая неизменно выходила победителем в такого рода словесных баталиях, где лишь иногда сводила битвы в ничью, когда на помощь подругам приходила Анеко.
     Хотя, прокручивая раз за разом мысленную картинку и отмечая малейшие изменения мимики, Мамио только во время медитаций осознавал, что сама блондинка была недовольна и раздражена таким исходом. А после того, как она еще смотрела на него после каждого спора выгибая идеальную бровь, парень понимал – что такие проявления эмоций на лице были допущены только ради его тренировки. За что он был ей бесконечно благодарен.
     Вообще, неожиданно для себя Мамио увидел в Анеко тот идеал, который хотел бы видеть в своей будущей невесте. Ее поведение, ум, красота, то как она сопровождала его на приеме сильно запало в душу бывшему простолюдину. К счастью, набравшись смелости посовещаться с дедом и вместе разобрав все действия блондинки «хвала медитации» парень был вынужден признать, что увы, девушку интересует только Синдзи, а помощь ему является еще одним плюсиком в портфолио девушки.
     «Чеховская Анечка» насмешливо щуря глаза, недавно назвала блондинку Мизуки, почему-то переведя взгляд на него.
     «Рыжая дьяволица — опять придумала обидное прозвище» мысленно скривившись от воспоминаний Мамио, наматывая круги вокруг здания завода. «Когда же она успокоится и все забудет ?!»
     Разве он виноват, что в один злосчастный день решил пообедать в одиночестве и пошел в дальний угол школьного парка, где увидел, расцарапанную, потрепанную и словно вывалянную в жухлой траве, рыжеволосую акуму скачущую яростной белкой вокруг дерева, на котором с независимым видом сидел здоровенный кот со скучающим выражением морды глядя на суету где-то там внизу.
     «Еще и эта долбанная ветка так неудачно хрустнувшая под ногой…»
     Мысленно скривился парень от неприятного воспоминания бешеного сверкания глаз пойманной за неподобающим поведением дочери великого Клана Кояма.
     О нет, если вы думаете, что девушка как-то отреагировала на появление нежелательного свидетеля ее позора, то вы сильно ошибаетесь. С независимым и гордым видом, словно она шла на подиуме элитного показа мод, где застрявший в рыжих локонах мелкий мусор является драгоценностями мировой величины, Мизуки прошла мимо готовившегося достичь Ядра Земли смертника.
     Мамио хотел догнать девушку, объяснить, что он не виноват и никому не скажет и так далее, но каким-то немыслимым чутьем понял, что поздно – своими метаниями и жалкими попытками загладить несуществующую вину, только сделает себе хуже. Так что оставалось только терпеть словесные уколы от Неугомонной. Благо, как он случайно услышал из разговора сестер Кояма, один мелкий фанатик изрядно гоняет даже двужильную Рыжую.
     Шорох мелких камушков. Мамио резко затормозил, вываливаясь из воспоминаний. Перед ним, внимательно его рассматривая, сидел тот самый рыжий кот, что и в школьном парке.
     – Шу-шу-шу* - Мамио присев на корточки вытянул руку в сторону животного, подзывая его к себе.
     (* Так в Японии подзывают кошек – сам в шоке 😊 Прим.Автора. )
     – Потерялся малыш? Что же ты тут забыл? Школа ведь практически на другом конце города находится…- Мамио продолжал подзывать, наблюдая как кот с достоинством приближается к нему. Остановившись всего в нескольких сантиметрах от вытянутых пальцев кот принюхался.
     - Иди-иди сюда котик, что сбежал от рыжей ведьмы? - продолжил сюсюкать Мамио.
     На что кот, среагировал неожиданно резко. Коротко взвыл, практически без разгона прыгнул на не ожидавшего такого поворота событий парня.
     –А-а-а-а! Ты что творишь кошак драный?!
     Повалившийся от неожиданности на пятую точку, Мамио в шоке рассматривал исполосованную острыми когтями руку. Из глубоких царапан выступила кровь.
     –ДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я С ТОБОЙ СДЕЛАЮ?! - Заорал Мамио вскакивая на ноги.
     Кот в ответ зашипел, сверкая зелеными глазищами.
     Тут же издав новый боевой клич, ловко проскользнув мимо примитивной атаки ногой, прыгнул на опорную конечность, попытавшись укусить плоть посмевшего бросить ему вызов жалкого двуногого.
     К сожалению, активированный доспех духа, не позволил нанести существенного урона, но выплюнутый кусочек одежды и нитки на когтях пушистого бойца, свидетельствовали об успешности самой атаки.
     Последующий десяток минут яростного боя ознаменовался периодическим ревом хищника и азартными выкриками молодого человека, что под конец начал бросаться Воинскими техниками пытаясь попасть в ненавистное животное.
     – Браво Мамио-кун – Подошедший к месту поля боя, смазливый с виду паренек даже с чувством хлопнул несколько раз в ладони.
     – Ты показал себя великим воином – с едва заметной издевкой протянул Казуки. – Возможно я ошибался, проводя с тобой спарринг и позволяя пользоваться бахиром. В следующий раз нужно попросить на базе МПД ?
     Распалившийся парень, повел шеей. Послышался отчетливый хруст.
     – Кажется, я видел там «Стража». Хотя чего тебе мелочится, может сразу возьмешь «Вассая»?!
     Мамио, стало стыдно. Слушая отповедь Казуки, хотелось по привычке извинится или промолчать. Но взгляд уловил сияющее довольством выражение морды наглого кошака и он неожиданно со злостью подумал: «Да какого собственно черта он меня отчитывает словно нашкодившую малолетку ?!»
     Почему-то на ум пришли слова Синдзи о том, что аристократ не оправдывается за свои поступки – он их принимает в том или ином виде и действует сообразно своему виденью.
     – Не истери Казуки-сан, ты не на фестивальном собрании. Завод не разрушил, базу не тронул, кошак цел. Претензии есть?
     Мамио хмуро зыркнул на слегка опешившего от резкого ответа, воспитанника его друга.
     Воцарилась тишина, нарушаемая только тяжелым дыханием старшеклассника.
     – Ты меня удивил Идзивару– первым, прервал зрительный контакт Казуки, обратившись к сидевшему в стороне коту.
     – Всего один бой и этот безнадежный вспомнил о тестостероне и соответствующему аристократу поведении.
     Кот фыркнул и обернувшись к говорившему парню корнем хвоста изобразил закапывание чего-то дурно пахнущего, показывая свое отношение к словам надоедливого человека.
     – Или повышенная вентиляция ниже пояса, способствует развитию красноречия, Мамио-сан? Продолжил, как ни в чём не бывало брюнет, задумчиво оглядывая свисающий клочьями спортивный костюм собеседника.
     – Возможно, эффективней всего будет вернуться к вашим первым тренировкам что вы проходили с Господином-самой? Помню он показывал мне занятное видео с вашим участием…
     –Тц. Мелкий гад. – скривился Мамио. – Как ты думаешь, что будет если я покажу твоё фото своим простолюдинским подружкам из младшей школы и намекну что с тобой нянчится сам Наследник Аматэру?
     –Туше! – рассмеявшись, парень шутливо поднял руки вверх. – Осталось только научить тебя отвечать так же девушкам, и можно выпускать птенца в этот суровый мир.
     Шагнув к напрягшемуся Наследнику Укита, протянул руку на европейский манер.
     – Мир?
     – Мир. – согласно кивнул Мамио пожимая руку своему наставнику. – Кстати, этого кота зовут Идзивару?
     – Да, видел его раньше? – с интересом посмотрел на своего подопечного Казуки.
     –Угу, в школьном парке, он еще с Коямой-сан…– запнулся Мамио и глядя на ухмыляющегося парня добавил – Ксо. Пожалуйста. Она меня сожрет…
     –Увы, Укита-сан, я выполняю прямой приказ Господина не давать вам спуску до тех пор, пока вы не сдадитесь и как маленькая девочка не побежите под хакаму дедушки. – снова насмешливо протянул Казуки.
     –Не дождешься. –стиснув зубы процедил Мамио. – Я или стану сильнее, или сдохну пытаясь. Но учти, я буду очень злобные екаем.
     –Отличный настрой Мамио-сан и раз уж мы затронули тему Силы, давай проанализируем твой, безусловно, эпичный бой. – уголком рта улыбнулся Казуки. - Итак, чего тебе не хватило для победы над нашим четвероногом другом?
     – Силы, скорости, выносливости, и пистолета, пристрелить эту бешеную скотину. – мрачно ответил парень.
     – Хм, хорошо. Но что, если я скажу тебе, что для победы тебе нужно только что-то одно?
     – Тогда я выберу пистолет… Ладно, ладно, не смотри на меня так, уже и пошутить нельзя. Думаю, мне не хватило скорости.
     – Верно! Но что если я скажу тебе что скорость бывает разной? – немного наклонив голову вбок, Казуки с любопытством наблюдал за размышлениями своего, друга?
     –Хммм… - ожесточенно потер лоб Мамио.
     – Давай немного помогу. Представь себе состояние абсолютной концентрации на противнике. Тебя ничто не отвлекает, не мешает, все твои мысли, вся деятельность ЦНС направленна только на бой с ним.
     Как думаешь, с какой скоростью твой противник будет для тебя двигаться?
     – Думаю замедлится, но я ведь все равно не буду успевать за ним? - предположил Мамио.
     – Верно. Существуют так называемые две скорости. Субъективная и объективная. Иными словами, скорость твоего восприятия и скорость твоей реакции.
     – Так вот почему ты бросаешь те камешки – Ты тренируешь скорость восприятия. – догадливо покивал Мамио.
     – Точно. Натренированное таким образом восприятие будет острее обычного бойца и еще сильнее усилится под влиянием бахира.
     – Теперь понятно почему ты и Синдзи тренируешься, не используя бахир. - пробормотал задумчиво парень. – наращиваешь базу, чтобы потом ее усилить бахиром…
     На что Казуки молча улыбнулся и повел руками, мол, если понимаешь, зачем спрашивать?
     – Ну что же, раз с лекцией покончено, приступим к практическому избие…кхм…тоесть исполнению. Сражаясь, пытайся абстрагироваться от всего, кроме движений противника. У тебя должна быть лишь одна цель – победа. А победить ты сможешь только увидев все движения противника.
     Ах да, после спарринга поедешь в том, что осталось после Идзивару.
     ***
     Идзивару шагал от дерущихся двуногих и размышлял.
     Княжич, неплохо натренировал своего Выкормыша, возможно, он и вырастет бойцом, но пройдет еще немало времени, когда он сможет сравниться хотя бы с Лисицей.
     Но, к чести, Выкормыша, неплохая все драка сегодня вышла. Жалкий человеческий щенок, получил свое наказание за вмешательство в их личный бой с Шебутной.
     Мрррр….может прийти еще раз в то место где полно слабых людишек и вдоволь поиздеваться над ними?
     ***
     На следующий день.
     «…И вот поэтому, почему бы уважаемому семпаю, не пройти б@# в спортивный зал, для проведения б@#го спарринга ?!» Практически проорав в лицо охреневшему от такого поворота м... молодому человеку, Мамио развернулся к выходу столовой. Несколько шагов спустя, остановился и бросив взгляд через плечо, уловил Рыжую Кояма показывающую ему свободной рукой большой палец и лучезарно улыбаясь, держа локоть на изломе красной от напряжения и боли Такахаси Кимико*.
     (*одна из вредных и проблемных подруг Мамио-куна. Прим. Автора. )
     -Сегодня после уроков. Надеюсь, клан Атаги отличится хотя бы тем, что его представители имеют яйца прийти и ответить за свои слова.
     ***
     Спортзал гудел растревоженным ульем, народу собралось очень много – пришла практически вся школа.
     «Больший ажиотаж был наверное только когда дрался Синдзи» мысленно ухмыльнулся Мамио. Ну да, на казнь интересней всего смотреть.
     Мамио стоял в расслабленной стойке посреди зала ожидая противника, машинально поправляя одетые кожаные перчатки с обрезанными пальцами.
     Иллюзий к итогу боя он не питал. Его противник уже состоявшийся Ветеран, а он только перешагнул планку слабого Воина. Но проигрывать тоже можно, главное делать это так, чтобы ценность победы была ничтожной для победителя.
     Окинув взглядом собравшихся Мамио с теплотой, отметил довольную мордаху Мизуки, немного обеспокоенный взгляд Анеко, виноватое лицо
     Кимико и откровенно кровожадный оскал Торемазу.
     «Акэти берсерк что ли, которой нравиться кровь? Брррр… Ладно, не важно. Интересно, куда делись Хана и Саюри… Ксо»
     Поймав взгляд Мизуки и кивнув на застывшую Кимико, слегка сжал кулак.
     Понятливо кивнув, рыжая ввинтилась обратно в толпу прихватив с собой ничего не понимающую и отчаянно вырывающуюся Торемазу.
     «Надеюсь она успеет перехватить этих дур, до того, как они опозорят меня на всю школу…Черт, как же повезло Синдзи...»
     «А вот и мой противник... Наконец-то, надоело ждать»
     Шагнул на встречу, салютуя сжатым кулаком крепкому, с выделяющейся мускулатурой даже под пиджаком школьной формы, брюнету старшекласснику.
     – Семпай, что же вы долго шли сюда? Неужели очередь в туалете для девочек задержала?
     «Спокойно Мамио, не нужно этого Ичиро злить больше, чем нужно. Учителя не знают о дуэли, Целитель может и не успеть, хэх»
     – Тц. Покудахтал и хватит, Мамио-кун. Извинись и я забуду то, что ты мне сказал в столовой.
     «Сказал это и все равно снимает пиджак, понимает гад, что хрен я на это пойду»
     – Э-э нет, нужно ведь дать клану Атаги шанс проявить себя хоть в чем-то.
     «Повторяюсь, ксо, это плохо. Слишком нервничаю. Успокойся и не мямли, нужно вспомнить все тренировки и спарринги с Казуки, вот он, гаденыш перед боем никогда не нервничает»
     –Не знал, что Род Укита воспитывает дураков. Но это не важно. Я преподам тебе урок вежливости.
     Мамио промолчал, пытаясь максимально сосредоточится на движения противника.
     «Ну же, шум толпы – мешает, мельтешение лиц и тел – не важно. Есть только я и ты, а значит хрен я тебе проиграю. Только победа!»
     Секундант дал отмашку, Ичиро превосходящий по росту и массе сразу пригнул к замершему на месте Мамио, намереваясь закончить бой одним хорошим ударом.
     Мамио дернулся в сторону, пропуская противника подшагом в сторону и на возврате заехал по лопаткам локтем.
     Не ожидавший такой прыти от слабого противника, старшеклассник, немного потеряв равновесие и сделал лишний шаг от Мамио.
     – Куда же вы семпай, уже сбегаете? – раздался приглушенный и безэмоциональный голос Мамио.
     Отряхнувшись, Ичиро встал в боевую стойку, его кулаки немного запульсировали, собирая вокруг себя Воздух.
     Еще один прыжок, ускоренный и усиленный бахиром, Ветеранский кулак, впечатался в блок Воина. Мамио хекнул чувствуя, как пропущенный следом сильный апперкот выдавливает воздух из легких. Страшно подумать, во чтобы превратились внутренности, не держи он сейчас доспех духа.
     Следующие несколько минут для Мамио слились в череду ударов, блоков и уклонений. Будучи более низким и мелким своего противника, ему иногда удавалось увернуться и контратаковать, пиная противника в спину и ниже нее. Но, к сожалению, воинские техники не могут пробить доспех духа Ветерана. Поэтому оставалось только сжимать зубы и терпеть свою слабость.
     Перелом схватки наступил, когда Ветеран умудрился сбить его с ног. Последующий шквал ударов, сломал нос и рассёк левую бровь.
     «Больно то как…» лениво думал Мамио, пытаясь проморгаться от пляшущих разноцветных мушек перед глазами.
     «Интересно, это что, Идзивару на крыше? Или это глюки от сотрясения… Ксо…А хрен тебе усатый, я так просто не сдамся!»
     –Эй, ты…– с кряхтением поднялся на ноги Мамио. –В каком маникюрном салоне ты ногти точил? Царапаешься словно девчонка.
     «Нужно встать в стойку, похоже парня, я действительно зацепил хе-хе»
     Прилетевший вслед за мыслей усиленный бахиром маваши-гери отбросил в сторону. Левая рука подозрительно хрустнула.
     «Нужно… абстрагироваться…от ощущений и держать чертов доспех»
     Поднявшийся Мамио, выдержал еще четыре минуты града ударов, завершившихся эффектным као лоем
     Кряхтя и сплевывая кровь на пол из разбитой губы Мамио снова попытался подняться. Говорить он уже не мог, так как нижняя челюсть была сломана последним ударом. Но сил хватило показать правой рукой неприличный жест, подманивая противника ближе…
     «Снова боль… Ксо…Ксо… Как же больно ребрам… Сломаны? Пофиг…»
     Взгляд снова издевательски сфокусировался на одном рыжем коте.
     Мамио даже показалось, что сейчас он смотрит одобрительно, словно дедушка в последнее время.
     «Ненавижу рыжих…Но это последний раз. Я ведь Наследник Рода Укита.»
     –Укх…кхк…ммм…
     «Давай мразь… подходи…» Мысли путались, картинка перед глазами двоилась. Вот вроде эта упитанная морда возле меня, что-то говорит…Правой рукой, ткнуть гада в глаз. Есть…Попал...Что-то темно стало вокруг…»
     ***
     –Ты такое пропустил, не поверишь!
     –Что, Укита упал еще до боя?
     –Дурак, он сейчас переломанный в Лазарете лежит. Говорят, сломана лучевая кость руки, парочка ребер и челюсть! Он поднимался несколько раз, отказываясь сдаваться, представь себе!
     – Ого, вот так Мямля-кун.
     –Это уже вряд ли, Мямли точно на такое не способны.
     ***
     –Нужно рассказать о произошедшем родителям и пересмотреть некоторые сделки с Укита-Групп. Похоже, что еще рано сбрасывать этот Род со счетов.
     –Это точно, похоже, что общество Аматэру пошло на пользу Мамио.
     –А они тут при чем?
     –Ну как же…
     –Запомни хорошенько, если человек пустое место, значит даже боги не вдохнут в него силы измениться.
     –Как скажешь брат…
     –Когда Мамио-кун очнется, ты должен быть одним из первых кто его поздравит. Ты понял меня Атаги Ичиро?
     ***
     – ТЫ ВИДЕЛ ЭТОТ БОЙ ?! Говорят спортзал весь залит кровью Укиты! Одной из девушек даже стало плохо, представляешь ?!
     - Отстань, я пытаюсь дозвониться родителям...
     ***
     –Хлюп, хлюп…
     –Хватит реветь дура.
     –Но ведь это…из-за меня…Мамио-кун…Уваааааа!
     –Заткнись, лучше думай, как извинятся будешь за свой длинный язык.
     –Нооо…
     –Да. Нам всем нужно пересмотреть свое поведение. Все же эта рыжая курва была права, что однажды мы сильно пожалеем из-за своего поведения…
     –Ааааа… Мамиоооо-куууун…
     ***
     –Ха! Что Анечка, отлупили твоего песика?
     –Тебе что Мамио-куна вообще не жаль?!
     –Нет, конечно! Он был крут и знает это. Наоборот, впервые я им горжусь. Возможно, он чего-то и достигнет в этой жизни.
     –Все же, какая же ты рыжая бесчувственная стерва…
     –Пффф…И это мне говорит та, кто будет хвастаться Синдзи успешной дрессурой подрастающих организмов ?
     Или ты думала я не замечу, как ты последнюю неделю промывала мозги этим курицам?
     –Тц…

Прогулка и её последствия

     Просторная комната, выдержанная в традиционном стиле. На письменном столе аккуратно сложены стопкой учебники, расставлены писчие принадлежности. Книжные полки уставлены различными журналами по новинкам военной техники.
     На полу, среди разбросанных чертежей и деталей сидит парень, вертя в руках металлическую деталь периодически сверяясь с показаниями унитула* и недовольно косясь на чертеж, лежащий у его ног.
     (*Универсальный измерительный инструмент Прим.Ав.)
     – Братик!
     «Так, если провести этот узел — вот так, можно получить прирост…»
     – Бра-а-ти-и-к!
     «Просто игнорируй ее…Она скоро уйдет…Просто игнорируй!»»
     – Ну бра-а-а-а-т-и-и-и-к пожалуйста-а! – продолжила канючить синеглазая девочка, одетая в легкое желтое платьице, требовательно дергая за кончик темных волос парня, для удобства собранных в хвост на затылке.
     – Братик, а ты неправильно подключаешь деталь. Если дашь избыточное питание на цепь, то сгорит вся часть этой конструкции…– задумчиво проговорила девочка, оперившись на спину брата заглядывая ему через плечо на показания прибора.
     – В смысле? Да ты знаешь какой тут запас прочности по энергоемкости предусмотрен?! – сидящий парень возмущенно повернулся к надоедливой зуделке что активно мешала ему последние десять минут.
     «Ксо…»
     – Ага! – торжественно воскликнула синеволосая, обвинительно тыкнув пальчиком в сторону немного смущенного парня– Значит ты меня все-таки слушал!
     – Ами, пойми, я не могу пойти с тобой по магазинам, я занят! – в сердцах ответил парень.
     Девочка набрала в грудь побольше воздуха, для продолжения акустической пытки.
     – Ну что ты ко мне прицепилась? – простонал парень. – Ну возьми Хикару с собой или Сена, в конце концов можешь Анеко попросить. Почему я?!
     – Хикару на соревнованиях по кендо, Сен на открытии нового ресторана, у сестры важная встреча, связанная с ее магазином. – бодро доложила девочка, смешно вытянувшись по стойке «смирно» и предано, поедая глазами брата, мол, «что еще скажешь?»
     – А мамы? – обреченным голосом использовал «последний козырь» парень.
     – Мамы отправили к тебе: «Пускай отвлечётся от своих занятий глупостями» передразнила кого-то из взрослых Ами.
     «Симатта…угораздило же меня сболтнуть об машине времени в присутствии сестры…» с тоской подумал Райдон.
     – Хорошо, но только с одним условием, –поспешил добавить парень, видя вскинувшую руки в победном жесте сестренку. – Ты месяц меня не трогаешь и еще будешь должна одну услугу.
     – Неделя, и я не скажу сестре что ты опять превратил свою комнату в хранилище железяк. –быстро ответила Ами.
     По результатам возникшего следом ожесточенного торга, угроз, подкупа и откровенного шантажа детскими слезинками Райдон «выиграл» только две недели покоя и обещание еще раз взять сестру на следующую встречу с Синдзи.
     – Ладно, – со вздохом сказал он, поднимаясь на ноги. – Поехали.
     – Как поехали? – возмутилась девочка– Я еще не готова, мне нужно переодеться! – и не дожидаясь реакции уже набравшего полную грудь воздуха брата, Ами шагнула к нему и крепко обняла, уткнувшись лицом куда-то в живот. – Я так тебя люблю бра-а-тик!
     Подавившись словами праведного возмущения, Райдон осторожно погладил волосы младшей сестры.
     – А я тебя малышка. Хорошо. Я подожду в гостиной.
      Спустя четыре дооолгих часа. Где-то в N -ом по количеству магазине одежды. На диванчике сидит парень с выражением вселенской скорби на лице и стеклянным, обреченным взглядом.
      Смотри-смотри, мне идет?!
     – Ага…
     – Уаа…Я ведь уже полчаса ничего не меряю…
     – Ага…
     – Хммм… Братик, а мы придем завтра сюда снова?
     – Ага…ЧТООО?! Нет, пожалуйста!!! Ами был же уговор! – парень наконец вернул себе осмысленное возражение лица и с праведным возмущением уставился на свою мучительницу.
     – Ну ладно…Давай заглянем по-быстрому в последний магазин и пойдем в кафе поедим. Я уже все оплатила! – одетая в белоснежное платье с синими туфельками девочка жизнерадостно помахала ладошкой.
     – Только давай это будет действительно последним, хорошо?
     Парень с хрустом и кряхтением поднялся с удобного диванчика и уважительно кивнул склонившимся в поклоне консультанткам, вышел вслед за сестрой.
     В следующем магазине отработанным за последнее время жестом парень указал на сестру склонившемуся администратору зала и целеустремленно зашагал к очередному диванчику ожидания. К сожалению, он уже был частично занят молодым, стильно выглядящим брюнетом, что автоматически подвинулся, освобождая место.
     Благодарно кивнув собрату по несчастью, Райдон поерзал, устраиваясь поудобней. К сожалению, блаженное отупение позволявшее коротать время было безвозвратно уничтожено надеждой, что это действительно последний на сегодня филиал мужского ада.
     Поэтому вопрос, адресованный соседу, получился весьма естественный.
     – Сколько?
     Спустя пару минут, когда Охаяси уже хотел повторить заданный вопрос более развернуто, он услышал тихий голос.
     – Шесть…
     –Ох ты ж ё... Силен, уважаю.
     –Спасибо…–Парень слегка повернулся и благодарно наклонил голову. Послышался щелчок.
     – Кто у тебя? –продолжил расспросы Райдон, но ответ уже не понадобился.
     – А вот и мы! – радостно воскликнула Ами, подбегая к сидящей парочке молодых людей. – Брат, смотри кого я встретила!
     Третий сын главы клана Охаяси торопливо поднялся, краем глаза отметив, что его собеседник пытается подняться не морщась в затекших от долгого сидения мышцах и с достоинством поклонился девушке, подошедшей следом за младшей сестрой.
     – Кояма-сан.
     – Охаяси-кун. Не думала, что встречу вас в таком месте.
     – Увы, не всегда мы властны выбирать время и место, –развел руками Райдон.
     – Но мы всегда можем изменить отношение к тому, где мы оказываемся. –мягко возразила эффектная во всех смыслах брюнетка.
     – Мудрость ваших слов, может соперничать только с вашей красотой, Шина-сан.
     – Благодарю. – чуть улыбнулась девушка, – но где же мои манеры? Позвольте представить моего спутника Мори Сашио.
     – Охаяси Райдон, Охаяси Ами, приятно познакомиться. –парочка родственников уважительно поклонилась
     – Ами-тян говорила о том, что вы собирались пойти в кафе перекусить, это правда или ваши планы изменились? – спросила Шина у Райдона.
     Посмотрев на умоляющую мордашку сестры, старший Охаяси ответил:
     – Для нас будет удовольствием, если вы составите нам компанию за обедом.
     – Мори-кун,– обратилась к парню Шина,– доверяю забрать покупки тебе.
     Немного наклонив голову, уточнила с легким сомнением в голосе:
     – Ты ведь справишься с таким легким заданием?
     Парень слегка покраснел и резко кивнув направился к ожидавшим в стороне менеджерам.
     Спустя пару минут он вернулся, таща пару десятков бумажных пакетов.
     – Мори-кун…– слегка поморщившись, словно раскусила кислую ягоду, произнесла Шина голосом, которым матерь объясняет очевидные вещи ребенку, – Мы ведь идем в кафе, скажи на милость Ками, неужели ты не подумал, что они будут нам мешать?
     «Все же Шина действительно Гангоку.– подумал Райдон, с сочувствием наблюдая как несчастный парень со всех сил сдерживается чтобы не швырнуть покупки к ногам красотки.–Боюсь представить какой была её мать, если она по словам отца до замужества была первой стервой Японии…»
     Катнувший желваками немного бледный парень, поклонился Кояма и ответил:
     – Прошу Шина-сан, оставьте это на меня и ступайте с друзьями и пообедайте, я присоединюсь к вам чуть позже.
     – Надеюсь, вы не потеряетесь в торговом центре Мори-кун? – с капелькой любопытства спросила Шина, всем своим видом демонстрируя все недоверие прозвучавшим словам парня.
     – Не извольте беспокоиться, я присоединюсь к вам позже. Охаяси. Кивнув брату и сестре, Сашио направился обратно к стойке менеджера магазина, бросив пакеты возле так ее доставшей брюнетки.
      Кояма-сан…-пытаясь заполнить возникшую неловкую паузу, начал Райдон.
     – Не стоит Райдон-сан, – перейдя на более дружеский и неформальный тон общения прервала Шина парня, – это всего лишь семейные моменты воспитания.
     – Ами-тян, какое мороженое ты любишь? – перевела тему дочь Девятихвостой, обратившись к притихшей девочке.
      Спустя двадцать минут за столиком кафе. Сашио Мори все еще нет.
      Скажи Райдон-кун, что ты думаешь о прошедшем турнире? – спросила старшая Кояма, внимательно разглядывая сидящего напротив нее парня.
     – Хммм…– задумался парень, вспоминая прошедшее недавно событие, – все участники приложили максимум усилий для победы, хотя финал, как по мне, был слишком предсказуем, не чета прошлогоднему. Жаль, что ваша сестра участвовала только в состязании Воинов, думаю с текущим уровнем её силы, она бы доставила множество проблем даже мне. –парень улыбнулся, вновь разведя руками.
     – И как ты оцениваешь результаты турнира, если бы Синдзи так же принимал в нем участие? – с любопытством продолжила расспросы красотка.
     – Нуу…–протянув парень, лихорадочно соображая, как ответить так, чтобы никого не обидеть–я хочу отметить, что участники больше времени уделяли рукопашному бою и маневрированию, так что…
     – Он бы выиграл. ؘ– с безапелляционной детской уверенностью вмешалась в разговор Ами. –Даже если бы вы с братом сражались против него вместе, то проиграли бы ему в сухую…ой.
     Девочка пискнула под строгим взглядом брата и потупившись, торопливо отправила ложку мороженного в рот.
     – Прошу простить мою сестру за неуместные высказывания– перейдя на более официальный стиль общения, произнес Райдон. – Синдзи произвел на нее очень хорошее впечатление, вот она по-своему, по-детски и защищает его слишком идеализируя.
     – Это то впечатление, где он позорно проиграл жалкому Воину на твоем дне рождении, Ами? – не обратив внимание на изменившийся тон и слова парня, Шина повернулась к нахохлившейся мелкой Охаяси.
     – Да Синдзи сильнее даже папы! – вновь не выдержала девочка, со злостью смотря на Шину–И сильнее за…
     – Ами! – прервав сестру, Райдон с трудом удержался чтобы не отвесить ей подзатыльник и произнес обращаясь к аристократке другого клана:
     – Прошу нас простить Кояма-сан, я совершенно забыл, что обещал помочь сестре в отработке некоторых упражнений на полигоне.
     – Я понимаю…– задумчиво произнесла Шина, – надеюсь Райдон-сан, мы еще встретимся и так же приятно поболтаем о различных пустяках...
      ***
     Выйдя из кафе и отойдя подальше от этой с-с-с…амой красивой девушки… Райдон повернулся к покрасневшей сестре:
     – Вот кто тебя за язык тянул, Ами! - шепотом заорал на сестру. – Вот нам с сестрой сказать, как изменился Синдзи, так шиш. «Скажу только отцу» – передразнил Райдон. – А как на слабо взяли, так все и выложила, симатта.
     Глядя, на почти плачущую сестру, парень не удержался и провел рукой по её локонам успокаивая и со вздохом сказал:
     – Ладно уж, проехали. Наказание получим вместе.
     ***
     Машина охраны медленно катила в сторону дома. Шина откинувшись на пассажирском сидении неспешно перебирала события текущего дня. Дрессировка Мори-куна идет вполне успешно. Уже выходя из кафе, она удачно встретила его и обидевшись на то, что оставил слабую и беззащитную женщину с представителями чужого клана, припомнив ему Токугава, отправила восвояси.
     «Интересно, этот бесхарактерный слизняк, осмелится хоть раз ответить мне или нет?»
     Вздохнув, девушка перевела взгляд на прекрасную погоду за окном. Нажав кнопку связи с водителем, негромко произнесла:
     – Акаги-сан, остановите машину возле въезда в наш квартал и оставьте охрану, сегодня вы мне больше не понадобитесь.
     – Но Госпожа…–донеслось с динамика, – оставлять вас без охраны…
     – Акаги-сан…– немного изменив интонацию голоса приправив его капелькой яда, произнесла Шина, – неужели вы действительно считаете, что со мной что-то может случится в нашем квартале?
     Чуть помолчав, добавила немного теплоты в голос:
     – Оставьте мне браслет с GPS-датчиком, я хочу прогуляться в одиночестве.
     Неспешный перестук каблучков звонко отражался от стен ближайших домов, девушка любовалась цветущей сакурой и предавалась воспоминаниям детства. Вот здесь, Синдзи впервые спас ее от собак, а вон там они с Мизуки поймали этого паршивца и знатно отлупили… «Эххх…хорошо было в детстве, все было просто и понятно, не то что сейчас…»
     – Ня!–послышалось откуда-то сверху.
     – О, рыжий, привет! Ждешь Мизуки? – Шина вымучено улыбнулась нахохлившемуся рыжему коту, что сидел на заборе дома.
     – Пфф…–фыркнул кот, недовольно шевельнув роскошным хвостом.
     – Хорошо тебе Идзивару, жизнь у тебя простая…Гоняй себе квартальных собак, дразни сестру, живи с Синдзи, а я…
      Спустя пятнадцать минут.
     …
     – Знаешь, а я ведь просто хотела сделать как лучше, а он…дурак, тупой мужлан, бесчувственная скотина, грязное животное, гад, подонок, тварь…УАААА!!! А ведь я его-о люблю-ю-ю!!!– девушка стояла возле высокого забора, всхлипывая и размазывая слезы вместе с соплями по лицу и судя по охреневшему взгляду кота, он ждал чего угодно, только не этого. Но, тем не менее, никуда не уходил, внимательно наблюдая за окрестностями и ополоумевшей двуногой, орущей словно кошка весной.
     – Няу– снова подал голос рыжий дозорный-на-заборе.
     – Ты прав Идзи, нужно брать себя в руки, и делать что должно, а там как говориться, будь что будет.
     – Спасибо тебе, кошатина. Но если расскажешь Синдзи или Мизуки о том что слышал, то поймаю, остригу и нацеплю розовый бант! –погрозила кулачком девушка. Кот презрительно фыркнул и вытянул когти.
     – Ладно, сейчас приведу себя в порядок и в благодарность принесу тебе мяса, согласен? А хотя что я тебя спрашиваю, ты же все равно ничего не понимаешь…– Вздохнула старшая Кояма.
     ***
     «Сижу, никого не трогаю, отдыхаю на солнышке после хорошей драки. Приперлась эта долбанутая Лисица, начала выть, что все плохо, а пока я решал, как мне ее заткнуть и стоит ли она того, чтобы марать об нее когти, она куда-то свинтила, но пообещала принести мяса…
     Хммм…Считать это подачкой или завоеванным в бою?»
     ***
     Мерный стук ножей о разделочную доску – успокаивал. Кипящий соус, подчиняющийся воле Повара, готов был измениться от одного выверенного движения. Шина улыбалась едва заметной ухмылкой. Впервые на душе было спокойно и цель была ясно различима.
     – Дочь, ты рубишь батат, а не разделочную доску,– холодком прозвучал голос Кагами.
     – Мам, ответь, пожалуйста. Что ты знаешь об Охаяси Ами?
     ***
     Акено улыбался, шагая на кухню. Наконец-то все спорные, сложные и скользкие моменты с руководством Альянса решены и после нескольких часов переговоров со всеми ответственными за это людьми, хотелось просто немного размяться и пройтись выпить холодного сока.
     На кухне царила профессиональная суета. Наливая апельсиновый сок, Наследник Кояма невольно залюбовался отточенными и выверенными движениями жены и старшей дочери, что нарезали овощи, филировали рыбу и помешивая соус.
     Правда, что-то на уровне подсознания давило и смущало его, словно интуиция опытного бойца предупреждала об опасности. Уловив резкое движение у детской, Акено резво повернулся туда и наткнулся взглядом на две пары испуганных и настороженных глаз.
     Заинтригованный, он быстрым, бесшумным шагом направился туда.
     – Ну, и? Чего прячетесь, мелюзга? – с усмешкой сказал он, наблюдая как Мизуки крепко обнимает малыша Шо удерживая его, от того, чтобы рвануть к отцу.
     – Пап, сегодня мы стали свидетелями пробуждения Великого Биджу! – заговорщицки подмигнула рыжая дочурка, воздев руки к потолку. –И выживут далеко не все, –пафосно закончила Мизуки, насколько это было возможно, для сказанного шепотом. На что Шо, утвердительно агукнул цепляясь за ногу отца семейства Кояма.
     – Ты о чем, Мизуки? Что за биджу? –переспросил Акено.
     – Это Древн…кхм… -почему-то покосившись в сторону кухни, исправилась рыжая, – могущественный дух Девятихвостого Демона-Лиса, что желал разрушить весь мир, но был запечатан в младенце…
     – Мизуки. Однажды я заберу и спалю всю мангу, которую найду у тебя в комнате. Объясни нормально! – Строго нахмурившись потребовал отец.
     – Просто посмотри туда, о великий мудрец и почувствуй злую чакру Девятихвостого…– продолжила паясничать дочурка, освобождая щекоткой цепкий захват ручонок младшего братика.
     – И что я там уви…жу…– запнулся Акено выглядывая словно воришка из-за двери на кухню.
     – Они делают так уже больше получаса…–все тем же шепотом доложила рыжая куноичи.
     – Это…нехорошо…–пробормотал Акено рассматривая происходящее на кухне и ловя доносящие оттуда звуки.
     Кагами и Шина, двигались абсолютно синхронно, словно танцуя на кухне, они практически не произносили между собой ни одного слова, иногда издавая только хмык или смешок. Но Акено чувствовал всей своей кожей бойца, всей душой мужчины, что сейчас между матерью и дочерью происходит колоссальный объем информации. И схожие чувства он испытывал только в один единственный период своей жизни – когда ухаживал за Кагами до женитьбы.
     – Ми-и-и-л-л-ы-й…Иди-и на кухню…ес-сть важный-й разговор-р…
     Голос Кагами прозвучал словно отовсюду, густой патокой разливаясь по просторной детской комнате, заставляя тени причудливо танцевать. Шо громко икнул и, казалось бы, сросся со своей сестрой в единое целое.
     В горле пересохло. Пульс участился, а тело мобилизовало всю волю и жажду выжить самому и сохранить потомство.
     Повернувшись к притихшей дочери, он хрипло сказал:
     – Возьми Шо и запритесь в моем кабинете, пароль - сакура сбросила кровавые лепестки. – проникновенно посмотрел в восторженно распахнутые глаза дочери, добавил,– Я выиграю вам немного времени на отход. Выживи и предупреди деда, он засранец конечно, но мучительные и бессмысленные жертвы нам ни к чему. Удачи.
     – Сделаю Отец. – Мизуки крепко ухватилась ладошками за руку Акено, пожимая её. – Семь жизней за Императора!*
     «Давненько Мизуки ремня не получала…» подумал Акено шагая в сторону кухни цепляя на лицо самую обаятельную улыбку в собственном арсенале.
     «Хех, лучшая защита — это нападение, правда?»
     – Любимая! Представляешь, у меня внезапно образовался выходной, и мы можем рвануть на океан! Что выбираешь Шина? Канары или Мальдивы?
     (*рукопожатие, как и фраза «Семь жизней за Императора» – один из элементов церемонии прощания камикадзе перед вылетом. Увы саке в детской не предусмотрено. – Рыжий Тролль, чё =) Прим.Ав.)

