Мельник Александр Федосеевич : другие произведения.

Невольные мысли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мельник Александр Федосеевич
  
  НЕВОЛЬНЫЕ МЫСЛИ
  
  
  
   В наши дни в Антарктиде и на землях Заполярья учёные часто находят убедительные признаки того, что когда-то там был умеренный, вполне пригодный для жизни климат. Что, в свою очередь, позволило выдвинуть предположение, что эти области некогда находились в другом климатическом поясе, а его последующее изменение произошло, по мнению некоторых теоретиков от науки, из-за смещения оси вращения Земли, которое случилось примерно 13 тыс. лет назад в результате столкновения Земли с очень крупным небесным телом. Дата столкновения этого астероида с Землёй, я думаю, со временем будет установлена более точно, ведь наука наша развивается семимильными шагами. Но, что является наиболее поразительным в этой истории, так это то, что до нас, оказывается, дошли прямые свидетельства очевидцев этой катастрофы. Да-да! Вот они, эти свидетельства, записанные в Австралии:
  
  ВЕЛИКАЯ ТРЯСИНА И БОЛЬШАЯ ВОДА
  
   В те далекие времена, когда люди еще не жили племенами, пришли на землю великая тряска и большая вода. Задул самый сильный из ветров, пошел дым, и полетела пыль с гор. Так было много дней и ночей и еще много дней и ночей. А потом все затихло. Не было больше ветра, но пропал воздух. Стало очень трудно дышать, и умерло много людей. Вдруг опять задул ветер, загремел гром, затряслась земля, и покатились по суше большие волны воды. Остались живы только те люди, которые забрались высоко на утесы. Ушла большая вода, и по земле запрыгали рыбы, такие, каких еще никто никогда не видал. Спустились люди с высоких утесов и удивились. Там, где были холмы, стали долины, а на месте прежних долин выросли холмы. Солнце тоже начало делать все наоборот: раньше оно приходило с севера и уходило на юг, а после великой тряски и большой воды стало приходить с востока и уходить на запад (см. "Сказки народов мира в 10 томах" т.6 стр.359).
  
   Да...после этого как-то иначе начинаешь смотреть и на другие "сказки". К примеру, на истории про крылатых Дев (см. там же т.6 стр.484, а также "Сказки и легенды Маори" М.1981г.стр.22 ), в которых рассказывается, как некие девушки спускались с неба на землю, отстегивали какие-то летательные приспособленья в виде крыльев и затем купались в озерах. Если исходить из того, что и эти сведения от наших далеких предков достоверны, то остается поверить и в то, что в глубокой древности на земле существовала некая высокоразвитая цивилизация, до уровня которой нам, ныне живущим, еще расти и расти.
   Да... есть над чем задуматься... Так, глядишь, и все наши языческие Боги окажутся в итоге выходцами из той самой древней высокоразвитой цивилизации!
   Да... есть о чем подумать на досуге...
  
  4.01.2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"