Mellon Aarn : другие произведения.

Проклятье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Проклятье.
   Жила была когда-то одна девушка.
   Всю жизнь над ней имело власть одно ужасное проклятье. Все это началось еще в ее далеком-далеком детстве. Когда родная тетя, имеющая волшебный дар (но и сама не знающая об этом), приложила некстати подвернувшуюся под ноги маленькую девочку...
   Нет, не волшебной палочкой.
   А небольшой чугунной кочергой...
   По голове...
   Три раза...
   Случайно...
   Потому я и не сказал с самого начала, что девушка была прекрасной девицей.
   Хотя кому как...
   А потом тетя долго ругалась за пролитую на голову девочки горячую кашу и ласково ей пожелала, чтобы она никогда не обрела своей любви.
   И с тех пор жила девочка с тремя огромными шишками на голове, почти незаметным на первый взгляд ожогом по всему телу, и нестандартным мышлением...
   И вот стала она жить-поживать, да доб... Хотя к чему это я?..
   Но как бы там ни было, проклятье вступило в свою силу, и когда пятнадцать последующих лет своей жизни она проходила по улицам родного поселка, ни один мало-мальски пригожий парень не хотел даже смотреть на нее. Да и не пригожий, в общем, тоже...
   И все только отворачивались и плевались вослед.
   А девушка не понимала почему.
   И на двадцатом году своей жизни она разозлилась настолько, что вышла из дому, сама заплевала всех знакомых на пять километров вокруг, и отправилась в ближайший город на поиски самого сильного колдуна в этом королевстве.
   Долго шла она по лесам и горам, охотиться не могла физически и умственно, и жила только за тот счет, что все дикие животные, не приученные видеть душевную красоту человека, падали к ее ногам...
   И сами умирали от пережитого шока.
   В конце концов, через тридцать лет и три года, которые не состарили ее, но только сделали неимоверно лучше...
   Разумом.
   Она вышла на опушку леса, с которой виднелась столица, а на бережке небольшого ручья сидел старый сгорбившийся человек. Он сидел к ней спиной, а просторный капюшон не давал рассмотреть даже цвет его волос.
   - Простите, - обратилась она к нему, но он даже не повернулся лицом, и она чувствовала, что он в великой печали, пребывавшей с ним всю его жизнь. - вы не знаете самого сильного колдуна в этом королевстве?
   - Знаю. - глухим голосом печально промолвил человек. - Этот колдун в нем еще и самый несчастный. Что ты хотела узнать у меня, прекрасная дева?
   Девушка обомлела и не смогла задать вопрос. Ведь за всю ее жизнь еще никто и ни разу не называл ее прекрасной. Но колдун не мог ошибиться, ведь все знают, что колдуны никогда не ошибаются в своих словах и никогда не лгут! Она хотела посмотреть в водное отражение, чтобы хоть одним глазком увидеть его лицо, но тут он обернулся сам...
   О боги, он был таким же, как и она сама! Но при этом самым прекрасным и самым любимым. И она видела в его серых глазах, что он думает также.
   И в тот миг проклятье пало. С них обоих. И до самой последней секунды своей жизни они были счастливы. Потому что любили...
   И были любимы...
   И возлюбленных не смог разлучить даже упавший через много-много лет на их головы огромный кирпич.
   И под силой их магии, имя которой Любовь, больше ни одна кочерга в мире не могла пасть на голову невинного ребенка, а родной человек - проклясть.
  
   04. 01. 2007. Mellon.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"