Мелиса Ли : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1
  
   Не знаю с чего начать...не умею писать, не люблю это делать, ..делаю это потому что в голове зародилась безумная надежда заработать на этом деньги, в силу своего возраста во мне еще много максимализма и я верю в то, что никогда не может быть.
  
   С чего начать..,можно банально, про родителей, про детство. Нет, не хочу, нет там ничего романтичного, красивого интересного, заурядное детство в российской глубинке.
  
   Наверно напишу про любовь, тоже банально, но всем всегда интересно.
  
   Мне 28, не знаю можно ли меня счесть красавицей, но многие называют красивой. Не знаю можно ли меня счесть умной, но два высших образования, школа с медалью есть...хотя в наше время это есть у многих. Вроде бы все ничего, и должно бы быть все по стандарту, должна найти хорошую работу, должна встретить парня, выйти замуж, всю жизнь его любить или делать вид, что люблю...но как то не случилось.
   Поиски нормальной работы, даже с моим набором оказалось в нашей стране очень сложным занятием, которым я до сих пор и занимаюсь. Вчера, позвонили с работы моей мечты, я уже два месяца проходила проверки туда, сказали, все вроде хорошо и мне необходимо пройти всего лишь медосмотр. Я счастлива, и теперь сижу в коридоре больницы жду своей очереди и грежу мечтами, как я наконец то надену форму сотрудника наркоконтроля.
   Не буду расписывать все подробности, это никому не интересно, короче, мне отказали, я оказалась слепой, не совсем конечно, но этого достаточно, чтобы не попасть на эту работу.
   Мечты, рухнули, были даже слезы... Я пошла дальше, в те же сферы, но только где нет таких жестких требований к здоровью...и везде слышала отказ, где нет свободных должностей, где интересна фраза " Вы нам не подходите"...слезы все чаще...
   Совсем случайно, проходя мимо, одной организации занесла свое резюме, я без интузиазма его отдала и забыла про них, я не хотела сюда, это не мое, мне здесь будет плохо...
   Но как вы понимаете, по закону жанра, меня взяли имеено туда...
   Мой первый рабочий день был крайне тяжелым, я знакомилась с коллективом, узнала, что зарплата маленькая, коллектив стабильный, и в большей степени не молодой, конечно внешне я была приветлива, изображала радость, желание работать, но душу мою обжигало отчаяние.
   Наконец то рабочий день закончился, я иду по длинным коридорам, желая вырваться на свободу, уставшая, измучанная вопросом "Почему жизнь запихнула меня сюда", полезли в голову пресловутые фразы "От судьбы не уйдешь" ... Этот длинный коридор казался мне бесконечным, на другом конце коридора появился кто то, я слепая, коридор длинный, но мысли из моей головы исчезли, любопытсво брало верх, приближаясь я стала осознавать, что это - парень, - молодой, Боже, а его то как сюда занесло?, мы все ближе приближаемся ...и я, зачем то, посмотрела ему в глаза...зря я это сделала, ...вопросы "Почему жизнь запихнула меня сюда" исчезли...
   Никогда не думала, что все что происходит в фильмах, там типо, увидели друг друга и сразу влюбились, вся эта ерунда не настоящая может случиться реально.., да еще и со мной...
   Странное чувство, что я увидела в нем такого, обычные серые глаза, как у всех. В них было что то, что я понимала, что то, что меня притягивало....раньше такого со мной не случалось...
   Ладно, фиг с ней с лирикой, давайте по фактам. Работала я усердно, даже иногда мне казалось очень усердно, с коллегами со всеми перезнакомилась, постаралось передружится, насколько конечно это возможно в женском коллективе, про него постаралась не думать...
   В один, не прекрасный день, у меня случилась внештатная ситуация, не открывался документ и меня послали искать спасения в техническом отделе. Я была новенькая, я не умела еще четко объяснить что мне надо, потому что наверно до конца еще не понимала, что мне надо. Было весело, меня послали сначала к одному, тот послал к второму, второй к третьему, никто не мог понять, что же мне нужно и отправляли друг к другу, последний, какой по счету он был я уже сбилась, сказал сходи к Саше...И я пошла.
   Это был он, я почему то ощутила дрожь во всем теле, странное чувство, обычный парень, каких тысячи, что мне его бояться, почему я дрожу...Блин, не верю не во что такое, фигня это все, нет любви никакой в природе, что за реакция!
   - Здравствуйте, меня направили к Вам, у меня не открывается документ...
   Молча, молниеностно ищет что то в компьютере,
   - Не открывается это вот так? Спрашивает он;
   Пребывая уже в состоянии некоторого шока, как он смог меня понять, да и еще так быстро отвечаю:
   - Да!
   - Нужно нажать сюда: показывает спасительную кнопку..
   Я в шоке..., благодарю и удаляюсь, все пребывая в этом же шоке...
   Какие то три минуты и он покорил меня, вот дает!
  
