Флинн Мэлори : другие произведения.

Глава двенадцатая. Сгорающая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжения не будет по меньшей мере неделю или две, из-за отсутствия Музы и ваших отзывов:(

  Глава двенадцатая.
  Митинг.
   Ниловер теперь не доверяла Пайпер. Конечно, она ничего не рассказала Эдварду про вечеринку, но ее условие было то, что девушка должна хорошо учиться, не видеться с Квином, и вообще с парнями подозрительной наружности. И чтобы у Пайпер не было лишнего соблазна Девятая из Девяти дев везде ее сопровождала. Даже когда пятнадцатилетняя девушка в шесть часов утра в субботу неожиданно вскочила с кровати и принялась собираться на пробежку, Ниловер ни в какую не отпустила ее одну. Пайпер скривилась от одной только мысли, но не могла ничего сказать против, зная, что Ниловер обязательно исполнит обещание и расскажет все отцу. А она не хотела сидеть взаперти всю неделю. Поэтому Пайпер собрала волосы в красивый пучок, на несколько раз проверяя аккуратность, что Ниловер заподозрила что-то неладное. Смертная кое-как натянула на себя супер облегающий спортивный костюм, на спине которого синем по белому была написана модная марка. Наверное, именно поэтому она и собрала волосы, чтобы открыть спину.
   Ниловер усмехнулась, надев короткие коричневые шорты и простую белую майку из гардероба Пайпер. Они вышли на улицу не свет ни заря, ровно через тридцать минут. Даже Эдвард Медлер еще спал без задних ног, хотя являлся закоренелым трудоголиком. Солнце уже появилось из-за горизонта, окрашивая небо в цвета рассвета и любоваться пейзажем было одно удовольствие. Особенно, потому что рядом не ездили толпы машин и не загрязняли улицу выхлопными газами. И не сновали прохожие с задумчивыми выражениями лиц, словно мысленно решали общественно важные проблемы. Без их не дольных разговоров, скрипов тормозов об дорогу и хлопающих дверей магазинов - намного легче увидеть, наконец, чистые тротуары, ухоженные газоны, кучевые облака.
   Девушки бежали медленно, но Пайпер все равно пыталась ее обогнать. Она бросала на Ниловер косые взгляды, мысленно думая, когда же девушка устанет и бросит эту затею. Но Девятая лишь улыбалась и не сбавляла темп.
  - Почему ты вдруг решила заняться пробежкой? - спросила Ниловер искренне, уже порядком устав от давящей тишины.
  - Не твое дело. - Огрызнулась Пайпер, не вынимая из уха наушник.
   Ниловер лишь еще раз убедилась, что это непросто так.
  - Может, расскажешь мне?..
   Девятая только хотела проверить слушает ли ее Пайпер.
  - Что?
  - Какую музыку ты сейчас слушаешь? - довольно продолжила Ниловер, надеясь, что эта пробежка поможет наладить отношения.
  - Three Days Grace.
  - Почему? Тебе ведь не нравится эта группа.
  - Просто так я ненавижу тебя намного меньше, когда слышу их рок.
   Ниловер вздохнула и не смогла удержаться от улыбки, видя, как приподнимаются уголки губ Пайпер.
  - Ты, правда, меня ненавидишь?
  - Совсем чуть-чуть!
   Ниловер догнала ее и вытащила наушники из ушей. Пайпер улыбнулась и отмахнулась, словно они являлись старыми друзьями.
   И тут появилось то, из-за чего смертная и пошла на пробежку. Квин ДеСанто по другую сторону от двух девушек. И по правде говоря, смотреть на него одно удовольствие. Черные волосы взлохмачены; глаза закрывают черные очки; великолепные спортивные ноги облачены в серые шорты до колен, а грудь и мышцы облегает простая синяя майка, открывающая его сильные руки.
   Заметив Пайпер и Ниловер, он помахал рукой, подарив двум обомлевшим девушкам красивую улыбку. Девятая по инерции помахала в ответ, наткнувшись на удивленный взгляд смертной.
  - Можешь не объяснять! На него западают абсолютно все девушки, но он достается лишь лучшим! Поэтому он точно махал мне! - пропела Пайпер и пожала плечами невинным жестом.
