Сотников Олег : другие произведения.

Сентябрь. Сикретные Материалы. Новый сезон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сезон открывали: Deathwisher, Малахова Валерия, Рашевский Михаил, Моль, Вайпер Галина, Погуляй Юрий. После открытия мы их благополучно закрыли на 15 суток;)


СИкретные Материалы
Новый сезон. Сентябрь. Дело N7.



Вступительное слово
Итак, Сикретные Материалы снова с вами! После весьма продолжительного перерыва, я снова буду подшивать в засекреченную папку новые дела. Вместе с приходом осени, СиМ ждет множество изменений. Упадет желтым листом раздел "Завести Папку", проливным дождем польются новички, а в минуты покоя мы будем вспоминать и о наших уже давно полюбившихся авторах. Но осень грустная пора... Теперь обзор будет ежемесячным. Это вынужденная мера. Но я постараюсь сделать СиМ как можно более информативным и интересным. Первым нововведением сезона станет ежемесячный допрос... то есть опрос. Думаю, большинству интересно знать мнение окружающих. Вторым сюрпризом станет рубрика коротких обзоров - "Краем глаза". Она, прежде всего, необходима, чтобы увеличить число рецензий, а также, для того, чтобы оперативно обозревать наиболее ожидаемые произведения. Какие именно? Решать вам... Пишите.

Опрос свидетелей


Какие вам нужны обзоры?
Частые, редкие? А может быть, не нужны вообще? Голосуйте!

Материалы в дело


Предгорье Обзоры
Вредная Команда "Что бы почитать?" - После регулярного ознакомления с этими обзорами такой вопрос вряд ли когда-нибудь вообще возникнет.
Ка-52, он же Карлсон, он же Игорь Ревва, он же Кобр "Боевые обзоры" - Он улетел... но обещал вернуться!
Виталий Романов Я рекомендую почитать на "Самиздате"
Optimus Мед и Деготь
Олег Шрайбер Требуются молодые авторы! - "Для участия в литературном проекте требуются молодые авторы, пишушие в жанре фэнтэзи. Работа в группе по жестко заданной схеме".
Михаил Рашевский Тревожная тенденция - Взгляд со стороны на свои же произведения. Пример для всех.
Мировое Зло Паразиты мозга - Конкурс трэшевого рассказа.

Малахова Валерия, "Ученик", рассказ, фантастика, 9 к. ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 7.5

Стиль: 9 Сюжет: 6 Интересность: 7 Новизна: 6


Прежде всего, радует способ повествования в рассказе - описание от первого лица мыслей стороннего наблюдателя за основными действиями (звучит мудрено, зато читается легко:)). Герои... хоть и давно примелькавшиеся, но все-таки не без изюминки. Вот только "бесприютный дух" слишком уж незаметен (хоть весьма и весьма язвителен), но на то он и дух. Тема рассказа, все ради власти, нередко появляется, но в таком "ан-ту-раже" не выбивается из общей колеи повествования.
Выписка из личного дела:
Ну-ка, ну-ка, интересненько... Значит, по лопухам, потом от свалки налево, на гнилой мост через занюханную речушку (осторожней, ты, умник! Эти доски, ещё когда крепкими были, не на твой вес рассчитывались! Ну да, правильно, почертыхайся. Ого, какой загиб! Растёте, молодёжь... Ладно, не беда, тут тебе всё равно по щиколотку, вброд доберёшься. Ботиночки фирменные жаль - так кто ж просил к нам в полном фасоне заявляться?!)

Deathwisher, "Flesh-mob", рассказ, проза, киберпанк, 8 к. ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 7.0

Стиль: 7 Сюжет: 6 Интересность: 7 Новизна: 6


Действительно, как и сказано в аннотации, не самая лучшая тема к 11 сентября. У автора получилось передать атмосферу большого города, в котором среди множества окружающих людей, все равно остаешься одиноким. Пробки, суета, реклама... И некий "прикол", указание, толчок к неумышленному разрушению. Безразличие главгероя ("...там передавали новости - опять что-то взорвали") проходит, как только беда касается его самого. Жаль, но мыслей "винтика в огромном механизме" о совершенном, в рассказе не оказалось.
Выписка из личного дела:
Я прочитал следующее сообщение:
"Указание: => Снять крышку бачка. Достать то, что там лежит. Ввести на панели код: 1532945308638650024851. Содрать наклейку и прикрепить к задней стенке кабинки. Уйти из здания"

GPS - это крутая вещь.

