Флинн Мэлори : другие произведения.

Глава девятая. Сгорающая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава девятая.
  В клетке.
  
  
   ...Хороша порою и ложь, если она,
   принося пользу произносящим ее,
   ничем не вредит слушающим.
   Гелиодор
  
  
  
   Трое подростков хмуро переглядывались между собой. Точнее, буравили друг друга глазами. Ниловер мысленно отчитывала себя, что согласилась пойти вместе с Пайпер на загадочную вечеринку. Смертная с упреком смотрела на младшую, думая, что зря взяла с собой такой балласт. А Квин смотрел на двух девушек, вспоминания слова матери: "Когда-нибудь, женский пол тебя погубит". Каждый думал о своем, но их лица выражали одинаковые чувства недовольства, гнева, разочарования и страха перед будущим.
   Полиция нашла двух девушек вцепившихся друг в друга и без лишних разговоров, радуясь своему "улову", под белы рученьки посадили их в полицейскую машину. И Ниловер еще больше "обрадовалась", увидев Квина с мрачным лицом. "Что ж, теперь они в одной лодке!". Младшая из Девяти дев хмуро сползла на сиденье, упершись лбом в стекло и наблюдая, как полисмен бодро жал руку одному из пожарных.
  - Ну, что детишки, съездим в участок? - радостным тоном спросил он, присаживаясь за руль и вглядываясь в зеркало дальнего вида.
   Ниловер, Квин и Пайпер одновременно покачали головами, на что полисмен только усмехнулся. Младшая из Девяти дев ничего не знала про полицию. Но теперь ее сведенья пополнились. Большое здание с работающими круглосуточно людьми в униформе, запахом кофе, бумаг и нервозности. Их посадили в камеру, ждать своей участи. Люминесцентные лампы на потолке издавали жужжание и немного подрагивали.
  - Как же хорошо тебе подфартило! - неожиданно нарушил молчание Квин с маской вместо лица.
   Ниловер сначала не поняла, что он обратился именно к ней, но черные глаза прожигали насквозь. Она нахмурилась. Не хотелось ругаться с ним и нарушать такую спокойную тишину, но и молчать она не собиралась.
  - Подфартило?! Когда именно? Когда я познакомилась с тобой? Или когда меня скинули в реку?!
   Квин отвел взгляд от пылающего лица девушки и посмотрел на железные прутья решетки.
  - Это ведь ты позвонила в полицию. - Тихо прошептал он.
  - Я?!
  - Да, брось! Она даже телефоном пользоваться не умеет! - встряла Пайпер, выгораживая Ниловер, чувствуя, что добром это не кончится.
   Так и случилось, потому что Квин резко развернулся и ткнул в нее пальцем.
  - Значит, ты ей и помогла!
   Его ярости не было предела.
  - Перестань! Тебе лишь бы на кого-нибудь свалить вину! - Ниловер грозно на него посмотрела.
  - Тогда если это сделала не ты, то скажи это мне прямо в глаза, тогда может быть я и поверю!
   Квин сорвался с места и навис над девушкой в нескольких сантиметрах от ее лица. Ниловер переборов себя взглянула ему в глаза, пытаясь доказать свою невиновность, но вспомнив про Десмонда, который вызвал полицию ради нее, девушка опустила взгляд. Это было достаточно для подтверждения слов Квина, но парень покачал головой и сел рядом с ней.
  - Ты ведь знаешь, кто это сделал. Так скажи!
   В его глазах пылал огонь. Ниловер, боялась, что если она скажет правду, то Десмонда будут ненавидеть пол города, а для нее самой это не так уж страшно, потому что через несколько дней ее уже здесь не будет.
