Флинн Мэлори : другие произведения.

Глава восьмая. Сгорающая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава про приключения Ниловер в мире смертных)

  Глава восьмая.
  Сумасшедшая вечеринка.
  
  
  
  
  
  - Но это же просто ужасно! - проговорила Ниловер, смотрясь в зеркало.
   Пайпер пришла из школы около часа назад и начала одевать девушку к вечеринке. Вообще, все вещи из ее шкафа, казались Ниловер безвкусными и неудобными. Она опять кинула взгляд на свое платье, одиноко лежащее на кровати.
  - Ну, уж нет! Это вечеринка, а не бал-маскарад для третьеклассников! Так что одевайся подобающе, чтобы мне не было за тебя стыдно!
  - Пайпер! Я могу вообще не идти, раз ты боишься стоять со мной не ближе десяти шагов.
   Девушка надула губы и обиженно ответила:
  - Можешь надеть на себя хоть мешок из-под картошки, мне все равно! Я просто хотела, чтобы ты выглядела не хуже других!
   Ниловер мысленно зарычала. Опять смертная перевернула все так, что жрица осталась виноватой. Как же у нее, получается, так хорошо манипулировать людьми?!
  - Тебе он нравится?
   Пайпер сделала вид, что не услышала вопроса и принялась дальше разбирать вещи из шкафа.
  - Ну конечно нравится, в противном случае ты бы не стала стонать по нему всю ночь!
   Пайпер не выдержав, бросила в Ниловер подушкой и покраснела. Обе девушки засмеялись.
  - И вообще, что это за имя такое - Квин?!
  - Это просто кличка! У него много разных прозвищ.
  - Еще лучше! - закатила глаза к небу Ниловер. - Он вообще нормальный?
  - Если тебя это так интересует, можешь спросить у него об этом сама! - едко передразнила ее Пайпер.
   Смертная мечтательно вздохнула и восторженно присела на кровать.
  Ниловер воздержалась от комментариев и опять посмотрела в зеркало. Короткие синие шорты, которые должны были демонстрировать длинные ноги и пышные бедра, но ни того, ни другого у нее не было. Майка с "леопардовым принтом", как сказала Пайпер. И черное болеро, завязывающееся на животе. Все это не скрывало недостатки фигуры, но еще более четко их демонстрировало. Белоснежная кожа Ниловер, смотрелась совсем не кстати. Да и волосы, торчащие в разные стороны, никак не украшали всей картины. В общем, одно недоразумение.
   Пайпер подошла к ней сзади и надела на руку браслет.
  - Это последний писк моды!
  - Для меня это абсолютно ничего не значит.
   Смертная девушка, провела расческой по волосам Ниловер, пытаясь привести их в Божеский вид.
  - Так намного лучше! А теперь идем, нельзя заставлять Квина ждать!
   Ее сестры необыкновенные. Например, когда призывали стихи, то их руки грациозно сплетались. Младшей было грустно, что она нисколько на них непохожа. Ариэдна заботливая и нежная, лечит зверей, а они за это отвечают ей взаимностью. На острове каждое животное существо было неповторимым. Бернадита отличалась жарким пылом и готовностью к нападению на недруга. У Иммы острый ум и хорошая интуиция. Инес плела для сестер платья, да такие, что самый модный дизайнер умер бы, увидев эту красоту.
   Но у Ниловер не было особых примет. Ее пальцы были слишком короткими, натура слишком труслива, а интуиции у нее не было вообще. Пока ее сестры занимались нужными и полезными делами, она сидела у кромки воды и смотрела на закат, наблюдая за Сиреной и дельфинами. Но моря она боялась так же сильно, как и всего остального, ведь в нем могут жить опасные существа и ядовитые растения. Ниловер только мешала своим сестрам, не справляясь даже со своей координацией. Их красота и изящество затмевают весь человеческий мир.
   Каждая из Девяти дев наполнена каким-то особым даром, но у младшей его не было. Невысокий рост, тонкие, слишком длинные руки, волосы, стоявшие торчком триста шестьдесят пять дней в году.
