Мельниченко Ирина Георгиевна : другие произведения.

Мать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует много примеров, когда люди, гонимые потребностью сделать что-то, невероятным желанием или обещанием, которое обязаны выполнить, совершают невероятные поступки, побeждая боль, силы стихии и...даже саму смерть.


   Мать торопится. Она идет быстрым шагом, почти бежит, скользя по гололеду, покрывающему все, закрывая руками лицо от наглого липкого снега, слепящего глаза и напряженно всматривается в темноту перед собой. Время от времени мимо нее проезжают машины, осветляя ненадолго путь, а потом снова исчезают в обьятьях темноты. Мать крепко прижимает к груди конверт--она должна доставить его, от этого зависит судьба ее единственного сына. Если она не успеет принести это единственное доказательство его невиновности, он надолго, а то и навсегда попадет за решетку.
   Мать не может бросить своего ребенка в беде, не может допустить этого. Она борется с усталостью, упрямо идет дальше, нащупывая с каждым шагом путь. Она не обращает внимания ни на вьюгу, ни на холод, ни на внезапный глухой удар сзади. Она идет и идет, думая лишь о спасении сына. Она держит конверт, словно последнюю надежду, боясь выпустить его из занемевших пальцев. Понемногу идти становится легче. Чувство ответственности и сумасшедшее стремление охватывают ее и вынуждают забыть обо всем вокруг. Она уже не чувствует земли под ногами, даже не скользит по зеркальной поверхности асфальта и вьюга уже не сечет так безжалостно ее тело, только ветер подгоняет и подгоняет, придавая легкости походке. Она все идет и идет, да нет, уже просто летит, ведомая лишь одной сумасшедшей мыслью спасти сына. Мимо нее проплывают люди, деревья, дома и вот, наконец, они, те предвещающие беду двери, за которыми сейчас судят ее ребенка. Мать все меньше и меньше чувствует каждый свой шаг, но все несется вперед, ее руки все так же крепко держат конверт, и вот она уже в зале, видит пустые от страха глаза сына, пробирается к столу адвоката и вот проносится эхом по помещению ее триумфальный крик: "Вот он! Я успела!".
   Конверт падает просто в руки мужчине в дорогих очках и со швейцарскими часами на запьястье. Он удивленно обводит глазами зал. Спасение его клиента лежит у него в руке, но никто не заходил в зал суда. А счастливая и невесомо-прозрачная женщина удивленно смотрит на свое тело, лежащее в окружении лоюдей поперек дороги где-то за полчаса ходьбы оттуда, запятнав кровью лед и бампер дорогой иномарки с пьяным водителем за рулем и медленно и свободно понимается в небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"