Вредная Команда : другие произведения.

Выпуск 24- Бочонок интересного содержания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избранные цитаты из отдельных произведений


   Все желающие приглашаются к соучастию в формировании следующих выпусков
   "Статья 26. Уголовного Кодекса Украины. Понятие соучастия.
   Соучастием в преступлении является умышленное совместное участие нескольких субъектов преступления в совершении умышленного преступления."
   Цитаты и комментарии, предназначенные к занесению, просьба оставлять на форуме или посылать по адресу melkayavrednost@nm.ru
   Ежели не трудно, сразу пишите, указывать ли составителя подборки или хранить его имя в строгой секретности:)
  
   Крупной Пакости в засолке помогали Вредная Мелкость, Мелкая Вредность и Сюзюлевое Ехидство. Также старательно сыпали перец в рассол Дмитрий Маринин (как только пришлёт ссылку на себя, родимого, мы его тут же подсиним), Энгер, Шиповник , Зэев (Рыжий Волк) и Графиня Воронцова.

  
  
   1. Вербовщика интересовало не кем станут найденные или люди, а, в первую очередь то, как их найти.
   Меня интересует не как пишут авторы или йети, а ГДЕ найти толковых...
  
   2. Женщина устроилась за стоиком летнего кафе и осмотрелась
   ...и посмотрела на циника зимнего сада
  
   3. Рядом с местом преступления я обнаружил следы, похожие на сапоги Алексеича.
  
   4. Родители как на зло уехали
   Крупная Пакость, флегматично, но уже немного взволнованно: "Эй, а почему Зло с маленькой буквы???"
   - Кто на курорты, а кто - на зло...
   - Всем известно: пьянки - это зло!
  
   5. Дрянная, но все-таки водка в момент согрела весь продрогший организм путника и уступила место теплому кислому пиву.
   Все мы знаем, как дрянная водка уступает место пиву. Бе-еее-ее, и можно пить дальше.
   А утром их всех прогнали невоспитанные рассол и "Алкозельцер".
  
   6. Королем оказался невзрачный маленький человечек с орлиным, воистину королевским, и бледным тонкогубым ртом
   Маленькие клювастые человечки...
   Истину говорят: короли - уже не совсем люди. Прямо-таки орлы!
  
   7. Они были сотканы из полотна
   и спрядены из ниток
  
   8. Наконец, Л. что-то звякнул своим лёгким голосом
   и прозвенел тяжелым топотом
   "Вякнул" смотрелось все-таки лучше.
  
   9. Эльф резко вжал окутанную плосковатыми локонами голову в гладкую до остроты поверхность (стола)
   Так древние мастера изготавливали посмертные маски из дерева.
   Вот оно, нарушение техники безопасности! Поверхность тоже должна быть гладковатой. А если она будет слишком уж гладкой, об нее можно и порезаться. Как об островатый нож.
  
  
   10. Чёрные прогнившие поплавки кораблей, воткнутых носами в ссохшийся песок, выстроились жирным лабиринтом перед каменистым причалом, а за причалом начинались глыбы полуопустевших заколоченных домов.
   Занятная картина вырисовывается. Корабли стоят перед причалом, и, тем не менее, воткнуты носами в песок. Надо ли говорить, что перед причалом ближайший песок можно найти на дне? Итак. Причал. Перед ним ряд воткнутых бушпритами в дно (чтобы не угнали) кораблей. Над водой торчат только попы... простите... кормы. Как у Титаника. А как причал может быть каменистым? Это, как домик Кума Тыквы? "Там, где кирпичей не хватит, я применю бумагу"?
   Если из дома ушли хозяева, но не ушли тараканы, он считается полуопустевшим.
  
  
   11. Л. шагал по гнилым камням набережной
   И думал: "Надо было выложить набережную капроном, капрон не гниёт".
  
   12. Эльф перемахнул через растрескавшийся парапет и рухнул в осипший песок
   "Да сколько ж можно! - простужено просипел песок. - Шляются тут всякие, а потом галоши пропадают!" Но эльфы все падали и падали...
   - А кто бы тут не осип, когда в него всякие эльфы постоянно рушатся?
  
   13. Эльф перепрыгнул через хриплую кучу черноватых досок
   ... и врезался лбом в визгливую сероватую стену, разукрашенную пестроватым молчаливым граффити...
   Блин. Вот эльфяра наглый. Все ему орут, что не надо, а он сигает. Сначала песок орал - не послушал. Потом стройматериалы аж охрипли - ноль реакции. Где уважение к природе, а Элберет твою Гилтониэль?!
  
   14. Перед ним была низкая мокро-сумеречная комната с крупным беловатым проём в противоположенной стене.
   А сбоку - высокий коридор с мелкими желтоватыми проями в противопоставленном потолке.
   Нет, беловатый проем в стене - это уже слишком. Плосковатые волосы еще можно представить. Все-таки эльфы - дивный народ. Островатый нож тоже - это что-то с островами связанное. Но беловатый проем? Уверены, что стена именно противоположная, а не противоположноватая?
  