Я подумал - ну что ж, весело. Интересный прикол.

Краем глаза

 
Рашевский Михаил, "Рабовладельцы", рассказ, проза, критика, 8к.
Из всякого правила, как известно, обязательно найдется исключение. Так и в СиМе, вместе с новой рубрикой, появилась не-фантастика...
В этой работе мысли, которые так или иначе возникали у любого, озвучены. Вопросы заданы всем, а ответ каждый дает сам себе. Вы может поделиться с ним или промолчать, но... своего мнения вы все равно не измените, это наверняка.
Выписка из личного дела:
Я решил проверить, как же к такому явлению - негр-разнорабочий на Украине - относятся простые прохожие. На следующий день я специально задержался у того магазина, где всё там же (удача!) работал негр. Закурил сигарету и стал наблюдать за прохожими. За их реакцией. Некоторые не обращали внимания, видать, не впервые видят парня за работой, но большинство реагировали и очень даже явно - так, что по их взгляду и репликам я смог разобрать их отношение к происходящему.

 
Моль, "Жизнь в три точки", рассказ, 3 к. ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 7.5
Кусочки жизни, фрагменты прошлого. Иногда безнадежно забытые, а когда и хранимые где-то глубоко-глубоко в сердце. И жизнь-то вся она такая... такая... ну, в три точки!:)
Выписка из личного дела:
Экзамены... Аттестат с одной четверкой... Пылкая речь ненавистного завуча... Выпускной вечер... Виталя жутко сексуальный... Шампанское марки "Ich sterbe"... Рассвет... Любовь рудиментом... Мольбы о прощении, раскаяние в словах и глазах... Неуверенный кивок головой - всё прощаю... Я, наверное, точно идиотка... Не клиническая - влюбленная...

 
Вайпер Галина, "Спящий проснется", рассказ, фантастика, 12 к. ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 7.0
Запомнились живые, едкие диалоги. Но, на мой взгляд, их все же чересчур много. За ними как-то неуловимо потерялся смысл рассказа. И лишь после второго прочтения в голове что-то осело. Хотя я вовсе не уверен в том, что это именно то, о чем хотела рассказать автор. Но в любом случае, читается легко.
Выписка из личного дела:
Дальше я слышу только шум шагов. Когда он стихает, я позволяю себе немного расслабиться. Если Джон возвращает Распорядителей на место... Есть надежда... Гаснет свет, но мрак меня больше не удручает. И темный город не кажется больше мертвым, скорее спящим. Все, теперь я спокоен и терпеливо жду их возращения. Они улетят, а мы останемся... Вместе, как и раньше...

 
Погуляй Юрий, "Вспомни меня!", рассказ, проза, 6 к. ОБЩАЯ ОЦЕНКА - 6.5
Такой "веселенький" поток мыслей. "За нами следят..."! В принципе, вызывает сильные эмоции и даже оставляет впечатление. Сложно, правда, с ним разобраться и для себя решить хорошее оно или плохое. Может быть, просто не стоит отвечать на этот вопрос?
Выписка из личного дела:
Дороги редко идут в одном направлении и даже ты это понимаешь. Но они не расходятся сами - их разводят. Я знаю это... И ты знаешь, но не хочешь признаться. Оглянись назад и посмотри на живые могилы вдоль обочины твоей дороги. Сколько их? Одна? Две? Три? Так знай - одна из них моя. ВСПОМНИ МЕНЯ!


Продолжал учиться,
Сотников Олег


Отдельное спасибо Игорю Ревве (Ка-52) за предоставленный дизайн-макет

Наверх

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"