Мелиоранская Наталья Ивановна : другие произведения.

Лекция Љ4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лекция Љ4 "Теория измерений"
  Ну что ж, пора переходить к более сложному предмету, чем Некромантия и Магические симбионты, а именно к Теории измерений. На сегодняшней лекции мы рассмотрим общие понятия. Записывайте тему: "Общие сведения о строении Вечности".
  Пункт первый: Определение Вечности.
  
  Вечность - это вся совокупность измерений, созданных или рождающихся в каждый момент времени, а также Безпространство.
  Поясню. Многие измерения находятся в разных временных рамках, но тем не менее они все принадлежат к Вечности.
  Пункт второй: классификация измерений.
  Измерения делятся на три основных категории:
  1. подданные - т. е. принятые в состав Империи Вечности;
  2. неисследованные - вновь открытые измерения, сведения о которых ещё не собранны.
  3. отверженные - измерения, изученные, но признанные недостойными для вступления в империю.
  Теперь разберем подробнее каждый пункт. Начнем с Подданных Измерений, которые также называют Исследованными. Все они входят в состав Империи Вечности и соединены сетью безопасных переходов. Время в них течет одинаково, благодаря Уравнению времени - процедуре, проходящей при присоединении измерения (поэтому в Империи используется эта точка для отсчета времени).
  Измерения, принесшие клятву верности Империи, обязуются подчиняться законам Империи, но, вместе с тем, не лишаются возможности самоуправления. Император старается не вмешиваться в мелкие местные конфликты, предоставляя самим разбираться в этом.
  Что там у нас под вторым номером? Ах да, неисследованные измерения! Так вот, новые измерения появляются постоянно, мы не знаем каким образом и сколько их вообще. Почему Империя стремиться изучать новые миры? Я склонна считать, что этим мы обязаны сущности правящей расы, то есть, драконам вечности. Они, как практически любые драконы, считают целью своей жизни Познание, ну и конечно накопление сокровищ (это вообще на уровне рефлексов у всех драконов) в виде расширения границ империи.
  Итак, вернемся к нашим баранам, то есть измерениям. Неисследованные могут находиться как в одном временном потоке с Империей, так и в разных (именно поэтому Исследователям не зависимо от расы увеличивают срок жизни). Империя отправляет в неисследованный мир Исследователя для тайного изучения народов населяющих мир, их традиций, политической обстановки, языков и тому подобного. Вся информация отправляется Следителю, назначенному куратором данного измерения. Тот тщательно изучает полученные данные и отправляется туда. Его задача - привести мир к такому состоянию, чтобы он мог присоединиться к Империи, то есть искоренить глобальные мировые войны, эпидемии, стабилизировать общую обстановку. После всего этого в измерение прибывает Император либо любой другой представитель Правящей Расы и принимает присягу мира.
  И последние - отверженные измерения, называемые также Закрытыми. Это измерения (чаще всего с высоким уровнем технологий) перенесшие техногенную катастрофу либо настроенные агрессивно по отношению к другим. Мир может быть признан отверженным лишь после отчета Следителя, проведшего там не менее ста лет.
  Пункт третий: Безпространство, краткая характеристика.
  Безпространство - это своеобразная прослойка, отделяющая измерения друг от друга.
  В Безпространстве время будто останавливается, там нет разумных существ, а только голодные твари, полную классификацию которых не сумели ещё составить. Это место похоже на затянутую туманом равнину. Там невероятно сложно ориентироваться, поэтому все перемещения сквозь Безпространство считаются незаконными.
  Драконы Вечности умеют создавать безопасные Переходы Сквозь Безпространство, также охраняемые Воинами Вечности, поэтому настоятельно рекомендую - лучше заплатите пошлину и воспользуйтесь Переходом!
  Конечно маги-нелегалы (чаще всего это бывшие студенты Магизмера), могут пробить брешь в ткани мира и провести вас в другое измерение сквозь Безпространство, но не факт, сто он сумеет найти правильное направление и защитит вас от обитателей этого негостеприимного места. Не говоря уже о том, что это противозаконно и на выходе вас будут ожидать недовольные нарушением монополии на переходы имперские каратели.
  На этом пока все, кому что непонятно - спрашивайте. Классификация измерений обязательно будет в экзаменационных билетах, так что учите!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"