Гальцов Максим Анатольевич : другие произведения.

Фантра и Фэнтра. 9/09/2003

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФАНТРА И ФЭНТРА. 9/09/2003
  Автор обзора: Гальцов Максим Анатольевич
  Шкала оценок десятибальная.
  Все предыдущие обзоры можно прочитать здесь
  Всегда свежий выпуск Здесь
  
  Добрый день, ребятушки и девчатушки !
  По первым приблизительным подсчетам, ежедневно, обзор читают от 15 до 50 человек. Братцы, не ленитесь, ставьте оценки.
  А, авторы, обозреваемых рассказов, вступайте в дисскусии. Если сможете доказать, что я не прав, что у вас все идеально, все продумано, а я такой сякой не понял ваш сюжет и идею, тем лучше для вашего рассказа.
  
  - Простите, а кто ваш муж?
  - Волшебник.
  - Что же вы сразу не сказали! Был не прав, был не прав.
  Сценка из фильма с участием Андрея Миронова.
  
  Также, прошу проголосовать по следующим вопросам:
  1. Хотели бы вы еженедельно получать на электронный ящик, десятку лучших фантастических и фэнтезийных рассказов?
  2. Нужен ли топ худших рассказов и топ недовольных авторов?
  
  Ответы, в комментарии пожалуйста. Да или нет.
  
  Сегодня в обзоре:
  1. Торговец небом. Иванова Екатерина Петровна. Фантастика.
  2. Человек в черной шляпе. Муратов Сергей Витальевич. Фантастика.
  3. Свободные. Мориэль. Фэнтези.
  
  "Торговец небом". Иванова Екатерина Петровна.
  
  Фу, ну и рассказик. Во-первых, про лохотронщика-продавца неба, во-вторых про наркоту.
  Не верите? Представьте себе ситуацию. Во двор вкатывается тележка, типа мороженщик. Ан, нет не мороженное он продает. Мужик продает небо. (лохотронщик) Дает значит тебе коробок, вдыхаешь и все, ты на небе :)) Серьезно. Я понимаю, что автор хотел передать рассказом совсем другое. У каждого из нас свои мечты, и свое небо над головой.
  Попытка не совсем удалась. Ну, и конечно же, фразы-паразиты:
  ...В дальней комнате что-то упало, и я на миг повернула в голову внутрь, но мне так не хотелось куда-то идти, и я снова выглянула в окно... - шкаф долбанулся, а ничего поднимется. Это же каким виртуозом нужно быть, чтобы повернуть голову внутрь. Предложение составлено коряво, язык сломаешь, пока прочитаешь + ошибка "...в голову внутрь...".
  ...Улыбка вспыхнула на хмуром лице солнечным зайчиком пасмурного дня, и я внезапно вспомнила, что уже видела его... - нифига себе улыбочка. Вспомнили, что кого видили? День? Я не думаю, что день можно увидеть.
  ...Ветер неистово трепал мои волосы... - вот-вот и они улетят.
  ...озаряя вечер подобно мощнейшему прожектору... - город, улицу, но не вечер.
  ...Испугавшись, дождь не решился выйти из туч, и те, унесенные ветром, открыли спрятанные за их спинами звезды, омытые непролившимся ливнем... - дождь чего испугался то? Грома? Как, что-то, да еще звезды, может быть омыто, тем, что не пролилось?
  ...Дым ел глаза, закрывая и без того небольшое окошко обзора... - потом сожрал нос, губы и остальные части тела. Окошко обзора - робокоп, блин.
  ...Кашель застревал в горле... - несчастный.
  ...Задыхаясь, я выбила спиной люк наверху и, обжигая пальцы, соскользнула вниз, на гусеницы, а потом и на прохладную землю... - внимательно прочитали? Значит, люк, который наверху, выбиваем хребтом, но соскальзываем! вниз. Только не нужно мне рассказывать про теорию относительности :)
  Пальцы, то обо что обожгли?
  Сюжет: 1
  Стиль: 0
  Мое мнение: не читать.
  
  "Человек в черной шляпе". Муратов Сергей Витальевич.
  
  Автор данного рассказа, видимо был в восторге, от фильма "Машина времени", снятого по одноименной книге. Тема: время и пространство. Можно ли изменить прошлое? Ничего нового. Лучше фильм посмотреть или книгу прочитать, если найдутся те, кто не читал это произведение.
  Сюжет: 0 баллов.
  Парень идет на встречу к девушке, которую сбивает машина. Тут подходит чувак в черной шляпе и говорит, типа смогу вернуть тебя в прошлое, но за это ты потеряешь один год своей жизни. Герой рассказа конечно же соглашается. Но спасти любимую, о, какая неожиданность, какой интересный поворот сюжета, конечно же не удается. Чувак опять садится на лавочку и опять тут как тут человек в черной шляпе. День сурка :)
  Стиль: 0 баллов.
  ...Накинув пальто, я спустился лифтом на первый этаж и выскочил на улицу... - я тоже хочу научится спускаться лифтом :)) в лифте, это уже устаревший метод.
  ...Разбрызгивая лужи, от подъезда отъехала "Техпомощь" и завернула на Преображенскую улицу. Я побежал в том же направлении, когда услышал крик и скрежет тормозов. За углом перед моим взором предстала ужасная картина: Анни лежала распростертая на асфальте и кровь густым ручьем вытекала из того, что когда-то было ее головой... - за рулем сидел явно гонщик. Машина "Техпомощь", большая машина, не успела за угол заехать, так как же она успела набрать скорость?
  ...я опустился на колени перед останками своей любимой... - есть еще не своя любимая?
  ...С трудом натянув пальто... - а в первом абзаце, легко накинув.
  И, еще по сюжету, не логичней было бы, попробовать остановить машину, которая отъезжала от подъезда, чем торопится к месту встречи с любимой?
  Мое мнение: уже говорил вверху. Посмотрите лучше фильм "Машина времени", показывали в прошлом году вроде бы.
  
  "Свободные". Мориэль.
  
  Ужас, сегодня все рассказы грустные. Всплакнем.
  Знаете, был такой автор, написал "Ромео и Джульета". Этот рассказ почти из той же серии. Она отказала ему, он умер, она пришла и тоже умерла. Рыдаем. Еще рыдаем.
  Сюжет: 0 баллов.
  Стиль: 4 балла. Хотя есть например такое предложение:
  "Она опустилась рядом на еще теплую от июльского солнца землю, и, взяв его лицо в ладони, нежно поцеловала.
  -- Нет, - прошептала она. И ушла.
  "Вернись!" - он хотел закричать - и не смог."
  
  Во-первых, она наверно уползла, а не ушла, на землю же опустилась. Во-вторых, где логика? Зачем девушка опускалась на землю, чтобы сказать "Нет".
  И, парня жалко, не удивительно, что он потом в бою погиб. Девушка лицо парня, то утащила, в ладошках.
  
  Мое мнение: можно почитать.
  
  Все, на сегодня. И так уже целый тазик слез соленных.
  Всегда ваш, грустный сегодня, Максим Гальцов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"