   Она побежала дальше, а Ниловер не могла сдвинуться с места, смотря вслед Квину.
  - Ну, все теперь можно идти домой! - довольно констатировала Пайпер, потащив жрицу за майку. - Идем! Самое интересное уже прошло!
  - Может быть, точнее, пробежало?! - по инерции кольнула Ниловер.
   Смертная махнула головой и перешла на шаг, пытаясь отдышаться.
  - Ой-ой-ой! Я же вижу, как ты на него смотришь! Даже не оправдывайся! Тебе есть чем гордиться - сумела продержаться два дня, некоторым и минуты много!
   Пайпер похлопала ее по плечу, от чего Ниловер удивленно на нее посмотрела.
  - Перестань говорить неправду! Мне он даже не нравится! - возмутилась Ниловер.
  - Да? Очень жаль, в последнее время он сильно изменился.
   Минуту две девушки шли молча, думая каждая о своем. Ниловер подняв голову, наслаждалась видом неба и пением птиц. Жрице не хотелось продолжать начатый разговор, потому что она до последнего отрицала все чувства, которые испытывала к Квину. А из-за того, что говорит Пайпер, девушка еще больше убеждалась в своей привязанности. Ниловер и сама заметила, что Квин ДеСанто изменился в лучшую сторону, и от этого на душе становилось теплее.
  - Чем думаешь заняться днем? - чтобы как-то отвлечься, Ниловер задала Пайпер вопрос.
  - Папа согласился помочь механикам собрать аттракционы к Хэллоуину. А мне придется съездить в контору, чтобы нам выслали гадалок, ну и всякую другую дребедень, чтобы пугать публику.
   Ниловер счастливо выпалила:
  - Это же просто потрясающе! Вам нужно как можно больше времени проводить вместе! Это замечательно!
   Пайпер никак не отреагировала на радостные выкрики жрицы, лишь ускорила шаг. Вскоре они пришли домой, и Пайпер сразу же бросилась в душ. Лежа на кровати в комнате смертной, Ниловер молча слушала плеск воды из ванной. Постепенно дом начал оживать. Девятая жрица слышала неторопливые шаги по лестнице, сопровождаемые скрипом старых половиц. Звук открывающихся и закрывающихся дверей. Ниловер повернула голову к окну, ожидая увидеть всю красоту раннего рассвета, но небо уже было сливочно-голубым, а посередине висело солнце, стучавшееся в двери каждого дома.
   Разбив атмосферу утра, в комнату с громким стуком ворвалась Пайпер, больше похожая на крутящуюся юлу.
  - Душ в твоем полном распоряжении!
   Ниловер неохотно встала с кровати, смотря на Пайпер бегающую по комнате и собирающую вещи с пола.
  - Что ты так торопишься?
   Пайпер на секунду остановилась, зажав коленями помятую блузку, в одной руке держа сумочку, а в другой расческу.
  - Просто пока я была в душе, папа чуть не уехал без меня! Я его еле догнала и попросила подождать.
  - Меньше нужно на парней слюни пускать, - беззлобно пробурчала про себя Ниловер и, захватив чистое полотенце, потопала в ванную.
   Стянув с себя шорты и майку, жрица встала под горячий душ. Вода нескончаемым потоком омывала ее белое тело, и Ниловер закрыв глаза, наслаждалась этим чувством. Как вдруг шланг от душа затрепыхался в разные стороны, словно это была живая змея, и издал странный звук. Вода отключилась, но затем полилась с невероятным напором, стала невыносимо горячей, как кипяток. Кожа Ниловер раскалилась до предела, и Девятая издала крик полный боли и удивления. Жрица хотела открыть глаза, но ресницы склеились, а вода застилала обзор, словно Ниловер была не в душе, а на дне моря. Девушка попыталась на ощупь выпрыгнуть из ванны, но что-то резко схватило ее за ногу. Она закричала, когда другое щупальце обвилось вокруг ее талии, таща куда-то вниз.
   Ниловер открыла рот, чтобы позвать на помощь, но в него тут же хлынула очень знакомая на вкус соленая вода. Жрица протерла глаза и открыла, увидев, что из душа лилась алая жидкость. Она вскрикнула и зажмурилась от страха. Ниловер опять открыла глаза, видя, что вода поменяла свой цвет и стала черной как ночь, как смерть, как волосы Бернадиты...
