Флинн Мэлори : другие произведения.

Глава первая. Сгорающая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девять дев - это жрицы, живущие на загадочном острове Сен у побережья Арморики. Хоть, люди и не знаю об их существовании, эти женщины контролируют погоду, вызывают бури, ураганы, делают дни солнечными и ясными. Это очень важно, ведь управлять стихиями не так уж и просто. На Девять дев напали и они были вынуждены срочно бежать со своего острова. Угодив при этом прямо в человеческий мир, где, по их мнению, не осталось ничего сверхъестественного и магического. Если они не вернуться обратно, всю Землю может поглотить настоящий хаос. Но смогут ли они предотвратить неизбежное, когда возвращаться не так уж и хочется?

  Аннотация:
  
  Девять дев - это жрицы, живущие на загадочном острове Сен у побережья Арморики. Хоть, люди и не знаю об их существовании, эти женщины контролируют погоду, вызывают бури, ураганы, делают дни солнечными и ясными. Это очень важно, ведь управлять стихиями не так уж и просто.
  На Девять дев напали и они были вынуждены срочно бежать со своего острова. Угодив при этом прямо в человеческий мир, где, по их мнению, не осталось ничего сверхъестественного и магического. Если они не вернуться обратно, всю Землю может поглотить настоящий хаос. Но смогут ли они предотвратить неизбежное, когда возвращаться не так уж и хочется?
  
  
  От автора:
  
  Всем доброго дня!
  Сейчас я пробую писать в разных жанрах. На этот раз это фэнтези с русалками, дриадами, гарпиями и фейри. Всем любителям этого жанра прошу оценить мое произведение и высказать свое мнение!
  
  Глава первая.
  Нападение на остров.
  
  
  
   Всему свое время, и время всякой вещи под небом.
   Время рождаться, и время умирать...
   Екклисиаст
  
  
  
