Мэлори Флинн : другие произведения.

Глава вторая. Что за...?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава вторая.

Что за...?

  
  
   Посреди кафе в напряженной позе, стоял парень, вытянув вперед руку. Я так сильно засмотрелась на его спортивную фигуру, видную даже через куртку, что не сразу заметила пистолет, который он наводил то на одного, то на другого посетителя. Мой взгляд лихорадочно осматривал помещение, в поисках Чарли, но не находил ее.
   Черные глаза парня остановились на мне. Резкими шагами он пересек расстояние между нами, схватив меня за руку, и грубо стащив со стула. Я лишь мимолетно подумала, почему грабитель не надел маску, а через секунду парень приставил холодное дуло пистолета к моей шее. На лицах всех людей застыло выражение страха. Я пыталась вырваться, но его пальцы держали мою руку железной хваткой.
   За спиной послышался оглушающий звук разбившегося стекла. Это оказалась Чарли. Ее поднос лежал на полу, а тарелки и чашки разбились вдребезги. Лицо вытянулось и побелело.
   - Здесь есть черный выход? - прошептал парень мне в ухо, даже не взглянув в сторону Чарли.
   Я смогла только всхлипнуть. И одними губами показала бывшей лучшей подруге слово: "Помоги!".
   Парень встряхнул меня.
   - Отвечай!
   - Я не знаю! - в ужасе закричала я.
   - Она, правда, не знает! - голос Чарли был полон решительности. - Она здесь не работает, я просто дала ей чужую форму.
   Он отпустил меня, и прижал пистолет к спине Чарли.
   - Только без глупостей! - сказал парень, оглянувшись на до смерти перепуганных посетителей. - Никому обо мне ни слова! Иначе я убью сначала ее, а потом всех вас по очереди!
   Я неподвижно стояла, боясь даже пошевелиться, а на глаза уже накатывали слезы.
   Они ушли через неприметную дверь в стене.
   И как только их шаги затихли, в кафе ворвались трое мужчин, но уже без пистолетов.
   - Нам нужен парень! - проревел один из них злым голосом.
   Его глаза смерили всех настойчивым взглядом, прошлись по мне. Меня передернуло от ужаса. Его глаза разного цвета! Правый зеленый, а левый светло-карий. И они смотрели прямо на меня, казалось бы, проникая в самую душу.
   Я не могла больше смотреть на него и уставилась в пол.
   - Не бойся, красавица, все останутся, живы, если ты скажешь нам правду! - этот фальшиво - дружелюбный голос раздался рядом со мной.
   Господи, да почему сегодня мне так "везет"?
   С большим усилием, подняв взгляд, я наткнулась на его глаза в нескольких сантиметров от моего лица. Я попыталась отступить назад, но лишь наткнулась на край барной стойки, чуть не опрокинув стулья.
   Он улыбнулся, хотя это больше походит на оскал шакала, и я увидела шрам диагональю проходивший по его лицу.
   - Говори, где парень! - прорычал лысый мужчина, схватив меня за горло.
   Мои инстинкты кричали, чтобы я просто сказала, где этот парень, но, вспомнив холодный, черный пистолет, направленный на Чарли, я прохрипела из последних сил:
   - Я не понимаю, о чем вы говорите!
   Пожалуйста, пожалуйста, пусть он поверит мне! Но ни один мускул не дрогнул на его обезображенном лице, а рука еще сильнее сдавила мое горло, перекрывая воздух. Тело онемело. Я попыталась еще раз попробовать хоть что-нибудь сказать, но веки закрывались, а ноги стали ватными.
   - Аграмон!
   Этот рев вернул меня в реальность, даже стены заходили ходуном. Рука, железным ошейником державшее мое горло, разжалась, и я стала судорожно хватать ртом воздух, пытаясь, унять огонь в легких.
   Господи, да этот сумасшедший чуть не убил меня! Эти слова эхом пронеслись в голове.
   Ко мне подошел еще один мужчина, полностью в черном одеянии. На его голову небрежно накинут капюшон, что создавало тень на его точеном лице.
