Мелкаявредность Энд Вреднаямелкость : другие произведения.

Выпуск 3 - Бочонок интересного содержания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избранные цитаты из отдельных произведений

  
  
  Все желающие приглашаются к соучастию
  в формировании следующих выпусков
  "Статья 26. Уголовного Кодекса Украины. Понятие соучастия.
  Соучастием в преступлении является умышленное совместное
  участие нескольких субъектов преступления в совершении
  умышленного преступления."
  Цитаты и комментарии, предназначенные к занесению,
  просьба оставлять на форуме или посылать по адресу
  melkayavrednost@nm.ru
  Ежели не трудно, сразу пишите, указывать ли составителя
  подборки или хранить его имя в строгой секретности:)
  
  
  
  1. "Мне вериться что ты не сделаешь это."
   это по-каковски?
  
  2. "Мысли в голове ходили ходуном, в желудке стояла жгучая боль"
   стоять было скучно, и вскоре боль начала "ходить ходуном" в такт мыслям
  
  3. "Что он имел, когда говорил, что старшие вампиры не довольны этим?"
   гусары, молчать!!!
  
  4. "На столе, на расстояние вытянутой руки, стояла ваза с фруктами, чернила, кувшин с водой и кипа
  бумаг."
   А на улице в это время шёл дождь и рота красноармейцев...
   Кстати, а как стоит кипа бумаг?
  
  5. "Несколько столетий назад, все книги состояла из церковной литературы"
  
  6. "Девушка не обратила внимание, как он все время смотрел на нее и следил сколько и чего она съела.
  Он даже сделал замечание насчет того, что она даже не притронулась к еде..."
   Принцесса пончик съела
   и страшно потолстела.
   А почему? Да пончик
   Размером был с вагончик
   (с)Мария Каминская, Азбука.
  
  7. "Простые слова постепенно исчезали, на их замену приходили высокие фразы"
   постепенно возвышаясь до изящных выражений
  
  8. "Он прочитал принесенные Сельвией книги и попытался писать в том же душе."
   Интересно, а чернила не расплывались? Или он в душ еще и зонтик прихватывал?
  
  9. "В поэму он вложил скрытый смысл, простой читатель не сможет догадаться, что поэма призывает простой народ подняться на борьбу с богачами."
   и шоб нихто не здогадавси...
  
  10. "Кто мог знать, что Клаин на несколько десятилетий опередил других писателей и философов, восхваляя свободу, равенство и собственность."
   ни один философ так и не догнал...
  
  11. "Прошло уже несколько недель, с последней встречи с Флоримоном, никто их других вампиров не
  навещался к ней"
   она скучалась и не находила себе местов...
  
  12. "Клаин принялся вновь за свою поэму, и он непременно написал бы ее, если бы его не отвлекло
  желание писать стихи."
   абсолютно взаимоисключающие желания
  
  13. "Ты должен написать что-то величественно, что останется на века, о чем будут говорить потомки, - с такими словами девушка вышла на улицу, ей нужно было найти очередную жертву."
   милейшая дамочка, однако!
  
  14. "Некоторые вампиры появляются во дворе, другие стараются избежать королевское окружение и живут в тени."
   так как король был очень беден, он вместе со всей свитой жил не во дворце, а во дворе,
   и все так и говорили: он принят не "ко двору" или "при дворе", а "во дворе"
  
  15. "Девушку знали во дворе, она относилась к тем вампирам, которые живут среди людей, которым просто необходимо некоторое время пообщаться с обычными смертными, послушать их проблемы, улыбнуться молодому человеку."
   "Люблю путешествовать! Пообщаться с новыми людьми, посмотреть новые места..."
   Подпись: Чингис-хан
   откуда-то из Асприна, один из эпиграфов
  
  16. "Девушке пришлось оправляться на бал одной."
   Пожалейте бедолагу!!!
   Кого, бал, что ли???
   Нет, девушку. Попробуйте в одиночку на целый бал оправиться!
  
  17. "Мысли были прозаически просты, вставать иль не вставать, а если вставать, то зачем. Победило пиво"
   Это не ляп, в общем контексте все вполне корректно и уместно. Но терять такую шикарную фразу
   просто грешно!
  
  18. "Был существенный недостаток в ней самой- она была даже не чайником- простым солдатом, точнее солдаткой армии ламеров, а он был честный хакер..."
   Один из них был левым уклонистом, другой, как оказалось, ни при чём.
   (с) кто-то из поэтов...
  
  19. "У них закрутилась такая любовь, что ,как говориться в русских народных сказаках, ни в сказке
  сказать, ни пером описать..."
   ну, вот: добро пожаловать на открытие нового жанра в литературе
  
  20. "ей наплевать в принципе, как он выглядит, хотя очень хочется, чтоб совпал с присланной по
  мылу фоткой"
   Фотку долго и тщательно совмещали с оригиналом. Не совпала...
  
  21. "хотя вот кто-кто, а Татьяна почти понимала подругу, за исключением компа, так как такового у
  неё не было"
   Ага... Подруга - суперновый киборг, а комп у неё встроен вместо мозга
  
  22. "Он смотрел на нее нордическим взглядом серых глаз"
   Взгляд выдерженный, нордический...
  
  23. "в то время как пальцы отчитывали в кармане нужную пластиковую карточку."
   Бедная карточка! Чем же она провинилась-то?
  
  24. " В центре рос высокий, со скалистыми и обрывистыми берегами остров"
   Ну, если брать в геологических масштабах времени... наверное, рос. На глазах...
  
  25. "Под темно-зеленой ветровкой полосела тельняшка, на его ногах были: толи пиратские, толи рыбацкие, высокие сапоги-ботфорты. "
  
  26. " -- Этот остров, размеров с Гренландию, почти как материк, место всем хватит, но самый, как вы говорите кайф, это быть первопроходцем, - сказал отец. "
   Моя не местная, моя по-русски не говорить
  
  27. "Был вечер и солнце вот-вот готово было провалиться за далеким западным отрогом. Там, если верить словам Артура, окончить свой дневной путь, как обычно, суицидом - утонуть в океане."
  
  28. "Океан, даже здесь чувствовалось его дыхание - свежий соленый запах, пропитанный дезинфицирующим ароматом йода"
   А также бодрящим благоуханием хлорки:)
  
  29. "В глубине трактира, пылал очаг, каминного типа, рядом что-то вреде стойки и висела плотная штора, из-за которой струились, на нос, аппетитные запахи"
   Когда запахов на носу становилось слишком много, они переползали на уши и красиво свисали,
   образуя длинные гирлянды...:) Понятно, что всего лишь очепятка, но как душевно получилось!:)
  
  30. "Мучительно, словно ножа в спину, он вслушивался в холодную тишину"
  
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"