Мельникова Наталия Юрьевна : другие произведения.

Серебряный взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Серебряный взгляд

(рассказ)

Леонард остановил Девятку возле обшарпанного подъезда и посмотрел на часы. Было без пяти минут десять. Опять Эмма будет ворчать по поводу того, что он опоздал. Впрочем, он всегда опаздывал к ней, словно это вошло в его привычку. Эмма хмурилась и отворачивалась, стараясь не глядеть в его бархатные черные глаза, но он нежно прикасался губами к ее пышным каштановым волосам, пахнущим лавандой, и шептал ей на ушко, обнимая за талию, те нежные и глупые слова, какие шепчут все влюбленные, и она оттаивала.

Леонард вошел в мрачный подъезд блочного дома и подошел к лифту. Тот как обычно не работал, и пришлось подниматься по лестнице, минуя переполненные мусорные баки, у которых целый день вились стаи жирных мух. Второй этаж... третий... пятый.., наконец Леонард увидел цифру 7 , выведенную черным углем на серой полуобвалившейся штукатурке. Вздохнув и еще раз посетовав на то, что Эмма никак не хочет выйти за него замуж и переехать к нему жить, он дотронулся пальцем до красной кнопки звонка, светившейся как чей-то глаз в темноте. Впрочем, это был простой обман зрения. Раздался визжащий звук, особенно душераздирающий в этой гробовой тишине. Леонард поежился. Странный день. Обычно на лестничных площадках дома, где жила Эмма, курили пьяные подростки-панки, а во дворе на лавочке скулила гитара, терзаемая чьей-то неумелой рукой, но сегодня все было иначе. Тишина царила везде: на улицах и шумных перекрестках, в домах и во дворах, в квартирах и магазинах.

Леонард еще раз утопил кнопку звонка, тщетно прислушиваясь к тому, что происходит за дверью. Он не удивился, если бы сейчас ему открыл Бегемот или сам Воланд,- в этот вечер можно было ожидать чего угодно, и он не сомневался, что это что угодно обязательно случится с ним. Леонард! Он поморщился, как всегда, когда осознавал, что его зовут именно так. Предки, предки, ну почему они не могли назвать его Алексеем, например, или Дмитрием, даже Егором! Но мамаша, начитавшаяся романов Дюма, Голон и Санд, решила выбрать сынку имя, соответствующее ее вкусам. Себя она называла всегда не иначе как Аннет, хотя была обыкновенной Анной Васильевной. Мужа она называла котик или цыпленочек,- в зависимости от количества поглощенной им пищи. Пьер, весивший не менее 130 килограммов, обычно заваливался на диван сразу же после того, как нажирался до отрыжки. Аннет заботливо укутывала его ноги одеялом и давала своему милому котику целую кипу газет. Сама же она театрально закатывала глаза и вздыхала о том, где же ее незабвенный Лео, который тем временем гонял по городу на недавно купленной им девятке и частенько попадал в пренеприятнейшие истории, из которых, впрочем, удачно выпутывался, благодаря авторитету отца. Но Леонард не причислял себя к избалованным детям новых русских, и он даже гордился тем, что его невеста - обыкновенная девушка из небогатой семьи, хотя отец его только похмыкивал, когда речь заходила об Эмме.

-- Да что же, спит она что ли? - Леонард тихо выругался и позвонил в третий раз.

И тут какая-то сила заставила его обернуться: в темноте сияли холодным огнем металла два глаза, пристально смотревшие на него и завораживающие своим взглядом. Леонарду вдруг стало как-то не по себе, но тут дверь открылась, и теплая рука втащила его вовнутрь.

- Опять опоздал, - прошептала Эмма, обвивая его шею руками, но он высвободился от мягких объятий и хмуро посмотрел на невесту:

-- Что ты так долго возилась?
-- А... - она неопределенно махнула рукой и, подойдя к зеркалу, поправила прическу, - Так мы идем?

Леонард что-то пробурчал в ответ и взялся за ручку двери, но тут же его губы столкнулись с губами Эммы, которая как кошка скользнула от зеркала к нему.

