Вредная Команда : другие произведения.

Выпуск 17 - Бочонок интересного содержания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избранные цитаты из отдельных произведений


   Все желающие приглашаются к соучастию в формировании следующих выпусков
   "Статья 26. Уголовного Кодекса Украины. Понятие соучастия.
   Соучастием в преступлении является умышленное совместное участие нескольких субъектов преступления в совершении умышленного преступления."
   Цитаты и комментарии, предназначенные к занесению, просьба оставлять на форуме или посылать по адресу melkayavrednost@nm.ru
   Ежели не трудно, сразу пишите, указывать ли составителя подборки или хранить его имя в строгой секретности:)
  
   Крупной Пакости в засолке помогали Вредная Мелкость, Мелкая Вредность, Вредный Старикашка и Симпатичная Гадость. Также старательно сыпали перец в рассол Наташа Андреева, Энгер, Воин Зла и Графиня Воронцова.

  
   ВНИМАНИЕ! Этот выпуск мы посвящаем одному-единственному автору и одному-единственному произведению! Ни автора, ни произведение, естественно, не называем, следуя своим обычным правилам, но сообщаем о сем беспрецедентном случае : )
  
   1. Девушка время от времени меняла позу, ворочаясь во сне, ее лицо то озаряла улыбка, то на нем начинал смешно морщится нос.
   ...и ходить волнами губы
  
   2. Ноги едва заметно начинали шевелиться, создавая иллюзию микроскопических шагов.
   Шаги едва заметно тормозили, создавая иллюзию гигантских ног
  
   3. Губы сжимались, мышцы лица напрягались, создавая то гнев, то радость.
   К дождю, наверное...
  
   4. Гнев переполнял дракона, не позволяя думать о чем-то ином, так как все тормозящие механизмы мозга исчезли вместе с таковым.
   Значит, как тормозить - так головой, а как гневаться - так противоположным местом?
  
   5. Ее разум не встречал сопротивления внутри самого себя.
   - Шизофрения в тяжёлой форме...
   - Не, это как в "Героях меча и магии" - взял всё из замка и поехал, а тут прискакал разум...
  
   6. М. умылась, оделась и позавтракала, неутомимые скелеты помогали девушке в этом, в комнату вошел лич.
   - Наверное, завтрак был таким обильным, что без помощи скелетов ей справиться не удалось бы.
   - С ложечки скелеты её кормили, что ли?
  
   7. В пространстве, размером с главную гостиную среднего герцогского замка, были расположены множество различных предметов.
   Гениальное описание помещения. Самое короткое из встреченных мною : )
  
   8. Лезвие, волнообразно изгибаясь выходило из рукояти.
   Блаженно жмурилось и пряталось обратно
  
   9. Темнота комнаты не мешала глубже проникаться тем, что происходило в его сознании.
   Темнота - друг молодежи!
  
   10. В своей голове он ощутил биение сердца.
   - А в грудной клетке - шевеление мозгов...
   - Последствия ядерной катастрофы?
  
   11. В сине-зеленом свете свечей мелькнули ровные ряды острых мелких зубов, среди которых выделялись клыки.
  
   12. Существо выпростало свои верхние конечности из слизи и безошибочно потянуло их к Охораку.
   - А затем безоговорочно схватило его.
   - Да уж, ложку мимо рта не пронесёт...
  
   13. Ладонь с пальцами, заканчивающаяся острыми когтями теперь держала комочек плоти, который спал.
   А ладонь без пальцев нагло бездельничала!
  
   14. Существо перекочевало в протянутую конечность.
   - Сезон осенних кочёвок начался
   - Сорок долгих лет кочевали микробы по пустыне спины, и вот наконец свершилось!
  
   15. Но над улыбкой были глаза, которые никак нельзя было назвать смеющимися.
   Хотя и улыбку, которая была под глазами, никак нельзя было назвать плачущей.
  
   16. Когда кровь перестала расходиться по луже, стабильно остановившись на определенном пределе, послышались частые крадущиеся шаги.
   - Ну, на разойтись я сразу согласился,
   И разошёлся, и расходился... (с) Высоцкий
   - Стабильность - мать порядка.
  
   17. В дверной проем комнаты заползла колеблющаяся тень
   Не иначе как заколебать кого-то собралась.
  
   18. Кое-как просунув ноги и талию в юбку, она обнаружила, что лиф зашнуровывается сзади, и ей самой до шнуровки не добраться.
   Ну явно мужчина писал!: )
  
   19. Рядом с костром явственно блестел шлем.
   - ...а также иллюзорно мерцал щит.
   - ...а колечко со странными надписями таинственно поблескивало в руках у одного недоростка.
  
  
   20. Пока ученица лича сокращала расстояние до стоящего человека легкими шагами в эльфийских сапожках, молодой рыцарь вместо того, чтобы извлекать из земли меч, который оказался довольно таки большим - даже в воткнутом состоянии он доходил до груди рукояткой, извлек кинжал из поясных ножен.
   Стоящего лёгкими шагами в эльфийских сапожках... И всё. И больше никаких комментариев!
  
   21. Сквозь нечеловеческое усилие на лице паладина явно проступило отчаяние.
   ...а в глазах проступила скупая мужская слеза.
  
   22. После этого из поверхности портала высунулся белый череп с множеством рогов и клыков на
   длинной, сложенной из десятков позвонков шее.
   - Рога и клыки на шее??? Да, действительно страшно...
   - "Три шеи сразу предрекают вечное изгнание отовсюду" (с) Г. Остер
  
   23. Среди множества острых, торчащих в разные стороны костей сверкнули два красных глаза.
   Иногда похмелье слишком мучительно...
  
   24. Оно вновь расплющилось до блина, приняв плоскую форму.
   - Блин не плоский? Зачем же два раза одно и то же?
   - Это синоним слова "много". Ну, до "...на" плоское!!!!!
  
   25. После этого, неожиданно для М., он подошел к столу и сел за него.
   - Знаете, он хоть и нежить, но сидеть право имеет! Вроде... Опять какая-то неожиданность :(
   - "Тварь ли я стоЯщая или право имею?!"! (с) почти Раскольников.
  
   26. Их земледелие было не очень развитым, результаты его в основном использовались на приготовление хмельного напитка и выпечку хлеба
   А что еще надо цивилизованному человеку?
  
   27. вокруг его импровизированного трона стояли сундуки, забитые монетами.
   - Насмерть? Сундуки набитые обычно...
   - А, может, "забытые"? В смысле, это были пустые сундуки?
   - А началось всё с того, как монеты объявили войну копилкам...
  
   28. Его трон был из стула, взятого из приемного зала мэра последнего разрушенного города.
   Ага. Стул поломали, и получился трон.
  
   29. Для него все пространство приобрело цвет золота и способность убить любое существо, попавшееся на пути его армии.
   - Какое кровожадное пространство!
   - Летели два крокодила: один зелёный, другой на север. Один из них не долетел - попался на пути армии.
  
   30. некромант небольшими порциями раздал информацию в умы окружавших его
   - Чтобы не было передозировки?
   - А платить за большие порции кто будет?!! Крупная Пакость? Эта заплатит... ЩАС!
   - Интересно, как бы он слонов раздавал?
   - Нет, перезагрузки! А вдруг заглючат от такого количества килобайт информации?
  
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"