Флинн Мэлори : другие произведения.

Никто не поверит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы мог подумать, что безобидная вечеринка в лесу, может обернуться трагедией? Но того, что произошло нельзя исправить или просто стереть из памяти. Почему все то, что описано в старой легенде, начинает происходить на самом деле? Это ведь лишь выдуманная сказка! Хотя.... Как еще объяснить странные убийства?! Есть кое-кто для кого это не просто случайность или неудачное стечение обстоятельств. Для кого же?! Для убийцы, конечно же. Они не узнали правды. Но если бы смогли...? Им бы все равно никто не поверил...


   0x01 graphic
  
   Мэлори Флинн
  
   Никто не поверит
  
  
   Аннотация:
  
  
   Кто бы мог подумать, что безобидная вечеринка в лесу, может обернуться трагедией? Но того, что произошло нельзя исправить или просто стереть из памяти. Почему все то, что описано в старой легенде, начинает происходить на самом деле? Это ведь лишь выдуманная сказка! Хотя.... Как еще объяснить странные убийства?!
   Есть кое-кто для кого это не просто случайность или неудачное стечение обстоятельств. Для кого же?! Для убийцы, конечно же.
   Они не узнали правды. Но если бы смогли...?
   Им бы все равно никто не поверил...
  
   Окончено
  
  
   От автора: Прочитала книги Александра Варго. Так как я отношусь к очень впечатлительному типу людей, то после прочтения остался осадок. И чтобы от него избавиться, написала этот короткий рассказ. Он получился слишком тяжелым.
   Сразу предупреждаю: не рассчитывайте на хэппи энд! (Написала за пять дней).
  
  
  
  
   1. Легенда
  
  
  
