Мелкаявредность Энд Вреднаямелкость : другие произведения.

Выпуск 7 - Бочонок интересного содержания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избранные цитаты из отдельных произведений

Все желающие приглашаются к соучастию в формировании следующих выпусков
"Статья 26. Уголовного Кодекса Украины.
Понятие соучастия. Соучастием в преступлении является умышленное совместное участие нескольких субъектов преступления в совершении умышленного преступления."

Цитаты и комментарии, предназначенные к занесению, просьба оставлять на форуме или посылать по адресу melkayavrednost@nm.ru
Ежели не трудно, сразу пишите, указывать ли составителя подборки или хранить его имя в строгой секретности:)

В засолке Мелкой Вредности помогали Вредная Мелкость, Крупная Пакость, Симпатичная Гадость и Злобный Старикашка. Также старательно сыпали перец в рассол Наташа Андреева и Игорь Ревва.

1. " Когда от второй кроличьей ноги остался лишь тщательно обглоданный каркас,появилось почти забытое чувство сытости, повлекшее за собой незамедлительную ответную реакцию организма."

Железобетонные кролики, производства "CEMETERY ltd", вызывают неадекватную реакцию организма на читаемый текст и способствуют появлению забытых и подавленных правилами хорошего тона чувств...

2. "Постепенно серый туман становился все серее, приближаясь к черному, из чего следовало сделать вывод о приближении ночи."

Новая цветовая палитра - "односпектр". Диапазон от серого до ночи. Но ближе к серому... ОЧЕНЬ серому...

3. "Картину интерьера дополняли рваные гобелены с пурпурными единорогами - Каин слишком устал, чтобы удивляться такой диковинке, и несколько узорчатых медных плошек с огарками свечей"

Вопрос знатокам: Каин удивлялся РВАНЫМ гобеленам, или единорогам?
Ответ знатоков спустя минуту обсуждения: Каин удивлялся ЦВЕТУ единорогов, так как всем известно, что единороги -лазурные в зелёный горошек!
Правильный ответ: Каин слишком устал и не удивлялся ничему. Удивлялись узорчатые плошки с огарками свечей.

4. "На мгновение дыхание перехватило, но ровно настолько, чтобы почувствовать на левом ботинке острые волчьи клыки."

- Шестое чувство - дыхание. Чувствует преимущественно клыки на ботинках.
- Да нет, наоборот: если бы дыхание не перехватывало, то клыки остались бы незамеченными

5. "Под ногами захрустели какие-то ветки и обнаружились следы костра - очевидно беженцы с зараженных земель пытались согреться, прежде чем стрела медицины навсегда избавила их от страданий. "

В качестве стрелы выступала традиционная змея с медицинской эмблемы, силой отмотанная с чашки, жестоко выпрямленная и метко пущенная в цель.

6. " Кто не рискует, тот, как говорится, доживает до старости и умирает от энуреза в собственной постели."

Все бы хорошо, но от энуреза не умирают. Видимо, шутка...

7. "Каменная кладка местами прикрывалась когда-то пушистыми коврами"

- Эротика, однако...
- Ничего подобного! Кладка СТЫДИЛАСЬ своей каменности! Недаром говорят: "Бесчувственный, как камень!"

8. "Обнаженная сталь мечей нервно подрагивала. "

- Стеснялась, госпожа де Сталь... В отличие от каменной кладки, ей даже и прикрыться-то было нечем.

9. "Через него тянулись веревки с сохнущим бельем - многие солдаты жили здесь с семьями, хотя детей пока видно не было - слишком рано, наверное."

Спустя девять месяцев появились и дети...

10. "Наступала самая настоящая весна, из земли уже вот-вот должна вылезти нежная зеленая трава и вообще, все что должно в это время вылезать. "

Крестьяне с нетерпением поглядывали в сторону кладбищ, ожидая первого урожая мертвяков

11. "Рядом с ней лежала груда костей, человеческих и тщательно обглоданных. Зофтиус, который за время общения с Каином умнел на глазах, предположил, что это дело волчьих зубов и голодных ворон "

Голодные вороны тоскливо провожали взглядом косяки волчьих зубов, сделавших своё чёрное дело и теперь спокойно улетавших на юг.