  - Ты чего загрустила?
  - Я уродина, - Ниловер опустила голову, не желая смотреть на себя.
  - Нет! Ты очень красивая! Только посмотри на себя!
   Пайпер тронула ее за волосы и заставила поднять взгляд на зеркало.
  - Твои глаза необыкновенны! А их цвет! Зеленый?! Карий?! Синий?! Похоже, что все цвета смешались в один, - Пайпер тепло улыбнулась, - не у каждого человека горит внутренний огонь, но у тебя он есть.
   Ниловер удивленно воззрилась на нее.
  - Спасибо!
   Глаза младшей так и норовили наполниться слезами. Еще никто не говорил, что она необыкновенная. Да, стоило прожить двести с лишним лет, чтобы один раз это услышать.
   Почему с отцом Пайпер ведет себя, как непослушный ребенок, но когда его нет, то открывается ее истинная натура?
   Пайпер вновь окинула девушку изучающим взглядом.
  - Даже одежда на тебе смотрится безупречно! Тебе лишь нужны уроки грациозности!
  - А ты мастер для девиц, которые не могут стоять на ровном месте, чтобы не грохнуться?
  - Да, есть такое дело! - подмигнула Пайпер. - Делай как я!
   Девушка присела в пируэте, сильно разведя ноги в стороны. Ниловер не удержалась от смеха, когда в такой нелепой позе Пайпер рухнула на пол, чуть не задев прямоугольное зеркало.
  - Над этим нужно еще поработать! - поддержала смех Пайпер.
   Наконец, собравшись, девушки, вышли из дома на улицу, где уже включили фонари, а на небе завис месяц.
  - А твой отец не будет против?.. Ведь уже достаточно поздно.
  - Нет. Он уже забыл про наш утренний разговор! Сейчас, наверняка сидит на кухне, пьет чай и читает старую газету.
  - Зачем, ты его расстраиваешь? Вон, еще и комнату свою испортила!
  - Хочу показать, что больше не нуждаюсь в его опеке. И вообще, я просто ненавижу группу "Three Days Grace", их слушают только готы! Представляешь, как мне плохо просыпаться каждый день, видя их лица?! Жуть!
   Пайпер перевела все в шутку, но маленькая складочка на лбу говорила, что Ниловер затронула больную тему.
  - Идем! Нельзя заставлять Квина ждать! - опять вскрикнула смертная девушка и с прытью потащила Ниловер в сторону леса.
  - Что? Эта вечеринка будет там?! - от страха у младшей свело колени.
   На их острове тоже было одно место, куда сестрам было запрещено ходить. Маленький кусок земли, где не доставали лучи солнца. Всегда полная темнота, колючие кусты и пугающие звуки. Там жили гарпии. Ниловер передернуло от одной мысли об этих тварях. Если бы они не напали, то Бернадита была бы сейчас жива...
  - Там тебя никто и пальцем не тронет! Если ты в тусовке Квина, значит ты друг. Сейчас, это самое безопасное место!
   Пайпер утянула Ниловер в гущу леса, прямо в темноту. Они шли минут десять, а младшая уже успела до смерти напугаться от хруста веток, которые ее ноги сами и ломали. Очень скоро послышалась глухая музыка, которая усиливалась с каждым новым шагом. Пайпер с нетерпением потащила упирающуюся Ниловер за собой. Они вышли на небольшую поляну, в центре которой разгорелся большой костер. Подростки разбрелись кто куда, кто-то разговаривал, собрав около себя небольшую кампанию, а кто-то был в гордом одиночестве, слушая музыку и держа в руке зеленую бутылку. Лица каждого здесь присутствующего светились блаженством и крутизной. Наверное, они думают, что уж если попали на эту закрытую вечеринку, то теперь даже гора Аппалачи уже не помеха.
   Пайпер цепкими руками схватилась за Ниловер.
  - К... в... и... н... - только и прошептала она, смотря в одну точку.