   Из горла Майка вырвался радостный клич, способный переполошить всех зверей вокруг. Синяя машина с рисунком летучих мышей на бампере, лихо приехала в пункт назначения, а точнее в глухой лес с огромными деревьями, кронами закрывающие вид на небо. Но сейчас и закрывать-то особо было нечего, разве что полную зловещую луну!
   Майк в предвкушении спрыгнул на землю, чтобы галантно подать руку Кейре.
   - Классное место! - одобряюще провозгласил Джош, когда все достали яркие фонарики.
   Группа ребят из семи человек важно осматривали поляну, поросшую мелкой травой. Это было единственным участком голой земли, на всем остальном месте сплошь росли древние деревья с вывернутыми корнями.
   Близнецы Билли и Себастьян одновременно похлопали Майка по плечу, выражая свое восхищение. Это ведь он собрал их всех вместе, чтобы как следует повеселиться. Даже десятичасовое томление в машине, не смогло испортить им настроение.
   Смеясь, Челси достала из багажника машины ящик пива.
   - Э, не ребят! Это что? Нам и на два часа не хватит, не то, что на всю ночь! - протянул Майк разочарованно. - Это ведь ты должен был отвечать за выпивку! Так какого черта?!
   Джош заулыбался и, поправив очки, подошел к багажнику.
   - А как насчет этого?
   В его руках красовались пять блестящих длинных бутылок с разноцветными этикетками. Джош с удовольствием наблюдал, как на лице Майка расползается удивление.
   - Вот это уже другое дело! - как дикари, проорали близнецы и схватили бутылки. - Итак, что тут у нас? Коньяк, ликер "Южный", вино "Мадера", шотландский медовый скотч и пряный французский вермут.
   - Ну конечно, наш Джош не может обойтись без выпендрежа! - зло бросил Майк, настроение которого мгновенно упало.
   - Прости, если этим жестом я тебя оскорбил.
   - Я тебя сейчас так оскорблю! Умник выискался!
   - Прекратите! - между парнями встала Элиша. - Мы здесь всего пару минут, а вы уже готовы убить друг друга.
   Майк внимательно на нее посмотрел. Элиша - его единственная любовь. Они расстались, как будто только вчера, но на самом деле уже почти год прошел. Он был помешан на ней. Эта двадцатилетняя девушка, учащаяся в Еле навсегда поселилась в душе.
   Он не видел ее целый год, но Эли осталась абсолютно такой же, какой была. Она ненавидела носить туфли на высоких каблуках, хотя ее рост около ста пятидесяти сантиметров и она выглядела очень маленькой рядом с почти двухметровой Челси. Но ему нравился ее рост. И миниатюрная фигурка. Белые, разметавшиеся по плечам волосы. Искристо голубые, всегда смеющиеся глаза и пронзительный взгляд, заставляющий сердце Майка биться чаще.
   А сейчас она была так далека от него. Его солнце. Его вселенная.
   Пока Майк молчал, внутренне разрываясь от желания вновь прикоснуться к шелку ее волос, девушка с нескрываемой любовью прижалась к Джошу. Парень сжал руки в кулаки. Он ненавидел его. Ведь именно из-за Джоша ушла от него, забрав и смысл жизни.
   - Правда. Мы же сюда веселиться приехали, а не выяснять отношения! - встряла Кейра, посмотрев на Майка и Джоша долгим предостерегающим взглядом.
   - Может кто-нибудь поможет мне? - недовольно спросила Челси, появившаяся из чаши леса.
   Майк подхватил ветки, которые она держала, и свалил их в кучу. Напряжение между парнями немного спало. Себастьян поджег сухой хворост, а Билли и Элиша расстелили на земле теплые пледы с зелеными узорами.
   - А ну, дай сюда пиво! - требовательно приказала Кейра Билли. - Вот как отрываться надо!
   Девушка стала жадно пить без остановок. Холодные капли, не попадая в рот падали ей на ядовито-зеленого цвета кардиган, но она не обращала внимание на этот пустяк. В этой кампании Кейра являлась самой сумасшедшей и веселой любительницей вечеринок и алкоголя. Сделав последний глоток, она победно закричала, взмахнув ярко-красными волосами и подняв руки к небу. Уже никто не удивлялся ее пьяным выходкам. Друзья зааплодировали "Королеве пива" и покатились со смеху.
   Они разобрали алкоголь и стали потягивать жидкость. Элиша закуталась в плед и легла на колени к Джошу. Большую часть разговоров Майк пропустил мимо ушей, задумчиво глядя на парочку. Как же ему сейчас хотелось быть на месте этого очкастого пай-мальчика!
   Челси глупо улыбаясь, сидела, подложив длинные ноги под себя и подбадривая Кейру. Эти семь непохожих друг на друга друзей познакомились еще в школе. Билли и Себастьян являлись большой проблемой для своих родителей и для всей школы. Они каждый день придумывали что-нибудь новенькое, чтобы разыграть учителей, которые потом "от смеха" чуть ли в окно не выкидывались. И, наконец, терпению директора пришел конец, и он собрался выгнать близнецов из школы. Кейра была очень хорошо знакома с Билли и Себастьяном, так как они иногда вместе придумывали очередные шалости. Тогда она подговорила Майка, (который был раньше в нее влюблен), собрать всех и устроить забастовку. Там и познакомились Элиша и Майк, влюбившиеся с первого взгляда. А уже потом она уехала в Ель и разбила сердце парня, познакомив его с Джошем, богатым, перспективным и жутко занудным.
   И Майк не мог понять, что она нашла в "маменькином сыночке". Да он может водить ее в дорогие рестораны, познакомить с нужными людьми для продвижения ее карьеры, но он никогда не сможет сделать ее по-настоящему счастливой. Майк знал, что Элиша все еще его любит, и ее взгляды не разубеждали его.
   - Эээййй! Я... хочу... танцевать!
   Кейра едва стояла на ногах то и дело, заваливаясь назад, готовая плюхнуться на землю. Включив в машине плеер на полную катушку, она стала изображать танец, размахивая руками и соблазнительно двигая бедрами.
   - Давайте! Идите... ко мне! Джош?!
   - Нет! - запротестовал он. - Я не умею танцевать!
   - Майк?! - она призывно играла глазами.
   Парень с насмешкой посмотрел на Джоша. Он покажет Элише, чего она лишилась, когда променяла его на богача!
   Все бурно зааплодировали и заулюлюкали. Кейра положила руку Майка себе на талию и прижалась к его плечу, когда началась медленная мелодия.
   - Поцелуй меня! - неожиданно попросила Кейра и обожгла его ухо горячим дыханием.
   - Что? Зачем?! - Майк немного от нее отстранился.
   Кейра выдавила смешок.
   - Ты же хочешь, чтобы Элиша к тебе вернулась? Послушай эксперта, заставь ее ревновать.
   Майк еще раз на нее посмотрел.
   - Не бойся...! Я ведь завтра все равно ничего не вспомню! В этом вся прелесть пьяных вечеринок...
   Майк повернул подбородок Кейры, чтобы Элиша легко могла их увидеть. Он поцеловал ее не так, как раньше целовал свою любимую: нежно, ласково, немного удивленно. Это было страстно, жестоко и пылко. Закончив поцелуй, Майк заметил, как побледнело лицо Элиши, когда она отводила взгляд. Вот оно! Доказательство, что ей не безразлично!
   Майк и Кейра присели на плед.
   - Знаете, чего не хватает? Страшной легенды! - гробовым голосом произнес он.
   - Да, я как раз знаю одну, - Билли склонил голову набок.
   - Ага, максимум, что ты можешь рассказать так это тупой пошлый анекдот. Так что в другой раз, старик!
   Себастьян кинул парню фонарик, чтобы прибавить мрачности.
   - Итак. Эта история про маленькую девочку...
   - Э. Стоп! Стоп! Что может быть страшного в маленькой девочке? - влез Билли, открывая еще одну бутылку пива.
   Майк напряженно вздохнул.
   - Это ведь не страшилка, а легенда! Значит, это было на самом деле! Еще какие-нибудь тупые вопросы?
   Все промолчали, а он смог продолжить:
   - Хорошо. Эту маленькую десятилетнюю девочку звали Хлоя де Фео. Все случилось на Рождество. Они как раз украшали пушистую елку, когда к ним в квартиру ворвались пятеро людей в масках. Мама успела спрятать Хлою в старом платяном шкафу, и она видела через щелку все, что происходило в комнате. Грабители заживо расчленили ее родителей и совсем еще малыша Томми. Они делали это всю ночь, не боясь, что их поймают. Полиция не работала на Рождество, а душераздирающие крики заглушались выстрелами фейерверка. К утру от семьи Хлои ничего не осталось, а грабители вынесли из квартиры все самое ценное. Девочку нашли лишь через два дня, когда соседи стали жаловаться на странный запах. Она так и сидела в шкафу. Ее забрали в психушку, из которой она сбежала через три года и зверски убила тех грабителей. А потом сама убила себя около могилы своих родителей и двух братьев. Там ее и похоронили. Но ее дух до сих пор не упокоился.
   Билли усмехнулся в один голос вместе с братом.
   - И ты думал, что после этой истории мы в штаны наложим?!
   - Парни! Весь смысл легенды в том, что это было на самом деле!
   - Все равно, не страшно. Лишь тоску навел!
   Кейра встала с пледа и покачнулась, едва удержав равновесие. В ее руках опять поблескивала очередная бутылка.
   - Ой! Может быть хватит?! Мы же веселиться приехали!
   - Может тебе уже пора заканчивать с весельем? - попытался утихомирить ее Себастьян, убрав темную челку со лба.
   - А! А с начала догони! - проворковала Кейра, насколько позволял заплетающийся язык.
   Она перепрыгнула через бревно и со смехом скрылась в темном лесу.
   - Давай же Себ, я жду!
   Один из близнецов поднялся, чтобы последовать за бунтаркой-Кейрой в чащу. Послышался визг, означавший, что он ее поймал.
   Майк перевел взгляд на притихших Элишу и Джоша, чуть не поперхнувшись от злости. Они были словно в другом измерении. Только они одни. Он нежно убрал прядь ее волос за ухо. Погладил щеку..., она нежно поцеловала его в шею и счастливо рассмеялась. Но готовой выплеснуться наружу ярости Майка помешал женский крик, напоминавший голос Кейры.
   - Черт! Вы это слышали?! - испуганно прошептал Билли с паникой.
   Челси приоткрыла рот от страха и быстро вскочила с пледа, а Джош поглаживал трясущуюся Элишу.
   - Сидите здесь. Я посмотрю, что у них случилось. - Вызвался Майк после короткой паузы.
   - Я с тобой! - Билли с силой схватил его за руку.
   - Перестань. Вдруг Кейра просто змею увидела или паука?! Незачем тебе идти, сиди здесь, а лучше успокой Челси.
   Да, эта девушка явно не отличалась особой храбростью. Странно даже. Чего бояться ей, двухметровому столбу? Но Челси дрожала так, словно была маленьким зайчонком. Билли послушно накинул на плечи девушки плед и сел рядом, не зная, что сказать.
   Майк с фонариком отправился на поиски Себастьяна и Кейры. Ветви больно царапали о его кожу, а деревья походили на страшные силуэты безобразных людей. В одиночку здесь можно и рассудка лишиться. В лесу стояла безупречная и тягучая тишина. Майку эта тишина совершенно не нравилась. Он от неожиданности выронил фонарик, когда на него что-то налетело.
