Флинн Мэлори : другие произведения.

Глава одиннадцатая. Сгорающая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю почему главы идут не по порядку. В общем, читайте комментируйте, критикуйте!

  Глава одиннадцатая.
  Выбор.
  
  
  
   В конечном счёте, мы формируем нашу жизнь, и мы формируем себя. Этот процесс никогда не заканчивается, до тех пор, пока мы не умрём. И тот выбор, который мы делаем, всегда лежит на нашей ответственности.
   Элеонора Рузвельт
  
  
  
  
   Ниловер и Десмонд брели по тротуару, глядя друг на друга и вспоминая события вчерашней ночи. Они благополучно добрались домой до того момента, как приехал Эдвард. Он вернулся минут через пять, как только девушки успели залезть в кровати, притворившись мирно спящими. Ниловер была искренне благодарна Десмонду, ведь без него она и в жизнь не нашла сестру и Пайпер. А раз смертная называла ее "мамочкой", девушка отвечала за нее головой.
   Утром Десмонд предложил показать Ниловер город, а заодно прогуляться и отдохнуть от непослушных "деточек". И она с удовольствием согласилась.
  - Десмонд... - проговорила девушка нахмурившись. - Ты ведь вчера ехал за своей сестрой, но в машине же ее не было!
   Вообще Ниловер было стыдно, что она только сейчас это поняла. Но и ее можно понять. Всю дорогу до дома провела, словно на иголках, а адреналин неимоверно зашкаливал.
   Парень кивнул, с нескрываемой улыбкой на губах:
  - Она ушла с вечеринки! Зря я волновался!
   Ниловер расправив руки в стороны и купаясь в лучах солнца, осторожно шла по узкому уступу. Самое приятное это пейзаж. Голубое небо с кучевыми облаками, деревья, покрытые тонким слоем льда, трепещущие листья от дуновения ветерка. Ей был удивителен снег, лежащий на крышах домов, состоящий из миллиона маленьких сверкающих снежинок. Если убрать всю суету, неприятные темы для разговоров и выкрасить весь мир в цвета радуги, то это место может по праву считаться раем!
   Вдруг она оступилась и остановилась, грустно закрыв глаза, повернув голову к солнцу. Почему, как только она нашла хорошее в мире, который считала безнадежным, ей обязательно нужно попасть обратно на остров? Но может быть это и к лучшему. Ведь, даже если бы она осталась, то все равно не смогла бы примириться с проблемами всего человечества, с катастрофами и многочисленными смертями!
  - Ниловер? - медленно протянул Десмонд, прикоснувшись к ее обнаженной руке.
   Она тряхнула головой и открыла глаза.
  - Просто задумалась... - пробормотала Ниловер, слезая с перекладины и переводя разговор в другое русло. - И знаешь о чем? Я ведь ничего о тебе не знаю, кроме того, что ты любящий брат, следящий за своей сестрой и готов прийти на помощь.
   Она улыбнулась, но внутри все дрожало. Десмонд почесал затылок, явно смутившись и начал рассказ о своей жизни. А она шла рядом с ним, глядя в другую сторону, думая лишь о Квине. Почему о нем? Потому что прикосновение Десмонда вихрем пробудило в ее памяти вчерашний разговор. Может быть, это было неправильно. Находиться рядом с Десмондом, но думать о другом парне. Это было нечестно по отношению к нему. Ниловер пыталась посмотреть в его голубые глаза, но видела лишь каре-черные.
   Девушка вздохнула и сжала руки в кулаки. Если бы сейчас она ненавидела этот мир, то было бы намного проще с ним расставаться. Она безумно хотела помочь Квину, но не могла ничего сделать для его счастья. Как она заставит его родителей полюбить?
