Мэлори Флинн : другие произведения.

Глава третья. Опять не везет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава третья.

Опять не везет.

  
  
  
   Через легкие зеленоватые занавески льется пока еще тусклый солнечный свет. Совершенно обычное утро.
   Но как только я просыпаюсь, затылок сразу напомнил о вчерашнем происшествии. Нахлынули воспоминания. Поморщившись, я поднялась и накинула короткий халат.
   Меня опять мучили кошмары. Но на этот раз авария смешалась с лицами тех страшных людей, скривившихся в чудовищном оскале. Я направилась в ванную и умылась.
   Пришлось нанести пудру, чтобы хоть как-то скрыть темные круги под потухшими глазами. Нет, я не могу сейчас раскисать! Кто же будет заниматься вечеринкой? И сегодня генеральная репетиция группы поддержки. Соберись! Я же капитан и должна показать девчонкам позитивный настрой. У меня получится. Получится вести себя так, словно вчера ничего не произошло. Нужно просто обо всем забыть!
   На лестнице, ведущей в кухню, меня окружили заманчивые запахи. У Хэлен сегодня выходной, тогда кто приготовил завтрак?
   За прямоугольным, отполированным столом сидела моя сестра и с задумчивым видом читала разложенные перед ней бумаги.
   Как же она изменилась! Стала носить очки в тонкой оправе, хотя со зрением у нее все в порядке. Выглядела как ботаник. Но учиться не любила, и предметы давались ей с огромными усилиями, особенно физика. Волосы аккуратно собраны сзади. А из одежды на ней серый пиджак, белая блузка и черный брюки. Раньше бы она ни за что такое не одела бы. Слишком скучно!
   Это все из-за Тома. Они познакомились с ним в столовой Гарварда и влюбились с первого взгляда. Ну и она, чтобы не ударить лицом в грязь стала изображать примерную ученицу, или, проще говоря, ботаничку.
   - Ты так и будешь стоять? - спросила старшая сестра, не отрываясь от изучения листов.
   - Я не ожидала тебя увидеть. Нина, ты же сама говорила, что будешь приезжать только по выходным, а сегодня... среда. Так зачем ты приехала?
   Она, наконец, посмотрела на меня.
   - Захотелось повидаться с младшей сестрой. Разве это преступление?
   Я не спеша, налила себе свежезаваренный кофе, и осторожно придерживая идеально чистую кружку, уселась за стол. Нина кусала автоматическую ручку и глазами критично меня разглядывала. Пусть смотрит, я и так знаю, что плохо выгляжу. Конечно, черт возьми, я же только встала!
   - Давай, выкладывай, зачем ты здесь?
   Нина вздохнула, поставив передо мной тарелку с яичницей и беконом. Это единственное, что она умела готовить.
   - Я была бы рада не появляться в этом доме, но мама попросила меня за тобой присмотреть. - В голосе явно слышалось недовольство. - Она боится, что ты наделаешь глупостей.
   Подув на кофе, я осторожно отпила обжигающую жидкость. Кофе это определенно то, что мне сейчас надо. Надеюсь, я не засну на уроках.
   - Они уже много раз оставляли меня одну, что сейчас изменилось?
   Нина склонила голову набок.
   - Просто мама только сейчас поняла, насколько ты повзрослела. А вечеринка предполагает огромное количество коктейлей, кучу народа и совершенно незнакомых парней. Надеюсь, мне не нужно объяснять, чем это может кончиться?!
   - Мама боится, что я с кем-нибудь... пересплю?
   Единственный парень, с которым я бы решилась расстаться с девственностью - Трой. Мы любили друг друга, и может быть в будущем, поженились бы. Но он мертв.
   Старшая сестра все поняла по моему молчанию.
   - Давай, ты просто поклянешься, что ничего такого не произойдет и обещаю я, не появлюсь в этом доме до приезда родителей.
   - Хорошо. Я клянусь тебе.