12. "По улицам бежали широкие тротуары из толстых досок, дабы не плюхать по грязи"

Иногда проезжающие экипажи окатывали их грязной водой из лужи, и тогда тротуары принимались брезгливо отряхиваться

13. "В ножнах у солдат покоились тяжелые короткие мечи, специально для боя на узких улочках и каждый из них держал руку на эфесе."

Кинжалы не были столь привередливы и вооружались пращами.

14. "Бойл множество раз нанимался на работу, заводил женщин "

- Кем же он работал-то, бабоньки???
- Заводилой! :) Шестого разряда!:)

15. "В последние несколько последних месяцев"

...начались начальные начала начал!

16. "Многие пассажиры садятся не в каюты, а забираются на палубы."

... посредством крючьев, занимая не места, а беря корабль на абордаж

17. "Перед ним разворачивались с двадцатник заклинаний."

"Двадцатник" - специальное приспособление, с которого очень удобно разворачивать заклинания. В просторечье - ляповёртка.

18. "Эльфы, не признающие границ его маленького королевства - единственного барьера между ними и империей - должны быть наказаны - любой ценой. Хотя, король предпочёл бы деньгами."

Рублём эльфов, рублём!!! По головам их, остроухих!!!

19. " -Плати взнос паршивец!- перед солтысом стоял молодой загорелый человек, короткие белые волосы он охарактеризовал про себя, как ёж, человек платить отказывался. "

..а отказ платить он охарактеризовал про него, как птичка...

20. "- Иди. Всё же, я надеюсь увидеть твой меч в первых рядах моего войска, - король встал и пристально заглянул рыцарю в глаза. - Хотя, от твоего трупа я бы тоже не отказался. "

От трупа бы он не отказался! Тьфу!!! Некрофилллллл!.. Впрочем, труп, идущий в первых рядах, произвел бы на противника неизгладимое впечатление.

21. "Его королевство было тем буфером, который позволял императору спать спокойно. И более того, есть, говорить и думать тоже."

В последнее время император учился также спокойно волноваться и спокойно ругаться. Пока получалось плохо.

22. "Два чёрных коня вздымали пыль вокруг себя, и, как заметил бы любой мало-мальски выпускник столичной академии магических искусств, явно тащили с собой какой-то классный артефакт."

Любой мало-мальски абитуриент благоразумно промолчал бы.

23. "Парень только и успел что растеряться - это выразилось в броске на пол,"

Пол растеряться не успел. А поскольку выражение растерянности парня оказалось не совсем удачным - женский пол начал сопротивляться.

24. "В средствах массовой информации начали массироваться слухи о возможной эвакуации"

Всё правильно! Слухи мУссируются только в средствах мУссовой информации, а так они проявили организованность и массировались в специально отведенных местах. Места нашли по объявлению: "Эротический массаж. Мальчики по вызову. Работаем круглосуточно. Телефон 02"

25. "перед мысленным взором девушки предстает толстый воин, левой рукой сдерживающий поводья двухколесной колесницы . "

колесница брыкалась и фыркала

26. "Гул голосов разбавленный музыкой. Споры натянутые на удовольствие чревоугодия."

Mаскировка, однако... A вот разбавлять гул не надо было. Невкусно!

27. "Поднимаясь на ходу, он бросился в погоню. "

Так он дальше и шел, на каждом шагу поднимаясь

28. "Они снова двинулись в путь. (...) Несколько раз туннель разветвлялся, но те проходы явно были старые и на них не обращали внимания."

А чего проходам на путников внимание-то обращать? Старые они, подслеповатые...

29. "Он сидел, оперившись спиной о лестницу"

Цвет перьев в полутьме разглядеть не удавалось

30. "На мгновенье высветился конец коридора. В длину он был метров двадцать и оканчивался огромной, до боли знакомой мордой, "

Двадцатиметровый конец с огромной мордой. Мамочки-и-и!!! (убегая)

Продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"