   Она махнула головой, отгоняя все мысли и вслушиваясь в голос Десмонда:
  - Она играет на арфе с девяти лет, мне кажется это жутко сложно, но ей нравится. Когда она играет, воображает себя русалкой.
   Я поняла, что он рассказывал с нежностью и любовью о своей сестре. Хорошо, что есть такие люди как старшие братья, именно они предостерегают от ошибок.
  - Ниловер! - позвал голос, напоминающий Квина, но девушка знала, что это лишь ее воображение.
   Она повернулась к Десмонду, но его и след простыл. Куда он подевался?
  - Ниловер, если ты ищешь меня, то я прямо перед тобой!
   На этот раз она повернулась, увидев Квина сидящего в кабриолете с откидным верхом. Из девушки, словно воздух вышибли. Куда ушел Десмонд и почему на его месте внезапно появился Квин?
  - Как ты здесь оказался? - спросила она, щурясь от яркого солнца.
  - Вообще-то я тебя искал. - Серьезно сказал Квин, несвойственным ему голосом.
   Девушка подошла ближе, чтобы убедиться, что ей это не снится.
  - Садись. Нужно прокатиться!
   Ниловер опять оглянулась назад, заметив стоящего за деревом Десмонда. Он покачал головой, словно говоря, чтобы она не следовала предложению Квина. Но девушка обиделась, за то, что он бросил ее и спрятался как последний трус. Она села в машину и Квин нажал на газ. Сегодня он выглядел еще лучше, чем вчера. Запах одеколона распространился по всему салону.
  - Куда ты меня везешь?
   Парень сбавил скорость и снял солнцезащитные очки, зацепив их за майку. Ниловер сглотнула, увидев его карие глаза, которые не отпускали ее мыслей.
  - Я хочу извиниться, что накричал на тебя тогда в полицейском участке. Это было очень глупо с моей стороны. Знаю, что если я сейчас скажу, что ты снова можешь приходить на все вечеринки, тебя это совершенно не обрадует. И поэтому я хочу отвести тебя в одно место. В знак того, что мы больше не заклятые враги! Ну, или можешь просто наорать на меня, я разрешаю!
   Ниловер хотела, чтобы он говорил вечно. Его голос, запах - сводили ее с ума. Даже с закрытыми глазами и в тишине, она отчетливо ощущала его присутствие.
  - Нет, уж друзья так не поступают! Не буду я на тебя орать! - наконец, произнесла Ниловер со смехом.
  - Значит, мы уже друзья? - подмигнул Квин и улыбнулся.
  - Ты ведь извинился!
   Она наклонилась к дверце машины, чувствуя ветерок и запах дороги смешивающийся с запахом одеколона...
   Квин остановил машину и вынул ключ зажигания. Ниловер посмотрела на него, а потом огляделась вокруг. Окруженный деревьями на земле одиноко примостился деревянный дом и кабриолет, стоящий напротив никак не вязался с ним.
  - Это дом...
  - ...моего брата.
   Она закусила губу.
  - Он должен был ехать с родителями. Их с радостью взяли на кафедру Ельского университета. И брат заслужено туда поступил. Стивен мечтал об этом с младенчества. Но отказался от великого будущего. Устроился помощником шерифа и теперь занимается бумажной работой. А все ради меня.
   Ниловер склонила голову, слушая тишину.
  - Ты должен пойти к нему. Сказать, что чувствуешь. Если он тебя так любит, то обязательно поймет! - горячо заговорила девушка.
  - Я и хочу это сделать, но один не смогу.
   Квин посмотрел на нее умоляющим взглядом.
  - Ладно. Давай ты накупишь еды и пригласишь своего брата на ужин. В воскресенье в пять часов в доме Медлеров.
  - Я знал, что ты поймешь.
   Девушка кивнула. Вот он. Путь к счастью Квина.
  