   - Отлично!
   Аккуратно сложив бумаги в стопку, Нина направилась в гостиную.
   - Нина! - позвала я. - Ты можешь подбросить меня в школу? Мой кабриолет в ремонте.
   - Извини, мы с Томом едем к его родителям. Они не любят, когда опаздывают, а я уже и так задержалась! - она подхватила сумочку из тисненого сафьяна, с золотой заглавной буквой "Н" на замке. - Возьми папин Феррари!
   Входная дверь хлопнула, оставив меня в полнейшей тишине. Взять Феррари? Нет, я пока вообще не хочу садиться за руль.
  
   Через двадцать минут серебристая Maserati GranTurismo подъехала к школьной парковке.
   Сабрина окинула взглядом площадку, где Рик со своей командой "Рыцарей" тренировался перед последним матчем в этой четверти. Все парни как на подбор: красивые, мускулистые и высокие. Черно-зеленая форма, сидит просто идеально. Рик с номером пятнадцать на спине, подпрыгивает и закидывает оранжевый мяч в корзину. Зрители восторженно хлопают в ладоши. В основном его фанатки это девицы лет тринадцати, у которых вся комната обклеена его фотографиями.
   - Сабрина!
   Она перестала разглядывать Рика и, избегая моего взгляда, принялась красить губы, смотрясь в зеркальце.
   Сабрина Бласс - крашенная брюнетка, носившая волосы на прямой пробор. С модной стрижкой, которая ей очень идет. У нее всегда холодные глаза, цвета весеннего неба и сильно выделенные скулы, которые придавали ей озлобленный вид.
   - Ладно, спасибо, что подвезла.
   Я аккуратно вышла из дорогой машины. Раньше она каталась на старом отцовском автомобиле, а вот неделю назад появилась новенькая Maserati последней модели. И кто раскошелился на эту крошку я так и не знаю. Ее ответ "тайный поклонник" ничуть не пролил на это свет, но я больше на этот счет ничего не стала спрашивать.
   - И да, не забудь про репетицию. - Бросила я, прежде чем захлопнуть дверь.
   Сабрина, ничего не ответив, провела помадой по губам, оставляя розовый след. Наверное, ей больше интересно это, чем мои слова.
   Я перекинула сумочку на левое плечо и демонстративно прошла мимо Рика, готовящегося опять забросить мяч. Но вместо этого он подбежал ко мне.
   - Эй, ну вот не надо делать вид, как будто мы не знакомы!
   - Я спешу Рик! - проговорила я, надеясь, что он отстанет.
   Но он перегородил мне дорогу к школе, сложив руки на груди.
   - Ты вчера попала в аварию? - Прозвучало скорее как утверждение, а не как вопрос.
   - Неужели тебя волнует мое здоровье?
   - А что я уже не могу побеспокоиться за свою девушку?
   - Рик!..
   Я отлично понимала, что он врет. Его волнует только, пострадала ли моя машина. Я закусила губу и отдала ему ключи от дома.
   - Теперь я без кабриолета и у меня совершенно нет времени, так что вечеринкой займешься ты.
   - Серьезно? - кажется, он и вправду удивился.
   - Да, ты ведь и раньше это делал, справишься и сейчас.
   Ключи звякнули, когда Рик положил их в карман тренировочных шорт.
   - Должно быть весело и ярко. Как всегда. - Я прошла мимо него, - я надеюсь на тебя, Рик.
   Наконец-то я сняла с себя организацию вечеринки. Группе поддержки нужно готовить программу выступления для соревнования. Не знаю, как бы я смогла со всем справиться.
   На Ричарда можно положиться. Он хорошо делает только две вещи: закидывает мячи в корзину и устраивает сногсшибательные вечеринки, о которых потом болтает вся школа. Немного, но он вкладывает в это свою душу, если она у него есть, конечно.
  
  
  

***

  
  
   - Давай, Оливия, запрыгни ей на плечи!