   - Майк! Майк! Скорее идем! - задыхаясь, промолвила Кейра, обдавая парня запахом алкоголя.
   - Эй! Да что случилось?!
   Он кое-как отцепил от себя тонкие руки Кейры и поднял потухший фонарик. Темнота, хоть глаза выколи. Нет! Он ни за что не пойдет в самую гущу леса абсолютно вслепую! Майк не был трусом, дрожащим при каждом шорохе, просто ночью они могли запросто заблудиться. Лучше подстраховаться.
   - Джош! - хрипло закричал парень, пытаясь справиться с дыханием. - ДЖОШ! Я нашел Кейру! Иди сюда с фонариком, черт тебя дери!
   Послышались тяжелые шаги, и яркий свет ослепил Кейру и Майка.
   - Совсем не обязательно было ругаться!
   Джош даже сейчас был абсолютно спокойным и контролировал свои эмоции. Господи, как же Элиша может с ним встречаться? Легка как на помине. Эли подбежала к Кейре и крепко обняла за плечи.
   - Зачем ты ее с собой привел? - зло посмотрел на Джоша Майк.
   Наверное он делает это специально! Пытается унизить Майка, полностью его уничтожить, лишить кислорода... Ведь он знает, как дорога для него Элиша! Майк должен доказать ей какой Джош зануда и манипулятор. Он должен раскрыть ей глаза на него!
   - Ей было страшно сидеть там! - пожал плечами Джош, но Майк-то видел всю истинную сущность богача.
   Даже сейчас он увидел в руке зануды открытую бутылку с вином или ликером. Из леса появился Себастьян с широко раскрытыми глазами.
   - Ребят, вы должны это увидеть! - его голос был бесцветным и волнующим.
   Майк перевел глаза сначала на Себастьяна, затем на Кейру.
   - А! Я понял! Мы пойдем в лес, и нам на головы выльется что-нибудь пахнущее гилью и смолой. А вы в это время будете ржать как ненормальные!
   - Нет! Нет! - запротестовал Себастьян. - Это не подстава! Клянусь!
   Майк покачал головой.
   - Все знают, какие вы шутники. Так что простите, но на это я не куплюсь.
   - Но это правда! - заверила Кейра и повернулась к Элише. - Скажи ему!
   Но Эли опустила взгляд и промолчала.
   - Ты должна мне верить! - заорала Кейра.
   - Прости. Но, вы ведь и, правда, те еще шутники. - С отчаяньем в голосе тихо сказала Элиша.
   - Так, у нас тут двое на двое! Может быть, умник Джош нас рассудит? Умник Джош?!
   Но парень не откликался. Вокруг было темно и тихо.
   - Он ушел! Да еще и фонарик с собой забрал! Вот придурок! - зло прорычал Майк.
   - Перестань! - встала на защиту своего парня Элиша.
   Они так и стояли, буравя друг друга глазами. Элиша, которая всегда и слово-то боялась сказать, теперь яростно защищала Джоша.
   - Ребята вы где? - послышался сзади приглушенный голос Челси и Билли.
   - А этих каким ветром сюда занесло?! - пробурчал Майк и перестал смотреть на Элишу, пытаясь понять что же еще в ней кардинально изменилось.
   - Вы как раз во время! - с улыбкой посмотрел Майк на фонарик.
   - Вы не видели Джоша? - обеспокоено спросила у Челси и одного из близнецов Элиша.
   Они отрицательно покачали головами.
   - Не беспокойся. Может, он пошел отлить?
   - Да, точно. Хорошо, что в этом лесу не водятся медведи, а то мало ли что могло случиться с его малышом ...
   - Ты отвратительный! - принизила Майка Эли и пошла вперед, забрав у Билли фонарик и обняв Кейру. - Вы оба просто животные!
   Они в молчании пошли за девушками.
   - Так что все-таки вы увидели? - тихо спросил Билли у Себастьяна.
   Тот посмотрел на них сощуренными глазами.
   - Что мы увидели?! Да это не лес!!! Это КЛАДБИЩЕ! Там самая настоящая МОГИЛА! И не одна, а ЧЕТЫРЕ! Вот что случилось!
   Все сразу же посмотрели на Майка.
   - Что?! Я не знал, что здесь есть могилы! Я дальше той поляны в лес не заходил! Я бы не привез вас сюда, если бы знал!
   Доводы парня образумили друзей.
   - Вы разве не помните?! Хлоя, двое ее родителей и брат! ЧЕТРЫЕ! Разве это не кажется странным?! - психовал Себастьян.
   - Но это ведь просто сказка! - взвыла Челси. - Ведь так, Майк?
   - Это легенда... - лишь произнес он. Почему-то на душе было неспокойно.
   - НЕТ! ДЖОШ!
   Ребята бросились бежать на голос Элиши и скоро увидели те самые четыре могилы. Девушка согнулась пополам прямо на холодной земле, зажимая голову. Кейра трясущимися руками светила фонариком на одиноко лежащее тело.
   - Боже! - промямлила Челси, во все глаза, смотря на капли красной жидкости, на земле.
   - Нужно... проверить пульс! - задыхаясь, сказала Кейра.
   - Похоже, он запнулся и упал прямо на надгробную плиту. Он сломал себе шею. Не думаю, что он сейчас жив. - Констатировал факт Майк. Да, жестоко, зато теперь никто не будет тешить себя пустыми надеждами.
   - ОН НЕ УМЕР!!! - завопила Элиша. - Звоните! Скорей звоните в скорую!
   Никто не мог поверить в происходящее. Друзья как парализованные невидяще смотрели на тело. Челси принялась яростно рыскать в карманах, пока не выудила красный телефон, так отчетливо напоминавший цвет крови...
   Она быстро набрала номер девять один одни и приложила трубку к уху. Слезы катились по ее щекам, а все тело била дрожь.
   - Не делай этого! - предупредил Майк и вырвал из ее рук телефон, чтобы потом забросить в самую гущу леса.
   - Ты что свихнулся? - гневно закричала Элиша, не веря своим глазам.
   - Я могу все объяснить...
   - Ты идиот! Как же мы теперь найдем телефон?! Я лично в лес больше не сунусь!
   Все ополчились против Майка.
   - Сюда обязательно приедет полиция и если они найдут меня здесь, то упекут в тюрьму на десять лет! У меня уже есть условный срок, а теперь они не за что меня не отпустят! А я не хочу сидеть за то, чего не совершал!
   Друзья знали, что Майк однажды просто оказался в не том месте. Он нашел труп человека за школой, и его поймала полиция. Тогда ему дали три года условно, и срок еще не истек.
   - Но мы же не можем просто так сидеть, здесь сложа руки! Нужно уезжать из этого гребаного леса! - подал отличную идею Билли.
   - Я не оставлю здесь Джоша! - завизжала Элиша.
   - Мы поедем в город и сами пойдем в полицию, чтобы все нормально объяснить. Мы вернемся за ним!
   Элиша еще раз взглянула на тело Джоша. Кейра рыдая, обняла девушку и крепче прижала к себе.
   - Все будет хорошо, милая. - Утешила она ее.
   - Это ведь дух Хлои де Фео? - снова заладил Себастьян.
   - Себ! Никакого духа нет! - пытался образумить его брат. - Это просто несчастный случай! Да и вообще с чего ты взял, что эти могилы из дурацкой сказки?! Они же покрыты слоем грязи и пыли! Даже имен не видно!
   - Это точно не совпадение! - гнул свое Себастьян.
   - Хватит! Нам и так не по себе, а ты еще и подливаешь масла в огонь! - упрекнула его бледная Челси.
   Он замолчал на радость друзей.
   Все облегчено вздохнули, оказавшись, на знакомой поляне. В лесу атмосфера тоски и ужаса не давала спокойно вздохнуть. Элиша смотрела в одну точку, даже не мигая. Майк хорошо ее понимал, когда он закрывал глаза, сразу видел тело мертвого Джоша. Хоть они не были друзьями, скорее злейшими врагами, но он никогда не желал такой участи Джошу.
   У друзей пропал дар речи. Наверное, только сейчас оказавшись в знакомом месте, без Джоша они наконец-то осознали, что его больше никогда не будет рядом. И они все сочувствовали Элише, хотя все знали какой Джош заноза в заднице.
   - Садитесь в машину! Нельзя терять время! - скомандовала Кейра, способная одна из всей кампании здраво мыслить.
   Она залезла на водительское сиденье.
   - Дай мне ключи, Челс!
   Долговязая девушка принялась искать связку ключей, но внезапно подняла голову, когда услышала шум заведенного мотора. Этот звук поверг всех в шок.
   - Какого черта происходит?! - закричала в панике Кейра, пытаясь открыть дверь машины.
   Близнецы стали ей помогать, но, сколько бы они не тянули, она не открывалась.
   - Сделайте что-нибудь! - истерически визжали Челси и Кейра в один голос.
   - Камень! Найдите какой-нибудь камень! Нужно разбить окно! - кричал Майк, стараясь не терять голову от страха.
   Кейра долбила руками по двери и визжала, ее слезы смешались с тушью, и текли по лицу, оставляя ужасные подтеки.
   - Пожалуйста! Вытащите меня отсюда!
   Все кинулись на поиски чего-нибудь, что могло бы разбить окно.
   - Вытащите меня!
   Машина, управляемая непонятно кем, медленно съехала с поляны и, набрав скорость, скрылась в лесу.
   Друзья еще долго слышали крики Кейры. Себастьян побежал за машиной, но она как сквозь землю провалилась.
   - ЧТО ЗА ДЕРЬМО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!
   Но никто не мог ответить на этот вопрос. Майк сжал руки в кулаки. Он ненавидел себя за то, что не смог спасти Кейру. Это полностью его вина.
   - Это точно дух Хлои!
   Но уже никто не мог отрицать. Ведь кто-то же завел машину без ключа!
   - Что нам теперь делать?! В полицию звонить нельзя, машины нет, в лесу труп нашего друга, а Кейру увезла, черт знает, куда, взбесившаяся машина! Если пойдем пешком, то заблудимся и идти будем около суток.
   - Я видела... - Элиша запнулась, - видела через деверья свет, но не от фонаря. Это был свет из окошка. Наверное. А вдруг это дом лесника или отшельника? Вдруг у него есть телефон?
   - Не думаю, что у отшельника есть телефон.
   - Даже если нет, то мы могли бы переждать у него эту ночь, а утром он отвез бы нас в город! - Билли идея Элиши показалась уместной.
   - На чем? На своем горбе?! - с мрачным сарказмом спросил Майк.
   - Какой же ты пессимист! - упрекнула Челси. - а вдруг у него есть машина? Даже если он не выезжает в город, то на охоту он же должен на чем-то ездить? Иначе долго бы он здесь не протянул.
   - Я просто смотрю на вещи трезво. Ладно, если уж вы так хотите вернуться в этот чертов лес, то я возражать не буду.
   - Замечательно! Тогда идем!
   Челси взяла фонарик и пошла первой, взяв за руку совсем потерянную Элишу.
   Когда они дошли до того места, где умер Джош, все старательно избегали этого места. Боялись увидеть опять капли крови на надгробной плите.
   - Подождите! Где Джош?!
   Эли вырвала фонарик из рук Челси и как сумасшедшая посвятила на тело парня.
   - ЧЕРТ!!! Этого не может быть!!!
   Джоша не было! Только примятая трава и кровь вокруг говорили о его недавнем присутствии.
   - Он жив! ОН ЖИВ! - радостно засмеялась Элиша.
   - Но он же сломал себе шею! Он не мог выжить! - не поверил Майк, но факты есть факты.
   Друзей тоже не радовала мысль, что где-то бродит зомби, ходячий труп. Все потрясенно смотрели на могилы.
   - Может быть, он тоже увидел свет? Нужно поскорее его найти! - Элиша не верила своему счастью.
   Ребята с беспокойством смотрели на девушку.
   Все знали, что Джош никак не мог выжить.
  
