Мельник Александр Федосеевич : другие произведения.

Откуда пришли боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мельник Александр Федосеевич
  
  ОТКУДА ПРИШЛИ БОГИ
  
  
   Прежде чем подвести черту под моими весьма дилетантскими размышлениями по поводу возможности существования в далекой древности высокоразвитой цивилизации (см. "О чем намекают сказки" и "По следам загадочной цивилизации"), я хотел бы ко всему этому добавить еще один пример общения представителей этой удивительной нации с народом. Ну а народом в этом случае выступают наши сородичи - древние скифы.
   Вот как об этом записано у древнегреческого историка 5в. до н.э. Геродота: "Как утверждают скифы, из всех племен их племя самое молодое, а возникло оно следующим образом: первым появился на этой земле, бывшей в те времена пустынной, человек по имени Таргитай. А родители этого Таргитая, как говорят, Зевс и дочь реки Борисфена. Такого именно происхождения был Таргитай. У него родилось три сына: Липоксай, Арпоксай и, самый младший, Колаксай. Во время их правления на скифскую землю упали сброшенные с неба золотые предметы: плуг с ярмом, обоюдоострая секира и чаша. Старший, увидев, первым подошел, желая их взять, но при его приближении золото загорелось. После того подошел второй, и с золотом снова произошло то же самое. Этих загоревшееся золото отвергло. При приближении же третьего, самого младшего, оно погасло, и он унес его к себе. И старшие братья после этого по взаимному соглашению передали всю царскую власть младшему" (см. Геродот. История. М. 1993г.).
  
   Аналогичные благотворительно-просветительские действия богов
  были зафиксированы и в мифах Южной Америки, и в мифах Египта, Месопотамии, Индии... Ну а кем же до этой акции были все эти щедрые меценаты?
   И вот тут на ум невольно приходит легенда о гибели Атлантиды, которая, по словам Платона, была поглощена морем во время сильного землетрясения, сопровождающегося наводнением, вместе со своими жителями в один день.
   Если эта история на самом деле имела место быть, то весьма вероятно, что остатки случайно спасшихся жителей этой легендарной страны и стали потом распространителями по земле своих высоконаучных знаний. О возможной же причине гибели их родины я уже упоминал ранее (см. "Невольные мысли"). А вот еще одно вероятное свидетельство той катастрофы планетарного масштаба...
  
  О ПОТОПЕ
   Давно, очень давно океан стал переполняться, расти, пока не залил всю сушу. Вода поднималась все выше и выше, неся над нею льдины. А потом вода спустилась вниз, оставив льдины на горных вершинах, которые покрыли их белым панцирем. Множество раков, рыб, тюленей и китов оказались на суше, и поэтому до сих пор можно найти остатки их панцирей, скорлуп и костей.
   Когда случился потоп, много людей погибло. Однако те, кто успел сесть в свои каяки, когда вода поднялась, уцелели (см. "Огненный шар". Легенды, предания и сказки эскимосов. М.1981г.).
  
   Предположительно это событие произошло в 13тыс. до н.э., и при этом сопровождалось оно резким изменением климата в сторону похолодания в нынешних районах Арктики и Антарктики. В результате чего мы сейчас имеем в Заполярье вечную мерзлоту с находящимися в ней останками внезапно погибших мамонтов, а в Антарктиде - многометровый слой ледника, скрывающий под собой непонятно что. Хотя нет, это не совсем так. Еще в средние века появлялись то тут - то там какие-то таинственные карты, на которых этот материк изображался без ледников. И современная наука подтверждает, что эти карты соответствуют действительности. А, значит, во времена, когда в Антарктиде еще не было ледников, кто-то там бывал, кто-то там перенес на бумагу контуры этого материка. А, следовательно, там вполне могла жить до катастрофы та самая высокоразвитая цивилизация Атлантов, о которой споры не утихают и до сей поры. И стихнут скорей всего они лишь тогда, когда ледники в Антарктиде потихоньку растают.
   Ну а что же касается меня лично, то весь этот экскурс в древнюю историю я затеял лишь затем, чтобы выяснить на досуге, а кем же были на самом деле все наши языческие Боги?
   И, кажется, ответ я нашел.
  
  18.01.2015г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"