Куин Мелисса : другие произведения.

Моя лучшая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я просыпаюсь в холодном поту. Рядом со мной лежит Макс. Вероятно, его впустила бабушка.
  Черт, очередной кошмар. Я стараюсь придти в себя, но ничего не выходит. Я аккуратно встаю с кровати, и снова залезаю на крышу терраски. Я чувствую, как на душе скребут кошки. Они скребут по нему. По Стасу. Городок у нас не большой, и слух о том, что Стас Шутов вернулся - разнесся мигом. Я безумно по нему соскучилась. Я безумно соскучилась по той жизни, когда я кидалась из угла в угол, только бы меня не заметил Он. Кем я была? Мазохисткой? Скорее всего. Но моя жизнь стала какой-то пустой. Мне нравится это спокойствие, это затишье, но я слишком сильно привыкла к тому Зверю, который то и дело использовал свою игрушку.
  Я вспоминала, как он заступился за меня. Он ударил свою девушку. Стас не любил, когда трогали его игрушки. Это выводило его из себя.
  Сейчас я не та 15 летняя девочка, которая когда-то была. Я та, кем являюсь сейчас. Мне 18, и моя жизни словно сахар. Но, как уже было упомянуто, мне не хватало его. Мне не хватало грубости Стаса.
  Я и не заметила, как ночь сменилась рассветом. Я помню, как мы встречали рассвет с друзьями, а потом пришел Он.. Вернее, это был не он.
  -- Черт, Тамара, ну-ка хватит вести себя как тряпка. Сколько можно? Тебе 18, а не 15, твою за ногу. - уверенно сказала я себе, и вернулась в комнату. На часах было 4:36, и я словно ниндзя переоделась в уличную одежду, и вышла из дома, оставшись незамеченной. Мне нужно подумать. Я должна все осмыслить. Нужен ли мне Шутов? Смогу ли я простить все то, что он сделал?
  -- Мицкевич, он простил тебе тот поступок. Из-за своей туши ты лишила его одного уха, а теперь раздумываешь о том, простишь ли его ты? - говорила я сама себе. Со стороны было похоже, словно я сошла с ума, ибо разговариваю сама с собой. Но мне было все равно. На улице была пустота.
  ИЗ ОКОШКА -- УЛЫБКУ, В ОКОШКО -- СМЕХ.
  Я помню его буквы, которые заваливались влево. Они врезались мне в душу наверное, навсегда. Что же будет дальше? Что будет со мной? С Максом? Что будет между нами? Я не понимаю, что ощущаю к Стасу. Моя ненависть в пух и прах испарилась после того, как до меня дошел слух о приезде Стаса. Он хотел увидеть меня. Он ждал встречи.
  Я и заметить не успела, как прошло то время, и настало 7 утра. Петух громко прокукарекал, а значит, поднял всех вокруг. Не трудно было догадаться, куда я направлялась.
  Пока я шла, я вспоминала, как бегала в обход, как боялась подойти к его дому... Сейчас.. Там запредельно тихо. Это меня безумно терзало.
  Минут через 5, когда я подошла к дому Шутовых, я услышала громкий мужской голос:
  -- Ирка, твоя засранка опять мне своего ушастого подложила. - кричал дядя Вова. Это был жених Ирины.
  -- Успокойся, может я клетку не закрыла. Умка, ну-ка, пошли обратно.
  Мое сердце замерло. Я сразу поняла, что Умку привез Стас. Он привез ее Яне. Он снова был на шаг впереди меня. Шутов знал, что я приду. Он ждал.
  Я, заглотив еще не много воздуха, постучала в дверь. Передо мной предстал мужчина, лет 40.
  -- Тебе кого, девочка? - произнес он.
  Я сразу поняла. Умка. Он точно не мог оставить это просто так.
  -- Я Тома. Тома Мицкевич. - проронила я, и одним глазком заглянула в дом.
  -- Аа, Ирка, тут та девка пришла, про которую ты мне рассказывала. Которая Стасяна засудить хотела.
  Тетя Ира вынесла мне листок со словами:
  -- Я не знаю, что там, но Стас велел передать его только лишь тебе в руки. Мы даже не открывали.
  И дверь передо мной захлопнулась.
  Я спокойно вышла с участка, и развернула листок. Опять эти буквы, заваливающиеся влево.
  "Ну что, гном. Соскучилась? Я знал. Я знаю каждый твой шаг.
  Ул. Большой Маяковской, д.16, кв.25"
  Я сложила листок, и убрала его в карман своей толстовки. В голове ничего не было, кроме одного. Я еду туда.
  Словив на дороге машину, я говорю адрес, и голубая "Волга" трогается с места.
  Минут через 15 я оказываюсь у дома. Отдав деньги водителю, я выхожу из машины и осматриваю дом. Он был относительно не большой. Одно-подъездный дом красного цвета. Я с ним слилась, кажется. Во мне бурлила кровь, и я хотела быстрее увидеть Стаса.
  Не успела я открыть дверь, как передо мной выскочила блондинка. Она была вся в слезах. Хм, я кажется догадываюсь, что с ней. Но мне было плевать. Я быстро ищу квартиру, она расположена на 4 этаже. Сглотнув ком, я осмеливаюсь нажать на звонок.
  Замок резко щелкает, и передо мной появляется Он. Он был взъерошенный и без кофты. Лишь джинсы, и те были смяты, словно он вытащил их из одного места.
  -- Я же сказал тебе, вали отсюда. - говорил Шутов протирая глаза. -- Стас... - тихо произнесла я, стараясь не выпускать слез из своих глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"