Вредная Команда : другие произведения.

Зловещие конкурсанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три в одном - часть 1 "Страааашно - аж жуть", часть 2 "Зловещие конкурсанты" и часть 3 - "Но призрак знал всё..."


   В составлении первого и второго выпусков Вредной Команде помогали Альрауне, Скади Омская, Кое-Хто. В комментировании участвовали Мелкая Вредность, Вредная Мелкость, Крупная Пакость, Сюзюлевое Ехидство, Нехилый Чувырлик, Зэев (Рыжий Волк), Шиповник, Крыса, Энгер, и КА-52.
  
   Часть 1. Страааашно - аж жуть!
  
   1. Дискета содержала ряд записей, писаных в дороге, которые я счел необходимым довести их до широкой публики.
   На горе лежит дискета,
У неё запорчен boot,
Через дырочку в дискете,
Её вирусы...
[вырезано цензурой]
  
   2. Мы обменялись адресами, он сунул мне в руки обещанную книгу о распространении тамплиеров в Украине /.../ и поезд отчалил
   И после этого кто-то смеет сомневаться в том, что в степях Украины нашли подводную лодку?!
  
   3. подвальный зал библиотечного хранилища, в котором, по утверждению Гвытянского, в 16-м веке пытали еретиков и ведьм.
  -- Что, неужели заставляли читать книги?
  -- Нет! Проводили конкурсы и заставляли вычитывать рассказы.
  
   4. Мое, крайнее, купе было самым большим
  -- ??? Как лицо, проведшее в поездах весьма значительную часть времени, осторожно сообщаю: в украинских поездах купе вообще-то одинаковые... По крайней мере, в одном вагоне :).
  -- Спокойно, готика это! И поезд тоже ГОТИЧЕСКИЙ. Там купе то расширяются, то схлопываются. Как желудок.
  
   5. /речь идёт ОБ ИГРЕ В ШПИОНОВ, а не о том, что напрашивается по прочтении данного предложения/
   В крайних случаях, когда выхода не было, кто-то рисковал присесть в самом начале спуска за дверью, а уж дальше за поворот не отваживались даже самые отчаянные
  
   6. Потом, через месяц, его уже по-серьезному искать стали, спасателей снарядили, но и те ничего не нашли
   ИМХО, если высылать спасателей ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, то найти можно разве что обгрызенный крысами трупик.
   Может, снарядили не спасателей, а археологов?
  
   7. Раздалось резкое торможение
  
   8. Ада подняла голову, чтобы доказать прохожему своим странным взглядом, что стоило бы ходить осторожнее.
  
   9. Грозы не ожидалось, поэтому она вошла в квартиру абсолютно вымокшая.
  
   10. Ада как будто равнодушна, а глаза отражают пустоту души.
   --Небольшая логическая задачка. Чтобы нечто отражалось в глазах, оно должно находиться перед глазами. В данном случае, глаза отражают пустоту души. Внимание, вопрос: где (в плане анатомии) находятся глаза?
   --Это уже не готика, это уже мутация!
  
   11. "Я существую без смысла... Зачем? Самой себя даже не жаль..." - так размышляла тень, слушая рыдания туч, и у самой невольно потекли слезы от своей ничтожности...
  
   12. Глаза девушки покраснели от слез и силы почти полностью покинули тело, не выдержав полутора часов бесцельного брожения.
  
   13. Рядом никого не было, но ощущение на себе взгляда не давало покоя
   Уйди, праааативный...
  
   14. Почему я невольно вздрагиваю каждый раз, как только сама собой открывается подпираемая чем-нибудь изнутри дверца кухонного шкафчика?
   Вредная Мелкость, робко: "Может, потому, что подпирают дверь кухонных шкафов обычно СНАРУЖИ? А изнутри на неё НАПИРАЮТ?"
  
   15. Но наступление было таким быстрым, что павших не всех придали земле
   Им придали форму земли... То есть, развеяли прах по ветру.
  
