Мелькова Любовь Сергеевна : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

24/04/08г.

УТРО

Она вынырнула из своего сна,как из болотной жижи.Впечатление,что голова плотно забита торфом,не прошло даже после контрастного душа.Глаза категорически отказывались открываться.А ведь на весь утренний ритуал буднего дня у неё ровно 45 минут.Иначе привычный график будет нарушен.Не будет спокойного переодевания на работе и чашечки кофе с "утренним" творожным сырком.Она не любила спешить.Старалась всё делать спокойно,неторопливо,размеренно. Покойная сестра,частенько сердясь на неё за это,говорила:"К обедне опоздает-шагу не прибавит."

Вот и сейчас,постояв лишние пару минут под душем,она не прибавила скорости.Медленно,очень медленно вытерлась большущим махровым полотенцем и побрела на кухню сушить волосы феном.Подгонять её сегодня было некому.Муж ещё не пришёл с ночной смены.

Муж ещё не пришёл,а значит и котом заниматься тоже ей.Покормить,почесать,погладить...Кошачий горшок пока пуст.Но по закону подлости,когда она уже будет уходить,этот пушистый мерзавец его чем-нибудь да наполнит.И придётся убирать,иначе нагадит в углу.И хорошо ещё если в туалете,а не в коридоре или комнате.

Так...волосы высушены,морда лица смазана кремом,губёшки подкрашены.Всё сбрызнуто французской туалетной водой.Никаких теней и туши на ресницах.Глаза и так не раскрыть.Приходится переодически их тереть в надежде проснуться окончательно.

Она подошла к холодильнику.Вечно голодный котяра уже царапал дверцу и громко орал:

Ммммягкого!

Достаю.Не ори,а то из-за твоих воплей я опять забуду свой обед-ворчала она.

Ммммолоко...-ныл кот

Господи!Имей совесть!У тебя ещё половина плошки этого молока.

Мммолоко...Мммало...

Ладно.На ещё.

Мммягкого!

Кот!Не наглей!Я уже положила.Хозяин придёт,ещё даст.Ешь!

Домммовой...-плакал кот,заглядывая под табуретку,где был его обеденный стол.

Котя,там никого нет.

Нееет?

Нету.Ну вот видишь...-она наклонилась и помахала рукой под табуреткой отгоняя,только котом виденного,домового.

Хорррошшшо...-проурчал пушистый трус,обнюхивая свои вкусности.

Взяв свой обед,она пошла в комнату одеваться-собираться на работу.

На "Дорожном радио" звучала её любимая песня.Амирамов. "Молодая".Это хорошо.Во-первых,ещё нет шести. Во-вторых,день обещает быть неплохим.Примета у неё такая.Если с утра услышала эту песню,значит 12 часов пройдут "как по маслу".

Упс!Радио смолкло!На часах 5:55,а она в чём мама родила.

Теперь бегом!Мазнуть в нужных местах дезиком и быстро-быстро натянуть на себя трусы-носки-бюстгалтер-брюки-блузку-мобильник.Проверить помаду,причёску.Накинуть на шею шарфик-удавку,надеть курточку,ноги в туфли,сумку в руки и к дверям!

ЧЁРТ!!!!Мусор забыла!Скорее на кухню!

Кот,сидя на тумбочке,задумчиво комментирует происходящее:

Пррроспаааала...Торрропишшшься...Ммммаетааа.

Двери открылись-закрылись.Быстрым шагом к лифту.Пока ждём,выбрасываем мусор в мусоропровод.Лифт подан. Неспеша ползём на первый этаж....

Она передохнула.Застегнула молнию на куртке.Проверила все кармашки на сумке.Вроде всё в порядке,всё застёгнуто.Проездной и пропуск на месте. "Посидеть бы в автобусе...Подремать чуть-чуть.."-пронеслось у неё в голове и уже вслух сама себе:

Размечталась!

Поворачивая за угол своего дома,увидела отходящий от остановки автобус.

Ну,что?Посидела?Ээх.

От горького разочарования её скорость упала почти до нуля.Следующий автобус будет минут через 20.

И народу в нём,как селёдки в бочке(хорошо если не будут так же и пахнуть).И ждать придётся стоя.

По распоряжению губернатора старые остановки-ларьки убрали,а новые железно-стеклянные поставить забыли.Не то что посидеть,от дождя и ветра спрятаться негде.Хорошо,что сегодня погода тихая.Погода тихая,да ещё и пятница!

Она невольно улыбнулась.

Переходя дорогу,автоматически посмотрела по сторонам.Её полуприкрытые глаза широко распахнулись от удивления.Вот-вот к остановке подкатит рейсовый автобус!Вне расписания!Да ещё полупустой!Вот она примета!

Песенка не подкачала...

Она села на свободное сиденье и блаженно закрыла глаза.Двадцать минут до метро можно спокойно спать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"