  
  
  
   2. Особняк семьи де Фео
  
  
  
   Элиша вперед всех бежала по лесу, не замечая бьющих ее по лицу веток и листьев. Ею двигало странное предчувствие, что парень жив и сейчас ждет ее в доме.
   Через пять минут она уже стояла на опушке.
   - Ничего себе деревянный, маленький домик лесника, тут же целый дворец! - ахнул Билли.
   Он выглядел словно дом с приведениями, заброшенный, мрачный, нагоняющий ужас и страх. Окна везде разбиты и забиты досками и дверей вообще нет.
   - Неееет! Я туда ни за что не войду! - занервничал Билли. - Этот особняк уже давно заброшен, так чего нам зря туда заходить?!
   - Там может быть телефон.
   Никому не хотелось туда идти, но Элиша, несмотря на уговоры, первая вошла в дом.
   - Не бойтесь! Идите сюда.
   За ней вошел Майк, Челси и Себ, а Билли остался снаружи. Внутри было темно, и Элиша нашла на пыльных полках свечу. Слабый огонек осветил всю комнату.
   - Это особняк семьи де Фео! - произнес Себ, таращась на предметы.
   Маленький круглый диванчик с ободранной кожаной обшивкой и тремя крохотными подушками в тон. Пол, покрытый толстым слои пыли и грязи. Шкафы и комоды занавешены легкой паутиной, на полках стояли какие-то книги и сувениры. Но самое главное это пушистая зеленая елка, только наполовину украшенная стеклянными игрушками и под которой лежали нераскрытые подарки. На стенах висели гирлянды и бумажные снежинки.
   - Это точно их дом. - Вторила Челси.
   Все посмотрели на нее. Девушка держала в руках грязную, изрядно потрепанную куклы с одним глазом и стершейся краской на губах.
   - И правда, это не может быть простым совпадением.
   Друзья как один смотрели на шкаф, прямо напротив елки.
   Майк сорвал со стены запылившееся ружье и пошел к выходу.
   - Билли! Это... это на всякий случай.
   Парень осторожно взял заряженное ружье, но не стал ничего спрашивать.
   - Где Элиша? - спросил Майк у Себастьяна, входя в дом.
   - Наверху. Ищет телефон.
   - Как вы можете оставаться в доме, где убили всю семью?!
   - Но нам, правда, нужна помощь. И без телефона мы отсюда не уйдем.
  