   16. Неумолимость этой мысли почти щадила, не оставляя бесполезных надежд.
   17. гладко выбритое лицо, безупречный неброский костюм и темный однотонный галстук. В глаза бросались то одни, то другие черты, и только оглушительный свист с кухни заставил отвлечься.
   Глаза, забросанные разными чертами по самые уши, свистом этим были оглушены напрочь...
  
   18. меня преследовал бич всякого одиночества
   Одиночество бывает разное - синее, белое, красное...
  
   19. Заработали дворники (автомобиля), но даже в максимальном положении они были бессильны
   Любопытно, кто оставил дворников в столь интересном и максимальном положении?..

20. Страх и ужас грянули одновременно
   Грянули КУДА?!?!?! Или ЧТО?!?! Песню?
   Пришибленный оркестрик - дуэт страха и ужаса...
   Вот так они и распевали "Дубинушку" на орбите Марса...
  
   21. Позади нее была ссора с отцом и проваленная выставка картин в галерее пана Бенета
   А впереди неё было три коровы, литературный конкурс и... стоп! А за чем очередь-то стояла?
  
   22. Поговаривали, что его хозяин-еврей был чернокнижник и устраивал здесь сатанинские жертвоприношения, а после его смерти в нем жили звери, принимавшие облик людей.
   - После смерти в человеке живут ЧЕРВИ. Пусть он хоть трижды чернокнижник!
   - "А на небе тучи, а тучи - как люди" (С) В смысле, в трупе черви, а черви - как звЭри...
  
   23. хлопот крыльев летучих мышей
  
   24. Ворвавшись в замок, Саломея сразу же бросилась с расспросами к прислуге, возбужденная цепочкой потрясений, настигнувших ее с такой стремительностью.
   --А на этот раз я подкрался стремительно! Сами знаете, кто.
   --Знаем-знаем. Возбудитель, он же - вирус...
  
   25. тени холодно горящих факелов
   ...и зелень жарко тающего снега
  
   26. Он, этот идиотский вопрос, в пятый раз повторяет!
   Если в данном случае "Вопрос" - это имя собственное, то и писать его надо с заглавной буквы!
  
   27. Надеюсь, что мои инструкции произвели на вас впечатление.
   Не сомневайтесь! Так же, как и Ваше произведение! :)
  
   28. Анна надела белое платье и серую блузку и спустилась погулять.
  
   29. ...и попросила Настеньку перетянуть резиновым жгутом на моем теле руку повыше локтя.
  
   30. Агония длиться вторые сутки. Мое тело питается Настенным адреналином.
  
   Часть 2. Зловещие конкурсанты
  
   1. Старец был не такой как мы с ребятами.
   Он был старый.
  
   2. Воплотившийся старец стукнул туманным посохом по столу
- Замри нечистая сила! - нас он тем же посохом смахнул со стола. Мы с почтеньем отлетели в стороны.
   - Представляю: тебя посохом сшибают со стола, а ты с почтением отлетаешь в сторону! :)
   - ...Только я в одну сторону, а почтение в другую!
   - А может, здесь "почтенье" от слова "почта"? Типа, они читали почту и вместе со всем этим отлетели...
  
   3. Вытянутая рука стала сбегаться как растянутая резинка, я едва успел обнять свободной рукой ребят и психа.
   Разбегалась же она куда более естественно: как демонстранты от слезоточивого газа.
  
   4. Глаза, сплошь у всех овец, были глупые и красивые, как у молодой девушки.
   У молодой девушки было столько глупых и красивых глаз :)
   Это он как офтальмолог заявляет? Или как среднестатистический обитатель биосферы?
  
   5. Из темного угла закутка
   ...находившегося в закоулке тупика глухого переулка...
   Cколько граммов в параллелограмме, и сколько пипедов нужно, чтобы получился параллелепипед?
  