Позабыв сразу же обо всем, Леонард окунулся в сладостный поцелуй, но внезапно он почувствовал на себе все тот же холодный взгляд. Неприятное ощущение проникло в каждую клеточку его тела. Он медленно отстранился от девушки, которая недоуменно следила за ним, и повернулся. Ледяной озноб пробил его: в теплой и уютной прихожей Эмминой квартиры сияли серебряные глаза, возникшие из ничего. Леонард схватил девушку за руку и хриплым голосом прошептал:

-- Ты их видишь?

* * *

-- Я никогда не умру, - медленно проговорила Полина.

Она сказала это без всяких эмоций, просто и равнодушно - констатировала факт.

Это были последние слова, которые она услышала от той странной женщины, что сейчас как кукла лежала у ее ног. Полина даже не взглянула на труп - в ней не было ни капли жалости, а тем более страха. Эта женщина не сумела воспользоваться своим даром - и жестоко поплатилась за это.

Полина опустила голову и посмотрела на свои руки: ее и без того очень бледная кожа стала белой, словно снег и, казалось, светилась изнутри. Впрочем, ее руки почти не изменились, разве что ногти на пальцах чуть удлинились и заострились, приобретя синеватый оттенок. Полина долго любовалась своими красивыми белыми руками, но она хотела также увидеть и свое лицо.

Вспомнив, что в ее сумочке есть небольшое зеркальце, она достала его, но в последний момент испугалась и отбросила, - Полина читала, что вампиры не отражаются в зеркалах.

Она провела языком по зубам и с удовлетворением отметила, что клыки изменились и зубы стали острее.

Наконец она решилась оглядеться вокруг.

Перед ее глазами открылся чудный, неведомый дотоле мир. Полина обнаружила, что прекрасно видит в темноте и ничуть ее не боится. Она встала и, перешагнув через тело, направилась к ближестоящему дереву.

-- О, черт, мне холодно! - с удивлением проговорила она, зябко поеживаясь.

Вдруг ее взор обратился к мертвой - на женщине была довольно теплая накидка, и Полина, не колеблясь ни секунды, сняла ее и одела на себя. Но странный холод не уходил, а, наоборот, еще больше разливался по телу.

Мозг Полины начал лихорадочно работать, вспоминая все сведения о вампирах, которые она когда-либо слышала или читала. Меньше минуты потребовалось ей на то, чтобы понять, что ей необходима свежая кровь. Но где на этом пустыре отыскать ее? Нужно было идти в город, на набережную, где в этот летний день собираются все выпускники школ города, и куда она отказалась ехать после выпускного вечера в школе.

Она расправила складки своего синего выпускного платья. Нет, сейчас нельзя идти на набережную. Скоро рассвет, и ей нужно спрятаться от смертоносных лучей, но где? Тут она вспомнила, что где-то поблизости есть недостроенный дом, в подвале которого можно укрыться, а на следующую ночь можно было подумать и о постоянном месте проживания, и о приобретении гроба... Она читала, что вампиры всегда спят в гробах, и это не вызывало у нее никакого отвращения.

Но как же хочется есть! Полина спотыкаясь побрела к дому, не оглянувшись на останки той, что еще совсем недавно дала ей странную и страшную жизнь вампира, правда, поплатившись своей - у нее не хватило сил оторвать свою руку от жадных губ Полины, которая пила ее кровь до тех пор, пока не выпила всю. Как легко убить вампира! - мелькнуло тогда в голове Полины, но не пробудило в ней никаких эмоций, за исключением чувства самосохранения, - Уж я буду осторожней.

У Полины кружилась голова, - жажда крови довела ее почти до исступления. Где-то поблизости мяукнула кошка, и Полина стрелой устремилась туда. Схватив визжащую тварь, она запустила свои острые зубы в ее тело, и с блаженством почувствовала, как теплая кровь животного вливается в ее жилы.

Отбросив дохлую кошку, Полина выпрямилась и облизала губы:

-- Я никогда не умру! - с восторгом рассмеялась она и побежала к подвалу.