Террор

     Неторопливые, выверенные движения тренированного тела. Впереди - Цель. Впереди – Противник. Казалось, само пространство склоняется перед величием Воина, почтительно расступаясь перед скользящим к точке атаки Охотником.
     Последний отрезок пути и сильное, гибкое тело буквально взлетает на ветку растущего возле Цели дерева.
     Зеленые глазища пристально отслеживают все движения противника. Мельчайшее подрагивание ушей выдает азарт, охвативший охотника, предвкушающего предстоящее сражение. Мягкий подшаг…еще один…еще чуть ближе…Отлично, враг в зоне досягаемости для атаки, но перед этим нужно изучить обстановку для нанесения максимального урона.
     «Как бы сказал Мастер, спешить нужно только в трех случаях – ловить блохи, драться за территорию и когда двуногий приносит еду»
     Великолепный, во всех смыслах, хвост чуть шевельнулся, корректируя положение застывшего тела на узкой ветке.
     «Жаль, что Сунь Цзы меня не видит. Гордился бы он своим учеником ? Или сказал бы свое любимое: Идзивару, ляг поспи и все пройдет»?
     – Уффф…хорошо все же обедать на природе, –отвлекая от мыслей, донесся тонкий, почти писклявый, девичий голосок внизу.
     – Это точно. Жаль, что зима близко и парк будет уже не таким красивым. –ответила обладательница более мягкого и приятного кошачьим ушам тембра голоса.
     – Каэде-сан, а ты слышала последние сплетни? –продолжила разговор писклявая.
     – Ты про красавчика студента, что поступил в этом году в сельхоз университет?
     – Уууааа…я думала ты еще не знаешь…–сидевший над ними Охотник, зло оскалился «Какой раздражающий звук!»
     – Я слышала, что он поцапался в первый же день со своими семпаями. Парочку даже избил. – немного скучающим голосом поведала, обладательница приятного голоса.
     – Так это еще не все! – перешла на радостный ультразвук её подруга. Зубы у Охотника заныли, усилием воли ему пришлось подавлять жажду сражения. Еще не время.
     – Мне рассказывали, что потом он вызвал всех задир на автомобильную гонку и приехал на каком-то жутко дорогом Майбахе и назвал себя лучшим стритрейсером Токио!
     – Подруга рассказывала, – захлебываясь от переизбытка эмоций, продолжила Пискля, – что во время гонки, их попыталась остановить полиция, но Горо-сан несмотря на все помехи, приехал первым к финишу, а потом скрылся от преследователей!
     – Думаю, зря он это сделал. Полиция наверняка запомнила марку автомобиля и его номер, – хмыкнула собеседница.
     – Возможно…– задумчиво сказала обладательница тоненького голоска, но потом продолжила с воодушевлением бормашины терзать слух несчастного Воина – А давай сходим, посмотрим на него!
     – Мию-сан…–было слышно, как собеседница вздохнула, – я могу много привести причин того, что две школьницы не должны шататься по университетам, чтобы глазеть на, пускай необычных, но студентов.
     – Ей, Мию-сан, – через некоторое время, мягко произнесла девушка своей подруге, – Давай лучше пойдем после школы в неко-кафе*, я слышала здесь недалеко открылось новое…
     Отточенные когти резко напряглись, впиваясь в мягкое дерево, а в горле начал зарождаться гневный рык.
     «Жалкая двуногая дичь, смеющая называть себя венцом творенья…»
     Охотник прикрыл глаза, мысленно отгораживаясь от раздражающих воспоминаний, когда он впервые обходя свои расширившиеся, в очередной раз, владения наткнулся на это треклятое место и медленно начал вытаскивать когти, пробившие кору сакуры.
     «Эти бесславные, жирные ублюдки, роняющие честь и достоинство нашего Имени… Можно конечно убить их, спустить шкуру и вырвать усы... Но пачкать когти об мусор… Нееет. Это была бы бессмысленная бойня, не приносящая ни Славы, ни Удовольствия от Битвы. К тому же, помню Учитель однажды сказал мне: можно победить сотню слабаков, но какой в этом смысл, если один сильный, за это время завоюет твою самку?»
     Глаза Охотника сощурились, выискивая удачное время для атаки.
     «И поэтому, вот уже четверть лунного цикла я охочусь на корень этой проблемы, на этих жалких двуногих, что смеют…Пора! Атака!»
     Спустя мгновенье, относительную тишину школьного парка разорвал истошный женский визг, прервавшийся булькающим всхлипом.
     ***
     – Охаяси-сан, я могу составить вам компанию? – знакомый голос прозвучал над головой Райдона, почти заставив его поперхнуться от неожиданности.
     – Это внезапное, но приятное событие, Имубэ-сан. –Райдон повернул голову в сторону собеседника. - Какой же вменяемый мужчина откажется от компании красивой девушки?
     «На старосту не похоже. Обычно она ест в классе или в парке. Думаю, столовую она посещала всего несколько раз. Но тем не менее, пришла и поймала именно тот момент, когда я ел в одиночку…Интересно»
     Рассматривая присевшую напротив одноклассницу, Райдон дисциплинированно подстроился под ритм дыхания собеседника и занял более открытую позу, мысленно настраиваясь на переговоры.
     – Нам скоро предстоит медосмотр Имубэ-сан?
     Парень заполнил возникшую паузу.
     Каэде одобрительно посмотрела на него и удивленно вскинув изящную бровь ответила:
     – С чего такой вывод, Охаяси-сан? Не помню, чтобы поступало официальное распоряжения от руководства школы.
     – Салат. – Райдон кивнул в сторону тарелки девушки– Здесь примерно грамм пятьдесят, самой низкокалорийной пищи в столовой. Как и у остальных девушек. – парень, неопределенно пожав плечами и добавил с улыбкой, – Второй день уже.
     – А мы, парни, знаем, – продолжил свою мысль молодой аристократ. – Если девушка почти не ест последние пару дней, то…–развел руками Райдон, словно предлагая не озвучивать очевидные вещи.
     – Хорошая аналитика при минимуме информации. – немного наклонив голову ответила староста, перейдя на чуть более неформальный стиль общения. – У вас хорошие учителя, Райдон-сан.
     – Как мне однажды сказал один человек: информации мало не бывает, главное уметь её замечать и правильно интерпретировать.
     – Было бы интересно-о вас послушать, Райдоон-саан. –сказала Каэде, слегка растягивая слова и немного наклонилась вперед, изящным движением поправляя очки, чуть сведя плечи.
     – Кхм…в другой раз Каэде-сан, в другой раз. –с трудом заставив себя смотреть только в глаза красавицы, старательно игнорируя фигуристое и природное достоинство третьего размера, выгодно подчеркнутое положением тела и школьной формой собеседницы, выдавил Райдон.
     – Как скажете, Райдон-сан. – с чуть притворным вздохом ответила девушка.
     – Кхм…давай вернемся к более серьезным вещам. Ты ведь специально меня искала? –Райдон поднял руку в останавливающем жесте видя, что девушка снова пытается выбить его из колеи включив «кавай-мод»
     – Ладно. – вся томность роковой красавицы развеялась, словно туман жарким летом. На Райдона смотрела имперская аристократка.
     – Хочу попросить Клуб Разведки об одной услуге.
     Парень удивленно посмотрел в ответ.
     – И какого рода услуга понадобилась старосте от пяти бездельников? – выделив последнее слово, произнес Охаяси.
     – Кто-то или что-то нападает на школьниц. – ответила Имубэ. – И я хочу, чтобы вы нашли это и притащили живьем ко мне…
     Райдон почувствовал исходящую яки и поспешил отвлечь девушку от кровожадных мыслей.
     – Ты сказала нападает… Что ты имеешь в виду? – Райдон озадаченно нахмурился пытаясь проанализировать ситуацию.
     «Насильник, извращенец? Чушь, тут большая часть девушек, так или иначе связаны с боевыми искусствами, и уж точно не были бы легкими жертвами, а некоторые из них сами могут стать ночным кошмаром для идиота посмевшего к ним полезть…»
     – Не знаю! – в сердцах воскликнула Каэде. – Понимаешь, уже больше десятка девушек напуганы до истерики, их обувь пропадает, спортивная форма - рвётся на тонкие ленты. А недавно в школьном парке девушке в бенто прилетела выпотрошенная птица! И никто, понимаешь, никто ничего не видел, но несут какую-то чушь о рыжем демоне и ожившем клубке тьмы!
     Райдон удивленно смотрел на, казалось бы, вечно серьезную и невозмутимую старосту, что от избытка эмоций даже немного повысила голос, привлекая ненужное внимание окружающих.
     – Хорошо Каэде-сан, я услышал тебя. – Райдон аккуратно постучал по столику и максимально благожелательным и размеренным тоном продолжил, – Теперь давай поговорим о выгодах для нашего Клуба…
     Каэде вскинулась и возмущенно посмотрела на собравшегося парня и неожиданно улыбнулась.
     – Приятно знать, что я в тебе не ошиблась Райдон-сан…
     –К аэде-сан, не думала записаться в театральный кружок? Я ведь почти поверил…
     – И что же меня выдало? - девушка немного по-новому посмотрела на сидящего напротив парня
     – Зрачки. При сильном и негативном переживании, они сужаются. Заметить сложно, конечно…– Райдон снова развел руками.
     – Благодарю, за информацию, –кивнула староста. Поговорить с тобой лично, было правильным решением.
     – Кхм…Каэде-сан…
     – Да-да, вернемся к Клубу. Выясните какой шутник завелся в школе, и я сделаю так, что ваш клуб не будет учувствовать в организации фестиваля. Вообще. Будете заниматься своей любимой разведкой до конца года. Слово.
     – Это… хорошие условия, староста. Я обсужу этот вопрос на Клубном Собрании.
     Райдон кивнул, прикидывая все плюсы этого предложения.
     Дело в том, что организация школьного фестиваля всегда происходила силами самих студентов и занимала практически все каникулы.
     Девушка, отставила нетронутый салат в сторону и плавным, текучим движением поднялась из-за столика.
     – Главное, не тяни с этим. В расследовании будет участвовать не только твой клуб, а награда достанется лишь победителю.
     – Я понял. И Каэде-сан…– Райдон остановил собравшуюся уходить девушку, – Я понимаю, что проверки важны и нужны, но для Охаяси честь - не пустой звук.
     – Я обязательно запомню твои слова… И Райдон-сан?
     – А?
     – Урок начнется через 5 минут, не опоздай.
     Невозмутимо кивнув на прощание уходящей старосте, парень мысленно ругнулся, в темпе доедая остывший бенто.
     ***
     – Что там по расследованию, есть новая информация? –Райдон обвел взглядом собравшихся участников Клуба Разведки.
     – Все сложно, зам. – Вакия Тейджо забросил руки за голову и удобно лежал на сдвинутых школьных столах, задумчиво рассматривая потолок пустующего класса. – Девчонки, мало что могут рассказать, а некоторые молчат, стыдясь своего страха.
     – Помните, пару дней назад был один инцидент в спортивной секции? – не дождавшись ответа Вакия задумчиво продолжил, – Так вот, старшеклассница испугалась настолько, что запустила почти десяток Лезвия Ветра. В замкнутом помещении.
      – Хочешь сказать, по школе бродит…террорист, что способен испугать Ветерана и уйти не просто невредимым, а даже незамеченным? – подал голос из угла Тоётоми Кен
     – Хуже не это…–раздалось вдруг возле окна. Присутствующие парни удивленно повернулись на звук голоса.
     – Хуже как раз то­, что мы не понимаем мотивации его поступков,– невозмутимо продолжил Мамио, сжимая и разжимая эспандер.
     – Я слышал от своих девчонок, что террорист любит нападать из засады, внезапно и из неожиданных мест. Раздевалка спортзала, парк, женский туалет, школьный класс. Саюри даже рассказала, что одна из учениц, переодеваясь…ммм…получила несколько царапин, разорвав нижнее белье…
     – И что ты хочешь этим сказать Мамио? Ну кроме того, что наконец-то твои курицы начали приносить пользу вместо проблем? – подал голос Такуми.
     – Зависть, плохое чувство Такуми-сан. Лечится, как и бытовое хамство ударом в глаз. Вылечить? –прервав свое занятие, Мамио посмотрел в сторону говорившего.
     – Прекратили. Оба. Еще драк в Клубе не хватало. – вмешался Райдон. –Ты, Такуми, следи за словами, друзья не всегда понимают шутки. А ты Мамио, в последнее время совсем с катушек слетел. Чуть что сразу в драку лезешь. Забыл, как тебя буквально по частям собирали Целители в медпункте после того Ветерана?
     – Пффф…Ближе к делу, мне на тренировку скоро ехать. – оттопырив нижнюю губу произнес Мамио.
     Райдон лишь покачал на это головой. Узнать в теперешнем фанатике тренировок и задире, прошлогоднего стеснительного паренька, позволяющего елозить своей самооценкой по самым глубинам общественной помойки…Мдааа, сказал бы кто раньше о таком, в жизни бы не поверил.
     Даже сестра, после того боя с Ветераном, немного изменила свое отношение к нему. Сказала, что Синдзи имеет потрясающую способность изменять всех людей вокруг себя…
     «Эх, Син…надеюсь у тебя все получится в Малайзии… и в следующем году ты снова зажжешь в школе»
     Правда отец как-то обмолвился, что появилось нехорошее шевеление военной техники англичан и одного американского клана, направленное как раз в сторону Малайзии, а значит основная и самая сложная заварушка была у молодого Аматэру впереди.
     – Я вот что подумал. – подал голос молчавший до сих пор Даичи.
     – Нападения происходили на запретной для парней территории школы, но никаких попыток полапать, установить камеру или спереть трусики…–парень хмуро посмотрел на озадаченное выражение лиц друзей и раздраженно махнул рукой повышая голос. – Это просто размышления, я не извращенец!
     – Спокойно. – Райдон негромко хлопнул по столу, привлекая внимание. – Ничего мы такого не думали. Пожалуйста, продолжай свою мысль Дайчи-сан.
     – Так вот…–заговорил после паузы Тоётоми Даичи, – Что, если нападавший не он, а она?
     – Так ты думаешь…–пораженно прошептал Такуми.
     – Да. –кивнул Райдон, – что-то в этом определенно есть. Каэде говорила, что девушки бредили о каком-то рыжем демоне…
     – Я пас. – наступившую тишину, после слов Райдона, разорвал голос Мамио. – Если я правильно понял то, о ком вы говорите, то это без меня.
     – Пффф…–Такуми все же не удержался.
     – Такуми-сан, если до завтрашнего вечера не изменишь своего мнения, я попрошу тебя поучаствовать в лечебном…то есть учебном спарринге... – с холодком в голосе, произнес Мамио пристально рассматривая стоявшего напротив него парня.
     – Буду иметь ввиду, – тем же тоном ответил Тоётоми.
      В наступившей неловкой тишине, Мамио спокойно собрал вещи и вышел из класса, не забыв кивнуть на прощание всем, кроме Такуми.
     – Балда ты, Тоётоми-кун, – вдруг сказал Райдон. – Прими хороший совет и поговори завтра с Мамио.
     – Это мы еще посмотрим. – процедил сквозь зубы Такуми.
     ***
     Выследить и перехватить Рыжую Кояма, что с маленьким бенто направлялась в парк, было плевым делом. Парни сработали как надо взяв Мизуки в «коробочку» во главе с Райдоном.
     – Мизуки, мы…– парень начал было разговор, но был прерван.
     – Вау! – воскликнула Мизуки восхищенно вертя головой, – Райдон, если хотел признаться мне в любви, то не нужно было брать группу поддержки, боюсь они портят всю романтическую атмосферу…
     Райдон сбившись с мысли, слегка покраснел.
     – Или подождите-ка…– замерла на мгновенье Мизуки, распахнув пошире глаза, – только не говорите мне, что вы все, пришли мне признаваться! Ой, мамочки! – Воскликнула девушка в притворном ужасе, поднимая руки с зажатым в них бенто.
     – Я честная девушка и мое сердце занято другим! Простите, вы все!
      На происходящее начали оборачиваться редкие ученики.
     – Мизуки, я…– начал Райдон внутренне закипая.
     – Райдон, давай останемся просто друзьями! – с дрожью в голосе и маленькими слезинками на уголках глаз, снова воскликнула Мизуки.
      Учеников стало больше.
     – Мизуки! Я все знаю! – не выдержал Райдон, в сердцах проклиная идею остановить Кояма, во дворе.
     – Да? – Удивленно произнесла девушка, – И что было первым, курица или яйцо?
      – Гррр…–натуральным образом прорычав Райдон, чувствуя, как переминаются с ноги на ногу друзья, ежась под любопытными взглядами учеников, – Я знаю, что это ты пугаешь девушек в школе!
     – Это сильное заявление. – задумчиво проговорила Мизуки, накручивая локон на палец, – а доказательства у вас есть, горе-детективы?
     – Свидетели говорят, что видели рыжего…– начал было один из Тоэтоми, но замолчал под разъярённым взглядом Охаяси.
     – Есть. –припечатал он, – сегодня утром был инцидент на кухне столовой школы, пострадала женщина. Вот что нашли на месте преступления.
     И Райдон показал лежащие на ладони волоски рыжего цвета.
     – Райдон…эммм…как бы тебе помягче это сказать, – произнесла Мизуки, привстав на цыпочки и тщательно рассматривая лицо Райдона.
     «Слишком близко»
      Парню жутко хотелось отодвинутся, но тогда бы он нарушил построение и показал бы свою слабость. Поэтому он максимально невозмутимо продолжил глядеть в синие глаза чертовки.
     – Посмотри внимательно на мои волосы и то, что ты держишь в руках и скажи чем они отличаются. – девушка немного сместилась и теперь почти мурлыкала на ухо парню.
     – Кхм…– Все же немного отстранившись, Райдон, действительно присмотрелся к волосам девушки, благо они были очень близко.
     – Ксо...– пробормотал парень, – они тоньше…
     – Именно! –снова мурлыкнула девушка и внезапно выглянув из-за плеча преградившего ей обзор парня, радостно воскликнула:
     – Рэн-тян! – и мягким движением выскользнула с окружение, направилась к наблюдавшей в стороне рыжеволосой девушки.
     – Постой. –вдруг произнес Тоётоми Дайчи, – может это волоски не из головы…
     Мизуки, даже немного споткнулась от неожиданности, и повернувшись к смутившемуся парню, произнесла, наставив тоненький пальчик на него:
     – Извращенец!
     И потом как ни в чем не бывало пошла к Рэн-тян.
     – Представляешь, иду никого не трогаю и тут извращенцы эти кааак…
     Рею мучительно хотелось провалится под землю. Такие милые сердцу зеленые глаза, смотрели сейчас на него с осуждением и…презрением?
     Хотелось упасть, забиться в уголок и заплакать.
     «Запомните, Охаяси плачут только в юкату своих жен» вспомнилась фраза его отца, когда после тяжелых рабочих переговоров и двух бутылок саке, он решил поучить своих сыновей «правильному духу» Охаяси.
     – Даичи…ты козел…– тихо произнес один из Тоётоми.
     – А ведь она нас сделала…по всем пунктам. – задумчиво пробормотал Вакия
     – Черт…Мнеже ещё извиняться перед Мамио… Ну нет, сначала в морду, потом извинение! – зло произнес Такими.
      Чуть позже. Школьный парк.
     – Йо, банда! – Мизуки сделал замысловатое движение свободной рукой, показывая какую-то хитрую распальцовку. – Как жизнь воровская?
     С этими словами, Мизуки открыла коробку из-под бенто и достала здоровенный, сочный кусок жареного до золотистой корочки мяса.
     – Это тебе, о великий комок Тьмы – произнесла девушка, погладив черного щенка, что с аппетитом вцепился в угощение.
     – А это тебе, мой милый рыжий ёкай, – Мизуки с улыбкой протянула угощение коту.
      Кот недоверчиво пошевелил усами, принюхался к запаху.
     Сомнений не было. Изюм. Идзивару попытался взглядом передать, максимум своего презрения осторожной человечке, что дразнила его, не рискуя подойти поближе.
     – Не хочешь? – картинно удивилась девушка,– может, попробуешь вот это?
     С этими словами, девушка достала из коробки, огромную сливу и протянула его опешившему от такого поворота зверю.
     Боевой клич яростного берсерка был красноречивей любого ответа.
     – Ладно, ладно. Если не хочешь, мог бы и потише сказать. Ну все, чао бандитос! – С этими словами, девушка развернулась и пошла обратно в сторону школьных зданий, помахав на прощание рукой.
     ***
     – Как же меня бесит эта двуногая самка! – Идзивару, в ярости полоснул когтями, оставляя пять красивых разреза на коре близжайшего дерева.
     – Эммм…Сенсей – подал голос щенок, – а давайте, я скажу какую-нибудь глупость, вы меня стукнете и поедите наконец мяса! Все равно сегодня мы уже не успеем поохотится…
     – Как вы, вшивые псины, можете есть с чужих рук? – прошипел кошак. Недовольно глядя как уменьшается прямо на глазах кусок умопомрачительно пахнущего мяса. – Где же ваша гордость и верность Хозяину?
     Последнее слово кошак сказал произнес с непередаваемым сарказмом.
     – На счёт гордости не знаю, но еду создали люди чтобы кормить нас, так почему бы не брать, то, что твое?
     – И кто сказал такую херню? – Рыкнул кот, впрочем, не отрывая взгляд от оставшейся трети угощения.
     – Так вы же и сказали, Сенсей. Еще тогда, когда впервые Князь приехал и было много двуногих в саду. Вы ещё тогда облажались, когда попались на глаза той девочке.
     Возникшую паузу нарушил одинокий звук удара по чему-то мягкому и жалобный скулеж пса.
 []
     
     *Кошачье кафе в Японии. По ценам примерно 10$ за час + напиток.

Продолжение террора

     Неторопливые, даже немного важные звуки шуршания бумаг наполняли помещение в котором, молодые парни и девушки мягкими движениями и деловой суетой дополняли царившую атмосферу, негромко переговариваясь и тихонько смеясь над понятными им одним шуткам, словно юные служители религиозного культа, что подготавливали жертвенного агнца для своих более опытных коллег.
     Сдвинутые полукругом столы и свободное, строго в центре, место лишь подчеркивало подобную ассоциацию, почти физически заставляя чувствовать неподготовленного человека неуютно.
     Атмосфера священной Бюрократии, царившая в кабинете школьного совета, казалось, не производила абсолютно никакого впечатления на черноволосого парня, что скучающе окидывал взглядом как Глава, уже трижды перекладывающий одни и те же бумаги с места на место и двигая по миллиметру стоявшую на столе чашку чая, все никак не мог найти времени встретится взглядом с посетителем.
     – Накатоми-сан, – заложив руки за голову в беззаботном жесте и скучающе произнес Мамио.
     – Мы можем перейти к сути вашей просьбы, – подчеркнув интонацией последнее слово продолжил парень, внимательно наблюдая за мимикой своего собеседника, – По которой, я уже почти пять минут вынужден наблюдать как уравновешенный Целитель ведет себя как ипохондрик под экстези?
     – Кхм…Мамио-сан, а вы наблюдали подобный эффект в живую? – наконец-то прекратив двигать чашку и сцепив руки в замок, глава студсовета Накатоми Кишин внимательно посмотрел на своего собеседника.
     – Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза – да увидит. – скучающе произнес парень с преувеличенным интересом рассматривая потолок.
     – Приятно знать, что ученики выходят за рамки учебной программы. Уверен, что вы многих удивите своими результатами по экзаменах в этом году, Укита-сан.
     – Возможно. – Мамио не стал развивать неприятному каждому троечнику тему. – Но вы вряд ли бы позвали меня обсудить философские учения Целителей и мою успеваемость, поэтому, пожалуйста, (здесь Мамио сделал неглубокий поклон собеседнику) давайте перейдем к сути, боюсь у меня не так много времени…
     Парень замолчал, выразительно глядя на смутившегося вдруг, парня.
     «Да что, черт меня дери, здесь происходит ?!» мысленно прошипел Мамио, наблюдая как Целитель, что обязан сохранять спокойствие и холодный ум в любых, даже самых экстремальных и критических состояниях, снова мнется и руки тянутся к злосчастной кружке.
     – Уважаемый. – Мамио попытался скопировать строгий голос деда – Как однажды сказал один мой друг: быть аристократом – это уметь держать лицо, даже если тебе выкручивают яйца. Поэтому, давайте обсудим то, что должны, и придём уже к какому-то решению!
     Мамио сильно рисковал, ведя разговор в подобном ключе, особенно в присутствии множества свидетелей. Хотя он понимал, что главе что-то срочно было нужно от него лично. Иначе его бы попросили ждать в приемной или прийти после занятий.
     К тому же род Укита даже близко не стоял с Родом Накатоми, как по возрасту, так и по влиянию. Но в последнее время Мамио сильно пересмотрел взгляды на свою жизнь и стремился использовать любое свободное мгновение, чтобы стать лучше и быть достойным предков, хоть и маленького и относительно слабого Свободного Рода и каждое упущенное мгновение безделья причиняло ему почти осязаемую физическую боль.
     Слегка шокированный услышанным, Кишин сначала покраснел от гнева, но неожиданно для замерших и, казалось, не дышавших учеников – легко рассмеялся.
     – Хорошо сказано, Мамио-кун, – вытирая уголок глаза от скопившейся там слезинки, произнес Накатоми, – Но, как и всякое произнесенное слово, оно имеет разную ценность от того, когда и кому было сказано.
     Последнюю фразу Кишин произнес, пристально глядя в глаза стоявшего перед ним парня.
     – Спасибо за добрый совет Накатоми-сан, – серьезно произнес Мамио. – Я обязательно учту это при нашем дальнейшем, безусловно дружеском общении.
     – Хорошо, – довольно улыбнувшись произнес глава студсовета и витиевато продолжил. – Думаю, мы с тобой договоримся, Мамио-кун, и достигнем плодотворного сотрудничества…
     – Если оно будет выгодно, – вставил Мамио, спокойно улыбнувшись на немного раздраженный взгляд Главы.
     – Хорошо! – веско произнес Накатоми. – Мне, как главе студсовета, нужно чтобы ученик второго года обучения Укита Мамио помог в разрешении некоторого школьного…ммм…инцидента.
     – И что это за инцидент? – сощурился Мамио. – Случайно, это не связано с теми слухами о, якобы злобном демоне и кровавым ритуалам проводимыми младшеклассниками, дабы задобрить эту потустороннюю сущность?
     Последнюю фразу Мамио произнес, с нескрываемым сарказмом, так как лично наблюдал, как младшая Кояма промывала мозги этой чушью групке наивных первогодок.
     – Нет. – скривился, словно от зубной боли, незнакомый в принципе с таким понятием Целитель. – Нас, а именно студсовет, мало интересуют выдумки детишек, не распрощавшихся с так называемым «синдромом восьмиклассника»
     – Но сегодня утром, – продолжил Накатоми, – директор-сан, зайдя в свой кабинет увидел полнейший разгром. Все рабочие бумаги на столе были порваны на мелкие кусочки, стены были ободраны и измазаны чем-то подозрительным, а еще нарушитель оставил возле двери кабинета…кхм…возможно намек или послание…кхм…в которое Кояма-сан имел неосторожность вступить и раздавить ботинком…Кхм…
     – И что было дальше? – с любопытством спросил Мамио, вспоминая, что где-то на середине первого урока, он еще почувствовал смутное ощущение яки, захлестнувшее класс.
     – А дальше, Кояма-доно достаточно доходчиво и понятно рассказал мне, что сделает с виновником этой «проказы» его родней вплоть до пятого поколения и что ждет студсовет, если они не найдут этого…– Накатоми, немного завис, пытаясь подобрать самое цензурное выражение услышанное в тот момент от директора.
     – Я понял. –поднял руку аристократ рода Укита, останавливая речь своего собеседника. – Студсовет подозревает кого-то конкретного?
     – Да. –Со вздохом произнес глава. – Кояма Мизуки.
     Если так подумать, то становится понятно, почему обычно спокойный по слухам парень, сейчас ведет себя немного сковано и зажато, даже в присутствии своих помощников. Еще бы, попасть под горячую, возможно в буквальном смысле, руку разъярённого Виртуоза… А когда главным виновником, вероятно, является его внучка… Мдаа… В тот момент Мамио даже проникся сочувствием к парню.
     Помолчав, Мамио наконец ответил.
     – И ты хочешь, чтобы я с ней поговорил…
     – Да. Но не просто поговорил, а выяснил виноват, и кто за всем этим стоит.
     – И Охаяси отказался участвовать, а я остался единственным, кто достаточно близко общается с Кояма, чтобы не быть посланным…сразу по крайней мере. – задумчиво произнес Наследник Укита, потирая подбородок.
     – Верно. Охаяси-сан, отказался продолжать расследование. Причины озвучены не были, но это было как-то связано с разговором вышеупомянутой особы. –произнес Накатоми, внимательно наблюдая за реакцией Мамио.
     «А я ведь предупреждал их, что лучше не лезть к этой рыжей дьяволице…»
     Тоскливая мысль обреченно забилась в клетке разума. Что-то, наверное, отобразилось на лице парня, так как Накатоми немного изменил тональность голоса добавил просящих! ноток.
     – Пойми, Укита-сан, у нас нет никаких прямых доказательств, ни единого свидетеля, чьи слова могли бы подтвердить вину Кояма-сан, – поморщился Глава, – а обвинять внучку директора в неподобающем поведении… Да и не выходили эти «шалости» дальше впечатлительных девочек. Поэтому привлекать учителей не имеет смысла, ведь тогда ученический совет получит слишком большой удар по репутации…
     – Я понял, –веско произнес Мамио и добавил полувопросительно, – сделаю, что смогу, как и студсовет, верно?
     – Да. Мы друг друга поняли, – закончил разговор Накатоми Кишин.
     ***
     ...
     – В полночь, после ритуального омовения нужно явится в школьный парк в красно-белой хакаме* и трижды поклониться самому большому дереву напевая ритуальную фразу: Прости великий дух ничтожную и дар прими, дабы обрести защиту от злобы и ярости ужасного демона, чей взор мерцает расправленным золотом в ночи. Прими же дар кровавый, от души пречистой… – вдохновенно жестикулируя, вещала рыжеволосая девушка с вплетенным синим бантом в косичке.
     – И в этот момент нужно проткнуть толстой иглой с длинной нитью куриное сердце и бросив через плечо идти не оборачиваясь, восхваляя Аматэрасу... и если сердце пропадет…– девушка сделала многозначительную паузу, заставляя своих собеседниц нервно поерзать на стульчике, – Значит жертва была принята великим духом и демон пощадит тебя до следующего раза…
     – Йо! – произнес Мамио, бесцеремонно плюхаясь на свободное место за обеденным столиком и грохотом пищевого подноса пугнув стайку первогодок, что быстренько ушли, кланяясь в извинениях, заработав тем самым недовольный взгляд Мизуки.
     – Как жизнь, сеструха? – Мамио вытянул кулак в приветствии, – Не надоело еще травмировать наивную детскую психику? Ведь кто-то из них реально может попереться в школу среди ночи…
     – Неужели, великому бойцу и пафосному превозмогателю надоело общение со своим курятником, что решил смиренно припасть к величественному источнику красоты и мудрости? – изогнула бровь Мизуки, тем не менее стукнув кулачком в приветствии.
     – Ну…источник, конечно, красив и безусловно мудр…Но вот с величиной я бы поспорил… – ответил с ухмылкой Мамио опуская взгляд ниже лица собеседницы.
     – Аххх…–театральным движением прикрыв ладошкой ротик, воскликнула Мизуки, и вытирая несуществующие слезинки со всхлипом произнесла. – Мальчик наконец вырос и начал интересоваться девушками, теперь я не могу чувствовать себя в безопасности находясь рядом с ним…
     Мизуки немного наклонилась и хлопнув по плечу парня произнесла:
     – К счастью, я знаю одну лечебную магию, превращающую хамящих мужчин в послушных мальчиков или даже девочек? – С этими словами второй кулачок девушки укутался огнем. – Так что, Мамио-тян, провести тебе сеанс терапии?
     – При условии, что ты оденешь костюм медсестры, а я буду с видеокамерой… Мизуки-тян, – тихо ответил Мамио, не отводя взгляд от голубых глаз собеседницы.
     – И где я упустила тот момент, когда мямля стал извращенцем…– вздохнула Мизуки, отворачиваясь.
     – Хорошо,– Мамио легонько хлопнул ладонью по столу привлекая внимание девушки,– но давай обсудим мое нравственное поведение в другой раз. Сейчас меня интересует другое.
     Мизуки заинтересованно посмотрела на посерьезневшего парня.
     – Мизуки, познакомь меня со школьным демоном, террористом, великим духом или как там еще его называют.
     – С чего ты взял, что я что-то знаю? –девушка гневно сузила глаза, – И какой мне резон скрывать это от остальных?!
     Парень вздохнул и достал телефон.
     – Знаешь, красивая и умная девушка, а ведь Казуки не знает, что лихорадит нашу школу уже больше недели. Как думаешь, если я расскажу ему все детали, которые знаю и спрошу его совета, кто может быть в курсе всей этой ситуации, угадай – какое имя он назовет? А если я попрошу его ввести в курс этой проблемы Синдзи…
     – Ты не посмеешь…– складывалось впечатление, что девушка приблизилась к созданию смертельной технике по испепелению врага через пристальный и гневный взгляд.
     – Почему же? – парень, казалось, не замечает легкого яки витавшего вокруг столика.
     – Я могу превратить твою школьную жизнь в ад…– прошептала или прошипела? рыжая валькирия.
     – Можешь. – легко согласился Мамио. – и я перейду на домашнее обучение сдав экстерном оставшиеся предметы и забуду маленькую мстительность одной рыжей ведьмочки… А могу при следующей общей встрече с Синдзи и остальными, восхищаться твоим умом и проницательностью и той неоценимой помощью, что ты оказала в разрешении школьной проблемы, перед которой пасовал даже студсовет…
     – Итак, твое решение? – Мамио сцепив руки в замок и подперев подбородок внимательно наблюдал за реакцией Мизуки.
     – Хорошо. –Мизуки изящно поднялась из-за столика,– Я познакомлю тебя с ним. Встречаемся после уроков, возле фонтана.
     Сделав пару шагов, девушка остановилась словно что-то вспомнив и немного повернув голову, произнесла:
     – Кстати, ты забыл один нюанс. Вдруг, клан Кояма захочет поддержать поднимающийся с небытия Род Укита, как думаешь кто сможет поддержать любимого мужа лучше, чем одна рыжая ведьмочка?
     – А-а-э-ээ…Кояма-сама, я пошутил!
     Мамио в панике попытался выскочить из-за стола и умолять всех Ками, только чтобы это было всего лишь жестокой шуткой…
     – Хм! –фыркнула девушка, улыбаясь.
     ***
     – Ну и где этот злой гений и пугало всех школьниц? – недовольно произнес Мамио, наблюдая как Мизуки нарезает круги по парку, что-то высматривая в кронах деревьев.
     – Тихо ты! – цыкнула девушка и тихо пробормотала, обходя колючий кустарник: – Вот кошак дранный! Опять спрятался небось, вот перестану эту пушистую мочалку кормить, мигом прибежит обгоняя мурчалку.
     – О, привет котяра! Шу-шу-шу* как дела? – Послышался голос парня.
     – ЧТООООО???!!! – закричала Мизуки, наблюдая как Мамио сидит на корточках и ГЛАДИТ!!! Идзивару!
     Кот же, подставляя то одно ухо, то другое. Не забывая ехидно посматривать на девушку.
     – Ах ты! –почти задохнувшись от возмущения девушка, рванула напрямик к парочке из ничего не понимающего Мамио и сверкающего довольным оскалом кота, что тут же спрятался за ближайшее дерево.
     Кхрр…звук раздираемой ткани был словно громом среди ясного неба. Девушка опустила свой взгляд вниз и с ужасом увидела, что её школьная юбка была разорвана возле пикантного места. Доспех духа, что девушка держала для тренировки, защитил нежную кожу от колючек, но тонкая и дорогая ткань школьной формы, не выдержала резкого рывка через кустарник и теперь девушка стояла перед парнем сверкая нижним бельем.
     – Ану не смотри!!! – рявкнула Мизуки, метким ударом ноги отправляя шокированного парня в полет. Недолгий правда, так как деревья в парке были посажены достаточно плотно. Благо доспех духа Мамио почти полностью погасил удар Ветерана, но вот последующая встреча с стволом дерева, закончилась потерей сознания.
     – Ты за это тоже ответишь! – прошипела девушка в сторону счастливого кота, удостоверившись, что парень дышит, но находится в отключке, и почти бегом понеслась в сторону школы переодеваться.
     ***
     Идзивару был счастлив. Как всякий уважающий себя кот, показавший собственное превосходство над глупыми двуногими. Да, его честь немного пострадала из-за грязных лап этого паренька, что смели трогать его безупречную шерстку, но этот взгляд взбешенной Шебутной…и то чувство унижения, что она испытала… Это определенно стоило того.
     К тому же, к трофеям победителя принадлежала и коробка с бенто, что в спешке оставила человеческая самка. А значит это уже не было подачкой со стороны неуемной нахалки.
     – Все же не зря мы сюда пришли, верно Бранд? – прикрыв глаза и наслаждаясь последними лучами заката, произнес Идзивару.
     – Аффф…мняф…мняф…– донеслось из разорванной коробки.
     – Что?! Э-э! Ах ты пссина блохастая! Да как ты посмел сожррать большую часть добычи! Поррррву!!! – блаженное чувство празднования победы, было безжалостно уничтожено тупой, бесполезной собакой, а восхитительные и честно отобранные в хитром бою кусочки рыбы, были измазаны вонючей слюной будущей когтеточки.
     ***
     Сознание вернулось рывком. Резко навалившаяся темнота, моментально сменилась сумерками, а к слуху донеслось какая-то возня, рычание и шипение…
     – Оххх…–простонал Мамио поднимаясь и трогая левое ухо, оно болело, было горячим и на ощупь казалось большим обычного…
     – Ксо…–пробормотал парень, – Что произошло? Почему я здесь?
     Парень нашел взглядом беснующуюся в траве парочку. Рыжий кот в данный момент с воодушевлением мутузил крупного щенка лабрадора. Приговаривая: Нехрен жрать мою еду! Голоден – жри траву!
     На что пес хрипел, что сыт по горло этими приключениями и возвращается к Князю, хотя один психованный кошак, может оставаться здесь до полного облысения.
     – Ксо…У меня глюки наверное…я кажется понимаю, что они говорят…
     Мамио неловко поднялся на ноги, но был вынужден тут же ухватится руками за дерево, так как в глазах моментально потемнело, и голова закружилась.
     «Похоже на сотрясение…» появившаяся мысль острой иголкой уколола разум парня.
     Пошатывающейся походкой, парень поковылял в сторону школьного корпуса.
     – Кхе…–выплюнув комок травы из пасти, Бранд произнес:– Учитель, вам не показалось, но этот парень, кажется понимал, о чем мы говорили…?
     – Чушь. –фыркнул кот, – Это знание жалкие людишки давно утратили.
     – В любом случае Учитель, мы здорово разозлили Шебутную, да и этот человек нас видел. Оставаться здесь небезопасно. Предлагаю вернутся в особняк, тем более я чувствую, что Хозяин скоро приедет.
     – Хозяин…– брезгливо передразнил кот,– Хотя что взять из шавок? Он – Князь, и равен Нам, но уважаем Нами... Чувствуешь разницу, глупое ты создание?
     – Но в чем то, ты прав. Мы слишком долго здесь задержались, нужно сменить охотничьи угодья.
     – Возвращаемся, надеюсь этот мелкий Князенок хоть чему-то научился за время моего отсутствия, и он перестанет пускать слюни на свою самку.
     Прим.Автора.
     *Хакама красно-белого цвета – традиционное одеяние служительниц мико (жриц) в Японии.
     *Шу-шу-шу – так подзывают кошек в Японии (сам в шоке)

Норико

      Таймлайн рассказа происходит после приема Аматэру, первой встречи Синдзи с Норико.
     Ванна для настоящего японца – это целый ритуал физического очищения.
     Древние японские мудрецы считали, что, объединив четыре стихии: огонь, землю, воздух и воду, человек становится непобедимым воином
     К сожалению, даже бахир не позволял воплотить в жизнь это объединение стихий поэтому японцы взяли от огня – тепло, воды – влагу, воздуха – пар, земли – устойчивость, и соединили все это в японской ванной, состоящей из офуро*и фурако*
     После обязательного душа, повязав на голову полотенце, обнаженная, черноволоса девушка с еле слышным стоном наслаждения погрузилась в ожидавшую её ванну.
     Больше все Норико любила именно эти моменты, когда после насыщенного различными событиями дня можно погрузится в горячую воду, вдыхать легкий аромат лепестков жасмина и сакуры плавающих в ванне и предаваться ленивым мыслям.
     Да, после ванны её ждет еще разговор с дедушкой, где она поделится своим наблюдениям и выводами по поводу прошедшего приема, но сейчас есть только она и офуро…*
     «Нужно спросить дедушку, насколько важно для нас сближение с Аматэру…»
     Конечно, когда ей принесли список возможных женихов, дедушка особенно выделил Наследника Аматэру, но и другие кандидаты были ненамного ниже происхождением или силой. Те же Тайра, например.
     А вообще…прикрыв глаза девушка мысленно прокрутила события приема.
     Дедушка с глубоким уважением рассказывал ей о том какие Аматэру были в его молодости, но увы, на поверку этот Аматэру оказался каким-то пугливым. По крайней мере, когда она его окликнула, он странно отреагировал, словно не ожидал что его кто-то увидит или заметит. Неужели это отпечаток того, что он сын дважды изгнанных? Хотя выражение глаз…
     «Чушь». Девушка даже немного качнула головой словно прогоняя непрошенную мысль. «Он просто трусливый слабак»
     Да, он может хвастаться тем, что выиграл какой-то там школьный турнир среди Воинов. Да, в клане просматривали записи его боев на турнире и отмечали высокий уровень подготовки, но какой в этом смысл, для того кто хоть раз видел тренировки Виртуоза, вполне очевидным кажется то, что каким бы ты ни был сильным Воином или даже Ветераном, ты всего лишь пыль и пепел под ногами истинной силы.
     И такой живой пример был перед глазами Норико всю её сознательную жизнь. Дедушка умел внушать и подавлять собеседника, а выжженная до состояния стекла земля на полигоне, лишний раз доказывала, что за этим стоит не только положение Старейшины Рода и мощь Виртуоза Огня.
     «К тому же, что за дурацкие отговорки о нежелании заниматься бахиром?»
     Мысленно поморщилась девушка, вспомнив фрагмент турнирного интервью Синдзи. И это раздражает больше всего. Человек, который сознательно отказывается стать сильнее, занимаясь возней в песочнице обычного бойцовского мяса вызывая глухое раздражение и желание проверить его на умственные способности.
     Хотя краткое общение как раз показало, что Синдзи был умным собеседником, умеющим и пошутить, и поддержать разговор на разнообразные темы и выслушать мнение собеседника. Так почему Ками его дери, он не занимается бахиром?!
     «Нет, решено, дедушке придётся очень сильно постараться чтобы убедить меня в том, чтобы я вышла замуж за этого слабака»
     Норико в раздражении открыла глаза. Чтобы спустя мгновенье замереть почувствовав, как сердце пропустило удар. Примерно в пяти метрах от нее, на противоположном краю ванны сидело нечто, что из-за бликов освещения казавшийся объятым пламенем и сверкающими неестественной, демонической зеленью глазами котом.
      Девушка набрала полную грудь воздуха, чтобы подавится зарождающимся криком, наблюдая как это существо выпускает когти, что казалось светятся в приглушенном свете ванной комнаты.
     Рука Норико, соскользнула с края ванны и поднимающаяся девушка с тихим вскриком упала обратно в воду, больно приложившись об деревянный бортик. Когда же, проморгалась и посмотрела в сторону незваного посетителя, в помещении никого уже не было…
     – Неужели это тот кот, что был на приеме Аматэру? – прошептала вслух Норико.
     ***
      Некоторое время спустя. (Эта часть рассказа писалась исключительно ради стёба – там полно логических неувязок и т.д.)
     Прыжок, второй. Мышцы гудели от длительной нагрузки, дыхание начало сбиваться, а сердце начало осторожно пробовать на прочность грудную клетку. «Еще немного, сюда…» мысль вялой мышью промелькнула в сознании. Забраться на забор. Затаится в тени дерева, переводя дыхание.
     – Вон там! На двенадцать часов! – до ушей долетел азартный выкрик девушки, что словно опытный загонщик направлял на охотников дичь.
     И эта двуногая самка посмела тыкать лапой в Него!
     – Я выр-р-рву твои глаза кур-р-р-ва-а…– прорычал Идзивару испытывая мрачное удовлетворение от того, что эта глазастая тварь вздрогнула от страха.
     Увы, радость продлилась недолго, вслед за загонщицей из проулка выскочили еще две человеческие самки, одна из них, даже мгновенья не сомневаясь бросила в него кусок склизкого киви!
     – Твар-рь! – прошипел боевой кот, чувствуя, как когти от переполнявшей его злости царапают бетон забора.
     А ведь все начиналось было как обычно. Простой обход владений, ничего не предвещало беды. После хорошей драки с главарем стаи бездомных котов – здоровенным черным котом что носил идиотскую кличку Дарк Вейдер и посещения одной ласковой кошечки – хотелось наконец насладится сладким ужином - кусочком тунца, отобранного у отчаянно зевающего продавца якисобой.
     Но не повезло наткнутся на гуляющих Шебутную с Лисицей.
     И ладно бы просто наткнутся, после правильного с точки зрения уважающего себя кота и насыщенного событиями дня, Идзивару бы их проигнорировал милостиво отпустив, лишь слегка поиздевавшись... Но! С этими двумя, знакомыми по бесчисленным встречам, человечками была эта глазастая тварь, что, во-первых, его сразу заметила и что-то сказала этим двоим, а во-вторых, уже битый час преследовала его.
     А что особенно бесило Идзивару, так это то, что весь опыт охотника, весь арсенал бесшумной тени, с кровью и потом изучен у, пожалуй, лучшей охотницы клана Мягкой Лапки, абсолютно ничего не стоил против этой двуногой черношерстной дряни. И ему, приходиться теперь отступать выискивая подходящее поле боя.
     – Врешь, кошак драный! Не уйдешь! Шина, Норико-сан не отставайте! – закричала рыжеволосая девушка, легко и непринуждённо перепрыгнув почти двухметровый забор.
     – А это…–неуверенно произнесла брюнетка, что выглядела лишь немного младше оставшейся собеседницы.
     – Все хорошо, Норико-сан, – произнесла Шина, одним аккуратным движением поправляя выбившуюся прядь волос. – Мы уже давно бегаем по кварталу Кояма и это наш спортзал.
     Девушка улыбнулась и произнесла:
     – Догоняй Мизуки, а я наконец улажу вопрос с нервничающей охраной.
     Перебравшись через забор Норико прислушалась к звукам окружающим её.
     В здании спортзала что-то громыхнуло и судя по окончаниям фраз, что коснулись нежных ушек девушки, эти фразы как раз для них и не предназначались. Так что Норико поспешила на голос рыжеволосой валькирии, немного нарочно цокая каблучками.
     –…неблагодарное животное! Я тебя побрею и подвешу на розовой ленте за яй…хвост! И вообще, не будешь добровольно жрать киви, я изучу трансплантологию и приложу все усилия чтобы сделать тебя полностью с ним совместимым!
     На что загнанный в угол кошак лишь яростно оскалился.
     Если бы кто-то из посетителей спортивного зала случайно заглянул на доносившийся шум, он, несомненно, был бы поражен развернувшейся перед ним картиной.
     Три девушки, что в вечерних сумерках, казались гибкими тенями, метались по залу пытаясь поймать одного рыжего кота, который не только не был пойман, но и умудрялся отбиваться от разъярённых фурий.
     – Уффф…вертлявый гад, – произнесла девушка, отбрасывая мокрую от пота прядь рыжих волос. Её подруги тоже остановились, перевести дух и с удовольствием наблюдая как тяжело поднимаются и опускаются бока у почти загнанного животного.
     – Ну ничего, сейчас все решится! – вдохнув поглубже, Мизуки подняла правую руку и плавным движением описав полукруг закричала:
     – О призрачная Луна, я взываю к тебе в яростной мольбе! Даруй же мне силу покарать моего заклятого врага во имя вечного Кавая!
     И услышав сдавленный полухрюк-полувсхип от «подруг» добавила, повернувшись к ним полувопросительное «Ня?»
     Хотя смешки моментально прекратились, когда из искр, что отделились от силуэта девушки, сформировались два огненных зверя.
     – Эммм…Мизуки? – неуверенно произнесла Шина, косясь на активное камонтоку Кояма.
     – Не боись сеструха, мясо не испорчу! Сегодня у нас на ужин блюдо из кантонской кухни!!!*
     ***
     Всему есть предел. Каким бы тренированным бойцом ты не был, через какое бы то ни было множество битв ты не прошел - наступает тот момент, когда сил не остается сделать следующий шаг, совершить еще одно движение. Чаще всего, такое чувство – это предвестник грядущего поражения.
     Идзивару был вымотан. Больше трех часов погони, с попытками оторваться от преследователей истощило силы, а последующая драка выжала последние остатки сил. Единственное что мешало сейчас упасть к ногам победительниц – это ненависть.
     Чистая, незамутненная ненависть. На коварных врагов, на злодейку Судьбу, но в первую очередь – на себя и на свою слабость и грядущее унижение.
     Взгляд переместился на призванных огненных зверей. Огненные лисы. Все же у крови этой дрянной человечки оказалась капелька крови смешивающих себя, свою суть с извечными врагами Ночных Охотников.
     А теперь ему, Ему сильнейшему представителю боевых котов, лучшему из лучших, предстоит упасть к ногам ненавистных соперников?! НИКОГДА!!!
     И Идзивару запел. Затянул свою последнюю боевую песнь, вкладывая в её звуки свою злость, свою ненависть к слабости, свое презрение к врагам.
     Тело что мгновение назад было неподъёмным, мышцы, что отказывались сокращаться, теперь же, казалось, предсказывали все мысли Воина, боевые инстинкты замедлили восприятие настолько, что воздух вокруг будто бы заделался вязким словно патока.
     Прыжок. Увернуться от теперь уже медленного движения огненной твари, походя полоснуть её бок, чувствуя, как шерсть на лапках немного задымилась. Плевать! Впереди Враг. Которого. Нужно. Победить!!!
     – Что это с ним? – ошарашено воскликнула Шина, активировав все доступное Учителю усиление бахира и наблюдая как резко ставший бешеным кошак, рыжей молний передвигается между остальными девушками, попутно отбиваясь(!) от камонтоку Кояма!
     – Не знаааю! Ай! – закричала Мизуки, получив болезненную царапину на предплечье.
     «Быстрее. Быстрее» в сознании пушистого бойца билась единственная мысль. «Еще быстрее!»
     Обманное движение и рыжая сволочь получила болезненную рану на своей бесшёрстной лапе. Снова прыжок. Рвануть к расслабившейся Лисице. В три движения подпрыгнуть на уровень озадаченной морды этой лисьей самке. Десяток мгновенных ударов. Гребанная защитная пленка. Ненавижу!
     Почувствовав опасность от этой девки, сильным толчком задних лап, отпрыгнуть от неё. Сзади что-то громыхнуло и в клубах дыма и огня, чувствуя, как жар обдает спину и запах тлеющей шерсти на хвосте, Идзивару, как и планировал полетел в сторону застывшей глазастой суки.
     Когти, выдвинутые максимально-возможное расстояние, словно живые рычали, требуя лишь одного:" Крови Врага!"
     Момент контакта. Передние лапы цепляются за одежду притягивая остальное тело. Вспышка ярости и неслышным хрустом, когти наконец впиваются в податливое мясо. Обвив конечность врага, в последнем усилии Идзивару обнажил клыки вонзив их в нежную плоть. Наконец кровь хлынула в глотку.
     – А-А-А-А-А!!! Окрестности разрывает истошный девичий крик.
     Норико сначала пыталась оторвать обезумевшего кота, вцепившегося ей в бедро, но лишь ещё больше причиняла себе боль. Потом, не выдержав, ощущения раздираемой плоти рухнула пол спортзала, пытаясь раздавить дикое животное.
     – Стой! – воскликнула Мизуки рванув к катающейся Норико.
     Кот, почувствовав приближение человека, отпустил свою жертву и прихрамывая убежал на улицу.
     Сумерки спортивного зала озарило зеленое свечение. Мизуки убрав от раны испачканные в крови руки, немного нервно пошутила:
     – Я, конечно, знала, что буду использовать свое камонтоку на власть имущих, но, чтобы первым моим пациентом была молодая девушка с разорванной жо…ягодичной мышцей…
     –А вот я не знала, что "ветеран" с огненным камонтоку, и "учитель" них...чего не смогут сделать коту, так ещё и умудрятся поджечь здание! – гневно отозвалась молодая аристократка, стремительно возвращающая самообладание и просчитывая последствия её позора, тыкнув рукой на горевшую стену спортивного зала.
     – Предлагаю договор. – Вмешалась молчавшая до сих пор Шина, – Мы все, забываем этот досадный инцидент, – на этих словах девушка поморщилась,– и основной версией будет то, что мы перестарались с спаррингом.
     – Обещание? – Мизуки не была бы Мизуки, если бы не влезла и не протянула мизинчик поднявшейся на ноги Норико.
     – Обещание. – со вздохом подтвердила девушка, пожимая мизинчик.
     Вот так, на фоне озаряемого пламенем здания, был и заключен первый договор на крови, между представителями клана Кояма и клана Кагуцутивару. Жаль, что никто не был ему свидетелем…
     Прим.Ав
     
     *Примерно так выглядит Офуро в особняке Кагуцутивару ( только пространства больше ),
     Стульчик справа, используеться для предварительной помывки тела. ( Уважающий себя японец не полезет в ванную или баню-онсен предварительно не помывшись под душем )
     Ребристый ящик на переднем плане - это печка, поддерживающая оптимальную температуру воды
     *Блюда кантонской кухни - Китайская кухня использующая в приготовлении своих блюд мясо собак, кошек и тд.

