Флинн Мэлори : другие произведения.

Глава восемнадцатая. Сгорающая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: надежда на счастливое будущее

  Глава восемнадцатая.
  Надежда на счастливое будущее.
  
  
  
   Когда одна дверь счастья
   закрывается перед нами, другая распахивается;
   но очень часто мы не видим нового прохода,
   смотря на закрытую дверь и страдая.
   Хелен Келлер
  
  
  
   Квин остался в парке, даже не слушая уговоры Ниловер. А девушка понеслась в дом Медлеров, зная, что парню нужно дать немного времени, чтобы привыкнуть.
   Дверь оказалась открытой, и Девятая влетела в проход, не давая себе времени на еще один вдох.
   Семь ее сестер расположились в гостиной, усевшись все вместе на большой диван. Услышав шаги, они разом повернули головы в сторону девушки.
  - Ниловер! Нам как раз тебя и не хватало! - по лицу Иммаколэты было невозможно понять, шутит она или говорит вполне серьезно.
   Но так как особым чувством юмора она не отличалось, то больше подходило второе.
   Младшая из Девяти дев прошла в комнату, словно была механическим роботом и заметила улыбки сестер. Не гневные взгляды, а улыбки! Значит, они уже знают про дриад! Ниловер свела брови на переносице, чтобы хоть как-то разбавить эту сладкую атмосферу. Ведь она еще очень отчетливо помнила все произошедшее в лесу и была уверенна, что сестры встретят ее менее дружественно.
   Ниловер взглянула в окно, видя мелькавшие тени дриад.
  - Это все из-за того заклинания? - спросила тепло Мэйлеа, смотря туда же.
   Но Ниловер помнила ее обвиняющие слова и попыталась на минуту выбросить обиду из головы, зная, что для этого еще будет время.
  - Нет. Я так не думаю. - Ниловер запнулась и хрипло вздохнув, плюхнулась на диван, ощутив на своих плечах горячие руки Иммаколэты. - Они появились сразу же, как только... я рассказала обо всем Квину. Точнее, когда он по-настоящему мне поверил!
   Да, Ниловер и сама знала, что сестрам ее слова покажутся полным абсурдом. Она и сама-то в это не поверила, если бы не увидела собственными глазами.
  - В этом вполне есть смысл. - Изрекла Акела в своей обычной манере и Ниловер резко и удивленно взглянула на сестру как на полоумную.
  - И правда, в этом есть доля смысла. - Теперь и Иммаколэта согласилась с Акелой, точно копируя ее стиль разговора.
  - Вы так думаете?
   Ниловер не могла взять в толк, что сестры прислушивались к ее мнению, ведь всегда все выходило с точности до наоборот. Девушки закивали головами и сделали умные выражения лиц.
  - Тогда какое всему объяснение?
   Но сестры не торопились отвечать на этот вопрос. К Ниловер подошла Ариэдна, что-то бережно сжимая в ладонях.
  - Я нашла его в лесу.
   Ариэдна улыбнулась и раскрыла руки, выпуская на волю пресмыкающееся. Это была крохотная ящерица. Желтая, с двумя красными полосками по бокам и синим пятнышком на голове прямо возле янтарного правого глаза, а левый был смешением сиреневого и лилового цветов.
   Ниловер никогда особо не была фанаткой животных, чего не скажешь про Ариэдну проводившую все свое время, занимаясь лечением. Девятая всегда удивлялась, откуда на острове, где жили лишь они, да волшебный народ, было столько раненных птиц и млекопитающих. Лишь потом, увидев многочисленные окровавленные шкуры животных, она узнала про крылатых тварей - гарпий, наполнившей ее жизнь и жизни ее сестер ледяным страхом смерти.
   Вообще она даже немного побаивалась животных, и гарпии не смогли ее переубедить. Эти твари были не из того числа птиц, которые жаждут ласки и заботы, скорее крови и холода.
   Увидев ящерицу, она наполнилась любовью к единственному существу, которого не боялась в отличие от сестер. Это был ее Мерджери. Она никак не могла спутать. Глаза разных цветов, знакомое пятнышко и то, как он встрепенулся при виде Ниловер, только доказывало, что он ее узнал. Было так странно смотреть на него сверху вниз. Ведь он был драконом, который бесстрашно прилетел к ней, чтобы спасти от гарпий.
   Ниловер по наитию почесала его по брюшку, что так нравилось Мерджери, и ящерица блаженно издала непонятный звук.
  - Достаточно объяснений? - с любовью спросила Ариэдна, отдавая Мерджери в руки девушки.
  - Что ты хочешь этим сказать? - вместо ответа, она задала новый вопрос.
  - А то, что смертные не верят в драконов и Мерджери - стал ящерицей. Они не верят в Девять дев и мы - обычные люди не способные предсказывать будущее. Не верят в дриад, двергов, фейри, гномов - и их нет. Точнее теперь они есть, потому что настоящая вера может многое открыть в этом мире. Если бы ты рассказала про Мерджери, то он снова стал бы драконом.
  - Ух, - только и смогла протянуть Ниловер, продолжая поглаживать Мерджери, потихоньку успокаиваясь.
   Царившая тишина не могла передать всю радость сестер, оттого что их дар вернулся. Вдруг Мэйлеа громко и счастливо вскрикнула, а девушки окружили Четвертую, пытаясь понять, в чем дело. На коленях она держала горшок с тонким зеленым ростком, посреди черной земли. Он становился все больше, расправляя листья и гордо поднимая стебель, тянувшись к потолку. Мэйлеа смеялась и сестры вместе с ней. Ниловер было невероятно хорошо на душе.
  - Значит, теперь мы остаемся здесь?
   Иммаколэта пожала плечами.
  - Наверное, так и есть. Может быть, нам стоит попробовать обжиться здесь. У нас появилась сила, а возвращение на остров невозможно. Так что да мы остаемся в человеческом мире!
   Сестры особо не возражали. Похоже, они и сами были не прочь остаться здесь, но память об острове не давало покоя.
  - Я бы хотела работать на какой-нибудь плантации! - высказалась Мэйлеа и весело улыбнулась.
  - А я бы в какой-нибудь крупной компании, где можно командовать подчиненными! - все-таки проживание в человеческом мире пошло Иммаколэте на пользу.
  - Я хочу помогать церкви!
  - А я защищать окружающий мир!
   Ниловер с восхищением смотрела на сестер, которые были полны оптимизма, и в первый раз она подумала, о том, что возможно жизнь начинает налаживаться. Пусть она сгорела в тот день, когда умерла Бернадита, но сейчас начинает заново собираться по кусочкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"