* * *

Серебряные глаза исчезли так же неожиданно, как и появились. Странно, но Эмма их не видела. Более того: она уверяла Леонарда, что они - плод его воображения:

-- В этом виноват твой дурацкий кофе, - отчитывала она его, - ты из-за него вконец сойдешь с ума, я уж не говорю, что испортишь желудок, сердце и все, что можно еще.
-- Ты так говоришь, - неловко рассмеялся Леонард, ему все еще было не по себе от ледяного взгляда, - будто кофеин - это никотин или наркотик.

Эмма надулась и отвернулась, - она была обижена.

-- Ну, крошка, - руки Лео обхватили ее талию, - Хорошо, все будет как ты хочешь. Я обожаю тебя...

Эмма повернулась, и их губы встретились.

-- Мир? - в перерыве между поцелуями прошептал Леонард.
-- Мир...

Через несколько минут они, весело смеясь, спустились по лестнице. Выйдя из подъезда, Лео остановился и поднял голову:

-- Посмотри, какая ночь, Эмми! Какие звезды! Как ярко светит луна!
-- Сегодня полнолуние? - Эмма поежилась.

Проклятая луна, - в полнолуние она никак не могла заснуть и ворочалась с боку на бок до утра. Хорошо еще, что есть Леонард, но этот, можно было не сомневаться, едва вернувшись из кино, заснет на ее кровати крепким, без сновидений, сном ребенка, а ей придется включать видек и пересматривать, уже, наверное, сотый раз Телохранителя. Снотворное не помогает, будь оно не ладно! Что только Эмма ни пробовала: и читать скучные книги (Войну и мир она знала почти наизусть), и считать до тысячи, и представлять прыгающих через изгородь овец, - все было напрасно.

Еще больше разозлившись, вспоминая все свои тщетные усилия заснуть в полнолуние, Эмма толкнула локтем Леонарда, все еще разглагольствующего о прелестях ночи:

-- Философ, мы опоздаем!
-- Иду, иду, моя ворчливая нянюшка! - недовольно отозвался тот и подошел к своей машине.

Усаживаясь, Эмма не удержалась и еще раз пихнула локтем жениха:

-- Смотри, не засни на сеансе, философ!

Пробормотав что-то невнятное, Леонард повернул ключ зажигания, и, взвизгнув, Девятка рванулась с места.

В темноте, несмотря на свет луны, ни Эмма, ни Леонард не видели, как бесшумно за ними последовал черный Опель, стоявший неподалеку.

* * *

Короткая июньская ночь разбудила Полину. Сбросив с себя кипы газет, оставленные, видимо, каким-то бомжем, она встала и поправила себе прическу, с удивлением обнаружив, что та совершенно не помялась. Ее взгляд случайно упал на крошечные золотые часики, подаренные отцом в честь окончания школы. Какой ужас, уже полночь! Времени осталось совсем немного, светлеет уже в пять часов, а ей еще столько нужно сделать!

Полина вновь ощутила мерзкий холод по всему телу. Ей необходима свежая кровь, а еще нужен гроб. За домами - шоссе, деньги у нее есть - уж в этом-то она никогда не знала отказа, и в этот раз ее кошелек был полон хрустящих купюр. На кладбище!

До дороги она добралась быстро. Благодаря своему странному дару она не только прекрасно ориентировалась в темноте, но и не знала усталости. Остановив первую попавшуюся машину, она заглянула в окно:

-- Вы меня не подвезете? Я заплачу.

Водитель - симпатичный молодой человек, в глазах которого, однако, затаился порок, - оценивающе окинул девушку взглядом и прищелкнул языком.

-- Садись, крошка!

Не теряя ни секунды драгоценного времени, Полина, открыв дверцу, забралась на сиденье.

-- Куда едем? - нахально подмигивая, спросил шофер.
-- На кладбище, - бросила она не оборачиваясь.
-- О-го! - присвистнул он, - любительница острых ощущений? - и, не дождавшись ответа, полюбопытствовал, - На какое?
-- На любое. Которое ближе? Я тороплюсь.
-- О'кей, о'кей!

Старый мерс остановился у обочины. Полина разглядела белую ограду кладбища и - словно призраки умерших - надгробия.