  - Да, ты прав! Это я позвонила!
  - Зачем ты лжешь?! - вскричала Пайпер, округлив глаза.
   Квин напрягся и сжал губы.
  - Значит, вы вместе решили упечь меня за решетку!
  - Нет! - Пайпер принялась отрицать со слезами на глазах. - Квин, я ведь все знаю, и никогда бы так тебя не подставила!
   Парень не мог смотреть на предательницу Ниловер, его глаза вернулись к Пайпер.
  - Научись выбирать подруг и больше не совершай такой ошибки! - Квин внимательно поглядел на младшую. - А тебя я чтоб больше не видел! Не попадайся мне на глаза! Иначе я передумаю и расскажу всем о твоем проступке. Поверь, легкими синяками ты не отделаешься!
   Повисла гробовая тишина. Ниловер опустила голову, стараясь не думать о его словах, Десмонд совершил это ради нее, даже не заботясь, что его могут избить, а она хотела ответить ему тем же.
  - Выходите! - вторгся в ее сознание голос полисмена, который открыл железную дверь.
   Ниловер и Пайпер встали со скамьи и вышли.
  - А ты куда собрался? - спросил мужчина у Квина. - Тут кое-кто хочет с тобой поговорить!
   Ниловер ненароком посмотрела в сторону камеры, увидев еще одного человека в униформе. Квин улыбнулся и дерзко произнес:
  - Ну, привет брат!
   Больше девушка ничего не услышала, выйдя из большого здания полиции. Она надеялась, что все нехорошее осталось позади, но обмерла, увидев Эдварда Медлера. А Ниловер ведь в тайне надеялась, что он ничего не узнает. Пайпер вся сжалась под пристальным взглядом отца, выпустив весь воздух их легких.
  - Мне сказали, что вы устроили пожар и угнали пожарную машину...
  - Папа! Мы ничего этого не делали!
  - ...Знаете, как долго я уговаривал шерифа, выпустить вас сегодня же под залог?! Наверное, нужно было оставить вас там, чтобы вы хорошенько подумали о своем поведении!
   Эдвард говорил отрывисто и громко, но девушки этого заслужили. Ведь они не думали о последствиях, когда уходили из дома на эту проклятую вечеринку!
  - И вообще, Ниловер я сильно разочарован в тебе! Я надеялся, что умная девушка и сможешь поубавить пыл Пайпер, но видно я ошибся!
  - Простите мистер Медлер! Впредь я обещаю, что буду следить за вашей дочерью. Ведь кампания, в которой она находится, состоит из фанатиков и бездельников, что плохо сказывается на характере.
   Эдвард пораженно посмотрел на невысокую девушку, которая поразила своим интеллектом.
  - Хорошо! Я надеюсь, ты выполнишь все свои обещания! А ты, - обратился он к дочери, - наказана! На месяц! Ты под домашним арестом юная леди и даже не смей мне перечить!
   Пайпер еле заметно, покорно кивнула. Она сейчас ненавидела Ниловер, за то, что та заслужила одобрительную улыбку Эдварда. На саму дочь, он смотрел либо с усталостью, либо с болью в глазах, либо как на непослушного ребенка.
   Ниловер и Пайпер залезли на заднее сиденье. Сжатые руки, закусанная нижняя губа - все это говорило о том, что девушка крайне не согласна с Ниловер в роли своей мамочки. Но что она могла сказать? Отец бы ее не послушал, как делал это всегда. Да и чтобы она сказала? Что Ниловер плохая, потому что нагрубила Квину?! Или потому что вызвала полицию?!
   Пайпер тяжело вздохнула, находясь в непростой ситуации.
  