   2
  
  
   Серые будни, серая жизнь, работа, дом, дом работа. Но только не у меня, работа стала приносить мне радость, то, что казалось мне каторгой превратилось в радость. Дааа, все таки, как сильно изменяет жизнь человека влюбленность. Я мечтала, что бы у меня что то сломалось, и что бы он меня спас...Ходить по коридорам было в радость, там мы встречались...глазами.
   Он был странным, он также смотрел на меня, был вежлив, улыбался, когда сталкивался со мной в коридоре, но иногда вел себя грубо. Бывали случаи, когда мне нужна была его помощь, я прибегала, но он даже не давая мне сказать, говорил, что некогда. Я обижалась, наверно он действительно был занят...или мое больное влюбленное сознание искало оправдания...?
   Шло время, много времени, ничего не изменялось...
   Однажды, у меня, что то случилось, мне был нужен он, я много раз подходила к нему, он говорил, что бы я пришла позже, я приходила, он не мог. В конце рабочего дня, я тихо заглянула в дверь, ничего не говорила, просто молча стояла..., он мне обрадовался
   - "иди сюда" сказал он
   Я подошла
   - "ты мне сможешь помочь, где ты ищешь госконтракты"
   Я стала показывать:
   - "идем сюда, выбираем ОК.."
   - "ОК не ЗК?" перебивает он
   - "нет, зачем ЗК, ОК...СТОП!, а он закрытый?" с выпученными глазами поворачиваюсь к нему. Он улыбается и смотрит на меня в упор...Пауза минуты в две... "Кто?" спрашивает он...еще пауза на две минуты... "Гос..кон..ракт" отвечаю я...
   В кабинет заходят, ...мы перестаем смотреть друг на друга, нас перебивают, что то спрашивают у него...я ухожу...
   Дальше все как прежде...
  
  
   3
  
   В один не примечательный день я пришла на работу, меня сразу же вызвали к руководству, я немного запаниковала. Мне предложили из другого отдела должность...из его отдела...
   Меня долго уговаривали, просили подумать, в моем отделе меня любили, я их тоже..., но я согласилась перейти...могла ли я отказаться...
   У меня началась новая жизнь.., у них тоже...
  
  
   Он был рад, по крайней мере, создавал такое впечатление, помогал мне, объяснял все. Я была счастлива.
   В нашей организации есть оказывается классное развлечение всем вместе проходить мед осмотр, на третий день в новом отделе мне нужно было ехать на него. С девушками я не успела еще так близко сойтись, одной ехать не хотелось, я как раз только что сдала на права, впрочем, получилось так, что мы поехали с ним. Да, очень романтично, первое что мы с ним делали вместе - это сдавали анализы!
   На работу я теперь летела. Он постоянно шутил со мной, прикалывался, мы целыми днями флиртовали...я ждала.
   В один совсем не примечательный вечер пятницы случилось чудо, он пригласил меня на свидание. Вернее если правильнее сказать очень сильно напился и попросил друга написать мне и пригласить. Странный он все таки, сам он никак не мог, хотя друг сдал его потом с потрохами, сказал, что его инициатива была. Это был самый чудесный вечер, хотя вернее ночь в моей жизни! Так весело мне не было еще никогда! Мы катались с ними по ночному городу, сидели в кафе, даже завалились на какую то дискотеку, какую то очень популярную, там я никогда не была. Вот оно счастье!!!
   На работе все пошло как раньше, хотя нет, мы стали ближе, еще ближе. Мы переписывались с ним, сидя на против друг друга, он намекал, что на новый год я не отверчусь...я была рада, ..я ждала...
   Наступил новый год, ...ничего не случилось...
   На работе все было как обычно, он продолжал со мной флиртовать...
  