   Жрица похолодела изнутри и моргнула, словно во сне, чуть не закричав от ужаса. На стене ванной комнаты было выведено черными чернилами: "Торопись". Она упала на колени и надпись мгновенно исчезла. Ниловер закрыла лицо руками, чтобы не расплакаться. Почему-то она была уверенна, что это написала Сирена. Жрица не знала, каким способом, но это точно была она. Зачем она это сделала? И что значит "торопись"? Может, русалка имела в виду возвращение на остров?
   Ниловер вышла из душа и закуталась в полотенце. В комнате Пайпер она надела простую удобную одежду и пошла в комнату к Инес. Седьмая сидела на кровати, подтянув ноги под себя, и что-то вязала.
  - С добрым утром. А где Акела?
   Инес оторвалась от своего занятия и подняла глаза на Ниловер. У Седьмой из Девяти дев гладкие волосы цвета корицы с начесом на макушке, которые едва доставали до плеч. Лицо с румянцем, тонким носом и бледными губами.
  - Как всегда пошла на утреннюю разминку. - Инес пододвинулась на кровати и улыбнулась.
   Ниловер села возле сестры и показала ей зажатую в руке расческу. Инес с любовью начала расчесывать влажные волосы Девятой.
  - Я вижу, что тебя что-то беспокоит, - мягко проговорила Инес.
   Жрица закусила губу. Ей так хотелось рассказать все сестре, ничего не тая, но она так и не решилась.
  - Инес... ты хочешь вернуться домой?
   Седьмая минуту раздумывала над вопросом сестры, ласково расчесывая ее непослушные волосы.
  - На острове наш дом и там мы нужны своему народу, а здесь мы чужие.
  - Но что если... что если я больше не чувствую себя здесь чужой?
   Инес нежно прошептала:
  - Значит, тебе будет очень трудно расставаться с этим миром.
   Седьмая из Девяти дев вложила расческу в руку сестры, а Ниловер грустно кивнула, зная, что слова Инес чистейшая правда. Жрица вышла из комнаты сестры со щемящим от боли сердцем. Ниловер пыталась подбодрить себя тем, что до возвращения осталось по большой мере три или четыре дня.
   Девушка спустилась вниз, пытаясь сделать менее озабоченный вид. Каково же было ее удивление обнаружить на полу в гостиной сидящую Ариэдну, весело переговаривающуюся с незнакомым парнем.
  - Ари, может, представишь меня своему гостю?
   Вторая из Девяти дев смущенно вздрогнула, словно ее поймали на месте преступления. Тело Ариэдны было похоже на гибкий стебель цветка, и в этом мире ей полюбился зеленый цвет в одежде. При определенном свете ее рыжие волосы, с красными прядками отдавали изумрудным оттенком. Лицо овальное и немного вытянутое, но миловидное. Раскосые глаза были насыщенного оливкового оттенка. Сейчас она вся сияла, и на щеках играл кокетливый румянец.
  - Ниловер познакомься - это Марко. Он испанец и состоит в сообществе молодых любителей природы. Мы познакомились с ним в зоопарке. Марко - это моя младшая сестра Ниловер.
   Испанец тут же поднялся на ноги и без тени смущения поцеловал руку Ниловер. "Наверное, у них так принято, - подумала Девятая". С первого взгляда можно было понять, что Марко не на все сто процентов испанец, в нем присутствовала и другая кровь. Парень был ростом с Ниловер и носил громоздкие очки в черной оправе, которые были модными в прошлом сезоне. Марко носил мужественную короткую прическу. А за линзами очков сверкали желто-карие глаза.
  - Очень приятно познакомиться! - с приятным акцентом выговорил он. - Вы тоже, как и ваша сестра боретесь за зеленую планету?
  - Ммм.... Нет. В этом плане мы с ней очень разные.
   Ниловер подобрала такие слова, чтобы не обидеть натуру Марко. Но парень совершенно не обиделся, только потерял интерес к Девятой жрице и вернулся к Ариэдне.