   Уже минут десять она не могла пересилить себя и запрыгнуть на плечи к Эрике. Зачем вообще она записалась в группу поддержки, если не умеет самого простого?
   - А если она меня не удержит? - спросила Оливия, надув губки.
   Тогда ты сломаешь ногу, и месяц не сможешь тренироваться. На секунду мне даже этого захотелось. Своим постоянным недовольством она достала уже всю команду.
   - Ты не упадешь, Эрика в этом спец!
   Оливия встряхнула своими белокурыми волосами. Эта девушка дочь какого-то нефтяного магната, привыкшая к безделью и эгоизму. По-моему, она даже руку не сможет поднять без своих гувернанток. А в группу поддержки записалась, потому что это прибавит ей популярность среди учеников школы. Оливия знает, что все вокруг делают только то, что она хочет. Но только не я.
   - А можно вообще без этого обойтись?
   Я смахнула со лба прядь волос, скрывая раздражение. Оливия, как будто на подиуме стоит: правая нога на носочке, а левая изящно согнута, руки на талии. Да и оделась, словно для модного показа: бежевые бриджи, колготки в сеточку и затейливую оранжевую рубашку завернутую, так чтобы все видели половину ее загорелого живота и золотой пирсинг в пупке.
   - Нет, Олив, это финальная пирамида, мы не можем без нее!
   Кто-то из девушек сидел на полу, кто-то пробовал тренироваться, а Эрика со скучающим видом, смотрела на жалкие попытки Оливии, сделать все по-своему. Мне это тоже порядком надоело.
   - Так, тренировка на сегодня окончена, - я специально в упор посмотрела на Оливию, - а завтра мы начнем с пирамиды.
   Все участницы стали потихоньку расходиться. Я повернулась, чтобы уйти, но Оливия схватила меня за локоть.
   - Я все-таки думаю, что пирамиду нужно убрать, - стервозным голосом прошипела она.
   - Это обязательное условие соревнования, без нее мы не выиграем, - отчеканила я, убирая ее руку с моего локтя.
   - Ты должна убрать ее из программы Миллисент!
   Ее пальцы сжались в кулаки, а на идеально-гладком лбу появились морщинки.
   - Не указывай мне, что делать! - мое терпение окончательно иссякло, - здесь я капитан, и ты должна делать то, что я тебе говорю! И я могу вышвырнуть тебя отсюда в любую минуту!
   Да, Олив злая стерва, но и я могу быть такой же.
   - Девочки, вы что? - между нами встала Сабрина. - Мы же команда, забыли?
   Сегодня она была одета в черную коротенькую юбку, орехового цвета туфли, черную куртку, которую она расстегнула, чтобы все могли видеть ее ярко-зеленый лифчик. Как в таком можно приходить на тренировку? Я взяла ее в команду, только потому, что она меня попросила. Как и попросила, чтобы я взяла Оливию и Дебору. Двух стерв, не умеющих абсолютно ничего.
   Сабрина поглядела сначала на меня, потом на рассерженную Олив, стоявшую с широко распахнутыми глазами.
   - Мы обязательно попробуем убрать эту пирамиду, не беспокойся! - решила проблему Сабрина, мило улыбнувшись довольной Оливии.
   Что? Она совсем с ума сошла?
   Оливия ушла, всем своим видом показывая, что выиграла.
   - Ты ведь пошутила?
   - Послушай, ты ведь знаешь, чья она дочь? - Сабрина приподняла одну бровь.
   - Мне абсолютно все равно кто ее родители! Я набираю в группу только по-настоящему одаренных девушек, а не их родителей, - слова вылетали целым потоком.
   - Может быть и так, но пирамиду все равно нужно убрать, а закончить как-нибудь по-другому!
   - А знаешь, что? Вот тебе надо, ты и убирай.
   Я зашагала прочь от Сабрины. Она же моя подруга, почему же так поступила? И вообще весь день она была крайне раздраженной, бросала на меня испепеляющие взгляды.