   Девятая закатила глаза к ночному небу и посмотрела на парня, занявшего все мысли Пайпер.
   Он стоял в тесном кругу, состоящем из влюбленных глупых девиц, одаривая каждую охмуряющей улыбкой. Черные, как смоль волосы идеально зачесаны назад, так, что ни одна прядь даже не посмела бы выбиться из прически крутого парня. Черные проницательные глаза, от которых в буквальном смысле по коже проносился неприятный холод. Хороший загар и изогнутые губы. Квин был одет в белую майку с надписью "Парень из Дублина", подчеркивающею его довольно спортивную фигуру и выпуклые бицепсы, наверняка видные даже в другом штате! Он специально выбирает такую одежду, чтобы остальные невзрачные парни еще больше убеждались в своем уродстве?!
  - Кретин...
   Пайпер словно проснулась от летаргического сна.
  - Как ты его назвала?! - она сжала руки в кулаки и посмотрела на Ниловер убийственным взглядом, означающим: "не трогай святыню святынь!".
  - Он пользуется своей внешностью, только для того, чтобы пудрить мозги глупым девчонкам! Они ведь уже хотят отправиться с ним на край света! А это уже болезнь!!!
  - Ммм. Скорее зависимость... - невинно предположила Пайпер, опустив глаза. - Не смотри на меня так! Как тут удержаться, когда он точная копия Колина Фаррелла?!
   И когда девушка, непонимающе на нее воззрилась, смертная скривилась.
  - Ну, конечно! У вас ведь даже телевизора не было! - она понизила голос и сказала, словно для самой себя, - наверное, в нем говорит его кровь. Он ведь тоже из Ирландии.
  - Зачем ты бегаешь за ним? Хочешь быть как все эти девушки?
  - Если мы будем встречаться, то я не только стану популярной, но и заполучу самого желанного парня! А это дорогого стоит! - она энергично повернулась к Ниловер. - Как я выгляжу!
  - Так, что он тебя не достоин!
   Пайпер махнула рукой и походкой от бедра подошла к парню, таща за собой Ниловер.
  - Квин! - проворковала она, отталкивая от него прилипчивых девушек. - Классная вечеринка!
  - Эй! Отвали малявка! - грозно прошипела девица, выше Пайпер на две головы.
  - Сама отвали! - не стушевалась она, и они вперились друг в друга злобными взглядами.
   Похоже, она уже не в первый раз, отгоняет обожательниц Квина.
  - Не ссорьтесь! - Квин умело перевел все в шутку. - Меня на всех хватит!
   Похоже, и он не в первый раз выслушивает споры.
  - Пайпер! Я рад, что ты пришла! - парень улыбнулся одной из тех улыбок, которые сражают девушек наповал, что и произошло.
   Она втиснулась рядом с ним, наслаждаясь его близостью.
  - Я бы хотела спросить помнишь ли ты мою подругу...
  - Какую? - затаил дыхание Квин, сделав брови "домиком".
  - Меня!
   У Ниловер больше не было сил терпеть, что Квин так открыто, флиртует с Пайпер, а она и ведется. Девушка подошла поближе, показывая, что не грохнется в обморок, как это обычно делают его обожательницы. Все расступились, давая Квину возможность пройтись по ней внимательным взглядом. Ее передернуло, когда его глаза посмотрели прямо в ее. Он сразу же без интереса отвел глаза, так и не увидев того, что бы его заинтересовало. Ниловер закусила губу, пытаясь воздержаться от хамства.
  - Конечно же, помню! - он развел руки в стороны, словно жрица была его старым приятелем. - Для новичков у меня существует особое объятие!
   Но на лице Ниловер не было и тени улыбки.
  - Может быть, еще и в зад меня поцелуешь?!
   Она не хотела грубить и быть невоспитанной, просто ей надоело смотреть, как Пайпер зря растрачивает свое драгоценное время и льнет к этому самодовольному придурку!
   Она скрестила руки на груди, стараясь показать, что не боится его. Его глаза недобро сверкнули.