  - Мы готовимся к протестующему митингу возле здания Грин писа против загрязнения природы. Говорят, что туда придут и другие, кто за строительства железнодорожных дорог вместо лесов и рек. Поэтому наша миссия будет еще важнее: переубедить их. - На одном дыхании рассказала Ариэдна с блеском в глазах.
   На полу возле парня и девушки лежали плакаты, на которых только начали вырисовываться буквы.
  - Тогда удачи вам! И, о, я собиралась попить кофе, сделать для вас?
  - Нет, спасибо. Мы уже скоро пойдем.
   Ниловер вошла в кухню с улыбкой до ушей. Она была необыкновенно счастлива, что жизнь сестер налаживается, что они нашли себе новых друзей. Девятая в приподнятом настроении налила себе чашечку горячего напитка и, отпивая маленькими глотками, грызла булочку с малиной. Входная дверь хлопнула и повисла гнетущая тишина. Через пятнадцать минут Ниловер допила кофе и поднялась наверх, зайдя во все комнаты сестер. Донсия ушла гулять по городу; как сказала Иммаколэта, счастливая Марита ушла после телефонного звонка. Так что кроме Ниловер, Иммаколэты и Инес в доме никого не было. Девятая открыла дверь в комнату Мэйлеи, но никого не найдя, хотела уже уйти, но заметила на кровати сложенный лист бумаги. Жрица поднесла его к лицу и прочитала: "Ушла на митинг против зеленой природы. Мэйлеа". Ниловер обомлела. Она никак не могла допустить, чтобы две сестры стали злейшими врагами после этого митинга. Жрица вспомнила из разговора с Ариэдной, что свои протесты они будут высказывать возле здания Грин пис. Но, во-первых, Ниловер не знала, где это находится, а Эдвард был занят, чтобы мотать его туда-сюда по такому пустяку. А во-вторых, если же она сама пешком будет искать здания, то она это уйдет не один час. И так уже прошло слишком много времени.
   Ниловер забежала в комнату к Пайпер и увидела оставленный ею мобильный телефон. Девятая залезла в телефонную книжку и замерла на имени "Квин". "А что, - подумала девушка, - у него есть машина и он хорошо ориентируется в городе". Она нажала на кнопку "вызов" и стала считать гудки.
  - Чем могу помочь, Пайпер? - послышался в трубке приглушенный и слегка удивленный голос Квина.
  - Нет, это Ниловер. И мне действительно нужна твоя помощь!
  - Ниловер?! Что-то серьезное? - тут же мгновенно спросил он.
  - Не то что бы. Две мои сестры на митинге, но по стечению обстоятельств они протестуют не за одно и то же. Я просто не хочу, чтобы они ссорились, и хотела съездить за ними и забрать.
  - Митинг около здания Грин писа?
  - Откуда ты знаешь?!
  - Все любители природы готовились к нему около месяца! Поэтому они будут стоять до конца.
  - Тогда мне определенно нужно забрать их! А то они еще подерутся из-за этого ненароком!
  - Я заеду за тобой через пять минут.
  - Квин! Может быть в полицию позвоним? Предупредим о митинге?
  - У меня есть номер Натаниэля. Я скажу ему, чтобы он выезжал.
   Квин ДеСанто отключился, и повисла тишина. Но Ниловер было необыкновенно спокойно. Она верила, что они с Квином успеют вовремя забрать ее сестер.
  
  
  
  ***
  
  
  - Нам, пожалуйста, два коктейля с лесными ягодами, - сделал заказ Джесси.
   Официантка отошла от столика, за которым сидели Марита и ее парень. Они здесь уже с самого утра - наслаждаются тишиной и друг другом.
  - ...так вот, - продолжала Марита прерванный разговор, - на острове мы питались фруктами, ягодами и морепродуктами.
  - И вас девять? Как вы смогли прожить на одних фруктах? - с улыбкой удивлялся Джесси.
  - Нас было девять. Моя сестра утонула в море. Помнишь, я тебе об этом рассказывала?
   Джесси сразу сделался серьезным и кивнул головой.
  - Ее ведь звали Бернадитой? Конечно, помню, ведь именно из-за ее смерти ты и прилетела сюда.