   6. Сквозь кладку в стене осторожно просунулась нога психа, в таком же, как майка рваном носке.
   В этом сезоне в моду вошли рваные носки в виде маек.
   Что вы от психа хотите? "Ноги, крылья. Главное - хвост!" (с)
  
   7. И сиплое смрадное дыхание наполовину мёртвого человека
   Интересно: на верхнюю или нижнюю?
   А он мертво-живой справа налево, сверху вниз или по четным и нечетным числам месяца?
   Так-так... а насколько человек должен помереть, чотбы стать обладателем звонкого и ароматного дыхания?
  
   8. Это было знамение или опять ему показалось: из-под снега торчала рука, показывающая знак мольбы и опасности.
   Интересно, как выглядит этот знак и как "его показывать"?
   Кто-то пытался изобразить дорожный знак "Прочие опасности", но из-за сходства изображения с жестом "fuck you" молил принимать это не слишком близко к сердцу.
  
   9. Он первый заметил старого паршивого пса, пришедшего умирать на окраину города. Труп страшного зверя ещё несколько дней лежал в канаве, пока крысы не обглодали кости и не разнесли чуму по домам.
   Да, свалила старость Тузика, а как он в молодые годы грелки рвал!
   Ну правильно, кто первым заметил, тот первым и ест. А остальным уже, что останется!
  
   10. Он пытался призывно промычать
   На призыв откликнулся бык.
   А объясняться в любви с полным ртом он не пытался?
  
   11. Затем вышел на крыльцо кирхи и завыл на страшную волосатую луну.
   ...ужасным бородатым голосом.
   То, что он принял за волосатую луну, подскочило и замелькало по саду с криком: "Ироды! Сатрапы! Уже и на крыльцо нагадить нельзя!"
   Последний раз спрашиваю: почему луну побрить забыли?
   Покупайте депиляторы! И кожа ваших ног НЕ БУДЕТ такой как луна над вашей головой.
  
   12. Радостные чувства и ожидания, навеянные ласковым солнцем и теплым дуновением ветра, поселились в умах и сердцах не только обычных граждан, но и других животных, населяющих столицу.
   Такими словами Марк Лициний Красс начал доклад римским патрициям о восстании Спартака.
   А чего вы думаете - тараканам, что ли, ласкового солнца не хочется?
  
   13. ... зато лысина на макушке, напротив, блестела блеском /.../ и даже отражала солнечные лучи в окна близлежащих домов.
   Переносная система ПВО, одна штука. Отражает световые лучи в окна близлежащих домов, находящихся в зоне видимости. Блестит блеском и светится светом. Специального разрешения для использования не требуется.
  
   14. Перед этим, правда, он пару раз с силой стукнул голубя о землю, чтоб не улетел, наверное.
   Так сказать, перепутал воблу с голубем.
   Голубь понял тонкий намек и улетать не стал.
  
   15. В размазанном ветром облаке, я видел полные губы, вздернутый нос и прозрачно-синие глаза, широкие, как разрезанные пополам косточки апельсинов.
  -- Ну так бы и писали прямо: КИТАЙСКИЕ ГЛАЗА!!!
  -- Это были глаза китайских мандаринов. Правителей, в смысле.
  -- А кости-то здесь при чём?
  -- Так пополам же разрезанные! Там не только кости, там ещё много чего интересного для патологоанатомов!
  
   16. Лицо воздушной женщины, на тонкой длинной шее, без преувеличения, можно было назвать красивым. Южная рука висела возле бедра, едва касаясь лесистой верхушки горы, а северная, с изгибом в локте грациозно застыла над головой
   Её восточные и западные груди призывно колыхались.
   "География плоти". Глава 5 "Если вы не можете отыскать западную ногу"
   А звали ее случаем не Розой? А фамилия какая? Ветрофф?
  