  - Оу, Квин, похоже, это вызов! - усмехнулся тощий парень, стоящий рядом.
   Ниловер сразу узнала в нем водителя, который был с Квином в Porsche 958 Cayenne. Вроде его зовут Барри.
   Квин с серьезным видом наклонился к ее уху, а Ниловер даже не смогла отпрянуть, потому что позади ее окружали плотным кольцом.
  - Вообще-то целуют они, а не я. - Парень развел руки в стороны, показывая на своих изрядно подвыпивших друзей.
  - Как их еще не тошнит относиться к тебе как к королю?! - тоже шепотом спросила Ниловер, вложив в свои слова весь негатив.
  - Надоест им, придут другие. Ты же пришла!
   Он ухмыльнулся, и, не дав жрице ответить какой-нибудь колкостью, любезно спросил:
  - Выпьешь, Ниловер?
   На секунду, ей даже стало стыдно, что она так на него напала, даже не узнав, как следует. Но потом, увидев, куда он смотрит, Ниловер поняла, что ему больше интересно какого цвета лифчик у высокой блондинки.
  - Да. Дай нам пару бутылок! - вмешалась Пайпер и зашипела, когда они отошли от Квина. - Что с тобой?! Ты его разозлила! А он не выносит выскочек!
  - Прости, что испортила тебе вечер! Но он же полный кретин...
  - Ты уже это говорила! Я и в первый раз отлично слышала! - завелась Пайпер с пол-оборота.
  - А ты думала, что я при его виде, в обморок грохнусь и упаду к его ногам, клянясь в вечной любви и обожании?!
  - Я рассчитывала на похожую реакцию!
  - Значит, ты меня еще плохо знаешь!
  - Зато я знаю, что ты убила мою последнюю надежду на отношения с Квином, да еще и жестоко надругалась над любовью всей моей жизни! - Пайпер перестала кричать. - Ладно, идем, я познакомлю тебя с подругами. Только без выпендрежа!
   Они присели на бревно возле костра и привлекли внимание.
  - Пайпер! У тебя новая подруга? И как ее зовут? - спросила одна из девушек с выщипанным бровями, словно Ниловер здесь вообще не было.
  - Ее имя Ниловер. Ниловер познакомься, это Маргарет, Элизабет и Дария.
   Все три девушки чокнулись друг с другом бутылками, пропустив слова Пайпер мимо ушей. И она называла их подругами?!
  - Ты новенькая, да? - брюнетка Дария брезгливо посмотрела на Ниловер, откинув со лба волосы королевским жестом.
  - Мне обязательно отвечать на вопрос? - нахмурилась младшая из Девяти дев, но Пайпер толкнула ее локтем.
  - Она только вчера приехала с какого-то острова и в первый раз оказалась в цивилизованном мире!
   Единственный человек на этой вечеринке, который не желал ей смерти, теперь насмехался над ней.
  - Уууу... - протянули три девушки одновременно. - Это хорошо, что бедной девочке подвернулась именно ты Пайпер!
  - Фу! Ни Интернета, ни кабельного! Скука! - подвела итог Маргарет, прикладываясь к бутылке и скорчив мордашку.
   Пайпер, Маргарет, Дария и Элизабет вернулись к более интересной теме - обсуждение красавчика Квина.
   Ниловер не желала слушать этот бред и попятилась назад, надеясь спокойно вернуться, домой и забыть эту вечеринку как страшный сон. Но ей этого не удалось.
  - Эй! Ты мне на ногу наступила! - сказал кто-то за ее спиной.
  - Прости! - по инерции пропищала она и обернулась.
   Но за спиной стояло лишь старое дерево.
  - Пссс! - прошептал кто-то невидимый. - Иди сюда.
   Она с опаской заглянула за дерево, встретившись, нос к носу с неизвестным парнем.
  - Ты прячешься?
   Он схватил ее за руку и затянул за дерево, чтобы никто их не увидел.
  - Тише, а то все испортишь своими криками!