Возвышение продолжается

     Краткий сигнал раздавшись в динамике телефона оповестил владельца об окончании разговора с абонентом.
     Мамио задумчиво посмотрел на дисплей смартфона и убрал его в задний карман, после чего спрыгнул с перекладины домашнего турника.
     – Хина-тян! – громко позвал парень, неторопливо подбирая одежду для выхода на улицу.
     Раздался аккуратный стук и в двери показалась невысокая, почти миниатюрная черноволосая красавица с мягкими серыми глазами в обрамлении пушистых ресниц.
     – Ванная отменяется, мне нужно отлучиться на несколько часов. Приготовь на ужин курицу Терияки. – Немного резче, чем ему этого хотелось, произнес Мамио.
     – Слушаюсь, молодой господин, – девушка изящно поклонилась и добавила вопросительно:
     – Мне предупредить Акихиро-сана о том, чтобы позаботился о вас по возвращении?
     Парень задумался что-то прикидывая в уме и произнес, повернувшись девушке:
     – Нет, услуги Целителя не понадобятся.
     Когда за девушкой закрылась дверь, Мамио как-то сразу обмяк и выдохнув тихонечко пробормотал: «Очень на это надеюсь»
     Вообще общение с женским полом, а в частности со слугами было достаточно большим стрессом для бывшего простолюдина.
     Наверное, именно поэтому один злобный, но смазливый бандюган в качестве тренировки заставил его вот уже неделю терроризировать своими глупыми капризами Хину-сан. Да и само обращение… Она ведь, несмотря на рост, старше него!
     Подавив рвущийся из груди вздох, Мамио встряхнулся и пошел в душ, попутно катая в уме мысль что этот мелкий засранец с присущим ему мерзким чувством юмора мог и сильно приуменьшить количество будущих противников.
     Да, Мамио был "воином", а этот ранг позволял спокойно противостоять пяти-семи обычным бойцам…Но на поле боя, как любил нудеть этот же безбахирный фанатик боевых искуств, не бывает идеальной позиции, и многое зависит от случайностей.
     Именно профессионализм бойца и уменьшает влияние этих самых случайностей.
     Контрастный душ привел в порядок немного трусливые мысли никуда не пойти, сказавшись больным. Да, он уже договорился о встрече, но предательская мыслишка все равно проскакивала.
     Мамио не был фанатом боевых искусств, как Казуки, не горел желанием становиться сильнее как рыжая заноза, не хотел уничтожать противника, словно берсерк Торемазу, над ним не висел долг как над гением Райдоном…
     Нет, просто узнавая мир аристократов, он понял очень простую вещь. Хочешь жить спокойно – будь сильным и тебя не тронут.
     «Забавно. Кто бы мог подумать, что я, все детство убегающий от драк, сейчас буду опаздывать на неё» мысленно хмыкнул Мамио на ходу вытирая полотенцем мокрые волосы.
     «ОЙ» Почувствовав легкий тычок в грудь, Мамио наконец поднял взгляд, чтобы заметить словно в замедленной сьемке как отшатывается от столкновения его личная служанка. Подшаг и парень аккуратно поддержал девушку за осиную талию, непроизвольно прижав её к себе.
     «Пахнет цветами» подумал Мамио, невольно вдыхая аромат волос исходящий от макушки, едва достающей ему до груди.
     – Эммм… Господин? – тонким голоском отозвалась вышеупомянутая макушка.
     Признаться честно, Мамио почти потерял лицо, практически отпрыгнув от девушки, лишь неимоверным усилием воли подавил рвущиеся по прошлой жизни извинения. Но аристократ не извиняется, он лишь признает ошибку, да и то редко.
     – Хина-тян, не ушиблась? Пожалуйста, будь осторожна, – дождавшись ответного кивка, Мамио попытался неспешно уйти, а не позорно убежать от порозовевшей от смущения девушки.
     Захлопнув дверь, первой осознанной мыслью Мамио было хорошенько подолбиться головой о стену. Останавливал лишь тот факт, что он "воин" и скорей всего, стена бы не выдержала энтузиазма молодого идиота.
     Глубоко вдохнув, паренек быстро собрался и, попутно набирая номер на мобильном, вышел из дома. Место встречи, которое назвал мелкий изверг, было в двадцати минутах неспешного бега, поэтому кратко переговорив с начальником своей охраны, парень вежливо попросил не вмешиваться в происходящее и считать происходящее тренировкой.
     Йошидо-сан, на другом конце связи, побурчал для приличия, так как подобные «тренировки» были не то что регулярными, но достаточно частыми, все же согласился, сказав лишь, что если охрана посчитает нужным, она тотчас вмешается, несмотря на любые последствия.
     Пообещав, что «любые последствия» не нужны абсолютно никому, Мамио с едва заметным вздохом положил телефон в карман толстовки.
     Забавно что дедушка сказал ему на счет охраны лишь недавно, да и то раньше это было скорее наружное наблюдение без приказа на его защиту.
     Вспоминая тогдашнее удивление, Мамио впервые услышал о том, что для аристо лучше сохранение лица и репутации важнее, чем сохраниеня жизни Рода.
     Было откровенно стыдно слышать как дедушка поглаживая бороду просто рассказывал ему, что если бы полтора года назад на него совершили бы нападение, охрана не защищала бы его, а приложила бы все усилия чтобы выйти на заказчика и отомстить за смерть бесполезного внука Главы.
     «Род Укита славный род, не настолько древний и сильный как многие другие в Японии, но марать память предков и наблюдать, как недостойный наследник губит Историю Рода… Лучше уж уйти достойно.»
     Дааа… Стыдно вспоминать прошлого себя. Слабый, глупый, откровенная тряпка…
     Хотя, мысленно поморщился Мамио, в сравнении с некоторыми школьными монстрами, он так и остался на прежнем уровне, слабого и никчемного мальчишки. Единственное что не давало ему упасть в уныние, это светящиеся надеждой глаза его деда, а уж ему верить Мамио научился сразу.
     ***
     Четверо парней одетые в форму ближайшей школы, сидели на спинке лавочки неспешно потягивая напитки из алюминевых банок вперемешку с лузанием семечек, негромко переговариваясь и периодически взрываясь смехом, словно заправские гопники одной далёкой страны.
     Правда, «настоящие гопники», на искушенный взгляд знающего прохожего, из них были так себе, так как под ногами была акуратно постелена пленка, чтобы не пачкать пыльной обувью лавочку, напиток оказался охлажденным кофе и газировкой, а семечки – шоколадными конфетами, которые мальчишки грызли таким вот экстравагантным способом. Наверное поэтому, уже третий по счету полицейский что намеревался подойти и сделать замечание молодежи за неподобающее поведение, останавливался и качая головой уходил дальше по маршруту патрулирования.
     – Ну и где он?– хмуро промолвил один из парней, с виду самый крепкий из четверки, небрежным броском отправляя пустую банку в урну. Промазал.
     – Придёт. Он сказал.– Кратко ответил блондин, внимательно посмотрев мусорящему пацану в глаза.
     Тот скривившись поднялся и выбросил мусор как положено.
     – Тупые аристократские заморочки?– с чуть заметной издевкой протянул другой, самый высокий из компании.
     Главарь повернулся уже к нему и приготовился ответить, но его опередили.
     – Ты чё паря волну на аристо гонишь? А за базар внатуре слабо погутарить*?!
     Рыжая девчонка в компании черноволосой красавицы и мнущегося парня неспешно подошла к сидевшему и небрежным движением отобрав новую банку газировки, пшикнула газом в лицо. Полюбовавшись на мокрого и побагровевшего от ярости парня, бросила банку через плечо в урну. Чистое попадание.
     – Ты чё, малая, ошалела?! Воскликнул парень, подрываясь с лавочки, чтобы в следующую секунду подавиться воздухом и осесть на землю от профессионального тычка в солнечное сплетение
     – Мизуки…сан.– от блондина, негласного лидера компании, повеяло чем-то жутким. – Это мои люди.
     – Чё вякнул? – Мизуки, еще невышедшая из режима гоп-стайл, резво приблизилась к невозмутимо стоявшему парню.
     – Я сказал, – Казуки в упор смотрел рыжей занозе в глаза,– что когда раздражен, я забываю покормить Идзивару…
     – Гоменасай-семпай!* – девушка сложила ладошки над головой, немного наклонив голову.
     – А ты куда смотрел? Неужели сложно было хоть слово тявкнуть? – Мизуки живо переключалась на новую жертву в виде Мамио, тыкая в него наманикюреным пальчиком, на что тот мог только морщиться и мычать нечто невразумительное, ведь пальчик был хорошего, крепкого "ветерана", тогда как ему противостоял "воин" умеющий по сути только хорошо держать доспех духа.
     – Сестра, нам пора уходить, мы и так опаздываем,– наконец подала голос черноволосая красавица, стоявшая немного в стороне от компании.
     Немного повернувшись в сторону Казуки, она чуть-чуть наклонила голову и сказала:
     –Извините за доставленные неудобства Казуки-сан. Приятного отдыха.
     И крепко ухватив слегка упирающуюся рыжеволосую фурию, потащила её в сторону дожидавшегося автомобиля.
     Казуки за счет тренировок патриарха обладал чуть более развитым слухом чем остальные, поэтому хитрый шепот, якобы упиравшейся Мизуки не был пропущен.
     –Будешь должна мне обед. Подлиза.
     Хмыкнув про себя, парень повернулся остальной компании, наблюдая как Кейчиро с кряхтением приходит в себя.
     Дождавшись, когда он поднимется Казуки достаточно чувствительно дал тому подзатыльник.
     –Понял за что?
     –Угу. Аристократы все такие резкие? – всдохнул пострадавший потирающий живот.
     –Нет, но как говорил Синдзи-сама: «Лучше перебдеть чем недобдеть»
     –Ей, Араки! Ты чего застыл?
     –Ребят… Я кажется влюбился…– пробормотал вышеупомянутый парень зачаровано глядя в сторону укатившей парочки аристократок.
     –Тьфу ты, еще психа нам не хватало…
     Спустя пару минут ругани и взаимных подколок, все наконец-то успокоились.
     –Мамио-сан, позвольте представить вам честную компанию. Тот, кто обнимал асфальт, это Кейчиро. Этот, что косплеил парализованного сурриката – Араки, влюбленный идиот – Харушида.
     –Приятно познакомиться, пожалуйста, позаботьтесь обо мне. – Мамио завершил традиционный поклон и фразу новичка в новом коллективе.
     –И чем он нам поможет? Его даже та девчонка ни во что не ставит,– как всегда прямолинейно заявил Араки, внутренне негодуя, что ничего не сделал, когда его друга валяли по земле.
     – Чем помогу, это не тебе решать, да и та Ведьма не так проста, как кажется на первый взгляд - бросил Мамио рассматривая парня перед собой.
     – Не смей называть Ведьмой это прекрасное создание…этого…ангела…этот великолепный цветок…– Сжавший кулаки и задорно начавший свою речь Харушида, под конец запнулся и, наконец, расплылся в блаженной улыбке влюбленного человека.
     – Ох, Синдзи-сама, как вы со всем этим справляетесь... тихонько пробормотал Казуки и добавил чуть громче: - Пошли уже, побьем этих ушлепков из Сейчи.
     ***
     – А здорово ты тому урроду вмазал! – Кейчиро с воодушевлением лупил по плечу Мамио, сидя в якинику-кафе* по празднованию «очередной победы добра над остальными долбодятлами» как выразился пришедший в себя Харушида.
     – Р-раз! И он полетел! Научишь ?
     – Может и научу…– посмотрев на слегка кивнувшего Казуки, Мамио продолжил,– но для начала нужно узнать твою базу и способности к оперированию бахира.
     – Хей, ты давай попроще без этих там аристократских штучек, мы люди простые, просто скажи куда и когда нужно подойти, чтобы кому-то вмазать! – продолжил Кейчиро со смехом колошматить многострадальное плечо Мамио.
     – Для начала, тебе нужно научиться вызывать вот это,– Мамио со вздохом немного отстранился и зажег крохотный огонек на ладони. – Потом ты сможешь перераспределять энергию в теле и формировать ударную технику. Я не ставил целью кого-то калечить, поэтому образовал широкую линзу, что имела больше оттталкивающий эффект чем повреждающий. Хотя тот же Воздушный Кулак можно сжать и тогда он пробьет почти дюйм плохонькой стали.
     Остальная компания зашумела, обсуждая новые знания.
     – А ты крут, Мамио! – сказал Харушида, поднимая бокал с напитком. – Наверняка в своей школе самый сильный!
     Мамио только покачал головой.
     – Увы, я далеко не самый сильный. Та же Рыжая Ве…селая девушка, – вовремя поправился Мамио,– намного сильнее меня, я уже молчу о её сестре. Та вообще считается гением которых может полсотни наберется на всю Японию.
     – Стоп. Тоесть ты учишься вместе с Богиней?! – Харушида не был глупым человеком, хоть он частенько одевал маску недалекого гопника, но в проницательности и умении анализировать ему точно не откажешь.
     – Да не Богиня она, а сущий дьявол во плоти! – взорвался Мамио – Она и ещё одна психованная, только и ищут повод для драки в школе. Все парни ждут окончания их выпуска как праздника тысячелетия.
     – Ей! У нас принято за свои слова отвечать,– серьезно ответил Харушида, – Но сейчас я тебе точно проиграю, так что готовься! Я обьявляю тебя своим Соперником!
     Вскочив на ноги и наставив палец на Мамио, последнюю фразу Харушида практически проорал, за что сразу получил нагоняй от хозяина кафе.
     Посмотрев время на телефоне, Мамио отложил палочки повернувшись в сторону Казуки и с сожалением произнес:
     – Мне пора. Тренировка, как обычно, на этой неделе?
     Казуки медленно кивнув.
     – ЭЭЭ??? Казуки! Ты что его тренируешь?!
     Остальные снова зашумели, за что повторно нарвались на гневный окрик хозяина заведения. Спустя несколько поклонов с извинениями, ребята вернулись к столу требуя подробностей.
     – Тоесть вы тренируетесь вместе? Ты же из нормальных и не занимаешься бахиром… Ай! – Кейчиро, а это был он, получил по шее от Араки, что единственный кроме ушедшего Мамио занимался бахиром.
     – Что значит из нормальных? А вообще, Казуки-семпай,– Араки даже встал из-за стола, совершая поклон-просьбу, – можно мне поучаствовать в вашей с Мамио тренировке? Думаю я смогу почерпнуть для себя что-нибуть важное.
     Остальные тоже зашумели, опасливо косясь в сторону мужчины в белом фартуке с мокрым полотенцем наперевес.
     – Хорошо,– кивнул Казуки, внутренее улыбаясь от удачно провернувшейся интриги,– думаю я смогу что-то придумать на эту тему…
     ***
     Мамио неспеша гулял по вечернему Токио возвращаясь домой. Сегодня был хороший день. Новые знакомства, тренировка, если так можно назвать побоище пятерых школьников против двадцати с лишним малолеток, все же приятно осознавать свой рост силы. Был правда один опасный момент, где парочка упыренышей притащили арматурины и стеклянные бутылки, но все обошлось. Одного Мамио удачно отбросил Воздушным Кулаком в толпу, а от прилетевшей в ответ бутылки спас доспех духа. Правда осколки стекла порезали воротник толстовки, но это мелочи. Гораздо важнее, что Мамио уже давно так не отдыхал и душой и телом, а сейчас, прогуливаясь, думал как бы начать разговор с Казуки чтобы снова пересечься с этой простой и забавной компанией.
     Главное чтобы не с Ведьмой… Бррр… Интересно, есть в медицине фобия на аристократок?
     «Ты сам поймешь, когда прекращать тренировку» вспомнились слова Казуки, когда Мамио спросил на счет длительности того, чтобы учиться отдавать приказы, даже идиотские, слугам.
     «Похоже, что у меня остался только страх только конкретных личностей…
     Надо бы поблагодарить Хину-сан за терпение…»
     С этими мыслями Мамио завернул в ближайший магазинчик и купил первый попавшийся на глаза мешочек с шоколадным печеньем в ярко розовом цвете и наконец вернулся домой.
     Закрыв за собой входную дверь, Мамио увидел склонившуюся в поклоне служанку.
     – С возвращением, молодой Господин!
     – Я дома – привычно ответил Мамио.
     – Хина-тян, приготовь две чашки чая. – мягко попросил Мамио.
     – Поняла.
     Девушка изящной походкой буквально упорхнула в сторону кухни и негромко зашумела посудой.
     Разувшись и сняв толстовку, из кармана которой достал спрятанное печенье, Мамио прошел на кухню и сел за стол.
     Спустя несколько минут перед ним стояли дымящиеся паром горячие чашки. Мамио частенько «тренировался» отдавая приказы в подобном ключе « приготовь что-то лишнее, а я это не трону»
     – Присаживайся пожалуйста, Хина-тян. – Мамио улыбнулся девушке и указал на место напротив него. – Составь мне компанию.
     – Но господин, слугам невместно трапезничать с господами,– девушка смутилась настолько, что перешла на какой-то архаичный слог.
     – Возможно,– не стал спорить Мамио поднимаясь из-за стола и собственноручно усаживая оробевшую служанку на свободный стул напротив своего места,– но сейчас я хочу выпить чаю в компании красивой девушки, а не слуги.
     Вернувшись на свое место, парень достал заготовленный подарок и двумя руками протянул Хине.
     – Сперва я хочу извиниться за свое поведение Хина-сан. То, что я вам приказывал делать бессмысленные и порой идиотские вещи, было одной из тренировок наследника и я хочу искренне поблагодарить вас за проявленное терпение. Возьми пожалуйста.
     Наблюдая за вспыхнувшей, как лепестки сакуры в лучах закатного солнца, девушкой, Мамио наконец рассмотрел свой «подарок»
     Розовый мешочек с переливающимся тиснением в виде сердечек, что было слабозаметно в тусклом освещении магазинчика. Но самым шокирующим была этикетка 18+ с пошлой картинкой у горловины. Теперь Мамио понял почему продавец так активно шутил и подмигивал ему.
     «Ксоо…» лихорадочно соображая как ему поступить в этой ситуации, Мамио чувствовал как на его щеках разгорается румянец, что по температуре мог бы посоперничать с Копьем Игни продемонстрированным ему дедушкой.
     – Я-я-я-я… начал мямлить Мамио, как Хина опрометью бросилась к нему и крепко его обняла.
     – Спасибо вам господин, что так стараетесь… – пробормотала она.
     После чего приподнялась на цыпочках и поцеловала парня прямо в губы…
     Дальнейшее Мамио запомнил урывками, единственное, что намертво отпечаталось в затуманенном эндорфинами сознании, это смеющиеся глаза деда завтракающего печеньем необычной формы. Но это не могло испортить настроения парня и глупая ухмылка не покидала его весь день приводя в состояние лютой зависти парней славной школы Дакисюро…
     *Погутарить – жарг. Поговорить, обсудить и тд.
     *Гоменасай – Яп. Извините, выражение сожаления.
     *Якинику-кафе. Кафе или ресторанчики, где еду готовят сами посетители. Тоесть ты заказываешь мясо овощи и тд, и жаришь на специальной сковородке или жаровне, что называется Якинику.
 []
     
 []
     Внешность Хины-тян в моем представлении)
 []
     Примерно такой мешочек купил Мамио, дорисуйте в своем воображении пошлую этикетку 18+
     Якинику-кафе. На фото жаровня на углях, сверху нее устанавливают решетку. На самом деле очень вкусно получается. Если у кого-то будет возможность посетить подобное заведение компанией - однозначно рекомендую)

Тренировки как состояние души

     – Сто девяносто три, сто девяносто четыре, сто девяносто... О, Райдон-сан, Шина-сан, Анеко-сан, и конечно же Великая Рыжая-тян, воистину редкая встреча, как добрались? Блин, сбился со счета. Мамио-сан, придётся начать с начала. Итак, один, два...
     – Тварь. Мелкий упырь. Чтоб у тебя мотоцикл заглох в пробке, когда у тебя диарея будет...– бормотал Мамио, отжимаясь.
     Казуки широко ухмыльнувшись запустил руку в бумажный пакет с печеньем, который он благоразумно взял с собой на тренировочный полигон возле базы Господина...нет, Аматэру-сама.
     – Ой! Шнурок развязался, какая же я неуклюжая,– рыжая оторва ни капли не сомневаясь подошла к отжимающемуся парню и водрузив ногу на плечи Мамио принялась неторопливо перевязывать узел. Наверняка применив какую-то бахирную технику, так как у того вырвался сдавленный стон. Удивлённо посмотрев на говорящую табуретку, Мизуки вкрадчиво произнесла одновременно усиливая нажим:
     – Мамио-сан... Неужели вам тяжело?
     – Ни...чуть...Кояма...сан...– хрипел парень, отчаянно сопротивляясь неумолимой силе вдавливающей его в землю.–Просто...я вижу...ваши трусики...и...после такого...обязан предложить руку и сердце...Уффф...
     – У меня шортики. Но ты все равно извращенец,– в буквальном смысле припечатала Мизуки. Клюнувший носом от удара по голове, Мамио дождался когда рыжая садистка отойдёт подальше и поднялся на ноги.
     – Мамио-сан, награда? – Казуки продолжая хитро улыбаться протянул Мамио поломанную печёньку.
     – Буду благодарен...– устало произнёс Мамио, подходя поближе, чтобы резким движением ухватить предложенную конечность и подтянуть себя вплотную к издевающемуся нахалу.
     Краткая схватка закончилась сияющим на все тридцать два Мамио, аккуратно поддерживающим надорванный бумажный пакет с отобранным печеньем.
     – Доспех духа, Казуки-сан. Доспех духа...– довольно произнёс Мамио, пробуя добычу.
     – Ого, какой вкус! Народ, вам определённо стоит это попробовать!– произнёс Мамио, обходя по дуге хмурого Казуки, и направляясь к остальной компании.
     Правда девушки не спешили принимать отвоёванное угощение, с подозрением рассматривая пыльные разводы на одежде вспотевшего парня, но ситуацию спас Райдон с истинно мужским пофигизмом захомячив сразу несколько штук предложенного угощения.
     – Ками-сама! Напоминает готовку Кагами-сан! – с этими словами Райдон протянул руку, чтобы взять ещё.
     Эти слова послужили той соломинкой, что сломала последние сомнения, и толпа молодых растущих организмов мгновенно изничтожила трофей Мамио.
     – Я часто бывала с Синдзи в онсэнах Аматэру и не помню ничего подобного из предложенных там угощений,– задумчиво подала голос молчавшая до этого момента Шина, отмечая как дёрнулся уголок губ Анеко при упоминании Синдзи и внимательно разглядывая Казуки, – Неужели Атарашики-сан нашла нового повара?
     – Нет, это заслуга Синдзи-сама. Он умеет находить особенных людей.– покачал головой Казуки и уловив оценивающие взгляды понял, что ляпнул немного лишнего.
     Чтобы отвлечь умных детишек от ненужных размышлений, продолжил нарочито небрежным тоном:
     – Кстати, я слышал что ваша школа испытывает нашествие ёкаев, некоторые даже пострадали. Правда Мизуки-тян ?
     – А ? Мизуки застигнутая врасплох внезапным вопросом невольно покосилась в сторону вздрогнувшего в плохом предчувствии Мамио.
     – Я ничего не говорил! – парень поспешил откреститься от подозрений умоляющее подняв руки в защитном жесте.
     – Что ж я так опростоволосилась... – вздохнула Мизуки, напрочь игнорируя любопытные взгляда бросаемые на неё и продолжила глядя на Мамио, – но ты лучше поставь свечку своему богу сусликов.
     – Но я же ничего не сделал... – удручённо пробормотал Мамио, взглядом ища поддержки в окружающих.
     – Женщины...– со знанием хмыкнул Казуки, внутреннее содрогаясь от воспоминаний пережитого недавно похода по магазинам в компании девушек.
     Пока одна часть компании жаждала крови несчастного паренька, а другая с людоедским интересном наблюдала за трепыханием смертничка, Анеко подошла к Райдону:
     – Брат, ты заметил...
     – Заметил что? Мамио выживет, потому что рыжей ещё не надоела игрушка... – хмыкнул Райдон недовольно, будучи отвлеченным от ненадоедающего зрелища третируемого Мамио и поморщился от тычка локтем.
     – Кому нужен этот рохля? Ты заметил как двигался Казуки когда у него отбирали печенье?
     – Ну да, очевидно, что он их просто отдал.– Райдон снова поморщился, теперь от того, что ему отдавили ногу.
     – Он двигался как Синдзи на турнире!– прошипела Анеко, раздосадованная тугодумством брата.
     Райдон задумался, наблюдая как рыжая под очередным выдуманным предлогом буквально втаптывает несчастного Мамио в землю.
     – А ты знаешь, что-то такое есть...Я правда не пересматривал видеозаписи пару сотен раз как некоторые, любуясь на будущую жерт...Уффф...жениха то есть, – последовавший удар в область печени был приправлен стихией молнии, после которого собранные в пучок волосы от статического электричества стали напоминать шкурку дикобраза.
     – Оу! Как мило! – раздался весёлый голос. Райдон повернулся чтобы увидеть перед собой Великую Рыжую, что подперев ладонью щёку с явно скопированным у кого-то из взрослых выражением умиления на лице, смотрела на шушукающихся брата и сестру. – Опять Синдзи обсуждаете?
     – А тебе какое дело? – чуть более грубо чем сама того хотела, ответила Анеко.
     – Не выйдет. – очень серьёзно ответила Мизуки. А слова произнесённые серьёзным тоном от гения любящего подурачиться – внушали. Хотя бы той редкостью, с которой рыжая на него переключалась.
     – По крайней мере, не теми методами что ты задумала,– фыркнула рыжая тряхнув косичками, направившись в сторону сестры и Казуки что-то живо обсуждавших.
     Дождавшись когда младшая Кояма отойдёт подальше, Райдон осторожно произнёс, отмечая упрямую морщинку на лбу сестры и застывшую, ледяную в своей вежливости, улыбку:
     – Как хорошо, что я родился парнем...
     На что сестра только фыркнула.
     – Хей, народ. Так мы тренируемся или лясы точим? – Рыжая, как ни в чем не бывало помахала рукой подзывая Охаяси.
     – А что у нас по плану тренировок ? Растяжка, силовые, кардио? – немного уныло произнёс Мамио, пытаясь расположится так, чтобы между ним и мечущейся ужаленной белкой Кояма было как минимум пара человек.
     – А давайте устроим турнир,– внезапно предложила Анеко и, видя недоуменные взгляды, кратко пояснила. – Спарринговая схватка. По очереди, с каждым из присутствующих.
     – Анеко-тян, тут собрались люди разного уровня сил и никто не станет сильнее, проиграв бой без малейшего шанса на победу,– прохладным тоном произнесла Шина.
     – Шина-сан, – Анеко показала что тоже умеет включать ледяную принцессу,– никто не говорит что нужно обязательно разносить полигон "учительскими" техниками. Это будет рукопашная схватка. Использовать можно только усиление тела и доспех духа, чтобы избежать неприятных ощущений. Если вы боитесь каких-то там синяков, конечно же.
     – Доспех духа у всех разный. – осторожно вмешался Мамио, пресекая зарождающуюся ссору.
     – Можно считать пропущенные удары, – предложила рыжая, окинув кровожадным взглядом и словно заправский охотник выслеживающий мелкую дичь медленно выдавливая Мамио, жавшегося к Казуки, в сторону сестры.
     – Броски будут считаться ?– произнёс Казуки лихорадочно прокачивая текущую ситуацию.
     Выходило плохо. В спарринге, а особенно против Мизуки, можно легко выйти за рамки возможностей обычного человека. Показывать же себя откровенным слабаком не позволяла гордость Аматэру. Но и Атарашики-сама будет очень недовольна если кто-то еще заподозрит наличие в роду патриарха. Хватило и того случая с Императрицей.
     Он до сих пор винил себя, хотя ни Атарашики ни Синдзи-сама больше не упоминали это проишествие, сказав лишь, что с Императором все улажено.
     – Было бы неплохо ввести ограничение по времени,– внёс свою лепту в обсуждение Райдон, сдвигаясь немного в сторону и прикрывая Мамио.
     – Значит решено! Лёгкая разминка, и я знаю кого заставлю жрать землю! – рыжеволосая девушка воинственно потрясла кулачком, объятым ярким пламенем, вызвав нервный смешок Мамио и сочувствующие взгляды, (даже от Анеко!) окружающих. Уж кто-кто, а из присутствующих никто не сомневался, что текущий чемпион рукопашного боя может "накормить землёй" простого "воина".
     – Бросаем жребий или как? – Вздохнул Казуки, приготовившись к самой утомительной актерской игре в своей жизни.
     ***
     – Итак, какие правила схваток? – Райдон оглядел собравшуюся компанию.
     – Да как обычно,– пожала плечами Мизуки, кровожадно улыбаясь Мамио,– бить до тех пор, пока враг не заплачет. Но можно устроить коллективную схватку с последним выжившим...
     – Раннее предлагали, чтобы каждый прошёл спарринг с каждым присутствующим,– аккуратно вклинился в обсуждение Казуки,– считаю это слишком долгим и скучным занятием.
     – Ещё важный момент–скучающе произнесла Шина.– Награда победителю.
     – А потешить своё Эго недостаточно? – с сомнением произнёс Райдон.
     – Согласна с Кояма-сан,– неожиданно поддержала соперницу Анеко. – Как на счёт исполнения одного желания?
     И видя загоревшиеся коварным блеском глаза Мизуки, поспешила уточнить:
     – Нас шестеро, три парня и три девушки, будет более справедливо, если желание будет коллективным.
     – То есть ты предлагаешь поделить нас на мужскую и женскую команды? – задумчиво произнёс Райдон.– Где победа одного – будет победой команды?
     Дождавшись кивков от остальных, парень продолжил:
     – Что на счёт остальных правил? Схватка две минуты, можно усилить себя бахиром и пользоваться доспехом духа. В остальном - чистая рукопашка. Пропущенные удары считают другие. Броски считаются. Ничего не пропустил?
     Молодежь дружно кивнула.
     – Отлично. Тогда бросаем жребий.
     По итогу, пары разделились.Мамио против Анеко. Мизуки против Шины. Райдон против Казуки.
      Мамио против Анеко.
     "Фууххх... пронесло",– парень перевёл дух, перестав молить всех богов не ставить его в пару с этой рыжей ведьмой. Хоть он был практически уверен в том, что выдержит жалкие две минуты боя, но иррациональный страх засевший где-то глубоко в подсознании, при взгляде на довольную мордашку этой... Бррр... Лучше уж ещё раз пройти четвертую тренировку на дедовом полигоне, где по нему стреляли наставники с боевых Глоков, приучая к попаданиям пуль в доспех духа...
     С трудом отогнав мысли от вывертов Мизукофобии, Мамио сконцентрировался на стоящей перед ним девушке. Где-то нутром, на уровне мужской чуйки парень понимал, что красавица чем то очень недовольна.
     – Три, два, один - начали! – прозвучал голос Райдона и непрошенные мысли выдуло из головы.
     "Анеко слаба в рукопашке?" удивился Мамио пропуская над собой хоть и быстрый, но слишком размашистый удар ногой. Хай-кик* выглядел красиво, особенно в исполнении красавицы, но подшаг в сторону противника и лёгонький толчок в живот с низкой стойки ( в грудь бить Мамио постеснялся ) заставил девушку потерять равновестие, а последующий удар ногой в коленный сустав подломил ногу Анеко и присутствующие аристо имели удовольствие наблюдать изящный перекат с выходом на руки с возвращением в стойку.
     Сдув прядь волос, выбившуюся из причёски, девушка намного внимательней посмотрела на сосредоточенного парня.
     "А он определённо стал сильней",– мелькнула мысль и пропала, когда резкий прямой разминулся с её лицом в считаных сантиметрах. –"Ещё и без колебаний бьёт девушек",– мысленно хмыкнула Анеко, закручивая Хвост Дракона* и падая на землю от удара в область почек, чтобы начать блокировать серию соккер-киков* в голову и по туловищу.
     Злость от пропущенных ударов вылилась в Гнев Небес*, приложивший Мамио об землю. Заставив окружающих поморщиться от запаха палёных волос.
     – Время. Выиграл Мамио-кун. - беспристрастно прозвучал голос брата. – А тобой я недоволен, сестра. Договаривались об проведении рукопашного боя, без внешнего применения бахира.
     – Кха...кхм...– Мамио зашевелился, поднимаясь,– это я виноват, ослабил бдительность и не удержал доспех духа.
     Райдон хмуро посмотрел на пошатывающегося парня. Гнев Небес в исполнении Ветерана даже для опытного Воина почти приговор из-за мощного и быстрого каста, а то, что Мамио отделался лишь испорченной причёской и подпалиной на тренировочном костюме, говорит лишь о том, что сестре предстоит вернуться к бахирным тренировкам и самоконтролю. Нет, убей сестра Мамио, Райдон бы злился ещё сильнее, ведь непонятно как бы отреагировал на это тот же Синдзи, но потеря сестрой самоконтроля и откровенно слабое исполнение техники...Мдааа...такого позора Охаяси давно не испытывали.
     – Продолжаем состязание? – Райдон смотрел, как Мамио подёргивается от остаточного разряда электричества и, морщась, разминается, пытаясь привести шокированный организм в чувство.
     – Конечно! У Кояма никогда не было проблем из контролем в бою...– с едва заметной усмешкой в голосе произнесла брюнетка.
     – Кроме контроля за языком,– огрызнулась Анеко, посмотревшая в сторону так раздражающей её старшей Кояма.
     – Я хотя бы не пыталась его убить,– изящно повела плечом девушка.
     – Сестра. Хватит.– Райдон прервал рвущуюся ответить очередной колкостью Анеко и продолжил, оглядывая собравшийся коллектив,– можем приступать?
      Мизуки против Шины.
     – Are you r-r-r-r-r-ready? – Мизуки вскинув над головой руки, прошлась туда-обратно перед сестрой и красуясь перед зрителями пробила двоечку в воздухе, – «Let's get ready to rumble!»*
     – Пффф...–фыркнула Шина закатив глаза, впрочем не мешая сестре развлекаться.
     – Get over here! – Рыжая поманила рукой сестру. Чтобы дождаться первого шага сестры и рвануть к ней, сближаясь. Низкая стойка и сделав финт девушка резко наклонила туловище назад и в сторону, чтобы использовать образовавшуюся инерцию для усиления последующего удара голеностопом по нижнему этажу противника. Принявшая резкий удар, Шина хоть боли не почувствовала, но немного пошатнулась, что позволило рыжей мгновенно войти в клинч и обрабатывать сестру ударом колена, локтей и маленьких, но очень крепких кулачков.
     Старшая Кояма хоть и пыталась огрызаться короткими ответными ударами, но не рисковала с раскрытием блока, а мелкая заноза ужаленной белкой вертелась вокруг неё постоянно пытаясь зайти за спину и двинуть по затылку чтобы сбить концентрацию бахироюзера.
     Чудовищная выносливость рыжей позволила выдержать весь двухминутный раунд в максимально бешеном темпе, так что по окончании боя Райдон смущённо объявил:
     – Победила Мизуки-тян, со счетом...девяносто семь ударов против шести.
     – Больше,– вмешался Казуки, мысленно прикусив себе язык, так как бой смотрел под ведьмачим Фокусом и теперь наблюдал удивлённое выражение остальных, – просто у нас я частенько видел тренировки одного наставника и он учил меня отслеживать все нанесённые удары,– неловко оправдываясь, произнёс он.
     – И сколько всего ударов было?– не удержалась Мизуки, с интересом рассматривая мнущегося парня.
     –Сто тринадцать... и это потрясающий результат,– сказал Казуки, одновременно вспоминая продемонстрированную скорость Синдзи-сама, где за пару секунд он выдавал почти два десятка ударов способных раскрошить бетон.
     – Ну, так что, продолжаем? – махнув рукой, Мизуки разрушила задумчивую тишину.– У нас на очереди бой Аматэру и Охаяси, и мы тут все искреннее надеемся, что Райдон-сан окажется более вменяемым берсерком, чем его сестра...
     Райдон мысленно скривился от этих слов " ну вот, только недавно утихли слухи о его поведении на поле боя, а теперь уже его сестре достанется. Конечно, младшие Кояма не пойдут на разрушение потеплевших отношений между их кланами, распространяя слухи, но даже в таком, частном общении, это будет не очень приятно."
     Казуки вряд ли кому расскажет кроме Синдзи, а значит отстается только Мамио, с которым прийдется наладить чуть более близкое общение, чтобы проконтролировать его высказывания.
     Райдон мысленно себя похвалил за то, что поддерживал и защищал Мамио в самом начале, так что если его попросить не распространятся об ошибке сестры, он как минимум прислушается к просьбе друга...
      Райдон против Казуки.
     Парни вышли, чуть красуясь перед зрительницами, и в паре метров друг от друга пафосно поклонились, одновременно обхватывая правой ладонью сжатый левый кулак.
     Прозвучавшая команда "Бой" стала сигналом к неспешному сближению противников. Казуки выставив вперёд расслабленные руки шёл почти нормально, внимательно наблюдая за Райдоном поднявшим над головой соединённые руки таким образом, словно они обхватывали невидимый меч.
     Синдзи как-то рассказывал ему о различных стилях боя, упоминая некоторые по типу Кэндо и Иайдзюцу, а также об ответвлении этих искусств. К сожалению Казуки основателя стиля, именем которого было названо боевое искусство, уже не помнил, но раз уж господин упоминал их необычную манеру боя, значит спешить точно не нужно.
     Хуже всего, что необычная стойка и решительный взгляд Райдона победить реабилитируя имя Охаяси, накладывалось на то, что Казуки не мог выходить за рамки обычного, хоть и тренированного человека. А учитывая, что Синдзи-сама в кратких спаррингах валял его почти одной левой, то победить без патриарших способностей представлялось почти невероятным.
     Хотя сдаваться это не про Аматэру. Пускай рушатся Империи, пускай горит весь мир, мы же говорим: Во славу нашу, сквозь время!
     Дождавшись приближения противника, Райдон резко сделал шаг вперёд обрушивая сложенные руки на голову Казуки. Мышцы мечника тренированны особенным образом, раз за разом выполняя бесчисленное множество ката* они закаляются на взрывное освобождение силы в определённый момент удара.
     Кто-то мог бы улыбнуться, мечник против рукопашника, исход очевиден. Но чем сильнее мастер продвинувшийся по пути Меча, тем меньше он в Нем нуждается. А исход боя решает правильно подобранный момент для удара. Ведь удар соединённых рук, вполне может сломать ключицу противнику даже невзирая на поставленный блок.
     Хотя, Райдону далеко до легендарных мастеров меча, ведь как ещё объяснить то, что его противник моментально ушёл в сторону, касанием сбив его удар?
     Следующую минуту, парни кружились на месте. Казуки не успевал отбить удар и приблизиться в клинч к более рослому противнику, что в момент промаха быстро отходил, но и Райдон не мог задеть своего визави.
     Лишь на последних секундах Казуки сумел поймать руку оппонента и, подпрыгнув увлекаемый отступившим Райдоном за собой, практически кувыркнулся на ней, сильно лягая ногой в лицо. Удар прошёл, а Казуки упал на руки и быстро откатился в сторону, Райдон же с удивлением ощупал царапину на лбу - последствие единственного пропущенного удара.
     – Глупый брат,– тихонько бурчала сестра, осматривая кровоточащую ссадину. – Зачем доспех духа убрал?
     – Думал, так будет честно. – хмыкнул Райдон, внутреннее мучаясь от мысли, когда же он его действительно "выключил".
     – Ох уж эти мужчины... – фыркнула Анеко, объявляя остальным:
     – Победил Аматэру-сан со счётом один-ноль... – и обращаясь уже персонально к победителю добавила: – А у тебя интересная техника движений Казуки-кун. Научишь?
     – Как-нибуть в другой раз, – улыбка вышла чуть кривоватой, но Казуки искреннее надеялся, что никто этого не заметит.
     – Хей, так я что с мелким драться буду? – Мизуки состряпала ну очень удивлённое лицо, рассматривая парня как восьмое чудо света, за что тут же получила от Шины легонько по макушке.
     – Ты, сама подрасти...в нужных местах...
     – Предательница! – Воскликнула рыжая бросаясь мстить сестре щекоткой. – Я все Идзивару расскажу!
      Казуки против Мизуки.
     – Хо-хо, Ученик, однажды ступив на тропу воина – целым ты не вернешься... – Мизуки, как ей казалось, пафосно сложив руки на груди, надменно смотрела на Казуки. Парень же прилагая титаническое усилие чтобы банально не заржать с максимально серьёзным выражением лица на которое бы способен, кивнув и, провозгласил "девочка, ты заблудилась?" немедленно занял высокую стойку.
     Чтобы сразу же отпрыгнуть от мелькнувшего перед лицом маваси-гери дзёдан*
     – Эй-эй, Мизуки-тян, а если бы попала? Тебе меня не жалко?– как можно более жалобным тоном возопил Казуки, впрочем, не теряя бдительности.
     – Жалко у пчелки..Киииияяя! – хмыкнула рыжая, взвившись в прыжке и, вероятно, использовав какую-то технику для ускорения, потому что почти мгновенно оказалась перед не ожидавшим такой прыти парнем.
     – Ораораораора!– буквально выплёскивая вокруг жажду крови, Мизуки обрушила на соперника шквал ударов.
     По большей части удары отводились в попытках вывести из равновесия, но девушка, в которой от силы было килограмм пятьдесят живого веса твердо стояла на ногах отвечая на каждую контратаку своей.
     Очнулся Казуки от зелёного свечения и немного виновато-обеспокоенной мордашки бывшей Докья.
     – А ты неплохо держался боец! Правда с последним ударом я немного перестаралась, но как говорил однажды Синдзи: "Чего нет, то невозможно повредить", правда?
     – Наверное... – хмуро ответил Казуки, с тревогой ощущая, словно в его тело натолкали пуха, который сейчас зудит и чешется. И отсутствие малейших признаков патриарших сил.
     Если бы Синдзи-сама не рассказал ему что способности могут пропасть на время, но обязательно вернутся, Казуки наверное бы не сдержался и запаниковал. Но сжав зубы и нацепив самую непринуждённую ухмылку, правда, больше походившую на оскал, он сказал:
     – Ну так что, какое желание победительниц?
     – Шопинг!!! – с едва заметным облегчением выдохнула Мизуки, и, подумав, добавила:– И фотография Идзивару с розовым бантиком!
     – Подождите, у нас ведь ничья получилась,– подал голос Мамио, за что заработал удивленные взгляды окружающих.
     Немного смутившись он продолжил:– Выиграл я, Мизуки-сан, Казуки и снова Мизуки-сан. Ранее обсуждалась ведь командная победа...
     – Зайка, я ведь правильно тебя поняла: Ты хочешь еще один спарринг, со мной ? – вкрадчиво улыбаясь произнесла Мизуки разминая пальцы что периодически выстреливали огненными искрами.
     – Н-нет! Вы победили Мизуки-сан!–поспешно ответил Мамио пытаясь резко стать как можно незаметным.
     Уже по пути в раздевалку он все же не удержался и переспросил парней по этому поводу.
     –Да потому что в дружеских спорах, которые оканчиваются ничьей, победа всегда принадлежит девушкам, – фыркнул Казуки.
     – Но это ведь нечестно...– снова попытался донести свою мысль Мамио.
     – Нечестно требовать от меня фотографий психованного на всю катушку кота, а в остальном... Это жизнь, брат. Смирись.
     