   15. Тонкая занавесь на проёме с жилистым хрустом распахнулась
   Хруст был не только жилист, но и изрядно накачан - сказывалась юность, проведенная в спортивном зале.
   После хриплых досок в этом мире вполне может водиться и жилистый хруст. Даже мускулистый хруст теоретически возможен. А еще толстоватый писк (звучит, как "пЫск").
   Да, из такого хруста приличный бифштекс не сделаешь...
  
   16. Мальчик хихикнул ослепительно-белыми зубами
   ... и кокетливо улыбнулся носом
   - Ну и что? Кто сказал, что мальчик - гуманоид? Кузнечики, вон, ногами поют. Почему бы мальчику зубами не хихикать?
   - Я понял: это хихикал вампир!
  
   17. Посередине комнаты сидела поникшая эльфийка, закутанная в тонкий тускло-синеватый плащ, и печально сморкалась в жидкий платок.
   Процесс сморкания был непрост, поскольку платок норовил затечь в ноздри.
   Эльфийские технологии поражают воображение... жидкие платки, печальное сморкание...
   Платок зачарованный,может быть как в жидком, так и в твердом состоянии... (публикуется на правах рекламы)
   Шиповник устал поправлять. Плащ ТУСКЛО-СИНИЙ. А эльфийка ПОНИКШЕВАТАЯ.
  
   18. После короткой полоски растянутого дерева пол обваливался в невидимую воду.
   Невидимая вода - это очень коварная ловушка для всех, кто пытается растягивать дерево. А, понял! Растянутое дерево - это не как резина. Это его растянули: кто на забор, кто на сарай. Потому и пол обвалился. Но все равно полный сюр. Чтобы обвалиться, пол должен находиться там, где у нормальных домов стены или потолки. Мамочки... Кто ж это в теремочке живет? От них можно ожидать не только невидимой воды, но и электрического стула!
  
   19. Он тонко бегал по камере из стороны в сторону
   А пахан жирно сидел на нарах и ухмылялся
   Мда... "Восток - дело тонкое".
  
   20. А брови изогнуты дугой, как стрелы лука.
   - Гм... а кто это у нас бумерангами стреляет?
   - Изогнутые дугой стрелы... Это, похоже, особые эльфийские стрелы для стрельбы за угол!
   - Вот он, секрет меткости эльфийских лучников!
  
   21. Эльфы с натянутыми тетивами метили в даль
   а автор метил в Бочонок... и что вы думаете - попал!
  
   22. Но вулкан сгущается, закипая, и наступает момент, когда прорывается наружу лава
   Далее происходит повторное разжижение вулкана с последующим остыванием и переходом в газообразное состояние. Так вследствие испарения большой массы остывшего вещества образуются вулканические кратеры. "Магматические процессы Средиземноморья". СИ, изд-во "Фантастическая геология", 0000г.
   Спрашивайте во всех магазинах наш новый натуральный продукт "Сгущенный вулкан"!
   Пока вулкан жидкий, лава, понятное дело, никуда не прорывается
  
   23. Ничего не укрывалось от этих глаз. Они всегда видели - кто чем занимается. Они смотрели внутрь.
   Рентгенологи дохли от чёрной зависти
   Кажется, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят. (с) не помню.
  
   24. С. много ездил по деревням, продавал своих деревянных кукол, лучников, лошадок... и Э. часто набивался ему в кампанию
   - Ну просто передвижной китайский супермаркет. Есть все: от кукол до лучников. На днях обещали подвезти партию полководцев. А прапорщиков уже распродали.
   - Полководцы? Это нать! Тут предстоит кампания, уже вон всякие левые Э. набиваются...
  
   25. Хотя солнце обжигало все еще по-летнему, осень уже давно оставляла следы на природе, беззащитной от времени.
   Все боится времени, а время боится пирамид. Поэтому, бродя по пирамидам, осень вытирает ноги и не следит. Учись, природа!
   Когда беззащитной природе надоело отмывать с себя следы, она наняла парочку киллеров и следопытов и натравила их на неряху-осень.
  
   26. Нож стал единственной опорой двух людей, заставленных судьбою покинуть мир города.
   Один оперся, другой оперся... через пять минут опираться стало некому.
   Если бы вместо "Унесенных ветром" сняли "Заставленные судьбою", это был бы фильм о трагической участи сервантов, в которые больше ничего нельзя поставить. Поскольку уже заставлены судьбой по самое не хочу. Серванты бы, правда, ни за что не устояли вдвоем на одном ноже.
  
   27. звери потом все накроют следами
   и покроют выражениями
  
   28. она стала пальчиком вталкивать вату в дырку матраса, длиной соплёй свисавшей до пола.
   Непонятно, чем она вталкивала вату. Пальчиком или соплёй? Или это пальцы у ней такие?
  
   29. Пнув тело ногой, я понял, что передо мной труп
  -- Или не труп? Давайте для верности его прирежем! Тем самым ножиком, который так долго прослужил нам опорой.
  -- А если бы выстрелил в голову, его даже пинать не нужно было бы!
  -- Я всегда пинаю насмерть. А чего мелочиться?
  
   30. Наконечник барона зловеще вспыхнул, в небе вынырнуло солнышко, любезно решившее осветить эти, полные драматизма, события.
   И впрямь, весьма любезно с его стороны!!! Тем более, что наконечник барону вскоре отрубили - и барон скончался от потери крови.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"