  - Я не кричала! - возмутилась Ниловер.
  - Ага, конечно! Видела бы ты свое испуганное лицо!
   Ниловер залилась краской. Слава Богине, что здесь было темно, и парень не заметил этого. Она попыталась его разглядеть, но увидела лишь дружелюбное лицо, сверкающие серые глаза и взъерошенные волосы.
  - Знаешь, еще бы немного и я бы точно подумала, что со мной разговаривало дерево! - придя в себя, сказала Ниловер.
  - А ты еще сумасшедшее, чем говорили...
  - Кто говорил?
  - Тут, какие-то девушки проходили, вот и слышал краем уха! Ты ведь Ниловер?
  - Класс! Я теперь вошла в легенду, как сумасшедшая с необитаемого острова! Просто замечательно! - Ниловер грустно покачала головой. - Давай еще и ты посмейся над моим именем!
  - Нет, я ведь и сам изгой в этой компании! Так что нам нужно держаться вместе! - смущенно подмигнул он.
   Ниловер улыбнулась, сама не зная почему, ведь слово "изгой" было ей определенно незнакомо. "Надо будет, потом у Пайпер спросить, что оно означает! - подумала Ниловер. - Хотя возможно после сегодняшней ночи, она перестанет со мной общаться!".
  - Раз ты пришел не ради вечеринки, тогда зачем?
  - Моя сестра... - печально вздохнул он. - Ее постигла Квиномания...
   Ниловер тоже покачала головой, зная как эта "болезнь" может быть опасна.
  - И ты следишь, чтобы она не натворила глупостей?
  - В самую точку!
   Они замолчали, наблюдая через листья дерева за вечеринкой.
  - А ты? Ты ведь вроде как непохожа на всех этих глупых девиц, падающих в обморок от одного имени Квина. Так что же тебя сюда привело?
   Хоть один нормальный человек на этой тупой вечеринке!
  - Пайпер. Она тоже страдает Квиноманией! Ее отец разрешил ей идти, только если она возьмет меня! Он-то думал, что мы идем на девичник, где все девушки в белых платьях и разговаривают как истинные леди! - Ниловер пожала плечами. - Кстати, мы тут уже минут пять, а я до сих пор не знаю твоего имени!
  - Десмонд, - представился он и тепло улыбнулся.
   Ниловер смотрела в его глаза, понимая, что в этом мире есть хорошие люди. Тишина продлилась недолго.
  - Раз у нас все в сборе, то можно начинать вечеринку! - голос Квина разнесся по всему лесу, предупреждая о чем-то нехорошем.
   Ниловер и Десмонд затаив дыхание, слушали, боясь пропустить хоть слово. Квин стоял на одном из бревен рядом с костром, а толпа, собравшаяся вокруг него, улюлюкала и хлопала в ладоши. Квин удовлетворенно улыбнулся и резким движением вытащил из кармана... телефон.
  - Здравстуйте! - произнес он в трубку, сверкая глазами. - У нас тут небольшой пожар образовался! Имя?! Вам необязательно его знать! Скорее выезжайте, так ведь и погибнуть недолго!
   Парень выкинул телефон подальше в кусты.
  - Какой пожар? - спросила одна из девушек слишком громко.
  - Этот! - Квин пнул костер ногой, так что горящие ветки рассыпались по земле, сжигая траву и листья.
   В глазах парня отражался пылающий и опасный огонь. Он спокойно спрыгнул с бревна, надел на голову капюшон, закрыв нос и губы платком. Подростки последовали его примеру и скоро были похожи на воров, решивших ограбить банк. Хоть и не это было их целью, но Ниловер не сомневалась, что они задумали что-то не менее дикое.
   Десмонд непонимающе посмотрел на девушку, но та только пожала плечами. А в это время дым уже распространился по всей поляне и подростке потонули в тумане. Пожар все разгорался, и лишь это было ориентиром. Ниловер прикрыла нос рукой, чтобы не задохнуться. Совсем скоро послышались звуки пожарной сирены, мигающие огни и шум мотора. Машина остановилась возле огня, и все пожарные высыпали на поляну, одетые в специальные костюмы.
