Мельник Екатерина Максимовна : другие произведения.

Кабачковая похлёбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький ребенок в грязной одежде находит свою половинку в подвале дома прикованный к трубе

  Я сижу в углу подвала в луже мочи. Эта женщина не принесла мне ни кастрюли, ни горшка, куда я могу бы делать свои дела. Вот и пришлось писать на стену, но из-за неровной стяжки, все равно все притекло обратно. Мешком висит затертя батина футболка с концерта Led Zeppelin - под грудью рваная дыра. Это его партнер при их очередном футбольном соляном споре сделал ее схватив отца за ворот и подтянув к себе. Мужик хороший был, но наркоман, к сожалению. Соль и алкоголь совсем расстроили его ситему, а пытаясь избавиться от нервных побочек морфином он как-то вдруг и не проснулся. Да бог с ним.
  
  Эта женщина распахнула дверь и спустила мне золотистый поднос с высоким бортом. В центре большая тарелка кабачковой похлёбки и алюминиевая ложка с хоккеистом из мультика. Пара, еще не черствых, но пресных кусков серого хлеба и 2 ветки петрушки. Отличный завтрак для 12-и летнего "я".. Водрузив поднос на проржавевшую от подвальной сырости табуретку, она проверила мои раны от кандалов на ноге и наотъебись полила перекисью, чтобы не помер или гангрена не началась. Вообще я люблю эту женщину. Точнее должен любить - она меня родила и я дожил до своих лет благодаря ей. Но почему-то получается это с усилиями.
  А вообще я просто наказан, а она не знает, что со мной делать. Она не маньяк не убийца. Просто обиделась и запуталась.
  
  Я принёс 2 дня назад домой утку. Без глаза, больную утку из озера в сквере неподалеку. Эта женщина кинула на меня презрительный взгляд и сказала, что у нас дома и так полно всякой заразы. У меня был выбор - уйти с уткой навсегда, выкинуть ее на произвол судьбы или тихонько прятать в кладовой. Конечно, я выбрал последнее. Я нашел большую коробку оставшуюся от переезд, постелил туда свои старые вещи, погуглил, чем ее кормить. Сейчас я сижу и не понимаю, почему я сразу не отнес ее к ветеринару в тот же день, но тогда у меня не было времени думать. Я хотел, чтобы у этой птицы появилась заботливая и теплая мама, которая сделает все на свете, чтобы только защитить свое чадо. Я гладил ее, укрывал шерстяными носочками, воровал у соседей ботву с огорода, таскал сорняки из нашего сада и иногда овощи из холодильника.
  
  Прошла пара дней. Я зашел на кухню. Эта женщина нервно пытается разобраться с судоку и чертыхается. Я достал ковш и решил сварить яйцо. Не себе, конечно - утке.
  Обратив внимание на суету вокруг плиты, она кинул ручку на стол.
  - Да что тебе опять надо?
  - Я просто хочу есть - сварю себе яиц
  - Ты только что завтракал, продуктов не напасешься на тебя. С тех пор, как отца не стало, ты совершенно неуправляемый стал! Бери, но только одно.
  Я закончил с варкой, почистил яйцо и и понес его в кладовую. Дверь плотно заслонил ,раскрошил желток, и с руки передавал ей, приговаривая чтобы та поправлялась скорее. "С кем ты там разговариваешь, черт возьми?" -я обернулся и увидел 2 грубые тени-палки из просвета между полом и дверью.
  "Да просто играю" - дверь распахнулась с той же скоростью, как и моя утиная тайна.
  
  Ничего не сказав, с каменным лицом, женщина взяла коробку и проследовала к выходу из дома. Она просто раскрыла дверь и с силой кинула коробку на крыльцо перед домом. Послышалось жалобный кряхт и лепетание. У меня потекли слезы. Мне не дали стать мамой. У меня забрали ответственность. Я стоял ошалев. Слезы катились крупными шариками прямо на пол. Я не понимал, откуда в ней столько ненависти к миру..Женщина схватила меня за запястье оцарапав длинными острыми ногтями, потащила меня в подвал. Она не била меня, не лупила, не кричала. Просто взяла старый папин кожаный ремень и привязала к батарее за ногу. Потом, порыскав за древним немецким пианино, она нашла еще какое-то самодельное железное приспособление отдаленно напоминающее кандалы. Приковав меня им к проржавевшей отопительной трубе, дама ухмыльнулась и была такова. Ни правил, ни объяснений. Я просто ей надоел и она не знала, что со мной делать.
  
  Когда на следующий день, мать принесла эту похлебку, ко мне пришла мышь. Не крыса. А просто милая залетная мышка. Она залезла ко мне на коленку и взглянула на меня настолько искренним и доброжелательным взглядом, в который я сразу влюбился. Почему люди так не могут? Я в миг забыл и об утке, о запутавшейся в мире женщине-психопатке. Взял свою похлёбку и покормил ее с ложечки. Покормил и, вроде как, умер. Я никогда не испытывал такой привязанности и такой искренней любви к живому. Я умер. То ли от горя и непонимания, то ли от сепсиса и антисантарии, но с теплом на душе. Похлебку так и не доел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"