  
  
  ***
  
  
   Как и обещал, Эдвард Медлер поговорил со своим старым другом Джимом и тот охотно принял Мэйлею на работу в свое кафе. С этой радостной новостью отец Пайпер поднял жрицу рано утром, чтобы довести ее до работы на машине. Четвертая из Девяти дев возбужденно почистила зубы, заправила постель и оделась, сделав все за пять минут и очень тихо, чтобы не разбудить Донсию. По дороге к машине Мэйлеа заплела на своих коротких черных волосах два хвостика.
   В машине она с волнением отсчитывала минуты до приезда в кафе. Эдвард пообещал забрать ее ровно в пять часов и отвезти домой. Машина уехала, оставив лишь клубы дыма. А Мэйлеа смотрела на пустующие столики, с неприкрытой радостью, думая, что скоро здесь всюду будут сидеть люди, которых она будет обслуживать. Около стойки, где готовил еду повар, уже суетились официантки. С веселой улыбкой она нашла глазами Кристину и подошла прямиком к ней.
  - Привет! Ты помнишь, мы вчера познакомились?
   Девушка перевела глаза от зеркальца на Мэйлею.
  - Конечно! Мэй-Ли! Очень рада, что ты решила работать в кафе! - Кристина энергично обняла жрицу, как родную сестру. - Подожди здесь, я принесу твою форму!
   Мэйлеа обрадовалась теплому приему, и осторожно взяв серебряный разнос, начала представлять себя в роли официантки, только формы не хватало.
   Ее грезы прервал грубый голос:
  - Что ты здесь забыла?
   Перед ней предстала девушка не старше восемнадцати одетая в стиле "унисекс": голубые джинсы с вышарканными коленками; мешковатый пуловер цвета хаки и оранжевые мокасины. Волосы были запрятаны под бейсболку, и выбивалась только черная челка с белыми прядями. Она надушилась резким парфюмом, и этот запах душил Мэйлею. На лице никакого макияжа, только густо подведенные голубые глаза.
   Девушка выглядела мягко сказать пугающе. Она закурила сигарету, не отводя глаз от Мэйлеи.
  - Я здесь работаю. - Твердо сказала жрица, смотря на девушку с толикой презрения. - А тебе что здесь надо?
   После этих слов из-за спины девушки вышли еще две. У одной был красный ирокез, а вторая носила военные ботинки со шнуровкой.
  - Нарываешься?.. - одна покачала головой с ирокезом, сжимая в руке зажигалку.
  - Хочешь зубов лишиться? - поддакнула вторая.
  - Тише девочки тише, - медленно успокоила их подруга, - вы, что не видите? У нее есть огромный потенциал влиться в нашу кампанию.
   Она мило улыбнулась Мэйлеи, держа пальцами правой руки зажженную сигарету, с которой уже начал падать пепел.
  - Мое прозвище Энви. Это Милитари, - она показала на девушку в военных ботинках, - а это Айвел. Добро пожаловать в нашу кампанию...
  - Мэй-Ли...
  - Ммм... Мэй-Ли, - Энви словно пробовала имя на вкус, - а что, необычно.
   Жрице досталось немного времени, чтобы как следует рассмотреть новых знакомых. Милитари была одета в камуфлированную одежду, а из-под военной беретки не выглядывала ни одна прядь. На шее болтался кулон в виде серебряной пули. А Айвел надела на себя джинсовые шорты с бахромой к карманам, которых были прицеплены золотые толстые цепи. Грудь еле закрывал желтый топик, но через него все равно заметен черный бюстгальтер. Массивные пластмассовые серьги доставили до плеч. А одним взмахом ее больших искусственных ресниц, можно было поднять ураган.
   Эти три девушки не внушали Мэйлеи ничего кроме омерзения. Если бы на месте жрицы была одна из ее сестер, она бы отвязалась от навязчивых девушек и вспоминала бы эту встречу как неудавшееся знакомство по интересам. Но недаром имя Четвертой жрицы означает: "дикий цветок", что характеризует ее как любознательную, имеющую свое мнение, любящую все новое, ненавидящую "серых" и невзрачных людей, готовую попробовать что-то новое.