  - Ах, вот ты где! - Пайпер вцепилась в Ниловер. - Я везде тебя искала!
  - Зачем Квин это сделал? - прошипела младшая, выражая свое презрение.
  - Увидишь! - загадочно прошептала Пайпер. - Слушай мою команду!
   Пожарные уже успели все потушить и ждали, когда пар и запах гари рассеются.
  - Какую ком...
  - БЕЖИМ! - радостно закричала Пайпер и побежала в сторону пожарной машины.
   Квин неспешно сел на водительское место. Пайпер вцепилась руками в какую-то выпирающую железяку, как сделали это другие подростки.
  - Давай же Ниловер!
  - Но как же Десмонд?
  - Кто?
  - Парень, с которым я стояла за деревом!
  - Там никого не было! - раздраженно сказала Пайпер, протягивая ей руку.
   Ниловер еще раз оглянулась на то дерево и переборов себя, встала рядом со смертной.
  - Хорошо поработали! - прокричал Квин пожарным и отдал честь.
   Мотор заурчал, и машина с бешеной скоростью тронулась с места.
  - Черт! Мое пиво! - закричал кто-то из парней.
   Неужели, их совершенно не беспокоило то, что они могли разбиться? Ниловер крепко зажмурив глаза, еще сильнее прижалась к холодному металлу, чтобы не свалиться прямо на землю. В ушах стоял полный хаос из криков, одобрительных возгласов, звона стекла и счастливого смеха. "Как они вообще могут веселиться?!". У Ниловер закружилась голова, а оцепеневшие руки, готовы были в любую секунду перестать ее держать, пожарная машина остановилась (к великому облегчению девушки).
  - Да что с тобой?
   Ниловер разомкнула глаза, перед которыми сразу же стали проноситься красные точки. Перед ней на земле стояла Пайпер, скрестив руки на груди и с явным недовольством, глядя на растрепанные волосы девушки.
  - Ты трясешься как осиновый лист! - она констатировала факт и, не оборачиваясь, присоединилась к Маргарет, Дарии и Элизабет.
   Младшая осторожно спрыгнула с машины и неловки шагами, засеменила подальше от адской громадины. Оказалось, что Квин привез всех к довольно-таки внушительной речке в центре парка. Вид был завораживающим. Отблески от чистой луны падали на спокойную гладь реки, заставляя воду светиться серебром. Минуту девушка восхищалась прекрасной рекой, но затем вспомнила про остров, про то, как стала русалкой, про смерть юной Бернадиты....
   Теперь вода не казалась ей такой уж безопасной. Она вспомнила, какой страх испытывала, уйдя под воду, какое терпела жжение на коже из-за яркого солнца, словно рыба выброшенная на берег. Воспоминания были слишком свежи, и Ниловер отпрянула от реки подальше. Она отвела глаза от воды и потерла предплечья руками, замерзнув от собственного страха. Девушка смотрела, как подростки присматриваются к реке, решая искупаться или нет. "Наверняка, вода ужасно холодная, - вскользь подумала Ниловер". На острове море словно состояло из различных чувств: несбывшихся надежд, мечтания, сна и реальности, неземного воображения и легкой грусти. Волны переливались всеми оттенками, будто море рассказывало чудесную сказку и если окунуться в глубину, то можно услышать волшебный голос, увлекающий в детство.
   Да, она помнила прикосновение теплой и нежной воды к своей разгоряченной коже и ласковые объятия морской пены, но так же помнила смерть сестры и свое превращение в русалку. Парни зазывающе улыбаясь, стали снимать с себя рубашки, приглашая девушек окунуться вместе с ними, но те весело подмигивали, стоя в сторонке, давая мужскому полу первому ощутить прохладу вечерней водички.
   Ниловер без всякого интереса наблюдала за происходящим, пока сама не оказалась в это втянутой. Один из парней подхватил ее на руки.