  
   Я захотела убежать от этого всего, как от этого можно убежать, найти другого. Я нашла. Я переписывалась и перезванивалась у него под носом, он менялся в лице, не флиртовал...но старался делать вид, что ему все равно. Я не была счастлива...
  
  
   Мужчина, который безразличен не оставляет следов в памяти. Тот с кем я встречалась был красив, интересен, наверно даже лучше его, но писать о нем не хочу. Мы расстались, я искала повода, что бы расстаться, когда нашла была счастлива.
  
  
   4
  
   Шло время, ситуация менялась, он стал флиртовать не только со мной, но и с другими девушками, раньше он все таки отличался скромность. Неужели это я вселила в него уверенность, своей симпатией к нему я пробудила его от литаргического сна? Мужчины, их психология, все же непостижима для женщин. Хоть каждая из нас и считает, что разбирается в них, и все про них знает, все это ерунда, потому что они сами наверно до конца не понимают в себе многого.
  
  
   Очень больно, безумно больно наблюдать за тем как твой любимый мужчина с кем то флиртует. Ну что поделать, все же природа злобно подшутила над людьми, женщины влюбляются сразу, все готовы сделать для любимого, мужчины же влюбляются со временем, вначале не дорожат, не ценят тех кто рядом с ними, а потом бывает часто уже поздно. Я знаю очень много семей, где женщины, не знаю зачем все же выходят за муж за таких мужчин, но обида порожденная их поведением никуда не уходит и женщина, сначала в мелочах, в придирках, затем серьезнее - в изменах возвращает все! Неужели женщины злопамятны? Не знаю, наверное не все, надеюсь на это, может быть есть такие, которые стараются не серьезно к этому относиться...но все же боль не забывает ни кто!
  
   5
  
   Когда мне было 12 лет я познакомилась со своим лучшим другом, случайно, он приехал с севера в нашу глубинку, на каникулы, сначала мы почему то с ним все время ссорились, не знаю почему, но так получилось, что так и поддерживаем отношения до сих пор. Мы с ним разные, нас мало что объединяет, но почему то все равно общаемся.
   Он был городской, "продвинутый", однажды мы с подружкой и он решили пойти на дискотеку, мы долго готовились, наряжались, перемерили все, что было в доме, собрались наконец то. Он зашел за нами, предварительно прождав с пол часа. Когда мы вышли, сказать, что он был шокирован ничего не сказать, первая его фраза была: "Я вас не знаю", потом сорокоминутная лекция, на тему "Неужели нельзя было найти ничего нормального". Шли на дискотеку мы вместе, правда он шел с одной стороны дороги, мы с другой. Я не помню что мы такого надели, но он нас в конечном итоге простил, и даже купил нам мороженное.
   В 18 лет, я попала в аварию, повреждения были не серьезные, но появился страх машин, и я очень боялась переходить дороги. Этот страх меня сильно мучил, я даже старалась лишний раз не выходить. И тут, как на грех, он решил меня позвать гулять. Я отпиралась, но потом призналась, что боюсь. Помню он приехал, практически силой вытащил меня на улицу, схватил меня за руку и стал переходить дороги, везде, без светофора!!! Увидит переход и сразу "Нам на ту надо сторону", потом "Нет все таки, обратно пойдем" и вот тащит, я ору, вижу, а он схватил и не отпускает....я перестала бояться переходить дороги...
   Помню у меня был день рождения, я не люблю свои дни рождения, я их не праздную, да еще и ногу повредила, впрочем десять часов вечера, собираюсь спать, вдруг звонок в дверь...на пороге он, с конфетами (я люблю конфеты) и с бутылкой, я не пью, бутылку он купил себе. Впрочем, он праздновал мое день рождения, получается для него это праздник...
  