     Прим.Ав.
     *Хай-кик High-kick (хай-кик) — удар ногой в голову или шею
     *Хвост Дракона Удар ногой с разворота в голову.
     *Соккер-кик Soccerkick — футбольный удар. В качестве мяча используется голова или туловище соперника (в зависимости от правил)
     *Гнев небес – практически мгновенный удар толстой молнии с неба. Техника и так весьма сильна, особенно на рангах “мастер” и “виртуоз”, так и скорость удара как правило не оставляет шанса увернуться. Быстрый удар, быстрый каст.
     *«Let's get ready to rumble!» перевод Приготовимся к драке, да начнется рубилово и тд. Запатентовал эту фразу Майкл Ба́ффер
     https://youtu.be/I6eQ78HCGEA
     *Ка́та (яп. 型 или 形) — формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников
     *Маваси-гери дзёдан, но встречал название и Маваши гири. Не смог пройти мимо картинки))
 []
     

Дела житейские

     Девушка на кухне – это красиво.
     Красивая девушка на кухне – это прекрасно.
     Трое красивых девушек в нарядах служанок – это великолепно.
     А если учесть что они являются профессиональными поварами, то мы получим шедевральную картину с переплетением мастерства приготовления еды и внешнего вида красавиц.
     Элегантные, выверенные движения рук, сверкание стали кухонного ножа, мелькание палочек переворачивающих шипящее на сковороде мясо, томящегося на медленном огне соуса…
     Мдаа… Это настоящая феерия наслаждения прекрасным.
     К сожалению, единственный свидетель был далёк от восхищения открывшейся картиной. Через прищур зелёных глаз он пристально наблюдал только за своей Целью, не отвлекаясь на работу мастериц и ожидая удобного случая. Уж что-что, а ждать Он умел…
     В относительной тишине работающей кухни негромко, но пронзительно зазвучал сигнал, оповещающий о выключении духовой печи. Одна из девушек отвлеклась от своей текущей работы и достала горячий противень. Быстро сервировав поднос пышущим жаром печеньем, она покинула кухню, оставляя за собою соблазнительный шлейф жареного миндаля и свежей выпечки.
     Пепельноволосая служанка, проводив взглядом вышедшую барышню, с силой вонзила «Дэба ботё*» в лежащего на разделочной доске тунца, одним движением обезглавив его.
     – Да как так у неё это получается?! – почти выкрикнула красавица, хотя бушующие эмоции никак не отразились на моторике рук и, сменив нож, девушка продолжила филигранно разделывать рыбу*.
     – Получается что? – флегматично, возможно, даже немного безэмоционально переспросила невысокая девочка лет пятнадцати с виду и чёрными локонами, аккуратно убранными под чепчик служанки, чуть повернувшись к своей кипящей возмущением подруге что, впрочем, ничуть её не мешало следить за готовкой и помешивать практически готовый соус.
     – Будто ты не знаешь Рури-чан! Она простолюдинка, не проходившая никакого спецобучения и готовит лучше нас!– сердито бросила её собеседница, под ножом которой тунец распадался на части, словно конструктор Лего под упорной яростью малыша стремящегося его разобрать.
     – Ты сама бывшая простолюдинка Ханако-тян*. –резко укоротила свою подругу брюнетка.
     Да, она младше своей эмоциональной подруги, но интонация и то, как быстро смутилась пепельноволосая, не оставляло сомнений для внимательного наблюдателя кто в этой паре главный.
     – Что же до готовки…Талант, что тут скажешь,– неопределённо пожала плечами Рури, вернувшись к готовке.
     – Но это ведь несправедливо! Неужели тебя ни капельки не задевает это, Рури-чан? –заметно тише ответила девушка, но упрямый блеск серых глаз выдавал её упрямый характер. Немного помолчав, с ехидцей добавила:
     – А ведь вчера я отнесла твоё печенье молодому Господину и он сразу же спросил: «А что Коикэ-тян сегодня не готовила печенье ?»
     Возможно, кто-то другой бы и не заметил изменений в идеальной осанке, но Ханако была близкой подругой Рури, поэтому от её глаз не укрылось как Рури чуть сжалась словно от удара, а её идеальная осанка, казалось бы приняла на себя лишние двадцать килограмм невидимого груза.
     – Задевает. Но Аматэру заслуживают лучшего и если простолюдинка готовит лучше потомственного слуги, значит это повод слуге стать лучше!– очень тихо пробормотала девушка, пряча свой взгляд от насмешливо-торжествующей ухмылки лучшей подруги.
     – Так может мы немножко поможем нашему Кохаю…– маленькие ёкайчики в серых глазах казалось устроили активный митинг с призывом затеять что-нить эдакое…
     – Нет! – Рури-чан резко повернулась к этой дурехе и грозным, насколько это было возможно для её возраста, голосом произнесла:
     – Никаких шалостей, шуток и прочего. Ты поняла меня Ханако?!
     – Бррр… Когда ты говоришь таким тоном, хочется убежать куда-нить подальше,- поёжившись от колючего взгляда тёмных глаз, произнесла Ханако, машинально кланяясь в извинении.
     Неловкое молчание подруг было прервано появлением обсуждаемой особы, что немного стесняясь обратилась к своим коллегам по кухне.
     – Эммм… кажется, сейчас я видела рыжего кота, куда-то тащившего целую рыбью голову…
     – А? А-а-а-а!!! – Воскликнула Ханако, бросив взгляд на разделочную доску и увидев отсутствие важной детали любой рыбы резво выскочила из кухни.–Идзивару-с-а-а-а-н!!!
     – Ммм…семпай, – смущаясь вопросительно произнесла Коикэ,– я тут всего третий день и много чего не понимаю…
     – Идзивару – кот Наследника-сама. – вздохнув объяснила Рури, и видя непонимающий взгляд своей кулинарной соперницы, добавила: – Просто на прошлой неделе он притащил в постель рыбий хвост к Монтаро-сану и он очень долго ругался…
     Помолчав немного девушка, в душе которой неприязнь к этой выскочке боролась с воспитанием потомственной служанки и банальным девичьим желанием посплетничать, все же продолжила:
     – Слуги правда говорят, что перед тем как разозлится Монтаро-сан громко кричал и разнёс стену комнаты…А ещё Госпожа так сильно хохотала, что потом икала весь день...
     – Может это случайность? – немного оживилась Коикэ,– Мне этот кот показался ужасно милым… Хи-хи, он так забавно тащил эту голову.
     – Случайность не происходит третий раз за месяц…–покачала головой Рури.
     – О чём сплетничаем девчонки? – широко улыбаясь вернулась на кухню Ханако-тян.
     – Да вот думаю, заставит тебя Монтаро-сан бегать за этим негодником с колокольчиком или нет,– бросила Рури-тян, чем добавила кислинки в радостную мордашку подруги.
     – Он не сможет...– неуверенно произнесла Ханако.– Монтаро-сан, конечно, глава разведки, но у него нет таких полномочий...
     – Уж ради того, чтобы посмотреть на Хананэко преследующую своего жениха...
     – Рури-тян! Ты ведь обещала больше не называть меня этим прозвищем! – Ханако хотела схватиться за волосы, но вспомнив что перед этим разделывала рыбу, все же передумала. Служанка пахнущая рыбой? Бррр.
     – Хана...Нэко ?,– задумчиво произнесла Коикэ поглядывая на смутившуюся девушку,– Кошачья невеста?
     – Аааа...Рури-тян... Злая, злая Рури...–закатив глаза причитала Ханако, почти натурально всхлипывая.
     ***
     Немолодой японский мужчина, готовясь отойти ко сну, метался по комнате заглядывая во все щели и проверяя защёлки на окнах и дверях. Вот успокоившись, мужчина сказал что-то девушке в форме служанки и сдвинул футон поближе к стене, чтобы видеть одновременно окно и дверь спальни.
     Зелёные глаза охотника внимательно наблюдали за его суетой из тени садового дерева. Вспомнились слова Учителя Сунь-Цзы, бессмертного в памяти прилежного ученика. "Можно ждать благоприятного момента и обязательно его дождаться, но можно создать благоприятный момент самому..." Потом правда суровый русский кот добавлял:"Поэтому Издивару, я собираюсь поспать, так что иди в сторону блудливой кошки иначе глаз на хвост натяну..."
     Даже спустя годы, Идзивару так и не смог разгадать суть этого загадочного приёма, часто умоляя сенсея показать его. Но неизменно получал задней лапой по брюху и парализованный мощными челюстями, сжавшими его загривок, летел прочь выброшенный из любимой подушки сенсея.
     Дождавшись когда нервничающий мужчина, наконец, погасит в комнате свет, кот с пылающими глазами спрыгнул на землю и тихо прошипел.
     В ответ на издаваемый звук тень дерева, отбрасываемая садовым фонарём, словно разделилась надвое явив миру уже подросшего и достаточно крупного щенка лабрадора с угольным окрасом шерсти.
     Повторно зашипев, парочка хищников безмолвно двинулась в сторону цели. Пёс что-то тащил в пасти.
     Монтаро плохо спал. Снились кошмары, где злобные ёкаи приходили и терзали его душу завывая и смеясь ему в лицо, периодически высовывая отвратительные, покрытые язвами языки из дурнопахнущей пасти, облизывая его лицо, руки, ноги...
     Мужчина стонал и пытался отбиваться. Во сне он сражался словно легендарные Повелители Стихий, сжигая десятками и сотнями тысяч этих ужасных духов, но неизменно волна новых покемонов* захлёстывала его, вытягивая все силы, выдавливая воздух из лёгких.
     Апогеем кошмара стало поражение в бою, и завывающая стая вынула его внутренности, и мужчина мог лишь беспомощно наблюдать за биением своего сердца, что стремительно гнило источая смрад сводящий сознание с ума, что желало лишь одного - убрать колотящееся сердце на место, в грудную клетку.
     – А-а-а-а-а!!! Монтаро проснулся, вдавливая разваливающийся орган на причитающееся ему природой место.
     Опустив взгляд на руку, он увидел пустые глазницы гнилой рыбины, что распахнула пасть в безмолвном крике. С вскриком брезгливости, мужчина отбросил этот "подарок" чтобы в следующий момент краем глаза уловить движение в той стороне, от которого волосы от страха зашевелились ведь над ухом раздался заунывный вой. Шарахнувшись в сторону и наступив на что-то крупное и одновременно мягкое, Монтаро почувствовал острые зубы на своей лодыжке. Уже не стесняясь мужчина заорал и вспомнив наконец, что он все же бахироюзер ранга Учитель - буквально взорвал комнату объёмной техникой.
     Прибежавшие на шум слуги увидели лишь хохочущего мужчину с всклоченной причёской, мокрой постелью и безумным, блуждающим взглядом посреди разрушенной комнаты.
     ***
     – Госпожа, умоляю вас, – немолодой мужчина, что ещё вчера мог похвастаться уверенным взглядом и благородной сединой безукоризненной причёски, сейчас напоминал зашуганного школьника, что украл баллончик с белой краской и за каким-то чёртом решил побрызгать её на себя прямо в магазине.
     – Монтаро-кун, назови мне хотя бы одну внятную причину, почему я должна идти против Наследника в отношении его домашних питомцев?– величественная, уже не молодая, но все ещё красивая(!) женщина устало прикрыв глаза смотрела на собеседника со смесью жалости и презрения.
     – Тогда я буду работать удалённо,– почти выкрикнуло Это потерявшее всякое уважение лицо мужского пола, раз за разом стучась лбом об пол рабочего кабинета.
     – Твоя работа быть здесь – резко произнесла женщина. – И позволь уж мне решать где, как и над чем ты будешь работать, Монтаро-кун.
     "Мря-я-я-у-у?" вопросительно прозвучало за спиной мужчины. На что тот попробовал буквально воплотить в жизнь выражение "провалиться под землю".
     Огромный рыжий кот неторопливо прошествовал мимо сжавшегося мужчины и, запрыгнув на стол, развалившись на важных документах, запрокинул голову с выражением "Ну ты чего? Гладишь меня или я зря к тебе шёл?"
     Сухонькая ладошка старушки принялась неторопливо гладить довольного кота, что иногда даже издавал звуки похожие на мурлыкание.
     – Монтаро-кун, встань, – и нахмурившись видя игнорирование приказа, негромко повторила: Встань! – разлившаяся по кабинету волна яки буквально выдернула дрожащего старика в положение стоя.
     Старейшина Аматэру продолжила как нив с чем не бывало.
     – Знаешь Монтаро-кун, ты говорил что хочешь работать где-то в другом месте...– на этих словах мужчина встрепенулся, с новой надеждой взглянув на госпожу, – Случайно, не на службе у Императора ?
     Несмотря на весь пережитый ужас, унижение, длительное истощение связанное из постоянным недосыпом, Монтаро наконец-то собрался, ведь сейчас на кону его жизнь, которую несмотря на все пережитое он ценил больше всего.
     – Госпожа, я не знаю откуда у вас такие мысли но уверяю вас... – начал он, но был прерван взмахом руки. Кот зевнув, демонстрируя всем желающим острые клыки.
     – На днях один подчинённый Наследника дал мне послушать одну интересную запись, да и в целом провёл занятное расследование... Нет, что ты,– угадав следующие возражения слуги, жестом прервала его. – Ты не предатель. Ну, почти. Ты всего лишь сливал Императору информацию по результатам прошедших операций. К счастью, допуск у тебя не самого высокого уровня, но как сказал твой преемник" Он верен Императору больше чем Аматэру" и хотя вреда твоё информирование не наносило, мне было очень неприятно услышать это. А ты ведь знаешь, что я делаю с такими людьми?
     – Госпожа... Умоляю...
     – А знаешь что самое забавное, Монтаро-кун? Я оставлю тебя в живых. Да, и даже сохраню тебе должность. Вот только "сливать" информацию ты будешь по моему приказу и с моего одобрения. Я понятно излагаю?
     – Благодарю госпожа, я... я не знаю что сказать...
     – И не говори. Не хочу слышать от тебя лишних слов. Но помни: Они проследят за тобой. – Атарашики кивнула на развалившегося Идзивару и дождавшись испуганного огонька в глазах бывшего подчинённого, неторопливо продолжила, – но сейчас ты в безопасности. А вот если захочешь убежать...
     Старушка философски пожала плечами и буднично произнесла:
     – Сомневаюсь, что Император тебя защитит. От Аматэру – возможно, от них – нет.
     Дождавшись ухода подчинённого, напоминавшего скорее бегство, Атарашики откинулась на рабочее кресло и пробормотала:
     – Куда катится этот безумный мир... уже пугаю стариков несуществующими Ушедшими, а ведь главное - верят же...
     Прим. Ав.
     *Дэба ботё (яп. 出刃包丁, буквально «заострённый разделочный нож») — выполненные в японском стиле кухонные ножи для резки рыбы, птицы и мяса. Длина этих ножей может быть разной, иногда достигает 30 см. Дэба ботё появились в период Эдо в городе Сакаи. Эти ножи сделаны специально для разделки рыбы. Относительно большая толщина ножа позволяет легко срезать рыбе голову. Также нож прекрасно скользит вдоль костей, снимая филе.
     *Разделка тунца для интересующихся.
      https://youtu.be/5T3nULm9rEs
      *Историю Ханако можно прочитать в третьем рассказе под названием "Кошачья Невеста"
     *Покемо́н (яп. ポケットモンスターпокэтто монсута, англ. Pokémon, от англ. Pocket Monster — «карманный монстр»)
     Кошмар Монтаро я представлял как борьбу с нескончаемой лавиной мелких тварюшек. Что по буквальному смыслу подходит под выражение покемон. Но не подходит по представлениям тех, что смотрел фильм или аниме и болел за Пикачу))

Что-то кончается, а что-то начинается

     Молочно-белые ленты тумана нехотя, почти вальяжно клубились, играючи плетя неведомую даже им самим вязь.
     Легкая пульсация, нет, дрожь пространства и вязь рушится выталкивая из себя четырех людей.
     Первый появившийся имел вполне европеоидные черты лица и одет был в серую тогу с коричневым плащом, скрывающим коренастую фигуру. На данный момент недоуменно моргал осматриваясь вокруг и бормотал под нос чуть слышно:
     – Говорил же Шпильке, что не стоит трогать этот голокрон…
     Второй же был красавчиком азиатской внешности. Сложная мужская коса, кимоно с переплетенными в яростной схватке серебряным и лазурным драконами, вышитый золотом пояс что поддерживал катану в ножнах, рукоять которой этот юноша неосознанно поглаживал."
     Третий был здоровяком. Без шуток, два метра роста и больше сотни килограммов закаленных в постоянных схватках мышц давили на окружающих и словно кричали: «Опасный! Беги сразу!» Усугубляли картину собранные в длинный хвост красные словно кровь и пламя волосы и прищур глаз, напоминавших синий арктический лед.
     Одет был со вкусом, расписанная орнаментами жилетка подчеркивала фигуру, штаны же были практичными, с множеством незаметных кармашков и черная усиленная металлом обувь.
     Последним человеком появившимся в тумане был одет черный комбинезон с футуристическим шлемом, визоры которого угрожающее блестели сканируя окружающее пространство.
     – Хей, народ,– произнес красавчик, нарочито вытягиваясь покачиваясь из носка на носок и закладывая руки за голову, – Может познакомимся ? А то скучно стоять, играть в гляделки. Меня зовут Окава Кеншин, как сюда попал не знаю, я спокойно тренировался никого не трогал, разве что…
     Парень с катаной конечно создавал впечатление беззаботного, даже немного безалаберного болтуна, но быстрые движение зрачков выдавали в нем бойца, привыкшего полностью контролировать все видимое ему пространство.
     – Дакари Рейн. – произнес парень поправляя свой плащ и прерывая словесное излияние начинающего раздражать пижона который своим непрерывным словесным потоком напоминал Асоку Тано, но блин, что позволялось и прощалось Шпильке, то Рейн терпеть не мог в остальных.
     – Инсатсу Шигеру,– пророкотал здоровяк и добавил персонально для почти подпрыгивающего от неуемной энергии Кеншина, – Пишется как «Роскошный» и если кто-то вякнет «Общепит» того я скормлю своему другу. По частям.
     – Ей-ей, Дылда-кун, а где заказывал одежку? Выглядит неплохо, особенно этот орнамент… Это шифон* или тафта* ? Нет, органза* скорей всего…
     – Заткнись. – Ерасноволосый хмуро посмотрел на болтуна с катаной, и тот, (о чудо!) действительно затих на некоторое время.
     – Все уже представились. Остался только ты, – произнес Шигеру буравя взглядом сенсоры шлема последнего прибывшего.
     – Аматэру Синдзи, – тихий щелчок технологического костюма, и глазам троицы предстал молодой японец, с чуть уставшим и немного безразличным выражением лица. – Я...
     Не успел Синдзи договорить как туман пришел в движение.
     Мгновенье, и шлем комбинезона снова вернулся на место, Дакари прикусил трубку вытащенную из широких рукавов тоги, Инсатсу чуть шевельнул пальцами окутываясь прозрачной пленкой и лишь Окава чуть шире улыбнулся, вытащив катану из ножен.
     А туман тем временем плясал принимая причудливые формы. Пока не сложился в простую фразу «Вернется только победитель»
     – Хммм… А что если… – произнес задумчиво Рейн и продиктовал в пространство длинный набор цифр и символов. Глухо. Надпись осталась безучастной и неизменной. Парень в тоге, зло выругался и на вопросительный взгляд здоровяка пояснил:
     – Это был аварийный код выхода из голопространства. Если ученик по каким-то причинам не может покинуть учебное пространство голокрона, то можно выйти воспользовавшись бекдором… тоесть черным ходом.
     – Вообще, это больше похоже на личное пространство, может даже карманное измерение. – задумчиво проговорил здоровяк.
     Договорив, он еще немного подумал и резко ударил раскрытой ладонью по тому, что заменяло землю в этом месте. Причудливые знаки за змеились в разные стороны складываясь в симметричную фигуру. Миг спустя печать дрогнула и пропала, а знаки словно впитались в туман.
     – Призыв тоже не работает. Есть еще один вариант, но цена за него… – хмуро произнес Шигеру, складывая руки на груди.
     – Еще варианты ? – динамики костюма в наступившей тишине прозвучали на редкость глухо.
     – Никто и ничто не удержит Адепта Воли. Меня зовут Окава Кеншин и моя Воля сильна" – молчавший до этого красавчик, неторопливо и немного рисуясь взмахнул мечом. Потом еще раз. И ещё. Ничего не произошло.
     Наступившую тишину разорвал громкий смех Дакари. Даже красноволосый гигант улыбнулся.
     – Ой не могу, ой живот болит… Не надо так… Аааа!!! – Дакари вытирая выступившие слезы пару раз ткнул на приборную панель технологического браслета и перед остальными высветилась голограмма мечника карикатурно машущего мечом. Немного подкрутив настройки модулятора голоса, прибор помимо голограммы выдал тенорок пай-мальчика вещавшего о силе воли.
     Давление силы или лучше сказать Воли, разметало сгустки тумана вокруг парня с драконами и он зло произнес:
     – Меня зовут Окава Кеншин. И ты будешь первым.
     Молниеносный Скачок, вспышка светового меча и мечник вынимает клинок из живота шокированного Рейна. На землю упал разрубленный вдоль световой меч.
     – Как ты…невозможно…световой меч…– прохрипел джедай зажимая рану в животе и медленно заваливаясь вперед.
     Мечник резким движением кисти очистил меч от крови, оставив лишь красную полосу на том, что заменяло землю в этом месте.
     – Кто следующий? – угрюмо, с каплей раздражения в голосе произнес Кеншин поворачиваясь к оставшейся парочке.
     Синдзи с Шигеру не сговариваясь разошлись по сторонам беря в психа в клещи.
     – Отлично, разберусь с вами, потом найду урода, что решил запереть Адепта Воли и накостыляю ему, потому что…– парень не успев договорить, перед ним появился Синдзи сходу прописавший двоечку и швырнул болтуна в сторону красноволосого.
     Баммм! Не знаю что использовал Глава клана Инсатсу но по эффекту выглядело так словно фигурку мечника разместили между молотом и наковальней.
     Хотя Кеншин лишь раздраженно повел плечом, приземляясь на ноги и стряхивая технику красноволосого.
     – Меня зовут Окава Кеншин и вы меня раздражаете.
     – Да заткнись ты. – динамики шлема сердито рыкнули позади мечника.
     Удар сферой Давления, ещё, ещё, Толчок и Молния в отлетающего человека.
     Красноволосый подозрительно щурится, но принимает импровизированную «подачу мяча» на сложную технику целиком состоящую из взрыв-печатей.
     Мощный хлопок сотрясает пространство. Ленты тумана словно стайка пугливых рыбёшек робко возвращаются на место, чтобы наткнулся на отряхивающегося мечника, у которого из последствий взрыва растрепалась лишь прическа.
     – Это ты зря сделал, дылда-кун. Потерпи мелкий,– кивок в сторону Аматэру,– с тобой я поиграю позже.
     – Мы! С тобой! Одинакового роста!!! – окружающее пространство затопило вырвавшееся яки, что волнами накатывало на не ожидавшего такого поворота мечника и озадаченного такой бурной реакцией здоровяка.
     Удар, удар, удар. Сфера Давления, Молния, Разрыв, Толчок, впечатать колено в ухмыляющуюся харю пижона. Проняло наконец. Разрыв, Рывок в сторону и ещё один за спину махнувшего катаной противника. Слишком медленно. Локоть в шею, дать импульс и очередной Разрыв перехватывает дыхание мечнику. Удар по почкам, печени. Действовать словно машина, методично и безжалостно работать по этажам открывшегося и зазевавшегося противника.
     – Танец Меча! – закричал сжавшийся в комок, избываемый Кеншин и Синдзи отбрасывает далеко в сторону. Нет, не так. Синдзи успел отпрыгнуть, но дистанции Рывка не хватило и сжатая струна воздуха превращает костюм в лохмотья. Если так можно сказать об металлических, углеродных и прочих высокотехнологичных нитях костюма.
     – Моя очередь! – здоровяк прыжком сокращает расстояние и небрежно хлопает ладонью по груди и уху мечника, – Печать Звука. Разрыв.
     – ААААААА!!!
     А вот теперь, Мечника наконец-то проняло понастоящему. Ведь что такое звук? Физическое колебание среды, которая может быть твердой, жидкой и газообразной, а эти колебания бывают разной силы, частоты и амплитуды. Что будет если усилить их в десятки, или даже сотни тысяч раз ? А уж если добавить резонирующий эффект... Правильно, сейчас внутренности Кеншина буквально взбалтывались изнутри, создавая миллионы микро разрывов на клеточном уровне. Шиноби, которым «посчастливилось» наблюдать в действии новую разработку Клана Инсатсу, так её и назвали «Миксер А-ранга»
     – Ну вот и все. Отдохни малец чуток. – хмыкнул здоровяк отворачиваясь в поиске куда-то улетевшего и такого знакомого на уровне подсознания ведьмака.
     – Моя…Воля…Сильна! – с этими словами Кеншин поднялся на ноги опираясь на катану. Выглядел он страшно. Разорванная одежда открывала громадный кровоточащий след печати на груди, из глаз и ушей так же сочилась кровь.
     – Единение с Мечом. Рапсодия Бесконечных Ударов. – мечник поднял свое оружие и… Мир погас.
     Чтобы в следующую секунду зажечься вновь, Шигеру почти лежал, напитывая огромную защитную печать, а под кожей ярко мерцали каналы усиленной кекки, громадные объемы которой тратились на всего лишь сдерживание яростного напора обезумевшего противника, что с упорством медоеда бросался на защитную формацию.
     – Шипы Исобу, Акти…– подавился словами Шигеру и глухо застонал, чувствуя как проворачивается клинок в его теле. Изо рта выплеснулось немного алой крови. Пробито легкое. Он не успел.
     – Остался последний. – прохрипел мечник окутанный силовой пленкой своей Воли, оставляя за собой потерявшего сознание шиноби. –Ты где Огатэру? Или как там тебя... А впрочем не важно. Мелкий слабак, иди сюда и сдохни. Не знаю как ты выжил под моей техникой, но я чувствую что ты все ещё здесь.
     Пространство в очередной раз вздрогнуло. Мечник подобрался и в защитной стойке насторожено наблюдал за окружающим туманом.
     Помните определение звука? Так вот, все чушь - сейчас резонировало само пространство исторгая из себя не просто слова, но Волю Говорившего:
     – Я – АМАТЭРУ!!! На колени!
     Бессознательное тело Инсатсу зашевелилось в попытках выполнить отданныйприказ.
     В тот же миг, чудовищный удар подбросил в воздух мечника, чтобы сразу же на противоходе сбросить его вниз впечатывая тело в землю.
     Размазанный от скорости, периодически мерцающий силуэт мелькал на границе зрения Окава нанося тому страшные удары, заставляющие харкать кровью, желчью, соплями. Хруст сломанных костей эхом блуждал по всем уголкам измерения.
     Десять секунд. Ничтожно малый отрезок времени, растянувшийся в субъективном измерении мечника в целую вечность.
     – Моя…Воля…– избитый, буквально сломанный Окава Кеншин, рухнул на землю потеряв сознание от болевого шока. Стоявший напротив него Синдзи, тяжело дыша рухнул на колени, выйдя в этом бою за все мыслимые для него пределы. Сначала пропущенный удар, когда нужно было мгновенно научиться ставить сразу несколько гибких щитов. Потом чуйка начала реветь умирающим буйволом, требуя сделать хоть что-нибудь и избежать последней техники этого монстрика с его металлической ковырялкой. Единственный выходом было совместить Скольжение с подпространственным карманом и переждать атаку.
     Адский холод что, казалось, вымораживал саму душу, а так же ощущение того, что сейчас он, Аматэру Синдзи, ведьмак-Абсолют разделится или развеется на десятки тысяч маленьких Аматэрчиков. И боль. Нет – БОЛЬ. Всепоглощающая и всепроникающая боль, ломающая любой контроль тела и разума. И это лишь малая часть тех ощущений что поддавались описанию и которые в полной мере чувствовал Аматэру пережидая смерть. Наверное не такая уж и большая плата за жизнь. Хотя жить как раз ему, сейчас и не хотелось.
     – Кх…кхм…кх… – Инсатсу все же пришел в себя, покачиваясь на слабеющих конечностях потихоньку ковылял в сторону замершего Сина. – Эй, ведьмак" Бой еще не окончен. Он никогда, сука, не кончается!
     Пинок был лучшим аргументом в пользу серьезности намерений раненого гиганта. Синдзи бездумно, машинально блокировал, переведя неуклюжий удар в подсечку но не удержавшись на собственных ногах упал вместе с красноволосым в партер. Со стороны это наверное выглядело как возня пьяных, больных инвалидов, что дерутся за бутылку холодненькой. Вот только Инсатсу давил массой, пытаясь банально подмять под себя своего более легкого оппонента. Синдзи отвечал вяло, скорее рефлекторно, держась исключительно на мастерстве джиу-джитсу отточенного множеством смертельных схваток.
     – И это все ? Вот так ты проиграешь Ведьмак? – рычал и кашлял кровью Шигеру, брызги которой попадали на лицо Синдзи, – Это по твоему достойная смерть, быть раздавленным стариком?! Это достойно славы Абсолюта?!
     – Нет... – выдохнул Синдзи чувствуя как длинные красные волосы лезут ему в глаза, забивают нос и рот, но все же смог собрать остатки сил и сунуть руку в единственное уязвимое и доступное место - открытую рану на груди противника.
     Гигант охнул и разом обмяк прошептав напоследок:
     – Ксо, Рудов, мог бы и разок поддаться… – и неожиданно лизнул ухо Синдзи.
     Охреневший от такого поворота Аматэру дернулся, пытаясь сбросить тело врага…и чуть не свалился со стула.
     Смаргивая и потирая лицо я огляделся. Кабинет. Его кабинет, что в особняке Аматэру. Что происходит?
     «Аматэрасу мне в жёны. Неужели это был сон?»
     – Няя! – донеслось откуда-то снизу. Переведя взгляд я увидел недовольно фыркающего Идзивару, что сурово блестел глазами в сумраке помещения.
     Потрогав влажное ухо и сняв несколько ворсинок кошачьего меха, я снова пробормотал: «Это просто сон, просто мать его сон».
     Но думать долго мне не позволили. Зашипев недовольной сиреной, Идзивару махнул хвостом, зовя за собой. Все еще озадаченный решил пойти за ним, попутно пытаясь разобраться в себе.
     Нет, конечно, то что я уснул ничего удивительного. Ведь мало победить армию Хейгов, нужно еще держать лицо успокаивая слуг, друзей и врагов, демонстрируя безмятежность и готовность повторить сие чудо и подвиг в любое время дня и ночи. Хотя надорвался я знатно. И вместо того чтобы отдыхать, приходилось вести переговоры и встречи с множеством людей. Это и примчавшийся Акено, и объявившийся Рафу с Этсу, это видеосвязь с Токугава и Меёуми…Проще назвать тех, кому некий Аматэру Синдзи не был в тот момент интересен. И приходилось держать лицо. Лишь прилетев в Японию можно было ослабить сжатую пружину напряжения последних дней, но все равно, как говорят умные люди, можно победить вражескую армию, но нельзя победить союзную бюрократию…Даже старушенция каким-то неведомым женским чутьем поняла мое состояние и не слишком пилила. Хотя красноречивыми взглядами и многозначительными охами дала понять что основная работа тестового стенда автоматической пилы «Я же говорила!» переносится на чуть поздний период.
     – Аффф! – подвижной тенью прыгает вокруг приоткрытой двери Бранд, норовя лизнуть мне лицо. Красавец. Ещё немного и будет здоровенной псиной.
     – Вууу!– недовольно, но тихо воет Идзивару, исчезая за дверью. Пес скользнул за ним.
     Так, где это я ? Все, хватит, соберись Максимка, а то ходишь как сомнамбула, отчета себе не отдаешь, куда вообще идешь. Хммм…комната Казуки ?
     Осторожно, пытаясь не разбудить юного ведьмака, а это те еще чувствительные зверьки ( по себе знаю ), захожу в комнату и осматриваюсь. Полумрак для Абсолюта не помеха.
     Хмм… Чисто, аккуратно. Точнее почти аккуратно, мысленно поправляю себя и осматриваю кучу мусора, разбросанного вокруг футона. На которую с гордостью и любовью матери, покормившей первый раз грудного ребенка, взирает Идзивару. Беззвучно хмыкаю, пытаясь подавить рвущийся наружу смешок. Вокруг шеи и головы младшего Аматэру обвита розовая ленточка и пышный бантик. На груди Казуки церемонно лежат кошачьи ушки.
     Идзивару с лучащейся довольством мордой подошел ко мне и начал загребать задними лапами лежавший неподалеку телефон пацана. Заинтересовавшись, поднял аппарат и спустя пару попыток успешно его разблокировал.
     «Надо будет прочитать лекцию мелкому. Ставить пароль в виде даты своего рождения…»
     Так-так. Последнее отправленное сообщение в Майничи… Опа. Кояма Мизуки. Хах, фото нахохлившегося Идзивару с розовой ленточкой и бантиком умиляет.
     Перевожу взгляд на нетерпеливо зыркающего кота, что успел выкарабкаться на живот Казуки и улыбаюсь. Ну-ка как там?
     Щелчок камеры* и пока Казуки спросонья моргает и шипя пытается отодрать от себя воющего праведным гневом кота, быстро набираю сообщение Рыжей.
     "И так будет с каждым! Идзивару".
      Дом семьи Кояма. Ранее утро. Очень раннее утро.
     – НЕЕЕЕЕЕТ !!!
     – Уееееее!!!
     – Маааам! Мизуки вконец рехнулась с этим котом и разбудила Шо!!!
     – Мизуки!!!
     – Ну паааап!
     – Быстро!
     – Деспотизм…чшшш, Аники* гляди что покажу.
     – Уе?
     – Хе-хе, но мы не сдадимся. О нет. Безумству храбрых поём мы песню*. И никакая будущая меховая шапка нас не испугает, ха-ха!
      Прим.Ав.
     *Шифон, тафта, органза – виды шелковых тканей.
     *Аники – здесь остановлюсь в пояснениях более подробно.
      -аники Просторечный или даже скорее сленговый именной суффикс, дословно переводиться как "благородный старший брат", в реальности используется как почтительное, но неформальное обращение к старшему товарищу. Например, в бандах приближённые члены используют этот суффикс при обращении к главарю. Часто этот суффикс используется отдельно, не приставляясь к имени.
     Другими словами, Мизуки обращаясь так к Шо выражает несколько чувств. Первое, она выдерживает стиль Синдзи который называл Шо маленьким бандитом.
     Второе, что она из-за отношения к ней остальных Кояма чувствует себя самой младшей и тд. ( привет комплексам ненавистной бывшей и выжившей Докья. Надеемся что Синдзи все таки «вылечит» её )
     Третье, просто троллит Кагами, которую такой сленг раздражает 😊
     *Безумству храбрых поём мы песню. Отрывок из стихотворения Максима Горького "Песня о Соколе"
     «Безумству храбрых поем мы славу!Безумство храбрых — вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагамиистек ты кровью… Но будет время — и капли крови твоей горячей, как искры,вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждойсвободы, света!Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешьживым примером, призывом гордым к свободе, к свету!Безумству храбрых поем мы песню!..»
     Тоже троллинг. Теперь в отношении Казуки 😊
     *Щелчок камеры. В Японии ( по крайней мере в нашей ) смартфоны не умеют фотографировать в беззвучном режиме. Сделано это на программном уровне с целью борьбы против различных извращенцев.

Часть третья. Как питомцы билет добывали...