   Как же этот молодой, красивый парень мог оказаться в компании уродливых людей омерзительной наружности? Его глаза пробежались по мне, и внутри стало совершенно пусто, словно он украл мои чувства.
   - Но, Велиал, она же врет, разве ты этого не видишь? - скрипучим голосом, произнес мужчина, которого назвали Аграмоном.
   - Ты, демон страха, Аграмон, вот и занимайся своей работой. И ты не можешь читать мысли! - снаружи он был спокоен, но я то заметила, как напряглось все его тело.
   Демон? Читать мысли? Ноги подогнулись, и я с большим трудом удержала себя на месте. Мне просто почудилось! Разыгралось воображение, просто стресс от аварии и всего этого. Вот и мерещится невесть что.
   - Джули Бременс... - Велиал посмотрел на бейджик с именем. - Ты должна сказать мне милая Джули, в это кафе несколько минут назад, заходил парень?
   Я покачала головой и по щекам побежали слезы:
   - Пожалуйста, возьмите деньги, только не убивайте никого!
   Боковым зрением я заметила, как мужчина в презентабельном костюме пытается незаметно вытащить сотовый телефон. Неужели в это кафе заходят и нормальные люди?! Ведь до этого момента никто даже и слова не сказал, даже когда Аграмон меня душил.
   Я крепко вцепилась в столешницу барной стойки. Лысый мужчина наклонился к моей щеке, словно хотел запечатлеть дружеский поцелуй, но вместо этого с шумом втянул носом воздух. Пожалуйста! Пусть полиция приедет до того как меня убьют! Разве я многого прошу?! Затаив дыхание, я чувствовала, как на лбу выступил холодный пот. Последний раз мне было так страшно только полтора года назад, когда погиб Трой.
   Аграмон резко развернулся, вперив убийственный взгляд в мужчину с сотовым телефоном. От страха у него приоткрылся рот, и он неуклюже выронил мобильный из вспотевших ладоней. Демон оскалился гнилыми зубами, вбив лезвие ножа в стол. Посетитель истошно закричал, увидев, что мог запросто остаться без пальца. Он убрал руку со стола, прижимая кисть к груди.
   - Может быть, кто-нибудь еще хочет позвонить в полицию?! Нет? Ну и славно!
   И тут как гром среди ясного неба, сзади раздался оглушительный шум. Велиал настороженно поднял глаза на неприметную дверь, куда зашли парень и Чарли. Неужели это был выстрел?
   - Что это было? - спросил Велиал, утратив обольстительный облик. - Проверь, Самаэль!
   До этого стоявший в стороне, Самаэль, чернокожий человек с длинными острыми ногтями, напоминавшие когти, и такими же желтыми зубами, быстро вошел в дверь.
   Грохот раздался снова, но уже совсем близко. Из комнаты вышел Самаэль, держа Чарли за волосы. Я издала тихий стон облегчения. Она жива! Чарли жива!
   - Что ты там делала? - раздраженно спросил Велиал у моей бывшей подруги.
   - Она искала швабру! Шарлота очень неуклюжая, вот и уронила поднос с едой. И я послала ее в кладовку.
   Взгляд Велиала наткнулся на жуткий беспорядок на полу. Кусочки стекла, фарфоровые кружки без ручек в которых раньше был кофе. Куча перемешанной еды и завершала этот убогий вид растекшаяся лужа коричневой жидкости, от которой все еще шел пар.
   - Там больше никого нет? - его голос уже был не таким злым.
   - Нет, повелитель! - пробасил Самаэль.
   - Ладно, я поверил тебе, но знай, что с этого момента мы будем за тобой следить! - Велиал, с угрожающим видом смотрел на меня, сузив глаза. - И лучше, чтобы все это оказалось правдой!
   Он развел руками, имея в виду мои слова. Внутри все похолодело.
   Они ушли так же быстро, как и появились. В кафе повисло напряженное молчание. Мое сознание отказывалось переваривать то, что со мной сейчас случилось.
   -Миллисент? - тихо позвала меня Чарли.
   Нет, не хочу ничего слушать.
   Я как парализованная отцепила бейджик, положив его на стойку, и зашагала вперед к огромному грузовику, забиравшему мою машину. Мне хотелось поскорее оказаться подальше от этого места. Подальше от Чарли.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"