   Поэтому и в этой ситуации она подумала: "А что? Пообщаюсь с ними, может быть даже мы с Энви, станем лучшими подругами. Попробовать стоит!". Милитари щелкнула что-то в компьютере и по всей улице из динамиков раздалась песня Joi - "Lick".
  - А что у вас за кампания?
   Энви последний раз затянулась сигаретой, выпустила дым изо рта и выкинула окурок в мусорное ведро.
  - Энви, ты даже не предложишь ей пройти испытание?! - удивленно спросила Айвел, взметнув вверх две черные брови с пирсингом.
  - Что-то я совсем забыла про испытание! - кивнула головой Энви, обратив свои голубые глаза на Мэйлею. - Чтобы стать нашей подругой ты должна сделать себе татуировку. Не боишься замарать свою драгоценную кожу?
   Жрица вспомнила, что Дэвид рассказывал им что-то про татуировки. Его правая рука была полностью в разных рисунках. Наверняка это больно выбивать на коже татуировку, но Мэйлеи было все равно.
  - Не боюсь! - отрывисто и уверенно проговорила жрица, прямо в глаза Энви. - Но сначала я должна знать, ради чего мне придется замарать свою драгоценную кожу!
  - Умная девочка, - пробормотала Милитари.
   Энви усмехнулась напористости Мэйлеи.
  - Мы плюем на правила, нарушаем все ограничения. Рисуем граффити на правительственных домах, поддерживаем различного рода митинги. И мы не одни такие. В нашей кампании более тридцати с лишним человек.
   Все это она произнесла с нескрываемой гордостью.
  - Если ты готова пройти испытание и стать частью нашей группировки, то мы все вместе ровно в пять часов вечера пойдем в тату салон, где ты сама выберешь рисунок. - Назначила время Айвел.
   Мэйлеа тут же вспомнила, что за ней приедет Эдвард именно в это время, но ничего не сказала новоприобретенным подругам.
  - Кто-нибудь выключите эту песню! - послышался приглушенный голос Кристины.
   Она подошла к стойке, опустив плечи при виде Энви, Милитари и Айвел. Кристина сама щелкнула мышью и из динамиков полилась песня Maroon 5 feat. Wiz Knalifa - "Payphone".
  - Почему вы все еще не в форме?! С минуты на минуту придут посетители!
  - Не забудь - ровно в пять, - произнесла Энви Мэйлее и вместе с подругами пошла переодеваться.
   Кристина с волнением тронула жрицу за плечо.
  - Только не говори, что ты связалась с этой троицей! Эта дружба не доведет тебя до добра!
   Но Мэйлеа лишь отмахнулась от девушки, как от назойливой мухи, забрала у нее форму и переоделась в специальной кабинке.
   Даже начавшийся первый рабочий день не внушал жрице такой радости, как предстоящий поход в тату салон. Она как робот повторяла все движения за Кристиной и забывала улыбаться, о чем девушка ей непременно напоминала. Работа в кафе казавшаяся веселой, теперь окончательно покинула мысли Мэйлеи. Приносить заказы на разносах, приторно улыбаться, выслушивать посетителей, еще не обдумавших свой заказ - эти черно-белые действия были словно на заднем плане. Каждый раз, подходя к стойке, отдавая повару маленький листочек, исписанный кривым почерком, она искала глазами Энви, ее отличавшийся ото всех наряд, но тут же вспоминала, что в кафе нет индивидуальности - все должны носить форму.
   Мэйлеа пообещала себе, что на заработанные деньги она обязательно купить себе такие вещи как у Энви, армейские сапоги, как у Милитари и может быть, даже сделает себе простенький ирокез. Жрице это казалось важнее, чем бело-зеленая форма официантки в кафе. Мэйлеа каждые пятнадцать минут смотрела на часы, ожидая, когда же большая стрелка встанет напротив пяти часов. Мечты окончательно повлекли ее за собой. Когда не было народу, Мэйлеа смотрелась в зеркальце и представляла себя с ярким макияжем, с кольцом в губе.
   Наконец, последний посетитель ушел, музыка выключилась, ароматы кофе рассеялись по улице. Мэйлеа вперед всех переоделась и стала ждать Энви, Милитари и Айвел возле опустевших столиков. Три подруги вскоре появились, весело щебеча, о чем-то друг с другом.