  
  
   6
  
   Гениальная все же песня у Антонова:
   "Если любовь не сбудется, ты поступай как хочется,
   Но никому на свете грусти не выдавай,
   Новая встреча лучшее средство от одиночества..."
  
   Однажды была на каком то мероприятии, просто стояла в толпе, смотрела на какие то выступления. Случайно в толпе увидела парня, очень молодого, с длинными волосами в хвосте...не знаю, чем, но он невольно приковал мой взгляд, он не видел меня и я спокойно разглядывала его...думала, как он так смог, ведь наверно сколько раз ему приходилось терпеть придирки из за этих волос, там где я его видела, в деревне, люди отдаленные от неформального поведения, нужно соответствовать каким то выдуманным правилам иначе склюют....а он не соответствует, ходит с длинными волосами...при этом живой, ходит в окружении парней......странно...как это он так ...сумел
   Я забыла о нем, иногда периодически видела где то из далека когда приезжала в деревню и все, я назвала его Бандерас, он действительно был на него похож, ему очень шли его длинные волосы.
   Спустя два года после этой моей первой встречи с ним я пересеклась с ним в соц сетях, случайно, он стал мне писать, я отвечала...Он младше меня на 8 лет!!! Он вселил в меня жизнь...
   Такого я в своей жизни еще не встречала, парень слушает рок, носит длинные волосы, рулит в соцсетях и при этом, умеет доить козу, косить, умеет все делать из дерева, умеет чинить машины, знает компьютеры, сварку, умеет строить учиться на химика, прекрасно катается на роликах, лыжах ...список бесконечный...и , кстати, при всем при этом не выговаривает букву "р"....таких не бывает, по крайней мере я никогда не встречала, и похоже во все это я ...влюбилась....
  
   Поняла сейчас простую истину, любви нет! И я никого по большому счету не люблю и меня никто не любит. Просто человек такое существо, ему просто необходимо быть кому то нужным, и как только мы кому то нужно, кто то начинает нам писать, ухаживать, относиться хорошо...все мы сразу начинаем принимать это за любовь....получается мы любим не человека...а его отношение к нам...?! Получается всего на всего мы любим самих себя...
  
  
   Он не умел целоваться...до меня)), иногда говорит о своей бывшей девушке, не может забыть...в остальном все чудесно......я стала счастлива....наверно я делаю что то не правильно...
  
  
   7
  
   Правильность, все как должно быть...мне всего этого не хватает...вернее не хватало...
   Постоянные звонки, разговоры не о чем, прогулки по набережной, поцелуи при встрече и на прощание, цветы...просыпаться утром и засыпать в объятьях красивого очень молодого, сдержанного и неуверенного еще, очень нежного мальчика....
   Нельзя это писать, но я не могу, такого я никогда не испытывала...
   Он никогда не говорит открыто, он не умеет быть пошлым...я пошла переключать фильм, он просто подошел сзади помочь, действительно помог, но т.к. был слишком близко не смог не обнять, я чувствую, он получает удовольствие, действительно...от меня, от того что я близко...от моего тела. Он очень нежно обнимал, всю, везде, очень аккуратно, уткнулся головой в мою шею, в волосы...я чувствую, по его дыханию определяю, что это не просто ему нравиться, это сводит его сума....и наверно это же сводит сума и меня....Любовь, это когда получаешь истинное удовольствие от того, что хорошо другому, от того, что ты умудряешься делать кого то счастливым...хотя бы не надолго...это есть и счастье...Тихо, нежно произнесенная им фраза:... "Иди ко мне" сводит меня с ума, делает ненормальной, счастливой, делает женщиной....да, кто бы мог подумать, мальчик, которому 21 год, ребенок ...сможет правильно, так красиво заставить меня почувствовать себя женщиной...настоящей... гармония природы, мужчина и женщина, инь янь....
  
   Когда счастлив, не хочется ничего писать, ни времени нет, ни желания...ты просто счастлив и все...
  
