Мелова Ксения Александровна : другие произведения.

Сказка о снах и мечтах (завершено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка о снах и мечтах

   Когда-то жила маленькая девочка. Она каждую ночь видела сны. Эти сны были будто живые, яркие, полные событий, так что она ждала ночи с нетерпением, чтобы снова погрузиться в мир, полный приключений. В этих снах она была капитаном корабля и боролась с кровожадными пиратами, и обязательно одерживала над ними верх. Иногда она жила среди эльфов и плясала под их песни. Была она и мудрым друидом, и даже сорванцом, убегающим от злой мачехи. Кем она только ни была, и сколько миров ей ещё предстояло увидеть!
   Частенько, идя в магазин за хлебом и размахивая шелестящим пакетом, она видела не узкую улочку с рядом похожих, как один, домов, не аккуратные, без единой соринки, клумбы, а путь через лес орков, трудный и опасный, ей нужно было быть очень осторожной, чтобы пройти его, не наступить на ловушки, спрятаться от разведчиков, переждать опасность. В такие моменты она не видела своего городка, в мгновенье ока её глазам открывалась иная картина, чудесная и невообразимая простым людям.
   Она никому и никогда не рассказывала о своём секрете. Она хранила его, как самое ценное, лелеяла и оберегала от чужого взора.
   Но однажды произошло страшное, то, чего она совсем не ожидала, то, о чём она боялась даже подумать: её родители заболели.
   Дом изменился, стал пустым и тёмным, но почему-то сейчас она не хотела представлять лес орков. Тени под окнами не казались теперь пещерами, где можно было бы укрыться от дождя; балкон больше не был навесной скалой, под которой кипела лава.
   Она так хотела, чтобы сны вернулись, но и ночью к ней не приходили ни эльфы, ни друиды, лишь старенькая бабушка, самая настоящая, шаркала на кухне и тихо, стараясь не разбудить внучку, говорила с кем-то по телефону. А девочка и не спала. Сон бежал от неё. Ворочаясь на кровати, она думала о родителях, а ярким волшебным мирам там больше не было места.
   Каждое утро бабушка провожала её в школу, и дорога была простой, самой обычной. Дома не превращались в дворцы вельмож. В обед она бежала за хлебом, и переулок оставался переулком, не навесным мостом над пропастью.
   Девочка становилась всё более и более грустной, бабушка, хоть и была рядом, но не спрашивала ни о чём. Она и сама грустила и подолгу смотрела в окно.
   Однажды девочка проснулась совсем рано и пошла на кухню приготовить свежий чай. Однако, на кухне она увидела маму и папу. Они шептались с бабушкой, видимо, боялись её разбудить, они улыбались и обмакивали печенье в горячий сладкий чай.
   На мгновенье перед её глазами всё изменилось: вот, она, прекрасная юная принцесса, стоит в большом бальном зале, на троне - её родители, красивые короны с самыми разными каменьями блестят на их головах, а вокруг самая удивительная музыка, которую ей когда-либо доводилось слышать.
   Девочка моргнула, потёрла глаза, и навеянная картинка исчезла. Перед ней маленькая кухня, старенькая бабушка подливает чай родителям. И вот, они замечают её, улыбаются, мама распахивает объятья, и, кажется, что именно сейчас она видит самую лучшую картину. Никогда прежде в своих снах, во время своих прогулок она не была так счастлива, ещё никогда так сильно не билось её сердечко. Даже когда она плыла на корабле ночью в шторм!
   Родители спрашивали её обо всём: об уроках и оценках, было ли ей скучно, хорошо ли она кушала и спала. Девочка же, уткнувшись в отцовское плечо, тихо улыбалась, вдыхая самый лучший аромат, аромат любви и душевного спокойствия.
   Прошло много лет с тех пор. Конечно, та девочка уже выросла, стала взрослой, стала мамой. Теперь, когда она идёт по улице домой и ведёт за руку свою дочь, то вместе они видят лишь тонкий канат, под которым, глубоко-глубоко, бурная горная река. Малышка пищит, и хватается за руку матери, которая смеётся и старается изо всех сил идти по одной линии.
   Когда они приходят домой и сделают все дела, то садятся читать книги. Каждый раз новые приключения. Мама читает, а девочка, замирая, слушает. И, стоит свету погаснуть, а ей самой закрыть глаза, как она опускается в водоворот новых приключений: она спасает друзей, летает верхом на драконе, повелевает стихиями и даже умеет красиво танцевать.
   Мать смотрим на сопящую дочь и улыбается, она знает, что происходит в её голове, она видит её глазами и будто читает её мысли. Уже взрослая женщина, она вновь возвращается в прошлое, вновь на минуты становится ребёнком, для которого нет никаких преград. Но сейчас всё изменилось. Теперь самые прекрасные дворцы не сравнятся с уютным, тёплым и родным домом, дорогие, сверкающие наряды - с тёплой пижамой, а все богатства мира не идут ни в какое сравнение со спящей, улыбающейся дочерью.
   "Теперь я самый богатый человек", - думает женщина, - "наконец-то, все мои мечты осуществились".
   Она тихо закрывает книгу сказок и ставит её на полку. Совсем скоро она напишет ещё много историй, в которых маленькая девочка будет преодолевать препятствия, спасать людей и помогать друзьям. Мечты и сны никуда не исчезнут, они продолжат жить и станут в итоге реальностью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"