  - Нет! - истошно закричала она, чем еще больше рассмешила подростков, - я не умею плавать!
   Она пыталась бить его по обнаженной груди, но слезы заблокировали обзор, поэтому она просто махала руками в воздухе.
  - Пожалуйста, не надо! - уже умоляла она, но одобрительные крики заглушали ее слова.
   Парень бросил ее в воду, как ненужную вещь и уже через мгновение Ниловер разбила спокойствие реки своим неожиданным появлением. Она ушла под воду, отчаянно работая руками. Ниловер видела лишь черноту и серебристые отсветы от луны. "Замечательно! Русалка, не умеющая плавать, быстро утонула в маленькой речке!". Ничего глупее и быть не может!
   Через толщу воды, она уловила невнятный всплеск, но глаза уже неминуемо закрывались. Неожиданно, легкие вновь наполнились кислородом, и она стала быстро дышать, не веря своему счастью.
  - Я же говорила, что не умею плавать! - из последних сил выдохнула Ниловер, не сумев даже разлепить промокшие глаза.
  - Кто ж знал, что ты не врешь! - раздался у нее над ухом напряженный голос Квина, который выражал лишь какую-то задумчивость.
  - Урод! - вскрикнула девушка, выбравшись из его объятий.
  - Я вообще-то спас тебе жизнь! - напомнил Квин, разведя руки в стороны.
  - И что мне сделать? Прислать открытку с благодарностью?!
  - Не надо! Этого хлама у меня достаточно, правда, девушки благодарят меня совсем за другое...
  - Хватит! Это ведь ты устроил пожар! И угнал машину! Не думаешь же, что это так просто сойдет тебе с рук?!
  - Перестань. - Вяло протянул Квин. - Сейчас они ни за что нас не найдут, так что не надейся, что меня посадят в тюрьму!
   Ниловер сомкнула губы и, дрожа от холода, съежилась под пристальными взглядами подростков. Но она все продолжала буравить его взглядом, зная, что рано или поздно, он поплатиться за это или хотя бы за сердца девушек, которые он нещадно разбил. Вдруг, огни и сирена сообщили о приближение другой машины, но если судить по испуганным глазам Квина, это не пожарные.
   Подростки бросились врассыпную и в этой суматохе, Ниловер потеряла из виду парня. Она тоже побежала, не зная куда, подгоняемая криками девушек и парней. Ее мокрое тело обдавали порывы ветра, но она не сбавляла скорости.
  - А полиция приехала вовремя!
  - Десмонд?! - удивленно спросила она, повернув голову в сторону бежавшего рядом с ней парня со счастливой улыбкой. - Как ты здесь оказался?
  - Какой же из меня шпион, без супер крутой шпионской машины? - он улыбнулся, смотря вперед, обходя низкорослые кустарники.
   Ниловер замолчала, бережно храня дыхание и не тратя его на разговор.
  - Они полные придурки! Им достанется по заслугам!
  - Так ты видел, что они бросили меня в реку? Это было ужасно!
  - Да, и я вызвал полицию, чтобы это не сошло с рук Квина! - зло бросил Десмонд. - Надеюсь, его поймают!
  - Так это ты? - Ниловер задохнулась и облокотилась об дерево, чтобы отдышаться. - Боже! Там Пайпер осталась! Мне нужно вернуться! Я должна ее найти!
  - Ты что хочешь вернуться к реке? Так же толпа полиции, у которых только и чешутся руки, чтобы поймать идиота, укравшего пожарную машину и устроившего пожар! Она наверняка уже давно убежала и ждет тебя дома!
   Но Ниловер лишь покачала головой и с новыми силами побежала назад.
  - Пайпер! Пайпер!
   Девушка прыгнула ей прямо в руки.
  - Ох, Ниловер! - испуганно защебетала она. - Я, похоже, заблудилась!
   Впереди послышались тяжелые шаги и грозные голоса, а через секунду лица девушек осветили яркие лучи фонариков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"