Сотников Олег : другие произведения.

Сикретные Материалы N6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СИкретные Материалы
Дело N6 (Они уже близко...)



Вступительное слово
Наступает пора отпусков/каникул - пыльные офисы будут вскоре забыты, зачеты сданы, сессия останется позади, а все мысли будут об этом...
Об отдыхе, конечно:) Отдыхают все по-разному: кому-то подавай жару, кому-то холод(это в России-то?), а кому и прохладу лесов. Так или иначе, сменить свой привычный образ жизни стремятся все.
По правде говоря, почти все. Дело в том, что у нас, у СИ-шников, лето - ответственная пора. Почему? Конкурс! Опять этот конкурс! Вроде не успели подвести итоги ЗД, как все по новой, встречайте - Бд-3. Так что об отдыхе можете пока забыть. Закрывайте окна так, чтобы в вашу комнату не проникал солнечный свет. Отключите телефон, а то мало ли найдется желающих пригласить вас куда-нибудь? Выключите дверной звонок (только аккуратно! электричество вам еще понадобится!), ведь особо настырным личностям может прийти в голову лично выволочь вас на улицу. Обязательно запаситесь едой (по магазинам пробежаться быстро, чтобы вас никто не видел) и пишите, пишите, пишите... Что? Фантастику, киберпанк, мистику, фэнтези... Ну и т.д., вы знаете:)
И 10-го июня бегом подавать заявку, после чего можете начинать отдыхать.
Впрочем, для некоторой части народонаселения СИ после 10-го все только начнется. Бесконечные обзоры, пьесы(будем, будем ждать!), споры, скандалы и даже просто обсуждения. Да-да, вы не ослышались! На СИ еще и можно спокойно поговорить... Экзотика, конечно.
Ну, а пока сочувствующим предлагается к рассмотрению очередное дело.

Материалы в дело


Вредная Команда "Что бы почитать?" - После регулярного ознакомления с этими обзорами такой вопрос вряд ли когда-нибудь вообще возникнет.
Ка-52 "Боевые обзоры" - Карлсон, он же Ка-52, он же... Хотя... Зачем его представлять? Он нам всем хорошо известен. Нет?! Тогда быстро в его раздел!

Михей, "Стук, стук", рассказ, мистика, 50 к. ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 9.5

Стиль: 9 Сюжет: 9 Интересность: 10 Новизна: 10


Часто ли вы задумываетесь, откуда берется вдохновение? Что значит глоток крепкого кофе? Куда стремятся ваши строки, мысли? К чему все идет?
Талант - подарок или проклятье? Что стоит за даром? Его нельзя передарить... Подарки не возвращают...
А как порой бывает, что вы подчиняетесь чужой воле... Да еще воле неизвестного чего...
Возможно, как раз вдохновения и своего таланта?
Выписка из личного дела:
Стук, стук. Пальцы стучат по клавиатуре. Буквы, маленькие голодные клещи, бегут по экрану и сбиваются в стайки слов. Это будет рассказ. Рассказ о повесившейся девушке. Она будет долго страдать, а потом, толкнув ножкой табуретку, повиснет на пыльной веревке и будет качаться под потолком, словно люстра. В ее голубых глазах застынет черная паутина ужаса. На ней будут мягкие тапки в виде розовых кроликов, один из них останется висеть на ноге, другой - упадет рядом на пол. Первый цветок на ее могилу.
Она так и встает у меня перед глазами - яркая, теплая, улыбающаяся. Волосы гладят ее скулы каштановыми пальцами. Акварельные голубые глаза, в которых дрожит наступающая грусть. Я не хочу убивать ее. Но я не могу перечить Тени.
Мое дело - стучать. Выстукивать слова. Черным по белому.

Юрий Погуляй, "Вольный "Художник"", фэнтези, 21 к. ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 9.0

Стиль: 9 Сюжет: 7 Интересность: 10 Новизна: 10


В аннотации написано:"На самом деле рассказ задумывался как посвящение одному человеку. И если он его прочитает, то сразу это поймет."
Но... Может быть автор сделал посвящение сам себе? А читатель уже сам должен догадаться об этом после прочтения?
Не знаю. Но у меня почему-то создалось именно такое впечатление.
А вообще, рассказ очень идейный. Искусством можно считать что угодно, даже убийство.
Гением можно считать кого угодно, даже убийцу.
И, как и любой гений, убийца может быть собой недоволен, может вдохновляться и вдохновлять.
У каждого свое предназначение, свой талант, цель. Каждый живет не просто так. И каждый должен это понимать.
Выписка из личного дела:
Поудобнее устроившись, я медленно, почти церемониально, вскрыл конверт и приготовился наслаждаться. Глаза вцепились в аккуратные строчки и жадно по ним заскользили: "Здравствуйте, Арромий. Только сегодня услышала о Вашем последнем творении. Я была в ТАКОМ восторге, что муж даже вздрогнул, когда я захлопала в ладоши. Потрясающе! Это уникально! Знаете, из-за Вас я начала интересоваться искусством. Но лучше Ваших вещей еще не видела. Честно! Не думайте, что я лукавлю. У Вас уникальный, необычный подход! Вам удается проникнуть в те уголки души, куда обычно не пускают. И не сомневайтесь в себе - не надо! Желаю Вам удачи! Бабочка P.S. Держитесь! Все в этом мире не так уж и просто"
Улыбаясь, я перечитал письмо еще раз и аккуратно сложил листок. Я никогда её не понимал, но мне было приятно получать эти письма. Если говорить честно, то в последнее время я творил (какое смешное слово) только для нее. Мое искусство мало кто ценит... Я его и сам, иногда, не ценю.