  - Сколько тебе оставили чаевых, Мэй-Ли? - спросила Энви, закуривая новую сигарету.
   Жрица принялась расправлять и считать зеленые бумажки, но ее руки дрожали от предвкушения. Милитари выхватила у нее деньги и быстро их пересчитала.
  - Пятнадцать баксов. Не густо. Энви, вон и по тридцать за смену набирала. Но на татуировку хватит.
   Мэйлеа спрятала доллары в карман, вдруг похолодевшими руками и в нетерпении поинтересовалась:
  - Так мы идем?
   Энви бросила недокуренную сигарету на асфальт и раздавила ее подошвой мокасин.
  - Да.
   Жрица потеплее закуталась в свою кофту и неровным шагом побрела рядом с Энви, Айвел и Милитари.
  - До завтра Мэй-Ли! - прощание Кристины ударило Четвертую из Девяти дев в спину.
   Она неохотно, даже не обернувшись помахала рукой. Вот так разбиваются старые мечты и появляются новые.
   Три подруги с жаром болтали про какой-то завтрашний митинг, и Мэйлеа разочарованно слушала их, потому что сама не могла поддержать разговор. Но в ней зарождалось чувство чего-то таинственного, того, что сегодня она понять не могла, но уже завра, будучи в кампании Энви она будет посвящена во все секреты. Такое будущее ее, несомненно, устраивало.
   Они вошли в теплое помещение со слегка накрененной крышей и мокрым полом. В холле было ужасно тесно и пахло сыростью, краской и табаком. По старому радио играла песня в стиле джаз. Чертыхаясь, к ним вышел из другой комнаты, по-видимому, хозяин тату салона.
  - Иисус! Энви! Давненько ты не приходила проведать своего старшего братца! Я вот все думаю, куда моя сестричка запропастилась?
   Энви опустила голову, с омерзением посмотрела на грязный пол, где валялись пустые бутылки и бумажки.
  - Даааа, - протянула она тоскливо, обводя помещение внимательным взглядом, - запустил ты салон, Бо. Я бы с радостью еще год не приходила, да тут такое дело.... А ты все-таки как никак лучший тату-мастер.
   Бо погладил себя по лысому затылку.
  - Ну и какое же у тебя дело? - уже мягче спросил он.
   Энви показала на Мэйлею.
  - Эта наша новая подруга - Мэй-Ли. Ей нужна татуировка, чтобы попасть в нашу кампанию. Но у нее только пятнадцать баксов...
  - Что?! Энви! Ты меня разорить хочешь? Где это видано?! Пятнадцать баксов.... Ты же знаешь наши расценки! Я и так работаю без отдыху, а ты только и делаешь, что водишь ко мне своих подруг! И все им надо какие-то замудренные рисунки! То портрет им нарисуй, то статую Свободы, то признание в любви целой поэмой набросай... Я же тоже не железный, мне же тоже нужно и за свет платить и за воду. А из-за тебя я последний кусок хлеба доедаю!..
   В продолжение этой тирады, Энви стояла совершенно спокойная, ничуть не затронутая его словами и его бедственным положением.
  - Кусок хлеба он доедает!.. Сначала бы убрал все пивные бутылки с пола, а потом можешь и заливать про разорение!
   Бо успокоился и в сердцах пнул пустую бутылку.
  - Ладно! Но это в последний раз! Больше не смей водить ко мне своих подруг! - гневными глазами он уставился на Мэйлею, - а ты иди, садись в кресло.
   Энви легко подтолкнула жрицу в сторону кабинета. Мэйлеа присела на бордовое изодранное кресло и принялась разглядывать листы с рисунками татуировок, висящие на стене.
   Бо с кряхтением опустился на табуретку и предупредил:
  - Ты смотри сильно не надейся, я за пятнадцать долларов, тебе не буду кренделя французские выписывать!
  - А вон тот рисунок можно? - Мэйлеа показала рукой.
   Бо тяжело поднял свою стокилограммовую тушу с табуретки и снял лист со стены, внимательно разглядев.
  - Это можно. Куда ты хочешь тату?
   Мэйлеа стянула с левого плеча кофту, раскрыв кусочек кожи над грудью.
  - Через час будет готово.
  
