Mellon Aarn : другие произведения.

Тэйнар: неосознанное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девятая.
    Автор: Mellon Aarn

  Дарв проснулся от касания холода.
  Это просто ветерок, прошедшийся по кончикам пальцев.
  Темно и... зябко отчего-то.
  - Я забираю тебя с собой, - тихие, но властные интонации. И непонятно было: во сне они, или наяву.
  Вздрогнув, Дарв потянулся к пространству своими методами.
  Темная комната, за занавешенными шторами - ночь. Глубокая и беззвездная. У окна, внутри помещения, в самой тени - строгий силуэт. Догадываться, кто это, необходимости не было.
  Посмотрев на кровать левее себя, Контролирующий не столько увидел, сколько почувствовал мужчину. На вид почти юношу - он знал это. Стало спокойнее. Все было решено, и сомнений больше не было. Одно желание - и смерть явилась бы за непрошенным прямо сейчас, но... можно было дать себе еще один глоток прошлого. Его, в конце концов, тоже не хватало.
  - Хорошо, - ответил Дарв, хотя в согласии приказ не нуждался.
  Рассинхронизация, набрасывание пары защитных плетений - на всякий случай, и легкий рывок в многоцветное ничто, затем еще один - уже куда-то.
  
  Снова дом, не тот, что раньше, и даже не полная копия: Дарв оказался здесь в одиночестве. Подготовка к полной неизвестности была подкреплена лишь убеждением, что окончание этой истории все ее участники осознают хорошо. Даже слишком хорошо. И все же... прошлое было прошлым, со всеми его законами и правилами, болью и преодолением ее, срывами и надеждой. И если сейчас прошлое еще не взяло свое, то достаточно скоро это должно было произойти. Впрочем, именно на это Дарв и соглашался, когда переходил в означенную координатами точку.
  Гостиная оказалась точно списанной с того, что он помнил. Видимо, последние воспоминания о ней у обоих были одинаковы. Оно и неудивительно.
  - Садись, - противиться этому голосу ни сил, ни желания не было.
  В меру мягкое кресло и вино в бокале. Три минуты молчания и напряженного взгляда глаза в глаза. Затем выпитый без касания стекла к стеклу алкоголь, пусть даже Темный с этим и помедлил.
  Первым пострадал именно бокал. Стекло в пальцах Дарва стремительно покрылось паутинкой трещинок, и только потом уже пришла боль. Это даже осозналось не сразу. Словно также - сеточкой по телу - были намечены места, и только когда вмиг потерявшие опору осколки осыпались вниз, плетение ударило в полную силу.
  Сквозь туман, подернутый алым, едва пробилось тихо-ироничное:
  - Вспомним прошлое?
  Пожалуй, прошло не менее девяти часов. Ничего нового, лишь хорошо забытое старое. Богатый разнообразием букет плетений, не все из которых болевые, но приводящие к одному и тому же. Богатое воображение хорошо знакомого садиста. Богатые на всевозможные оттенки боль или возбуждение. И, казалось, что не было никогда перемен, что клятва и истины никуда не исчезали, что ответы на вопрос: "Что теперь?" и так знакомы до рези в животе и стилета в чужой руке.
  Да, Дарв никогда не забывал, что подобное - было.
  - Ты изменился, - задумчивый Темный лежал рядом, на полу, заложив руки за голову и не глядя на пленника. Но ненавязчивое желание не позволить ему замерзнуть, было сбито последующим напоминанием: - Хотя в чем-то по-прежнему принадлежишь мне.
  - Только в чем-то и только сейчас, - хрипло выдохнул Дарв, делая попытку перевернуться на спину.
  - Разумеется, - усмехнулся Темный, почти ласково вплетая пальцы в черные волосы. - Но время у нас еще есть.