  
   Элиша аккуратно шла по деревянному полу, боясь, что он может не выдержать, и она рухнет вниз. Все вокруг выглядело старым и изношенным. На ее пути встретилась дверь, и Эли вошла без промедления. Дверь заскрипела, но поддалась. Это оказалась детская. Крохотная белая кроватка, маленький столик, за которым расположились игрушечные звери, перед ними стояла потрескавшаяся посуда и чайник. По комнате были разбросаны игрушки. Детская Хлои де Фео. Элишу бросило в дрожь. Она уже хотела уйти, но услышала непонятный звук и медленно повернулась.
   - Джош?!
   Тело парня висело на веревке. Под его ногами стоял стул, но Джош очевидно был уже мертв. Элиша подлетела к нему и стала трясти за куртку.
   - Джош! Джош!
   Она уже совсем потеряла надежду, когда над ухом услышала сдавленный смех.
   - Ты жив?!
   Парень смотрел на нее вполне осмысленным взглядом и откровенно веселился. Она ошарашено наблюдала, как он убирал веревку с горла и слезал со стула.
   - Классно я вас разыграл?!
   Похоже, он всерьез гордился своей шуткой. Джош попытался обнять Эли, но та отпрянула от него.
   - Ты думаешь это смешно? Мы думали, ты умер!
   Элиша спрятала слезы глубоко в себе и побежала по лестнице, прочь от этого ненормального.
   - Стой, милая. Ну, прости меня!
   Когда Джош появился на лестнице, все шокировано смотрели на него.
   - Он нас разыграл! Ага! Это была такая шутка, кто не понял! - обиженно сложив руки на груди, съязвила Элиша.
   - Малышка, ты же мне сама говорила, что я должен влиться в вашу кампанию! Вот я и попытался!
   - Да, но не таким же способом! О чем ты вообще думал?!
   - О тебе! Я старался для тебя!
   - Ты не понимаешь. Кейра пропала. Не представляешь, что мы пережили! - ее голос сломался, и она заплакала.
   - О, Господи! Прости, прости, прости меня! Я просто идиот!
   Джош попытался обнять ее, но Элиша ударила его кулаком в плечо.
   - Я тебя даже видеть больше не хочу! Оставь меня в покое!
   - Нет, парень! Ты ошибаешься! Ты полный кретин! - начал Майк и подошел к Джошу вплотную. - Ты должен был держаться за свою девушку мертвой хваткой, но ты придурок, все портишь! Лучше бы ты сдох! Прямо там, рядом с могилами!
   - Заткнись засранец! - проревел яростно Джош и ударил Майка кулаком в лицо.
   Парень отшатнулся и прижал руку к носу, из которого начала капать кровь.
   - Я не хотел...
   Майк засмеялся.
   - ТРУС! Ты даже ударить нормально не можешь, сразу начинаешь прощение просить! Ты жалок!
   - Перестаньте!
   - Хватит! На нас и так много дерьма свалилось, не хватало еще и вашей драки!
   Майк повалил Джоша на лестницу. Элиша и Челси завизжали и пытались их утихомирить. Себастьян стал их разнимать, но сам чуть не получил. Лишь выстрел с улицы заставил их отпрянуть друг от друга.
   - Это Билли! - вслух произнес Майк и все испуганно побежали вниз.
   Парень с ружьем дрожал как лист на ветру. Он даже не обращал внимания на крики друзей, его глаза не отрываясь, наблюдали за пустотой, так, как будто там стоял невидимый враг. Билли стал осторожно шагать по кругу, все еще смотря на невидимку и наставив дуло ружья в воздух. Еще один выстрел и Билли разочарованно чертыхнулся.
   - Брат, хватит! Ты нас всех пугаешь! - Себастьян переступил через крыльцо и подошел к брату, который даже не смотрел на него.
   - БИЛЛИ! - Себ тронул его за плечо, за что поплатился жизнью.
   Его близнец выстрелил ему в живот. Себастьян даже закричать не сумел, зато на крыльце послышались глухие восклицания друзей и слезы девушек.
   Он медленно опустил голову и посмотрел на руку, которой зажимал рану в животе. Кровь. Красная с металлическим запахом. У Себастьяна закружилась голова, а ужасное пятно расползлось по белой майке. Элиша истошно закричала. Это уже было настоящее убийство, а не шутка. Она рвалась к раненому Себастьяну, но Майк схватил ее за плечи, чтобы защитить от Билли.
   Себастьян сквозь пелену, застилавшую его разум, пытался посмотреть на своего брата-близнеца.
   - За что...? - лишь тихо, чеканя каждое слово, спросил он с болью на лице.
   Билли побелел, когда понял что натворил. Его брат стал медленно оседать на землю. Силы покидали его. Челси закричала и рванулась к Себастьяну, испускавшему последний вздох в жизни. Она положила его голову на колени, со страхом смотря на убийцу. Билли стал пятиться назад, шепча имя брата. Они всегда были неразлучны, но теперь он один. Майк, Элиша и Джош подбежали к Себастьяну, с осуждением глядя на Билли.
   А тот с ужасом отбросил от себя ружье, не переставая повторять:
   - Я не хотел,... не хотел...
   Элиша погладила Себа по волосам и попыталась улыбнуться, показывая, что все будет хорошо. И он тоже ответил улыбкой на синих пересохших губах. Челси плакала, и крупные капли скатывались с ее лица. Когда они ехали сюда, никто не мог предположить, что все так закончится. Этого не должно было произойти. Но почему-то произошло.
   Билли вытащил из кармана раскладной нож и без сожаления на лице воткнул себе прямо в сердце.
   - Я не хотел, не хотел...
   Его тело сразу же безжизненно свалилось. Элиша потонула в собственном крике, пока сама не закрыла рот рукой.
   - Они родились вместе и умерли вместе... - прошептал печально Майк.
   Себастьян умиротворенно лежал у Челси на коленях. Его сердце больше не билось, так же как и у его брата-близнеца.
   - Я не могу поверить! - сквозь слезы всхлипнула Элиша. - Они ведь были жуткими бездельниками, но своими приколами заставляли смеяться всю школу! Они не заслуживали смерти! Только не так, а лет в семьдесят, но уж точно не в двадцать три!
   Все закивали головами, не в силах сказать ни слова. Что же будут чувствовать их родители? И что придется им рассказать? Как Билли убил Себастьяна, а потом зарезал себя?! Нет, уж точно нет. Это они сохранят в тайне.
   - Нам срочно нужно отсюда выбираться! Я не выдержу здесь и десяти минут! - твердо сказал Джош, хотя голос его выдавал.
   - Да! Но я больше ни за что не вернусь в этот особняк!
   - Может быть, разделимся и поищем мой телефон? - предложила Челси, пытаясь казаться сильной.
   - Нет! Нет! Нам нельзя разделяться ни в коем случае! Мы уже допустили ошибку, позволив Билли остаться снаружи, и вот что из этого вышло! Больше такого не повториться! - заверил всех Майк. - Мы выберемся из этого ада!
   - И что ты предлагаешь?
   - Мы будем искать телефон. Все вместе. Пусть это и займет какое-то количество времени, зато мы всегда будем друг у друга на виду и если что, придем на помощь.
   - Это единственное верное решение за всю ночь. - Произнесла Челси и осторожно встала, аккуратно положив голову Себа на холодную землю.
   - Думаю, нам не помешало бы какое-нибудь оружие! - задумчиво проговорил Джош.
   - А это подойдет? - Майк держал в руке топор.
   - Где ты его нашел? - восхищенно спросила Элиша.
   - На заднем дворе.
   - Так. Хорошо. Но нужно еще что-нибудь!
   Джош отломил от крыльца доску и отдал ее Элише, чтобы ей было чем защищаться.
   - За меня не беспокойтесь. Я ходила на карате с семи лет. - Заверила Челси, в своей безопасности.
   И теперь уже четверо друзей пошли в сторону леса.
   - Где же этот чертов телефон? - через пятнадцать минут утомительных поисков не сдержался Джош.
   У всех от усталости отваливались конечности, но они все равно прочесывали каждый сантиметр земли в поисках красного пятна. Ведь от этого зависели их жизни. Их жизни зависели от маленького красного телефона. Смешно, но факт. Элиша уже опустилась на колени, чтобы лучше видеть землю, потому что перед глазами плясали черные точки.
   - Он как сквозь землю провалился! - грустно сообщила Челси.
   - Нужно искать лучше! - наставлял их Майк.
   Джош недобро ухмыльнулся.
   - Нужно искать лучше! - передразнил он парня. - А все из-за тебя! Если бы у тебя не было этой долбаной судимости, близнецы сейчас были бы живы, а мы бы уже давно сидели дома! Но нет! Во всем ты виноват! Во всем! Ты привез нас сюда, и вот эта ночь стала нашим худшим кошмаром! Не считаешь, что ты очень невезучий? Это ты навлекаешь на нас неприятности!
   - Джош! Я же уже сказал. Я не знал, что мы попадем в фильм ужасов! Тебе бы только кого-нибудь обвинить и переложить всю ответственность на меня! Мы не в лучшей ситуации, чтобы спорить...
   - Да, а по чьей вине мы оказались в этой мать ее ситуации?! А?!
   - Вы можете хоть на минуту заткнуться?! - спросила Элиша, похоже сама не ожидавшая, что скажет так грубо. - Майк, ты же сам сказал, что нам необходимо держаться вместе, но сам же и нарушаешь свои правила! А ты Джош... лучше просто молчи. Я еще не простила тебя за твою идиотскую выходку! Поэтому, если хотите выжить, то на время заключите мирный договор, иначе кто-то из вас точно схлопочет доской по затылку!
   Слова Элиши заставили парней отойти друг от друга и заняться поиском телефона.
   - А где Челси? - неожиданно спросил Джош.
   Трое друзей посмотрели друг на друга с нескрываемым страхом.
   - ЧЕЛСИ! - Майк и бросился ее искать.
   - КАК МЫ МОГЛИ ОСТАВИТЬ ЕЕ БЕЗ ПРИСМОТРА?! - корила себя Элиша.
   - Челси! - опять закричал Майк. - Челси!!!
   Он ушел так далеко в лес, что уже не слышал голоса друзей. Он заблудился.
   - Челси?! - шорох привлек его внимание.
   Майк пошел на ощупь и заметил сгорбленную фигуру.
   - Челси это ты?!
   Тень шелохнулась и выползла на лунный свет.
   - Ох, как хорошо, что с тобой ничего не случилось! Мы все ужасно перепугал...
   Он не успел договорить, так как девушка держала в грязных ободранных руках красный телефон.
   - Ты его нашла! Боже, Челси это...
   Она свирепо улыбнулась и, сняв с телефона крышку, разломала ее на части, чтобы потом положить в рот и медленно прожевать.
   - Что ты делаешь? Зачем?!
   Майк испуганно стал вырывать из ее рук телефон, но девушка оказалась на удивление сильной, и через секунду он больно ударился спиной об дерево.
   - Черт! Челси, зачем ты это делаешь?!
   Но она лишь загадочно улыбалась и стала руками крошить телефон и класть в рот. Майк даже с места сдвинутся не мог. Похоже, ушиб оказался довольно серьезным. Тело не подчинялось. А Челси все ела и ела куски телефона, при этом злорадно смеясь.
   - Пожалуйста! Прекрати!!!
   Она как дикарка запихивала все в рот и жевала с отвратительным звуком ломающегося пластика.
   - О Боже! - закричала Элиша, увидев Челси в такой позе.
   - Не подходите к ней! - предупредил Майк.
   Боль в спине потихоньку утихала, и он смог подняться с земли. Элиша в смятении плакала, не зная, как помочь подруге.
   - Нам нужно уходить! Давайте же! - голос Майка был больше похож на звук бьющегося стекла. Это разбивалось его самообладание.
   Он готов был сдаться прямо сейчас, но Элише нужен защитник, а не размазня.
   - А как же ты? - тихим голоском спросила Элиша, не желая уходить.
   - Я следом за вами.
   Она неуверенно кивнула, когда Джош все-таки сумел потянуть ее в лес. Майк не решался смотреть на девушку. Он знал, что она умрет, и боялся заглянуть в ее стеклянные глаза. Он взял топор и пошел за Джошем и Элишей.
   Вдруг, когда он уже почти дошел до поляны, его осветили ярким светом.
   - Кейра! Кейра! - в панике кричала Элиша, не скрывая своей радости.
   Майк увидел стоящую неподалеку машину с открытой дверцей. Кейра была в тени деревьев, низко опустив голову и не шевелясь.
   - КЕЙРА!
   И девушка словно проснулась от глубокого сна. Ее руки чуть подрагивали, когда она сделала первый шаг к своим друзьям. Потом еще и еще. Она не произнесла ни слова. Лишь в тишине раздавался звук трещавших веток под ее ногами.
   Наконец она вышла на свет фар. Джош крепко прижал к себе Элишу, не давая ей смотреть на подругу.
   Из красных волос Кейры торчали травинки и грязь. Голубые шорты порваны, выставляя на обозрение синие ноги, измазанные чем-то красным. По всей длине их покрывали ужасные синяки и кровоподтеки. Разбитыми губами она улыбалась, отчего по коже побежали мурашки. Кожа была непонятного оттенка, словно она уже умерла. Нос свернут, глаза заплыли, лицо опухло. Руки в царапинах и синяках.
   - Кейра?! - потеряв дар речи, глухо прошептал Майк.
   Эта девушка были лишь тенью настоящей веселой и заводной бунтарки.
   Она перестала улыбаться, когда на лице появилась гримаса боли и отвращения. Трясущейся рукой она показала на Майка и что-то тихо произнесла, когда изо рта полилась черная, густая кровь и Кейра упала прямо на поляне.
   Элиша хотела подойти к ней, но Майк схватил ее за плечо.
   - Она умерла. А вот мы еще можем спастись.
   Элиша остановилась, в растерянности глядя на парня.
   - Когда ты стал таким бесчувственным? Они погибли, а тебе все равно!
   Майк больше не мог выносить ее осуждающего взгляда.
   - Почему ты не понимаешь? Я просто пытаюсь выбраться отсюда! Мы должны постараться выжить, ради наших друзей!
   - Он прав! - подытожил Джош, держа Элишу за плечо.
   Она, закусив губу до крови, посмотрев на распластавшуюся Кейру.
   - Давай! У нас же есть шанс, и мы его не упустим. - Сказал Майк и побрел к машине.
   - Ключи у Челси.
   Майк развернулся и пошел в лес.
   - Куда ты? - закричала Элиша.
   - Мы должны выбраться. - Только и сказал парень.
   Челси отрывисто дышала. Из носа и рта медленно текли алые струйки. Он подошел к ней и, сглотнув, стал искать ключи в ее куртке.
   - По...по... мог...и! - язык не слушался ее. Изо рта опять полилась кровь. - Помоги мне!
   Майк взвесил на руке ключи.
  