   Марита была удивленна внимательностью Джесси. Парень взял ее правую руку в свою, согревая своей теплотой. Она опустила глаза, потому что взгляд Джесси смущал ее своей пылкостью.
  - О! Кого я вижу? - раздался рядом с парой прокуренный грубый голос. - Джесси?! Как там поживает твой козел-брат? Еще не загнулся?
   У Джесси сделалось раздраженное лицо, когда он посмотрел на семнадцатилетнюю девушку, одетую в стиле "унисекс".
  - Сейчас он намного счастливее, чем когда встречался с тобой, Энви! - грубо ответил парень.
   Девушка ничего не ответила, а только вытащила из мешковатой кофты пачку сигарет и закурила.
  - Хам, ты Джесси. Такой же, как и твой драгоценный братец.
  - Успокойся уже! Роберт тебя бросил, а ты до сих пор не можешь с этим смириться. Между прочим, это ты была виновата в этом!
  - Я?! - Энви была явно поражена таким поворотом событий.
  - А кто забыл принять таблетки и танцевал голой в холле школы?! Точно не мой брат! С биполярным расстройством нельзя шутить.
  - Я уже давно перестала принимать таблетки и все хорошо! Я полностью здорова, Джесси! Так и передай своему брату, пусть кусает локти! Чао!
   Энви быстрым шагом отошла от столика и скрылась за поворотом.
  - Это кто? - спросила Марита, совершенно пораженная разговором между Джесси и Энви.
  - Бывшая девушка моего брата. У нее биполярное расстройство.
  - Ты же слышал, что она перестала принимать таблетки! Мне кажется ей нужно срочно в больницу.
  - Да, ты права! - Джесси огляделся по сторонам. - И где нам теперь ее искать?!
  - Я видела у нее в руках плакат, там было, что-то про уничтожение лесов и строительство домов.
  - О Боже! Она на митинг пошла! Нам нужно скорее ее найти, иначе она там таких дел натворит!
   Марита и Джесси так и не попили коктейли, но парень все равно расплатился за них и оставил чаевые.
  - А ты знаешь, где этот митинг?
  - Да, возле здания Грин писа. Мы тут недалеко.
   Джесси и Марита сосредоточились на дороге и быстро добежали до места митинга. Казалось, что там собрался весь город. Народ кричал, топал и размахивал плакатами. Протестующие разделились на две части - те, кто за живую природу и чистоту рек, и те, кто за развитие железнодорожных путей в Аверай Скрим. Они кричали друг на друга, и в этом шуме нельзя было ничего разобрать. Марита искала глазами случайную знакомую, но перед глазами прыгали яркие пятна. Но она увидела Ариэдну, держащую плакат.
  - Ари! - во весь голос закричала Марита, но сестра ее не услышала, слишком увлеченная митингом.
   Каково же было удивление Ариэдны, когда из противоположной части собравшихся вышла вперед Мэйлеа. Одета в яркую открытую одежду; веки накрашены солнечными тенями, а губы ярко-алые.
  - Ариэдна?
  - Мэйлеа?!
   Кто-то толкнул жрицу, и она упала прямо на Ари, повалив ее на асфальт. Для кого-то это было знаком, что пришло время начинать драку, ради которой все собственно и собрались. Вот тут началась настоящая неразбериха. Все кричали, рвали плакаты, били зазевавшихся протестующих. Марита в испуге крикнула, когда к ее ногам упали двое мужчин сцепившихся в схватке не на жизнь, а на смерть. Джесси еле успел притянуть ее к себе, потому что мужчины покатились дальше по улице, нанося друг другу жестокие удары в лицо. Парень прижал Мариту к своей груди, и она спрятала свое лицо, чтобы не видеть ужасную бойню. Он хотел, было уже звонить в полицию, но услышал знакомый рев сирены и обнял дрожащую девушку крепче.
   Из полицейской машины вышел красивый молодой полисмен, который начал кричать в радио, пытаясь заглушить крики людей:
  - ...по пятьдесят третьей улице. Вышлите подмогу... и... машину скорой помощи. Повторяю...