  Еще через пять часов они побывали почти везде, где оказывались когда-то вдвоем. На минуту, на десять минут локального времени, Темный даже почти не тратился на очередные плетения, то ли из-за возможной слабости, то ли не полной реальности происходящего. Иногда казалось, что это лишь продолжающийся сон, но даже если это и было так, то просыпаться не хотелось. Несмотря на все, что он нес в себе. Темный просто вылавливал из памяти обрывки воспоминаний, соответствующие мусту и времени, и превращал их в реальность, выводя прошлое на физический уровень.
  Дарв не противился происходящему, было в этом что-то... Словно поздней осенью единственный полет умирающего листа от самой высокой ветки дерева до припорошенной первым снегом земли. Столь же тягуче-выскальзывающее и ностальгически-пьяное. Сломать его было уже невозможно: прошлое оставалось прошлому и земля уже ссыпалась в могилу. Дарв и принадлежал как раньше, но только лишь по собственному ежесекундному согласию, а Темный... Он тоже знал, что будет потом, также четко, как и раньше понимал границы дозволенного и ничем не выдавал желания торопить или затянуть события. Все же было в этом что-то... правильное. Такое, каким оно должно было быть раньше, но почему-то не оказалось. Была, наверное, где-то ошибка, но искать ее теперь было уже поздно. Так казалось. Так и было.
  Потом снова была гостиная и вино. Та же гостиная, то же вино и в том же бокале. Просто отброшенная и заново смоделированная реальность. Вот только теперь к стене была прислонена гитара.
  - Сыграй. В прошлый раз не получилось, как я помню.
  В ответ на удивленный взгляд Дарва Темный еще раз кивнул в сторону инструмента.
  Дарв пожал плечами, но гитару взял.
  Искренности не было, хотя порой она и проскальзывала. Не было и фальши, хотя иногда показывалась и она.
  - Теперь - все, - кивнул Темный, резко обрывая Дарва между строчками. - Скоро рассвет.
  Тон его был непоколебим настолько, что продолжения и правда не хотелось. В горле стоял комок легкой обиды и разочарования. Не за то, что закончилось, за то, что прервали. Это было... похоже.
  Темный поднялся, едва не силой заставив Контролирующего повторить движение.
  - Дарв, - требовательно-нетерпеливое передергивание плечами. - Я по-прежнему могу заставить его все вспомнить. Я до сих пор знаю все связи. Ты сам знаешь, что будет, если посмеешь пойти наперекор Клятве, - на миг губы Темного скривились в презрительной улыбке. - Новой Клятве. Или тебя подтолкнуть, мой хороший?
  На миг воздух загустел. "Подталкивание" могло окончиться весьма... болезненно, это было слишком хорошо известно, но не страшно. Вот только сейчас это плетение пришлось бы не по Дарву, а по тем, кто оставался за пределами этой комнаты, времени и реальности. Видимо, именно для этого действия Темный и берег силы.
  Начав поворачиваться спиной к Темному, поднимая руку в готовящемся насмешливом над судьбой активационном щелчке пальцами, и еще поймав полубезумный блеск светло-серых глаз, Дарв произнес спокойно:
  - Я убью тебя.
  - Вот и...
  Одновременно с щелчком до Дарва донеслось окончание фразы:
  - ... Мур.
  
  Казалось, мир треснул. Контролирующий обернулся стремительнее, чем позволял физический носитель, но заметил лишь смазанно истаивающее в пространстве пятно. Активация давно подготовленного плетения прошла успешно. Точка невозвращения - пройдена.
  В одно мгновение Дарв оказался в той спальне, откуда его забрали недавно.
  - Тэй?
  Силуэт на широком подоконнике, за которым начинался рассвет. Огонек на конце тлеющей сигареты. Знакомый блеск светло-серых глаз. Чуть грустная, но оттого не менее хищная усмешка.
  - Он всегда хотел быть Темным, даже в моменты своего отречения от Сути. А ты после известных событий не менее сильно хотел Темного убить. Каждый получил то, к чему стремился, разве не так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"