  
  
  
   3. Шанс на спасение
  
  
  
   - Как она? - сразу же спросила нетерпеливо Элиша, когда Майк забрался в машину.
   Стараясь не смотреть ей в глаза, он произнес:
   - Челси больше нет.
   Повисла тишина. У Элиши больше не осталось слез. Никто из них больше не был в силах, терпеть боль от потери друзей.
   Майк завел мотор, и этот простой звук вызвал в нем бурю эмоций. Еще никогда в нем не было так много противоречивых чувств. Машина поехала по ухабам, освещая путь светом фар. Никто из них не мог поверить, что все закончилось.
   - Кто их убил? - задала, наконец, Элиша вопрос, который тревожил всех. - Призрак Хлои де Фео?! Но это смешно! Духи не могут убивать людей! НЕ МОГУТ!!!
   Страх и ужас прошли, их место заняли истерика и гнев.
   - Это уже не важно... - попытался утихомирить ее Майк, сильно сжав руль.
   - Как это не важно?! Ты думаешь, их жизни были не важными?! - Элиша не скрывала свою злость.
   - Ты же знаешь, что я не это хотел сказать! - устало произнес парень и потер переносицу.
   - Тогда что? Объясни!
   - Неважно кто их убил, важно только то, что мы всю жизнь будем помнить о них, они всегда будут в наших сердцах! Просто произошел несчастный случай.
   Повисла пауза.
   - Для их родителей еще как важно, кто сделал это с их детьми! Что мы скажем плачущим матерям, жаждущим покарать убийцу?! Что это сделал дух из старой легенды?!
   - Что ты заладила про духа? - взвился Майк у которого побелели костяшки пальцев. - Произошел несчастный случай. Не более!
   Элиша скрестила руки на груди, пытаясь не смотреть на Майка, чтобы не показывать как сильно раздраженна и разочарованна в нем.
   - Не думаю, что это была случайность...
   Сначала произошел удар, а уже потом осознание того, что случилось. Майка бросило вперед. Он чуть не ударился о приборную доску, но ремень безопасности чудом его спас. Его откинуло на спинку сиденья. Лобовое стекло вдребезги разбилось, и маленькие осколки полетели на пол машины. Все мысли Майка перевернулись, но думал только о Элише.
   Он застонал, увидев густой дым, и отстегнул ремень. Как же темно. Перед глазами застыли лица умерших друзей, укоризненно глядящих на него. Он так боялся, что может потерять Элишу. Что ее ласковую кожу прорежут царапины и кровь, а наивные голубые глаза больше никогда не посмотрят на него со смущенной улыбкой. Он хотел кричать, но из груди вырывались лишь хрипы.
   - Джош! Нет! Очнись! ПРОШУ!!!
   Майк облегченно вздохнул, услышав знакомый голос, но не слышал ни слова. Слишком много тумана в голове.
   Майк нащупал на полу фонарик и включил его сов второй попытки. Яркий круг выхватил из темноты Элишу, которая теребила Джоша за майку. Но парень лежал виском на панели, шея неправильно повернута. В этот раз он сломал себе шею. Теперь уже на самом деле. Кровь разилась под его головой темным пятном.
   - Идем! - смутно сказал Майк, схватив Элишу за руку.
   Но девушка вывернулась из его хватки и опять склонилась над телом мертвого парня.
   - Он мертв! Идем! Нужно выбираться из машины!
   Но Элиша не слушала Майка, она видела только Джоша. И безрезультатно трясла его.
   - ПОШЛИ! - настойчиво повторил Майк.
   - Нет! Мы уже ошиблись однажды! А вдруг он еще жив?!
   Элиша прикоснулась пальцами к шее Джоша, но по ее подрагивающим векам было понятно, что ощутила. Ничего.
   Майк первым вышел из машины, прихватив с собой топор. Мало ли что может таиться в темноте. Элиша вылезла следом за ним, прижав руки ко лбу. Они врезались в какую-то каменную гору, поросшую травой.
   - Нужно идти! - нежно проговорил Майк.
   Девушка была словно потерянна для всего окружающего мира. Глубочайшая боль сковала все тело.
   - Не... не могу бросить его здесь...
   - Но так ты ему не поможешь!
   - Тебе легко говорить! Ведь для тебя он никто! Ты даже не знал его толком! А я ЛЮБИЛА! Слышишь, я не могу жить без него!!!
   - Ты не можешь его любить! - яростно закричал Майк на испуганную девушку.
   Зарычав, он ударил кулаком по каменной горе.
   - Лучше убей меня. - Элиша подошла к нему так близко, что он чувствовал запах ее кожи.
   Он смотрел на ее бархатные, розовые губы, но не понимал, что они говорили.
   - Нет! Никогда! - парень с болью вцепился в ее плечи.
   Она заплакала и осела на землю.
   - Я хочу остаться рядом с Джошем! Уходи!
   Майк сорвался окончательно.
   - Зачем ты так поступаешь со мной?! Ведь это все только ради тебя! Я пытался опять завоевать твое расположение, хотел, чтобы ты увидела меня настоящего! Но ты просто не хочешь видеть! Почему? Я ведь лучше Джоша!
   Элиша поднялась и недоуменно посмотрела на подлетевшего к ней вплотную Майка.
   - О чем ты говоришь? Ради меня?! Но мы с тобой едва знакомы!
   - Не ври! Ты же знаешь, как я люблю тебя, Элиша...
   - Майк! Меня зовут не Элиша! Я Кристен!
   - Ты врешь! ТЫ ВРЕШЬ! Врешь!
   Топор с большой скоростью полетел на закричавшую девушку. Даже когда ее голос затих, а глаза остекленели, Майк продолжал.
   -Ты лжешь! - выдохнул он и выронил окровавленный топор.
   Он отступил назад, не веря в то, что натворил. Тело Элиши превратилось в изуродованное мясо. Запах крови сводил Майка с ума.
   Боже, зачем она все испортила? Она могла остаться в живых, но по своей глупости отправилась следом за своим парнем. Майк даже не обернулся на разбитую машину и два тела. А ведь он почти вжился в роль! Разыгрывал, готового прийти на помощь друга. И что же в итоге получилось? Точно не то, что он планировал!
   Он шел по поляне, склонив голову набок, вспоминая прошлое...
  
