Мельничук Анастасия Игоревна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вставай, Андрюшенька, - Таня нежно провела рукой по щеке любимого и закусила губы. Даже во сне он был чертовски красивым - правильный профиль, прямой нос и пухлые губы... Черные кудри спадали на высокий лоб, на котором уже были проблески морщин. Цвета графита, пронзительные и холодные глаза были закрыты. Словно прекрасная статуя, он был невероятно красивым. А ко всему тело!...Накачанный торс, сильные руки, властная статура... Он действительно был любимцем жизни. И женщин.
  И все же, двадцатисемилетний Андрей Князев жениться на ней. Таня Лоскутова была очень выгодной партией - девушка из богатой семьи конкурентов его отца... Да и девушка была хороша собой. Рыжеволосая, с зелеными глазами и точеной фигуркой она кружила голову поклонникам, пока не встретился ей Андрей. Они познакомились на вечеринке Льва Григорьева, троюродного брата Андрюши.
  То,что он выбрал ее в невесты, было поводом для сплетен.Злые языки утверждали, что дело в деньгах, но девушка не верила. Сердце знало, оно чувствовало его страсть, желание и похоть... Но вот в чем загвоздка - оно видело и знало то, что было или то, что ему хотелось знать?
  - Таня, - пробормотал мужчина, прищуриваясь. - Который час?
  - Семь часов утра. Вставай,- не выдержав, девушка поцеловала самые желанные губы и,когда поцелуй затянулся, отпрянула.Опаздывать не очень хорошо.Утро также и пришло в дом Анны Ярославовны Золотовой. Девушка проснулась рано и готовила мужу завтрак, успев сама выпить кофе и накраситься. Умница, красавица и любимица семьи Анечка вышла замуж два года назад.
  Да, Анна и вправду была красавицей - высокая, с каштановыми длинными волосами, с карими "газельими" глазами и неплохой фигурой она могла бы найти более подходящего, как говорила не раз ее мать. Взгляд у девушки был добродушный, но прямой и самоуверенный. Она слишком быстро повзрослела.
  В двадцать три года Аня уже была ответственна за всю семью.
  Окружающие долго гадали, почему Золотов стал ее мужем? Ревнивцем был страшным... Никто не мог понять, что за причина заставила ее покориться судьбе и выйти замуж. Тайну эту она скрывала за семью печатями.
  Нельзя сказать, что она совсем не любит мужа... Скорее, Аннушка к нему привыкла.
  "Скорее бы уйти, пока Сергей не проснулся!" - хмуро думала она, глядя в сторону спальни их трехкомнатной квартиры, которая досталась ей в наследство от бабушки.
  - Я ушла, - крикнула Аня и, чтобы лишний раз не тревожить мужа, быстро захлопнула дверь и побежала по лестнице.
  Стояло благодатное лето. На часах было восемь и девушка решила отправилась на работу. Двадцать минут в такси и вот строительная компания "Атлант".Огромное здание казалось таким небоскребом среди других домов... Анна невольно залюбовалась офисом, зажмурилась и, глубоко вздохнув, пошла на работу.
  Она являлась сотрудницей этой строительной компании целых два месяца. Удача улыбнулась ей, и Аня смогла устроится на работу.
  "Это мой счастливый билет!" - смеялась она, рассказывая маме о собеседовании.
  Устроившись на рабочем месте, Аня первым делом проверила почту и вчерашний отчет. Работа в бухгалтерском отделе требует точности и предельного внимания.
  - Анька! - подружка Оля из отдела кадров прибежала к ней рассказать новые слухи. Ольга неизменная болтушка, а к тому же заразительный смех делали ее душой компании. Всегда опрятная, невысокая с вьющимися черными волосами, зелеными глазами, Оля Цаплина была лучшей подругой Ани.
  - Оль, и тебе привет, - девушка отложила массивную папку и усмехнулась. - Какие новости поведаешь?
  - Такое происходит! - в притворном ужасе Ольга закатила глаза. - Князев опять ищет себе новую помощницу.
  Князев. Одна фамилия заставила ее опустить глаза, когда сердце пропустило удар, а затем забилось сильнее. Андрей Князев здесь был царем. Компанию "Атлант" он унаследовал от отца неделю назад, когда глава ушел на законный покой. Конечно, Анна знала, что это за мужчина.
  Их знакомство не задалось с самого начала и с тех пор она избегала его.
  ***
  Нагруженная папками, Аннушка шла и не видела ничего вокруг. Рука потянулась к ручке двери кабинета ее шефа, Льва Константиновича и...
  - Черт! - прошипел мужчина, присаживаясь на корточки. Он нечаянно сбил девушку с ног и бумаги разлетелись по коридору. Ах, какая глупая ситуация!
  "Ой...Князев у Льва Григорьева был! А я тут... Блин!"
  - Простите, - виновато пробормотала Аня, бросившись собирать папки и листы, украдкой глядя на Князева. Высокий, сильный, статный и крепкий... Оу, да он гораздо красивее, чем получается на фото. Волосы черные, как смоль, привлекательный профиль...
  - Девушка, Вы не ушиблись? - сладко пробормотал Андрей. Анна подняла на него взгляд и замерла.
  "Какая шикарная улыбка, Господи!" - пронеслось в ее мыслях и она, чувствуя что смутилась, отрицательно помотала головой.