-- Ничего себе местечко, - поежился парень, - Слушай, а, может, поедем куда-нибудь в город? Я знаю классный бар, приглашаю.
-- Держи! - Полина бросила ему пятидесятирублевую купюру, - благодарю.
-- Э! Постой! На кой черт мне твои бабки! - на лице водителя заиграла хищная улыбка, - Мы можем сойтись на другой плате.
-- Да? Ты уверен? - ядовито прищурилась Полина, - Но на этот раз платить будешь ты! - она стремительно бросилась на ошарашенного парня и вонзила свои белые клыки ему в горло.

Хрипя и нелепо барахтаясь, тот пытался освободиться от вампира, но железные руки держали крепко. Наконец, водитель затих и Полина с сожалением оторвалась от кровоточащей раны.

-- О! Вот это жизнь! - выдохнула она, чувствуя, как кровь юноши пульсирует в ее теле. Она словно родилась заново.

Но времени терять было нельзя, и Полина отправилась на поиски. Найти свежую могилу не составило труда. Но неожиданно появилась новая проблема: у нее не было лопаты, чтобы выкопать гроб.

-- О, черт! - Полина с досадой выругалась.

Как она могла забыть об этом, о самом главном! А ведь цель была так близка! Неужели еще один день придется провести в обществе газет? Повернувшись, она уже хотела идти назад к машине, как вдруг ее зоркие глаза заметили какой-то предмет, блестящий в бледном свете луны. Это была лопата, забытая рассеянным рабочим.

С помощью этого нехитрого орудия рук человеческих гроб был выкопан. Полина невольно залюбовалась прекрасной отделкой на дубовой крышке. Удачный выбор, поистине, фортуна на ее стороне! Немного поколебавшись (давало о себе знать человеческое начало), она откинула крышку гроба и вытащила тело какого-то умного и синего господина.

Дальнейшее не представляло для Полины особого труда: она почти без усилий подтащила гроб к машине и взгромоздила его на крышу, вытащила уже успевший закоченеть труп водителя и, отправив его вместе с синим господином в малоприятную яму, заполненную грязной глиняной водой, быстро закидала землей, тщательно утрамбовав могилу и сделав даже могильный холмик, положила лопату на то место, где нашла ее, и посмотрела на часы. Было без десяти минут четыре...

...За несколько минут до рассвета, немного голодная и утомленная (всему может быть предел!), но довольная собой, Полина поудобней устроилась в своем гробу, который надежно спрятала в подвале того же дома, и задвинула крышку.

Уже во сне к ней пришла мысль: она не умела водить машину... Мерседес был припаркован в соседнем дворе. Хвала тебе, чудесный дар!

* * *

Луна разбудила Полину и, открыв глаза, она почувствовала острый приступ голода. Боже мой! Неужели так всю жизнь?, - промелькнуло у нее в голове, но она сразу же отогнала эту мысль. Что за бред! Ведь вместо этого ей дается сверхчеловеческая сила. Вечная жизнь, красота, - это стоит нескольких смертей.

-- Но пора подниматься на охоту, - Полина усмехнулась и выскочила из гроба.

Да еще это жилье... Она брезгливо поморщилась, разглядывая окружающую ее обстановку. Да уж, оставляет желать лучшего. Но нельзя медлить - летняя ночь коротка.

Она вышла из дома и направилась к Мерсу, ее уже не удовлетворяла кровь животного. Она - холодная вода по сравнению с великолепным вином - кровью человека.

На улицах было непривычно тихо и безлюдно: словно все живое, почувствовав присутствие вампира, поспешило спрятаться от его ужасных зубов. Ничего! В центре всегда найдется добыча, достойная Полины.

Через несколько минут перед глазами девушки замелькали неоновые огни витрин. На улицах было достаточно народу. Охота началась.

Полина вылезла из машины и, поправив привычным жестом волосы, скорчила рожицу невинного ребенка - это должно здорово ускорить дело. Так и было. Не успела она подойти к скверику на площади, как за ней увязался какой-то тип. Рыбка попалась на крючок! Теперь поиграем!

Полина сделала вид, что не замечает мужчину, и направилась в самый, как ей казалось, укромный уголок сквера - кого-кого, а уж свидетелей ей не нужно. Убедившись, что вокруг нет ни единой живой души, она резко повернулась к преследователю и устремила на него свой холодный серебряный взгляд:

-- Что вам нужно?