  
  
   - С Рождеством! - поздравила парня какая-то незнакомая старушка.
   Тот промолчал и проводил ее спокойным взглядом. Так странно. Для старушенций Рождество означает выходной от посиделок во дворе и сплетен про соседей. Лишь в этот день они становятся ангельски приветливыми и благодарными. Ходят, копошатся, ждут приезда милых внуков и детей. Но первого февраля уже опять сидят на лавочках и что-то бурчат про нынешнюю молодежь.
   Парень выдохнул клубы дыма и опять затянулся сигаретой. Вообще он выглядел действительно удручающе. Черная кожаная куртка и простые джинсы. Ничего особенного, но прохожие с подозрением смотрели на странного типа. Все вокруг радостно веселились, встречали Рождество в кругу семьи или с любимым человеком. Парень усмехнулся. У него будет и то и другое. Пусть родители и брат с сестрой порадуются в последний раз. Ведь до утра они не доживут.
   Все его тело горело предвкушением чего-то плохого, того чего бы он никогда не решился совершить. Но все изменилось. В момент встречи с Элишей. С той, ради которой он сделает все. Даже пойдет на убийство.
   - Милый? - от этого сладкого голоса у парня закружилась голова.
   - Эли...
   Каждая минута без нее, расползалась по телу ядом и медленно убивала.
   Она высунула из окна машины симпатичную головку с бледной кожей и розовыми щеками от холода. Локоны ее струящихся волос, чуть развивал ветер. Она улыбнулась, и сердце Майка на мгновение остановилось, чтобы потом радостно забиться. Она потянулась к нему и поцеловала в губы, чтобы напрочь разогнуть его сомнения.
   - Может, хватит?! - недовольно пробурчал Джош, высунувшись из окна водительского места.
   Майк и Элиша засмеялись. Он так хотел сесть рядом с ней на заднее сиденье, чтобы всю дорогу прижимать самое драгоценное, что у него есть. Но рядом с ней место уже было занято близнецами Билли и Себастьяном.
   Парень открыл дверь и сел на сиденье рядом с водительским местом. Джош в шутку ударил его по плечу и мимолетно улыбнулся.
   - Ты еще не передумал? - спросил он.
   Они так долго к этому готовились, придумывали план, теперь уже ничто их не остановит. Майк еще раз посмотрел теплым взглядом на свою девушку. Это все только ради нее.
   - Нет. - Твердо и решительно сказал он.
   - Ладно. Просто обратного пути уже не будет.
   Майк кивнул. Конечно, он думал об этом. Ведь это не игра. И если он убьет своих родителей, то они никогда уже не воскреснут, разве что в его кошмарах...
   Он их любил. Его благополучная семья всегда пользовалась большим вниманием окружающих. Наверняка, это все из-за огромных денег. Как только родился Майк, родители переехали в старый особняк в лесу, чтобы дети росли в достатке и на свежем воздухе. У Майка было все. Дорогая машина, модная одежда, толпы поклонниц. Он умудрялся, хорошо учится, и ходить на спортивные секции. Чего еще желать, когда все уже есть?! Ему светила прямая дорожка в Гарвард. Все уже было решено, место уже куплено, казалось еще до его рождения.
   Он мог бы стать известным ученым, баскетболистом или археологом. Пойти по стопам отца. Жениться, завести детей... Майк благополучно шел по намеченному пути, пока, наконец, не свернул в противоположную сторону. Он влюбился. Она была ни на кого не похожей. В школе она была не слишком-то общительной, но рядом с Майком, раскрывала все черты своего характера. Иногда хорошие, иногда не очень. Но ему нравилась ее не совершенность. Он уже насмотрелся на идеальных кукол с маленькими мозгами. И тогда он понял, что хочет жить по-другому. Он решил, что сделает предложение Элише. Поступит вместе с ней в какой-нибудь университет. Но это не устраивало отца. Элиша из бедной семьи и уже на это он смотрел с презрением.
   Майк вспомнил этот взгляд и передернулся. Никто не может решать за него. Они с Элишей созданы друг для друга.
   Джош серьезно вел машину, смотря только на дорогу. Сначала он и близнецы просто тупо смотрели на Майка, когда он предложил им убить его родителей. И только через месяц они согласились. Джошу нужны были деньги для лечения больной матери, а близнецам хотелось просто пожить в доходе. А Майк знал, где находятся все сбережения семьи, которые могли обеспечить всем пятерым жизнь без ограничений на ближайшие лет сто. Деньги и, правда, решают все.
   Если его родители умрут, то больше никто не сможет разлучать их с Элишей и угрожать оставить его без денег. План прост. Они их убьют, возьмут деньги, а через час уже будут расслабляться в самолете. И все счастливы.
   За раздумьями, парень не заметил, как черная машина уже подкатила к его особняку. В салоне возникла пауза, нарушаемая только сбивчивым дыханием всех пятерых. Джош достал из бардачка черные маски, которые обычно надевают при ограблении банков. Было видно, как трясутся его руки.
   Майк натянул на кисти кожаные перчатки, чтобы не оставить следов и вооружился острым ножом с зазубренным лезвием.
   - Ну, что ж, поехали.
   Ребята вышли из машины, и пошли по направлению к особняку, в котором так приветливо горел свет...
  
  
  
   ...Он прошел мимо тела Челси, которую сам же и убил. Прошел через тихий лес и оказался перед большим особняком...
  
  
  