  - Ну и славно, - ухмыльнулся он, поднимаясь. Анна встала с корточек и забрала бумаги с его рук. Пальцы соприкоснулись на краткое мгновение и девушка отдернула руку слишком поспешно, словно испугалась. Конечно, от внимания Андрея это не ускользнуло.
  Как ястреб, он внимательно осмотрел девушку с головы до ног, видя, как она краснеет под взглядом. Губы оценивающие дернулись в ухмылке и казалось, что в голове созрел коварный план...
  - Как Вас зовут, о прекрасная золушка? Непосильную ношу на Вас взвалил мой братец, да? - голос гипнотический. Мягкий, вкрадчивый... Ох, какой шикарный голос! Да если бы он работал на радио, девушки с ума сходили от одного тембра!
  - Это моя работа, - она и нашла в себе силы посмотреть в серые глаза. - Зовут меня Анна Ярославовна,- уверенно проговорила девушка, расправив плечи.
  - Красивое имя. Не выпьете со мной кофе? Я должен загладить свою вину, что сбил Вас с ног.
  Что? Кофе? Она не ослышалась? И вдруг она вспомнила, какая слава шла об этом человеке.
  - Нет, у меня много работы, Андрей Александрович, - негромко пробормотала девушка. Непонятная внутренняя сила пробудилась в ней и вспомнились былые шрамы. Один раз она любила, да так сильно, что голову теряла. Обожглась на красавце, хватит...
  Тем более, не смотря на отсутствие обручального кольца, она была замужем. Кольцо потерялось и новое она не успела получить от Сергея. Кофе явно с шефом ей не нужно.
  "Коготки есть, значит?" - подумал он. Что же, тем интереснее игра. Девушка явно хороша собой, не глупа и тем более у нее есть стержень.
  - Меня муж ждет после работы, простите, кофе не получится, - вежливо искривились губы в улыбке.
  - Муж? - брови изогнулись. - Я же вам кофе предложил, а не постель, - усмехнулся он, проведя рукой по волосам.
  Яркая картинка, каким он мог быть в постели так четко сформировалась в ее мозгу, что Анна в шоке сделала шаг назад. Нет! Это что еще такое...
  - Мне нужно работать, - хрипло пробормотала она, проносясь в кабинет и слыша лишь тихий смешок за спиной. Она его позабавила.
  ***
  - Я сомневаюсь, что с таким деспотом кто-то сработается, - угрюмо сказала Аня, вспоминая, как утешали девочки со всех отделов истерику у Алины, первой заместительницы Андрея. Бедную Альку трясло, она даже валерьянку пить отказалась. Князев к ней не приставал, а лишь загрузил так, что Алина уснула от усталости на работе. Андрей увидел это, был не в духе и понеслось...
  - Да, это точно... Анют, интересно, кого порекомендуют ему теперь?-Ольга закусила губы.
  - Хоть бы не нас с тобой!- засмеялась Аня. Остаться без работы совсем не хотелось.
  - Это точно! Ладно, я побегу, - Оля поправила массивные очки.- Ты сообщай, если что услышишь!
  - Конечно, - кивнула Анна, тепло улыбнувшись.
  День шел медленно, и девушка, позабыв о разговорах о начальнике, погрузилась в работу. Где-то после обеда ей позвонила Тамара, из приемной Андрея Князева и сообщила, что ее ждут в кабинете у директора.
  Холодок коснулся ее сердца. Смутное предчувствие, что ее могли порекомендовать ему в помощники поселилось страхом внутри.
  Она смутно помнила, как разволновалась и лишь отметила, что когда постучала в кабинет, ее руки дрожали.
  -Добрый день. Вызывали, Андрей Александрович? - открылась дверь.
  Кабинет украшают красивые картины, часы, небольшой бар... Огромное окно отрывало понораму Москвы. Перед глазами массивный стол, в кожаном кресле - начальник. Без пиджака, рукава до локтевого изгиба подкатаны... Узел галстука был ослаблен, видно, что дел у Князева очень много.
  Он поднял взор от бумаг, что держал в руках, и кивнул.
  - Садитесь, Анна Ярославовна. Я вызывал Вас вот по какому делу... - Губы сжались в линию.- Вас порекомендовали мне как ответственного работника. За эту неделю, что я занимаю пост главы, две моих помощницы не справились с работой, - глаза цвета хмурого неба с оттенком усталости посмотрели на румяное лицо.
  - Я поняла Вас, - Анна деловито закивала. Казалось, что игривое настроение Князева забыто и он позабыл про их встречу в коридоре. - А как же моя работа у Льва Константиновича?
  - Он хочет, чтобы Вы росли по служебной лестнице и Вас он мне и порекомендовал, Анна. С завтрашнего дня жду Вас на рабочем месте в приемной, а сейчас можете передать в отдел кадров, чтобы изменили записи в трудовой и повысили Вам зарплату.
  - Хорошо, - девушка поднялась и остановилась в дверях. - Андрей Александрович, а рабочий график...
  - Ненормированный. Мне придется часто выезжать на объекты, командировки и Вы поедите со мной, - снова возвращаясь к бумагам, пробормотал президент.
  "Ну, хоть дома буду бывать реже и выслушивать эти непонятные упреки от Сережи!" - облегченно подумала Аня. Работы она не боялась, но боялась только работать с Андреем. Он же понравился ей с первой встречи, а что если...
  - До завтра, - Анна улыбнулась слишком бодро и, мельком взглянув на нового босса, закрыла двери. "Это плохо кончится!" - шептал внутренний голос и как же он оказался прав...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"