Мельникова Наталья Александровна : другие произведения.

Такси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТАКСИ

Дерек никуда особенно не торопился. Но он так устал... Так вымотался за день... И так лень тащиться домой общественным транспортом... Короче, он решил поехать на такси. У обочины он приметил белый "Феррари", на лобовом стекле которого красовалась надпись "TAXI". Свет в салоне был потушен, но из-за опущенного стекла доносились звуки музыки. Дерек подошел к водительской дверце и увидел чей-то профиль.

- Кто-нибудь дома? - спросил он. В ответ он совершенно неожиданно услышал мелодичный женский голос:

- Конечно. Садитесь, пожалуйста.

- Мне нужно домой, - зачем-то уточнил Дерек.

- Домой так домой, - весело ответили из машины.

Дерек обошел машину и опустился на сиденье рядом с водителем. В темноте он с трудом различил женский силуэт. И тут она зажгла свет... Боже! Такую красоту и на эстраде не каждый день увидишь, не то что в такси! Это была платиновая блондинка с огромными голубыми глазами, обрамленными непомерной длины ресницами, покрашенными синей тушью. Одета она была в темно-синие брюки и блузку тоном светлее с вырезом чуть не до пояса.

Блондинка сидела, развернувшись к нему всем корпусом, и улыбалась.

- Так куда мы поедем? - наконец спросила она. Дерек хотел было открыть рот, но обнаружил, что он уже открыт. Интересно, а давно? ОН назвал адрес, блондинка потушила свет, развернулась и повернула ключ зажигания.

Она вела машину мастерски, и Дерек подумал, что если бы все женщины так водили машину, число автокатастроф сократилось бы примерно на треть. Он сказал ей об этом. Девушка рассмеялась.

- Да, я увлекаюсь машинами с детства. Мой отец был водителем. Я на самом деле обожаю езду. Особенно скоростную... Вы, кстати, никуда случайно не торопитесь?

- Да нет, - пожал плечами Дерек.

- Жаль, -огорчилась блондинка. - Я бы вам показала класс. А у вас что, машины нет?

- Нет, еще не обзавелся.

- На такси ездите?

- Тоже нет. В основном пользуюсь метро.

- А, - кивнула она. - Вы не пугайтесь, я сейчас сверну, а то на этой дороге какие-то раскопки учинили, придется объехать.

- Да-да, конечно. А вы...

- Пожалуйста, - перебила она, - зовите меня Мэг, терпеть не могу, знаете ли, когда меня не называют по имени.

Она на мгновение оторвала взгляд от дороги, чтобы одарить его очаровательной улыбкой.

- Хорошо, а как вы работаете, Мэг? Я имею в виду график.

- Да никакого особенного графика нет. Работаю с восьми до восьми, сначала днем, потом - ночью, потом сутки отдыхаю.

И она остановила машину.

- Что, так быстро приехали, - удивился Дерек, вглядываясь во мрак за окном.

- Ага, - почему-то засмеялась Мэг. - Можно и так сказать.

Четыре дня спустя, вернувшись с работы, Мэг включила телевизор. И попала на окончание своей любимой информационной программы.

- Разыскивается пропавший мистер Дерек Идэн, - сообщил диктор. На экране появились фотография и номера телефонов. - В последний раз его видели четыре дня назад, когда он вышел из офиса фирмы "Вестхауз и Марбэнк" на Фенчерч-стрит, где он работает, около 10 часов вечера. Он был одет...

Мэг уже не слушала: она узнала в мужчине на фотографии своего недавнего пассажира...

Генри слишком торопился, чтобы чинить сломавшуюся машину. Бросив ее на дороге, он побежал к ближайшему такси.

Бросившись на переднее сиденье и силой хлопнув дверцей, он почти выкрикнул:

- Гони в аэропорт! Быстро!

Только сейчас он обратил внимание на водителя... Водительницу. Платиновые волосы, голубые тонированные очки и умопомрачительный синий костюм на обалденной фигуре...

Не сказав ни слова, прекрасная водительница рванула с места. Вскоре Генри увидел, что дома, улицы, прохожие стали мелькать с какой-то головокружительной скоростью...

- Пристегните ремень безопасности, - бросила эта красавица, крепко сжимая руль. Сама на не была пристегнута. Генри послушался и сказал:

- А вы как же?

- Зубами? - усмехнулась блондинка и, крепко сжав руки на руле, сделала такой вираж, что Генри предпочел не открывать рта. Через несколько минут они выехали из города, и тут уж, на свободе, машина развила такую сумасшедшую скорость, что Генри старался на смотреть по сторонам, а вскоре и вообще закрыл глаза.

Да, так намного лучше. Ничего не видно... Только один минус - не видно и блондинки за рулем. Очень аппетитная блондиночка... Что она делает в такси? Ей бы на подиуме... Эй, в чем дело?!

Машина сделала еще один крутой вираж и, проехав несколько метров по инерции, остановилась.

- В чем дело?

Она развернулась к нему, сняла очки и сунула дужку в рот.

- Приехали, - и она положила руку на спинку его сиденья. Генри заволновался.

- Эй, детка, мне нужно в аэропорт! Я же опаздываю!

- Меня зовут Мэг, - сообщила та, и бровью не поведя.

Он хотел что-то закричать, но вдруг почувствовал прикосновение ее прохладных пальцев... Он не успел опомниться, как вдруг и вторая рука взметнулась к его шее. Свет отразился от чего-то блестящего и солнечным зайчиком упал ему на глаза... Последним, что увидел молодой бизнесмен Генри Тиссен, были огромные голубые глаза, обрамленные непомерной длины ресницами, покрашенными синей тушью...

Сегодня Мэг не стала надевать синий костюм. Он ей слишком надоел. На этот раз она будет в маленьких, ну очень маленьких голубых шортах и белой майке, открывающей значительную полоску загорелого живота. Недавно в одной программе она услышала, что какой-то человек обнаружил труп некоего Генри Тиссена, молодого удачливого банкира, невдалеке от шоссе, ведущего в аэропорт.

Мэг вышла из квартиры и отправилась на поиски клиентов. На этот раз - на вокзал Ватерлоо. Там всегда много народу и мало кто из них куда-то торопится...

Пассажир нашелся быстро. Видимо, он вообще привык все делать быстро. Уже через пять минут Мэг знала, что его зовут Френсис, что у него есть зануда-жена и двое "маленьких сопливых негодяев", от которых он ужасно устал. Через десять минут он заявил, что Мэг могла бы стать самой лучшей таксисткой мира и тут же назвал ее "русалкой" и "авто-нимфой". Через пятнадцать минут он предложил "встретиться как-нибудь вечерком, выпить, поболтать"...

Давно уже Мэг не испытывала такого удовольствия от убийства... Глядя, как теплая, темная кровь разливается по холеной руке, она думала о том, что очистила мир от очередной твари и освободила бедную женщину от негодяя, который наверняка принес бы ей много страданий...

22.07.01


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"