   Когда живешь не одно столетие подряд, перестаешь задумываться о дне смерти. И еще хуже, когда живешь в любви и доброте бок о бок с восьмью чудесными сестрами. Оттого еще печальнее умирать.
   Самая младшая из Девяти дев, в последний раз посмотрела на своих сестер.
   Мэйлеа, предпочитающая общество дриад и диких цветов.
   Смелая Бернадита с самодельным луком в руке.
   Непорочная Инес в белоснежном платье из кружев ручной работы.
   Акела, как всегда руки сжаты в кулаки, так что костяшки пальцев побелели.
   Донсия, у которой от ее былой жизнерадостности не осталось и следа.
   Всеми любимая Марита.
   Ариэдна, проводящая время, леча и ухаживая за животными и птицами.
   Безупречная Иммаколэта, старшая и самая мудрая.
   И, наконец, она. Ниловер. Девятая. Ее имя означает "кувшинка". И сама девушка под стать этому значению. Блондинистые волосы, будто посыпанные серебристой пыльцой, короткими прядями торчали во все стороны, словно лепестки у кувшинки. Глаза, как искристые, неунывающие звезды на ночном небе.
   О чем же думают перед смертью? Ниловер не думала ни о чем, кроме как о том, что совершенно не хочет прощаться со своей жизнью. Она в который раз позавидовала стойкости и храбрости Бернадиты, жаль, что сама Ниловер боится даже собственной тени. Сестры любили подшучивать над ней, пугая так, что у нее сердце выпрыгивало из груди.
   Но сейчас страх зашкаливал. Страх перед этими уродливыми тварями с неестественно огромными головами и изогнутым клювом. Они были отвратительными. Все тело покрыто черными перьями, толстый хвост, широкий размах костлявых крыльев и ужаснее всего были когти. Острые, с серым оттенком, которыми они норовили схватить и растерзать.
   Это были гарпии - самые страшные существа на острове. Жизнь Девяти дев была хоть и скучной, зато между сестрами была гармония и понимание. Конечно, не могло же все это продолжаться настолько долго. Вот и их черед сгинуть в пучину смерти или точнее в желудок к гарпиям.
   Эти крылатые существа прилетели неизвестно откуда еще несколько месяцев назад. Иммаколэта сразу почувствовала опасность, исходящую от их красных голодных глаз. Гарпии облюбовали противоположную часть острова Сен, а Девять дев были недовольны таким небезопасным соседством, но сделать против них ничего не могли. Твари питались животными, пока не наткнулись на эту часть острова и не обнаружили девять красивейших девушек, как раз подходящих, чтобы быть съеденными на обед.
   Сердце Ниловер колотилось как у зайца, загнанного плутовкой-лисой в угол. Гарпии и, правда загнали Девять дев в угол и теперь кружили в небе и ждали, пока сестры устанут, и тогда они нападут. Сколько же было этих крылатых чудовищ? Их было столько, что Ниловер не могла сосчитать. Или же у нее просто двоиться в глазах от страха?
   Гарпии закрыли своими телами солнце, так что остров погрузился в темноту, как ночью. Они громко хлопали крыльями и издавали звуки, от которых бросало в дрожь. Они были очень нетерпеливыми, и страшный блеск глаз становился только сильнее, а голод не угасал ни на минуту.
   У Ниловер подкосились ноги, и она точно упала бы, но Акела, которая всегда защищала Ниловер от козней сестер, подхватила ее легкое как пушинка тело и обхватила руками гибкую талию.
  - Не бойся Нилли, - прошептала Акела ей на ухо, - Иммаколэта обязательно, что-нибудь придумает.
   Ниловер нисколько не сомневалась в Иммаколэте, она была самой старшей, но все-таки она ничего не сможет сделать против гарпий.
  - Чего мы ждем? - спросила воинственно Бернадита, - давайте нападем на них, пока еще у нас остались силы!
  - Поумерь свой пыл! - Приказала Иммаколэта, хладнокровно. - Сколько у тебя стрел?
   Бернадита сняла колчан с плеча, пересчитав:
  - Семь.
  - Не семь, а всего лишь семь. Этого очень мало. Ты только их разозлишь.
   Бернадита нахмурилась. Она очень хотела пустить в ход свои лук и стрелы, но Иммаколэту ослушаться не могла.
  - И что же мы будем делать? - чуть слышно спросила Ариэдна, прижимая к себе Мэйлею.
   Она не могла спокойно смотреть, когда убивали животных. Но ведь это не простые птицы, это твари, которые хотят их убить.
   Но ответа Ариэдна так и не получила. Каждая из сестер молчала, думая о своем. По опущенным головам сестер, Ниловер поняла, что надежды на спасение нет. Она склонила голову, пытаясь унять рыдания рвущиеся наружу.
   Чтобы хоть как-то заглушить страх, Ниловер стала думать о Сирене. Она каждое утро, за секунду до рассвета, начинала петь. И все песни были под стать ее настроению. Иногда - грустные с привкусом печали, иногда - веселые и смешные. Прекрасное пение Сирены предвещало Девяти девам новый день, полный работы. Она была русалкой с пластичным хвостом, жила в океане, но по утрам всегда выбиралась на влажную скалу.
   Ниловер никогда не видела ее вблизи, да и остальные сестры тоже. Только иногда до острова доносились брызги воды, и показывался красивый зеленый хвост над поверхностью океана. И вообще ни одна из Девяти дев не смогла бы заговорить с Сиреной, потому что русалка говорила на совершенно незнакомом сестрам языке. Каждый день сестры благодарили ее за пение, принося на скалу сочные фрукты, растущие на острове Сен.