  
   ***
  
  
   Этим утром двум жрицам надоело сидеть дома, и они пошли погулять по городу. Конечно, было бы еще лучше, если бы у них были деньги - то без чего человек в этом мире запросто мог бы называться нищим или банкротом или бомжом. А ведь это так тяжело: смотреть на вещи и не иметь возможности приобрести их.
  - Тебе еще не надоело ходить по магазинам, смотреть на одни и те же платья, только по разным ценам?
   Марита еле тащилась за Донсией, мысленно упрекая себя за то, что согласилась пойти с сестрой по магазинам. И ладно если бы они что-нибудь покупали, нет, жрицы просто с важным видом рассматривали дорогую одежду, золотые украшения и шляпки для отдыха на природе, так, словно у них в карманах лежала целая гора золотых монет. Марита уже со счета сбилась, в каком количестве магазинов они побывали. Жрица никогда не была ленивой, но рядом с Донсией - жизнерадостной двадцать четыре часа в сутки - девушка казалась ужасно уставшей и недовольной.
   Особенно не нравились Марите неудобные туфли на длинных каблуках, которые ей дала поносить Пайпер, сама же жрица чуть не вышла на улицу босиком, но смертная вовремя ее отговорила.
   Донсия увлеченная хождением по магазинам (шоппингом это назвать язык не поворачивается) пропустила замечание Мариты мимо ушей, так как рассматривала через витрину магазина трех маленьких черепах ползающих в аквариуме. Марита не знала, куда бы ей деться, чтобы спрятаться от палящего солнца.
   Кое-как доковыляв до Донсии радостно рассматривающей черепах, жрица облокотилась об стену магазина и счастливо закрыла глаза, давая им отдохнуть от миллиона разноцветных платьев, которые они пересмотрели за день. С усталым вздохом Марита заставила себя открыть глаза. Но Донсия за эти три секунды успела впорхнуть в соседний магазин. Силой воли, отдирая себя от стены, жрица вышла из спасительного тенька и поплелась за сестрой.
   Это был длинный бутик, намного больше тех магазинов, в которые они заходили. Марита невольно остановилась у чистого крыльца и взглянула вверх на яркую вывеску с названием бутика: "Сплит". Девушка не знала, что означает это название: может быть фамилию директора или марку одежды. Витрины были от пола до потолка, все стеклянные с манекенами в одежде.
   Жрица вошла в прохладное помещение, продуваемое вентилятором, и облегченно вздохнула. В этом бутике было довольно тихо, играла медленная музыка, консультанты и клиенты разговаривали в пол голоса, чтобы не разрушать прекрасную атмосферу. Пол выложен белыми и красными плитками, блестя так, словно в него были вмонтированы кристаллы Сваровски. В высоком потолке оказались вкручены маленькие круглые лампочки в золотистом ободке, а посередине висела большая люстра. Все было сделано по высшему разряду. Манекены; приветливые консультанты, наизусть выучившие товар; хорошая обстановка и что самое главное для Мариты - вентилятор с прохладным воздухом. В общем, в этом бутике покупатели могли чувствовать себя комфортно.
  - Вы пришли за какой-то определенной одеждой, мисс? Я могла бы вам чем-нибудь помочь?
   К Марите подошла невысокая блондинка, одетая в серый пиджак и короткую юбку, а ступни закрыты миниатюрными черными туфлями. Жрица не была уверенна, что консультант обращается именно к ней, но женщина с улыбкой ожидала ее ответа.
  - Да.... Нет. Я здесь с сестрой и вы бы мне очень помогли, если бы как следует, отчитали ее за то, что она убежала, не подождав меня, но боюсь, это в ваши обязанности не входит!
   Блондинка весело улыбнулась и, цокая каблучками по мраморной плитке, подошла к другому покупателю.
   Марита начала приходить в себя, и даже туфли теперь перестали ее раздражать. Жрица оглянулась в поисках сестры и нашла Донсию, мерящую солнцезащитные очки, а рядом стояла женщина-консультант, которая с легкой улыбкой на тонких губах отдавала свои комментарии по поводу той или иной пары. Марита приметила неподалеку огромнее зеркало и, не удержавшись, посмотрела на свое отражение. Что тут скрывать, Восьмая - самая красивая из всех Девяти дев. Даже ее имя означало: любимая. Сестры действительно очень любили ее и лелеяли.