   17. в воздухе, где висела облачная голограмма, произошло невидимое колебание ветра
   Голограмма, должно быть, та ещё - даже ветер заколебала!
  
   18. Прокаженные медленно ринулись за ним
   С диким рёвом: "Не спугните его! Не спугните!"
   ...а он быстро потащился прочь.
   Действие рассказа происходит в небольшом эстонском городке Тарту.
  
   19. у подножия замка Черной Головы появился странствующий паладин - рыцарь трех львят, имевший на красном поле трех лазоревых львят
   Это про него сочинили стишок: "К нам сегодня приходил зоо-некро-педофил..."
   Святой Валентин! И это постыдное деяние теперь считается рыцарским подвигом?! Я еще понимаю, когда трех взрослых львов...
  
   20. Первый рыцарь, ваш покорный слуга - рыцарь единорога, имевший на красном поле единорога, пронзающего своим рогом медведя
   Нет, ну по сравнению с этим извращенцем, тот с львятами действительно образец благочестия и настоящий паладин. Ну хорошо, если это с ним случилось в первый раз, то единорог его мог к себе подпустить... Но как он потом отмазывался?
  
   21. На всех пахнул залежалый воздух старых книг
   Воздух лежал так долго, что совсем уже скис.
   Воздух, дышите в сторону!
  
  
  22. Я благословляю день, когда решилась переплыть чуждую людям среду - среду, в которой они никогда не станут царями, и где меня оплодотворила великая тень Ужаса
  
   23. Днем они жарили лося в камине замка и пили вино из дубовых бочек, насиловали девиц и забавлялись прокаженными в стрельбе из лука
   Прокажённые бежали в цель неточно, но ложились кучно.
  
   24. ... вскрикивает Монжуа. Он надеется схватиться за последнюю надежду
   Ой, не надо! Оторвет ведь... останется и без надежды, и без любви...
   Вот хитрый хмырь! Одной надеждой уже надеется, а за другую пытается схватиться. Уже, как минимум, две. А придет налоговый инспектор - будет кричать, что это последняя, кровная...
  
   25. Он был ниже меня ростом, полный, толстощекий, светловолосый, но в тот момент, я видел перед собой лишь тонкую тень с натянутой на нее белой кожей
   -Хочешь похудеть, спроси меня, как!- вкрадчиво сказал он.
   Обиваем тени кожей заказчика.
  
   26. Ночь живописала вокруг нас горами, холмами и долинами
   Не, я ничего плохого не имею в виду, но "живо писала" должно быть раздельно!
  
   27. Машина напоминала слабого сердцем человека, который из-за всех сил вскочив, вдруг почувствовал себя плохо
   Это были Вооружённые силы. Из-за них не то, что вскочишь, а ещё упадёшь и отожмёшься!
  
   28. Теперь я не сомневался, что небесная дева и та безмолвная женщина, с которой я провел целый сон, глядя глаза в глаза, были одним прекрасным лицом.
   Юридическим...
  
   29. Сосуды задрожали на его вспотевшем лице.
   Мы в детстве пели проще: "Его по морде били чайником"
  
   30. птицы, быстро добрались до нас, со всех сторон обложив безумным карканьем.
   Ну и кое-чем похуже, естественно...
   Ага, вот сейчас начальник увидит, чем я тут занимаюсь, и тоже меня... обкаркает.
  
  
   Часть 3. ...Но призрак знал всё.
  
  
   1. Ко мне со всех сторон начали надвигаться люди в камуфляже
   На меня надвигается по столу таракан.
   Ну и пусть надвигается - у меня есть капкан,
   Нажимаю на кнопочку - таракан в западне,
   Можно выпить и стопочку, можно выпить и две... (С) Народное
  
   2. Мне оставалось только ходить взад-вперёд и ждать. Ждать чего-то нового, и я знал - что-то новое не заставит себя ждать.
  