     Атарашики работала.
     Наверное только полное погружение в работу отвлекало от злобного желания позвонить этому...и высказать все, что она думает о нем!
     Аргх! Сначала пришло сообщение о нападении на базу с последующим штурмом, что заставило её женскую интуицию взвыть бешеной зверюгой и судорожными попытками дозвонится и хотя бы услышать голос этого Г…главу Аматэру.
     Потом его "Отстань женщина. Я занят!" после которого пришел краткий отчет от Каджо: "Ранен. От Целителей отказался."
     «Оххх...Ками-сама...дай мне сил не прибить его при личной встрече. Которая кстати произойдет достаточно скоро. Последние формальности улажены и уже отдан приказ на подготовку самолета к первому вылету».
     –Вааауууу! – высокой нотой провыл кошачий голос рядом.
     Атарашики скосила глаза в сторону. Грррр! Еще и эти зверюги на нервы действуют. Несколько дней назад, как раз перед тем как связь с базой оборвалась питомцы этого карлика словно с цепи сорвались. Бранд выл, Идзивару шипел и бросался на всех подряд. Лишь спустя десяток часов они наконец успокоились, хотя после того концерта, что они устроили, она практически была уверенной в том, что некоторые слуги обзавелись седыми волосами.
     Зато теперь они не оставляют её в покое даже когда она ложится спать. Хоть в комнату к ней и не лезут, но под дверью спят по очереди.
     – Хвостатый, я сказала нет!
     – Уууууу! – Теперь подал голос Бранд, что тихо грыз уголок ковра. Очень даже дорогого и любимого ковра !
     – Бранд! Фу! Не смей это делать!– голос немного сорвался и пространство рабочего места наполнилось яки.
     Но пёс вопреки ожиданиям, поскуливая, на животе пополз к её ногам жалостливо заглядывая в глаза.
     – Тебя это тоже касается!– взгляд переместился на этого несносного кошака, что внимательнейшим образом царапал телефон связи с базой Синдзи.
     – Так, ану марш из кабинета. Я не буду брать животных в самолет. Еще не хватало чтобы вы мне салон испортили!
     Кошак скорчил недовольную гримасу морды, словно говоря: "Эй, женщина, за кого ты нас принимаешь?!"
     – Вон! – еще немного яки выплеснулось наружу и где-то рядом разбилась посуда. Наверняка кто-то из слуг уронил.
     Звери угрюмо поплелись наружу. В глазах обернувшегося в дверном проеме кота отразилась вселенская упертость и решимость идти до конца.
     –Оххх… Аматэрасу-сама...– устало потерла виски Атарашики,– Просто надо немного отдохнуть, а то действительно поверю во всю эту чушь о которой болтают слуги об этих паршивцах. И вообще, надо было не возиться с этим театром, а открывать сразу цирк...
     ***
     Все же принятия ванны для японца это намного больше чем просто средство для поддержания тела в чистоте. Это ритуал исцеляющий душу и приводящий в порядок мысли, настраивая на спокойное завершение рабочего дня.
     Расчесывая свои еще влажные волосы, Атарашики улыбалась. Основная масса работы на сегодня сделана, можно даже поспать часиков пять. Чем не повод для радости?
     В дверь поскреблись. Потом еще раз, более настойчиво.
     Немолодая, но все еще красивая женщина, ( а кто считает иначе – познакомится с Гневом Глубин, пистолетом способным ухайдохать даже Виртуоза), озадачено нахмурилась и подойдя к двери, осторожно её распахнула. В сумраке коридоре, ведь уже было далеко за полночь, сидел взъерошенный Идзивару держа в зубах какой-то предмет. Который он аккуратно опустил на пол.
     И этот предмет пошевелился! Атарашики уже набрала воздух в легкие, как и любая другая женщина увидевшая живую мышь, но в последний момент гордость древнейшего Рода не позволила ей постыдно завизжать.
     Медленно выдохнув, она опустилась на пол, аккуратно прикоснувшись к шерсти добытчика снимая невесть откуда взявшуюся там паутину. Кот чуть дернулся в сторону, но обреченно вздохнув позволил себя погладить.
     – Ты где её вообще поймал? – осторожно поглаживая кота, произнесла Старейшина.
     Рыжий, немного прикрыл глаза и отвернул морду, немного пошевелил хвостом, мол, какая разница?
     – Ну послушай, зачем это тебе,– чувствуя себя немного странно из-за того, что она Старейшина, практически на полном серьёзе уговаривает обычного в общем-то кота. – Я улечу на некоторое время, а потом вернусь вместе с Синдзи и все будет...
     Кот молча подошел к ней, уткнувшись ей в коленку и тихо пофыркивая, словно вспоминая давно забытый навык, замурчал!
     От неожиданности у Атарашики даже перехватило дыхание, и лишь спустя пару мгновений, наконец справившись с волнением она смогла произнести:
     – Ну хорошо усатый, сдаюсь. Возьму тебя с собой.
     И кот, словно её понял, моментально отпрыгнул подальше и сурово поглядел на улыбающуюся Атарашики, мол, смотри у меня! Ты пообещала!
     И принялся яростно вылизываться.
     Правда появившаяся улыбка старушки моментально поблекла, когда переведя взгляд от кота на пол, она увидела, что пойманная мышь пропала!
     То есть живая мышь в ЕЁ КОМНАТЕ !!!
     Мастер Воздуха вздрогнула, с опаской всматриваясь в сумрак помещения с гадким вредителем и всерьез раздумывая, а не сделать ей экстремальную уборку в комнате вынеся воздухом весь «мусор» желательно вместе со стеной…
     Но в следующий момент, огромный на вид комок тьмы промчался мимо нее и буквально растворился под её кроватью. Спустя мгновенье услышанной яростной возни, оттуда показалась вполне довольная морда черного лабрадора, из пасти которого выглядывал хвостик этого...покемона...( Покемон с японского – монстр. Прим.Автора. )
     Издав нервный смешок, Атарашики легонько погладила Бранда и сказала:
     – Ладно, ты тоже заслужил, полетим вместе.
     ***
     – Скууучнооо…– положив морду на сложенные лапы, выдохнул чёрный пёс, растёкшись чёрной кляксой в уголке сада.
     – Пожри. Поспи. И пойдём морду набьём Ричи Пол-уха – Отозвался рыжий кот, приводя себя в порядок после контакта с этой двуногой. Серьёзно, надо рассказать о ней Князю. Ну и что, что она Матриарх этой стаи? Это не даёт ей права пачкать своими лапами его чудесную шёрстку!
     – У тебя хоть что-то есть в этой жизни кроме еды, сна и драк? – насмешливо произнёс пёс.
     – Жизнь Воина проста как заточка когтей, – философски ответил кот. – Но есть ещё Князь. Шебутная забавляет иногда. Да и одна псина тут рядом страх потеряла. Не знаешь её? Она буквально недавно тут под кустом чуть не сдохла от голода. Брандом кличут.
     – Пффф…– фыркнул пёс, отворачивая морду к стене.
     – Но ты прав, делать действительно нечего. – После непродолжительной паузы произнёс Кот, – Самолёт улетает утром, так что нам всю ночь дурью маяться.
     – Самолёт? – недоуменно свесилось чёрное ухо в сторону собеседника.
     – Железная птица. Воздушный транспорт людишек.
     – Откуда ты все эти слова знаешь?
     – Познав его, да и себя познав, ты можешь хоть сто раз с врагом сразиться, оставшись целым и не проиграв.
     Познав себя, врага ещё не зная, один раз победишь, другой раз – нет.
     Но знанием вообще не обладая, ты не добьёшься никаких побед...*
     *Идзивару цитирует отрывок «Искусства войны» Сунь Цзы. Прим.Ав.
     – Это кто сказал? – удивлённо произнёс пёс.
     – Оглох что ли? – раздражённо хлестнул хвостом по полу кот.
     – Не знал, что в этой мелкой кошачьей черепушке бывают умные мысли…
     – Ах ты ж, тощая кормушка для блох!
     Следующие полчаса ознаменовались вознёй сражающихся хищников. Под конец потасовки переплетенный клубок зверей распался и кот принялся брезгливо вычищать клок собачьей шерсти застрявшей в когтях, а пёс откашливать из пасти кусочки рыжего меха.
     – Тебе ещё расти и расти. Ученик. – Наставительно произнёс Идзивару.
     – Осталось не долго. Учитель. – Оскалился в ответ Бранд. – Но в чем-то я сильнее тебе.
     – Хооо?! То есть в следующий раз мне не втягивать когти?
     – Нет, – покачал головой пёс, – Я не в смысле Силы, тут расклад не в мою пользу. Я имел в виду нечто другое…
     – Ну-ка, ну-ка. Удиви меня! – расправив вибриссы, ощерился кот.
     – Люди. Ты не умеешь находить с ними общий язык. – Насмешливо вильнул хвостом Бранд.
     – Пффф…– фыркнул кот. – А как же Князь, Шебутная и эта Главная, что сейчас пачкала мою шерсть, своими культяпками?
     – Это частные случаи. Попробуй найти общий язык с тем человеком, на которого я укажу…
     – Пффф… Сам знаешь, остальные не стоят абсолютно ничего. Двуногая дичь, незнающая своего повелителя!
     – Возможно… Но это не отменят того факта, что ты не умеешь с ними находить общий язык...
     – Ну, хорошо, – проворчал рыжий кот, – что нужно сделать?
     – Все просто. Как на счёт того, чтобы попросить еду?
     – Я никогда не просил еду. – Процедил кот, прижав уши к голове, – это ниже моего достоинства! Все что нужно, я брал своей силой.
     – Неужели Великий Идзивару так просто проиграет?
     – С огнём псссинааа играешь…– зашипел кот, делая шаг в сторону будущей точилки для когтей.
     – Так что? Показать тебе мастер-класс?
     С этими словами пёс потрусил в сторону кухни. Кот, помедлив, направился за ним.
     ***
     Рури тихонько напевая, быстро собирала поднос с перекусом. Ничего сложного – чай, пара булочек, тарелочка сухофруктов.
     Время позднее, но Казуки-сан до сих пор находится в додзё особняка и когда закончит тренировку, то наверняка захочет быстро перекусить, не сильно обременяя свой желудок перед сном.
     Что-то тёплое и влажное ткнулось ей в ногу. От неожиданности рука вздрогнула, и поднос чуть слышно звякнул. Похолодев, личная служанка Аматэру внимательно осмотрела поднос на признак разлитого чая. Фуух, пронесло. В сознании девушки сразу же прозвучали слова Азуми: «Настоящая служанка бесшумна и неслышна для посторонних и абсолютно незаменима для господина, не отвлекая его от важных дел…»
     А тут такая промашка… Видела бы её сейчас пожилая наставница по обучению служанок… бррр. Руки моментально заныли, как и попа.
     Нахлынувшие воспоминания длились буквально мгновенье, после чего девушка опустила взгляд вниз, дабы посмотреть причину её позора.
     – Бранд-сан, доброй ночи. – Вежливо произнесла девушка.
     Учитывая все слухи витавшие вокруг питомцев Аматэру-сама, некоторые слуги предпочитали разговаривать с ними как с важными людьми, от греха подальше. Рури не была исключением, да и нравился ей этот спокойный и ласковый пёс.
     – Уффф – тихонько выдохнул лабрадор не сводя внимательного взгляда с подноса в её руках, и ещё раз ткнулся влажным носом ей в бедро.
     – Хи-хи, щекотно! Ты, наверное, голоден. Подожди секунду. – Произнесла девушка, аккуратно опуская свою ношу на стол. У неё было ещё несколько минут в запасе, так что можно отвлечься.
     Достав из холодильника здоровенную говяжью кость с приличным куском мяса, она присела перед внимательно поглядывающим на неё псом.
     – Вот, держи. Но ты ведь не будешь разбрасывать остатки по дому? Умница!
     Бранд лизнул хихикнувшую девушку аккурат в нос и взяв предложенное угощение, почапал в сторону дверей кухни.
     Быстро осмотрев себя на предмет непотребного для служанки вида, девушка, мурлыкая, поспешила на выход. Господин ждёт!
     – ВУУУУУ!!! – пронзительно и грозно раздалось где-то снизу. Злополучный поднос снова звякнул от непроизвольной слабости в руках.
     В отличии от Бранда, которого практически все слуги любили и втихаря подкармливали, Идзивару откровенно боялись. Причём никто из них не мог внятно рассказать почему. Казалось бы, кот как кот, что наоборот мог бы стать поводом для раздражения слуг, ведь он постоянно воровал еду из стола несмотря на специальную миску полную отборного мяса, но нет, странный кошак, что в основном целыми днями спал на ветке старой сакуры, а иногда пропадал на целые дни, внушал опасение граничащее со страхом… А какие шепотки выдавали операторы охранных систем, что клялись самой Аматэрасу, об отсутствии нарушений охранного периметра, но тем не менее кот исчезал и появлялся когда хотел и где хотел.
     Ещё и бредни одной фантазёрки, что чуть ли не в открытую заявляла о Ушедших, что вернулись в этот мир и где она сама своими глазами видела, как Аматэру-доно братался с Ним… Даже предлагала организовать молельный угол для Идзивару, но после разговора с начальником СБ её без шума перевели в один из онсенов… Дура.
     И вот теперь этот непонятный кот, что-то хотел от неё. А рядом не было Хананэко* (*смотри рассказ «Кошачья Невеста» Прим.Ав.), что единственная из слуг, хоть немного понимала мысли этого зверя. Рури немного попятилась назад, а Идзивару, чьи глаза пылали мистическим зелёным огнём, медленно крался в её сторону.
     – Идзи…вару-сама…– бормотала Рури, пытаясь осторожно обойти раздувшийся комок огненно-рыжей шерсти. На что её маневр был встречен яростным шипением и взмахом когтистой лапы. – Ой, мамочки…
     «Тупоголовая двуногая овца!» рычал Идзивару, загоняя эту… эту… курицу к урчащему прибору людишек, где они хранят вкусную еду, но все бестолку.
     «ДАЙ МНЕ ЕДЫ!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!!» и снова был вынужден пресекать очередную попытку сбежать этой недалёкой идиотки. Р-р-р-р!
     Ещё и чуткий слух улавливал, как одна шелудивая псина просто умирает от смеха, наблюдая за этой сценкой.
     «Завяжу хвост обратным узлом, если услышу ещё хоть один звук!» прошипел зло Идзивару и псина чем-то подавившись, затихла.
     – Рури! Ты где? – прозвучал голос Младшего.
     – Господин! Я иду! – двуногая внезапно рванула в сторону выхода, абсолютно не обращая внимания на Него!!! Гр-р-р-р!!!
     «Тебе повезло, что я хочу повидать Князя. Если пустить тебе кровь, то Главная может не взять нас к нему…» зло подумал Идзивару, брезгливо стряхивая с когтей застрявший там кусок униформы сбежавшей служанки.
     – Оу, кого я вижу? Великий Попрошайка Идзивару! Интересно, как скоро бедняжка перестанет икать?
     – Пасть захлопни, а то клыки высохнут и неудобно их глотать будет – фыркнул кот.
     – Ну да, ну да. Так что там с пари? Сдаёшься?
     – Вот ещё! Мы улетаем только утром, так что у меня есть время.
     – Ну-ну…– насмешливо фыркнул Бранд.
     ***
     Рури спалось плохо. Наверняка снился кошмар, ведь как ещё объяснить странное оцепенение и невозможность нормально вдохнуть. Она пыталась бороться и даже что-то кричать, но тяжесть только нарастала словно пыталась выдавить все из неё до последней капли жизни.
     Когда она уже отчаялась и была готова сдаться и умереть перед её глазами выступил яркий образ пылающего огня, прикоснувшийся к её лицу.
     – Казуки-сама!
     С криком она попыталась вскочить с кровати, но запуталась в одеяле и грохнулась на пол, больно ушибив локоть.
     – Рури! – в её комнату ворвался парень с боккеном наперевес.
     Девушка моментально поднялась на ноги, пытаясь незаметно растереть ноющий локоть. Служанка ведь не должна непристойно выглядеть перед господином… Стоп.
     Ойкнув, девушка вспомнила, что одета в прозрачную ночнушку и попыталась одновременно склонится в поклоне и прикрыться одеялом.
     До парня тоже дошло, что малость неприлично вламываться в комнату девушки в одних трусах размахивая деревянным мечом, поэтому смущённо отведя взгляд от девичьей фигурки он, кашлянув, произнёс:
     – Рури-тян, мне послышался какой-то шум из твоей комнаты. А потом ты меня позвала…
     – Господин-сама, – начала кланяться девушка, – простите меня за доставленные неудобства! Мне просто приснился плохой сон, но сейчас все хорошо!
     – А я был в роли главного кошмара? – пробормотал парень.
     – НЕТ!!! – воскликнула Рури, лицо которой приобрело нежно-розовый оттенок. Она хотела подойти поближе, поблагодарить, сказать тысячу разных глупостей стоящему перед ней парню, но дурацкий короткий пеньюар и бесчисленные нравоучения Старших, о том, что служанка должна быть образцом для подражания намертво удерживали её от такого постыдного и распутного с её точки зрения, поступка.
     – Тогда не буду мешать, – вздохнул парень, заканчивая украдкой рассматривать комнату девушки. Следов чего-то присутствия или проникновения нет, общая тревога по дому не была поднята, а значит Рури-чан, действительно просто приснился дурной сон.
     – Спокойной ночи, господин-сама!
     – Зови меня по имени. Раз уж во сне так звала…– снова пробормотал отчаянно краснеющий парень, быстро развернувшийся к сломанной входной двери.
     – Спокойной ночи… Казуки-кун…– пискнула девушка, температуру лица которого можно было бы использовать для продавливания стихийного щита бахироюзера.
     Выскользнув в коридор, парнишка сделал парочку глубоких вдохов, пытаясь унять учащённое сердцебиение.
     Чтобы в следующую секунду подскочить на месте, разворачиваясь в сторону свидетеля его «героического» спасения рядовой Рури.
     – М-м-м… какое интересное увлечение оказывается есть у моего муженька – вламываться к служанкам среди ночи…
     – Эрна-сан. – выдохнул Казуки, смущённо отводя в сторону взгляд. Объяснять что-то и тем самым показывая себя оправдывающимся он не хотел, да и, собственно, ничего не было, знал и он и его… будущая жена. Что сейчас стояла напротив него в лёгкой пижаме с котиками и лукаво улыбалась.
     Видя, что парень не реагирует на подначку, девушка мягким, грациозным движением скользнула ему за спину, прижавшись мягкими холмиками к спине и тихонько выдохнув на стремительно краснеющее ухо.
     – Но я буду хорошей женой и закрою глаза на твои шалости. Даже более того, я дам на это разрешение… Но сначала ты сделаешь это со мной…
     Парень отпрыгнул от неё, словно его ударили током.
     – Э-эрна-а-сан…– заикаясь, произнёс парень. – Мне срочно нужно идти на тренировку. Нет - спать. Нет, на тренировку, а потом спать! Спокойной ночи!
     И Казуки быстро ретировался для перегруппирования моральных сил.
     Серебряными колокольчиками зазвучал смех малайской красавицы в опустевшем коридоре.
     «Все же какой он милый, когда смущается, м-м-м, прелесть! Так и хочется потискать!»
     Девушка бросила взгляд на сломанную дверь.
     «Но, пожалуй, стоит все же голубков свести вместе»
     Эрна была умной девушкой, к тому же аристократкой. Конечно её Род не мог похвастаться длинной родословной, но этот факт, казалось, еще сильнее подстегивал её наставников по аристократическому воспитанию.
     Она давно замечала, что личная служанка её будущего мужа неровно к нему дышит, но вот то, что Казуки, словно Самурай из прошлых эпох, бросится к ней на помощь – было забавным пунктом, который заботливо был отмечен в черноволосой головке. Сейчас у неё есть отличная возможность подтолкнуть этих двоих друг к другу и будет даже замечательно, если они переспят. Конечно, иголка ревности при этой мысли уколола душу девушки, но она быстро растворилась под напором логики и здравомыслия.
     Глупо надеяться, что она будет единственной женой для Казуки, а значит уже сейчас нужно работать на поприще Первой жены, подготавливая себе почву. А чем плохо получить немного лояльности и расположения личной служанки? Тем более это идёт в плюс Роду Аматэру. Её роду. Только сперва нужно поговорить с Атарашики-сама по поводу блокировки и вперёд, можно отпускать жеребчика. Ребёнок Рури-тян усилит род, привяжет ещё сильнее её к Казуки и автоматически к ней, что в свою очередь увеличит её будущее влияние в семье и создаст маленький рычажок управления мужем. А то, что он будет спать на стороне… Что ж, малая плата за такую возможность…
     ***
     Смуглая малайка ушла и в коридоре появились новые действующие лица, что начали продолжили обсуждать произошедшее.
     – На всякий случай напомню, что по условиям спора, ты должен получить еду от указанного человека, а не убить его. – тихо рыкнул первый.
     – Заткнись, – вяло прошипел второй. – У меня есть план и я его придерживаюсь.
     – Расскажу Князю и он отвезет тебя к ветеринару. – мстительно произнес первый.
     – Князь этого не сделает… – как-то неуверенно возразил второй. – Короче, не сыпь собачий корм мне в душу и избавь меня от этого скулежа, у меня все под контролем.
     – Ну-ну…
     ***
     Рури не выспалась. Кошмар вернулся, правда без удушающей тяжести, но спалось все равно плохо.
     Нет, на работоспособности это не скажется - хорошая служанка может на протяжении дней и недель спать всего по несколько часов в день, остальное время посвящая служению господину, а если нужно то и бодрствовать круглые сутки. А ведь Рури считала себя не просто хорошей служанкой, она была отличной.
     Но делать с этим что-то нужно было. Недостаток сна мог привести к ошибкам, а все естество девушки содрогалось от ужасающих картин, где она подает господину на завтрак подгоревшую еду, путает соль и сахар, приносит остывший чай или мятую одежду. Нееет. Лучше уж сразу сэппуку сделать. Но перед такими радикальными мерами нужно обратится к Хонде-сану, Целителе, что заботился о здоровье слуг в поместье и спросить лекарство для крепкого сна.
     – Х-х-х-хх! – донеслось со спины и девушка в очередной раз вздрогнув, обреченно повернулась в сторону преследовавшего её все утро звука.
     Конечно же это был Идзивару, что буквально ходил за ней по пятам шипя на неё. Но делал он это лишь тогда, когда она оставалась наедине. Из-за этого, она старалась быть рядом с остальными слугами, но сейчас ей нужно было срочно приготовить чай для господина…то есть для Казуки-сана и за те несколько минут все служанки внезапно вышли из кухни по своим делам оставив её одну. В принципе ничего внезапного или необычного не было, слуги вместо праздной болтовне предпочитали работать, так что не удивительно, что все они отправились по своим делам, но рассматривая нахохлившегося и недобро щурящегося кота Рури остро жалела, что никого рядом не было, а единственный выход перекрывало маленькое тельце пушистого деспота.
     – Идзивару-сама! Пожалуйста! – бесчисленные тренировки не прошли даром и в голосе практически не было дрожащих и умоляющий ноток, но тяжелая ночь, ситуация с госпо…Казуки-саном, после которой её было очень неловко смотреть ему в глаза, вся эта непонятная история с преследующим её котом изрядно терзала душу девушки…
     – Пожалуйста, я всего лишь глупая служанка… Скажите, что мне нужно сделать, чтобы вы оставили меня в покое?!
     – Няу… – мяукнул кот, внимательно разглядывая склонившуюся в поклоне девушку и аккуратно по дуге обойдя её подошел к холодильному шкафу и задрав хвост, еще раз мяукнул.
     – Так вы голодный? – переспросила Рури скосив взгляд на полную миску свежей еды в углу, но кот мяукнул и что-то прошипел.
     Чувствуя себя полной дурой, девушка быстро открыла холодильник и споро нарезала несколько видов сырой рыбы и мяса. Кусочек лосося, карп, семга, грудка свиного фарша и полоска говяжьего стейка, она даже положила гребешок и часть быстро зачищенного кальмара!
     – Приятного аппетита! – присев и затаив дыхание перед настороженно попятившимся назад котом, она с поклоном протянула ему тарелку с мясным ассорти.
     Кот внимательно обнюхав предложенное угощение, аккуратно взяв кусочек лосося деловито направился на выход.
     – Так это все было из-за какого-то куска рыбы?! – чувствуя себя опустошенной, тихо прошептала девушка рассматривая практически нетронутую тарелку в руках.
     – Рури-чан, ты чего плачешь? – послышался знакомый голос над головой.
     – А? Ханако? Извини, все в порядке.
     – Эммм…Уверена?
     – Да, просто какое-то дурацкое утро, еще и не выспалась…
     – Может отдохнешь немного? Выглядишь как-то не очень… Хотя молодой Аматэру-сама спрашивал о тебе…
     – Казуки-кун?! Я в порядке!!!
     – Воу, подруга… бессонная ночь, Казуки-кун вместо твоего обычного «господин-сама». Неужели ты…
     – НЕТ!!! Глупая, глупая Хананэко!
     – Хаха! Ну я рада, что ты взбодрилась, только не красней так больше, а то кондиционеры не справятся.
     – Дура!
     Ханако с улыбкой наблюдала за выскочившей из кухни подругой. Порой она слишком заигрывалась в идеальную служанку и такие моменты напоминала механическую куклу с доведенными до абсолютной точности движениями, но сегодня определенно что-то произошло, что смогло пробить скорлупу ледяного профессионализма её лучшей подруги и маленькая сплетница, что живет в душе каждой девушки довольно потирала ручки предвкушая последующие недели перекрёстных «допросов» за рюмкой чая…
     ***
     – А ты знаешь, мне понравилось наше пари! Давно я так не веселился с людишками.
     – Ты уверен, что эта двуногая испытывала именно веселье?
     – Главное, что веселился Я. Да и способ мне понравился… Повторим спор?
     – Ну уж нет, ты извращаешь саму суть предложенного задания.
     – А что такого? Ты сказал: Попросить еду в указанной тобой двуногой. Я попросил. Видел сколько она мне еды разной предложила? Не то что тебе псине шелудивой, бросила кость «на отцепись».
     – Боюсь после твоей «просьбы» ей лечиться нужно будет.
     – Ничего страшного! Князя не должны окружать слабаки, а значит мы займемся проверкой!
     – Ох, Инугами-сама, спаси и сохрани…
      Однажды в Малайзии.
     Два звериных силуэта отражались на фоне закатного солнца, лучи которого ласкали край джунглей, а вдалеке расцветали огни далекого города, что постепенно просыпался для ночной жизни.
     Один из них, большой, угольно-черный пес что вывалил ярко-красный язык от духоты, обратился к своему соседу.
     –Эммм...Сенсей, меня последнее время мучает один вопрос. Как ты вообще додумался до такого трюка ?
     – Как говорил мой покойный Учитель,– степенно отвечал рыжий кот, спокойно разглядывая заросли папоротника,– Добрым урчанием и живой мышью, можно достичь намного большего от двуногих самок, чем просто урчанием.
     – Хммм...Я запомню эти слова. Так что теперь ? Князя увидели, что дальше?
     – А дальше... Перед нами лежит нетронутый город с безумными схватками и новыми соперниками, где красивые кошки будут готовы услаждать наш взор, чтобы потом…
     – Кхм… Учитель? По моему жара плохо на тебя влияет…
     – Вот никогда вы, собаки, не понимали высокий слог…– вздохнул кот. – Ладно. Нам нужно победить всего одного врага…
     – И кто же это? Опять кланового вожака псов гонять будем? – насмешливо свесив правое ухо произнес лабрадор, – Или будем издеваться над очередной рыжей девчонкой?
     – А ты разве не чувствуешь? Банэ-нэко. Мой старый враг...
     ***
     Три силуэта освещались скудным лунным светом в огромной комнате. Первый из них явно принадлежал массивному на вид человеку, забившемуся в угол. Из под одеяла, накинутого на голову доносился грубый мужской голос, что с плаксивыми нотками бубнил молитву, с причитаниями оставить его душу в покое.
     Остальные два силуэта были поменьше и размерами наверняка принадлежали к животным. Хотя первый из них практически растворялся в окружающем сумраке и периодически полыхал красным. Второй был поменьше и казалось состоял целиком из огня, лишь иногда сверкая желто-зелеными огоньками.
     – Сенсей, что это с ними? Это уже пятый на моей памяти, что ведет себя подобным образом. А ведь мы просто хотели познакомится с людьми Князя... – сгусток тьмы, что напоминал голову пса, повернулся в сторону своего спутника.
     – Людишки...– с легким презрением в голосе ответил второй. Огненная лапа поднялась вверх и в сумраке блеснули тусклым светом когти, лепесток огня принялся вылизывать природное оружие всех хищников.
     – Нет, я серьезно. В городе Князя такого не было, а тут словно все с ума посходили. Помнишь того мальчика, которого перевязали ленточкой и бросили мне? Я хотел догнать этих уродов и рассказать им, что негоже выбрасывать свое потомство на улицу, а они...
     – Это да. Не стоило им перебегать дорогу через которую мчатся эти вонючие стальные коробки, – с тщательно скрываемой завистью в голосе согласился второй, опустив лапу и подойдя ближе обнюхал одеяло.
     Отточенные когти аккуратно прорезали одеяло и бормотание по началу усилившееся, резко оборвалось.
     – Фууу...Это уже шестой,– вывалив язык из пасти, отвернул морду пёс.
     – Значит я выигрываю,– довольно произнес кот. – Пошли еще поищем людишек?
     – Уверен? Забыл этого психованного, что взорвал дом в квартале отсюда, лишь бы избавится от нас?
      – Так ведь в этом ведь кайф...– начал кот, но заметив скептический взгляд своего спутника, торопливо исправился, – Точнее я хотел сказать, что нам нужно удостоверится в том, что Князю здесь оказывают все заслуживающие его персоне почести...
     Заметив как пес расслабился, кот внутреннее горделиво встопорщил вибрисы.
     «Эххх…псы такие примитивные и так легко поддаются манипуляциям»
     Приятные мысли о собственном исключительном уме и харизме усилились когда взгляд упал на лежащего неподвижно человека, от которого уже заметно пованивало и память услужливо показала самого первого человечка, о котором упоминала эта глупая псина. И градус довольства собой еще больше подскочил вверх.
     Еще бы. Ведь он победил того двуногого в тяжелом бою, в котором тот псих вдруг начал орать и швыряться огнем, а так же применил эту дурацкую пленку защищающую мягкое, человеческое тело . И тогда он, чуть не надорвавшись, но смог наконец-то повторить способность своего заклятого врага Шангриона и достать таки сбрендившего человечка.
     Который кстати, как и этот вонючка, моментально брякнулся в обморок со всеми вытекающими последствиями.
     И вот прошло три дня, а он все еще не наигрался новоприобретенной способностью. Да что там, он даже похвастался ею перед Князем...Дааа... а ведь скольких усилий потребовалось, чтобы заставить эту тупую овцу полезть к нему именно в момент присутствия Князя, даже не сосчитать...Но вот одобрение напополам с удивлением пришедшее от Него, теплой волной по сей день омывало его душу.
     – Эй, ученик – вернувшись из мира грез, где он ездит верхом на одной несносной рыжей человечке и она, с поклонами преподносит ему изысканные мясные блюда, – помнишь запах того, главного у этих?
     – Это который к Князю на доклад ходит под стеночкой прикрываясь своими людьми? – осведомился пес.
     – Ага. Пошли навестим его!
     – Он далеко… К тому же наверняка слухи дошли и до него, ведь не зря он теперь прилетает на доклад к Князю на этой дурацкой шумной и пахнущей железом птице и так же быстро улетает…
     – И что? Время еще есть, а мы - одна лапа тут, другая там и скажем ему добрый вечер…
     – Уфффф....– задумчиво выдохнул пёс.
     – Если и его навестим, наверняка Князь обрадуется!
     – Ну ладно, – согласился пёс поворачиваясь к выходу, – пошли навестим, но это последний. Я хочу больше времени побыть рядом с Ним.
     "Пффф... все же как легко ими манипулировать...Сначала этот шелудивый щенок, потом Шангрион, далее я поставлю на место эту Шебутную мерзавку, и эту Лису, а потом заставлю преклониться перед моим величием весь мир...."
     С этими мыслями, будущий Властелин Мира, Покоритель Шебутной, Укротитель Огненных Лис, Победитель всех Банэ-нэко, Император Двуногих и Указующая Длань для остальных жалких четвероногих, Несравненный Идзивару-сама направил свои лапы к очередной Цели...
     "Хммм... сказать Учителю, что старейшая Самка в стае Князя уже отдала распоряжение слугам подготовить место в клинике для кастрации одного рыжего чудовища метящего углы поместья или промолчать?" Подумал Бранд искоса поглядывая на раздувшегося от собственного эго кота...

О бедном Казуки замолвите слово...

     Школьный класс жил своей привычной жизнью. Скрипели карандаши, шуршала бумага тетрадок , кто-то перебрасывался записками, а кто-то просто чихал и сморкался и все это сопровождалось аккомпанементом бубнежа пожилого учителя, десятки тысяч раз повторяя один и тот же материал, создавая неповторимую атмосферу скучного урока истории.
     Казуки тяжело вздохнул, бросая взгляд на вид из окна. Все же Атарашики-сама рассказывала все намного интересней, да и некоторые факты, что подавал учитель не совсем соответствовали записям исторических хроник Рода Аматэру, но влезать и поправлять учебную программу созданную под руководительством Имперских кланов было как минимум глупо. «У каждого своя правда» не уставала повторять Старейшина и в чем-то молодой Аматэру был с ней согласен. Мда. Иногда Казуки казалось, что все вокруг сон и однажды он проснётся в холодном и пустом доме с пьяницей отцом, что в очередной раз поколотит его и отправит искать еду и выпивку…
     Неприятные воспоминания тут же сменились волной бесконечной и тёплой благодарности к господину. Да, Атарашики-сама уже несколько раз ему намекала на его «излишнюю благодарность» к Главе Рода, но поделать с собой Казуки ничего не мог. Впрочем, и не хотел. Когда каждый день напоминает серый комок грязи без единой капли света будущего, а находится человек, что даёт смысл дальнейшего существования и окружает людьми заменившим настоящую семью – сложно к такому человеку не испытывать громадное уважение. Особенно к человеку, который был практически в тех же что и он, а может и худших условиях, но не сдался как он и кулаками, зубами прокладывает себе дорогу к будущему… Такого человека невозможно не уважать и не восхищаться им.
     Поэтому, чтобы там не говорила Атарашики-сама и даже сам господин об их с ним равенстве и родстве, сам Казуки равным себя не чувствовал, а поэтому, пускай мысленно, но господина он будет звать господином и точка, потому что недостоин. Хотя и всеми силами пытается стать им.
     А значит нужно сконцентрироваться на подаваемом на уроке учебном материале, пускай тут и встречаются ошибки, его оценки должны быть заслуженными его знаниями, а не именем Аматэру.
     В дверь класса постучали. Учитель, машинально пробубнил ещё несколько дат эпохи правления Эдо, замолчал и подслеповато щурясь, уставился на источник шума.
     – Кондо-сан? Прошу прощения за то что прерываю ваш урок, но мне нужен Аматэру Казуки, к нему пришла… Ммм… его невеста.
     Тишина класса, опустившаяся после стука, взорвалась шепотками. Особенно старались девочки, хотя парни не отставали, пытаясь рассмотреть за приоткрытой дверью и телом директором кого-то ещё
     Извиняющее кивнув учителю, Казуки направился к выходу, чувствуя как ему в лопатки впиваются десятки взглядов. Бр-р-р и как господин это выдерживает? Чувствовать направленное внимание он научился недавно, да и то, работало это вкривь и вкось, ловя только те, что приправленные сильными эмоциями. Например, жажду убийства Мастера Хейгов, с которым он сражался насмерть, он чувствовал прекрасно, безошибочно определяя точку его нахождения.
     «Интересно, зачем я понадобился Эрне? Может что-то случилось?» подумал Казуки немного сгибая голову в приветствии директора. Отучится кланяться по любому поводу, как это было принято во времена его простолюдинского прошлого было тяжелее всего, но тут помогло наблюдение за Атарашики и Синдзи-сама. Они вели себя так, что кланяться хотелось им. Особенно господину. Как-то Эрна его даже переспрашивала, точно ли Синдзи принятый в род и не воспитывался ранее аристо. Он тогда, кажется, шибанул яки, но девушка хоть и побледнела немного, но скороговоркой пояснила, что когда Синдзи, что-то говорит, даже обычную банальщину вроде просьбы принести чай, то слуги чуть ли не на колени падают, впрочем, как и она сама.
     – Эрна. Рури-тян. Прекрасно выглядите.– Оказавшись за дверью, он приветливо кивнул девушкам одетым в юкаты, что интересно сочетались между собой. А вместе это выглядело, словно две подружки выбрались на прогулку. Лишь мелкие детали выдавали иерархию, царившую между девушками. Его будущая жена была одета в серебристую с тонко вышитым камоном Аматэру, что было немножко нагло учитывая, отсутствие официальной свадьбы, а его личная служанка держалась чуть позади, за правым плечом госпожи, и на ней отлично смотрелась черно-белая юката чем-то напоминающая наряд горничной. Хотя её позиция, как раз таки указывала, что она хоть и является служанкой, но не личной, потому что при передвижениях с Рури, она всегда шла за его левым плечом.
     – Казуки! – проворковала Эрна таким тоном, что директор, немолодой в общем-то мужик и тот, сглотнул и немного отвёл взгляд. – Как ты мог забыть моё бенто? Я старалась, готовила…
     Девушка говорила, говорила, попутно смахивая несуществующие пылинки, а Казуки внутреннее поморщился. Дурацкая привычка Эрны тискать его по малейшему поводу раздражала и больно ранила самолюбие парня. Но поделать ничего не мог, однажды он попробовал скопировать слова, интонацию и мимику господина, то даже Рури тогда покраснела и попыталась его погладить!
     «Кавайный бандюган» горьким бальзамом пролились в памяти слова Синдзи-сама. Благо Эрна была девушкой умной и тонко чувствовала грань дозволенного. Вот и сейчас она хоть и сюсюкалась с ним, но делала это настолько мастерски, что никто бы не заподозрил подобное. Просто заботливая невеста искреннее переживающая за здоровье своего будущего мужа.
     – Кстати, мне очень помогла советами Рури-чан…– трещала Эрна, и Казуки ничего не оставалось как кивнуть служанке, хваля её. На что она, покраснев, поклонилась ему. После того случая с её кошмарами, где он с боккеном наперевес вломился в её спальню, она почему-то постоянно заливалась краской.
     – И поэтому мы тебя ждёт после уроков! – закончила Эрна свой спич, а Казуки ругнулся про себя, так как совершенно упустил нить разговора. Вроде как его мягко обвинили в невнимательности и том, что он не ценит заботу близких, а потому теперь уже должен угостить их мороженным и сводить по магазинам. Связь между бенто, которое кстати всегда готовила и клала в сумку именно Рури и тем, что он оказался крайним, Казуки не видел, но вздохнув, он решил пойти на уступки. В принципе, почему бы и не сходить, развеяться?
     – Хорошо. Но до конца уроков ещё целый час…– начал он, но директор мягко вклинился в разговор извиняющее кланяясь.
     – Право слово Казуки-сан! Я просто уверен, что остаток уроков не стоит времени ожидания этих прекрасных цветков юности… «О как завернул, хрыч старый! А ведь раньше я был для тебя всего лишь Сато…»
     – Благодарю, Коэцудзи-сан! Тогда с вашего разрешения я воспользуюсь случаем и соберу учебники.
     Вернувшись в класс, Казуки столкнулся со стеной удивления, зависти и даже ревности? Вроде одна из девочек даже плакала, а другая её утешала, бросая недовольные взгляды на него!
     «А я-то тут причём?» Мысленно воскликнул парень, но ставшая немного привычной маска вежливого аристократа, не позволила никакой эмоции кроме вежливого сожаления отобразиться на лице, когда он брал домашнее задание у Кондо-сенсея.
     Лишь Кейчиро подмигнул ему воздев большой палец вверх.
     «Да что она там наговорила?!» остро пожалел в тот момент, наблюдая понимающие и в чем-то похабные ухмылочки своих друзей. «Наверняка все подстроила, зараза смуглокожая».
     Как там господин говорил? Умница, красавица и вся моя? И если к красавице претензий нет, то его не предупреждали, что к умнице прилагается крайне стервозный характер!!!
     Другое дело, спокойная и надёжная Рури-тян, увы, зацикленная на отношениях «Господин – Слуга» Эххх…
     ***
     – Вот видишь, все идёт как по маслу, а ты мне не верила… – удовлетворённо произнесла высокая девушка, грациозно помахивая в воздухе ложечкой мороженого.
     – Я не сомневалась, в ваших… в твоих словах, Эрна-сан.– осторожно поправилась сидящая напротив неё собеседница.
     Эрна внутреннее усмехнулась. Вот что значит слуга в пятом поколении. Ум, характер, выдержка. А это её дипломатичное «Я не сомневалась в ваших словах…» Аматэру одним словом. Тысячелетия истории смотрят на окружающих не только глазами представителей этого славного Рода, но и ощущаются через слуг… А если вспомнить, некоторых бывших выходцев из этого Рода, что своё время успели даже править страной и сейчас прочно сидят в десятке сильнейших кланов Японии, понимаешь насколько это правда. Но тем интересней будет добиться признания хотя бы этой девчонки. Наверное, впервые за все время, Эрна почувствовала радость и удовлетворение от того, что её отдали в этот Род. Да, Амин получили много, но лично она получила ещё больше и приложит все усилия, чтобы её новая семья ни разу не пожалела о заключённой сделке.
     ***
     Утро начинается с чего? Неправильно! Утро для Казуки начинается не с того, чем страдают все молодые мальчишки, и даже не с чая или кофе, а утро начинается с пробежки.
     Хорошая привычка, к которой он потихоньку приучил своих друзей. Благо живут они недалеко от него и собрать их вместе, теперь проще простого.
     Поэтому пятёрка молодых людей, каждое утро перед школой наворачивали круги вокруг квартала и особняка Аматэру, давно перестав пугать редких прохожих своим шумом и выкриками. Ведь просто бегать скучно, вот и выдумывали безобидные игры или просто общались. Ведь школа это школа, но дальнейшие тренировки у каждого оставляли минимум свободного времени. Хотя никто не жаловался. Наоборот, парни словно выросли сразу на десяток сантиметров и, расправив плечи, гордо взирали на остальных. Конечно после того, как Хикару на пару с Араки объяснили Кейчиро и Харушида, что аристо ничего не делают просто так и если ими занимаются преподаватели из рода Аматэру, значит их к чему-то готовят…
     Ведь не нужно объяснять, что значит для простолюдина возможность стать слугой самих Аматэру?
     Казуки даже в некотором смысле было жаль их шестого товарища Икки, который попробовал напросится обратно к ним в компанию после событий с покушением, но был изгнан и спустя некоторое время пропал из поля зрения компании.
     Интереса ради, Казуки даже попросил Монтаро-сана узнать дальнейшую судьбу незадачливого паренька и услышал лишь, что парень увлёкся алкоголем и наркотиками и примкнул к какой-то банде отморозков.
     – Эй, Хару*! Ты чего такой смурной? Неужели та рыжеволосая девчонка все же тебя продинамила?
     (* Тут есть лёгкая издевка в коверкании имени парня. Иероглиф обозначающий имя Хару обозначает «влюблённый» и Кейчиро таким образом подкалывает своего друга. Прим.Ав. )
     Кейчиро как всегда завёл свою шарманку друзей отпуская ехидные замечания, даже каждодневные изматывающие тренировки с бахиром и не только не отбивали у него желание ездить по ушам друзей.
     Казуки присмотрелся к Харушиде и отметил для себя, что действительно, он выглядел неважно. Тёмные круги под глазами, вялый и заторможённый вид. Поэтому поравнявшись с парнем, Казуки окликнул его.
     – Харушида! Что-то произошло? Ты неважно выглядишь…
     – А? Не обращай внимания аники* просто не выспался. Все хорошо.
     ( *Дословно «братан». Примечание Ав. )
     – А что снилось? Неужели «О, прекрасная рыжеволосая богиня, что снизошла к нам в этот мир, позволь мне насладится созерцанием…» Чего? Это я прочитал в дневнике нашего Хару!
     – Кейчиро-о, – рыкнул покрасневший главный забияка в их компании. – Пасть порву, моргала выколю.
     – Ой, да ладно! Все равно у тебя дальше стишков и поэм дело не заходит. Ну встречались мы с этой как её… Мояма Шизуки и ты мямлил как телёнок.
     – Знаешь. – Задумчиво поглядывая на дурачащегося Кейчиро произнёс Казуки, – Кояма Мизуки принадлежит к одному из сильнейших кланов Японии, а сама она выиграла прошлогодний турнир Воинов и сейчас активно осваивает готовится к турниру в категории Ветеранов. И шансы у неё очень высокие. Ах да, и мама у неё «Девятихвостая» Кагами.
     – Девятихвостая?! – шокировано произнёс Кейчиро чуть не споткнувшись, а Харушида приуныл. – Сама Девятихвостая?!
     Казуки удивился. О прозвище Кагами-сан он упомянул просто так, для пущего эффекта и не ожидал, что она настолько известна даже среди простолюдинов.
     – Казуки-кун, но мы же с тобой друзья? Ты меня не выдашь?! Да и не сделает она мне ничего… – заныл Кейчиро, чем вызвал усмешки у остальных, даже Харушида довольно улыбнулся.
     – Конечно не сделает. Ну, по крайней мере, живым ты точно будешь…– фыркнул Казуки, вспоминая общение с этой фурией. - Но ты ведь был умным парнем и правильно к ней обращался?
     Судя по бегающему взгляду и общему унылому виду, парень крупно попал.
     – Но мы же теперь часть Аматэру, что нам Кояма?
     Казуки хмыкнул. А вот подобные мысли нужно пресекать сразу, возгордившиеся и потерявшие берега - слуги это огромная головная боль для любого господина, а если молодым родам ещё могут простить подобные выходки, то Древнейшим это громадный минус к репутации. Поэтому отвечал Казуки максимально жёстко пытаясь давить яки.
     – Во-первых, вам всего лишь дали шанс стать частью Аматэру. Во-вторых, помимо обучения вас будут дополнительно проверять в различных ситуациях, оценивая ваши слова и поступки.
     В третьих, – Казуки решил немного успокоить немного побледневших и приунывших парней, – вы мои друзья и за вас на вашей стороне, но! – молодой Аматэру поднял палец и твердо посмотрел в глаза провинившегося ( хоть бы не упасть – подумал Казуки, уворачиваясь от очередного мирно шагающего прохожего ) – хамить даже обычной девушке, как минимум некрасиво и защищать тебя, мне морально трудно…
     – Тем более, ничего с тобой не случится. Знаешь, какое у неё камонтоку? Поговаривают, что даже оторванную голову прирастить может!
     Закончил Казуки улыбаясь, отмечая позеленевший вид парня.
     – Так все же, Харушида, чего ты такой смурной?
     – Да, сплю плохо, – нехотя признался парень. – Кошмары снятся, задыхаюсь постоянно. Перед глазами тьма и пламя пляшут…
     – И давно это у тебя?
     – Да пару дней точно. К тому же, – добавил задумчиво Харушида, косясь на остальных, – мне постоянно чудится, что меня преследует и наблюдает за мной странный рыжий кот, хотя ребята говорят, что это у меня глюки и никакого кота никто из них никогда не видел.
     – Погоди, – Казуки даже притормозил. – Ты видел кота? Рыжий такой, крупный? У него ещё выражение морды, словно ему обязан весь мир своим существованием.
     – Точно! Я же говорил, что кот существует!!! – вскинулся забитый парень победно и с нотками осуждения посмотрел на смутившихся товарищей.
     – Аники, а ты знаешь этого кота? – подал голос, обычно молчаливый Араки.
     – Я практически полностью уверен, что речь идёт о Идзивару – пожал плечами Казуки и видя вопросительные взгляды друзей, продолжил со вздохом. – Это кот Синдзи-сама и я бы посоветовал вам с ним обязательно подружиться. – С котом? Зачем? – удивлённо произнёс Хикару.
     – Вы бы слышали сколько слухов о нем ходят следи слуг…– нехотя произнёс Казуки, чувствуя недовольство в том, что он по сути разносит подобные сплетни. – В общем, Идзивару можно найти чаще всего на восточной части забора и я бы вам советовал познакомится с ним…
     ***
     – Смотри, смотри. Ещё один. Это уже третий. – Произнёс один из мужчин, толкая своего напарника. Наклонившись к ближайшей клавиатуре, он быстро защёлкал клавишами, выводя изображение человека пересёкшего одну из линий обороны особняка.
     – Ааа, ещё один ид друзей молодого господина. – махнул он рукой, прочитав данные системы опознания лиц.
     – Все равно, действуем по протоколу. – Недовольно произнёс дублирующий наблюдатель, за несколько секунд активируя первичный охранный периметр. Вот и все, сработала система захвата цели и ближайшие турели приготовились выдвинутся из замаскированной позиции по одной единственной нажатой клавише и разнести в клочья всех возможных агрессоров посмевших покуситься на особняк Аматэру.
     – Смотри, смотри! – возбуждённо затараторил первый, тыча пальцем в монитор. – Ещё один принёс еду для банэнэко!
     – Чушь все это, Ушедших больше нет. – Фыркнул пренебрежительно второй.
     – Ну не скажи. Знаешь, что моя жена недавно рассказывала? Она как-то встретилась с Ним взглядом, и вечером ей позвонила тёща пожаловаться, что тёсть, добрейшая душа, заболел! Так она помчалась на ночь глядя искать этого кота и умоляла его простить её. И знаешь что?
     – Что? – скептически хмыкнул собеседник, краем глаза отслеживая движения парня, бьющего поклоны коту, валяющегося прямо на распределительном блоке питания турелей, замурованного в забор особняка.
     – На следующее утро тёсть выздоровел!!! – первый даже палец вверх воздел, подчёркивая сказанное им.
     – Да жена, небось, отравила готовкой твоего тестя, вот ему и поплохело. Лли перебрал саке втихую, вот и маялся мужик, а ты сразу Ушедших приплетаешь.
     – Ну, как знаешь, – пожал плечами тот, – Но этого кота, как и хозяйского пса, я бы лучше не трогал. Ими пускай Аматэру занимаются…
     – А давай поспорим? – сквозь зубы цыкнул второй. – Позовём на замену Йоширо и я пойду и сгоню этого дранного кошака со стены. Техники уже третий день жалуются, что не могут из-за него добраться до одного из узлов питания.
     – Ты дурак?! – натурально удивился первый. – Совсем крыша поехала? Я ему тут рассказываю, что кота лучше не трогать, а он…
     – Это. Просто. Кот. – Рыкнул второй, доставая рацию и связываясь с одним из сменщиков.
     ***
     «Эххх…Хорошо!» мысли лениво текли и таяли словно нежнейшая рыбка на языке.
     «Все же отличная идея была в дрессировке этих двуногих, мало того что еду приносят, так ещё и делают это с подобающей моей персоне вниманием...» размышлял Идзивару, краем глаза наблюдая за очередным щенком Младшего, что сейчас что-то там лепетал и положив свёрток с мясом у забора быстро пошёл обратно.
     Втянув носом воздух, (ммм…говядина), Идзивару немного перевалился в на другой бок, подставляя лучам солнышка нежное пузико.
     – Эй, сын гуталина с нафталином, сгоняй, принеси хавчик.
     – Да иди ты… Тебе носят, ты и носи, если жрать не хочешь. – Послышалось из тени ближайшего к нему дерева.
     – Вот собака сутулая…– лениво ругнулся Идзивару. – Ученичек неблагодарный, я его в дом пустил, воспитал, нормальным существом, можно сказать, сделал, а он… Блохастая, глупая, неповоротливая, неряшливая псина нагадившая в саду… Мне вот интересно, что скажет Князь если Я ему об этом расскажу?
     – Кошак драный… Вот за это мы, псы, вас и не любим…
     – Вы нас не любите, потому что мы умнее, красивше и совершенней вас, бесполезных комков вонючей шерсти. Такова жизнь…
     – Однажды я все-таки у тебя выиграю и кое-кто пожалеет о своих словах, – пробормотал чёрный, как безлунная ночь, лабрадор, неспешной трусцой направляясь к воротам.
     – Ага, ага…– мурлыкнул рыжий кот, потягиваясь и приготовившись ещё немного вздремнуть. Ведь как завещал ему его Учитель «Сон это стремление пребывать в состоянии бесконечного блаженства и чем сильнее ты стремишься к этому - тем блаженней ты будешь…»
     На краю поля зрения, замаячила фигура человека. Пришлось переваливаться со спины, на бок. Негоже благородному коту, показывать беззащитное пузико человеку.
     – Эй ты! Кот! Брысь отсюда! – громко произнёс человек.
     Уши кота удивлённо дёрнулись, а хвост описал резкую дугу.
     «Что этот жалкий человечишка себе позволяет?» шокировано пронеслось в голове Идзивару успевшего привыкнуть к тому, что слуги особняка чуть ли не на стенку лезут лишь бы не попадаться у него на пути.
     – Брысь я сказал! – человек сделал движение рукой и достал из кармана пульверизатор для полива комнатных растений.
     Облако вплеснувшейся воды, неприятно, а главное неожиданно выплеснулось на драгоценную шкурку. Взвыв Идзивару рефлекторно отскочил назад, даже забыв что находится на высоком заборе и места там немного.
     Летя, что естественно, лапами вниз он пытался уложить в голове тот факт, что какой-то жалкий человечишка сумел согнать его с пригретого места таким варварским и унизительным для любого кота способом.
     Приземлился он на удачно подвернувшегося под лапы Бранда и запустив когти в податливое тело, прорычал:
     – Гони обратно! Сейчас прольётся чья-то кровь!!!