   В раздевалке уже никого не было. Я быстро разделась, встав под душ. Множество струй горячей воды побежали по всему телу, согревая. Я расслабилась, позволив себе забыть о недавней ссоре с подругой.
   Без шума воды, стало сразу очень тихо. Закутавшись в мягкое белое полотенце, я прошла в раздевалку к своему шкафчику. Переоделась в узкие, черные джинсы, короткий серый топ, открывавший почти весь живот, и накинула сверху куртку. Застегнув ее на три пуговицы и подхватив сумку, я пошла к парковке.
   Сабрина уже уехала, Рик тоже, так что мне пришлось идти пешком. Конечно, я могла любезно попросить кого-нибудь из моих обожателей подвезти меня, но поганое настроение окончательно выбило меня из колеи. К тому же мне хотелось прогуляться. Хорошо, что мой дом находится всего в четырех кварталах отсюда. Через час уже буду в своей комнате.
   Но я ошиблась.
   Солнце давно село, путь указывал яркий месяц, да и его скоро заволокут грозовые тучи. Я шла по краю дороги, которую словно стеной окружали голые деревья с тонкими ветвями. Как назло за все время пути не проехала ни одна машина.
   Я бы с радостью сейчас оказалась в кабине с подогревом сидений. Тело не слушалось, но я все равно продолжала передвигать ногами. Я подула на руки, пытаясь хоть как-то вернуть пальцам чувствительность, но изо рта вылетали лишь клубы холодного воздуха.
   Нужно только дойти до Хэлтон - драйв, а там уже будут фонари и до дома недалеко. Укутавшись в куртку, я всматривалась в горизонт, желая увидеть желтые фары какой-нибудь машины.
   Сделав еще один шаг, я оступилась, и в мрачной тишине прозвучал неприятный хруст. Черт! Мой каблук! Это оказалось последней каплей. Идти в такой обуви просто невозможно, и без нее тоже. Пришла мысль, позвонить Сабрине, но телефон я где-то потеряла.
   Черт! Черт! Черт! Я ведь оставила его в бутике!
   Кажется, весь мир настроен против меня! Значит, мне остается только стоять тут и надеяться на чудо? Ну что ж буду стоять и надеяться.
   Из зарослей то и дело вылетали с громкими криками совы, отчего по коже шли мурашки.
   Но еще хуже, когда стояла абсолютная тишина. Ни звука ветра, ни животных, ни ветвей скребущих друг от друга.
   Создавалось впечатление, что я одна во всей вселенной, на которой все умерло, все люди, насекомые, даже все озера мертвые, а я стою здесь, не зная, что произошел Конец света. От таких мыслей еще больше пробирал холод.
   На дороге появились два желтых круга от фар, и я чуть было не подпрыгнула от радости. Машина остановилась около меня и сквозь запотевшее стекло, показалось лицо Чарли.
   Заторможенный мозг пытался переварить увиденное, и взгляд прошелся по знакомому зеленому окрасу, по починенному кузову и вновь вернулся к Чарли.
   - Как ты здесь оказалась?
   Неужели я все еще могу говорить?
   - Лучше бы поблагодарила меня, за то, что я спасаю твою задницу от этого собачьего холода.
   - Спасибо, конечно, но мне все равно хочется узнать, какого черта ты здесь делаешь? - удивление и любопытство пересилили меня.
   - Пожалуйста, садись в машину, если не хочешь отморозить пару конечностей.
   Я приземлилась на переднее сиденье, и мои глаза приковала к себе печка. Чарли, заметив мое состояние, включила ее на полную мощность. Я в первую очередь подставила под струи горячего воздуха свои заледеневшие ладони. Колеса мягко заскользили по дороге.
   - Вижу, ты отремонтировала грузовик? Лучше бы купила себе нормальную машину.
   Я чувствовала, как по пальцам бежит покалывание и тепло распространяется по всему замороженному телу.