   ...В ушах Майка все еще эхом отдавались вопли родителей. Они умерли так и не узнав, что их зарезал собственный сын...
   Они без колебаний убили и Томми. Майк не смог. Он сидел в соседней комнате, отчаянно зажимая уши руками. Теперь уже нельзя повернуть назад. Боже. Только сейчас он понял, какую глупость совершил! Они ведь его родители, неважно какие, но именно им он обязан жизнью. А теперь он слушал, как они умирают в агонии...
   Он закусывал губы, пытаясь не закричать вместе с ними.
   - Я нашла деньги! - сообщила Элиша, входя в комнату.
   Вот она. Его нимфа. Ее лицо позеленело, похоже, и она хотела, чтобы этого никогда не происходило.
   - Прости меня! - она заплакала и упала перед ним на колени.
   Он посадил рядом и грустно произнес:
   - Я сам так решил. В этом нет твоей вины.
   Он поцеловал ее в жаркие губы.
   - Я люблю тебя...
   - Я тоже тебя люблю...
   Как же он начнет новую жизнь в другом городе, если всю жизнь его будут преследовать кошмары? Но Элиша залечит эти раны.
   Она поцеловала его в лоб, снова чуть не расплакавшись. Они вместе вышли из комнаты и прошли в зал. Все в крови. Каждый сантиметр пола в свежей крови. Его затошнило, когда Майк увидел останки родителей на полу.
   - Господи! - выдохнул он и крепко обнял Элишу, стараясь стереть воспоминания.
   Билли сидел в углу комнаты, прижавшись спиной к дивану и таращась в одну точку.
   - Ты же говорил, что у тебя еще сестра есть? Так, где она? - Джош бросил нож на пол.
   У Майка помутился рассудок. Он прижал парня к стене, пытаясь его задушить.
   - Хватит! Ты никогда к ней не прикоснешься! Это уж точно!
   - Эй, Майк, это ведь твоя идея! - серьезным тоном встрял Себастьян.
   - Да. Но я передумал!
   Майк отпустил задыхающегося Джоша и повернулся спиной, чтобы подойти к Элише.
   - Что? Значит, мы зря их убивали?! - взревел парень, его гнев был направлен на Майка. - Прости, но я думал свидетелей не будет! А девчонка может все рассказать, а я рисковать не хочу! Я убью ее!
   - Нет! - закричал Майк и с разворота ударил Джоша кулаком в лицо.
   Тот не устоял на ногах и упал.
   - Ты решил кинуть нас?! Оставить без денег и сбежать? Не получиться!
   Джош схватил стоящий неподалеку топор. Наверное, отец оставил в доме, после того как срубил елку. Мимолетно подумал Майк, пока на него летел острый топор и злой Джош. Он еле успел отшатнуться, но разъяренный парень не терял времени.
   - Себастьян! Билли! Разнимите их, чего вы стоите?! Они же поубивают друг друга! - в слезах кричала Элиша.
   - Нееет. Пусть сами разбираются!
   Топор Джоша застрял в стене, почти около головы Майка, который схватил железную кочергу.
   - Хватит Джош! Ты сошел с ума!
   Но на парня это не подействовало. Он ринулся на Майк с безумной идеей отрубить ему голову. но он отразил удар кочергой. Джош склонился над ним, зная, что рано или поздно у парня не останется сил, и он проиграет.
   - Оставь его в покое сукин сын! - ворвался голос Элиши в затуманенное сознание Майка.
   Она вцепилась в Джоша сзади и стала бить его кулаками.
   - Отпусти его! ОТПУСТИ! - заезженно повторяла она.
   - Отойди Элиша! Не мешай! - серьезно прорычал Джош полный ярости и гнева.
   - Сам отойди! - вторила ему девушка.
   Майк смутно видел, как безумно блестели глаза Джоша, как лоб покрылся испариной, кожа в капельках крови... Он даже не успел ничего сделать, когда он с истошным криком развернулся и, не контролируя свои действия, опустил топор на Элишу.
   Ее крики затихли. Майк услышал глухой удар об пол, когда ее мертвое тело упало. Он слышал, как разбивалось его сердце.
   - Я не хотел...
   Но Джошу не было прощенья. Майк не мог поверить, что та, ради которой он готов был на все, умерла. И виноват в этом Джош. Он забрал у него счастье.
   Парень в мольбе посмотрел на убитого горем Майка и еще раз прошептал:
   - Я не хотел...
   Майк сбил его с ног. Он должен отомстить этому мерзавцу. Джош даже не сопротивлялся, похоже, он и сам понимал свою участь. Они выкатились на балкон, и Майк поднял бывшего друга за край куртки.
   - Прости меня! - попросил жалобно Джош.
   - НИКОГДА!
   Майк не боялся, когда скинул парня с балкона. Джош закричал, но сразу же затих, приземлившись на крышу своей же машины. Он смотрел на недвижимое тело и чувствовал, как теряет сознание...
  
  
  
   ...Этот дом никогда не был для него родным. Сейчас он целиком и полностью принадлежит ему, но Майк не за что не будет в нем жить. Особняк подходит для фильмов ужасов, в который он превратил жизни этих шестерых друзей. Они были лишь пешками, еще одной игрой, не более.
   Он небрежно посмотрел на застреленного..., как там его звали? Кажется, Шайло. И зарезанного Генри. Он пошел на задний двор, где стоял фамильный склеп. Майк зашел в мрачное здание. Его семья. Элеонора Анна де Фео. Майкл Гарольд де Фео старший. Томас де Фео. И два пустующих места с именами: Хлоя Изабелла де Фео и Майкл Адам де Фео младший.
   Он сдул пыль с надгробных плит и усмехнулся, посмотрев на свое имя.
   - Не дождетесь!
   Его здесь ничего не держало, и он пошел к другим могилам. Он не видел, что случилось потом в особняке, находясь в отключке, но ему все рассказала полиция. Близнецы остались вдвоем, когда в дом неожиданно вошли две молодые девушки Челси и Кейра. Они были подругами и иногда выгуливали трех терьеров королевского происхождения семьи де Фео. Себастьяну и Билли не нужны были свидетели, и они издевались над бедными девушками. Одну из них они заставили, есть горячий уголь, а вторую избили до смерти. Близнецы стали собирать в рюкзаки деньги, но приехала полиция и застрелила Себастьяна, а Билли сам наткнулся на нож.
   Их вызвала Элиша, когда никто не хотел разнимать Майка и Джоша. Когда полицейские вытащили Хлою из шкафа, бедная девочка не могла ничего сказать. Она в психиатрической лечебнице и до сих пор молчит. Свидетелей не было. Живых, по крайней мере. Полиция подумала, что на семью де Фео напали грабители, а Майк защищаясь, выбросил одного из них в окно. Вот так Майкл де Фео стал настоящим героем.
   Все сбережения родителей полноправно перешли в его руки вместе с особняком, тремя машинами и плантацией в Швеции. Вот так он стал немыслимо богат. Да у него были деньги, но не было той, с которой он мог бы зажить счастливой жизнью.
   Та ночь в особняке перевернула всю его жизнь.
   Майк присел перед четырьмя могилами, стоящими в ряд. Это он настоял, чтобы их похоронили здесь. Он стер грязь с высеченных на камнях имен. Джонатан Бэджли. Себастьян МаКлин. Уильям МаКлин. И последняя могила Элиши Мендлер. Он с любовью провел пальцами по буквам. Она не должна была умереть. Должна была сейчас быть с ним. Майк спрятал лицо в ладонях. Он будет любить ее вечно.
   Светало. Эта ночь кончилась, но будут и другие. Он знал, что тела шести друзей не скоро найдут. В этот лес никто не заходит без крайней необходимости. Про него уже сложили много легенд. Некоторые, даже сам Майк.
   Парень встал и, не оглядываясь, скрылся в тени деревьев.
  
  
  
  
   Эпилог
  
  
  
  
   Майк вдохнул свежий городской воздух и улыбнулся. Летнее утро. Капельки росы на листьях. Легкий ветерок. Он наслаждался этим, пока еще мог. Ноги сами несли его по тротуару. Прохожих еще не было, и он шел в полнейшей тишине. Прекрасное начало дня.
   Он засунул руки в карманы. Он как раз проходил мимо автобусной остановки, когда увидел ЕЕ. Такую легкую, бледную, почти прозрачную, но такую живую. Она улыбалась, но это только все портило. Его Элиша улыбалась по-другому и смотрела на него с внеземной любовью и обожанием.
   Но он все-таки остановился. Девушке на вид было около двадцати четырех лет. Белоснежные волосы свободно распущены по плечам, стройная фигурка закутана в легкий плащ, голубые глаза выглядывали из-под ресниц, а губы робко улыбались.
   - Вы такая красивая, что я не смог пройти мимо! - как можно искренне сообщил ей Майк.
   Девушка смущенно отвела глаза и засмеялась. Нет. Элиша так не смеялась.
   - Спасибо! - она закусила губу и, склонив голову, подала Майку руку. - Кларисса.
   Он поцеловал тыльную сторону ладони, что заставило девушку покрыться румянцем.
   - Майкл, но для тебя Майк! - он обворожительно улыбнулся, рассматривая каждую черту ее лица. - Ты едешь в университет?
   Она обольщено кивнула.
   - Такой красивой девушке, противопоказано трястись в автобусе. А вдруг кто-нибудь начнет приставать?! Позволь я отвезу тебя на машине!
   Кларисса нервно свела брови вместе.
   - А ты не будешь приставать?
   - Только после пятого свидания! - с ухмылкой заявил Майк.
   И девушка окончательно растаяла сев в машину к совершенно незнакомому парню.
   - У тебя есть братья или сестры? - спросил Майк, не захлопывая дверь Феррари.
   Кларисса утвердительно закивала головой.
   - Да! Не представляешь, сколько хлопот из-за Алекса и Брэда. Им уже восемнадцать, а их все к шалостям тянет. Но родители души в близнецах не чают!
   - Так они близнецы? - Майк с волнением поднял одну бровь.
   - Да и к тому же ужасные проказники!
   - Знаешь, я очень хочу познакомиться с твоими братьями!
   Майк сел на водительское место и улыбнулся.
   Может быть, в этот раз все будет по-другому?
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"