Словно лепесток огня в ночи

      Примерно восемь лет назад. Онсэн Аматэру.Хнык…Хнык…
     Непослушные слезинки солёными дорожками катились по щекам и, падая, растворялись в высокой траве. Мизуки, забившись в самый дальний угол внутреннего сада, пыталась успокоиться, делая глубокий вдох, но казалось, что она тем самым провоцировала себя на ещё более громкий звук.Хнык… Хнык…
     – Я, конечно, говорила слугам постричь газон, но право слово, не стоит так убиваться ради каких-то растений, – послышалось над головой девочки. – Хотя вон тот цветок, возле которого ты топчешься, растёт только в Императорском саду и здесь.Она подняла голову, чтобы увидеть одетую в серебристое кимоно старушку, что стояла неподалёку и лениво обмахивалась веером, пристально изучая её зарёванную мордашку.Чувствуя, как начинает краснеть, девочка неловко попыталась вытереть детские сопли, не пачкая при этом рукава своей одежды. Ей не хотелось лишний раз расстраивать Кагами-сан.– Извините. – Пробормотала Мизуки, пряча свой непотребный вид, за глубоким поклоном.«Наверное, сейчас и она будет рассказывать, чтобы лучше я сдохла в той войне…» с затаённой тоской подумала малышка.– Как тебя зовут девочка? Или меня называть тебя Оплакивательницой Цветов?– Кояма Мизуки, госпожа. – Новый поклон. За последний год Мизуки поняла, что лучшим выходом будет просто кланяться и извиняться, пережидая очередной, выливаемый на неё ушат презрения и ненависти от благообразных взрослых и детей.
     – Мизуки, значит… Та, что бывшая Докья? – голос старушки, сух и безжалостен. Девочка тайком вздохнула, моля всех богов, чтобы снова не расплакаться.– Да, госпожа.– Ты знаешь, что из-за твоего клана погибло много хороших людей?– Извините…Мизуки в очередной раз поклонилась. «Сколько раз мне ещё нужно поклониться, чтобы вы перестали у меня это спрашивать?! Сотню, тысячу, миллион?! Я ведь не виновата!»Обида в очередной раз сжала ледяной хваткой детскую грудь.
     «Главное, не плакать, главное, не плакать. Как в прошлый раз»Стучала в голове единственная мысль. Из-за этого она даже прослушала окончание фразы.– Что, простите?Лучше уточнить и получить ещё одну порцию презрения, чем игнорировать собеседника. Тогда Кагами-сан не придётся выслушивать об витающей в облаках невоспитанной и неблагодарной мрази, как она.Это Мизуки тоже усвоила очень быстро.– Я сказала, что хочу выпить чаю, и ты идёшь со мной. – Если раздражение и мелькнуло в голосе старушки, то девочка этого не заметила.Поэтому ей ничего не оставалось делать, как семенить чуть позади от шагающей твёрдой походкой старушки и гадать, как её зовут.Хотя, ответ был очевидным и напрашивался сам собой. Аматэру Атарашики, Старейшина одного из древнейших родов Японии. По слухам, практически отшельница, которую она впервые в своей жизни видела настолько близко. А ведь она, пускай и косвенно, но участвовала в её принятии в семью Кояма, предоставив нужные артефакты. Вот только тогда она была слишком напуганной, чтобы детально её рассмотреть, а сейчас…Что тут скажешь? Атарашики-сама внушала. Осанка, жесты, тон её голоса, когда она отдавала распоряжение слугам, все говорило о несгибаемом стержне и чудовищной силе воли внутри хрупкой старушки.Мизуки, на крохотную долю секунды, с детской непосредственностью даже захотелось стать такой же как она, чтобы она тоже могла бы лёгким кивком и парочкой слов, заставить побледнеть своих обидчиков…Вот только неопределённость пугала её. Зачем она, приёмыш, неблагодарная тварь и рыжая мразь, понадобилась такой женщине?Может, чтобы тоже поиздеваться? А что, прикажет драить туалет в онсэн и что делать? А может, что и похуже будет…Детская фантазия, подстёгнутая страхом, выдавала картинки одна хуже другой. Непроизвольно, плечи девочки слегка опустились, и она сбилась с шага. Глаза уловили лёгкий поворот головы, шагающей впереди старушки и её оценивающий, слегка презрительный взгляд, направленный на неё. Хотя шаг она замедлила.«Да пошла она к чёрту!» неожиданно для себя самой разозлилась девочка. «Ну, наговорит мне гадостей, подумаешь! Переживу как нибуть, не впервой. А будет хамить – сбегу из дома и буду жить как Синдзи, одна без родителей!».Почему-то мысль о мальчике, самостоятельно живущем по соседству, придала её сил.И поэтому остаток пути, она старалась шагать максимально важно, ещё и покровительственно улыбаться слугам, что не далее как полчаса назад, смели злобно шипеть на нее.Рабочий кабинет Атарашики-сама, был обставлен в традиционном стиле, разве что вполне современный компьютер на вишнёвом столе, выбивался из образа старинного японского интерьера.– Итак, расскажи немного о том, что заставило тебя пойти и попытаться уничтожить парочку редких цветочных экземпляров в моем саду, – голос старушки был все ещё суров, но в нем сквозило едва уловимое довольство и веселье.Неужели она заметила, как она пыжилась, пытаясь ей подражать?Чувствуя, как выступает румянец на щеках, Мизуки попыталась выбросить лишние мысли из головы.– Я просто играла в саду и поранилась… – неловко начала она и замолчала.
     – Вот как. И как я понимаю, не осталось даже малейшей царапинки, а плакала ты из-за осознания собственных ошибок… – седовласая голова чуть склонилась в сторону.– Да…– пробормотала девочка, жалея лишь о том, что её камонтоку, активация которому начали её обучать, не способен скрыть пылающие уши.В кабинет зашли слуги, бесшумно поставив перед ними по чашке ароматного чая, и так же тихо удалились. Мизуки неловко поёрзала на стуле – внимание Атарашики-сама, когда она молча пила чай и пристально её рассматривая, смущало.– Ты знаешь, я могу наказать тех, кто тебя обидел.– Внезапно подала голос Атарашики, делая очередной крохотный глоток. – Назови того, кто тебя обидел, и он больше никогда тут не появится. Твоя семья – гости в этом онсэне, и если кто-то посмел оскорблять моих гостей – он заплатит за это.Заманчиво. На мгновенье девочка даже представила себе, как она поочерёдно тычет пальчиком в своих обидчиков, и они исчезают…Увы. Это всего лишь детские мечты, над которыми изрядно поглумилась реальная жизнь.Поэтому Мизуки смогла лишь покачать головой.– Простите, госпожа. Не нужно никого наказывать. Я всего лишь поранилась, когда играла... – Вот так просто? – Тон главы Рода снова похолодел, заставив чуть вжаться в слишком большое для восьмилетней девочки кресло. Захотелось снова извинится, но пережитая прогулка вместе с этой волевой женщиной, дала о себе знать и вместо привычных извинений, Мизуки произнесла кое-что другое, старательно копируя интонацию Кагами-сан, когда она была чем-то недовольна.– Нет. Я сделала соответствующие выводы и… ваши цветы в следующий раз не пострадают. От меня, конечно же.На что старушка лишь расхохоталась. И девочка облегчённо рассмеялась вместе с ней.– Ты напомнила мне, меня в прошлом, – произнесла Атарашики успокаиваясь. – Я тоже приходила в тот сад, чтобы… поиграть… да.И такая скрытая боль прозвучала в её голосе, что Мизуки захотелось вскочить и обнять эту одинокую бабушку, что позволила себе дать слабину перед маленькой девочкой. Но вместо этого, она лишь смогла спросить:– А вы сделали соответствующие выводы?– Ха! Уж поверь мне. В чем-чем, а в выводах я чудо как хороша, – снова улыбнулась Атарашики.
     – Но любой твой вывод должен иметь свой стержень, свою поддержку, ведь иначе все будет бессмысленно. Скажи, у тебя она есть? – внезапно спросила она.И Мизуки задумалась. Вспомнила, вечно улыбающегося Акено-сана, заботливую Кагами-сан, сурово хмурящегося Кента-сана и надоедливую Шину-тян. Вспомнила и Синдзи, когда он без лишних вопросов приютил её в своём доме.– Да, госпожа. У меня она есть. – Твердо ответила девочка и, осмелев, задала встречный вопрос: – А у вас?Но старушка не успела ответить, как дверь в её кабинет распахнулась и дверном проёме показался черноволосый мальчишка.– О, а я думаю, что это за странные звуки по всему дому разносятся, словно старая кляча сдохнуть пытается, а это всего лишь старуха ржёт. Привет Ми-тян.От доброжелательной бабушки не осталось и следа и Мизуки почувствовала, как атмосфера кабинета наполняется чем-то удушающее вязким и тяжёлым« Это яки?» подумала она, слегка вжимаясь в кресло и бросая взгляд на Синдзи, который казалось не замечал гневного блеска глаз Старейшины Аматэру.– Мальчик. Тебя не учили, что нельзя вот так просто вламываться в чужую комнату? А хотя, чему же ещё тебя могли научить эти…Но Атарашики не договорила, как была прервана пренебрежительным взмахом руки от мальца.
     – Пфф. Пока в комнатах гостей бегают крысы, не тебе, старушенция, рассказывать о вежливости.– Что… Какие крысы? – мальчишка все же смог сбить с мысли готовую разразиться гневной тирадой старушку.– Обычные. Правда, я в них не особо разбираюсь, – произнёс малец, неопределённо поведя плечом. – Но главную я уже нашёл, а остальные где-то бегают там.– Если ты соврал… Если ты хоть на самую малость преувеличил, и я никого не найду…Мизуки приглушённо пискнула, ощущая как от давящей силы, становится трудно дышать. Но этого хватило, чтобы Атарашики посмотрела на неё и ослабила давление яки. Немного побледневший, но уверено стоявший на ногах Синдзи, лишь ухмыльнулся, провожая взглядом вышедшую из кабинета старушку.– Хей, ты как малышка? – её… друг? Обратился к ней, внимательно её, осматривая и легонько дёргая за хвостик на голове.
     – Нормально. Син…– неуверенно обратилась она.– Ммм?– А ты, правда, видел крыс?– Конечно! Сложно их не увидеть, если ты их собственноручно ловил и отпускал.– Чегоооо???– Да эта старая перечница сама виновата! Пила бы себе и дальше цементный раствор, чтобы песок не сыпался и меня бы не трогала, а так, пускай побегает!Мизуки широко распахнутыми глазами смотрела на мальчишку, который не боялся отвечать на любые нападки в свой адрес. Чем же она хуже?– С-сакурай Синдзи-и! Я все слышала! А ты Мизуки? Я тебя уже полчаса ищу! – донеслось из-за спины парня.Выглянув, она увидела сердито шагающую в их сторону Шину, что обвиняющее тыкала пальцем в их сторону.– Ой-вэй, нехорошо-то как получилось… – пробормотал Синдзи метнувшись к окну кабинета, открывая его.– Мизуки, ты со мной? Тут не высоко, я поймаю если что.– Да…Спустя полчаса дикой погони по всему онсэну, попутно наткнувшись на взбешенную старушку отчитывающую кого-то из слуг, они наконец-то смогли перевести дух, сидя практически на самой верхушке дерева и ожидая когда их преследовательнице надоест и она наконец-то от них отстанет.– Ууу… Сестра иногда бывает такой страшной… Хотя до мамы ей как до луны пешком…– Мизуки принялась осматривать свою одежду сокрушаясь количеством грязи на ней и виднеющимся прорехам. Но отвлеклась, наткнувшись на внимательный взгляд своего собрата по ветке.– Чего?– Ничего. Просто ты впервые при мне назвала Шину сестрой…– Синдзи, ты дурак…
     
      Семь лет назад. Квартал Кояма.
     Клац-клац!Пасть здоровенного пса, щёлкнула в нескольких миллиметрах от лодыжки маленькой девочки, словно натолкнулась на невидимую преграду. Она сделала ещё шаг назад.Второй пёс сделал вид, что собирается прыгнуть на неё, но, когда девочка повернулась к нему, это оказалось уловкой, и с противоположной стороны третий пёс прихватил зубами край платья, потянув его на себя.Девочка не кричала, хотя выступившие слезинки на глазах, а так же её дёрганые движения говорили о том, что она испугана до чёртиков.Новая попытка сбежать, но стая собак, конечно же, не даёт ей это сделать.Вспыхнувший между ладошек огонёк моментально гаснет, когда один из псов рывком прихватывает девочку за сандалию, заставив её пошатнутся.– Прочь!– девочка отчаянно балансирует на грани истерики. – Плохие собаки! Фу! Ай! Пожалуйста уходите… Синдзи…Но собаки не отпускают свою жертву, заставляя метаться девочку в разные стороны, сбивая с толку ложными наскоками или толчками лобастой мордой ей в бок. Единственное, что могла сделать девушка, это прижаться спиной к забору чужого дома и удерживать равновесие. Хотя это становилось практически невыполнимой задачей, так как псы с каждой минутой такой возни, распалялись все сильнее и сильней, и с каждым толчком или рывком, прикладывали все больше сил, заставляя испуганную малышку шататься от их баловства.Да, собаки играли, можно даже сказать дурачились. Боевые псы квартала, где рост самого мелкого представителя их стаи достигал метра в холке, действительно просто играли с девочкой. Для обученных сражаться и убивать нарушителей их территории, они непозволительно долго не могли справиться с черноволосой малявкой.Вот только малышка, отчаянно сдерживающаяся от криков о помощи, так не считала. Единственное, что её останавливало от панического визга - это вдалбливаемое с раннего детства воспитание, а так же гордость её семьи - ведь наследница великого клана не могла позволить себе позорно бежать или сдаться перед какими-то животными.– Эй! – сбоку раздался возглас и в кольцо вокруг девочки вклинился мальчишка лет двенадцати с виду, ростом даже чуть меньше девочки. Хотя это не помешало ему загородить её своей спиной и попытаться пугнуть собак.– Пошли вон отсюда!Лишь некоторые псы подались назад, но подавляющее большинство осталось на своих местах, а один из кобелей, слишком увлёкшись весёлой игрой и не желая её прерывать, попытался вовлечь в веселье и мальчишку, шутливо укусив его за подставленное предплечье.Хотя длинная царапина, моментально окрасившаяся красным, только разозлила паренька.– Я сказал прочь!И на этот раз собак действительно проняло. Даже девушка попыталась шарахнуться в сторону, но затем всего лишь сильнее прижалась к спине своего защитника. Собаки же, с визгом и лаем рванули в разные стороны.Выждав пару секунд и удостоверившись, что ни одного четвероного шкодника поблизости нет, паренёк, что-то неслышно пробормотал себе под нос и повернулся к девочке.– Малышка, ты цела?На что девочка смогла ответить лишь прорвавшимся, наконец, слезами, пачкая бегущими соплями футболку на груди осторожно поглаживающего её волосы мальчишки.– Ну-ну, все хорошо. Тише, малышка, тише. Я их прогнал.
     – Угу…– Ты не пострадала? Нигде не укусили?– Неа…Девочка покачала со стороны в сторону головой, а парень лишь досадливо вздохнул. Пятно сырости на его футболке увеличилось от её движений ещё больше.– Давай мы договоримся, что в следующий раз когда захочешь прогуляться, ты скажешь, чтобы я тебя встретил и проводил, хорошо?– Угу…– Ну, тогда все, хватит сырость разводить. Лучше расскажи, куда ты такая красивая шла? Неужели наша крошка Шина решила пойти на свидание? – с крохотной долей ехидства произнёс парень, желая разрядить неловкую обстановку. И это сработало! Правда не совсем так, как ожидал этого парень...
     Девушка, до этого доверчиво жавшаяся к груди парня, моментально отскочила на пару шагов и, покраснев, выпалила:– Синдзи, ты дурак!Парень не успел ничего ответить, как откуда-то сверху послышался звонкий голосок.– Ага. Но зато пафосный дурак!Парочка практически синхронно повернулись на источник звука.
     Рыжеволосая девочка, в топике и шортах балансировала на тонком заборе и улыбалась, как говорится «на все тридцать два»– Я сказал прочь! – пафосно произнесла рыжая пытаясь подражать голосу парня, при этом чуть не свалившись от потери равновесия.– Могла бы и помочь сестре, – осуждающе покачав головой, парень попытался её пристыдить.Но рыжая, только махнула на это рукой.– Я все увидела тогда же когда и ты. Но зато я успела сделать отпадное фото! – с этими словами девочка продемонстрировала экран своего смартфона, на котором были запечатлены обнимающиеся парень с девушкой.– Ах-х-х… я буду любоваться этой картиной вечно…– рыжеволосый тролль прижала ладошки к груди, закатывая глаза, снова едва не сваливаясь со своего места.– Доблестный рыцарь пришедший на помощь попавшей в беду принцессе, враги, постыдно показавшие спину и крепкие любовные объятья после…– Мизуки-и! – прошипела залившаяся краской Шина.– Сестрёнка ты чего? Я всего лишь процитировала мангу, которую ты держишь под подушкой… Эй! Прекрати, формировать огненный шар! Я маме расскажу! Ваай!Мизуки всё-таки свалилась с забора. Хотя это было лучшим вариантом, чем ловить ярко-оранжевый бахирный шарик, способный прожечь полметра бетона.
     Покрасневшая, тяжело дышащая черноволосая девчушка, повернулась к парню. Тот примиряюще поднял руки:– Понял, понял. Я ничего не слышал и не видел…Хрясь. И профессионально поставленный удар в печень заставил Синдзи прерваться.– Синдзи ты дурак! Дурак-дурак-дурак!С этими словами, Шина резко развернулась и помчалась в сторону своего дома. Послышался возмущённый вопль Рыжей.Синдзи медленно выдохнул через сжатые зубы, машинально потирая пострадавший живот.– Блин, растёт настоящей женщиной. Хрен пойми, что у неё в голове творится, но зато она всегда знает, кто виноват… – пробормотал он на русском.
     
      Примерно 5 лет назад.
     «Подготовка – ключ к успеху. Личная сила и подготовка – неизбежность успеха»
     С этими взрослыми мыслями, маленький котенок прыгнул на своего собрата и повалив его на спину принялся победно жевать ухо пойманной добычи.
     «Хотя какой он мне собрат? – подумал мелкий, – Ничтожество, не сумевший сохранить даже толику Знания после смерти… Впрочем все они такие…»
     То ли дело он. Он хорошо запомнил обстоятельства своей гибели.
     Мерзкий банэ-нэко все же выследил его после той схватки и убил его.
     «Дааа… как вспомню его призрачные когти…сволочь, чтоб тебя весна перестала радовать, тварь!» проворчал котенок, лениво отмахиваясь от подоспевшего к его добычи подкрепления в виде еще троих черно-белых комков шерсти.
     «Нужно поскорее вырасти, возобновить тренировки и найти достойного соперника для спаррингов, а потом вернутся и порвать этого Шангриона на кучку собачьего корма… Архг! А вот это вы зря…»
     С этими словами, четырьмя отточенными ударами он повалил этих безродных кошатин, особенно уделив внимание наглецу, умудрившемуся укусить! его драгоценный хвост.
     – Ути-пути котейка! – донеслось откуда-то сверху и сбоку.
     Мысленно чертыхнувшись и пожелав этому долбанному банэ-нэко взять постоянной самкой инугами, потому что из-за него он вынужден страдать ограниченным восприятием этого детского и немощного тельца, котенок поднял мордочку вверх, чтобы встретится глазами с человеческим детёнышем. Судя по нелепым косичкам на голове – самкой.
     «Вали отсюда, девка!» прошипел котенок, но был предательски атакован собратьями в спину. Пришлось начать поспешно причинять добро и насаждать справедливость в дерзкие неокрепшие умишки.
     Наконец основательно потрепав эту мелюзгу, возомнившую себя бессмертными боевыми котами, он повернулся к надоедливой самке. Чтобы увидеть грусть в её глазах и тянущуюся к нему загребущие ручонки.
     – Эй! Положи где взяла! Я не шучу! – шипел котенок всем телом извиваясь, пытаясь кусаться и царапаться, но эта двуногая тварь даже не думала ослаблять хватку.
     – А ведь мы похожи с тобой Пушистик…– с грустью произнесла девочка, потершись щекой об мордочку сопротивляющегося любви котенка. – Ты сражаешься в одиночку против всех и я так же…
     «Пушистик, Пушистик, Пушистик!» донесся радостный хор кошачьих голосков из картонной коробки с надписью «Котята. Бесплатно. Спасибо!» Рыжий котенок извернулся в руках и яростно мяукнул в сторону предателей.
     – Вот скажи мне Пушистик, что нужно сделать, чтобы меня перестали прожигать ненавидящими взглядами… я ведь не виновата в том, что Докья развязали войну и не просила принимать меня в этот Клан! Уж лучше я бы умерла, чем терпеть такое… – крохотная слезинка скатилась по щеке девочки и она поспешила прижать к себе котенка скрывая свою мимолетную слабость…
     – Пусти… сволочь, я не Пушистик и я задыхаюсь…– отчаянно захрипел котенок, пытаясь сопротивляться вдавливанию его любимой тушки в тело этой двуногой дылде, но сил явно не хватало.
     «Ну все, ты меня достала!»
     – Э? Э-э-э?!!! – девушка, почувствовав что-то теплое, стекающее по рукам сначала посмотрела на котенка и затем резко отбросила животное в сторону.
      – Ах ты…– задохнувшись от переполняющих эмоций и запаха кошачьей мочи, девочка наблюдала как рыжий котенок задрав хвост с достоинством направляется в сторону переулка…И неожиданно рассмеялась, чистым, звонким смехом.
     – Спасибо Пушистик, теперь я знаю как себя вести - если тебя кто-то раздражает, значит нагадь на него и уйди с высоко поднятым хвостом!
     – Мизуки, что-то случилось? – черноволосая девочка в светло-голубом платьице подошла к рыженькой и вопросительно, явно пытаясь кому-то подражать, наклонила голову.
     – Шина-тян, помнишь как дедушка нам рассказывал, что клан Кояма основывается на дружбе, взаимопомощи и поддержке? И все невзгоды всегда лучше переносить вместе?
     – Ну да – осторожно согласилась брюнетка, подозрительно принюхиваясь.
     – Я только что поняла, что дедушка прав! – с этими словами рыжая провела еще влажными после котенка руками по лицу и платью своей сестры.
     –А?! Кьяяяяя!!! – визг брюнетки заставил оставшихся котят в коробке притворится мертвыми, а парочку людей в костюмах дернуться в сторону покорившей ультразвук девочки.
     – Ах ты…!!! Да я тебя…!!! Мизуки!!! – в ладонях девочки заалел концентрируясь, огненный шар но рыжая предательница с широкой и счастливой улыбкой мчалась под прикрытые дядек в костюмах.
     «Спасибо тебе Пушистик…Надеюсь, однажды мы еще встретимся, что бы я смогла тебя как следует отблагодарить!»
     
      Дом семьи Кояма. Наше время.
     Кояма Кагами, как и подобает воплощению идеальной японской жены, проводила время на кухне. Конечно, это была не единственная её обязанность, но именно готовка приносила ей максимум удовлетворения от ежедневной заботы о семье. Шум закипающего соуса, мерный стук ножа, шинкующего овощи, звон стеклянной посуды.Кагами двигалась по кухне скупыми, отточено-выверенными движениями, настоящего мастера и её идеальная техника, стороннему наблюдателю могла показаться завораживающим танцем…– Уууу! Уеее? – годовалый малыш вцепившийся как клещ в домашнюю юкату Кагами, задрал голову не сводя взгляда от лица мамы и требуя её внимание к себе.Уголки губ женщины чуть дрогнули, и ритм танца изменился. Добавились, казалось, лишние движения, но если приглядеться, то они так же вплетались в общее таинство творимого на кухне искусства. Вот она делает подшаг и малыш непроизвольно делает маленький шажок в сторону, подальше от раскалённой духовки, вот легкое движение руки и пальцы ласково треплют мягкие волосы малыша, отвлекая его от кипящего соуса. Малыш не мешает ей, только служит дополнением её танца, невольным партером и участником, что пока что слишком мал, чтобы понять всю прелесть творимого действа, но Кагами от этого ничуть не расстраивается.– Няяям! – требует малыш, дёргая изо всех своих сил юкату матери.Кагами улыбается и ловким движением направляет ложечку ко рту сына.
     – Ааам! – малыш, послушно открывший ротик, получает своё угощение, ароматы которого дразнят его вот уже целых десять минут.
     – Уе??? – тянет удивлённо малыш, выплёвывая еду и неверяще смотря на маму.– Шо-кун, овощи очень важны…– лёгкий изгиб брови, чуть изменившийся тон голоса мамы, и малышу этого достаточно, чтобы икнув, приняться заталкивать себе в рот слюнявчик, с остатками выплюнувшего пюре из брокколи и зелёного перца.
     Смех Кагами серебряными колокольчиками разносится по кухне. Рука кулинарного мастера тянется за поощрительным угощением для послушного мальчика, что сейчас напоминает пухлую пандочку, умудрившуюся запихнуть большую часть слюнявчика себе за щёкуИспортить ему аппетит мама не боялась. Только не с её готовкой.Раздавшийся шум за окном, привлёк внимание женщины. Грациозно повернув голову, она увидела огромного рыжего кота, маячившего за открытым окном и внимательно наблюдавшим за этой сценкой.– Оу, Идзивару-сан. Добро пожаловать, – с улыбкой произнесла Кагами. Ей нравился этот вежливый кот, что всегда словно дожидался приглашения в дом.
     Вот и сейчас, стоило ей произнести привычные слова приветствия хозяйки дома, а кот уже шагнул внутрь. Аккуратно обойдя все кулинарные ингредиенты будущего ужина, кот спрыгнул на пол и с ленивой грацией увернулся, от попытавшегося поймать его малыша.– Мамамама!!! – тут же заныл малыш плавно повышая тональность своего голоса, требуя от мамы поймать игнорирующую его живую игрушку и готовясь перейти в режим реактивной пилорамы, что выгрызет мозг окружающим…
     – Мизуки-тян наверху… – мягко произнесла Кагами, выверенным движением отправляя в разинутый рот сыну кусочки мясного рагу. Шо моментально затих, сосредоточившись на пережёвывании пищи.
     Кот чуть повернул свою голову в её сторону, и казалось, благодарно кивнул. Вальяжной походкой, с высоко поднятым, пушистым хвостом, он неторопливо двинулся в сторону лестницы ведущей на второй этаж.– Яре, яре…– покачала головой Кагами приложив ладошку к щеке, провожая взглядом скрывшегося за поворотом кота и вернулась к готовке.Но не успела она вернуться в свою родную стихию кулинарных шедевров, как наверху что-то громыхнуло и тишину разорвал девичий визг «Кьяяяяяя!!!»Показавшийся спустя мгновенье рыжий кот, все той же лениво-благородной походкой направился в её сторону. В очередной раз, с лёгкостью увернувшись от недостаточно прыткого малыша, он запрыгнул на стол.– Уже уходишь? Попробуй, пожалуйста. – Кагами как и подобает вежливой хозяйке, предложила гостю еды, выложив на маленьком блюдечке кусочки мясного рагу, проследив обязательно, чтобы мясо были идеальной температуры и не обожгло чувствительный язык её гостя .Кот на секунду замер, внимательно разглядывая её лицо, но склонил мохнатую голову, все же взял один из самых крупных кусков угощения в зубы и с достоинством, помахивая кончиком хвоста, вышел через открытое окно.Раздавшийся шум позади отвлёк маму и сына и они оба повернулись на источник звука.Практически кубарем скатившаяся по лестнице Мизуки была обёрнута лишь одним полотенцем и могла бы выглядеть очень мило, если бы пылающие огнём кулачки и кровожадные взгляды бросаемые вокруг.– Где он?! Где этот невыносимо-кавайный пушистый собиратель блох?! Пасть порву, морг…кхххкмм…Рыжая не успела договорить, как ложка, запущенная твёрдой рукой Ветерана, попала из семи шагов ей точнёхонько в лоб.– Ай! Ну мааам! – принялась тереть ушибленное место Мизуки.– Не мамкай! – отрезала Кагами, сурово хмуря брови. Малыш Шо, икнув, попытался прикинуться ветошью и не отсвечивать. – Я тебе сколько раз говорила, не носиться по дому в таком виде?!
     Мизуки придерживая норовившее сползти полотенце, с тяжким вздохом подняла упавшее импровизированное метательное оружие, и всем своим видом изображая раскаяние, понесла возвращать его обратно.– В доме все равно никого нет, кроме нас с тобой, – буркнула она.– Есть малыш Шо и его не должны смущать мелькающие тощие сестринские прелести!– Они не тощие, а тренированные! И Синдзи они не смущали. Вон, когда мы играли в «утопи Шину в онсэне» ты ничего нам тогда не говорила…
     – Синдзи, это Синдзи. – отрезала Кагами. – И что значит «утопи Шину»?– Все, я поняла. Не бегать в одном полотенце!Рыжий вихрь, казалось, огненной вспышкой телепортировался поближе к лестнице.
     – В следующий раз я одену некий костюм зайки, который однажды упоминал папа…– Что?!– Кагами почувствовала, как кровь приливает к щекам. Но рыжей засранки уже след простыл. Кагами помолчав, пробормотала в пространство – И как такую пигалицу отдавать замуж прикажите? Её ведь ещё воспитывать и воспитывать, иначе позора не оберёшься…– Зай-ка? – подал голос малыш Шо, разглядывая вновь покрасневшую маму.
     
      Прием Кояма в честь дня рождения Акено. Дом семьи Кояма.
     Вдох. Выдох. Она ничто. Она пустота. Она невидима для всех…
     – Мизуки, ты чего тут делаешь?
     – А?! – тело от испуга среагировало прыжком вверх и в сторону, от чего рыжеволосая макушка встретилась с подбородком старшей сестры.
     – Уууу, дубовая твоя голова! Ты чего с доспехом духа ходишь? – потирая ушибленное место прошипела Великая Рыжая.
     – Тренируюсь, – пожала плечами Шина. – А ты чего за тут сидишь? Тебя ведь мама послала проследить за выносом десертов.
     – Я тоже тренируюсь! – задрала нос Мизуки.
     – Будешь мстить той старухе? – вздохнула Шина.
     Сестру она знала не просто хорошо, а уж слишком хорошо. И если раньше Мизуки безропотно принимала всю ту ненависть и презрение, что выливали на неё большинство клановых, стараясь только не показывать свою слабость, то после одной из поездок в онсэн Аматэру, слезы уступили месту проказам, что с каждым годом становились все продуманней и изощреннее. Подстроить все так, чтобы обидчик поскользнулся на крыльце? Легко. Бахироюзер от такого шею не сломает, разве что костюм испачкает. Измазать вкусняшкой обувь, после чего наблюдать как стая собак толпясь пытается вылизать такой манящий запах? Тоже достаточно просто.
     В семье, конечно, ругали её, но так, больше для порядка чем, по существу. Да и, по правде, Мизуки еще ни разу не была поймана за руку. Конечно, те кто хоть немного знал девушку давно подметили закономерность, что неприятные моменты случаются после того, как бывшей Докья укажут её место, но и доказательств не было.
     Как итог, часть оставила её в покое, предпочитая демонстративно не замечать, а часть озлобилась ещё больше.
     Конечно, у власти дедушки было прекратить подобное прямым приказом, но увы, клан — это не диктатура одного человека, а союз нескольких Родов, объединённых одной правящей ветвью.
     И увы, они не обязаны следовать и полностью подчинятся Главе клана, а допускать конфликты по столь незначительному поводу…
     Нет, особо рьяных ненавистников, что с мстительным удовольствием запугивали десятилетнюю кроху рассказывая, что приложат все силы, чтобы как только она вырастит, тут же забрать её в свой род чтобы она «взяла ответственность за всех погибших» папа приструнил. Да и мама тогда ясно дала понять этим умникам, что если с её головы упадет хоть один волос, то она просто уничтожит их. Сотрет саму память об их существовании…
     Но увы. Наверное, после этого Мизуки и начала себя вести себя как маленький ребенок. Подсознание хитрая штука и после того скандала, испуганная кроха решила для себя что лучше вообще не взрослеть.
     Да и скорей всего решение папы Акено тоже участвовать в выборе их женихов, так же могло быть продиктовано той ситуацией.
     Хотя понять, что творится в голове её сестры, могли буквально единицы. Мама, она, и, пожалуй, еще Синдзи. Хотя он, как и папа иногда так тупит в понимании женских желаний…
     – И каков план? – вздохнула Шина.
     – Хо? – приложив ладошки к щекам протянула рыжая. – Кто-то наконец-то заменил эту скучную зануду на любимую сестренку?
     – Никто никого не заменял…– проворчала Шина. – Просто некоторые повзрослели быстрее других.
     – Угу, угу. Я видела твое «взросление» на позапрошлом чемпионате. Уххх, как-же тогда тебя Синдзи отлупил! – рыжая от переполнявших эмоций молниеносно пробила двоечку ногой в воздухе.
     И это несмотря на то, что была одета в облегающее кимоно, в котором ходить быстро не получается, не то что заниматься подобным ногомашеством.
     На что Шина могла лишь поморщиться. Она уже сотни, если не тысячи раз пожалела о случившемся. Кто же знал, что слабак, не пользующийся бахиром сумеет провести и шокировать абсолютно всех. И самых близких в том числе, что знали его практически с пеленок.
     Даже папа, после ужина с Синдзи пожаловался маме, что он скучает по тем временам, когда этот мальчуган просто жил с ними по соседству.
     Единственным человеком, у которого не изменилось отношение к Синдзи, была стоящая перед ней девушка. Наоборот, она еще больше окрепла в своей уверенности в Него и это чувствовалось.
     – Так какой план?
     – Все просто. На кухне одновременно находятся две служанки. Нужно отвлечь их, а в идеале выпроводить их из помещения на десять минут.
     – А потом?
     – «Госпожа» Датэ обожает данго в сладком соусе*. И это я ей организую! Муха-ха-ха!
     – А ты её хорошо знаешь…– заметила Шина, терпеливо дожидаясь, когда сестра успокоится и перестанет тренировать злодейский смех.
     – Конечно. «Поэтому сказано, что тот, кто знает врага и знает себя, не окажется в опасности и в ста сражениях. Тот, кто не знает врага, но знает себя, будет то побеждать, то проигрывать. Тот, кто не знает ни врага, ни себя, неизбежно будет разбит в каждом сражении."
     – Сунь Цзы? Ты прочитала эту толстую пыльную книгу?
     – В оригинале! Ну, я ведь крутая?
     – Ну хорошо, и как ты выманишь всех служанок? Учти, что тут я тебе не помощник, так как мама потом вывернет этих служанок наизнанку, но узнает кто крутился возле еды.
     – Пффф. Глупая сестра все продумано. У меня есть два суперсверхсекретных оружия!
     – Ммм? И какие же?
     – Пошли, покажу.
     ***
      Спустя пять минут.
     – Третья, Третья, ответьте Первой. Доложите обстановку!
     – Мизуки, а ты можешь не шептать мне на ухо?!
     – Зануда. Нет в тебе духа авантюризма.
     – Но я, в отличие от некоторых не прыгала как обезьянка перед забором в саду разговаривая с котом!
     – Двойная зануда!
     – Ты уверена, что он сделает то, что ты ему там рассказала?
     – Конечно! Это же Идзивару!
     – Даже не знаю, что меня испугает сильнее. То, что моя сестра на полном серьезе торговалась с котом или что этот кот понял твое кривляние.
     – Эй! Это была великая дипломатическая победа человеческого разума над примитивными инстинктами животного!
     – Ууее?
     – Тихо! Вон он! Кажется начинается!
     Со их наблюдательного пункта было видно, что из-за угла коридора ведущей в гостиную, а из нее в кухню появился кот. Внимательно осмотревшись и задержавшись взглядом на притаившихся девушках, Идзивару вальяжно развернулся и с высоко поднятым хвостом направился в сторону шумевшей посуды.
     Спустя пару минут, шум усилился и к нему добавился голос одной из служанок, что пыталась выгнать наглеца.
     – Йо-хо! Выпускайте Кракена! – голос рыжей просто фонтанировал весельем.
     И «Кракен» был выпущен. Малыш Шо, по-детски смешно переваливаясь с ноги на ногу потопал в сторону гостиной, что-то лопоча себе под нос. Конечно, ведь сестренки придумали забавную игру «Догони маленького Шо и найди маму» Весело же!
     Дойдя до гостиной, малыш не удержался на ногах и плюхнулся на пол, но продолжил свой путь на четвереньках, оглашая дом радостным смехом.
     – Маленький господин! Как вы смогли открыть детский вольер? – бросилась к нему служанка, осторожно поднимая малыша на руки, намереваясь отнести его в детскую.
     – Пошли, пошли, пошли! Сестренка ты на стрёме! Я быстро!
     Рыжая комета метнулась на кухню, зашуршав там посудой.
     Десяток минут возни и Великая Рыжая неторопливо вышла из кухни. Кивнув сестре, шепнув на прощание: «Встречаемся у компании Синдзи» направилась в детскую.
     Малыш капризничал и хныкал, а бедная служанка не знала, что делать. Отвлекать госпожу, когда она общается с гостями? Брр. Это можно представить только в кошмарах. Но и ребенку не объяснишь, что мама очень занята…
     – А кто это у нас тут такой шумный?! Хей! Да это же здоровяк Шо!
     Улыбающаяся девушка в светло-синем кимоно прикрыла за собой двери и подошла к детскому вольерчику.
     Малыш моментально принялся агукать и тянуть руки к сестренке.
     – Мама интересовалась почему происходит задержка в выдаче десертов. Причем настолько, что готова даже прийти лично…
     Наблюдая за бледнеющей служанкой, Мизуки милостиво кивнула.
     – Я посижу с ним, так что можешь идти. – Кивнула она поклонившейся служанке.
     – Благодарю вас госпожа!
     Проследив взглядом за буквально вылетевшей из комнаты служанки Мизуки, повернулась к Шо.
     – Ну что бандит? Рассказать тебе сказку о миниатюрной няшке в кроссовках и злобной, завистливой старухе?
     ***
     – Ой, каким же все-таки Аматэру Синдзи стал завидным женихом. Умен, красив, обходителен. Моя младшенькая училась с ним в одном классе, так ещё с начала учебного года только о нем и говорит. Да я и сама была бы лет на десять моложе… Эххх… А ведь он рос можно сказать у вас дома Кагами-сан, а значит в нем есть и частичка вашего воспитания…
     «Курица. Что ты, что остальные. Когда он был Сакураем и на приемах проводимых нашим Родом пытался хоть немного отъестся, то вы мне рассказывали какой он недостойный выкормыш, подсчитывая сколько он будет должен клану Кояма за еду, которую он съел за вечер…»
     – Что-вы, я всего лишь обычная японская женщина, которая воспитывает своих детей как может, а они достигают остального сами… – ресницы опущены, руки чинно сложены спереди, идеально выверенный легкий кивок-полупоклон. Легкая шпилька попала по адресу, вон некоторых в её компании даже слегка перекосило, и они попытались это замаскировать глотком сока.
     – О, десерт наконец прибыл. Пожалуйста попробуйте.
     Хозяйка в первую очередь беспокоится о гостях. Поэтому Кагами брала угощение последней.
     – Как вкусно! Вроде обычный Митараси-данго* но как же вкусно! – загомонили женщины.
     – Кагами-сан, может поделитесь рецептом?
     – Капелька любви, щепотка страсти, немножко внимания и у вас получится даже вкуснее чем у меня.
     С этими словами Кагами откусила кусочек данго. И недоуменно замерла.
     Вкус был другим. Не то чтобы он сильно отличался от того, каким он должен быть, но вкусовые рецепторы одного из лучших кулинаров Японии, не могли ошибаться. Кто-то изменил её рецепт. Мысли бешенными скачками метались внутри сознания. Слуги? Бред, она их достаточно хорошо выдрессировала. Дочери? Хм…
     Взгляд зацепился на стоящую напротив Датэ Мэйко. Точно, кажется, недавно эта сучка смела хамить её дочери…
     Но что Мизуки сделала? Кагами аккуратно съела один шарик этого десерта.
     Ощущалась легкая нотка хурмы, индийских специй и чего-то еще… Авокадо?
     Хм… А если другой попробовать?
     Тем временем беседа продолжалась как нив чем не бывало. Кагами шутила, подкалывала, сплетничала. Но её сознание работало на полную катушку, пытаясь разложить по полочкам все ингредиенты этого блюда и те приемы, которые использовала её дочь. Попутно наблюдая за этой…Датэ.
     Она даже хотела, чтобы что-то произошло. Род этой сучки после ухода Аматэру слишком много о себе возомнил и им бы не помешало немножко спустится на землю.
     Внезапно Мэйко начала тянуть слова и резко замолчала.
     – Мэйко-сан, что-то не так?
     – Неет…Кагамии-сан…– попыталась ответить старуха, не размыкая губ, но капельки слюны все равно вылетели изо-рта и начали стекать из уголка. – Иж-винити… – пробормотала женщина, начиная наливаться краской и она сорвавшись с места быстрым шагом покинула их женский круг.
     Пазл в сознании Девятихвостой сложился.
     Рыжая засранка скомбинировала вяжущие продукты и специи так, что они действуют постепенно, шарик за шариком незаметно усиливая свое действие. Пока она и остальные гости ели размеренно, наслаждаясь новым вкусом привычного блюда, они практически не чувствовали этот эффект.
     Мэйко же, у которой Данто были любимым угощением, успела съесть три порции…
     Забавно. Но если из гостей ещё кто-то пострадает, она самолично выпорет Рыжую. Потому что никто не смеет менять её рецепты!
     – К-Кагами-сан? Что-то случилось?
     «Тц. Все же не уследила и немного яки вырвалось наружу…»
     – Что? А нет, просто подумала, что забыла вам сказать об особенности этих Данго. Они поощряют скромность...
     