   - Я люблю этот грузовик, и не променяю его ни на что. - Она посмотрела на меня и улыбнулась.
   Это грузовик ее отца. Когда он оставил семью, то подарил его Чарли. Я все еще помню, как мы сидели на моей кровати, ее заплаканное лицо, мои руки обнимающие и переживавшие вместе с ней. Отец привел четырнадцатилетнюю Чарли в гараж и, проведя по машине рукой, сказал:
   - Когда, ты получишь права, то будешь помогать своей матери, будешь покупать и привозить продукты, будешь возить ее на работу, потому что я уже не буду этого делать.
   В тот же вечер он собрал вещи и ушел к другой женщине. Чарли рассказывала, что слышала, как плачет ее мама, как в доме внезапно стало пусто и не выдержав, она сбежала ко мне. Мы проговорили всю ночь, израсходовав миллион бумажных салфеток. Чарли устроилась в кафе и по ночам часто сбегала в гараж, свернувшись клубочком на сиденьях. В машине она чувствовала себя защищенной.
   В кабине грузовика стало тихо, но не так, когда мучительно придумываешь что бы сказать, только бы заполнить пустоту. Нет. Это была спокойная тишина, в которой мы обе вспоминали прошедшие годы.
   На удивление мне было комфортно, но я все-таки разрушила эту хрупкую атмосферу:
   - Так как ты оказалась здесь?
   Я уже отогрелась и чувствовала все пальцы на ногах, а не только два.
   Чарли, еле заметно вздохнула.
   - Вообще-то, нам нужно поговорить. Я приехала в школу, но тебя уже не было, вот тогда я и поехала к тебе домой.
   Она смотрела на меня, следя за реакцией. Я кивнула. Не могла ничего сказать, потому что дыхание куда-то подевалось, я знала, что она хочет мне сказать.
   - Ты сильно изменилась, Мисси, и не в лучшую сторону. Отпусти Троя, и попробуй жить как прежде!
   - Как прежде уже не получится, - тихо прошептала я, так чтобы Чарли не услышала.
   - ... я знаю, что девушка сидящая рядом не та, которую я знала и любила. - Продолжала она, - вспомни наши прогулки, и все нелепые ситуации в которые мы попадали, вспомни же, наконец!
   - Я помню! - сама от себя не ожидала, что могу так сильно кричать.
   Чарли смотрела на меня во все глаза, а в салоне повисла тишина. Она оторвала от меня взгляд, только когда машину занесло на обледеневшей дороге. Девушка крутанула руль, колеса издали жалкий скрипящий звук и мотор заглох. В этот момент раздалась настойчивая вибрация. Достав из кармана куртки телефон, Чарли поднесла его к уху. Ее грудь быстро поднималась и опускалась.
   - Алло, Джули?
   Вдруг она выронила трубку и та закатилась под мое сиденье. Побледневшие губы Чарли стали мертвенно белыми.
   Я схватила телефон. Из динамика, донеся какой-то шум, помехи, а затем едва различимый голос:
   - Пожалуйста, не надо, не надо!
   Девушка закричала, и этот истошный крик еще долго будет сниться мне в кошмарах. Моя рука задрожала, и я тоже выронила мобильный телефон, пытаясь отойти от шока.
   - Это просто чья-то глупая шутка, глупая шутка! - повторяла я, чтобы растормошить подругу, глядевшую в одну точку.
   - Нет, это была Джули. Джули Бременс. - вот и все, что произнесла Чарли.
   Но этого было достаточно. Это имя мне знакомо. Где я его слышала? Точно, форму этой девушки я надевала в кафе. Сразу вспомнились слова Велиала: "Ладно, я поверил тебе, но знай, что с этого момента мы будем за тобой следить!"
   Следить за Джули Бременс! Меня как молнией поразило.
   - Чарли, скорее, нужно позвонить в полицию!