Мужчина замялся и нерешительно опустил руку в карман.

-- Вы хотите меня? - насмешливо спросила вампирша, явно забавляясь создавшейся ситуацией.

Глаза мужчины забегали.

-- Вижу. Что хотите, и я тоже вас хочу, - прошептала она, облизывая губы.

В темноте блеснуло лезвие ножа.

-- Благодарю, я справлюсь сама, - усмехнулась Полина и стремительно бросилась на жертву, ища зубами ее горло.

Через секунду теплая кровь, насыщенная страхом, потекла в горло ей, и она, позабыв обо всем, пила, растворяясь в стуке сердец, своего и несчастного маньяка. Через мгновение все было кончено. Слизывая с подбородка капли крови, Полина, не теряя ни минуты, принялась обыскивать труп, но. К своей досаде, не обнаружила ничего, кроме вскрытой пачки Стрелы, которую она тут же, морщась, выкинула в канаву:

-- Ненавижу курящих!

Блаженная истома овладела ей. Она посмотрела на часы: времени было достаточно, чтобы подцепить кого-нибудь еще, но ей страшно хотелось спать - видимо, сказывалось ее недавнее превращение в вампира. Достать бы где-нибудь свежую газету - папочка, наверняка, уже поднял на ноги весь город. Интересно, к какому заключению пришла бы милиция по поводу загадочной смерти парня, чей Мерседес стоял сейчас в нескольких шагах от Полины. Надо бы сменить номера, но это потом... в следующий раз, а сейчас назад, домой, в тепленький уютный гроб до следующей ночи.

* * *

Они поссорились в кинотеатре. Поводом послужил какой-то глупый пустяк, но непонятно по какой причине Леонард взбесился, словно бык на корриде... Да и Эмма не отставала:

-- Я всегда знала, что ты ни на что не способен, но я не думала, что ты еще и подонок!

Последнее слово просто доконало его. Никогда еще он так не ругался!

Не дождавшись конца фразы, состоящей из трехэтажного мата (и где только он ему выучился?), Эмма вскочила и выбежала из зала. Леонард остался. Остались также и серебряные глаза, которые следили за ним из самого темного угла.

-- Что за дурацкий фильм! - выругался Лео и начал пробираться к выходу. Кто знает, может он еще успеет догнать Эмму и помириться...
-- Ой, извините! - кто-то довольно чувствительно толкнул его.
-- Нет, ничего, все в порядке, - рассеянно пробормотал Леонард и посмотрел на неуклюжего зрителя.

Вернее, это была зрительница, которая в замешательстве остановилась. Симпатичное лицо с классическими чертами и прямым, чуточку загнутым вниз носом; огромные стального цвета глаза, светлые длинные волосы...Она

похожа на альбиноса, - почему-то мелькнуло в голове у Лео. Девушка улыбнулась бледно-розовыми губами, и на щеках появились очаровательные ямочки. Из-за них Леонард не заметил, что улыбка была хищной, а глаза - жестокими.

-- Вам тоже не понравился фильм? - полюбопытствовала девушка.
-- Да...
-- А почему бы нам не выйти на улицу? В дверях мы смотримся по меньшей мере нелепо...

Через пять минут Леонард предложил довезти новую знакомую до дому.

-- Но у меня есть своя машина! (Дернул меня черт за язык!) Только она сейчас в ремонте, - грустно улыбнулась девушка, - Кстати... Меня зовут Полина.
-- А меня Ле..., - Леонард замялся - так бывало всегда при знакомствах, ему просто не верили.
-- Леонард? - спросила Полина.
-- Но как вы догадались?!
-- У меня в этом большой опыт...

* * *

-- Проходи, - Полина небрежно распахнула дверь в роскошную трехкомнатную квартиру, добытую ей сравнительно недавно ценой достаточных усилий и нескольких ночей. Хотя что они по сравнению с вечностью, которая ждет ее впереди!

