Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Вводная часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вводная часть к новому литераторному обзору.

График выхода обзоров изменен, подробнее читать здесь

  Уважаемые читатели и авторы!
  Отныне, а именно с 4 сентября сего года, на Самиздате ежедневно, по возможности, будет выходить литературный обзор "Фантра и Фэнтра".
  Как ясно из его названия, посвященный произведениям, написанным в жанре фантастики и фэнтези.
  Теперь несколько слов непосредственно о самом обзоре.
  В обзор попадут только произведения короткой формы, проще говоря рассказы. Размер рассказа не должен превышать 30-40 килобайт.
  Возможно, что раз в месяц, будет обзор романов или повестей. Посмотрим.
  Обзор будет состоять из двух разделов.
  Новинки.
  В этот раздел попадут только новые произведения. Т.е. в обзоре за 4 число будут рассматриваться произведения за 3-тье.
  Откопано на Самиздате.
  Здесь я буду рассматривать произведения, уже давно или не очень, опубликованные на СИ, по желанию авторов. Т.е., если хотите попасть в этот раздел, пишите на мыло в произвольной форме или пишите комментарий-просьбу к вводной части.
  Письма с приложенными файлами рассматриваться не будут.
  Далее.
  Что бы не было каких-либо обид, сразу говорю. Сей обзор отражает только лишь сугубо личное мнение автора, т.е. Гальцова Максима, на литературное творчество того или иного автора.
  У меня нет профессионального литературного образования, хотя я и работал обозревателем новостей, журналистом и региональным корреспондентом в московском информагентстве.
  Все произведения, попадаемые мне на стол, я буду рассматривать через "дуло гаубицы".
  Что это значит, а это значит, что я буду очень жестко рассматривать представленные на суд читателей произведения, стараясь отыскать в них любые неточности и шероховатости.
  Этим обзор и отличается от всех остальных.
  Оценки будут следующим образом:
  1. Сюжет
  2. Стиль, грамотность и оформление текста
  3. Мое мнение.
  Насчет первых двух пунктов, думаю понятно.
  Третий пункт стоит немного разъяснить.
  Мое мнение, учитывая сюжет, стиль, оформление текста и грамотность, возможно одно из трех:
  1. Советую прочитать.
  2. Можно почитать.
  3. Лучше не читать.
  Вот и все.
  Первый выпуск обзора, читайте ориентировочно после 24.00 по московскому времени.
  А, я пошел спать, а то у нас во Владивостоке сейчас уже 5 утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"