Алексей Мельков : другие произведения.

Цена усердия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыбнадзор Петров наблюдал из кустов тальника за действиями браконьера

  
  
   Рассказ
  
   Рыбнадзор Петров наблюдал из кустов тальника за действиями браконьера Картавых. Картавых давно занимался незаконным ловом, но поймать его с поличным не удавалось.
   И вот Петров считает выбираемых из сети рыбин, которых Картавых ловко бросает в лодку.
   "Попался, голубчик!" - думает Петров.
   "Попался, голубчик!" - восклицает Картавых, бросая очередного кастрюка в лодку.
   "Давай, давай, теперь не отвертишься!" - мысленно восклицает Петров.
   "Давай, давай! Теперь не отвертишься!" - восклицает Картавых, выпутывая из сети колючую стерлядку.
   "Почему же Петров не выходит из засады?" - думает старший инспектор рыбоохраны Иванов, наблюдая из кустов противоположного берега реки за Петровым и Картавых, вновь и вновь поднося к уставшим глазам сильный бинокль. "Задача инспектора не в том, чтобы задержать "по крупному". Его первая обязанность - предупредить истребление ценных пород рыб," - продолжает мысленно монолог Иванов.
   "Странно, почему ни Петров, ни тем более Иванов не принимают никаких мер против браконьера?" - думает заместитель главного инспектора рыбоохраны Сидоров, наблюдая через спутниковую связь за действиями подчинённых.
   Когда всё же Петров пресёк браконьерские действия Картавых, выяснилось, что это совсем не Картавых, а главный инспектор Козлов, переодетый в местного браконьера.
   По службе все трое: Петров, Иванов, Сидоров получили по выговору, соответственно: строгий выговор, выговор, устный выговор.
   Дело дошло до начальника управления инспекции рыбоохраны Козлодоева. Главному инспектору Козлову, за браконьерский лов рыбы, через районный суд, был предъявлен иск на 2000 рублей - именно на такую сумму было загублено рыбы ценных пород при неудачном эксперименте Козлова.
   Козлов предложил подчинённым /неофициально/ поделить сумму иска на четверых, по справедливости, хотя все считали, что виновен в случившемся Петров.
  
  31.05.88
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"