   3. Одна из женщин повернула на меня свое лицо.
   Оно очень скрипело, и она поворачивала его обеими руками.
  
   4. Надо еще немного подождать пока операционная, в достаточном количестве обогатиться кислородом
   Крупная Пакость, возмущённо: "Э, а где соединительный союз???"
  
   6. Мамочка, мой первый мужчина - признак
   Ага, признак разврата и блудодейства. (с) МЗ
  
   7. Шея вытянулась, чтобы лучше узреть...
   Глаза на шее - коварное влияние радиации! (с) МЗ
  
   8. Обследование собственной внешности заняло у меня всего мгновение.
   Диагноз - труп
  
   9. Вскоре стали проявляться очертания коня, а потом я различила фигуру на нём
   Фотография вышла неплохая...
  
   10. Резкие, но одновременно мягкие черты лица, говорящие о Его уверенности в себе и неотступности...
  
   11. Внимание, речь идёт о людях!!!
   Мы бросились вскачь по извилистой тропе
  
   12. Мы двинулись к замку по серпантинообразной тропе
   Разнообразие троп потрясает воображение.
   Интересно, по тропообразной тропе они ходили?
  
   13. Началось все с того, что стали пропадать дети. Раз и исчезали. Ненадолго. Дня через три, их чадо возвращался домой, ангелочком.
   - Акселерация...
   - Не, НАНОТЕХНОЛОГИИ!!!
  
   14. Подмышкой была зажата, и волосы собирались в неопрятный хвост.
   Раньше мои волосы были сухие и безжизненные, а теперь они мокрые и хвостами собираются! Подмышками...
  
   15. Метель перестала. /.../ Она неторопливо пошла вкруг переулков.
   Мне страшно подумать, ЧТО она перестала.
  
   16. -- Держись за меня крепче. -- предупредила Маша, скрепя кладбищенской калиткой
   КОГО???
   А поменьше скрепок у неё не нашлось?
  
   17. волны касались моих ног, волосы развивал налетевший бриз
   Развитие происходило по методике профессора Х. и приводило к появлению волос с повышенной склонностью к математике.
  
   18. И холл, и другие комнаты на первом и втором этажах отличались склонностью к простоте, но изяществу и комфорту.
   А вот подвалу больше нравилась вычурность. Чердак же фанател от абстракционизма. А туалету было всё равно.
  
   19. Вчера были поминки Веры, моей будущей невесты.
  
   20. отец, мечтавший о наследнике, из которого воспитал бы настоящего кавалера, родил дочь
   а вот не фиг мужикам браться не за своё дело!!!
  
   21. И знаешь, мне было весло, когда ты просто захлебывался в крови, лежа на полу.
   Девушка с веслом...
   Знамение ей было, а не весло!
  
   22. Берта достала кинжал и пронзила себе грудь. Глаза налились кровью.
   В принципе, если это была головогрудь - вполне возможно. Но тогда Берта была раком...
  
   23. Я горжусь иметь его имя
  
   24. Темнота набережной, изредка разрываемая желтыми огнями фонарей, обволакивает меня чем-то глухим.
   Слепым, может? Она ж темнота вроде...
  
   25. но у Витьки бабка живет в селе, раскинувшем вокруг монастыря
   Какой пасьянс раскидываем?
  
   26. Рука девушки скользнула на прикроватный столик, нашла среди яблочной кожуры изящный стальной клинок и стремительно вонзила себе в горло.
  
   27. Ловкие пальцы вытащили у меня что-то из-за рта
   Это чё, где-то в области продолговатого мозга? Ловкие пальцы...
  
   28. змеи вползали в комнату, заполняя пол
  
   29. Она глядела мне прямо в глаза, ее взгляд наполняет собой всего меня
   Люди, чё-то вам пусто, что вы всё наполняете...
  
   30. Потом я стал себе противень
   Удобно, однако. Жене, во всяком случае...
   Кухонная трансформация!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"