Крыса : другие произведения.

Часовые вечные увечного огня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Или Зацените-2. Опять черный юмор :(


   Дорогая общественность! Взываю к тебе!
   Крысе в марте следующего года предстоит побыть в почетном карауле Поста номер один города-героя Волгограда по указанию своего учебного заведения. Ничего против я, конечно, не имею, но там еще существует гимн. И это поистине ужасно :( Гимн 1965 года. Учить ЭТО и петь потом перед иностранными туристами я категорически отказываюсь!!!
   Вчитайтесь:

Горит огонь великий,

Огонь великой славы.

Мир смотрит многоликий

На царственный гранит.

(еще вполне прилично, особенно для знающих, что " царственный гранит" - это всего лишь монумент на площади Павших Борцов, а не часовой, который следует из нижнего четверостишья)

А рядом с автоматом,

Спокойный и застывший,

(Вот этим царственным гранитом с автоматом я и буду)

Не дрогнувший и преданный,

(кем преданный? - так и хочется спросить :)

Здесь часовой стоит.

Мы маршем прошагаем

Через огонь священный

(правильно по трупам, по трупам...по святыне. Можно от огня еще и прикурить)

Мы клятву не нарушим

И у огня замрем

(Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, фигура у огня замри...

А не кажется ли вам, что протоптавшись ПО огню, замирать около пепелища уже глупо?)

Пусть годы пронесутся

Назад им не вернутся

(попсовая рифма, но хоть на рифму похожая)

Но будет вечен этот пост

У Вечного огня

(Увечья огню нанесла группа иностранных туристов?)

Ведь небо не погаснет,

Ведь не увянут розы,

И помнят не напрасно

Погибших имена.

(Вот логика! Романтик писал, сразу видно)

Мы смотрим в это пламя,

Храня святую память,

Мы, часовый вечные,

У Вечного огня.

(No comments)

   Быть может, мои претензии необоснованны, выскажитесь, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь дельное. У нас сейчас мэр новый - он из штанов выпрыгивает, выслуживается. Если мелочь какую общественную сотворить, он завсегда. Но я просто не хочу, чтобы мы посмешищем становились.
  
   Ваша Крыса
  
   ЗЫ: весь Устав написан жутким языком. Если кого интересует черный юмор - только свисните.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"