   У Мариты стройное, статное тело с круглыми бедрами; длинными аккуратными ногами; с грудью идеального второго размера, который уже приближался к третьему. Ее здоровая кожа быстро впитывает солнечные лучи, поэтому присутствовало такое чувство, будто она прямиком из солярия, до того тон был ровным и золотистым. Все в ней совершенно. Неестественно яркие васильковые глаза, в которые если посмотришь однажды, уже никогда не забудешь. Загнутые черные ресницы, один взмах которых может преклонить любого мужчину к земле. Идеальные дуги бровей. Аккуратный носик был еще прекраснее, когда Марита хмурилась. А изогнутые губы были оттенка самого лучшего вина.
   Восьмая из Девяти дев взмахнула своими пышными длинными волосами, чистого пшеничного цвета, которые доставали ей до пояса и увидев, что Донсия все еще стоит у прилавка с очками, решила посмотреть весь бутик в деталях. Она прошла ряды дорогих платьев самых разных оттенков, какие были модными в этом сезоне. Дальше висело огромное количество платков и теплых шарфов. Затем ремни на любой вкус с декоративными бляшками и однотонные майки с разнообразными принтами. Но как Марита и ожидала, вся одежда стоила заоблачно. Это Эдвард Медлер научил всех сестер разбираться с ценами и деньгами. Он еще приговаривал: "Если вещь стоит, столько, сколько цифр в вашем домашнем номере, то скорее бегите из этого магазина".
   Жрица внимательно рассматривала одежду, замечая на бирках названия тех брендов, которые уже видела на вещах Пайпер. Она так увлеклась этим занятием, что когда дальше пошли манекены, то смотрела одежду и на них. Но затем появился другой манекен-мужчина с голым торсом. Его грудь блестела как живая и Марита медленно посмотрела на его лицо.
  - О Богиня, это же сам Аполлон! - вслух прошептала она.
   Манекен и, правда, был очень хорош собой. Вьющиеся волосы медного цвета были подстрижены коротко, а челка наоборот удлиненна. Импульсивные карие глаза керосинового оттенка с темной кромкой были страстными и напористыми. Лицо имело скулы как у кинозвезды и нос как у Цезаря. А к этим губам хотелось непременно прикоснуться. Запах сандала и имбиря, исходивший от него кружил девушке голову...
   Марита настолько была очарованна красотой, что не сразу поняла, что перед ней стоит не манекен, а очень даже живой человек. Парень удивленно приподнял, светлую бровь, отчего жрица отпрыгнула от него как от огня. Он улыбнулся, и сердце Мариты принялось отплясывать чечетку, только теперь уже не от страха, а от смущения. Вообще обычно это прохожие стушевывались перед ее красотой, а теперь она и сама попала в такую ситуацию. Восьмая вперила взгляд в пол, чтобы ее мысли прояснились.
  - Не бойся. - Его голос звучал со смешинкой и заботой. - Ты здесь первый раз, да?
   Марита была удивленна поведением парня. Она была уверена, что он начнет смеяться над ней. Жрица несмело подняла глаза с трепещущими от волнения ресницами.
   Теперь пришла очередь парня восхищаться неземной красотой. Он быстрым и гибким движением спрыгнул с выступа и оказался рядом с ней. Марита улыбалась, слыша стук его сердца и видя, что он тоже смущен. Он точно был скандинавом или англичанином. Такой вывод Марита сделала из-за бело-розовой кожи и целеустремленности во взгляде.
  - Я только вчера приехала с острова в этот город. И поэтому я не могу понять, почему ты стоишь здесь вместо манекена?
   Парень провел рукой по волосам, и Марита украдкой бросила на него еще один взгляд.
  - Это моя работа. Сейчас деньги всем нужны и каждый зарабатывает по-разному. - Он, пытаясь завладеть ее взглядом, протянул правую руку вперед. - Меня зовут Джесси.
  - Марита.
   Их руки соприкоснулись, и они застыли, смотря только в глаза друг другу.
  - У меня сейчас как раз смена заканчивается, может быть, ты согласишься, чтобы я показал тебе кафе и угостил чем-нибудь в знак нашего знакомства?
   Его голос был мягким и струящимся. Марита могла слушать его вечно. Жрица незамедлительно кивнула головой и улыбнулась, когда Джесси надел майку и взял ее под руку, чтобы вывести из бутика.
   На дороге у них выросла Донсия, готовая выслушать рассказ Мариты о парне, шедшем рядом с ней.
   Но жрица разочаровалась, услышав от Восьмой лишь:
  - Не жди меня, я сама доберусь до дома.
   И не ожидая ответа сестры, Марита посмотрела в добрые глаза Джесси.
  
