Вредная Команда : другие произведения.

Выпуск 34 - Бочонок интересного содержания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избранные цитаты из отдельных произведений


   Все желающие приглашаются к соучастию в формировании следующих выпусков
   "Статья 26. Уголовного Кодекса Украины. Понятие соучастия.
   Соучастием в преступлении является умышленное совместное участие нескольких субъектов преступления в совершении умышленного преступления."
   Цитаты и комментарии, предназначенные к занесению, просьба оставлять на форуме или посылать по адресу melkayavrednost@nm.ru
   Ежели не трудно, сразу пишите, указывать ли составителя подборки или хранить его имя в строгой секретности:)
  
   В засолке принимали участие Мелкая Вредность, Вредная Мелкость, Крупная Пакость, Боромор, Вредный Старикашка и Сюзюлевое Ехидство. Также старательно сыпали перец в рассол Зэев (Рыжий Волк), КА-52 и Крыса..

  
   1. В едином порыве, схваченные моментом, люди двигаются, поют, смеются...
   Ага. За хорошее развлечение момент обещал отпустить...
  -- Как называются мужчины, которые пользуются моментом?
  -- Токсикоманы!
  
  
   2. На мизинце его скупо блеснул золотой перстень с гербом. Выпустив изо рта облачко пара, он погладил хвою и улыбнулся.
   Потом перстень начал приставать к веткам, но скупость сыграла с ним злую шутку...
   А потом перстень показал зубки и с тех пор его улыбку автор видел исключительно в кошмарах.
  
   3. помня о гостеприимстве хозяина, ни один мускул не выдал его пробуждения...
   Вот это гостеприимство! Даже мускулы, и те запомнили!
  
   4. Всадник заорал что-то. Ганс не знал датского, поэтому ударил еще раз.
   Ещё он не знал русского, финского и суахили. За это всадник тоже получил.
   Из-за проблем с языками Ганс никогда не брал пленных.
  
   5. Он оглянулся на Колодец - не приснился ли он ему?
   "Нет", - вздохнул Колодец. - "Не приснился! К сожалению..."
  
   6. Низкорослый худощавый человек стоял, сложив руки на груди, и в упор смотрел на легата. Их разделяло метров пятьдесят.
   Всего-то??? Ах да, это ж был НИЗКОРОСЛЫЙ великан. Всего-то метров тридцать...
   В упор? А это куда, простите?..
  
   7. но после каждого нового ракетного удара опять замирал на месте и вжимал голову в пол.
   Пол, как и стены, был обит белым плюшем. Вечерами приходил санитар и успокаивал его, гладя по голове и делая укольчик... До утра ракетных ударов больше не было.
   "Не пугайте страусов - пол бетонный!" (С) Задорнов.
  
   8. А закрывая за собой дверь, все-таки не сдержался и крикнул через весь коридор, своей наглостью едва не послав в обморок ординарцев вождя
   Вежливый ординарец. Мог бы и подальше послать...
   А раньше всё больше в вино-водочный посылали...
   Лишь бы не в нокаут.
  
   9. /речь идёт о пистолете-пулемёте. Настоящем, не водном!
   Доктор молча принялся разряжать в тело существа содержимое обоймы
   Не забыв нажать на поверхность спускового крючка.
   Надеюсь, что хотя бы через ПУЛЕВОЕ отверстие, а не через какую-нить другую дырку...
   Э-э-э, доктор Геворкян?
  
   10. Подсознание, в пиковых случаях принимающее у существа ясные и осознанные формы
   В бубновых случаях подсознание принимало формы кентавров и минотавров. В крестовых - демонов и привидений. А когда выпала черва, то сотворило женщину.
  
  
   11. вспышка озарения пронзила Спасителя
   Он понял: бластер - не игрушка.
   И так восемь раз. Потом в обойме кончилось озарение.
  
   12. Б. не умел изменять свое тело и поплатился за это полной беспомощностью перед врагом.
   Кроме беспомощности в кошельке ничего не было.
   Враги тоже не умели изменять своё тело, так что все плюнули и разошлись по домам.
   В общем, история войн началась с развития пластической хирургии.
  
   13. существо переломило ему руки.
   ...потом зарядило их дробью и пальнуло в воздух... Руки охотничьи, гладкоствольник... э-э-э... гладкокостник, калибр - невыяснен.
   И заломило ход войны.
  