   Возле места митинга остановилась еще одна машина, из которой выбежали Ниловер и Квин. Черноволосый парень тут же бросился в самую гущу драки и скрылся из виду. Ниловер прижала руки к лицу, думая, о том, что в этой куче ее сестры. Натаниэль - брат Квина с заботой прикоснулся к предплечью Ниловер.
  - Мы обязательно отыщем твоих сестер.
   Полисмен начал разнимать дерущихся. А Ниловер пыталась не упустить его из виду. Очень скоро приехала скорая помощь. Из машины вышли серьезные люди в белых халатах, начиная раскладывать прямо на дороге носилки и аптечки. Квин подошел к одному из санитаров, ведя на себе мужчину в синяках и кровью вместо лица. Врач кивнул парню и тот положил незнакомца на носилки, где ему сразу же начали делать перевязку.
   Джесси заметил Энви, пытающуюся скрыться с места митинга, но он и Марита тут же схватили ее за руку.
  - Куда собралась, Энви?
  - Отпусти урод! Чего ты вообще за мной поплелся?! Не мешайся!
   Но парень держал ее крепко. Марита решила убедить Энви, что они хотят для нее только хорошего.
  - Тебе нужна помощь, а врачи могут тебе ее предоставить. Пожалуйста, не упрямься!
   Энви презрительно скривила нос и губы.
  - А ты еще кто такая? Да ты меня даже не знаешь, а уже и лезешь! Отпусти Джесси!
   Марита подошла к одному из санитаров и произнесла, показав рукой на Энви:
  - У нее биполярное расстройство, а она не принимает таблетки. Отвезите ее в больницу, пожалуйста!
   Санитар быстро взял ее под руки и легко дотащил до машины скорой помощи. Энви кричала, ругалась матом, даже попыталась укусить мужчину за руку. Но попытка оказалась неудачной, и девушку заперли в машине скорой помощи. Марита думала, что все закончено, но не тут то было. Мэйлеа видевшая всю сцену, но не слышавшая слов, выпрыгнула вперед из кучи людей и оказалась прямо перед сестрой. Макияж на лице размазался, а алая помада выглядела жутко на белом лице, словно кто-то разбил ей губы. Но, не считая пары ушибов и царапин, Мэйлеа выглядела намного лучше других людей.
   Жрица была страшно разозлена и походила на дикого зверя вырвавшегося из клетки и готового разорвать в клочья того, кто ее туда посадил.
  - Слава Богине Эрис! Я так рада, что с тобой все хорошо, Мэйлеа! - защебетала Марита, совершенно не понимая, из-за чего у сестры такой озлобленный вид.
  - Что с Энви?! Почему из-за тебя она оказалась в машине?! - полностью проигнорировав слова сестры, Мэйлеа напряженно подошла к Восьмой жрице вплотную.
  - Ей нужна помощь опытных специалистов! А в больнице за ней присмотрят!
  - Ты! Забрала у меня подругу! Я ненавижу тебя! - прокричала Мэйлеа, и, скинув руки сестры со своих плеч, убежала.
   Марита с болью в голосе звала сестру, то та скрылась за поворотом, ни разу не обернувшись.
   Марко с легкостью нес на руках Ариэдну, которая просила, чтобы он поставил ее на землю. Завидев Ниловер, он передал девушку Квину и тот усадил ее в свою машину.
  - Прости. Я не стал бы звать сюда Ари, если бы знал, чем все закончиться. - Грустно оправдался Марко, но, так и не дождавшись прощения, повернулся и ушел.
  - Зачем ты так? Парень ведь раскаивается!
   Ниловер пропустила слова Квина мимо ушей. На данный момент ее не интересовали затронутые чувства Марко.
  - Как Ари?
  - Если говорить в физическом смысле - на ней нет ни единого ушиба или царапины. Но морально она подавлена.
   Девятая жрица скрестила руки и непроницаемым взглядом посмотрела на Квина, который сразу же поверил в действительность ее слов.
  - Я не знаю, что сделаю, если хоть одна из моих сестер снова умрет! Не могу больше видеть, как смерть забирает их в свои объятия! Это самое ужасное, что только может случиться!
   Не зная, как утешить девушку, Квин обвил ее талию руками, в последний момент, подумав, что она сейчас оттолкнет его, но этого не произошло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"