     Прим. Автора.
     * Данго это рисовые шарики на палочке. Имеют различные названия в зависимости от приправ входящих в них.
     Конкретно на картинке изображены Митараси-Данго, покрытые сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала.
 []
     

Пушистые стражи

     Церемониймейстер Рода Аматэру был недоволен. Нет, скорее он даже был зол с капелькой витающей в воздухе ярости.
     Но даже так, несмотря на давление яки, сидящий напротив мужчина все равно стоял на своем. С побледневшим лицом, с испариной на виске, этот… трус продолжал умолять его о переводе!
     Где же он в своей работе допустил ошибку, что приходится сейчас выслушивать лепетание этого жалкого недоноска?
     И пускай это был бы единичный случай… Пускай. Тогда он списал бы случившиеся на подступившую старость и извинившись перед Атарашики-сама достойно ушел бы на пенсию… Но пятый слуга с одинаковой просьбой за две недели?! Начинаешь задумываться о сэппуку – единственном способе смыть позор семьи Такано!
     Увы, легкий способ очистить запятнанную честь запретил молодой Глава, который только услышав его предложение долго и виртуозно ругался, костеря на чем свет стоит суицидальные наклонности японцев и даже думать об этом запретил.
     Все же Атарашики-сама не ошиблась в выбором Наследника. Сколько прошло с момента принятия в Род этого молодого человека? А было ли это принятие вообще?
     Да нет, он бы знал о неофициальном воспитаннике Старейшины. Так что принятие в Род точно было. Вот только наблюдая и общаясь с Главой, церемониймейстер Рода невольно сравнивал с прошлыми кровными представителями Аматэру и не находил отличий. Более того, Аматэру Синдзи их превосходил в собственной уверенности повелевать их жизнями.
     «Я – Аматэру. И умирать вы будете исключительно по моему приказу.»
     До сих пор в ушах гремели набатом слова заставляющие цепенеть душу и подгибаться колени… Так что сэппуку отменяется и ему приходится скрепя сердце разбираться в сопливых воплях этих недостойных слуг...
     Подумаешь, жалуются на кошмары и то, что их пугает хозяйские питомцы, в частности рыжий кот. Ну и что?
     Это повод показывать свою некомпетентность?!
     «Уффф… Ладно, Кейтаро-кун, успокойся и попробуй еще раз разобраться в ситуации…»
     – Итак, Джун-сан, давайте еще раз повторим ваш рассказ, чтобы удостоверится правильно ли я все понял…
     – Я неделю не сплю, вздрагиваю от каждого шороха, мне мерещится всякое, я просто не могу тут работать! Что тут непонятного???!!! – сначала тихо, а под конец выкрикнул мужчина.
     – Заткни свою гнилую пасть! Ты воин или трусливый шакал? Хочешь сказать, что если не дай ками, на особняк нападут, то защищать его будет такой слизняк?!
     «Чёрт, снова не удержался…»
     – Я воин! И готов в любое время отдать жизнь за Аматэру! Но я не готов жертвовать своим бессмертием…
     Хрясь… пощёчина от Церемонийместера Рода прилетела неожиданно и достаточно сильно. Джун, свалившись на пол, лишь беспомощно всхлипнул, даже не делая попыток прикоснуться к пылающей огнем щеке.
     – Дьявол раздери твои кишки! ЭТО! ВСЕГО-ЛИШЬ! КОТ!!!
     Старик вздохнул разглядывая лежащего на полу молодого парня, одного из операторов охранных систем и тихо прошептал…
     – Это ведь всего лишь кот…
     – Нееет…– начал бормотать провинившийся слуга. – Я видел его глаза. Зеленые огоньки потустороннего пламени… дополнительный хвост хлещущий само пространство, шерсть объятая первозданным огнем, а рядом с ним пропитанный тьмой пёс, чья фигура служит воплощением самой Смерти… Кейтаро-сан, вы можете меня пытать, убить, в конце концов изгнать из Аматэру, но не заставите меня находится рядом с Ним…
     – Но ведь это просто кот…– чуть плаксиво повторил старик.
     Парень медленно поднял голову. Полопавшие от хронического недосыпа капилляры глаз, всклоченные, давно немытые волосы вороньим гнездом поселились на голове, слегка безумный взгляд с тонкой, кривой усмешкой и пузырьками слюны на губах, создавали такую картину, что Кейтаро хотелось активировать спрятанный в рукавах кимоно боевой артефакт и взорвать голову безумца…
     – Я тоже так думал…– парень говорил все быстрее и быстрее, словно пытаясь поскорее облегчить неподъёмный, давящий груз на своей душе. – Я поспорил со своим напарником, что прогоню Его. И я прогнал Его…. Ха-ха…дурак, какой же я дурак… Но потом Он пришел за мной… Кейтаро-сан…хи-хи… Он всегда приходит за мной!!! Снова звучит пронзительный крик, что резко захлебывается на высокой ноте. Джун, расширенными глазами смотрит в сторону двери. Рука чудовищно дрожа тычет в сторону выхода… Кейтаро изо всех сил напрягает слух. В давящей тишине кабинета, слышится шорох возле двери.
     – ОН ЗДЕСЬ!!! СПАСИТЕ!!! – надрывая горло безумным воем, несчастный парень пытается забиться в угол и прикрыться тяжелым сейфом с различной документацией. Бесполезно. Кейтаро оглядываясь на мотающегося безумца нажимает на кнопку тревоги. Тридцать секунд и в кабинет врываются пяток охранников и сноровисто упаковывают буйно помешанного, что встречает окончание своей карьеры возгласом радости и попыткой облизать ботинки бойцов.
     Джуна под конвоем уводят и вышедший вместе со всеми Кейтаро с тяжелым камнем вины на сердце, молча смотрит им во след.
     – Мяу! – краем сознания отмечает доносившийся откуда-то сбоку звук.
     Кейторо поворачивается в сторону и невольно вздрагивает.
     Возле двери кабинета сидит рыжий кот, что с интересом разглядывает уходящую процессию. За спиной у него безмолвным комком тьмы застыл крупный пёс. И вдруг, кот, медленно переводит взгляд зеленых глаз на него, Кейтаро.
     – Мяу!
     Озноб. Ледяная изморозь вихрем проносится мурашками по телу.
     «Но как? Когда я выходил, никого не было...» неуместная мысль ледяной хваткой выдавливает из разума здравый смысл. Глаза автоматически закрываются совершая аутотренинг по успокоению расшалившихся нервов.
     Секунда и животных нет и в помине. Коридор пуст. Церемониймейстер облегченно вздыхает: «Показалось!» и пошатывающейся походкой возвращается на свое рабочее место. Несколько капель пролившегося коньяка стекают по стакану, наполняя помещение запахом дорогого алкоголя. Глоток… И тихое «мяу» прозвучавшее где-то над ухом.
     Звон разбившегося стекла и тишина… Кабинет пуст, на полу лишь старик судорожно сдавливающий грудь в попытке запустить остановившееся сердце…
     ***
     Туманная дымка, насыщенного, чернильного цвета, колыхалась в предрассветных лучах солнца словно живое существо, подчиняясь одному ему известному ритму.
     – Пропусти… отойти… уйди… – дышало пространство перед воротами старинного особняка.
     – Это Моя территория. Проваливайте! – послышалось недовольное шипение.
     – Отстань… проваливай… уйди с дороги Видящий!
     – Это! Моя! Территория! – шипение взвилось на высокой ноте, и дымка, казалось, испугано прянула в стороны, но лишь ради того, чтобы разделившись на десяток мелких сгустков окружить защитника.
     – Зачем тебе это? – прошелестело со всех сторон. – Ты слаб, ничтожен, жалок… Пусти… беги… спасайся…
     – Вам, низшим тварям, не понять цену обещания.
     – Ты выбрал свою смерть…– послышалось рядом и сгустки пришли в движение, закружившись в причудливом хороводе вокруг пылающего рыжим цветом кота.
     Молниеносное движение, и кот взмывший в воздух причудливо изогнулся, словно ловя быстро летящую птицу.
     Туман испугано прянул в стороны, а кот приземлившись на лапы, брезгливо фыркнул. Вокруг морды медленно истаивала чернильная дымка.
     – Двуживущий… Двухвостый… Двуединый…– зашелестело вновь пространство, дыша нотками неуверенности и страха…
     – Кто следующий? – Довольно ощерился Идзивару.
     – Нас много… Нас больше… Нас Легион…
     – Значит станет меньше. – фыркнул кот. – Повторю в последний раз – проваливайте! Я не хочу пачкать клыки и когти о всякую помойную падаль.
     – Не можем… Сила влечет, тянет, манит… Должен понять Нас Двуживущий!
     – Мне плевать. Я обещал защищать это место и этих людишек и я продолжу это дело.
     – Мы вернемся, вернемся, вернемся…– выдохнул туман, медленно истаивая.
     Идзивару неслышно выдохнул прикрыв глаза. Он бахвалился, говоря о нежелании пачкать когти. Слишком много потрачено сил, слишком он слаб сейчас, а после победы над Шангрионом, он чересчур расслабился и допустил ошибку слишком поверив в свои силы. Мда, убивать потусторонних сущностей это не то же самое, что гонять собак в квартале.
     Рядом выросла словно из-под земли фигура черного лабрадора, что свесив одно ухо на правую сторону принялся внимательно осматривать кота.
     «Ну да, помянешь пса, а он тут как тут…» недовольно подумал Кот, но вслух сказал другое.
     – Они еще вернутся. Они всегда возвращаются.
     – С этой шушерой мы и сами справимся. – Покачал головой Бранд.
     – Сколько? – Непонятно спросил кот, медленно шагая в сторону любимой сакуры, но пёс его понял. Они уже давно могли понимать друг друга с полуслова.
     – Троих. – фыркнул пёс, делая движение хвостом, что у людей могло означать пожатие плечами. – Остальные сбежали.
     – Читер…– сонно пробормотал Идзивару, устало плюхаясь на любимую ветку.
     – Фенрир предупреждал об этом. Все имеет свою цену... – Снова движение хвостом.
     – Мы обязательно придумаем что-то…
     – Отдыхай, Учитель, я побуду на страже.
     – Последний вопрос. Скольких мы пропустили?
     – Та тварь, что почти убила старика, была последней. Больше я никого не ощущаю.– Чуть помолчав, Бранд нерешительно продолжил. – И Сенсей…
     – Ммм?
     – В особняке считают, что это вы виноваты в случившемся.
     Кот лениво шевельнул хвостом и чуть повернулся устраиваясь поудобней. Пёс наблюдая за своим другом и наставником, лишь тихо вздохнул. Идзивару всегда плевал на мнение людей делая исключение лишь для пятерых из них.
     – Скажем Князю?
     – Если ты мне не дашь поспать, я спущусь вниз и закопаю Его тапки в саду. И поверь, на красавца кота никто не подумает.
     – Так все же? – не сдавался Бранд. – Скажем?
     – Ну совсем глупый, да? А, точно. Ты же собака…– вздохнул Идзивару. – Ты видел, что лежит у Князя в кабинете?
     – Ну да. Но ты уверен, что он знает об этом?
     – Мне все равно. Это его выбор и его путь. А мой путь стать сильнейшим в мире.
     – Тогда тебе стоит уйти. Сам ведь прекрасно знаешь, что дальше начнется…
     – А это уже мой выбор Ученик, который я сделал задолго до того, как решил спасти одного полудохлого и блохастого щенка. Впрочем, мой выбор ничуть не хуже твоего...
     Черный как сама тьма лабрадор, что словно статуя темного бога робко освещаемая взошедшим солнцем, еще долго смотрел на спящего и набирающегося сил перед очередной схваткой кота.
     
      Клуб Ласточка. Таймлайн: Вечер после разговора Наката Акеми с Аматэру Атарашики.
     – Ик… И вот я ей и говорю: Сышь, старуха, давай перетрем тему быстро и все будет чики-брики… Ик… А она мне такая… Не, ну ты понимаешь?! Конечно понимаешь, ты же коооот! Эй, Мышь! Ик! Скажи там, чтобы принесли еще чего-нибуть. И мнеее тожее…
     Мышь только незаметно поморщился, наблюдая как его босс, Наката Акеми надирается в стельку в компании непонятно откуда взявшегося рыжего кота. Он, буквально на секунду отвлёкся, делая очередной заказ из бутылки вина и закуски к ней и в приватной VIP-комнате «Ласточки» их было уже трое. Здоровенная рыжая зверюга, что с толикой пофигистического презрения, которое умеют излучать только представители рода кошачьих на окружающий, впрочем, не забывая выбирать из предложенной ему рыбы, самые лакомые кусочки и Акеми, сбрасывающая стресс таким экстравагантным способом. И если пить в условном одиночестве еще было нормальным, то вот разговаривать с котом на бандитском жаргоне попахивало каким-то сюрром.
     И вообще, откуда Акеми знает эти словечки?!
     – Да, Босс – вздохнул со своего места мужчина, доставая телефон, чтобы дополнить заказ.
     – Вот эта чертова старуха тоже мне так ответила! – покрасневшая девушка махнула полупустой бутылкой вина, чем вызвала недовольное шипение своего пушистого собеседника.
     Мышь на это только вздохнул. С каждой принятой на грудь дозой алкоголя, рассказ Акеми становился все более красочным и невероятным по своим итогам.
     И если сначала мафиозный босс рассказывала, что Старейшина Аматэру взяла время на подумать, то сейчас история выглядит так, словно ей, Акеми, еще на входе принялись целовать руки и обещали место Императрицы.
     Но каждый имеет право на свои причуды. И в его сегодняшнюю задачу как телохранителя, входило оберегать покой босса и держать подальше от неё телефон, а то был один случай, когда Акеми оставили условно одну в таком состоянии и Дзуно едва успел выхватить у неё из рук телефон с рассылкой сообщений всем боссам Гарагарахэби, что, мол, если бы у неё был один орган, она бы их всех на нем вертела…
     А уж сколько раз она порывалась позвонить Синдзи и высказать все, о чем думает «бедная, одинокая девушка…» и не пересчитать.
     – Кооот! Почему ты такой красивый?! Кооот! Иди на ручки!
     Пошатывающаяся девушка попыталась резко (ну, как ей казалось) схватить животное, сидящее напротив нее, но запнувшись за столик, она как срубленное дерево рухнула на пол, попутно перевернув всю еду и напитки на себя, где и затихла. Рыжий красавец не сбежал, а только брезгливо отошел чуть дальше, и переведя взгляд на него словно спрашивал: «Ну а ты чем порадуешь?»
     Оставшемуся на ногах, а главное трезвому представителю рода человечества, оставалось лишь в очередной раз вздохнуть и приниматься за вызволение и упаковку своего начальства.
     «А ведь кимоно было не из дешевых…Да и в целом вспоминая сколько она тренировалась и как она нервничала перед поездкой, прям хочется пожелать, чтобы сбылось задуманное»
     «Легкая» подумал Мышь поднимая Акеми на руки, шагая в сторону кровати.
     – Синдзи-и-и… Сделай мне хорошо…– не размыкая глаз, пробормотала девушка, обхватывая руками шею мужчины.
     Сердце дрогнуло, пропустив удар. Мышь от неожиданности чуть не разжал руки, роняя драгоценную ношу. Простые слова были сказаны таким тоном, что заставили бы и 90-летнего старика неуютно переминаться с ноги на ногу жалуясь на перебой в кровообращении, что уж там говорить о в самом расцвете сил мужике?
     На крохотную долю секунды ему захотелось воспользоваться слабостью красавицы. Да и чёрт возьми, если учитывать сколько времени они друг друга знают и сколько вместе всего пережили, спасая друг другу жизни не было бы ничего странного или ужасного в том, чтобы они разок переспали. Вот только взревевшая раненой белугой интуиция, резко одёрнула его от подобных губительных размышлений.
     Поэтому аккуратно высвободившись, и положив девушку на кровать, Мышь практически телепортировался к опрокинутому столику, пытаясь унять резко ускорившее свой бег сердце.
     – Фууух. –Выдохнул он, поднимая с пола бутылку элитного бухла и слегка встряхивая его дабы оценить уровень остатков.
     – Ты знаешь, я сейчас чуть ли не сделал самую большую глупость в своей жизни. – Чувствуя себя немного странно, в том, что разговаривает с котом, но и держать в себе пережитое было невмоготу.
     Да… Зная Акеми она бы ничего ему не сделала воспользуйся он её состоянием. А вот Синдзи… хрен его знает. Да и не факт, что он вообще бы узнал. Вот только Мышь всегда подспудно боялся этого наглого и самоуверенного мальчишку. Еще при первой встрече он чувствовал исходящую от него опасность. Да, потом она исчезла, вот только вспоминая этот бездушный в своем холоде взгляд и равнодушную интонацию голоса, которым этот мелкий пацан общался с врагами, Мыши не хотелось ощутить на себе это все. Тем более, после того как Синдзи стал Аматэру, ощущение того, что он всего лишь мелкая сошка, пыль у его ног, не прошло, а даже усилилось…
     – За то, что всегда выживаю! – Пробормотал мужчина салютую бутылкой коту.
     ***
     «А забавные у Князя самки. Эта хоть с уважением отнеслась, мяса вежливо предложила… Потом правда нажралась как эти кастрированные домашние неженки, которым налили валерьяны, но запах у неё хороший… пахнет Смертью…»
      Время действия – несколько дней спустя после дуэли Аматэру Синдзи против Ансгара из рода Церинген.
     Окинава... Спросите любого японца о тех, общедоступных достопримечательностях, которые обязательно стоит посетить иностранному туристу, и он услышит три места. Гора Фудзи, район Акихабара в Токио и пляжи Окинавы.
     И если с первый и вторым все понятно, ведь оба в некотором смысле являются культурными центрами Японии, с поправкой на возраст конечно же, то чем заслужил признание японцев этот в принципе малопримечательный клочок суши в океане, остается для многих загадкой. Да, он один из самых крупных островов архипелага, с умеренным субтропическим климатом, частыми тайфунами и песчаными пляжами, но все равно, японцы и просто отдыхающие туристы слетаются на пляжи Окинавы как мотыльки на жаркое пламя. При чем, на вопрос: «А почему собственно вы приехали именно сюда?» японцы безмятежно улыбнутся и пожмут плечами, а гайдзины только почешут рукой затылок. Ведь Окинаву нельзя назвать малопосещаемым местом. Иногда желающих искупаться настолько много, что не видно самой воды…
     Конечно, аристократы толпиться у воды не будут. Для них существуют закрытые пляжи с максимально удобным и ненавязчивым сервисом. Вот только достать приглашение на лучший из них иногда труднее чем поездку в онсэн Аматэру и Накатоми владеющие парочкой подобных мест, изо все сил стараются поддерживать подобное реноме.
     Мизуки нежилась в тени огромного зонтика, укрывающего её точеную фигурку желанной прохладой.
     Ведь что может быть приятней заслуженного отдыха, слушая тихий плеск набегающих на белоснежный берег волн под мягкие порывы морского бриза? Тем более, когда закрытый для посторонних пляж прям-таки располагал к наслаждению созданной профессионалами атмосферы уединения.
     До статуса идеального отдыха не хватало самой малости. Отличной компании, что сможет разделить, а главное оценить витавшую в воздухе негу.
     Увы. Девушка легонько вздохнула, расслабленно-грациозным движением поправляя сползшие на нос солнцезащитные очки и мельком бросая взгляд на лежащую рядом, на соседнем шезлонге подругу и с легким раздражением отмечая про себя, что её грудь чуть меньше, чем у брюнетки.
     Дедушка Кента вместе с папой каждый год награждали её однодневным отдыхом на одном из элитных пляже Окинавы. При этом, дополнительной наградой служило то, что в приглашении выписанной на её имя никогда не стояло ограничение на количество её сопровождавших, предлагая ей каждый раз самостоятельно подбирать компанию по вкусу. Чем она всегда и пользовалась, отдыхая всей семьей. Конечно, вместо пляжа можно было поехать в онсэн Аматэру, ведь горячий источник расслабляет ничуть не хуже океана, но такая поездка на Окинаву стала своего рода традицией, наградой для лучшей ученицы по результатам экзаменов и итогом всего года.
     Да и будем откровенны – ей нравились эти деньки.
     Суровый дедушка-"виртуоз", которого только пляжное солнце заставляло расставаться с традиционной хакамой и просторным кимоно, на пляже любил сидеть в свободным плавках, которые опускались почти до колен и играть в сёги.
     Папа Акено, сверкая белозубой улыбкой и поигрывая рельефными мышцами ухлестывал за мамой Кагами.
     Она, Шина и Синдзи играли в пляжный волейбол, разбивали арбуз, а потом пытались утопить наглого мальчишку, который на удивление хорошо плавал и ловко сбегал от них…
     Хорошие деньки были…
     А сегодня был, наверное, единственный раз, когда она была вынуждена уехать одна. Папа и дедушка были по уши в работе, собирая информацию и снимая сливки после турнира. Мама была занята малышом Шо у которого начались резаться зубки и поднялась температура.
     Шина зашивалась в университете и начала пропадать на клановом полигоне возвращаясь в дом уставшей и вывалянной в грязи, чем несказанно бесила маму Кагами. К тому же, по словам сестры, у них в университете появился дерзкий новичок, который несказанно её бесил. Ведь он был Целителем, что пытался драться с чистыми боевиками. Как итог, у злой, уставшей от тяжелых тренировок и ядовитых шпилек матери – Шине хватало сил лишь на то, чтобы упасть на постель и моментально уснуть. Ну и чтобы в очередной раз поиздеваться над Мори-куном. Дааа, чтобы погнобить несчастного парня у неё всегда силы находились.
     Синдзи же… Мизуки хотелось как в детстве, провести с ним время, поиграть в прятки, а потом догонялки, похвастаться новой изученной техникой или прогрессом старой, а после - вместе поиздеваться над Шиной, или устроить облаву на то, чтобы умыкнуть что-то из корзинки Кагами, но увы. После устроенной дуэли Синдзи оказался просто завален работой.
     Она это прекрасно понимала, но все равно где-то в глубине своей девичьей души надеялась, что у него найдется свободное время, чтобы вспомнить их беззаботные и теплые времена совместного времяпрепровождения.
     Она даже подумала отказаться от этого маленького отпуска, но ей подвернулась под руку Норико, что просто поедала глазами Синдзи. При чем делала это так, словно была Казуки…но чуть по-другому. И это «по-другому» почему-то не понравилось Великой Рыжей. Как итог, Норико согласилась составить ей компанию. Правда лишь после того, как Синдзи сказал, что ближайшие пару дней у него будет очень много работы и не будет времени для невесты. В общем, сейчас Великая Рыжая и Просто Брюнетка загорали в тенечке периодически развлекая себя беседой.
     – Скажи-ка, О, Великая Рыжая! Тебе вон тот кот не кажется смутно знакомым?
     – Ммм? А так это Идзивару, не обращай внимание.
     – В смысле Идзивару? Нет, я, конечно, наслышана от тебя о его крутости и прочувствовала её на себе, а так же о его неизбежном поражении, но мы на Окинаву из Токио два часа частным самолетом летели!
     – И что? Это же кот Синдзи.
     Вот так просто. У Норико даже голова заболела в попытках понять шутит ли рыжеволосая Кояма или нет. Они и подружились, потому что с Мизуки было интересно общаться и играть в своеобразные шарады, пытаясь понять, когда она говорит серьезно, а когда – дурачится. Конечно, причин для их дружбы было несколько, но Кагуцутивару признавала, что это лучшая из её подруг, что до этого у неё были.
     Вот и сейчас, она хотела возразить, сказать, что коты не летают и не телепортируются за более чем 2000 километров от места своего проживания, но уверенный тон сбивал с толку.
     Как и всегда, когда Рыжая говорила в каком-то ключе о Синдзи. Это просто непоколебимая, нерациональная уверенность. Её можно было сравнить с этим мелким фанатиком Казуки, но увы. Вера Мизуки зиждилась на чем-то другом и это чувствовалось, не позволяя подкалывать девушку или самого Синдзи в создании фан-клуба. Или секты.
     Наверное, потому что Мизуки не пыталась подражать Синдзи, не копировала его словечки, жесты и мимику, а всегда оставалась сама собой с безграничным доверием и верой в её жениха.
     И если раньше она воспринимала это нейтрально лишь с небольшой долей скепсиса с толикой интереса, то после той знаменательной дуэли, она всерьез заинтересовалась Аматэру Синдзи и его окружением. Десятки, сотни раз прокручивая в голове сказанное им на предмет скрытого смысла и поражалась насколько глупо она себя вела. Все выводы деда о силе Синдзи теперь казались надуманными и смешными и это создавало огромный, обжигающее горячий комок терпких, но таких сладких эмоций у неё в животе. Ведь уже скоро он будет её.
     К тому же, Рыжая снова-таки права. Аматэру Синдзи это Аматэру Синдзи. Он просто есть и больше слов для его описания не нужно.
     Норико прищурилась, рассматривая сидящего неподалеку рыжего кота, и как тогда в храме, попыталась увидеть хоть что-нибуть. Но без толку. Обычный с виду кот, что непонятно как влез на закрытую и охраняемую территорию и сейчас сверлит их раздраженным взглядом и хлещет хвостом по песку.
     – Можешь передать крем? – попросила рыжая и Норико отвлеклась на секунду от созерцания странного животного.
     – Разве рыжим нужен загар? – весело прищурившись, спросила Норико, предвкушая очередную словесную пикировку с рыжеволосой Кояма. Но острая на язычок подруга не успела ответить.
     Непостижимым образом кот, сидевший в метрах пятнадцати от них оказался рядом и опрокинув пляжный столик, заставленный важным барахлом для отдыхающих девушек, резко вызверился на них.
     – Кошак ты чего? – удивилась рыжая. Норико вообще отодвинулась подальше.
     – Нет, если ты о том случае, что я в котлету немного добавила перца чили, то это не страшно… Особенно если выпить литров десять воды…
     Кот же даже ухом не повел. Выскочив на столик, он полностью развернулся мордой к Норико, обнажая клыки и демонстрируя Мизуки свое пушистое кошачье хозяйство и гордость (это хвост если что 😊, а хотя…. 😊 )
     – Ты же точно уверена, что это Идзивару? – с легкой дрожью в голосе отозвалась Норико.
     – Ну да. Если я на него смотрю и мне хочется его потискать, – это точно он! А тебе разве не хочется его погладить?
     – Эмм… Что-то не работает. Зато у меня попа начинает болеть, вспоминая его клыки… Погоди секунду.
     Осторожно потянутся к телефону, набор номера и три гудка.
     – Привет Норико, – голос парня звучал немного устало, но в нем чувствовалась теплота к собеседнику.
     – Здравствуй Синдзи! Я не отвлекаю?
     – В принципе… Я так и так хотел немного отдохнуть, так что могу пару минут выделить тебе.
     – Думаю мы справимся быстрее…
     – Я запомню твои слова. – В голос парня просочилась капелька насмешки.
     – Синдзи! – чувствуя, как медленно краснеют щеки, Норико поспешила сменить тему. – Я понимаю, что глупость у тебя спрошу, но ты не знаешь где сейчас Идзивару?
     – Хм. Ты меня сумела удивить. Погоди секунду. – В динамике послышался шорох. – Обычно он спит в это время на ветке сакуры, но отсюда я его не вижу… Бранд только носится по саду как угорелый. А зачем тебе?
     – Ммм… Это сложно объяснить. Просто кое-что вспомнила из лекций Сэйджо. Скажи, а цветок, который тебе подарили возле храма…
     – Как лежал, так и лежит. Еще не выбросил, – в трубке чуть слышно хмыкнули.
     – Я поняла. Извини, что побеспокоила…
     – Хорошо. Тогда до встречи.
     – До встречи Синдзи…
     Мизуки поинтересовалась нейтральным тоном.
     – Ну как, узнала что-нить?
     Норико лишь покачала головой.
     – Думаю нам стоит вернуться в Токио.
     – Эххх, – рыжая потянулась, показывая себя во всей красе. – Тогда пошли. Думаю, к вечеру будем уже там.
     – Ты не расстроилась, что мы так срываемся домой?
     – Нормально. Тем более я уже получила моральную компенсацию.
     С этими словами, Мизуки протянула свой телефон экраном к подруге. На фотографии была запечатлена покрасневшая Норико.
     – Это…– задохнулась от возмущения Норико. – Это удар ниже пояса! Удали!!!
     Следующие пару минут девушки полушутя боролись на теплом песке. Закончилось это закономерной победой рыжей, что гордо вскинула вверх новый трофей. Верх купальника подруги.
     – Кстати. А куда делся Идзивару?
     ***
     «Тупая двуногая тварь! Думал, что если её выбрал сам Князь, то она окажется сообразительней. Чёрт! Сколько времени зазря потерял! Бесполезная человечка. Нужно скорее возвращаться в особняк - долго Бранд не продержится. Ррррр»

Невошедшее в сборник. Здесь собраны все бессистемные, нелогичные и короткие зарисовки.

     ***
     Шаг, другой. Еще один круг. Взгляд прикован к врагу. Тело реагирует инстинктивно на любое движение соперника просчитывая будущий рисунок боя. Невидимая постороннему борьба продолжается уже долго. Атаки, финты, ложные отступления и яростные контратаки бешеным калейдоскопом проносятся перед мысленным взором извечных соперников. Уже прошла Вечность по субъективному ощущению, но никто не сдается. Ведь сегодня все решится. Сегодня определится Победитель.
     Из горла рвется пропитанный злобой боевой клич.
     Да. Бесполезная попытка внушить страх Врагу.
     Да. Это будет непростая битва.
     И снова небеса слышат задористый вой, словно говоря: Нападай! Я жду…
     И Враг нападает. Прыжком сокращая дистанцию и сходу пытаясь достать Меня. Тщетно. Немного небрежно отбить атаку, чуть сместится ближе к заготовленной ловушке. Рррр…Не получилось. Враг перекатом уходит в сторону, пытаясь уже Меня достать на контратаке…Неудача. Опять.
     Наконец передышка. Тренированное тело спешно восстанавливает силы, для следующего раунда. Звучит подбадривающий вой.
     «Ну же, сдаешься ?» Нееет. Враг упрям, Враг силен. Именно поэтому так сладок вкус победы!
     – Милый, тебе не кажется что наша дочь в последнее время слегка перегибает палку в играх с домашними питомцами ?
     – Пускай резвится, она ведь еще ребенок,– улыбается Акено, любуясь женой, что сейчас ухаживала за растениями на заднем дворике.
     – Этот ребенок ломает головой кирпичи по утрам,– откладывая ножницы в сторону и поднимая пульверизатор для полива, парировала женщина, поморщившись от вида дочурки, что с диким воплем сначала каталась по земле, а потом прыгая ужаленной лисой, начала преследовать рыжего кота, превращая свой тренировочный костюм в натуральные доспехи из налипших комков грязи и травы.
     Акено подошел сзади и бережно обнимая любимую жену, зарылся носом в волосы и щекоча ей шею своей щетиной нежно подул на порозовевшее ушко…
     – А давай Мизуки замуж выдадим ? – неожиданно даже для самого себя предложил он. Чтобы в следующее мгновенье подавится воздухом из-за взбешенного взгляда обернувшейся супруги.
     – С чего вдруг такие идеи появились ? Или лучше говорить чья идея тебе пришла в голову… – арктический холод повеявший от тона Девятихвостой, был способен заморозить десяток Санта Клаусов и довести до самоубийства дедушку Мороза.
     – Нет, нет, что ты, милая моя! – отчаянно и горячо запричитал Акено, проклиная себя за несдержанный язык.
     – Просто это хороший способ для девушки немного остепенится и повзрослеть…
     – Я и только я, буду решать когда и с кем, моей дочери взрослеть и остепенятся, это, надеюсь, понятно? – истинно женской логикой припечатала Кагами, словно и не было её прошлых слов на излишне детское поведение рыжей оторвы.
     – Конечно, прости любимая, – целуя жену и быстро ретируясь в дом, произнес Акено, – Я полностью доверяю твоему выбору и никто на него не повлияет. Обещаю!
     Проводив взглядом сбежавшего мужа, Кагами довольно хмыкнула и неспешно пошла к беснующейся парочке.
     Смиренно, как и полагается идеальной японской женщине, она подождала момента, когда вывалянная в грязи дочерь окажется максимально близко от нее и негромко позвала «Мизуки!»
     Та в ответ резко повернулась к досадной помехе и что-то прошипела, словно взбешённый бурундук.
     За что тут же получила в нахальную мордашку струю воды из прихваченного ранее пульверизатора.
     – Ну мам!!! – горестно возопила нормальным человеческим голосом грязная бурундучиха.
     – Не мамкай, – отрезала суровым тоном Кагами, – Быстро марш на кухню - готовить ужин для всей семьи.
     –Ууууу…– вздыхая, проныла Мизуки, плетясь в сторону дома и аккуратно, чтобы мама не дай ками не заметила, показала кулак сверкающему чистым и незамутненным счастьем рыжему коту.
     – Может действительно её замуж выдать…– задумчиво произнесла Кагами, посматривая на кота, что с абсолютно довольным видом начал приводить себя в порядок, вальяжно разместившись на заборе, что примыкал к теперь уже пустующему дому Сакураев…
     ***
     
      31 декабря .22:00. База Аматэру. Пригород Токио.
     – Казуки пей! Ик...
     – Но господин...в смысле Синдзи-сан...
     – Цыц, мелюзга. Считай это еще одной тренировкой!
     – Что-то такая тренировка мне не очень по душе...– пробормотал подросток опасливо поглядывая на граненный стакан доверху наполненный чистым спиртом.
     – Бушь выеживаться...Ик...налью незамерзайки...Ик! Верно мужики?
     Дружный рёв множества мужских глоток поддержал своего Главу. И плевать, что разговор до этого велся японском, а собравшихся здесь, что понимали японский было от силы половина.
     Обреченно вздохнув, подросток зажмурившись залпом выпил содержимое стакана. Закашлявшись, его сразу повело чуть в сторону.
     – Слушай Антон, а это не слишком? – Беркутов наклонился к уху своего друга и попытался перекричать нарастающий шум из интернациональных выкриков "Пей до дна! Пей! Пей! Пей!"
     – А что тут такого? Пускай малец отдохнет, расслабится. Последний год для него выдался таким, что и не каждый взрослый выдержит.
     – Вообще-то он с детсва сделал столько, что и не каждому взрослому и под силу... Да вспомни хотя бы ту вылазку против Хейгов!
     – Это меня и пугает Жень-Жень,– и видя недоумение в глаза друга, Щукин продолжил,– Понимаешь, у каждого человека есть свой предел, свой лимит твердости характера и стабильности психики, после которой он идет в разнос и его в лучшем случае списывают с волчьим билетом на гражданку. Сам ведь знаешь, как оно бывает.
     И помолчав, Щукин продолжил:
     – Поэтому меня радуют такие моменты, что позволяют нашему господину расслабится и побыть тем, кем он и должен быть - подростком. А вместо этого он мимоходом упоминает такие вещи, через которые прошли бы очень и очень немногие.
     – Он Аматэру...– Беркутов помолчал.– Он справится.
     – Хей! Два старпера скучают! Лови их ребята и тащите к бочке с пивом! – рядом прозвучал до боли знакомый голос.
     Дальнейшее действо трудно было описать. Толпа взрослых мужиков во главе с несколькими подростками азартно загоняли в угол двух стариков.
     – Тароу, Фусаши, бросайтесь им в ноги! – азартно звучал в толпе голос их предводителя.
     Что могут противопоставить Мастер и Учитель толпе слабых бахироюзеров? Вообще-то многое.
     А что они же, могут противопоставить толпе пьяных бахироюзеров? Правильно! Ничего.
     Отфыркиваясь от стекающего по волосам и одежде пива, Щукин тихонько улыбался.
     
      31 декабря. 22:34. КПП базы Аматэру. Пригород Токио
     – Товарищи! В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной...– голос подростка был олицетворением великих полководцев, что вдохновляли своих воинов на ратные подвиги и звучал набатом над внимавшей каждое слово толпой.
     – У Аматэру есть космические корабли? – один из толпы, тихонько спросил рядом стоящего товарища.
     – А хрен его знает, но все это очень интересно...– стоящий рядом, тихонько ответил ему.
     – По бабам! – завершил свою речь Лидер, махнув рукой в сторону подъехавшего транспорта. Военные грузовики, машины, сзади подъезжала парочка БТР. Особо хитрые ( или недостаточно трезвые ) влезали в МПД, намереваясь устроить импровизированный маршбросок. Парочка техников задумчиво пялилась на скрытый брезентом силуэт БР возле одного из ангаров.
     – ПО БАБААААММММ!!! – издав боевой клич толпа начала погрузку и двинулась в сторону города причинять мир, дружбу, жвачку и насаждать праздничное, а главное правильное, по словам Главы, настроение.
      31 декабря. 23:58. Токио.
     – Синдзи...
     – Не нуди.
     – Синдзи!
     – Щукин, отвянь.
     – Да твою душу за ногу Синдзи, ты ведь собираешься запустить боевую ракету в небо густонаселенного города!
     – Я уже делал так однажды, поэтому не лезь под руку.
     – Ты запускал снаряд РПГ-7 в небо с пприклеенными к нему светошумовыми гранатами?! Когда ?!?!
     – Заткнись и лучше помоги мне. Фейерверк должен быть правильным! К тому же, у меня еще одна идейка появилась…
      1 января. 11:37. Особняк Аматэру, Кабинет Старейшины Рода.
     Оххх...хорошо погуляли вчера. Душевно! Контроль тела конечно хорошо, но стакан рассола еще лучше. Все таки Кагами-сан золотая женщина! Во всем особняке не нашлось и грамма этого живительного эликсира, но вот она прислала утром... Чудо, а не женщина. Не то, что некоторые…
     Тем более я не спешил восстанавливать память после вчерашнего праздника, так как было интересно узнавать о наших выходках из альтернативных источников, например из этого:
     – Синдзи! Ты меня вообще слушаешь? О чем ты только думал...– затупленной пилой в мой мозг вгрызался голос вредной старушенции.
     Пришлось срочно делать еще один глоток. Хорошооо...
     – Ну чего ты нудишь, каргушечка моя любимая? Ну погуляли с ребятами, с кем не бывает? Ну, увлеклись немного, зачем же получасовую драму тут устраивать?
     – Драму?! Да ты...Да я...– Атарашики даже задохнулась от возмущения. – Паршивец! Да как ты... Вот послушай, что в новостях пишут!
     С этими словами Старейшина повернула к себе экран ноутбука.
     "Сегодня примерно в час ночи Токусима разразилась тысячами выстрелов и буквально укуталась пороховым дымом! Обычные прохожие мирно проводившие новогодний фестиваль, внезапно один за другим выхватывали личное оружие и безудержно палили в небо, отдавая дань правильному салюту в честь Главы Аматэру…
     Правоохранительные войска выдвинутые к возникшему очагу беспорядков, так же присоединились к всеобщей вакханалии и безумству. Убытки города все еще подсчитываются…
     – Вот как ты это объяснишь?
     – Да нормально все – пожал я плечами, – я предложил, меня поддержали, все повеселились и никто, прошу заметить, никто не пострадал.
     – Ну хорошо, пофиг на то, что мне пришлось выдержать непростой разговор с Императором,который интересовался тем, что данный инцидент не из-за прошлого раза, когда вы слегка повздорили?
     – А ты что ему ответила?
     – Как что? Естественно, что Глава решил отдохнуть и эта вакханалия в городе Аматэру никоим образом не является посягательством на законность власти Императора!
     – Ну и хорошо,– сказал я, решив тактично умолчать о парочке эпизодов с граффити и сжиганием чучела…
     – Но вот дальше, как ты это объяснишь?– Старейшина немного побуравив меня подозрительным взглядом, продолжила чтение новостей.
     "Между тем, вышеупомянутый Глава, был замечен с букетом роз и бутылкой дорогого шампанского по дороге к храму богини Аматэрасу. Служители храма, что любезно решили поделится информацией так интересующей наших читателей, передали лишь одну фразу Аматэру: "Извиняться перед Женщиной нужно правильно!"
     Что бы это не значило но статуя богини в очередной раз изменилась. Мрамор из которого высечена голова скульптуры, загадочным образом покраснел, а юката богини приобрела очень интересный вид с определенного ракурса…
     Эксперты предрекают наплыв в Токусиму паломников и просто туристов и настойчиво предлагают всемфотографировать статую, дабы увековечить данный шедевр искусства."
     – ЧТО! ТЫ! СДЕЛАЛ! С БОГИНЕЙ?!
     – Да что тут такого?! Ну зашел в храм извиниться за прошлый раз...
     – И что?
     – Нууу...извинился...парочку раз...Что такого-то?
     – Оххх... Аматэрасу...– осеклась старушка, опасливо посмотрев куда-то вверх.
     Мы помолчали еще минут десять. Я просто отдыхал, наслаждаясь тишиной, а старушка усиленно массировала виски.
     – Ладно, – вздохнула Атарашики, откидываясь на кресло. – Как говорят твои русские: проехали.Ты мне лучше расскажи, что там с Кояма произошло?
     – А что с ними не так? – я озадаченно нахмурился, перебирая воспоминания вчерашней ночи и судивлением осознаю, что идеальная память ведьмака может дать сбой и этот момент я напрочь забыл.
     – Да мне утром позвонил Кента с поздравлениями. Сначала я подумала, что он просто поздравляет с Новым Годом, но под конец разговора он сказал, что прыгать на улицу со второго этажа в одних трусах было не обязательно и ты мог хотя бы позавтракать с семьей...
     ЧТОООО?!!!
     