   Похоже, в голове у нее витали, такие же мысли и мы обе кинулись искать мобильник. Но он разлетелся по всей машине, и мы нашли только его корпус.
   - Что теперь делать? А если ее уже убили?
   Слова Чарли повисли в воздухе.
   - Надеюсь, что нет. Так, сейчас нужно ехать ко мне домой и оттуда мы позвоним. Заводи мотор, Чарли!
   Она повернула ключ зажигания, но машина обиженно чихнула и совсем заглохла, оставив нас в кромешной темноте. Мне стоило огромных усилий не завопить. Вся эта атмосфера как в ужастиках: всегда не заводится машина и не работает телефон.
   - Что случилось?
   - Наверное, что-то сломалось, я не знаю!
   Она открыла дверь, впустив морозный воздух.
   - Эй, ты что делаешь? - я вцепилась ей в рукав куртки.
   - А ты что предлагаешь? Мне надо посмотреть, что именно сломалось, может быть, я смогу починить.
   Я ни за что не хотела ее отпускать, но показывать свою слабость тоже не хотела и поэтому разжала пальцы. Она открыла капот, из-за чего мне совсем стало ничего не видно. Я прислушалась, но никаких криков не услышала.
   Чарли показала мне, чтобы я завела мотор. Повернув ключ, раздалось приятное гудение, включились фары и свет в салоне. Теперь можно расслабиться. Я подняла голову, но Чарли на дороге не было. Я отсчитала минуту, но она так и не появилась. Я могла сейчас поехать домой позвонить в полицию, а потом вернуться за Чарли, но сердце подсказывало по-другому. Проклиная это самое сердце, я вылезла из машины. Ступни сразу же замерзли от прикосновения с холодной дорогой. Из-за страха я даже забыла про туфли, которые судорожно сжимала в руках.
   - Это не смешно Чарли!
   Я нервно оглянулась на деревья, из которых вылетела стая птиц. Фары светили прямо в лицо.
   - Эй, я сейчас уеду и оставлю тебя здесь!
   Повернувшись спиной к машине, я посмотрела вперед, туда, куда не доставал свет, на нечеткие очертания деревьев. Но там ничего не было, кроме сгустившейся темноты.
   - Чарли? - мой голос сорвался, когда из ночи вышла моя подруга.
   Она была в порядке, не считая того факта, что за ней стоял Велиал, держа нож в миллиметре от ее фарфоровой шеи. А другой ладонью закрывал ей рот. По лицу Чарли сбегали слезы, падая прямо на асфальт.
   - Нет, пожалуйста!
   Я не понимала, что делаю, знала только, что я должна спасти свою подругу. Должна.
   Я рванулась к ним, но кто-то схватил меня за волосы, с силой притягивая к себе. Не знаю точно, что произошло дальше, наверное, вид заплаканной Чарли и хищная улыбка Велиала настолько меня напугали, что я внезапно вспомнила курсы самообороны, которые брала у отца и пнула ногой туда, где, по моему мнению, должен быть пах.
   Я попала точно в цель, о чем мне тут же возвестил сдавленный хрип мужчины. Он меня отпустил, и, не теряя ни минуты, я бросилась наутек.
   Но, не пробежав и метра, поскользнулась на льду, растянувшись на дороге. Смотря на меня сверху вниз, передо мной появился человек, которого я чуть не оставила без самого важного. Самаэль. Я лежала, не имея возможности подняться, и все еще прижимала свои испорченные туфли к груди.
   - Лови! - крикнула я и кинула ему туфли.
   От неожиданности Самаэль их поймал, а я, пользуясь его растерянностью, попыталась ускользнуть. Но я даже не смогла подняться. Тело не слушалось, а окаменевшие ступни отказывались бежать.
   Я замерла, чувствуя небывалую легкость, усталость накатила, словно снежный ком, которой не было под воздействием адреналина.
   Перед глазами возникла пелена, она сужалась, и мне пришлось закрыть глаза.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"