  
  ***
  
  
   Ниловер шла по улице, глупо улыбаясь. Может быть, до того как вернутся на остров, она сделает счастливым хотя бы одного человека! Это будет уже немалый прогресс!
   Она вся светилась, и прохожие непонимающе глядели на ее странную походку. Идти в дом Эдварда Медлера совсем не хотелось, и ноги сами несли ее вдоль дороги, мимо проезжающих машин.
   Вскоре Ниловер поняла, что оказалась возле простой кафешки, куда они хотела пойти с Десмондом. Он обещал с кем-то ее познакомить.
   Приложив ко лбу ладонь, Ниловер посмотрела на столики под открытым небом, где сидели влюбленные парочки, и чувствовался запах кофеина, фруктового мороженого и замороженной клубники. Она любовалась людьми, их приглушенными голосами и искренним смехом. Только здесь они ощущали себя по-настоящему счастливыми, не то из-за шума машин, не то из-за ветра приносящего разные запахи. Замечательное место.
   Ниловер не могла сдвинуться с места, на губах медленно появлялась улыбка. Раньше она думала, что если не будет контактировать с человеческим миром, это отгородит ее от лишних проблем, которых полон каждый из людей, но, копнув, поглубже она отыскала сокровище, а не только глину и грязь, образно говоря. Ее бесконечно радовало, что люди не так уж и безнадежны.
   Но единению с окружающим миром, Ниловер помешали. Со всего размаху, на нее что-то упало. Она абсолютно ничего не видела и только смогла пошевелить рукой, чтобы дотронутся до мягкой ткани. Было такое ощущение, что на нее упал огромный плюшевый медведь! Ниловер кое-как выползла и, встав на ноги, уставилась на большую куклу в нелепом синем платье и улыбкой до ушей. Вдруг эта мягкая игрушка, свалившаяся на Ниловер непонятно откуда, открыла бледно-зеленые глаза и захлопала ресницами.
  - Дай руку! - прохрипела она глухо.
   Ниловер, поборов свою осторожность подняла довольно-таки тяжелую куклу с асфальта.
  - Ух, спасибо! - отдышалась она и, обернувшись, зло закричала трем хохотавшим сорванцам, - я до вас еще доберусь проказники!
   И буркнув что-то вроде: "мальчишки!", с усилием сняла с себя кукольную голову. Это был лишь костюм, который зачем-то надела молодая девушка, совсем еще подросток.
   Светлые волосы заплетенные в тугую прическу, теперь стояли торчком намагнитившись от кукольной головы. У нее оказалась тонкая длинная шея, как у гордого лебедя. Хороший, но неровный загар, невинное выражение лица с вздернутым кверху носиком и россыпь веснушек на носу и щеках.
  - Прости, что налетела на тебя, - она смешно округлила глаза и провела рукой по волосам, безуспешно пытаясь их пригладить.
  - Зачем ты надела этот костюм? - с улыбкой спросила Ниловер, отряхивая штаны от дорожной пыли, едва не употребив прилагательное "ужасный".
  - Раздаю листовки, - она сделала широкий жест руками, показывая на множество листов бумаги, разлетевшихся по всему кварталу. - Это единственный магазин, который взял девушку-тинэйджера на работу!
   Ниловер кивнула. Ее взгляд приковали рассыпанные листовки, зазывающие покупателей в магазин за новыми бриджами и балетками.
  - Меня уволят... - обреченно вздохнула девушка.
  - Ничего, я помогу их собрать!
  - Да, нет. Этого добра у них навалом, просто со своей координацией я не подхожу для этой работы, да и чего уж там, ни для какой другой тоже.
   Ниловер она напоминала саму себя. Девушка спокойно улыбнулась, совсем не огорчившись из-за потери работы и подняла свою кукольную руку, по цвета похожую на клубничное мороженное со сливками.
  - Я Фиби Блэкмор, - она нечаянно задела Ниловер. - Ой!
   Девушки засмеялись. Младшая из Девяти дев поймала мягкую руку с растопыренными пальцами и пожала.
  - А я Ниловер!
   С лица Фиби сразу пропала улыбка, словно ее никогда и не было. И милое личико превратилось в маску, от которой так и веяло холодом.
  - Ниловер? Ты ведь из тусовки Квина? О, Боже не рассказывай никому, что видела меня здесь! Я не хочу стать изгоем! - завела Фиби отчаянную тираду.
   Девушка принялась нервно дергать волосы кукольной головы.
  - Я не из его тусовки. Обещаю, что не скажу ни одной живой душе!
   Фиби засветилась благодарностью, чуть не вздохнув от облегчения.
  - Фиб? - знакомый голос прозвучал уж слишком близко. - Ниловер?!
   Десмонд встал за спину девушки в костюме куклы, положив руки ей на плечи.
  - О! - выдохнула Ниловер, не ожидая его здесь увидеть, но потом все поняв. - Так Фиби твоя сестра?
  - Фиби иди, сними этот дурацкий костюм и садись в машину!
  - Но...
  - Иди!!!
   Фиби обиженно взглянула на брата и растеряно посмотрела на Ниловер, прежде чем скрыться в магазине одежды.
  - Как покатались? - высокомерно спросил Десмонд таким тоном, словно она совершила убийство.
   Девушка еще никогда не видела его таким злым.
  - А что я сделала плохого? Ты спрятался как последний трус! А что мне нужно было ему сказать? Что меня ждет дерево?!
  - Не ври Ниловер! Я видел, что ты хотела с ним поехать, а я лишь предоставил право выбора! Но ты уехала вместе с этим тупым бабником!
  - Прости? Право выбора?! А почему я была не в курсе, что ты устроил мне тест?
   Ниловер закусила губу, чтобы не наговорить того, о чем бы потом стала жалеть. Зачем Десмонду вообще понадобилось это делать?
  - Ты должна была выбрать, на чьей стороне... - тихо проговорил он, словно это полностью оправдывало его действия.
  - Зачем ты устроил это представление? Это не игра, чтобы выбирать.
   Ниловер больше не хотела кричать, не хотела доказывать его неправоту. И была не в состоянии смотреть на Десмонда, видеть, что он не раскаивается. Она просто ушла, даже не посмотрев в сторону Фиби.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"