Мелисса : другие произведения.

Добрый след

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сделайте свои выводы.

  Добрый след.
  Лет пятнадцать назад сатанисты устроили, поджёг внутри церкви и погибли люди , она стоит в центре города - этот православный храм устоял в бомбежку во время войны в Севастополе . А при мирной жизни эти люди хотели нанести удар и надеялись запугать верующих прихожан. Я тогда одна из первых пришла туда и пожертвовала от всего сердца немалые деньги в помощь восстановления собора. Я бы отдала последнее чтобы только было что-то светлое , чистое , святое в этом мире. И очень тогда уважала православную веру . Золотые купола считала священными и порвала бы того , кто осмелился оскорбить мои чувства к вере и покуситься на этот дом Божий . Я ничего не боялась и с сияющим трепетом и гордостью простояла там всю ночь вместе с другими верующими , когда шла пасхальная служба и верила в то, что Бог нас спасёт или я с радостью и счастьем отдала бы за него жизнь. Была угроза , что поклонники Дьявола снова придут туда и мы сгорим заживо в огне или нас взорвут. Это было восхитительное чувство идти на жертву ради создавшего тебя Бога доказать ему что искренна и бесстрашна. Я вспоминала истории как православные священники глядя прямо в глаза смерти, не отрекались от своей веры и любви к Богу. Они с улыбкой шли в могилу , а сейчас я разочаровалась в христианах и больше не с Вами , у меня были причины на это. Многие священники нашего времени идут в религию , что это выгодно , работа не пыльная , а платят много. Действительно искренне верующих очень мало , можно сосчитать по пальцам. Вы противоречите сами себе: конфессии воюют с конфессиями , адвентисты обсуждают и критикуют пятидесятников , пятидесятники считают не истинными иеговистов , иеговисты православных , а уж православные всех их вместе взятых. В Вас нет единения и уважения друг к другу , хоть Вы все сестры и братья по вере во Христе. Одни считают что другие не спасутся , а другие что те не истинные христиане , но у каждого своя правда. Как же Вы будете жить вечно в раю с Богом если ещё на Земле спорите друг с другом и не находите согласия? У меня в душе больше нет к Вам доверия, и в сердце что-то перегорело. Вы растоптали во мне этот безграничный трепет и уважение к Вашей вере. Но я не побегу сразу грешить и причинять боль ближнему. Я накормлю голодную беременную кошку на улице и пожалею нищего , но за это мне не надо рая , я сделаю это бескорыстно . Не забивая голову грехами и самоистязанием без чувства постоянной вины перед Богом я буду жить обыкновенно , совершая необыкновенные дела. Я оставлю добрый и яркий след на этой Земле!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"