Мелисса Вулф : другие произведения.

Один день Поляны пред Озером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Не плачь. Сегодняшний день тоже закончится,"-сказало Солнце и услужливо скрылось за деревьями.
  Я вытер слезы, подтянул поближе колени, наколдовал еще один стакан огневиски и выпил его залпом.
  Ветер танцевал вокруг меня, взяв себе в парнеры золотые листья. "Не плачь...Не плачь..."-шуршал он, окружая мое лицо бархатным дыханием.
  -Я не могу не плакать,-шепнул я в пустоту.-Я изгнан из рая любимым, я изгнан из ада отцом.
  Мое тело ласкал Дождь. Его теплые капли скользили по щекам, смывая позорные слезы моей слабости. "Он любит тебя, я видел,"-приговаривал Дождь, заставляя мою мантию теснее обнимать меня.
  -Может быть,- продолжал я свой бесполезный монолог с природой.-Но он не простит. Просто потому, что не поймет. Он Это Видел.
  И память вытащила воспоминание: его лицо в камине моей комнаты; изумрудные глаза, блестящие от очков и слез; его нежные губы, бесшумно трепещущие одним лишь словом:"Ненавижу...". И мое тело на скомканых простынях, под телом отца; и голос отца, режущий воздух своими непристойностями. И мое лицо с зацеловаными губами, выдыхающими со свистом от напряжения.
  И закончился Дождь, и стих Ветер...А на темное небо явилась Луна, бросая свой холодный серебряный взгляд на меня.
  -Оглянись и прозреешь,-промолвила она.
  Мой взгляд послушно скользнул по траве, еще недавно зеленой, как глаза любимого, а теперь серой от наступившего сумрака.
  Тень. Неясная, сизая как сигаретный дым.Совсем близко к моей, будто желает прижаться, но не решается сделать это первой.
  -Мой мальчик,-шепнули мои губы, а руки сами собой нашли в пустоте бархат Мантии-Невидимки.
  Я прозрел. Вскочил, сорвал спасительный покров мантии с его тела и увидел глаза, полные слез и боли. И я прижался к нему, вцепился как в спасательный круг, боясь, что он исчезнет как мираж.
  -Я люблю тебя,-шептал я, нерешаясь остановиться.
  И вдруг его руки так неожиданно крепко, но неизменно ласково обхватили меня, а в волосах запутались слова: "И я тоже...Я тоже люблю тебя. Никому тебя не отдам..."
  
   Fin.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"