Станислав Янчишин, "Ты Будешь Жить! ", рассказ, фантастика, 27 к. ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 8.5

Стиль: 8 Сюжет: 8 Интересность: 9 Новизна: 9


Забываются языки, приходят новые... Теряются произведения, пишутся очередные. Но как всплывают иногда забытые слова, так и любая работа оставляет свой след в сердцах читателей. И неважно каким будет этот след: тираннозавра или полевой мыши. Важно то, что отпечаток всегда есть.
И все новое - хорошо забытое старое. Кто знает, может вас вдохновит, что давно-давно прочитанное, что-то сейчас совсем неуловимое, но что еще помнит ваше сердце.
Ты будешь жить!
Выписка из личного дела:
О! Как он умеет рассказывать! Блестят глаза и забывают закрыться маленькие удивленные рты, стихают и смех и шепот, когда вещает вдумчивый, чуть глуховатый голос Эф Рема. Отступают века и будто оживают перед детскими глазами тени минувшего.
Мчатся по степи скифы в остроконечных шапках, рассекают волны Днепра весла ладей, а навстречу им поднимаются эллинские триеры. Во тьме полыхают костры первобытных охотников, а где-то в стороне проходят грохочущие колонны стальных машин, готовясь к решительному бою с захватчиками. И мамонты удивленно трубят, видя, как люди наполняют плавни водой, творя новое море, чтобы насытить свои города и заводы энергией. А потом новый враг обрушивает на них с неба смертоносное пламя, но города возрождаются еще прекраснее. И вновь отступает море, освобождая место новым, заповедным плавням...

Моль, "Гороскопная шизофрения", рассказ, проза, 7 к. ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 7.0

Стиль: 7 Сюжет: 8 Интересность: 8 Новизна: 6


Забавная миниатюрка на почти вечную тему. Гороскопы, астрология...
Сплошной обман или все-таки часть правды? У каждого свое мнение.
Вот только не попадает ли человек, верящий в истиннность гороскопов, в зависимость от ежедневных прогнозов? Не полностью ли им доверяет? Не настраивает ли сам себя на беды? Самоубеждение - великая вещь.
Попробуйте убедить себя в то, что вы ни во что не верите.
Выписка из личного дела:
Ложась спать, вспомнила о подарке. Не поленилась, встала, включила свет и достала гороскоп из сумки. "А ведь на твоем месте мог бы оказаться томик Цветаевой, ну или орфоэпический словарь - на худой конец. Эх! - огорченно вздыхаю, - Что пишут-то?"
"4 февраля. Телец. Под влиянием противостояния Луны и Урана вы станете более чем обычно, раздражительными, вспыльчивыми и нетерпимыми к недостаткам других. Это чревато конфликтами со второй половиной, с товарищами, и также с незнакомыми людьми, к примеру, в транспорте или в магазине"

Константин Николаев, "Трехрукий Либбра", рассказ, проза, 8 к. ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 5.5

Стиль: 7 Сюжет: 7 Интересность: 6 Новизна: 3


Проблема жестокости общества, не видящего ничего у себя на пути, хоть немного отличающегося от нормы, как-то надоела. Понятно, что тема благодатная. Яснее ясного, что так проще всего задеть читателя. Либбра - умный, добрый, трехрукий человек. Но... читать одно и тоже в n-ный раз уже не в радость.
Выписка из личного дела:
Но была в Либбре одна особенность, так сказать, исключительность, не свойственная человеку. А был он примечателен тем, что, помимо двух рук, свободно болтавшихся на своих законных местах, у него имелась и третья. Маленькая такая, но с пальцами. Была она почти вдвое меньше тех двух - рабочих, как любил говаривать Либбра. Сей факт, однако, никак не мешал ему использовать эту руку как дополнительное и законное орудие труда. Конечно, староста поворчал немного насчет того, что за эту руку Либбре придется платить ежемесячно, потому что обычному человеку полагается лишь две руки, а, если есть третья, значит, она ему не принадлежит.

Виктор Дачевский, "Позвоните родителям", рассказ, фантастика, 1 к. ОБЩАЯ ОЦЕНКА - БЕЗ ОЦЕНКИ
Почему без оценки? Потому что 1к. Почему в обзор? Это интересно и необычно!


Примечания:
1. Авторам, желающим получить рецензии на свои работы, обращаться (иначе говоря, написать комментарий с соответствующей просьбой) в раздел "Завести Папку", там и поговорим. Но я не даю никакой гарантии, что прочитаю вашу работу и помещу ее разбор в обзор. Тут уж, как карты лягут... Не забывайте про обязательную форму!
Для сортировки поданных заявок введена специальная форма (ее придерживаться при подаче заявки строго обязательно):
а) Имя и фамилия автора.
б) Название работы. (со ссылкой на нее)
в) Жанр.
г) Размер.
д) Краткая аннотация.
е) Указать, если она участвовала или участвует в каких-либо конкурсах.
Примечание: Указать можно только одну работу. (размер желательно не больше 50к, вы же не хотите обзоры с одной только работой?:))
2. К комментариям ко всем работам, критикуемым в моем обзоре, будут оставлены линки на рецензии, для облегчения общения.
3. Если кто чего не понял или хочет узнать побольше - пишите в комментариях.

Продолжал учиться,
Сотников Олег



Наверх Отдельное спасибо Ка-52 за предоставленный дизайн-макет

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"