Подумать только! Еще несколько месяцев назад у нее не было ничего плюс куча неразрешенных проблем, а теперь она стала одной из самых богатых девушек города. Полина вдруг вспомнила эти ночи, с каждой из которых она открывала все новые и новые стороны многогранного темного дара, дара вампира. С ее способностями, с ее возможностями можно было сделать все, даже покорить мир, хотя... кому он нужен? Она ограничилась квартирой в центре города с тихими и нелюбопытными соседями и кодовым замком в подъезде.

-- Ух ты! - присвистнул Лео, - ты живешь в этом дворце одна?
-- Да, - Полина пожала плечами, - папа подарил.
-- Хор-роший у тебя папа...
-- Я не жалуюсь.

Полина точно знала могилку, где ее похоронили, она помнила и сами похороны, затянувшиеся до поздней ночи, и небольшую заметку в траурной рамке (Во мне определенно погиб талант режиссера!). Как просто было найти похожую девушку и инсценировать утопление с трагическим ударом о камень, который изуродовал до неузнаваемости лицо. Никто и не заметил на шее трупа двух маленьких ранок. Она все равно была лесбиянкой, фу!

-- Хочешь чего-нибудь выпить? - Полина сбросила легкий плащ и включила свет.
-- Нет, - Леонард заворожено смотрел на нее, пожирая глазами, - При свете ты еще красивее, ты похожа на ангела.
-- Да что ты говоришь!

Знал бы он, кто она на самом деле! Вряд ли Лео так беззаботно бы раскинулся на мягком диване среди плюшевых подушек.

Полина почувствовала, что ему жутко хочется ее поцеловать, и подошла еще ближе.

-- Ты прекрасна! - Леонард нерешительно протянул руку и коснулся ее белой щеки, - И такая холодная?..
-- Согрей меня, - Полина закрыла глаза и подставила губы, - если сможешь...

* * *

-- Нет, я не могу, - Лео отстранился, - Это все равно, что заниматься любовью с трупом, извини.

Полина тихо выругалась (А ведь некоторым нравилось!) и натянула на себя все, что Леонард успел с нее снять.

-- Пойми, ты красива, ты божественно красива. Твое тело... Я никогда не видел такого, но... Твоя кожа такая холодная, она не согревается от моих ласк, я не знаю, почему...
-- Успокойся, - Полина провела холеным пальцем по его щеке, отчего Лео вздрогнул, - Я знаю, почему. Если разрешишь, - я уйду. Вернусь через час. Можешь пока посмотреть мои хоромы...
-- Как ты легко: оставляешь совершенно незнакомого человека в своей квартире. Ты же меня совсем не знаешь.
-- Это не важно. Ведь ничего не случится, - Полина подмигнула и скрылась за дверью...

...Когда она вернулась, Лео с потрясением наблюдал произошедшую в ней перемену: Полина просто лучилась теплом и энергией.

-- Боже мой! Что с тобой случилось? Ты... - он дотронулся до ее руки, - Какая же ты... Я хочу тебя, - пробормотал он, - Пожалуйста...
-- Я тоже тебя хочу, - слабо и сыто улыбнулась Полина.

...За час до рассвета она разбудила Леонарда и сказала одеваться.

-- Черт, ну почему так рано?
-- Надо. Не задавай лишних вопросов. Я сварю тебе кофе.
-- Что, должен прийти твой любовник? - мрачно поинтересовался он.

Полина сделала вид, что не слышит. Через пять минут кофе был готов, а еще через пятнадцать она прощалась с Лео, который тщательно записал ее телефон в блокноте и клятвенно божился, что вечером позвонит. Она была в этом уверена: от нее еще никто не уходил по своей воле.

Закрыв дверь за своим новым возлюбленным, Полина тщательно проверила, все ли шторы задернуты, и нырнула в гроб, что стоял под кроватью, на которой так бурно прошла ночь.