  
   14. беспомощное тело ободранного старика взвилось над придворцовой площадью; Качаемое бродячим ветром оно было похоже на потухшую звезду.
   "Нынче вечер хоть куда.
 Бабка влезла в провода.
 Засветилась и потухла,
 Как опавшая звезда."
 (с)Народное
  
   15. Страх овладел принцем и начал овладевать им всё сильней и сильнее.
   Если вами овладевает страх, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.
  
   16. Лицо короля омрачилось необратимой болью.
   Боль обратимая, магическое средство, используется плохими волшебниками. Боль необратимая, орудие писателей-садистов, используется для выжимания слезы из читателя.
  
   17. Недавний герой ощущал в своём изменяющемся теле с десяток клинков своих боевитых товарищей.
   Вот! Вот он, талант автора! Это ж надо - так объединить слова "боевые" и "воровитые", чтобы сразу всё стало ясно!
   Враги посмотрели на этих товарищей и поняли, что делать здесь больше нечего.
   После десятка клинков товарищей сразу понятно, почему герой - недавний...
  
   18. Затем удар, сминающий тело, страшная боль, пронзившая истерзанное тело насквозь, и холодная темнота...
   Тела, значит, два... Причём, одно - сквозное. С трудом представляю себе, как можно ПРОНЗИТЬ тело НЕ насквозь...
  
   19. ...не сводя глаз с лезвия, которое уже вытиралось о его плечо.
   Когда лезвие вытерлось насухо, оно хитро огляделось по сторонам и спряталось в ножнах.
  
   20. Эльф положил свою руку на его голову и боль неведения прошла.
   Боль неведения - следствие удара головой о твёрдый предмет. В простонародье (не у эльфов) именуется амнезией.
   И пришла боль познания. В общем, умная голова всегда найдёт повод для боли.
   Нет, в просторечии "боль неведения" - тупость.
  
   21. Зло, отравляющее Колодец, до сих пор не исчезло, его следы до сих пор находятся в нас, в далеких потомках Древних Людей и Старых Меа. Слуги Зла до сих пор рыщут по земле, сея семена ненависти и злобы, убивая и разрушая все живое.
   До сих пор! Вот до самых сих!!! Вы не видите, куда я показываю? Жаль!
   Это случайно не о Вредной команде писали?;)
  
   22. Колодец Мира, средоточие света, стоит в самом сердце М. Он стоял там задолго до того, как появился этот мир, он стоит посреди Старого Леса и будет вечно стоять там.
   Стоячий колодец. То есть, колодец, с вечно стоящей водой... То есть, не водопроводный колодец. ТРИЖДЫ не водопроводный!!!
   Стоять и никаких гвоздей - вот лозунг мой и... колодца?
  
   23. . -- Теперь, когда я сам своими глазами увидел это, я не могу повернуться и уйти, иначе я сам буду презирать себя за трусость.
   А не сам - не буду... Эх, где бы посредника найти?..
  
   24. Какой-то голос говорил в Б.: "Что ты делаешь?!"
   Не так мешает паранойя, как её занудство.
   Не-а, это последствия неумеренного аппетита - вольно ж радиоприемник глотать было!
  
   25. ...одежда вспыхнула и взлетела в огненное небо яркими искрами...
   Так родилась легенда о Жар-птице...
  
   26. ...лишь деревья провожают путь Солнца своими ветвями-руками и листьями-пальцами.
   Вредная Команда глубоко убеждена, что "провожать путь" (как и встречать дорогу) Солнца деревья могут только своими пнями-мозгами...
   А вы прикиньте распальцовку Новых Онтов! Новые Русские, а вам слабо?
  
   27. ...свист острого металла...
   А тупой металл бывает?! Или, если бывает, он иначе свистит?!
   Бывает. Кувалда называется. Зато уж она как свистнет...
   Это Железный Дровосек подрабатывал Соловьём-Разбойником.
  
   28. Б. лежал на траве, рядом с ним лежали свернутая одежда, меч, лук, стрелы, заплечная сумка.
   Всё это было свёрнуто в такой тугой комок, что разобраться, где лук, а где меч - было невозможно.
  
   Из крЫтики:
   29. межличностные отношения описаны вполне твердо, с чувством опыта, так сказать...
   С чувством опыта и глубокого самоудовлетворения крытикуем, крытикуем, крытикуем...
  
   30. Единственный недостаток - дефицит описаний ... Но динамичность текста покрывает этот недочет.
   Да и вообще, одно другому не мешает!
   Ага, покрывает... "да не так, как жеребец кобылу кроет, а так, как кобыла жеребцов, когда ей под хвост чертополох вместо нужного сунуть" (с)Олди
  
  
   Продолжение всё ещё следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"