   Ниловер закусила губу, так что во рту почувствовался железный привкус крови. Еще она будет скучать по Мерджери. Ее самому лучшему другу, с которым они летали над островом и облаками. Ниловер никогда не забудет его большое желтое тело с красными полосками по бокам, и синим пятнышком возле глаза. Ее дракон был удивительным. О чем сообщали глаза разных цветов. Янтарный и сиреневый. Хоть его глаза и казались ей совершенно разными, но радость, с которой Мерджери смотрел на Ниловер, была одинаковой.
   Вдруг на Девятую из Девяти дев упал луч света. Она подняла глаза к небу и увидела своего Мерджери пробивающегося через гарпий. Он махал огромными крыльями, так что гарпии расступались, выпуская через выпуклые ноздри пар. Все-таки дракон Ниловер, был их раз в пять больше.
  - Мерджери! - что есть силы, закричала Ниловер.
   Он подлетел к Девяти девам и присел, чтобы они смогли на него забраться.
  Сестры стояли как вкопанные, не веря своему счастью. Затем подгоняемые злобными криками гарпий они все-таки уселись на Мерджери.
  - Ты как раз вовремя! - проговорила Ниловер, усаживаясь на драконе сзади и похлопав его по спине.
   У девяти сестер появился последний шанс на спасение. Но этот шанс мог оказаться билетом в один конец. Если дракону не удастся вылететь из плотного круга гарпий, то у сестер две участи: падение в морское дно или же быть съеденными страшными тварями. Но жрицы пытались не думать, не о той не о другой участи, которые притаились за поворотом и только и ждут сестер, чтобы утащить их в пучину смерти.
   Он стал готовиться к полету, размахивая сильными крыльями, отчего песок собирался в маленькие торнадо. А гарпии с опаской смотрели на огромного дракона, не решаясь, напасть первыми. Ниловер крепко ухватилась за талию Бернадиты, а сестра понимающе сжала ее холодную от страха руку. Тогда Девятую посетила надежда на спасение. Мерджери унесет сестре подальше, туда, где гарпии их не достанут. Ниловер зарылась лицом в густые волосы Бернадиты, чтобы не видеть ужасных тварей с безжизненными, но не менее жестокими глазами. Она пыталась сосредоточиться только на своем собственном бешеном сердцебиении, заглушающем даже крики гарпий.
   Наконец, Мерджери взмахнул крыльями, и сестры взмыли в воздух, крича от неожиданности. Да, они боялись не только гарпий, но еще и этого безумного дракона. Никто не решался к нему подходить, кроме самой младшей, он к ней привязался, и каждый день они летали по небу, смотря на остров с огромной высоты. Странно, но Ниловер, боящаяся всего на свете, смогла подружиться с диким драконом, совершенно не страшась, что он может откусить ей руку или другую жизненно важную конечность. И теперь этот самый дракон, ставший ручным, теперь спасал им жизнь.
   Ниловер окатило порывом воздуха, и она сильнее зажмурила глаза. Она чувствовала солнце на коже, ветер в коротких волосах, небывалую легкость и свободу, как и всегда, когда они с Мерджери поднимались в небо, но в этот раз за ними гонятся опасные гарпии, не желающие, вот так просто отпускать свою добычу.
   Бернадита сняла с плеча лук и взяла одну стрелу.
  - Не надо! Ты можешь упасть! - кричала ей Иммаколэта, но Третья не слушалась.
   Она выпустила стрелу, как раз тогда, когда дракон спикировал круто вправо, стараясь отвязаться от погони. Бернадита чуть не упала, но Иммаколэта вовремя схватила ее за руку.
  - Я же сказала, чтобы ты этого не делала! - пристыдила старшая.
   Стрела попала гарпии в крыло, но настырная птица продолжала лететь за ними, издавая невыносимые стоны.
   Ниловер услышала рядом противные звуки и осторожно оглянулась, чуть не вскрикнув. Гарпия уже открывала клюв, чтобы укусить младшую за ногу, но она быстро ее убрала. Но адскую птицу, это только еще сильнее раззадорило, и она с новыми силами принялась преследовать Ниловер. Девятая попыталась пнуть гарпию другой ногой, но та отворачивалась. Неожиданно Мерджери повернулся на девяносто градусов, чуть перевесив на бок. Сестры дернулись вперед, но чтобы не упасть вовремя ухватились друг за друга.
   Кроме Ниловер. Она начала неумолимо падать вниз...
   Девятая пыталась кричать и звать на помощь, но ее яростные крики заглушал шум моря и рев гарпий. Последнее что она увидела, перед тем как почувствовать на коже теплую соленую воду, поглощающую ее с головой, была Бернадита, тянущая к ней руку и пытающаяся затащить девушку обратно на дракона, но вместо этого сама полетела за ней.
   Никто из сестер за этим шумом и хаосом, не услышали криков Ниловер и Бернадиты, их всхлипы и мольбы о помощи.
   Жрица почувствовала на себе холодные щупальца, держащие ее и не дающие вдохнуть спасительный воздух. Они обвились вокруг ее хрупкого тела и, тащили на самую глубину, где не было ни света, ни воздуха, ни жизни. Соленая вода заливала ее глаза и Ниловер сделала свой последний вдох, когда Смерть приняла ее в свои объятия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"