  
   8
   - Я маленькая, тебе не удобно меня целовать
   - Нет, я уже привык
   - ....
   - ...почему привык
   - бывшая девушка была маленькая.....
   - когда ты перестанешь вспоминать бывшую девушку?...я больше не могу....
   - вот видишь какая я идеальная, как хорошо я заменяю тебе бывшую девушку....
  
   - нет...
   - неужели ни одного дня не пройдет без воспоминания о твоей бывшей девушке
   - давай я ей позвоню и привезу ее сюда..., а то мне это уже надоело...
   - не надо...а у тебя есть ее номер?...даже у меня нет...
   - ...есть....дать?
   - ........нет
  
  
   Все, я пошла в ванную......, нет не уходи, подожди, .....все я пошла....
  
   Выйдя из ванной я увидела его спящим, вернее он делал вид, что спит, я села рядом...молча смотрела телевизор...он ждал, потом повернулся, спросил...Спишь?, я ответила Да..Он пересел на диван, сидел часа два....я практически заснула....я открыла глаза, он был одет уже в куртку...
   Я: - Ты куда?
   Он: - Домой..
   Я: - Почему?
   Он: - Мне показалось, что ты не хочешь меня видеть...
   Я: - Иди сюда.., сядь рядом...
   Я: - Ты хочешь домой?
   Он: - Я не знаю что хочу...
   - .....
   Я: - Ты не хочешь быть здесь?
   - ....
   Он: - Я хочу быть с тобой....
  
   Я стянула с него шапку.., сняла куртку.., он лег рядом со мной, обнял....мы заснули...
  
  
   9
  
   ...Спустя пол года...
   Ну вот, чего и следовало ожидать...человеческая психика примитивная вещь..., я забыла Сашу, совсем, благодаря своему молодому, любимому, уже родному мальчику. Я до сих пор с ним. Бывшую девушку он больше не вспоминает. Было много, были ссоры, были слезы...я поняла, что он не хочет меня терять, хотя ему нужна не именно я, а просто кто то, кто бы его любил, был с ним, тот кому бы он был нужен...я это понимаю, он это отрицает, но это так и есть...возможно и мне он нужен по таким же причинам. Вот он союз двух людей, вот она романтика, сказка, неземная любовь, все чушь.., мы с теми кому нужны и все...и мы их любим за это, именно за это.
   Получается формула любви проста..примитивна. Вот нам кто то нравиться, мы начинаем к нему проявлять интерес, он это видит, если у него есть много вариантов, то он выбирает лучшее из того что есть, если нет, то отвечает взаимностью. Скажете, а как же с теми, кто одинок и не отвечает взаимностью на симпатию, эти люди просто с более высокими запросами, ну не катите вы им, им нужно что то иное, совсем не подпадаете под сочиненный ими идеал...и даже в этом случае все решает время, если через время такой кадр не нашел то что искал, то он ответит взаимностью вам..., если конечно к тому времени вы продолжаете проявлять симпатию.
   Вот моя ситуация, Саша, все мысли о нем, все мечты, мне казалось это любовь и что в итоге...никаких чувств, появился человек который ответил взаимностью, которому я нужна и все...ни за что не променяю его, ни за что не брошу, о другом и думать забыла. Получается мы влюбляемся в отношение к нам. И снова прихожу к этой истине..любим тех, кто любит нас,..т.е. любим себя, через проекцию другого человека. Люди-эгоисты? Или инстинкт самосохранения настолько сильный, что все сведено к нему, бережем себя, любим, холим, все для оберегания себя!
  
   10
  
   Работа превратилась в ад, исчез стимул, влюбленность. Человек делает что то только ради получения удовольствия, просто так человек не делает ничего...видно так устроен.
   Мы живем вечно ради получения удовольствия, стремимся к нему..Вот и сейчас, на работу не тянет.., считаешь минуты до конца рабочего дня, потому что она лишает времени, которое может быть потрачено на удовольствие....странное существо человек.., или это и есть нормально, или это и есть основная задумка природы...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"