Мельниченко Ирина Георгиевна : другие произведения.

Ментальная маструбация или поговори со мной, дружище...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проверено на личном опыте... Перепроверено... И вот вам результат...


   Вам когда-нибудь приходило в голову сравнить общение с сексом? Лично у меня подобные ассоциации возникают постоянно. В первую очередь, наверное, благодаря похожести ощущений после этих двух процессов. Общение, как и секс, бывает удачным, бывает--не очень, бывает феерическим, бывает скучным, иногда короткое, но такое, что при воспоминании о нем просто дух захватывает, а иногда длинное, но такое, что ты в состоянии только ждать и надеяться, что все это вскоре закончится и ты наконец займешься чем-то поинтересней. Да и сами участники процесса ведут себя по разному: кто-то любит говорить, кто-то--слушать, кто-то эмоционален, а кто-то--не очень, кто-то идет напролом, а кто-то плавно и окольными путями подводит другого к нужному ему решению. Иногда обоим собеседникам удается достичь конечной цели, иногда только одному, а в особенно неудачных случаях оба расходятся ужасно неудовлетворенные друг другом и жизнью вообще
   Конечный результат как одного, так и другого зависит от обоих участников процесса, но, в случае неудачи, каждый склонен обвинять другого.
   Есть у меня знакомый, для которого общение--что-то сродни онанизму. Он звонит, здоровается: "Как дела? Что нового?" и, не давая вставить ни единого слова, начинает рассказывать как дела и что нового у него самого, с кем он виделся, что случилось на работе и просто в жизни, как сегодня расположены звезды на небе и о магнитных бурях на солнце... И его совершенно не волнует, интересно кому-то это слушать или нет, он продолжает рассказывать о новых акциях, где лучше подключатся к интернету, а где--купить магнитный браслет для улучшения здоровья, кто уехал за границу, а кто вернулся, как изменятся цены в ближайшее время и об особенностях разведения тушканчиков в искусственных условиях. Вообще-то можно спокойно отложить трубку и уйти на полчаса заниматься своими делами. Все равно раньше он не кончит. Извините, закончит. По окончанию он благодарит, говорит, что было приятно пообщаться и кладет трубку опять-таки не дав вставить ни единого слова.
   Идем дальше. Следующая моя знакомая нигде не работает и ничем конкретным не занимается, поэтому свободного времени у нее столько же, сколько и желания провести его с кем-либо. И каждый раз это--проект вселенского масштаба: спасение знакомого супермена из рук новой девушки-стервы, распродажа косметики, поиски приключений и большой забег по магазинам в поисках скидок, новых фасонов, цветов и маечки "как у Пэрис". Она все время задает вопросы и более-менее внимательно выслушивает ответы. Шопинг заканчивается в близлежащем кафе, где неугомонная девушка снова что-то рассказывает, а ее собеседник в это время уже подпирает голову руками, изучает потолок и стены, думает, что же ему приготовить на ужин, считает до ста и чувствует, что все это снова нестерпимо напоминает секс, правда в его худшей форме, когда дать надо, а желания нету. И остается просто отдаться надеяться, что все это скоро закончится.
   Следующим пунктом моих ассоциаций является изнасилованье. КК по мне это похоже на ситуацию, когда строгое начальство вызывает на ковер и отчитывает по первое число за не вовремя сданный проект или за опоздание на работу. Хочешь ты того или нет, но процедуру насилия над собой выдержать должен. Ну чем не изнасилованье? Защититься нельзя (вернее можно, только это будет последним, что ты сделаешь на этой работе), ответить тем же-- тем более, убежать некуда и на помощь никто не придет, тебе страшно, стыдно либо уже совершенно безразлично (зависит от особенностей психики). И насиловать таким образом тебя будут столько, сколько этому самому начальству заблагорассудится, а потом без угрызений совести вытолкнут из кабинета, заклеймив позором.
   Но иногда общение бывает просто божественным, несравненным, захватывающим оставляет после себя много приятных воспоминаний, как и люди, с которыми тебе повезло пообщаться. Это могут быть друзья, знакомые, а могут и незнакомцы, случайные попутчики в поезде или в самолете, отдыхающие из одного с тобой курорта. С некоторыми общение налаживается после определенного периода притирки, узнавания друг друга, а с некоторыми сразу, будто по мановению волшебной палочки. Некоторые разговоры запоминаются навсегда, а некоторые стираются с памяти практически сразу же. Как в общении, так и в сексе есть прирожденные таланты, а есть люди, которым приходится прилагать немало усилий, чтобы достичь мастерства, но это умение всегда можно развить в себе, ведь главное--это желание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"