     ***
      Интересный гость в особняке Аматэру.
     Двое мужчин удобно расположились в креслах возле чайного столика и курили.
     Нет, не просто курили, а полностью наслаждались вкусом дорогих сигар и со всей серьезностью отдавались процессу пускания колечек из ароматного дыма.
     У молодого, что с вальяжностью хозяина развалился на диване получалось лучше, но и его чуть старший по возрасту гость не слишком то и отставал в этом непростом искусстве.
     – Как там твои ? – неопределенно помахал рукой молодой человек, не отрывая взгляд от вычурного потолка своего кабинета.
     – Да, как обычно, в общем-то – пожал плечами гость. – Немного ноют по поводу проды, планируют порядок невест, строят различные теории дальнейшего развития сюжета...
     – Что, неужели до сих пор вспоминают, этот как его... – парень прищелкнул пальцами. – Шиносрач?
     – А что такого? Надо ведь народу чем-то заняться.– возразил мужчина, выдохнув серию идеальных колечек из дыма...
     Помолчали. Разве что черный лабрадор сильнее прижался к ногам молодого хозяина и рыжий кот, недовольно покосившись на клубы дыма, выпустил когти тем самым прочертив несколько глубоких царапин на деревянном столике.
     – Ты, кстати, так и не договорил, что там с Якутами то произошло? – продолжил разговор гость, откладывая сигару в специальную пепельницу.
     – Да забавные ребята оказались! Я даже планирую еще раз их навестить...– чуть оживился молодой.
     – А поподробней? Когда, где и почему, и желательно сначала – попросил старший по возрасту.
     – Ааа... В общем, после того как эти забавные ушлёпки извинились и ушли... О, наш чай пришел! – прервал свой рассказ парень махнув рукой симпатичной девушке в форме служанки, что замерла в проеме двери кабинета с подносом в руках.
     – И как тебе чай? – поинтересовался хозяин дома, дождавшись момента когда гость сделает глоток.
     – Чай как чай,– пожал плечами гость.– Зубы не красит - уже хорошо!
     – И это меня называют Осквернителем чая! – рассмеялся парень, но сразу перешел на деловой тон: – Кстати... Ты ведь принес?
     – Обижаешь! – протянул гость, в руке которого непонятно откуда появилась желтая упаковка.
     – Это он? Тот самый Легендарный Lipton? – предвкушающее потер руки парень и получив упаковку принялся её разглядывать.
     – Ну да. Только я не пойму, зачем он тебе? – хмыкнул гость.
     – У Кенты день рождение скоро... подбираю подарочек – ухмыльнулся парень.
     – Зачем ты так с Кагами-сан? Золотая ведь женщина...– покачал головой мужчина.
     – Ну тогда Акэти подарю...– задумчиво произнес парень.
     – А Торемазу тебе чем не угодила? Это ведь не чай, а оружие массового поражения для всех чайных наций! – не сдавался гость.
     – Так ведь нужно твоих развлекать? – насмешливо фыркнул парень. – Скучают ведь бедняги...
     Снова помолчали.
     – Так все же, что там с Якутами произошло? – не выдержал гость.
     Но хозяин особняка не успел ответить, так как в дверях показался запыхавшейся паренек с пакетом, что подозрительно позвякивал.
     – Вот! Пришлось полгорода оббежать, но я наконец-то нашел и купил, то что вы приказывали Амат...Синдзи-сама!
     – Не приказывал, а попросил сгонять за пивом! – недовольно произнес парень поднимаясь с кресла и проверяя содержимое пакета.– Молодец, шкет! Ну что пошли ?– повернул голову, спросил Синдзи у гостя.
     – А почему бы просто не приказать Слугам? – не выдержал паренек, за что сразу же схлопотал наставительный подзатыльник.
     – Ану цыц мелочь! Будут собственные дети, поймешь какой это кайф гонять собственного спиногрыза в магазин...– наставительно изрек Синдзи, а гость лишь фыркнул.
     – И ничего я не мелкий...– буркнул паренек.– Атарашики-сан говорила, что я скоро догоню вас в росте...
     – Что? Я не... вот ведь карга старая. А ну быстро упал-отжался и чтобы через десять минут был в восточном крыле особняка. – рявкнул Синдзи и приглашающее махнув рукой гостю, вышел из кабинета.
      10 минут спустя.
     – Уверен, что так правильно?
     – А хрен его знает...дай лучше вооон ту бутылку, я отсюда посмотрю как лучше.
     – Ну-ка дай и я оттуда гляну...
     – Аматэру-сама! Пожалуйста, позвольте нам помочь! – две обладательницы звонких голосков облаченных в наряды служанок синхронно поклонились.
     – Тихо! Не женское это дело...– но глядя на умоляющие мордашки парень милостиво кивнул, – но можете взять кисточку и подмазать углы...
     Послышался радостный писк и последующая борьба за вожделенный инструмент заставила присутствующих мужчин сглотнуть и немного отвернутся.
     – Вы что тут делаете? – в комнату вошла пожилая, но с гордой осанкой женщина и гневно чеканя шаг ( что в юкате очень непросто сделать, знаешь ли! ) направилась к мужчинам. – Где это видано, чтобы Глава древнейшего Рода Японии собственноручно клеил обои???!!!
     – Старушкам слово не давали!– тут же открестился парень и моментально перешел в наступление, – и что б ты знала - Глава должен уметь все, в том числе клеить обои! И вообще, не понимаю почему ты жалуешься? Сама хотела внуков, а я клею обои в, между прочем, детской комнате!
     – ВЫ ПОКЛЕИЛИ ТРИ ПОЛОСКИ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ !!! – воздух пропитанный яки можно было резать ножом и намазывать булку.
     – Потому что это не женская работа... Нужно тщательно выверять баланс нанесенного клея, подгонять углы, следить за стыками...
     – ЧТООО??? – Мастер Воздуха махнула рукой и ближайший рулон шлепнулся на пол, а ведерко с клеем растеклось ровным слоем по бумаге. Еще один взмах, и полоска приклеилась к стене, а последовавший Воздушный Молот, буквально спаял бумагу со стеной.
     – Хм!!! Делов-то на десять секунд!
     После чего немолодая, но все еще красивая женщина удалилась из комнаты с высоко поднятой головой.
     – Ммм... Скажем ей, что она приклеила обоину лицевой частью к стене? – задумчиво произнес мужчина, оглядывая получившийся рисунок.
     – С ума сошел? Мы хоть и крутые перцы, но и меру надо знать!
     ***
     Однажды в доме Кояма...
     — Синдзи...
     — Мизуки, отстань.
     — Ну Синдзиии...
     — Рыжая, я тебя конечно люблю, но заниматься этим тут, это как-то чересчур. Кагами-сан, нас убьёт если мы испортим ей сад!
     — Ну Синннн... Ты хоть знаешь сколько я этого ждала?! И вообще, ты мне задолжал после турнира! К тому же, в доме сейчас никого кроме нас нет, а мы, после, все быстренько уберём и мама ничего не заметит!
     — Твою ж... Ладно. Хотел бы сказать, что давай побыстрому, но это дело спешки не любит...
     Акено стоял на кухне и крепко зажмурившись слушал доносившийся из внутреннего дворика разговор. Кагами стояла у него за левым плечом широко распахнув глаза, приложив ладошки к губам.
     Да, Синдзи говорил, что сегодня приедет в гости, но Акено нужно было поехать на важную встречу, а Кагами уже пообещала чаепитие с подругами. Ну, а старику понадобилось решить какие-то вопросы с Германией. Акено подозревал, что это как-то связано с союзным родом Тоётоми, но старик попросил пока не спрашивать о результатах...
     Но встреча закончилась быстрее, чем он планировал и он, забрав жену, поехал домой. Чтобы теперь слушать... вот это...
     Долг главы клана требовал от него уйти, а сердце любящего отца наоборот — показаться перед потерявшей всякий стыд и срам молодёжью.
     — Шина! Аккуратней! Ты меня запачкала...
     — Синдзи, я ведь правильно его держу?
     Нет, он не был против Синдзи, наоборот, он сам ему предложил выбрать невесту, но он не ожидал такого... такого...
     Любящий отец победил и Акено решительно распахнул дверь.
     — Синдзи! Вот уж от тебя не ожидал...— начал Акено, но осекся. Сзади тихо охнула Кагами.
     Во внутреннем дворике, прям посреди маленького сада Кагами, стоял здоровенный мангал, а измазанная в маринаде Рыжая, с нетерпением заглядывала через плечо Синдзи, который с включённой газовой горелкой приготовился разжигать угли. Шина с невозмутимым выражением лица пыталась нанизать кусок мяса на шампур.
     — О! Акено-сан! Наконец-то! Объясните этим пигалицам, что жарить шашлык совершенно не женское дело!
     ***
     Атмосфера за обеденным столом угнетала.
     Мизуки спряталась за спиной старшей сестры. Её плечи мелко дрожали от едва сдерживаемых рыданий.
     Шина сидела с идеально-ровной осанкой и бесстрастным выражением лица. Лишь две дорожки слез проложили свой путь от уголков глаз до подбородка.
     Кагами хмурилась и кусала губы, теребя в руках край домашней юкаты.
     Акено страдальчески кривился и тяжко вздыхал исподлобья взирая на противоположный край стола.
     Кента яростно теребил бороду, бездумно выдергивая седые волосы.
     - Сииииин...- жалостливо протянул Акено.
     Мизуки явственно всхлипнула.
     - Синдзи, кхе-кхе, - прочистил горло Кента — Синдзи-кун, я готов извиниться за любые наши разногласия в прошлом, если дело во мне, я готов уехать на другой край света...
     Старик бормотал, практически уткнувшись носом в тарелку и стремительно теряя ухоженность бороды.
     Ответом ему послужил лишь звук, после которого побледневшая Кагами прикрыла глаза малышу Шо.
     - Да вы задолбали! - возмутился Синдзи, отодвигая горячую кружку от себя — Нормальный это чай, что вы пристали ко мне?! Подумаешь 5 рублей за упаковку. Но он же удобный! Кинул пакетик, налил кипятка и пьешь!
     - И это говорит третий столп нации...- пробормотала Шина.
     - Страна в жопе... - эхом отозвалась Мизуки, но её, к удивлению, никто не отругал. Кагами словно загипнотизированная разглядывала желтую этикетку на веревочке выглядывающую из-за края кружки. И машинально кивнула, когда этикетка исчезла внутри кружки, стоило Синдзи долить сверху еще кипятка.
     ***
     "Эххх... А ведь ещё и обед сегодня готовить..." уныло размышляла Кояма Шина, переступая порог родного дома. Сумка с университетскими конспектами полетел в угол, а привычные слова "Я дома!" застряли в горле. В доме были гости. Точнее гость, уж голос Синдзи она хорошо узнает, как и звонкий голос Мизуки.
     Стараясь не шуметь, она кинулась в поисках зеркальца. Возвестить о своем присутствии она всегда успеет, а вот поправить прическу — нет. Вот только следующая фраза сестры, заставила её замереть, широко распахнув глаза в шоке.
     – Вааааууу! Какой большой! – младшая сестренка, как всегда, не сдерживалась в проявлении чувств.
     – Да вроде нормальный... Хотя я не специалист, так что наверняка утверждать не буду, – это уже Синдзи.
     – Сииин... А можно подержать?!
     – Конечно. Только аккуратней, пожалуйста.
     "О чём они говорят? Неужели они..." позабытое зеркальце, чуть не вывалилось из онемевших рук. Чувствуя как кровь, горячей волной приливает к лицу, Шина медленно двинулась в сторону гостиной.
     – Уии! Как же он удобно лежит в руке!
     – Смотри, правильно держать нужно примерно вот так, чтобы кончик смотрел вот сюда...
     – Правильно?
     – Молодец. У тебя хорошо получается, а теперь попробуй...
     "Отец конечно говорил, что выбор должен сделать Синдзи, но заниматься этим у нас дома... Нет, я не могу этого позволить!"
     С этой мыслью, девушка выпрыгнула из коридорчика прихожей.
     – Из...Извращенцы!!!
     Мертвая тишина была ей ответом. Осторожно приоткрыв левый глаз, она поняла, что на неё смотрят четверо. Отец, до этого склонившийся над шахматной доской, малыш Шо, что задумчиво грыз стащенного чёрного ферзя, и собственно Мизуки с Синдзи, что стояли посреди комнаты. В руках Мизуки был меч, застывший в позиции готового верхнего рубящего удара. На диване лежали красивые, явно сделанные под подарок - ножны.
     Воцарившееся безмолвие разрушила мама выглянувшая из кухни. Приложив ладошку к щеке, она протянула:
     – Яре-яре... Надо же. Милый, будь добр, поговори с Сашио-куном на эту тему, пожалуйста...
     – Сашио? При чем тут Сашио... – ожил Акено, но снова застыл. Страшная догадка с не менее ужасным подозрением исказила его лицо.– Я убью его! Порву на сотни, тысячи кусочков, заставлю их сожрать друг друга, а после сожгу дотла!
     – Нет. Сашио-кун, тут ни причем – вмешалась Мизуки, и Шина была готова расцеловать свою горячо любимую сестру пришедшую в этот трудный час ей на помощь. Правда следующие слова, сказанные рыжеволосой засранкой несколько охладили благодарственный пыл – Но я же говорила сестренке, что приличной девушке не пристало читать хентай мангу...
     – Какую-какую мангу? – чуть сузив глаза переспросила Кагами. И вроде тон её почти не изменился, оставаясь в рамках интонаций радушной хозяйки и любящей матери, вот только почему малыш Шо бросив ферзя рванул в сторону Синдзи?!
     – Ту, что лежит под вторым, левым татами в её комнате, – бодро доложила Мизуки из-за спины парня, пытаясь незаметно выпихнуть оттуда мелкого братика. Братик не сдавался, вцепившись всеми конечностями в ногу Аматэру, напоминая маленькую обезьянку.
     – Да ты сама мне её принесла! – не выдержав, воскликнула Шина.
     – Брехня! Я ещё маленькая, такие смущающие вещи покупать!
     – Да ты же хвасталась, что этот журнал стащила с полки!
     – Ложь и провокация! Синдзи, подтверди!
     – Эммм...
     – Милый, не мог бы ты...?
     – Точно! Сейчас во всем разберемся! – Акено помчался наверх.
     – Мам, я слышала, что такое может происходить с девушками от переизбытка сахара в организме...
     Шина слушала сестру, пытаясь вдохнуть от распиравшего её возмущения. Эта... зараза, до сих пор мстит ей за тот съеденный пудинг?!
     – Ого, а я и не знал, что так можно... – Акено спускался по лестнице, листая разноцветные страницы журнала.
     – Любимый...– ласково произнесла Кагами. Шо икнув, рванул наверх по одежде Синдзи, словно кот спасающийся от своры злобных собак. – У нас тут, если ты не заметил, идёт воспитательный процесс потерявший всякий стыд молодежи...
     – Да ты сама посмотри!
     – Хм... действительно... никогда бы не подумала, что можно вот так вот...
     – И ничего вы с папкой не ста...– начала Рыжая, но крепкая ладошка гения клана Кояма, плотно зажала ей рот.
     – Заткнись дура и валим отсюда! – шипение, приправленное изрядной порцией яки, подействовало отрезвляющее и молодежь тихо попятилась на выход. Краем глаза Синдзи уловил легкую, с хитринкой улыбку Кагами-сан.
      Особняк Аматэру.
     – Господииин!!! – два девичьих голоска тянули в унисон жалостливую нотку. - Господин, если мы в чем-то виноваты... если мы где-то провинились...– со слезами на глазах причитала Юри одетая в синюю юкату с розовыми лепестками, – Знайте! Мы готовы на все, даже на сэппуку, Господин!
     Цубаки, предварительно всхлипнув, утвердительно кивнула и тут же уткнулась в плечо сестры.
     – Да вы достали меня с этой сэппуку! Я всего один раз чай самостоятельно заварил и яичницу пожарил, так вы истерику устроили, словно конец света наступил, а теперь я просто решил пельмени сварить!
     – Когда Глава Рода вынужден тратить свое время на пребывание на кухне, это позор для всех служанок и поваров...- Юри попробовала заново привести прошлый аргумент.
     – Я ещё раз повторяю, - раздраженно бросил в ответ Синдзи, - таким образом я разгружаю свой мозг!
     – Попытками самоубийства?! Это же... Это же чистый яд, а не еда...- Цубаки на мгновенье вскинула голову, но снова уткнулась в юкату сестры.
     – И никакой это не яд. - пробурчал Синдзи сливая воду. – Ну и что, что дешевые? Я вон все время когда был... ребёнком все время так питался и нормально все. Жив-здоров.
     "Блин, чуть не проговорился, что для студента и холостяка это было обычной едой" подумал Синдзи, с неудовольствием наблюдая как близняшки свалились на пол, обнимая и поддерживая друг друга.
     – Господииииннн!!! – теперь в голосе его личных слуг сквозила бесконечная жалость и печаль направленные на него, а бегущие ручьем слезы лишь усугубляли картинку.
     – О! А вот сейчас проверим какой это яд! – обрадованно воскликнул Синдзи махнув рукой показавшимся на кухне рыжему коту и чёрному лабрадору. – Вот, смотрите!
     С этими словами, Синдзи кинул на тарелку парочку более-менее остывших пельмешек и приглашающе пододвинул блюдо домашним питомцам.
     Первым подошел рыжий кот. После непродолжительного обнюхивания, он повернулся к тарелке основанием своего пышного хвоста и принялся загребать задними лапами, словно пытаясь что-то закопать...
     Лабрадор же, страдальчески кося взглядом на нахмурившегося хозяина, обреченно подошел к угощению и тяжело вздохнув, одним стремительным движением проглотил предложенный кулинарный шедевр. Кот брезгливо отодвинулся от него и принялся "закапывать" уже его.
     – Что тут за шум? - на кухню, величавой походкой ступила Атарашики, бросив мимолетный взгляд на сжавшихся от испуга на полу девушек.
     – Захотелось себя побаловать на ночь глядя, – криво ухмыльнулся Синдзи, бросая взгляд на театрально упавшего на спину пса.
     "Предатель..."
     – Побаловать значит...– хмыкнула старушка, – ну теперь мне стало понятно, почему ты ещё с детства рос мелким и наглым заморышем...

Воспитывая... всех?

     Елена Брасова работала. Это только кажется, что работа секретарши мило улыбаться, вовремя приносить кофе и никогда не жаловаться на головную боль. Увы, женщина не просто работала, она вкалывала как проклятая, разгребая возникающие проблемы и организовывая решение оных, сопоставляя график встреч, их порядок в зависимости от важности, попутно ведя документацию и проводя первичную фильтрацию всех писем и приглашений, что попадают её господину на стол.
     Да, её приняли в Слуги, и она частенько ловит себя на том, что покрывается мурашками от воспоминаний ритуала. Казалось, кто бы мог подумать, что безродный мальчишка, собирающий вокруг себя бывших клановых слуг, сможет внушить такой трепет, но это был факт. Неоспоримая истина, порой граничащая с безумной верой... И сразу же вспоминаются шепотки слуг, где кто-то в шутку предложил поставить молодому Главе камидану* для проведения молитв. И хоть все тогда посмеялись и разошлись, но ей казался этот смех немножко натянутым, с нотками размышления…
     (* камидана - настенная полка, для подношений божествам. Как правило, служит неким домашним алтарём для японской семьи. Прим. Ав. )
     Бррр… Вот ещё - Она русская. По крайней мере не по паспорту, так по духу и она не будет уподобляться некоторым фанатикам из Токусимы…
     Дааа… Аматэру Синдзи умеет удивлять. Хотя, по правде, удивителен не только он, но и его ближайшее окружение и даже сама обстановка. Люди в особняке словно забывали о современном мире и порой ведут себя словно в начальный период Эдо… Некоторые из слуг даже начали употреблять в своей речи архаизмы, чем слегка усложняли некоторое понимание друг друга.
     Девушку привлёк шум слева от себя и, скосив глаза, она тихонечко вздохнула. Огромный рыжий кот сидел на краю её рабочего стола и, развлекаясь, периодически швырял на пол различную канцелярскую мелочовку, до которой мог дотянуться.
     Едва заметно поморщившись от очередного звука падения, на этот раз степлера, не терпящая беспорядка бывшая Слуга Дориных лишь снова вздохнула, мысленно моля всех богов дать ей ещё немного терпения.
     Она ведь не виновата в том, что слегка перенервничала, когда её вызвали в особняк из базы, но не сказали, по какому поводу. Тогда она чуть больше двух месяцев провела в ежедневной рутине, гоня от себя мысль, что она оказалась больше ненужной и ей попросту нашли замену. Поэтому, когда слуга привёл её в сад и велел ждать, она прикладывала все силы, чтобы банально не дрожать от страха, ведь ей наконец-то скажут, чтобы она собирала вещи. Сколько нервов было сожжено в бессмысленных попытках понять, где она допустила ошибку… А потом она увидела рыжего красавца кота, мирно сопящего на ветке сакуры и как всякая тайная кошатница, она поступила единственно верным, как ей тогда казалось, способом успокоить натянутые нервы. Она его затискала.
     Мягко говоря, удивлены были все. И сам кот, которого внезапно стащили с нагретого места. И служанка, что чуть не уронила поднос с чаем, и сам Аматэру который неприлично заржал, наблюдая как ошалелого от сна кота мнут и гладят словно пушистую игрушку.
     И хоть последующий разговор с господином и ритуал начисто вымели из её головы тот эпизод в саду, но Идзивару, а именно так звали того рыжего пушистика, чьему отдыху она так опрометчиво помешала, ничего не забыл.
     Ооооххх, сколько она от него натерпелась. Подранные туфли, разодранные любимые колготки, клок рыжей шерсти в сумочке – кот словно задался целью постоянно напоминать ей о совершенной ошибке. Наверное, она могла бы поймать его и хорошенько наказать за эти проделки, но пообщавшись немного со слугами, она изменила своё решение, став, как и большинство людей в особняке банально его опасаться. Хотя оправдывала она своё поведение тем, что это не простой кот, а питомец Аматэру Синдзи. Мало ли. К тому же кошак был воистину дьявольски умён и изобретателен в плане достижения своей цели. И в этом плане они с хозяином стоили друг друга. Пренебрегая кошачьим кормом в своей миске, Идзивару неизменно, каждый день таскал со стола еду, порой доводя поваров до истерики, которые были вынуждены в попытках сохранить её для господина прятать в самых, казалось бы, невероятных местах. Но, увы. Только одна служанка, кроме, собственно, Аматэру, ещё хоть как-то могла повлиять на это прожорливое чудовище, заставляя поваров чуть ли не на коленях умолять вечно краснеющую девушку убрать Идзивару подальше от мест хранения еды.
     И вот этот непонятный кот, который мистическим образом заставлял вздрагивать и покрываться холодным потом квартирмейстера и главу разведки Аматэру, фактически объявил ей войну. Сначала невидимую, не показываясь ей на глаза, а в последнее время явную – нагло её провоцируя. Словно проверяя границы дозволенного. Или её саму. Вот как сейчас — Елена проводила взглядом летящую вниз кружку и тихо вздохнула, наткнувшись на изучающий прищур зелёных кошачьих глаз.
     – Мяу.
     Ну, вот и все. Теперь, когда она его увидела, он от неё не отстанет, пока она не сделает то, что он захочет. Эту игру она уже усвоила. Да и та сумочка за 5 тысяч рублей никогда ей не нравилась. По крайней мере, она усиленно внушала себе эту мысль...
     – Идзивару-сан, пожалуйста, у меня очень много работы…– взмолилась Елена, в глубине души борясь с желанием погладить перебравшегося поближе кота. Все же он красив. Мягкая, шелковистая шерсть, длинные усищи, килограмм десять живого веса... Иногда, в очень редких случаях он позволял ей себя гладить, но чаще всего просто шипел и отмахивался лапой, остроту когтей которых она могла лицезреть лично, наблюдая как ножка её стола превращается в когтеточку. Очень, очень старую когтеточку...
     – Ня?
     – Идзивару-сан, может немного попозже? – жалостливо пробормотала девушка, ледяной тон которой, мог вогнать в ступор большинство людей с которыми она сталкивалась по работе и который был абсолютно бесполезен против конкретно этого представителя домашних питомцев.
     – Мяу.
     Кот выпустил когти на правой лапе и примерился к лежащим возле неё документам.
     – Нет! Погоди! А-а-а-а! Стой! Я поняла! – тихонько взвыла девушка, с ужасом наблюдая как к лежащему возле неё отчёту присланном из Шидотэмору приближается мохнатая и очень когтистая лапа.
     Кот замер на мгновенье и бросив на неё взгляд, принялся неторопливо вылизываться, мол, ничего такого он не планировал и вообще, не мешай женщина мне чистоту наводить.
     Мысленно переведя дух, девушка вскочила на ноги и пошла в сторону кухни — добывать еду для пушистого шантажиста. Эту игру она тоже давно уже выучила. А розовое платье, что было у неё в гардеробе, не шло к цвету её глаз... Да. Точно. Да и розовый – пускай соплюшки носят...
     Сзади что-то хлопнуло и сердце Брасовой пропустило удар. Обернувшись, она увидела лежащую папку с проектной документацией по верфи и невинно рассматривающего её Идзивару.
     Пискнув, она попыталась развить максимальную скорость, доступную её самоуважению и обуви на высокой шпильке.
     Спустя неимоверно долгих семь минут взаимных расшаркиваний с поварами на кухне особняка, а также провожающими её сочувствующими взглядами, она летела обратно. Чтобы услышать трель входящего вызова на телефоне. Который она забыла на столе…
     Если бы в Воинских техниках существовала техника телепортации, то Брасова могла бы с уверенностью говорить, что вполне освоила её. Ведь как ещё объяснить молниеносную скорость девушки, что успела добежать до стола, сунуть обалдевшему коту кусок мяса на тарелке, поправить причёску и ответить на звонок?!
     – Привет, Лён. - И крохотная пауза. – У тебя что-то случилось?
     И что ответить? Сказать правду, что секретарь вместо исполнения своих обязанностей бегает за мясом одному наглому коту? Бррр. Соврать господину? Ещё хуже…
     – Здравствуйте Синдзи-сан… Нет, у меня все хорошо…
     – Да? А ты дышишь так, словно за тобой маньяк гонится…
     – А… Эмм… Извините Аматэру-сама, мне просто нужно было отойти по некоторым…делам, вот я немного и…
     На том конце провода, отчётливо хмыкнули.
     – Ладно, передавай привет «делам» и вышли мне чуть позже отчёт по Шидотэмору. До связи.
      – Я не…– пискнула Лена, но короткие гудки свидетельствовали о потере соединения.
     Чувствуя, как начинают гореть щеки, девушка присела в кресло, и аккуратно помассировав ноющие виски, посмотрела на довольно облизывающегося кота.
     – Идзивару. После всего случившегося, ты как мужчина должен как минимум принять на себя ответственность…
     На что кот лишь фыркнул и, спрыгнув со стола, вальяжной походкой направился в сторону выхода. Брасова лишь перевела дыхание. Её ждала работа...
     ***
     "Школа ничем не отличается от университета. Разве что обеденный перерыв чуть дольше…"
     Кояма Шина вздохнула. Вот какой смысл в университете для будущего Виртуоза? Правда недавно она сглупила, озвучив этот вопрос вслух, потому что прилетевший мамин подзатыльник вместе с двухчасовой лекцией о важности образования, научила её держать свое мнение при себе.
     В любом случае – во всем надо искать положительные стороны. Например, просторный парк и почти полтора часа свободного времени для обеда и других занятий. Конечно, большинство студентов, предпочитают есть в столовой, а после бежать по своим клубным делам, но она уже третий день предпочитает приходить на эту полянку, чтобы поесть в одиночестве.
     Хотя как сказать, в одиночестве…
     Тонкое покрывало опустилось на траву и девушка, чинно присев, достала из корзинки свой обед – коробку из-под бенто. Палочки, салфетка, всё как полагается для аристократки решившей вкусить свою пищу на природе. Сняв крышку и ветер тут же подхватил умопомрачительный запах мясных рулетиков с рисом заставивший окружающих судорожно сглотнуть резко выделившуюся слюну.
     Изящно подцепив палочками один из самых аппетитно выглядящих мясных роллов, она аккуратно положила его на крохотную, специально взятую из дому мисочку.
     – Идзивару-сама, итадакимас!
     Угощение, с полагающим для идеальной женщины поклоном, было пододвинуто немного поближе к огромному рыжему коту, что благосклонно взирал на предложенное угощение своими зелеными глазищами.
     Это действительно Идзивару? Конечно. Узнать соседского кота, которого она случай от случая подкармливала, когда Синдзи не было дома – она определенно сможет. Как он тут оказался? Без понятия. Очень хотелось позвонить Синдзи и спросить его, но… Вот, допустим, скажет Синдзи – не знаю и что? Получится, что она зря отвлекла его от важных дел. Просто, потому что ей любопытно… Нет, она так не поступит, вот при случае – да, можно поинтересоваться, а пока у неё есть дела поважнее, чем удовлетворение собственного любопытства.
     Щёлк! Кот поднял голову от мисочки, и облизнувшись, посмотрел на телефон в руке девушки. Щёлк! Щёлк! Щёлк!
     Отлично! Коту тут же был предложен второй рулетик, теперь уже из нежнейшего рыбного филе.
     А тем временем, тонкие, изящные пальчики с идеальным маникюром, пробежались по сенсору экрана, Раз, два – готово. Фото ушло адресату.
      - Кьяяяяя!
     Мизуки отреагировала на сообщение в «Майничи» мгновенно и в своей манере. Шина позволила себе легкую и чуть злорадную улыбку - а вот будет знать, как троллить её с этим треклятым пудингом!
      - Просто признайся, что ты нашла похожего кота!!!!!!
     - Нет 😊
      - Арррррр! Идзивару!!! Хочу, чтобы ты знал - она хуже готовит!!!
      - Если ты о тех рулетиках, что ты приготовила и тайком положила мне в бенто, то нет – он их не ел. 😊
     Шина, улыбаясь, чуть наклонилась поближе к закончившему есть коту и осторожно, медленно прикоснулась е его шерстке на голове. Щёлк!
     Кот, недовольно махнув хвостом, сделал пару шагов в сторону, уворачиваясь от поглаживаний. Но было поздно – очередной снимок ушел адресату. Новый, вкусный кусочек мяса погасил его зарождающееся недовольство.
      - Аааааа! Это заговор! Коварный заговор четырех П! Пожирательница Пудинга и ты, Пушистый Предатель, внемлите: Великая Рыжая, объявляет вам войну, во имя луны и справедливости!
     Шина негромко рассмеялась, наблюдая как сестра строчит сообщение за сообщением погребая все в яростных смайликах.
     – Ваууу! Какой красавец! Усищи-то какие, няяя!!!
     Компания студенток, что расположилась неподалеку во все глаза наблюдала за ней и котом. Шина, улыбаясь, поправила и без того идеальную осанку, снова скормив коту очередное угощение.
     – А разве можно на территории кампуса держать домашних животных?
     – Каких домашних? Ты видишь ошейник на кошаке?
     – Ой, ну да. Но мы же вчера пытались тоже его накормить и ничего не получилось…
     – Ну так мы и не принцесса клана Кояма…
     – Аааа! Хочу тоже себе рыжего кота!
     Шина купалась во внимании. Завистливые, восхищенные, недоумевающие взгляды, направленные в её сторону, откровенно говоря, грели душу. Забавно, что кормежка некогда бездомного кота, вылилась в то, что женская половина университета устроила на него форменную охоту и после очередного поражения бегает к ней за советами, ведь Идзивару ест только её еду…
     В такие моменты она признавала, что посещать университет довольно-таки весело.
     – Оу, Асикага-сан, неужели ваши раны уже зажили? – обратилась Шина к замершему неподалеку парню.
     – Увы, телесные раны, в отличие от душевных, заживают очень быстро…– слегка поклонился тот.
     – Ну, вы же знаете, стоит только меня попросить, и я с радостью вам помогу! – девушка была сама любезность и доброжелательность, тогда как парня слегка перекосило.
     Дело в том, что хоть и постороннему и могло бы показаться, что парочка флиртует между собой, но посторонних как раз таки вокруг не было, а остальные студенты, до сих пор помнят «дружественный спарринг» между этими двумя и ругающегося на чем свет стоит университетского Целителя, когда к нему в медпункт доставили изломанное тело парня.
     – Кояма-сама, от ваших рук – всегда! – ответил парень и тут же продолжив, не дав девушке ответить, – ведь зачем портить такой прекрасный день, не самым красивым для девушки занятием?
     – Хотите сказать Асикага-сан, что я, во время спарринга, менее привлекательно выгляжу? – подражая матери, Шина слегка изменила тон и лишь немного повела бровью.
     – Что вы, Кояма-сама! Как можно?! Во время боя, вы подобны грозной валькирии, что смертоносна в своей красоте…– принялся распинаться парень, – вот только, по моему скромному мнению, последствия боя совсем не украшают девушку… Вся вот эта кровь, недостойные и откровенно жалкие крики боли от поверженного противника, рушат весь образ…
     – Хммм…– Шина показательно задумалась, прикоснувшись пальчиком к губам…– другими словами, если прижечь рану и вырубить противника, то проблем быть не должно?
     – Эммм… Признаться в таком ключе я над этим не думал… Но может, поговорим о чем-то другом? – признавая свое поражение, произнес парень грубо пытаясь сменить тему. Но так просто отпускать бесплатное развлечение Шина была не намерена.
     – Как? Асикаги-сан, неужели есть другие более важные темы, чем обсуждение красоты поединка и их участников?!
     Лицо девушки приобретает разочаровано удивлённое выражение, а её собеседник сбивается с мысли и почти начинает мямлить.
     – Нет… что вы… просто, вас я имею счастье видеть каждый день, а вот кота самого Аматэру-доно…
     Шина мысленно поморщилась. Ну вот, выкрутился гад. Она ничего не имела против Асикаги Хироши, если бы не три вещи, которые её в нем раздражали. Первой, и которая была более-менее терпима — это его преклонение перед фамилией Аматэру. Серьезно, этот парень, что сейчас восторженно пялился на Идзивару, был почти таким же двинутым фанатиком, как и Казуки. Вот только последний, наверняка ввиду постоянной работы Синдзи с ним, точно был не таким запущенным случаем. Тогда как этот... фанател от всего, что было связано с одним из древнейших Родов Японии. Синдзи спасало от встречи с этим «сталкером» * лишь разница в их положении. Третий сын младшего брата главы Рода Асикага имел крайне мало шансов хоть как-то пересечься с Главой Аматэру. А второй момент плавно вытекал из первого – Асикаги Хироши был слабаком. Точнее стал добровольным слабаком, решив, в некотором смысле повторить путь своего кумира.
     Нет, он не отказался от бахира. Вот только вместо изучения техник какой-либо стихии, он начал изучать Целительство. И вроде бы все отлично, уважаемая профессия... Вот только изучать он его начал для применения в бою. Надо ли говорить, что практически все техники этого особенного класса бахироюзеров, направлены на исцеление несопротивляющегося пациента и заблокировать их влияние противнику очень легко? А значит и боевая эффективность целителя было около нулевой.
     И ведь не сдается. Мотивируя это тем, что и Патриархов раньше считали слабаками, он всерьёз решил сломать этот стереотип, став первым в мире боевым Целителем.... Он и к ней, однажды прицепился, в красках рассказывая, что боевой Целитель в теории сможет двигаться даже быстрее адептов Молнии. На что она, не выдержав этой чепухи, предложила ему проверить его размышления на практике…
     Надо ли говорить, что этот идиот даже доспех духа толком не смог удержать? Хотя может и смог, все-таки она немного подзабыла, что сражается не против опытного инструктора «учителя» на домашнем полигоне, а против обычного в общем-то «ветерана». Как итог, она его тогда чуть не убила, но благо никаких претензий к ней не возникло. Разве что мама с Мизуки на пару, на протяжении нескольких дней троллили её, дескать, надо Сашио-куну тоже какой-то странной фигней начать заниматься, по типу боя с завязанными глазами. Глядишь и внимание к себе привлечет…
     Ну и наконец, третья "особенность", что доводила её до тихого бешенства, это его оценка людей. Те, кто хоть как-то связан с Аматэру — достойны всяческого уважения. Он и к ней, обращался с приставкой "сама" потому что, видите ли, она жила по соседству с будущим Аматэру. И вот за это, парня всерьез хотело прибить несколько студентов. Благо, он определенную черту не переходил, но все равно — любимчиком он в университете не был... Токусимец, блин.
     – Да, Асикага-сан, это именно тот самый кот...
     Да, все началось с короткого ролика Казуки, который он выложил у себя на страничке, где рыжий котяра бессовестно дрых на сакуры. Эффект был бы сильнее, если бы пост сделал сам Синдзи, но видео все равно получилось вирусным и многие в университете, узнавали в нем "Того самого, что храпел на ветке!"
     – Потрясающее! А можно его погладить Кояма-сама?!
     – Это тебе у него нужно спрашивать, не у меня. – Улыбнулась Шина.
     – Идзивару-сама! Разрешите вас погладить? – с мольбой в голосе, обратился к нему молодой человек, чем вызвал, едва заметную морщинку на переносице у девушки.
     "Ну хоть этот идиот говорит достаточно тихо..." Хотя он же понимает, что его поведение кинет тень на дражайшего Аматэру и среди чужих - так себя не ведет. А вот мне на это смотреть..."
     Идзивару тем временем, окатив наглеца презрительным взглядом, развернулся к нему основанием пушистого хвоста и направился к близжайшему дереву.
     – В следующий раз Асикага-сан. В следующий раз.
     – Ничего страшного, Кояма-сама, это ещё раз показывает, что я ещё недостоин подобной чести...
     "Ками... Дай мне сил..."
     
     ***
      Квартира Святова, рядом с особняком Аматэру.
     – Здоров Жень-Жень. Ты проходи, не стесняйся. Надеюсь, где кухня помнишь?
     – Не язви Сергеич, сам поди своего командира в лицо забыл.
     – Ну, если и забыл, то посмотри в морозильнике самое верное средство для улучшения памяти, а я пока на стол накрою.
     – Уххх! Ты где взял её родимую?
     – Не поверишь, нашел в секретариате нужного человечка, через него и заказал беленькую. А то все саке, да саке… Дрянь какая. Вот не умеют япошки спиртное делать и уж тем более пить.
     – Ты сам-то, япошка, по паспорту. Так что зря так говоришь… А «человечек» — это случайно не такая, черноволосая, высокая, в очках…
     – Лена? Тьфу ты, Жень-Жень. И ты туда же…
     – А в чем проблема, боец? Хотя погоди, давай за встречу по одной, а после – захочешь, сам поведаешь мне о своих комплексах…
     – Ну, вздрогнем! Уххх… Хороша! А с пельмешками так вообще песня.
     На кухне на краткое время воцарилась тишина, разбавлена лишь шумом поглощающей еды мужиков и легким звоном посуды.
     – Как там наши «Лешие»?
     – А что с ними не так? Боков, вон, вторую неделю ходит лыбиться и не поймешь, толи потому что технику подвозят, толи с женой помирился…
     – Ааа, ну это хорошо…
     – Ну, значит выпьем, чтобы было ещё лучше…
     – Твоя правда, командир.
     Вторая партия пельменей подошла к концу. Заговорщицки подмигивая, Беркутов достал из внутреннего кармана куртки литровую фляжку с коньяком.
     Застолье набирало обороты…
     – Вот, зря ты так, Жень-Жень… Понимаешь… нууу, нет у меня никаких комплексов. Ик. – Святов, с усилием сфокусировал разбегающиеся глаза на своем командире.
     – Ну так в чем проблема? А?! Вы, блин, уже больше месяца хороводы вокруг да около водите… В чем проблема, солдат?! Полшестого наступило? Дак ты скажи, отправлю тебя в Малайзию, тамошних комаров кормить на полгода, чтобы дурь из башки выветрилась и девочку лишний раз не смущать!
     – В морду захотел? Ик. Не посмотрю, что командир. Ты чё вообще завелся, словно я твою дочь сватаю?! Или сам глаз положил?
     – Ты же сам знаешь, что я хорошо знал мужа Лены при жизни, да и она девочка хорошая, вот и хочется ей добра и личного счастья. Понимаешь, человеческого счастья для неё хочу! А что я вижу перед собой? Какого-то девственного школьника, что толком поговорить с понравившегося бабой не может!
     Бумм. Бах! Хрясь.
     – Все? Успокоился?
     – Все. Но бабой не смей Лену называть! Пнял?
     – Что-то ты Сергеич вообще слабый стал… Надо исправлять!
     – Под… Держиваю!» У меня где-то тут ещё был один подарочек…
      Спустя полчаса. По округе разносится хриплый мужской бас.
     Когда душа поет,И просится сердце в полет. -В дорогу далекуюНебо высокоеК звездам вас зовяВесны своей огниНавеки в душе храни,Пускай они светятся,Если вдруг встретятсяОблачные дни.*
     – Чшшш, Беркут, ты слышишь?!
     – А? Что слышу?
     – Скребётся, кто-то… В дверь…
     – Бабы?
     – Дурак, что ли? Бабы в дверь не скребутся, они по мозгам больше…
     – Тогда кто?
     – Ща, погодь…
     Пошатываясь, Святов направился к входной двери. Резко распахнув дверь, он выдохнул:
     – Кто здесь?
     Повернув голову, Святов с некоторой обидой в голосе произнес:
     – Представляешь Жень-Жень, никого…
     И захлопнул дверь. Раздался скребок.
     – Эммм… – Святов снова распахнул дверь, но на этот раз опустил взгляд пониже.
     – О! Это же Идзивару! Чё сидишь? Заходи. Ну? Блин… Не хочешь? Ну тогда кыш отсюда…
     Хлопок дверью. И скребок, словно зверь точит когти.
     – Это же кот Синдзи. Пригласи его со всем уважением… на японском…– подал голос Беркутов, жуя остатки пельменей прямо из кастрюли.
     – Эммм… Идзивару-сама! Ик! Не соблаговолите ли вы, посетить сию скромную холостяцкую обитель и отведать чудные яства…Ик. Беркут, а что у нас по жратве осталось?!
     – Ммм… Есть сушеные водоросли… И два пельменя… А нет, один!
     – Э! Хватит жрать! Ты сюда жрать или пить пришел?! Короче, кот бракованный попался, он заходить не хочет!
     – Пни его! С остальными всегда срабатывало…
     – Э-э, не. Сам его пинай. Ты знаешь какие о нем истории ходят? Я хочу по нормальному в туалет ходить, а не ночью бегать, обгоняя ветер… О, ушёл… Эххх, вот так они все и уходят…
     – Ты о чем, Сергеич? Обидел кто? Да мы его ща, догоним и к ветеринару отнесем!
     – Да нет, Жень-Жень. Ты же спрашивал меня на счет Ленки…
     Мужчина помолчал минуту, собираясь с мыслями. Его друг, молча пододвинул вторую фляжку с НЗ.
     – Кхе… Жень-Жень. Это же чистый спирт!
     – Ты с темы-то не соскакивай и не мнись, как девственница с…
     – Боюсь я, Жень-Жень. Вот Богом клянусь, на войне не было так страшно как сейчас. Я же привык холостяком быть, а тут она… А я не хочу, чтобы это на раз-два было как с остальными…
     – Нормальный ты мужик, Сергеич. Просто возьми яйца в кулак и… Короче будь мужиком, и все у тебя получится! Пнял? Леночка – золотая девушка и я тебе искренне желаю счастья с ней… И по секрету скажу, я на тебя десятку поставил…
     – В смысле?! Вы на меня деньги ставить вздумали?! Ик…
     – Упс… Погоди, что-то снова скребётся.
     – Да ты с темы не спрыгивай, вы чё уроды, совсем там офигели?!
     – Да погоди ты, ща прогоню животину и вернусь…
     Беркутов, пошатываясь, направился к двери и резко распахнув её гаркнул:
     – Ану, кыш отсюда! Ой… Здрасте, Елена…ммм…
     – Можно просто… Леночка. Думаю, человеку, что так страстно меня расхваливающего, можно простить некоторую… фамильярность в общении?
     – Ам…Эм… А мы тут плюшками балуемся…
     – Я слышала… Не все конечно, ваш певчий дуэт я не застала, но вот остальное… Зайти-то хоть можно? Или все же прогоните?
     – Конечно! Вы же не тот блохастый…хммм… И кот с вами… Ну, я тогда пойду… Мне ещё документацию заполнять, заявки там всякие…
     – Конечно, Евгений Евгеньевич. Доброй ночи.
     – Так сейчас всего семь… Понял. Тогда откланиваюсь… Алексей Сергеевич? Завтра увидимся?
     Брасова проводила взглядом чеканящего шаг, словно на параде, Беркутова и повернула голову в сторону, замершего навытяжку Святова.
     – Привет? – пробормотал он, пытаясь улыбнуться, не размыкая губ.
     – Здравствуй, здравствуй… И часто у вас происходят такие чудные посиделки?
     – Неее…– Святов даже помотал головой от избытка чувств. – Очень, очень редко! И всегда без женщин!
     – Правда? – тонкая бровь, изящно выгнулась в притворном удивлении. –Ну да ладно. Так что ты там говорил, о своих страхах? Вы хоть и изрядно вдвоем орали, но я не все расслышала…
     – Ммм… От своих слов не отказываюсь! – выдохнул Святов, крепко зажмурившись. Секунд через десять, он все же открыл один взгляд, чтобы почти нос в нос столкнуться с Леной. Рефлекторно подавшись сначала назад, а потом наоборот вперёд - поближе к так и манящим его алым губкам, но тут же получил легкий тычок в грудь.
     – Но-но! Я девушка скромная… И требовательная. Так что жду тебя завтра в восемь с цветами. И, да, я ненавижу розы. Понял?
     – Так точно! Тьфу, в смысле, понял. Завтра в восемь с цветами. Не розы.
     – Молодец. Тогда спокойной ночи…
     – Так сейчас всего… Понял. Как раз успею убраться и навести порядок в квартире…
     Брасова, словно по волшебству, резко приблизилась к нему и выдохнула в ухо Святову, сопроводив слова легким поцелуем:
     – Умница, милый!
     И все так же, легко выскользнула из смыкающихся объятий, она шутливо погрозила ему пальчиком.
     – Но-но! Не балуй! Объятья и поцелуи только после третьего свидания!
     И цокая каблучками, неторопливо направилась к выходу.
     Святов очнувшись от созерцания деловой юбки, обтягивающей и подчеркивающей все что надо и воскликнул:
     – Лен, стой! Эммм… Скажи, а как ты тут вообще оказалась?
     Девушка, повернувшись и наклонив голову чуть в сторону, посмотрела на смутившегося мужчину.
     – Ты не поверишь, но меня привел Идзивару….
     – Э-э-э…
     – Понимаешь, он мне на днях немного задолжал, вот и отдал долг таким вот причудливым способом…– непонятно закончила Брасова и тихонько рассмеявшись чему-то своему, подмигнула нахохлившемуся коту.
     – Понял… Эммм…
     – До завтра. Милый.
     Святов, ещё некоторое время слушал перестук каблучков и лишь удостоверившись, что девушка ушла, смог выдохнуть и разом обмякнуть.
     – Фуууухх… Думал инфаркт словлю на ровном месте… – и поворачивая голову к коту, произнес, – не знаю, шутила Лена или нет на счет долга к ней, но вот я тебе конкретно задолжал, приятель! Пельмени есть будешь?
     На что кот, лишь презрительно мяукнул и помахивая пышным хвостом, направился на выход.
     – Ну, не хочешь – как хочешь… А я пока пойду, под холодным душем постою, успокою нервишки…
     ***
     «Какие же они все-таки тупые эти людишки… Не все, конечно, но все же…»
     Рыжий кот, неторопливо, с истинно кошачьим достоинством направлялся к своему любимому месту в саду – ветке старой сакуры.
     – Хэй, Сенсей! И как все прошло? – от стены особняка, словно отделился кусочек отбрасываемой тени воплотившись в крупном лабрадоре.
     – А ты сам как думаешь? – фыркнул кот, чуть шевельнув хвостом в знак раздражения.
     – Ну не знаю. Как вспомню твои слова, что, ах, мне никто не нужен, я сам по себе и тут пожалуйста, бегаешь, сталкиваешь двуногих между собой…
     – Пффф… Всего лишь стараюсь эффективно использовать имеющие ресурсы. Сам ведь знаешь, что чем сильнее положительный фон вокруг этого места, тем сложнее будет незваным гостям. Князь ведь до сих пор держит эту штуку в своем кабинете…
     – Так я ничего не имею против! Наоборот, я нахожу твои действия ужасно трогательными…
     – Что ты там вякнул, блохастик? Давно когтями по морде не получал?!
     – Оххх… боюсь, боюсь! – Лабрадор ощерился в добродушном оскале, вывалив наружу красный язык.
     На что кот, молча всадил ему когти в бок. Краткая схватка закончилась, закономерной победой кота, но дышал он уже тяжелее чем обычно.
     – Злой ты, Учитель. Я ведь просто пошутить хотел, а ты сразу моей шерстью давиться начал…
     – Поговори мне тут ещё и ты у меня собственным хвостом подавишься!
     – Злой ты, надо нам как-нибуть проведать старое жилище Князя. Заодно навестим Шебутную, а то она поди уже и забыла, как ты выглядишь, и нашла себе другого рыжего кота…
     – Не забыла она. – буркнул кот, подходя к старой сакуре. – А ты не забыл, что сегодня должен сделать?
     – Нет. Только не понимаю зачем… – пришло время бурчать Бранду.
     – Как зачем? Потому что я так хочу. Этого тебе мало? – удивился кот, разлегшись на ветке и свесив вниз мохнатую лапу.
     – Какой-то плохой из тебя Учитель…
     – Пффф… Это ты моего не знал. Тот просто драл бы тебе уши каждый день и все.
     – И тебе тоже драл? – пёс, свесил голову, в удивлении посмотрел на своего рыжего наставника.
     – Драл…– вздохнул кот, – не уши, конечно, но драл… Так все, бегом марш делать что велено!
     – Даааа…
     ***
     – Казуки-кун! Ты где? Ой, извините Синдзи-сан, Атарашики-сан. Вы не видели Казуки-куна?
     Эрна поклонилась сидящим на веранде Главе и Старейшине Рода Аматэру.
     – Хммм… Тренировка уже должна была закончиться, так что может он в саду снова дразнит Идзивару?
     – Благодарю Синдзи-сан. Прошу прощения, что отвлекла вас…– девушка снова поклонилась и легкой походкой направилась в сад. Но не успев, сделать и несколько шагов, как из-за угла с шумом и лаем выскочил Бранд, что тенью метнулся к девушке.
     Уф! Уф!
     – Бранд! Ха-ха!!! Фу! Стой, хи-хи, ты чего? Кьяяя!!!
     Вуф!
     Девушка, хоть и обладала смуглой кожей, но покраснеть умудрилась до корней волос. А все потому, что здоровенный лабрадор, прыгая вокруг неё и игриво хватая за руки, внезапно поднырнул под легкое платье и уткнулся влажным носом туда…
      Слушай старушенция, а я ведь слышал, что если у девушки высокий уровень гормонов, то собаки могут реагировать подобным образом…– задумчиво прокомментировал Синдзи.
     – Что может знать такой как ты, о женских гормонах? – фыркнула Атарашики, а после, добавила, чуть громче, чтобы Эрна обязательно услышала: – Эххх, молодость, горячая пора…
     Эрна умудрилась покраснеть ещё больше и не смогла придумать ничего лучше, чем рвануть со всех ног в сад. Сопровождаемая лаем Бранда и тремя взглядами. Кошачьим и человеческими.
     Синдзи с Атарашики переглянулись между собой и расхохотались. Разве что Син, опрокинул голову вверх и назад, а старушка прикрылась веером. Идзивару же, положив голову на лапу - закрыл глаза. Сегодня он смог сделать ещё немного для этого места и этих людей, а значит и их шансы выжить в предстоящей битве ещё немного повысились…
     
     Прим. Ав.
     *песня называется Когда душа поёт.
     Ссылка на песню: https://youtu.be/6IvuzQMiM2A

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"