Mellon Aarn : другие произведения.

Набросок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было это так давно, что никто уже не помнит того времени. И даже в ноосфере следы о тех событиях далеко не каждый может обнаружить.
  Неизвестны имена, забыты расы, наименования галактик и вселенных.
  Известен только грубый набросок истории, и только.
  Истории о гибели первого Перекрестка Инферно.
  Никто не знает точной его направленности, да и была ли эта направленность? Было просто инферно, общее без подразделений и категорий. О размерах и деятельности Перекрестка тоже никто не сможет вам рассказать, ясно только то, что Перекресток тот был единственным из всех известных нам, который был уничтожен полностью во всех своих проявлениях.
  Перекресток, Персонификация, Суть.
  Перекресток, как нематериальное, и все же воплощение структуры. Персонификация как личность Перекрестка, связанная с ним напрямую, являющаяся его создателем и контролем. И Суть, которая неотделима от первого и второго, а также неуничтожима. Казалось бы.
  Можно уничтожить, рассеяв, структуру Перекрестка. Можно убить Персонификацию. Возможно убить всех носителей того оттенка инферно. Но Суть останется, отыщет нового подопечного, и заставит исполнить несомое предназначение возродить Перекресток, став новой его личностью.
  Говорят, Персонификация Перекрестка не может любить. Она принадлежит перекрестку и своему долгу, взятому на себя по своему же выбору. Она не может отделяться от него настолько, чтобы иметь что-либо... настолько полное и личное.
  Если же подобное все же случается, то Перекресток отрекается от своего изменившегося создателя и, не умея отделиться, поглощает его, уничтожая. Уничтожает вместе с любовью, изменением и Сутью.
  После чего перестает существовать окончательно.
  
  Говорят, персонификация Перекрестка не может любить... Лишь на основании той единственной истории, у которой не было больше подтверждения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"