Не спалось. Образ Леонарда стоял у нее перед глазами. Вампирам чужды любые чувства? Бред. Она была влюблена. Она хотела Лео, мечтала о нем с того момента, как в первый раз случайно увидела его на ночном проспекте у киоска. Это не забыть, так как из-за него ей пришлось тогда лечь спать голодной, дрожа от вселенского холода. Тогда в ее голове возник план. Она захотела дать жизнь новому вампиру и тем самым привязать к себе, чтобы не чувствовать одиночества. Оставаясь невидимой, Полина следила за всем, что делал ночами Леонард. За всем. Она делала это с каким-то мазохистским удовольствием. Она знала его наизусть, каждую линию его тела, каждый порыв его души. И тогда, когда почувствовала себя действительно подкованной, она начала действовать.

Подсознание Эммы оказалось слабым, на него было легко воздействовать. Леонард же заинтересовался серебряным взглядом Полины.

Она провела с ним ночь и загоняла его в конец. Он вернется, как возвращались другие.

* * *

Он вернулся. Он приходил не раз и не два. Он приходил великое множество раз. Он расстался с Эммой. Он клялся Полине в вечной любви и не задавал лишних вопросов.

Этим вечером она решилась.

Леонард пришел как только стемнело. Как обычно.

-- Дорогая! - он завладел ее губами и просунул язык ей в рот...
-- Матерь божья! - он резко отпрянул, - что это?
-- Клыки, дорогой, - хищно улыбнулась Полина, - Мои маленькие, аккуратные, острые клыки. Ты никогда не задавался вопросом, почему у меня есть клыки?
-- Какого черта...
-- Почему ты видишь меня только ночью, а когда звонишь днем - телефон молчит?
-- Но ведь ты должна работать...
-- Почему я каждый вечер ухожу на час, оставляя тебя одного?
-- Я принимаю тебя такой, какая ты есть...
-- Почему я сначала холоднее льдинки, а после прогулки - горячее пламени. Почему я так необычно выгляжу, словно бы свечусь изнутри? Почему у меня такая белоснежная кожа, такие длинные пальцы, такие нечеловеческие глаза?..
-- Да, ты отличаешься от других девушек. Ты необыкновенна. Потому я с тобой.
-- Ты никогда не замечал, что я читаю твои мысли, что передвигаюсь порой слишком быстро, что НИКОГДА не ем?!
-- Что все это значит? - Лео смотрел на нее безумными глазами и теребил свой галстук.
-- Это значит, что я другая. Пойми, я не человек. Я вампир.
-- Что за глупые сказки! - он рассмеялся, - ты меня, надо сказать, напугала. Вампир! Дорогая, то, что ты леди-вамп, я не спорю. Я люблю тебя такой.
-- Я предлагаю темный дар и тебе, - терпеливо продолжала Полина.
-- Какой еще темный дар?
-- Дар вечной жизни, дар вечной смерти. Мой дар.
-- Шутка затянулась! - нахмурился Лео, - Иди, свари-ка мне лучше кофе, а то все твои рассуждения нагоняют на меня сон.
-- Ты не веришь? Так смотри! - Полина схватила его руку и молниеносно вонзила клыки в вену.
-- Ах ты *****!
-- Ну вот, теперь ты мне веришь? - она отбросила руку и облизала губы.
-- Да ты сумасшедшая! - со злобным страхом пробормотал Леонард, - с кем я связался! Я, пожалуй, пойду...
-- Так... Так ты отказываешься разделить со мной вечность? - с тихой угрозой спросила Полина. Она уже знала ответ, и знала, ЧТО за этим произойдет.
-- Вечность? Какую вечность? Не надо мне никакой вечности, я пошел... - Лео встал.
-- Ты сам этого хотел, - прошептала Полина, и ее клыки вонзились в шею Леонарда, черпая из него силы, необходимые для вечного тела...

* * *

-- Ну, вот, - обиженно пробормотала Полина, - ничего не получилось. Да еще труп в доме. Ладно, хоть сытая. С трупом что-нибудь придумаю. Это все ерунда. Однако, опять ничего не получилось. В который уже раз? Вот, черт, - она с досадой пнула тело того, кто еще десять минут назад был Леонардом, - Придется начинать заново. Прощай. Моя скорая любовь. Ты покинула это тело, как и кровь... Кажется, вчера я видела одного симпатичного молодого человека. Вот он-то уж точно оценит мое предложение по достоинству. Завтра я его найду, а теперь пора спать...

*********

1

10


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"