  
  
  ***
  
  
  - Пайпер! Сделай музыку потише!
   Черноволосая бестия пришла со школы десять минут назад и сразу улеглась на кровать, включив на полную громкость ненавистную ею группу "Three Days Grace" и тяжелый рок раздавался во всех комнатах. Она сделала это специально, ведь Ниловер только присела почитать книгу, одолженную из обширной библиотеки Эдварда Медлера.
   Девушка не выдержала и, скинув с голову подушку, которой она зажимала уши, поднялась в комнату Пайпер.
  - Может, дашь и себе и мне отдохнуть от этих душераздирающих воплей?! - но девушка не отзывалась, очевидно, не услышав ее просьбы.
   А Ниловер не собиралась так быстро сдаваться. Ей уже нечего было терять. Теперь самый влиятельный парень в мире подростков, в который она случайно попала, хочет съесть ее живьем, а Пайпер смотрит, как на проблему глобального потепления. Может, снаружи младшая и держалась, делая вид, что ей безразлично, но на самом деле, она ощущала себя здесь чужой. Ей неприятны были ссоры и конфликты, которые по мере возможности она пыталась уладить. Но, разрешая проблемы одного человека, другой влипал по самые уши.
   Вот на острове все было намного легче и проще. У сестер не существовало секретов, они заботились друг о друге и жили очень счастливо. Но в человеческом мире, все было намного сложнее: ложь, зависть, ревность, любовные треугольники и это все вызывало лишь головную боль. Как можно жить в таком несовершенном мире?
  - Пайпер! - опять прокричала Ниловер.
   Она вошла в комнату и выключила музыку. Пайпер лежала на кровати все в той же позе, на животе и болтая ногами в воздухе. Она прижимала к уху телефон и о чем-то хихикала.
  - Да, ну вот и представляешь, ночь Хэллоуина будет с полной луной! Это же, как много можно страшных историй рассказать и в лес съездить!
   В Ниловер, словно молния ударила. Из-за слов Пайпер, она вспомнила про свой сон.
  - Пайпер! - онемевшими губами окликнула она девушку.
  -...подожди Дария, меня мамочка зовет! - она с ехидством повернулась на кровати. - Что, хочешь меня наказать? Я могу предоставить тебе папин ремень...
  - Когда будет этот Хэллоуин?
   Видно, Пайпер ожидала совсем других слов, поэтому удивлено пробормотала:
  - Тридцать первого октября...
   Ниловер вышла из комнаты.
  - У нас неделя, чтобы подготовиться к возвращению домой!
   Сестры в удивлении обернулись.
  - Что?
  - Мне повторить?
   Иммаколэта встала.
  - Не надо, мы слышали.
  - Вам надо будет найти кое-какие растения, я напишу их.
   Инес замотала головой.
  - Но как мы вернемся?
  - Мне приснился сон, и теперь я знаю, что нужно делать дальше.
   Как и думала Ниловер сестры недоверчиво на нее посмотрели, но не стали ничего спрашивать. Она бы не смогла дать им ответы, на которые они рассчитывали.
  - А что будешь делать ты, когда мы будем собирать растения?
  - Присматривать за Пайпер. Это та еще работенка!
  
  _________________________________
  
  Примечания:
  В основе имен Айвел и Энви, взяты английские слова:
  Evil - зло
  Envy - зависть
  А прозвище Милитари было дано ей за любовь к военным вещам, которые относятся к стилю "милитари".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"